↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вчерашний вызываю сон... (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Под лаской плюшевого пледа
вчерашний вызываю сон.
Что это было? Чья победа?
Кто побежден? Кто побежден?..
(с)

Представьте, что мистер Голд обычный человек. Он живет совершенно иной жизнью в современном мире и от историй про Румпельштильцхена не осталось ни единого упоминания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Флэшбэк 1 - Знакомство

Кажется, это было так давно, а минуло всего лишь чуть меньше года. Год с тех пор, как в мою жизнь без приглашения, без ожидания вошел человек, мужчина. Это был летний день, и не ждите, что я назову его обычным и вдруг что-то произошло, нет, этот день был насыщен событиями. В море людских лиц мы увидели друг друга и в океане звуков услышали стук сердец. Кто-то может сказать, что это звучит слишком поэтично. Я соглашусь, потому что прекрасный цвет раскрывается только сейчас, а в тот, ставший дорогим, день было заронено лишь семечко, которое впоследствии начало медленно проклевываться.

Был жаркий июльский день, но внутри нашего ресторана было очень уютно, так что посетители заполонили весь зал. Могу признать, что многие были взволнованы, когда узнали, что у старого владельца ресторана появился компаньон, затеявший расширение и переоборудование. В прежние годы заведение занимало только нижний этаж небольшого одиноко стоящего здания. А сейчас оба этажа, претерпев ремонт, с гордостью принимали сливки общества в день открытия. Также и местность вокруг не избежала вмешательств — появились изящные клумбы, пруд, резные скамейки, словом, возник маленький парк.

В три часа дня была торжественно перерезана красная лента перед входом в обновленный ресторан. Десяток юношей и девушек, облаченных в форму, заскользили меж столиков. А мне, вдобавок к обязанностям официанта, досталась задача помогать Элизе, нашей распорядительнице зала, если она будет не успевать рассаживать всех гостей. Это может показаться странным, ведь я работала здесь всего чуть больше года, но посетители и руководство всегда были довольны моей интуицией, и как раз по этой славе ко мне так часто обращались за советом.

Первой меня подозвала пожилая дама. Миссис Крайтон была частым гостем в нашем заведении. Несмотря на почтенный возраст, ее глаза искрились, а фигура была подтянутой. Ее любили в городе и по праву причисляли к элите.

— Милое дитя, будь добра, подскажи старухе хороший обед, — веселым голосом сказала женщина, едва я успела присмотреть для нее столик. — Мне не разобраться в этом меню. Одни завитушки, а не буквы!

— Миссис Крайтон, не стоит так говорить, вы прекрасно выглядите! — я пыталась подбодрить добрую старушку. — Сегодня жарко, возможно, вам захочется чего-то легкого. Я думаю, вам подойдет белое мясо с салатом и творожный десерт.

— Прекрасно, — причмокивая губами, будто уже пробует блюда, отозвалась она.

Следом подошла юная леди с головной болью, и я посоветовала ей холодный кофе с коньяком. Затем молодой мужчина не мог выбрать, в каком именно шампанском преподнести обручальное кольцо своей избраннице. Потом женщина средних лет спросила что-то такое, что не повредит ее язве. Далее супружеская пара подбирала бутылку вина и закуски, но так, чтобы оставались силы на вечер. И многие, многие, многие… Наконец, весь ресторан был заполнен, и я смогла перевести дух в темном углу барной стойки рядом с входом на кухню.

Я едва успела заварить себе чай, как возле бара появилась миловидная брюнетка. Люси. Добрая девушка, всегда на позитиве. Мы хорошо ладили и часто работали в одну смену, так как обе были студентками.

— Билл, две «маргариты» пожалуйста.

— Минутку.

— О! — оглянувшись, воскликнула она. — Привет. А ты что тут в темноте? Вот это день, да?! Я только пришла. Впервые вижу столько людей!

— Привет, — я улыбнулась подруге. — Захотелось выпить чаю. Половина рабочего дня уже прошла, все столики заняты, я попросила у Элизы перерыв.

— Люси, «маргарита» готова.

— Спасибо, — она кивнула бармену. — Ну, еще увидимся, я хочу тебе кое-что рассказать, — подмигнув мне на прощанье, девушка поспешила доставить заказ.

Проводив подругу взглядом, я увидела, как размеренной походкой к барной стойке приближался мужчина в черном костюме.

— Мисс, — опустившись на барный табурет, произнес мужчина и со стуком прислонил свою трость к стойке. — Прошу вас опробовать ваш дар и на мне.

Я неожиданно растерялась от такого заявления и слишком пристального взгляда мужчины. Пока я подавляла непонятно откуда возникшее волнение, посетитель следил за мной глазами.

— Прошу прощения… — мои слова были перебиты его легкой усмешкой.

— Я всего лишь хочу, чтобы вы что-нибудь для меня подобрали, — говоря, он посмотрел на внушительный список напитков, что лежал на стойке бара.

— У меня перерыв… но, возможно, я смогу вам помочь.

Мне не нравилось, когда надо мной смеялись, его усмешка тут же меня подстегнула. Я начала деловито и с нескрываемым интересом разглядывать его в ответ. Дорогой, очень дорогой костюм, впрочем, как и все остальное. Черная рубашка и такой же галстук, хотя, присмотревшись, я заметила на нем волнообразный рисунок темно-синего цвета. Часы, трость, запонки... Позолота или золото?! Он был гладко выбрит. Хм, длинноватые для сегодняшней моды волосы, эта деталь меня удивила. Спокойный вид, но усталый, это было немного заметно по глазам. Лицо непроницаемое, но живой острый взгляд.

— Кхм, прошу, поправьте меня, если я ошибусь, — начала я, убирая выпавшую из пучка прядку и замечая, как посетитель за этим наблюдает, чуть склонив голову. — Итак, смею предположить, что вы не любитель подобных сборищ и вам скучно, но пришли, скорее всего, по долгу деловой этики или по чьей-то просьбе. — Говоря, мне приходилось делать усилие, чтобы не отводить взгляд от его темных пронизывающих глаз. — Осталось только уточнить, чего вы сейчас хотите: расслабиться или взбодриться. Если первое, то бокал легкого красного вина. Если второе, то, гм… — Я знала, что нарушаю правила, но все же предложила: — То я заварила зеленый чай с женьшенем, на двоих, я думаю, хватит.

Он не спешил отвечать, смотрел и смотрел, словно читал меня. Я вновь отправила за ухо непослушную прядку, когда мистер сделал выбор:

— Чай, — коротко ответил мужчина.

Мне пришлось поспешно сходить на кухню за второй чашкой. Совсем забыв, что могла взять ее в баре. Так, кажется, я волнуюсь…

По возвращении я увидела что-то новое в его взгляде, но не могла определить, что именно. Разливая чай, я слушала его медленное дыхание и легкие удары пальцев о столешницу. Это было не волнение и не нетерпение, это напомнило мне о раздумье, и, подняв глаза, я в этом убедилась по его чуть рассеянному взору. Но стук от поставленной перед ним чашки чая вернул к реальности.

— Вы пришли из старого состава? По вам виден некий опыт, — спросил мужчина и сделал небольшой глоток.

— Да, я начала в том году, — ответила я, удивившись вопросу.

— Как вы пережили три месяца без работы? — продолжал интересоваться гость. — Как вам новый облик этих стен?

— Без работы всегда нелегко, но в это время я как раз готовилась к экзаменам, — отпив чая, отвечала я. — Все стало таким изысканным, у заведения сразу повысился статус. Но по мне, раньше было уютнее. — Заметив вопросительный взгляд, я продолжила: — Вы спросили мое мнение, мне нравилось, когда было проще. Эта красота давит, если ее слишком много, только и думаешь, красиво ли ты ешь, правильно ли подобран наряд, ведь нужно соответствовать месту.

Мужчина кивнул и продолжил пить чай. Мы допили напиток в молчании, перебрасываясь лишь взглядами. Когда я понесла чашки в мойку, то думала, что не застану своего посетителя, но он остался.

— Я смотрю, мой чай вас приободрил. Надеюсь, пришелся по вкусу? — с улыбкой поинтересовалась я.

— Вполне, — отозвался гость, наблюдая за моими руками, что юркнули в карман передника, проверяя, на месте ли ручка. — Скажите, а вы всегда говорите, что думаете?

— Да, но сначала, как вы заметили, я думаю. Прошу меня извинить, если я позволила себе некую фривольность…

Но он вновь меня перебил:

— Вы не лебезите, не сыплете комплименты, но изумительно приятны в словах, — мужчина констатировал факт. — Я наблюдал за вами. Зачем вы это делаете? И не говорите мне, что это ваша работа.

— Вас удивляет, что я учтива и добра к людям? — изумилась я, глядя, как мужчина поджал губы. — Сэр, такова моя натура, ничего наигранного в этом нет.

— Верю, — произнес он после небольшой паузы.

Тут к нему подошел солидного вида мужчина, что-то сказал, и они ушли на верхний этаж, где помимо всего прочего располагались кабинеты для переговоров.

День перетек в вечер, удушливая жара спала, уступая свежему ветерку. На столах зажглись свечи, и приглашенные музыканты начали играть приятную мелодию. В центре зала медленно танцевало несколько пар, а официанты так и сновали направо и налево. И я была среди них. Стала ли виною усталость за целый день или это я заслушалась живой музыкой, но при резком развороте в кого-то врезалась и выронила блокнот.

— Может быть, вам завтра взять выходной, мисс? — послышался голос с легкой хрипотцой, а его обладатель поддерживал меня за локти.

— Это вы! — воскликнула я, когда наконец сфокусировала зрение. — Большое вам спасибо.

— Подумайте над моим предложением… — сказал он, не отпуская меня.

Я моргнула, меня что-то смущало, факт того, что я нахожусь практически в объятьях — да, но что-то еще. Чай. От него до сих пор пахло моим чаем! Я кивнула, пытаясь вспомнить, что за предложение, ах да, про выходной… Мужчина медленно отпустил меня, и я почувствовала странное скольжение в районе живота. Как только он отвернулся и ушел, я повторила движение и нащупала сложенную вдвое небольшую записку в кармашке фартука.

«Завтра ожидаю вашего визита в 16:00. Выйдите из дома в 15:40, за вами будет послана машина. До встречи. М-р Г.»

Глава опубликована: 31.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Тысяча благодарностей вам за продолжение! Вы просто сделали мой день. Глава замечательная, я заинтригована)
Aheretавтор
JinFrosset, могу вам признаться, я сама рыдала от радости, что смогла себя пересилить за долгое время и выложить хотя бы эту главу! Огромное вам спасибо за поддержку и внимание к моей работе! :-*
Какой приятный сюрприз в канун Рождества! Огромное спасибо за новую главу)
Aheretавтор
JinFrosset , вам спасибо за то что ждете!)))
Охохо, вот у них кошки-мышки... какой-то Рубикон пройден как будто?
А вообще, мазохисты они натуральные! мозги друг другу имеют непрерывно) понятно, что по другому видимо не могут.
Aheretавтор
Opus_Dei, нуууу)))))))) Вообще, игры достигли апогея))) Осталось только ждать когда же ружье выстрелит ;-)
Цитата сообщения Aheret от 01.08.2016 в 11:09
Opus_Dei, нуууу)))))))) Вообще, игры достигли апогея))) Осталось только ждать когда же ружье выстрелит ;-)

Ой ой ой! Я прямо боюсь, как оно стрельнет с таким накалом страстей! :-О
Aheretавтор
Цитата сообщения Opus_Dei от 01.08.2016 в 11:32
Ой ой ой! Я прямо боюсь, как оно стрельнет с таким накалом страстей! :-О


;-) В этом и интерес!
Хотя, я очень боюсь, что меня читатели побьют за следующую главу...
Цитата сообщения Aheret от 01.08.2016 в 11:36
;-) В этом и интерес!
Хотя, я очень боюсь, что меня читатели побьют за следующую главу...

Даёшь страстной нцы в массы!!!
Aheretавтор
Цитата сообщения Opus_Dei от 01.08.2016 в 11:38
Даёшь страстной нцы в массы!!!



К сожалению или к счастью, в этом фф я ограничусь Ркой!))) Но намек понят верно))) Все будет! Потерпите ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх