↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вчерашний вызываю сон... (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Под лаской плюшевого пледа
вчерашний вызываю сон.
Что это было? Чья победа?
Кто побежден? Кто побежден?..
(с)

Представьте, что мистер Голд обычный человек. Он живет совершенно иной жизнью в современном мире и от историй про Румпельштильцхена не осталось ни единого упоминания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3 - Визит

В течение нескольких дней мой организм, поддерживаемый большим количеством медикаментов, сражался с жаром, и вот на пятый день кризис миновал. Вставать без поддержки еще не разрешали, но хотя бы снизили дозу лекарств, и мысли постепенно освобождались от мутного дыма. За эти дни Голда я ни разу не видела, зато сразу пришла та самая женщина, что сопровождала меня до гостиной в первый мой приезд. Я была слишком слаба и пьяна от уколов, чтобы разговаривать, а она тем временем печально смотрела на мои переходящие из лилово-синего в коричнево-зеленый оттенок синяки.

— Держись, девочка, держись. По правде сказать, я впервые такое вижу. Не результаты жестокости, мы к этому привыкли, милая, а… Ты главное не бойся, душенька моя, — со вздохами тихо молвила женщина, — все, мне нужно идти, крепись.

Прошло еще несколько дней, компанию мне составляли книги и молчаливые медработники. Неожиданно я отметила, что в персонале все люди были как минимум старше 35-40 лет. Это удивило, но быстро вылетело из головы. Постепенно температура спадала, кашель уменьшался, разум очищался, и я начала вспоминать события той ночи и последующую беседу. Конечно, я была благодарна за оказанную помощь, но осознание своей беспомощности перед взрослым мужчиной и тот факт, что я нахожусь больше недели в его доме, породили некий ужас. Но тут же в голове зазвучали слова той женщины… Что она хотела этим сказать? Я никак не могла понять, несмотря на то, что училась на факультете психологии, никакая из схем не подходила, да и информация была не полной. Оставалось теряться в догадках и стараться не нервничать каждый раз, когда кто-то стучит в дверь.

Однажды мне приснился кошмар, я проснулась посреди ночи в холодном поту. Оголенные нервы сигнализировали о чьем-то незримом присутствии, но в эту ночь меня окружала кромешная темнота, даже лунный свет, вопреки обыкновению, меня покинул. Я уже хотела встать, как послышался стук, и на пол легла бледная полоска света. С благодарностью посмотрев на заглядывающую в комнату и почему-то перепуганную женщину, я попросила принести хоть какой-то ночник. На что та кивнула и поспешно захлопнула дверь. Это немного насторожило, но я отбросила эту мысль, не желая думать о плохом. Медсестра пришла вместе с врачом, он начал было расспрашивать меня, почему я кричала, а потом, поняв, что мне просто привиделся плохой сон, сменил тему и попросил выпить успокаивающее. Я злилась от того, что они так и не принесли лампу и не зажигали свет, обещали завтра и подсунули снотворное, но вместе с тем радовалась возможности крепко уснуть без сноведений.

Я крепко проспала до обеда, мне принесли еду и, как обещали, лампу-ночник. День был пасмурным, но не давяще-серым, скорее небо покрывала легкая вуаль облаков. В спальне по левую руку от кровати находилось огромное окно, и сама комната была не маленькой, вполне можно было выделить несколько зон. Кровать с тумбочками и туалетным столиком, у окна стол и книжный шкаф, в противоположной стороне у стены, почти в углу, — круглый столик и пара массивных кресел. Светлый высокий потолок, обои бежевого цвета с благородным рисунком, на полу покоились роскошные ковры.

В дверь постучали, это пришла меня проведать снова та самая женщина.

— Я рада вас видеть, — я поприветствовала гостью.

Женщина закрыла дверь и, неспешно подойдя, присела на пуфик у кровати.

— Как ты себя чувствуешь? — произнесла она тихим голосом и взяла меня за руку, на которой еще виднелись темно-желтые следы.

— Уже значительно лучше, — отвечая, я попутно заметила ее оценивающий взгляд, — но хотелось бы уже скорее встать на ноги, выйти куда-то, хотя бы в оранжерею.

— Что ж, врачи говорят, ты верно идешь на поправку, но очень медленно, у тебя ослаблен организм. Я попробую с ними еще поговорить, но решать будут не они… Я за этим и пришла, понимаешь, он, — она сделала ударение, — попросил узнать о возможности своего визита, — закончила посетительница с явной тревогой в глазах.

— Кажется, раньше ему не приходило в голову спрашивать, — хмуро заметила я.

— Так да или нет? Решаешь ты, — с неожиданно легкой улыбкой молвила визитерша, выжидающе глядя на меня.

— Видимо, мне нужно будет привести себя в порядок…

— Ты помнишь мои советы? — приблизившись как можно ближе, она прошептала это без тени былой улыбки. — Помнишь?

Я медленно кивнула в знак согласия, до конца не понимая, почему ее серо-голубые глаза так проницательно смотрят в мои, словно пытаясь разглядеть все закоулки души.

— Вот умница. — И все так же тихо прошептала: — Ты просто золотце.

Видя, что моя собеседница намерена уходить, я вспомнила вопрос, который мучил меня уже несколько месяцев.

— Погодите. Как ваше имя? — пламенно выпалила я, горя желанием обрести какую-то связующую ниточку с душой, которая так обеспокоена моей судьбой.

— О, это не важно, — она ответила, отводя глаза, и поспешила к двери.

— Постойте! — воскликнула я, но было уже поздно…

В последующий час меня вновь осмотрели врачи: посчитав мое состояние более-менее подобающим, меня передали в руки двух женщин из прислуги. Они следили за каждым моим шагом, пока я передвигалась по комнате, но как я радовалась долгожданной возможности размять ноги.

Волосы вымыты и уложены, постель заправлена.

— Мисс, прошу, ваше платье, — произнесла одна из женщин, держа в руках нежно-салатовую ткань.

— Простите, но это не мое платье! — я было возмутилась, но увидев их лица и перестрелки глазами, поняла, что надо смириться. — Я так понимаю, другого выбора у меня нет? — Они выразили согласие. — Ох, давайте.

Часы показывали четверть пятого, когда в комнату внесли поднос с чаем, фруктами, медом и пирожными. Водрузив все это на стол между креслами, слуга сделал приглашающий жест и удалился. Я опустилась в кресло справа от столика, и не прошло и двух минут, как второе кресло занял хозяин дома. На нем красовался темно-синий костюм и серая рубашка.

— Неплохо выглядишь, — после некой заминки сказал Голд, окидывая меня с ног до головы, — тебе идет этот цвет.

— Спасибо, но я бы обошлась и своим гардеробом, — делая это замечание как можно мягче, я вскинула взгляд на гостя.

— Ты не умеешь принимать подарки, — он не спрашивал, а констатировал факт. — Я тебя научу.

С этими словами он вытащил из кармана небольшую бархатную коробочку и, раскрыв, положил ее на край стола с моей стороны. Это был изящный золотой кулон на цепочке, имеющий форму небольшого овала, словно переплетение тонких золотых нитей с застывшими в них росинками из синего, явно драгоценного, камня.

— Вы правы, я не умею и не желаю, — словно ставя точку, я произнесла это легко, но уверено, — к тому же, я не ношу украшений.

— Это слишком вульгарно для тебя? Предпочитаешь что-то проще? Может быть, серебро? — удивление сквозило в голосе восседавшего рядом человека.

— Я благодарю вас, но, — я закрыла футляр, — я правда не ношу украшений, у меня раздражение кожи практически ото всех металлов.

Чуть виновато улыбнувшись, я продемонстрировала запястье с часами на кожаном ремешке. Для этого пришлось расстегнуть узкий манжет платья.

— Вы позволите? — Голд протянул свою ладонь к моему запястью. — Как, оказывается, я невнимателен к таким деталям. — Произнося это крайне медленно, он легко касался моей руки, рассматривая не только часы. — Я могу преподнести вам в дар более полезную вещь, скажем, новые часы?

— Благодарю, мне ничего не нужно, — ответила я, будто завороженная смотря, как тонкие длинные пальцы мягко держали руку.

— Ты никогда ничего не просила, — отпуская мою руку, заметил мой собеседник.

— Мне от вас ничего не нужно, мистер Голд.

— Чем это продиктовано? Робостью? Страхом? Ты не богата. Живешь одна, учишься, иногда подрабатываешь в том ресторане. Близких родственников нет, разве что тетка по отцу, что живет в другом конце страны, — говоря, он внимательно изучал мое опущенное лицо, — поверь, я могу позаботиться о тебе, обеспечить всем необходимым.

— Простите, но я уже сказала, что мне от вас ничего не нужно. — Подняв глаза на сердитое лицо, я добавила: — А вы хорошо осведомлены о моей жизни, настолько, что имеете дубликат ключей и, видимо, не раз посещали мой дом.

— Между прочим, ты могла сгореть в лихорадке! — тон голоса повысился и резанул по ушам.

— Однако вы знали достаточно, чтобы доверять мне! — в ход пошли спонтанные фразы, но мы оба понимали их суть. — Ваши люди следили, я знаю.

— Полгода не показатель!

— Даже ваша прислуга ходит в постоянном напряжении, вам и десятка лет не хватит, чтобы кому-то доверять?!

— Почему ты приходила почти ежедневно? В чем мотив?!

— Потому что вы попросили... — эту фразу я произнесла очень тихо, и в воздухе повисла напряженная тишина.

Я опустила глаза на колени, а руки сложила замком. Боковым зрением я видела, как Голд откинулся в кресле и сжал переносицу пальцами. Так мы просидели с десяток минут. И вот уже спокойным голосом он сказал:

— Тогда я прошу тебя переехать сюда…

— Зачем?! — я впала в шок от услышанного.

— Полгода назад ты не спрашивала, что-то изменилось? — уставшим голосом отметил владелец дома.

— Прошлое приглашение было построено на моем свободном выборе, сейчас же вы предлагаете мне место содержанки, это неприемлемо для меня.

— Гордость? — снова раздражаясь, он рассматривал мой профиль. — Феминизм?

— Свобода, мистер Голд, просто свобода.

— Ты будешь делать, что пожелаешь, — учтиво заметил собеседник.

— Но я обязана буду возвращаться сюда.

— Ты и так приходила ежедневно!

— Это не одно и то же. Вы собственник. Вам захочется запретить мне работать, ваши люди будут отвозить и привозить меня с учебы. Так постепенно я превращусь в вашу вещь. Зависящую от вас и, — я сделала паузу, — вашего настроения, — добавила я, невольно переводя взгляд на оголенное запястье в желтоватых пятнах.

— Какая логика, впрочем, ты же будущий специалист по психологии, — в голосе Голда стала слышна сталь.

Внезапно на пол полетел высокий заварочный чайник из тонкого и дорогого фарфора. Мои инстинкты диктовали забраться глубже в кресло вместе с ногами. Но в голове вспыхнули как напоминание слова той женщины, и я решила перебороть наступающий страх. Конечно, я дернулась, но забиваться в угол не стала. Да, я учусь на психологическом факультете, но ни одна схема не подходила под наши отношения. Это не было дружбой, доверие отсутствовало, не было и партнерством, нет общих дел, особо и нет схожих увлечений. Что-то вечно ускользало от моего внимания, словно я улавливаю уголком глаза, но когда пытаюсь рассмотреть, что же это, оно непременно исчезает из поля зрения. И вот опять упустила что-то из виду… Успокоиться, не бояться, вдох, выдох.

— Жаль, я только собиралась налить чашку чая, — пока я это говорила, он громко хмыкнул. — Что ж, придется пить чай уже после ужина. Прошу меня извинить, я порядком утомилась, около двух недель у меня не было столько занимательных бесед.

Он медленно повернулся ко мне. Мой голос звучал ровно и настойчиво, вряд ли еще когда-то в стенах этого дома ему указывали на дверь.

— Я слышал, вам хотелось бы пройтись по оранжерее? — неожиданно вежливо спросил он.

— Да, я была бы рада, завтра…

— Тогда до завтра, — пауза, — мисс.

Я легко киваю и провожаю взглядом этого непредсказуемого человека.

Глава опубликована: 26.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Тысяча благодарностей вам за продолжение! Вы просто сделали мой день. Глава замечательная, я заинтригована)
Aheretавтор
JinFrosset, могу вам признаться, я сама рыдала от радости, что смогла себя пересилить за долгое время и выложить хотя бы эту главу! Огромное вам спасибо за поддержку и внимание к моей работе! :-*
Какой приятный сюрприз в канун Рождества! Огромное спасибо за новую главу)
Aheretавтор
JinFrosset , вам спасибо за то что ждете!)))
Охохо, вот у них кошки-мышки... какой-то Рубикон пройден как будто?
А вообще, мазохисты они натуральные! мозги друг другу имеют непрерывно) понятно, что по другому видимо не могут.
Aheretавтор
Opus_Dei, нуууу)))))))) Вообще, игры достигли апогея))) Осталось только ждать когда же ружье выстрелит ;-)
Цитата сообщения Aheret от 01.08.2016 в 11:09
Opus_Dei, нуууу)))))))) Вообще, игры достигли апогея))) Осталось только ждать когда же ружье выстрелит ;-)

Ой ой ой! Я прямо боюсь, как оно стрельнет с таким накалом страстей! :-О
Aheretавтор
Цитата сообщения Opus_Dei от 01.08.2016 в 11:32
Ой ой ой! Я прямо боюсь, как оно стрельнет с таким накалом страстей! :-О


;-) В этом и интерес!
Хотя, я очень боюсь, что меня читатели побьют за следующую главу...
Цитата сообщения Aheret от 01.08.2016 в 11:36
;-) В этом и интерес!
Хотя, я очень боюсь, что меня читатели побьют за следующую главу...

Даёшь страстной нцы в массы!!!
Aheretавтор
Цитата сообщения Opus_Dei от 01.08.2016 в 11:38
Даёшь страстной нцы в массы!!!



К сожалению или к счастью, в этом фф я ограничусь Ркой!))) Но намек понят верно))) Все будет! Потерпите ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх