↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вчерашний вызываю сон... (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Под лаской плюшевого пледа
вчерашний вызываю сон.
Что это было? Чья победа?
Кто побежден? Кто побежден?..
(с)

Представьте, что мистер Голд обычный человек. Он живет совершенно иной жизнью в современном мире и от историй про Румпельштильцхена не осталось ни единого упоминания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15 - Перемены

День тянулся и тянулся, до муки долго, заканчивался и вечер: ни звонка, ни какого-либо известия. Дверь заперта. После завтрака меня закрыла Марта, извинившись, но не объяснив. Ничто не предвещало такого поворота, ведь казалось, что все начало налаживаться. Я не находила себе места, но ничего не могла изменить.

Наконец, в первом часу ночи, когда я уже отправилась ко сну, распахнулась дверь. Спросонья не было желания протестовать, когда женщина, мой единственный друг здесь, вытащила меня из теплой постели. Вялыми руками я едва успела натянуть длинный халат, как меня повели куда-то в спешке. Мы остановились перед темной дверью, я знала ее слишком хорошо, дверь, ведущая в его кабинет.

Стук. Скрежет. Яркий свет. Прикрываю глаза рукой, а Марта проводит меня вглубь комнаты и усаживает на стул. Немного привыкнув к освещению, оглядываюсь. Меня усадили за стол, на котором было разнообразие разных склянок и прочей медицинской атрибутики, пахло спитом, нашатырем и еще чем-то, все это противно напоминало больницу. Рядом со мной сидел немолодой мужчина. Он внимательно меня рассматривал.

— Дочь? — поинтересовался он у кого-то у меня за спиной.

— Делайте свое дело, — строго отозвался Голд, опуская руки на мои плечи.

— Конечно, но это важно, — с этими словами седой врач потянулся за чем-то на столе.

— Нет, мы не состоим в кровном родстве, — четко произнес хозяин дома, слегка сжимая меня в своих ладонях.

— Мисс, — пауза и взгляд выше моей головы. — Прошу не волноваться, процедура простая. — Он взял в руки ножницы. — Мне нужен ваш локон для начала.

Я задрала голову, чтобы увидеть лицо Голда, но все, что я смогла увидеть, это его подбородок, лишь ладони чуть сильнее сдавили плечи. Чиркнули половинки ножниц, отрезая прядь волос.

— И не бойтесь, понадобится еще анализ крови, — он спокойно говорил свои отрепетированные тысячи раз фразы, поднимая широкий рукав моего халата и затягивая на плече жгут.

— Так много? — впервые подала голос я, глядя, как темно-красная жидкость капает из воткнутой в вену иголки в крупную пробирку.

— Прости, так надо, — послышался голос за спиной.

— Вот и все, — вкладывая в мой сгиб локтя вату и заставляя прижать руку к груди. — Кто-то еще? — уточнил он.

— Нет. Работайте, — ответил Голд, поднимая меня на ноги.

Марта так и осталась в кабинете, видимо, чтобы контролировать процесс. Я не совсем понимала, зачем это было, но вопрос доктора о родстве натолкнул на мысль о ДНК. Голд молча вел меня плохо освещенными коридорами и явно не в мою спальню.

— Куда ты меня ведешь? — я отважилась на вопрос через четыре минуты пути.

— Твои вещи уже перенесли. Я хочу, чтобы ты была рядом, — ответил мужчина и, уловив в моих глазах очередной вопрос, добавил: — Всего лишь соседняя комната, немного меньше твой прежней, но я думаю, тебе будет уютно.

Остаток дороги прошел безмолвно. Около двери он вынул из кармана ключ, передавая его мне.

— Ты… Ты не зайдешь? — я почувствовала себя глупо, когда поняла, что фраза вновь прозвучала двусмысленно.

— Тебе нужно отдохнуть. Я позову тебя завтра. Может быть, — уклончиво ответил он.

Со вздохом я отвернулась, чтобы открыть дверь, а на самом деле, чтобы спрятать эмоции. Но тут же, не успела я коснуться металлической ручки, меня развернули и заключили в крепкие объятья.

— Не смей так думать! — прошептал Голд в миллиметре от моих губ, перед тем как завладеть ими.

Двадцать секунд! Жалких двадцать секунд! Но они в полноте выразили его нежность и горечь, трепет и власть. После чего он отпустил меня и скрылся в соседней комнате.


* * *


Он стал ближе, за стеной в соседней комнате, но и отдалился, никаких встреч уже неделю, но сейчас… Негромко тикали часы, но в ночной тиши этот звук был особенно отчетлив, так же, как и другие. Шорох страниц. Тихий вздох. Мне надоело в это играть, я открыла глаза.

— Ты ведь знал, что я не стала пить этот чай? — я знала, что мой едва слышный вопрос найдет адресата.

— И даже знаю, почему, — так же тихо прозвучало в ответ из темноты. — Когда ты догадалась?

— С тех пор, как ты начал меня избегать, — говоря, я села в кровати, подтянув к груди ноги. — Хотя могу предположить, что это бывало и раньше.

— Изредка, — ответил мужчина, сидевший где-то напротив меня. — Ты не злишься? Надо же…

— Свет? — в надежде продолжила странный разговор я, мне хотелось его видеть.

— Не стоит… Прошу, — с очередным усталым вздохом молвил Голд.

— Ты так хорошо адаптируешься в темноте? — наверное, в моем тоне проскользнуло что-то слегка завистливое, первым ответом мне стала его ухмылка.

— Сегодня мне помогает луна, — он продолжил с улыбкой в голосе.

Я опустила взгляд на одеяло, и правда, сквозь тонкую занавеску пробивался серебристый свет.

— А как ты читаешь? — не унималась я.

— Просто листаю, вспоминаю сюжет, — его голос стал очень задумчив. — А на обложке тиснение, я пальцами прочел название.

Почему-то от этого признания мне стало не по себе, нет, не то чтобы неуютно, скорее наоборот. Не желая показывать свое состояние, я поднялась с постели и приоткрыла окно, и, специально отодвинув занавеску, впустила в спальню больше лунного света. Теперь я могла различить очертания мужской фигуры, сидящей в кресле недалеко от кровати.

— Я хочу спросить… — он медлил, говорил тихо, вкрадчивым голосом. — Как ты думаешь, Маргарита, она поступила правильно?

Стало совсем тихо, вопрос прозвучал между ударами минутной стрелки, в воздухе повисло напряжение.

— О какой именно Маргарите ты говоришь? — Я быстро листала в голове упоминания этого имени, но вспомнив, что в этой комнате только две книги, где могло быть совпадение, от неожиданности похолодела.

Взяв себя в руки, я неуверенно двинулась в направлении мужчины. Я слышала, как он сжал книгу, и старый переплет заскрипел, но мой гость не остановил меня от задуманного. Жаль, что я не вижу его лица, этих темных глубоких глаз. Присев на подлокотник кресла — я задала вопрос. Он, стянув меня с него к себе на колени — ответил. Не обращая внимания на то, что мне в бедро упирается острый край книги, что его объятья крепче, чем следовало, я прижалась к его груди и ответила.

— Я пойду с тобой… Без всяких Воландов и Мефистофелей. Только с тобой. — Пока я это говорила, обвила его шею руками.

— Глупая. Я погублю тебя… — с горечью в голосе сказал Голд. — Прошлое не сотрешь.

— Поздно, уже погубил, — мой тихий голос сорвался на хрип.

— Голубка, ты будешь счастлива. Поверь…

— Не смей от меня отказываться! Не будь трусом! — я взревела, взорвалась в его руках.

Сквозь слезы я целовала неподвижные губы, закрытые глаза, колючие щеки, а руки колотили грудь, пытаясь достать до сердца. Через несколько минут он обхватил мое лицо ладонями и приложился к устам.

— Почему ты всегда мешаешь мне поступать правильно? — в перерывах между поцелуями спрашивал Голд. — Почему не бежишь от меня? — продолжал он, а руки заскользили по спине. — Ты прекрасна, слишком прекрасна…

— Я люблю тебя… — прошептала я, а под моими ладонями забилось горячее сердце.

Протяжный стон. Он утыкается лбом куда-то мне в ключицы, попутно целуя оголенную кожу. Охаю в сильных объятьях, запускаю пальцы в его волосы, заставляя поднять голову, тону в огненных поцелуях. Мужчина подхватывает меня на руки, пара шагов, и мы падаем на постель. Мед с корицей, сладость и островатое послевкусие. Сердце бьется куда быстрее секундных стрелок, что нам минуты, это вечность… Но вдруг он останавливается, тяжело переводя дыхание и блокируя руки сверху. Туманный взгляд на мою быстро вздымающуюся грудь.

— Еще пара минут, и я не смогу остановиться… — тихим хриплым голосом сообщает Голд.

Вместо ответа, как могу, приподнимаюсь и целую подбородок, но он отворачивается и встряхивает головой.

— Нет, родная, не так. Только не из-за страха, ты так юна, это гормоны. — Говоря, смотрит в глаза, ждет, пока я начну успокаиваться. — Тише-тише…

Он медленно отпускает мои запястья, будто проверяя, насколько я его слушаюсь. Финальный нежнейший поцелуй в губы, скрип кровати, стук двери и одинокая ночь.

Глава опубликована: 25.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Тысяча благодарностей вам за продолжение! Вы просто сделали мой день. Глава замечательная, я заинтригована)
Aheretавтор
JinFrosset, могу вам признаться, я сама рыдала от радости, что смогла себя пересилить за долгое время и выложить хотя бы эту главу! Огромное вам спасибо за поддержку и внимание к моей работе! :-*
Какой приятный сюрприз в канун Рождества! Огромное спасибо за новую главу)
Aheretавтор
JinFrosset , вам спасибо за то что ждете!)))
Охохо, вот у них кошки-мышки... какой-то Рубикон пройден как будто?
А вообще, мазохисты они натуральные! мозги друг другу имеют непрерывно) понятно, что по другому видимо не могут.
Aheretавтор
Opus_Dei, нуууу)))))))) Вообще, игры достигли апогея))) Осталось только ждать когда же ружье выстрелит ;-)
Цитата сообщения Aheret от 01.08.2016 в 11:09
Opus_Dei, нуууу)))))))) Вообще, игры достигли апогея))) Осталось только ждать когда же ружье выстрелит ;-)

Ой ой ой! Я прямо боюсь, как оно стрельнет с таким накалом страстей! :-О
Aheretавтор
Цитата сообщения Opus_Dei от 01.08.2016 в 11:32
Ой ой ой! Я прямо боюсь, как оно стрельнет с таким накалом страстей! :-О


;-) В этом и интерес!
Хотя, я очень боюсь, что меня читатели побьют за следующую главу...
Цитата сообщения Aheret от 01.08.2016 в 11:36
;-) В этом и интерес!
Хотя, я очень боюсь, что меня читатели побьют за следующую главу...

Даёшь страстной нцы в массы!!!
Aheretавтор
Цитата сообщения Opus_Dei от 01.08.2016 в 11:38
Даёшь страстной нцы в массы!!!



К сожалению или к счастью, в этом фф я ограничусь Ркой!))) Но намек понят верно))) Все будет! Потерпите ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх