↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вчерашний вызываю сон... (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Под лаской плюшевого пледа
вчерашний вызываю сон.
Что это было? Чья победа?
Кто побежден? Кто побежден?..
(с)

Представьте, что мистер Голд обычный человек. Он живет совершенно иной жизнью в современном мире и от историй про Румпельштильцхена не осталось ни единого упоминания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11 - В ночи

00:30. Последний автобус, остановка, дорожка, поворот, калитка. Взору предстает аккуратный маленький двухэтажный домик, если быть точнее, второй этаж — это обустроенный чердак, мое любимое место когда-то в детстве.

Наверное, меня можно назвать счастливой, у меня есть работа, позволяющая оплачивать все счета, хорошая учеба по желаемому направлению и собственный дом. Дом, в котором никто не ждет… Дом, из которого я бегу при первой возможности. Тем не менее, я никак не могу от него отказаться, он единственный напоминает о том времени, когда я была действительно кому-то нужна.

Тропинка, ключи, дверь. Захлопнув за собой дверь, прижимаюсь к ней спиной. Ноги гудят, это был очень долгий и напряженный день. Ключи на столик, туда же сумку. Несколько шагов по коридору, поворот в спальню. Кардиган куда-то на стул, туфли с ног. Со вздохом облегчения присаживаюсь на кровать, но как только мои руки взметнулись к верхней пуговице блузки, послышался тихий голос:

— Остановись, — прозвучало в темноте.

— И почему я не удивлена… — пробормотала я, упав спиной на кровать. — Там справа есть лампа.

Загорелся небольшой светильник, очерчивая фигуру мужчины, сидевшего в любимом кресле-качалке мой бабушки. Тем временем я подняла ноги и свернулась калачиком, подложив под голову ладонь, развернула лицо к гостю.

— Долго ждали? — я задала дежурный вопрос, но беседа хотя бы на краткий миг помогла бы не уснуть сразу.

— Прилично, обычно ты возвращаешься раньше, — довольно сухо ответил Голд, в слабо освещенном помещении было сложно разглядеть его лицо. — Даже учитывая, что ты вовсе проигнорировала мое приглашение.

— Моя смена заканчивается в одиннадцать, а потом оказалось что у нас сломалась посудомоечная машина, пришлось мыть вручную, — констатация факта.

— Тебе не обязательно это делать, — внезапно в его интонациях проскользнуло что-то вроде упрека и одновременно заботы.

— Кому-то надо было, — буднично отвечала я, — тем более...

— Почему ты так упряма? Я же сказал, что могу решить все твои проблемы. Они у тебя пустяковые. Или это все же гордыня? — Теперь казалось, что он сердится.

— Мистер Голд, я одна, понимаете? Я должна уметь о себе позаботиться. Вы делаете только то, что вам нужно, что вам выгодно! — Я в ответ тоже рассердилась и приподнялась на кровати. — Мы это уже обсуждали! Я не желаю такого обращения.

Отклика не послышалось. Мужчина лишь скользил по мне взглядом, задерживая взор на проступающих синяках под глазами, чуть приоткрытых губах, на пуговице, которую я все же успела расстегнуть, напряженной спине и руках, сжатых в кулаки. Через пару мгновений, поколебавшись, с сомнением не в словах, а в правильности принятого решения, он вымолвил чуть дыша:

— А чего желаешь?

— Для начала… доверия, — уже спокойным голосом, но с некой паузой ответила я и тут же добавила: — И понимания.

— Я постараюсь, — лаконично прозвучала ответная реплика.

— Нет, вы уходите от ответа, — спуская ноги на пол, продолжала я. — Голд, это не первый разговор за день, и я смертельно устала.

— Да, ты права. — Он чуть нахмурил лоб и спросил: — Так чего ты не понимаешь?

Я вздохнула и встала. Очень медленно я подошла к нему, по дороге пытаясь разглядеть выражение лица. Забрав из его рук трость, я убрала ее в сторону и предложила ему свои ладони, и он взял их в свои. Аккуратно опустившись на левое колено, своими ногами я мягко обхватила его правую ногу.

— У меня накопилось множество вопросов. Но сначала я верну вам одну вашу фразу — это мой дом и мои правила.

С этими словами я подалась вперед, кресло под нами скрипнуло и откинулось немного назад, прижимая нас еще теснее друг к другу. Его лицо выражало потрясение, удивление, любопытство и нетерпение. Я отлично понимала, что мужчина гораздо сильнее и при желании может скинуть меня, но все же чувствовала себя впервые заправляющей балом. Наши сплетенные руки лежали около его плеч. Он замер в ожидании, и я не стала его долго томить.

Робкое первое прикосновение губ и тут же вопрос: «Почему?». Второе чуть настойчивее: «Зачем?». Следом мимолетное касание: «Что же это значит?». Дерзкий быстрый поцелуй, и одновременно чуть сжимаю пальцы: «Почему так?». Выдох ему в губы: «И почему я не хочу вас остановить?». Дарю сладкий мягкий поцелуй. Он наслаждается позволенным примерно пару минут и вот делает осторожную попытку освободить руки, я разрешаю. Его ладони опустились на талию, я же свои запустила в его волосы. Самую малость усиливая игру губ, он остается крайне нежным, его тонким устам так нравятся мои пухлые и податливые. Теперь его пальцы заскользили по моей спине, невольно пытаюсь прижаться еще ближе. Кресло вновь закряхтело и еще наклонилось. Шумно дыша, едва сдерживаю стон, когда, наконец, он углубляет сладкую пытку. Обхватывая его шею, пробую приспособиться к новому положению, отпускаю его ногу. Вдруг Голд прерывает наше занятие, обхватывает ладонью мое колено и тем самым блокирует его.

— Нога? Прости, я пыталась бережно… — не понимая, что не так, вымолвила я, переводя дыхание.

— Не елозь… пожалуйста, — хриплым голосом куда-то в мой левый висок выдал мужчина. — Ты лучше дыши, успокойся. — Он продолжал, так же хрипя и едва заметно дрожащим голосом: — Это может подождать до завтра, тебе нужно отдохнуть.

Замечаю, что он избегает встречаться со мной взглядом, по-хозяйски, но очень аккуратно укладывая мою голову на свое плечо. Пока восстанавливаю дыхание, возникает желание касаться его, кончиками пальцев пробегаюсь от запястья к плечу его руки, которая до сих пор не отпускает мою коленку.

— Ох, ну что за непослушное дитя?!

Я бы поверила в раздраженный тон голоса, если бы не видела его улыбку, которая немедленно переросла в очередную ухмылку. И наши уста опять соединились. Горячий танец губ, легкие дразнящие касания языков, дыхание снова сбилось, вздохи стали чересчур откровенно громкими. Вдруг, почему-то, мне захотелось смутиться, ощущения были новыми и намного ярче предыдущих. Усугубляло ситуацию еще то, что Голд по обыкновению лишил меня возможности свободно двигаться. Он умудрялся держать меня в приятных объятьях и при этом прижимать к себе так сильно, что мои ладони оказались в капкане между нашими телами, вдобавок придерживать локтем мои ноги, закинутые на подлокотник кресла. В знак протеста, разрывая связь, я откинула голову назад, но, кажется, ему пришлась по душе моя девичья шея.

— Ты когда-нибудь сведешь меня с ума, — томно прошептал мужчина и поцеловал то место, где бешено билась жилка.

От этого у меня задрожали губы. Вздох, мне необходим вздох полной грудью и передышка от этого пряного меда, но объятья были слишком сильны. Я не хотела его отталкивать, но это было необходимостью. К счастью, он был крайне внимателен и заметил мое стремление. Голд медленно ослабил руки и помог опустить мои ноги на пол. Кресло под нам возмущенно и разочарованно заскрипело, возвращаясь в исходное положение.

Я все еще сидела у него на коленях, а он внимательно меня рассматривал, в этом всем было что-то непривычное, что-то новое. Несмотря на то, что сонное состояние совершенно испарилось, в теле скопилась сильная усталость. Я попросила меня отпустить, хотя втайне не хотела этого, мне было уютно и тепло в его руках. Голд не стал противиться, что-то подсказывало мне, что он тоже хочет на данный момент это остановить.

Удаляясь в ванную комнату, я услышала, как он поставил чайник на кухне. Ох, что за зрелище мне предстояло увидеть в зеркале: глаза на пол-лица, припухшие губы, сбитая прическа. Нужно хотя бы умыться. Вода успокаивала, уносила мысли и тяжесть. Под теплыми струями я позабыла даже то, что не одна в доме. И лишь выйдя из ванной и услышав шорох на кухне, вновь вспомнила события минувшего дня.

— Я надеюсь, ты не против? Правда, я не нашел кофе, очевидно, ты его не пьешь, — произнес мужчина, видя, что я вошла.

— Нет, конечно. Сама бы не отказалась от чашки хорошего чая, — беседа звучала слишком вежливо, попутно я отмечала, что сегодня на нем, как обычно, темный костюм, но он снял пиджак, оставшись в серых брюках и темно-синей рубашке.

— Что ты посоветуешь? Я запутался в многообразии заварок, — он говорил, стоя перед раскрытой полкой.

— Я бы предпочла мяту, — приблизившись, я задела его, пока доставала баночку. Он внезапно сделал большой шаг в сторону, я сделала вид, что не заметила, и продолжила: — Я хочу крепко проспать оставшиеся часы. А вот вы… — Оглянувшись, я заметила, что он старательно не смотрит в мою сторону. — Мистер Голд?

— Да, да, конечно, — рассеянно ответил он, было видно, что его мысли очень далеки от проблемы выбора чая.

— Голд, — мягким голосом сказала я, подходя ближе, — что-то случилось?

— Ничего. День был сложный не только у тебя, — отвечал мужчина, глядя в окно.

— Вы уверены? — уточнила я.

Я хотела привлечь его внимание, понять, что происходит, произнося фразу, я коснулась ладонью его предплечья. Когда же он удостоил меня взглядом, я вмиг залилась краской. Но было уже поздно, он вновь заключил меня в объятья. Однако я успела выдохнуть робкое: «Не надо». Он медленно отпустил меня, все еще пронзая взглядом. Я только еще больше смутилась от такого напора и отошла заваривать чай. Мяту. Обоим.

— Прости, — я услышала за спиной тихий голос, — наверное, ты слишком устала, мне не стоило тебя беспокоить.

Обернувшись, я увидела, что Голд сел за стол на небольшой диван, похожий на те, что обычно стоят в кафе, и задумчиво разглядывал цветочный рисунок скатерти. Пока я разливала чай, думала, что же так изменило его настроение. Я не думала сдаваться, поставила перед ним дымящуюся кружку, присела рядом и потребовала:

— Уже скоро будет не поздняя ночь, а ранее утро, — заметила я. — Раз вы явились поговорить, так не уходите от ответов.

— Должен признать, ты меня запутала, — сделав паузу, заговорил Голд. — Мне теперь у тебя разрешения нужно спрашивать? Проявите ли вы свою благосклонность, мисс? — Он говорил это, рассматривая узор на кружке, не глядя на меня.

— Представьте, сколько месяцев я была запутана. — Я заставляла себя говорить спокойно, делать маленькие глотки чая, хотя мое сердце стучало под самым горлом. — Но раз у нас день, точнее, ночь откровений, то прошу, давайте сегодня без недосказанностей.

— Боюсь, ты не согласишься, но тогда все было проще. — Он попробовал чай и продолжил: — Я мог тебя контролировать.

— Это очевидно, но почему? Зачем вам меня контролировать? — Мой тон набирал обороты, я слишком хотела все прояснить. — Вы все еще мне не доверяете?

— Да, недоверие. А теперь можно сменить тему? — со вздохом ответил Голд. — Что ты там говорила по поводу твоего дома?

— Я имела в виду, что мы отчасти поменялись местами, это вы ко мне пришли, так почему? — Наверное, мой голос звучал как-то заманчиво, он поднял на меня удивленный взгляд. — Да-да, это ваш вопрос. И вы сами на него ответите.

— Потому что мне этого хотелось, — он ответил чистую правду, но не всю.

— Правильно, но вас такой ответ не устроил, значит, копаем дальше! — Я забавлялась вовсю, глядя, как он, прищурившись, пытается угадать, к чему я веду.

— Так, кажется, я понимаю. — Не дав ответа, он продолжил пить чай.

— Хм, так почему? — не унималась я.

— Милая моя, я не умею говорить красивые слова. Я мужчина, я действую. — Его голос стал тише, и в нем снова появились медовые ноты.

— Но вы не отвечаете на вопросы! — Я не умела обижаться, как это делают актрисы в кино, демонстративно надувать губки, стучать ладошкой по столу, я чистосердечно сердилась, а ему это нравилось. — Голд, я пытаюсь вас понять!

— Дорогуша, я смотрю, ты совсем страх потеряла. — По неизвестной мне причине он рассердился больше моего.

Я лишь смотрела на его гневное лицо во все глаза, минуту назад все было спокойно, какие-то 20 минут назад все было, гм, предельно сладко! И вдруг снова ножи и стрелы. Встряхнуть головой, спрятаться в чашке чая, переждать бурю… Голд подождал, пока я допью чай, но не больше. Вывернув из моих рук кружку, он притянул меня к себе. Я и опомниться не успела, как уже захлебывалась в горячем поцелуе. Без разрешения его язык скользнул в мой рот, руки смело, но деликатно гуляли по телу. Я осмелилась его оттолкнуть, но он лишь сильнее сжал меня в объятьях.

— Какая же ты своенравная, — хрипло шептал Голд в перерывах между пламенными поцелуями. — Нежная… Мягкая… — Его голос почти шипел на низких частотах, от него начинала кипеть моя кровь. — Сладкая… Пряная… Вкусная… — Он не оставил без поцелуев ни мое лицо, ни шею, ни ключицы. — Чертовка, откуда ты взялась, мой ангел? — Я жарко ответила на поцелуй, и вдруг он взревел: — Сумасшедшая! — Не отпустил, прижал еще сильнее. — Как ты не поймешь! Я не доверяю себе! — Он проорал последнее слово мне в лицо. — Глупая!

Я действительно не понимала и была крайне смущена этим фактом, это занимало все мои мысли, пока я не заметила, что по его телу пробежала крупная дрожь. Он уперся лбом в мое плечо и глубоко задышал. А тем временем я ойкнула от нежданной боли, он сильно сжимал мое бедро.

— Тихо, — грубым голосом приказал мужчина.

Это продолжалось несколько минут, потом Голд резко отпустил меня, встал и ушел, не попрощавшись. Оставив не убранной посуду, я, едва дойдя до кровати, уснула беспокойным сном.

Глава опубликована: 19.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Тысяча благодарностей вам за продолжение! Вы просто сделали мой день. Глава замечательная, я заинтригована)
Aheretавтор
JinFrosset, могу вам признаться, я сама рыдала от радости, что смогла себя пересилить за долгое время и выложить хотя бы эту главу! Огромное вам спасибо за поддержку и внимание к моей работе! :-*
Какой приятный сюрприз в канун Рождества! Огромное спасибо за новую главу)
Aheretавтор
JinFrosset , вам спасибо за то что ждете!)))
Охохо, вот у них кошки-мышки... какой-то Рубикон пройден как будто?
А вообще, мазохисты они натуральные! мозги друг другу имеют непрерывно) понятно, что по другому видимо не могут.
Aheretавтор
Opus_Dei, нуууу)))))))) Вообще, игры достигли апогея))) Осталось только ждать когда же ружье выстрелит ;-)
Цитата сообщения Aheret от 01.08.2016 в 11:09
Opus_Dei, нуууу)))))))) Вообще, игры достигли апогея))) Осталось только ждать когда же ружье выстрелит ;-)

Ой ой ой! Я прямо боюсь, как оно стрельнет с таким накалом страстей! :-О
Aheretавтор
Цитата сообщения Opus_Dei от 01.08.2016 в 11:32
Ой ой ой! Я прямо боюсь, как оно стрельнет с таким накалом страстей! :-О


;-) В этом и интерес!
Хотя, я очень боюсь, что меня читатели побьют за следующую главу...
Цитата сообщения Aheret от 01.08.2016 в 11:36
;-) В этом и интерес!
Хотя, я очень боюсь, что меня читатели побьют за следующую главу...

Даёшь страстной нцы в массы!!!
Aheretавтор
Цитата сообщения Opus_Dei от 01.08.2016 в 11:38
Даёшь страстной нцы в массы!!!



К сожалению или к счастью, в этом фф я ограничусь Ркой!))) Но намек понят верно))) Все будет! Потерпите ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх