↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лаба по божественному (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Внутренний монолог. Порою - поток сознания.
Гаремник от женского персонажа. Эксперименты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. В начале

Тело лежало на каких-то сырых камнях в полной темноте. Признаков прошлой души не ощущалось вообще. Или она уже ушла, или тело до моего прихода было бездушной марионеткой. Ситуация непонятная, как и в большинстве случаев при вселении. Молчу, не двигаюсь, а сама тянусь к доставшейся мне памяти. Даже если душа ушла, память и личностная матрица должна остаться. Ничего! Личностной матрицы нет, как не бывало. В памяти плавают отдельные блоки информации, явно закинутые туда извне. Открываю то, что имеется. Так... "Девочка-кошка, живет в старой шахте, ловит мышей и крадет котлеты в столовой пионерлагеря. Потеряла память." Что? Как так "потеряла память", когда я ясно вижу, что памяти у этого тела никогда не было? Хотя, если бы на моем месте была записана обычная личностная матрица, она бы просто поглотила эти кусочки воспоминаний, приняв их как факт. Но куклы с личностными матрицами используются только хозяевами совсем юных доменов, в распоряжении которых всего несколько душ. Тогда домен иногда заполняют куклами.

У меня возникли нехорошие подозрения. Точнее, пятая точка определенно почуяла неприятности, и они не заставили себя ждать. Стоило потянуться своими ощущениями к информационному полю мира, как все стало ясно — новый домен, домен-ловушка. Да, демону надо накопить много энергии, чтобы создать домен. Но все равно это получится совсем невеликий участок пространства. Обычно в него сразу впихивают замок. Или катакомбы — кому что больше нравится. А дальше, чтобы мир новоявленного бога продолжал расти, ему нужна энергия. Вот тут-то и начинается великое демоническое наемничество — желания в обмен на души. А еще можно состряпать ловушку и заманить в нее доверчивых. Классическое решение ловушки — лабиринт иллюзий. Человек идет по нему и представляет, что случится за поворотом, а новорожденный домен воплощает его ожидания. Идет процесс творения и энергия души льется хозяину домена. Ну а пойманная жертва даже не догадывается, что ее кушают, постепенно теряет память, а затем забывает себя. В результате остается тело и личностная матрица, та самая "кукла". Внешнему наблюдателю может даже показаться, что ничего не произошло — человек живет и счастлив, но только если этот наблюдатель не может видеть души... и их отсутствие. И только сильно после, когда домен становится целым миром, пойманным душам могут предоставить возможность просто жить. Чуть-чуть творить и заводить детей. Если хотя бы одни из родителей имеет душу, будет она и у ребенка. Но это — потом. А сначала редко кто из новоявленных богов бывает столь щедр. Они трясутся за каждый новый метр домена и выжимают пойманных насухо.

По телу прошла волна противной дрожи, я только сейчас поняла, насколько влипла. Из чужого домена не сбежать — его хозяин здесь действительно всемогущ. Если только выпустят, но с чего бы выпускать уже пойманную душу? Или найдется какая-нибудь лазейка. Все же меня тут явно не ждали.

Что ж, медитациями и размышлениями пока больше ничего не достигну. Я открыла глаза и села, готовясь ощупывать себя и окружение в темноте, но глаза как-то перестроились и темнота стала не совсем темной. Хорошая способность, хотя явно нечеловеческая. Так же, как и выдвижные когти в пальцах. А, еще обнаружился толстый пушистый хвост и два подвижных мохнатых уха на макушке. В остальном — девичье тело лет шестнадцати-девятнадцати, точнее не понять, в коротком коричневом платьице, чуть маловатом, из неприятно колючей шерстяной материи, похожее на гимназическую школьную форму. Кошко-девочка? Фелиноид, как называли в некоторых мирах подобных существ. Не худшее попадание, если бы не... Стоп, об этом думать сейчас бесполезно, нужно собирать информацию. Что у меня там было в загруженной памяти про котлеты в пионерлагере? Пора выбираться из этой шахты.

Заложенный в память путь наверх вывел меня в густые кусты позади столовой. Очень хорошо, потому как вокруг белый день, а за окнами негромкий шум голосов и стук посуды, похоже, обед. Залезла на дерево и спряталась в густой кроне так, чтобы наблюдать происходящее внутри. Ребятишки с пионерскими галстуками. Ребятишки? Некоторые — да, но старшие выглядят лет на девятнадцать, однако тоже в галстуках. О! У вожатой "комсомольский" значок.

Странный какой-то домен, как будто создатель творил его не по памяти, а скорее по фантазиям, как оно могло быть. Перешла на демоническое зрение, разглядывая души. А их-то и нет, сюрприз! Куклы, куклы... Нет, вон та девочка явно настоящая, и та, что рядом с ней, тоже. Одна, две, три, четыре... Может быть, пять, девочка с бирюзовыми волосами слишком далеко и я не могу рассмотреть. Но какие это души! У каждой энергии почти как у меня. А ведь я несколько столетий ее собирала. Ничего себе местный бог где-то прибарахлился! А вот и бирюзовенькая подошла ко всей компании. У нее свет души потусклее, наверное, энергии в разы меньше, чем у подружек. Приглядываюсь внимательнее и вижу, что вновь ошиблась — это не цельная душа, а осколок, "отщеп", как их иногда называют. В каких-то сложных обстоятельствах отделилась субличность, но не осталась в голове пугать окружающих шизофреническим бредом, а ушла на свободу — в нереальность, с кусочком души, так и демонизировалась.

Девочки обедали, веселились, шутили. Создавалось впечатление, что они действительно верят в свой отдых в пионерлагере. Бог на то и бог, что легко может перекраивать память любого, попавшего в его мир. Но зачем?! Эти души уже здесь, зачем устраивать спектакль и декорации, когда достаточно загнать их в лабиринт и выжать досуха. Похоже, не все так просто, и я не понимаю чего-то еще.

Но это шанс. Если они четверо объединят энергию со мной, мы сможем просто разнести этот домен по молекулам. Но не дадут мне их уговорить. Хозяин домена в нем не только всемогущ, но и всеведущ. Уж по крайней мере услышать любой разговор может точно. Остается пока аккуратно собирать информацию и думать.


* * *


Когда после закрытия столовой я отодвинула шпингалет и влезла в окно, возникло желание не размениваться на таскание котлет, а прихватить сразу ящик тушенки, нож, фонарь... Но пришлось одернуть себя и не выпадать из образа простого и не помнящего себя персонажа. Хотя найденный на столе фонарь я все же забрала, ночное зрение — это хорошо, но мелкие детали лучше рассматривать при свете. И котлеты, разумеется, прихватила. А потом до сумерек лазила по деревьям и наблюдала за девушками. Подсматривала, подслушивала, запоминала. С наступлением ночи вернулась в шахту — какая разница, в какое время ходить по ней с фонарем?

Довольно быстро обнаружилось место, где потолок шахты обвалился и сверху шел какой-то тоннель, похожий на вход в бомбоубежище. В убежищах создатель этого мира точно никогда не бывал, и думать — явно не его любимое занятие. Потому как это самое бомбоубежище располагалось совсем близко к поверхности, и выше сети ходов шахты. Хмыкнула, разглядывая входную дверь со знаком радиационной опасности, нарисованным снаружи. Это что, типа "не входить — внутри радиация"? Куда важнее оказалось наличие за дверью комнаты, где можно включить свет. Работает в заброшенном бомбоубежище? Ну-ну. И главное, пары кроватей, застеленных чистыми и сухими простынями и аккуратными шерстяными одеялами. Я, конечно, зверек одичалый, но на камнях больше спать не хочу.

Расположилась с удобствами, накрылась одеялом, и перед сном стала сводить все наблюдения за день в один мысленный список. Итак, "лагерь" скорее декоративный, чем настоящий. Такой абстрактный "правильный пионерский лагерь". Но кое-что в нем очень неправильное — памятник. В центре лагеря и должен стоять памятник, но обычно это памятник Ленину, Ким Ир Сену, Тельману или еще какой аналогичной по комплекции фигуре. Для некоторых времен может быть памятник Сталину. Но здесь на памятнике совершенно недвусмысленная надпись "ГЕНДА". Имя, прозвище, партийная кличка — неизвестно. Да и сама фигура — тощий очкастый интеллигент, с ехидной ухмылкой, прикрывающий ладонью лицо. Так и мерещатся слова "Ну вы и наворотили, чудики!" Совершенно неуместная фигура в качестве символа. Зачем она?

Понимание приходит внезапно, так что я удивляюсь, что не сообразила сразу. Ось домена! Поскольку каждый домен — это воплощенный и стабилизированный кусочек нереальности, то он сущность в первую очередь духовная, а не материальная. И каждый домен должен иметь нечто абсолютно уникальное, отражающее суть его создателя. Часто ось домена прячут, но здесь она нагло торчит посреди площади. Ошибка? Или есть какой-то особый смысл?

Хотя-а... имя очень похоже на одного персонажа из японского мультика. Не в точности, но в точности оно и не может совпадать — ось домена должна быть уникальна. Но все-таки? Неужели местный бог отождествляет себя с этим подлым, жестоким, и при этом "романтичным" существом? На мысли о романтичности я даже икнула беззвучно. Плохо, если так. Плохо, но возможно. Я часто встречала случаи, когда тихие скромные мальчики представляли себя персонажами жестокими, циничными и кровожадными. Когда-то эти "доппельгангеры" оставлялись в снах, в рисунках на партах и стенах туалетов. Стирались, забывались. С приходом компьютерных игр и сетей, эти персонажи стали закрепляться и обрастать историей. Становиться полноценным альтер-эго. Мог ли один из таких вырваться на свободу, уйти в межреальность и стать демоном? Для сильной души — вполне. И разумеется, такое существо не станет терзаться угрызениями совести о судьбе пойманных. Так что плохо, что на оси домена стоит этот... Гендо. Но хорошо, что я заметила расположение оси — около нее всегда зона молчания около десятка метров. Здесь местный бог не услышит тихого разговора, правда наблюдать со стороны все равно сможет. Но хоть что-то.

Что касается тех пионерок, которые настоящие, их разместили попарно в трех домиках.

Ближе всего к берегу озера — двое рыжих, Алиса и Ульяна. У обеих достаточно сильная энергия души, но Ульяна — младше всех остальных и у нее пока еще "ветер в голове". Наверное, она действительно пионерского возраста, хотя порою кажется постарше. А у Алисы душа повреждена черными пятнами распада и красными прожилками от них. Так отражается зависть. Доверять им не рискну, и лучше бы вообще не связываться. Разве что будет край не хватать энергии, чтобы вырваться на свободу.

Самый дальний домик у леса: Мику и Лена. Мику — этот тот самый "отщеп" с бирюзовыми волосами, которую я уже видела в столовой. Ситуация с ней непонятна. То ли можно просто считать ее за слабую душу, полностью автономную. То ли создатель мира вырвал не кусок одной конкретной души, а личностную матрицу, к которой прилипли мелкие отщепы чужих душ. Такое порой бывает с известными артистами. Во втором случае она скорее обычная кукла, но сильно накачанная энергией. Одноразовая батарейка.

Лена при рассмотрении поближе оказывается сложнее и интересней. Выглядит пай-девочкой со смешной фиолетовой прической, но вот душа у нее темная и более того, очень заметен отпечаток смерти. Причем недавней. То ли она сама ходила за грань, то ли смерть прошла где-то совсем рядом. У меня даже есть подозрение, что Лена не человек. А кто? Если в этом мире есть фелиноиды, типа меня, то вполне может быть и кто-нибудь еще. Можно ли иметь с ней дело? А почему нет? Я ничего не имею против темных существ, только надо помнить, что они темные.

Ну и наконец, последняя из пятерки — Славяна, которую все называют Славя. Живет в одном домике с библиотекаршей, куклой с качественной личностной матрицей. Сама же Славя имеет, пожалуй, самую сильную душу из всех, и по энергии вплотную приближается ко мне. Выглядит доброй простой девушкой с двумя толстыми золотистыми косами ниже пояса. В каких-то мирах это означало бы замужество или вдовство. Скорее, второе — на душе Слави тоже лежит тень смерти, хоть и едва заметная. При этом она не просто светлая, а как я говорю порой, "с серебряными искрами" — намеки на магический дар. Есть у меня большое подозрение, что Славя совсем из другого времени, но старательно это скрывает. Почему спокойно ориентируется в происходящем в лагере, читает на современном языке и не допускает странностей? Создатель мог решить проблему просто — информационным пакетом, таким же, как ловля мышей мною. Полное соответствие Слави этому странному лагерю и роль помощницы вожатой можно считать за подтверждение моей догадки.

Вот и все. Куклы, даже такие забавные, как Электроник и Шурик, меня не интересуют. Значит, можно засыпать. Завтра дополню сложившуюся картину.

Глава опубликована: 08.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
ЮВАО
С женой он пишет в соавторстве с женой...
Ayane, по поводу конкретных произведений-источников сказать что-то сложно, но сама концепция была за долго до нас. И даже сложно сказать, кто из фантастов использовал ее первым. Предположительно, кто-то из тусовки Желязны (или он сам). Сейчас понятие доменов подробно разработано в фэндомае Вархаммера, но они тоже только обобщили то, что было до них.

P.S.
Нас здесь действительно двое на аккаунте.
Алекс и Ангелина Змаевы
Ластро
Решил сделать приятное, сверстал текст. А теперь пытаюсь понять, что с ним не так :( чем-то не нравится, но вот чем.
https://vk.com/doc38254296_437001755
Не знаю... Мы с читалок читаем, там fb2.
За заботу, спасибо. :) Не в курсе, как там у тех, кто делает мод?
Ластро
Нет, я с ними не связан.
Оу, неожиданно нашел эту работу методом рандомного сёрфинга.. Что же? Прекрасно! =))
Ваша логика и выкладки делают Вам честь, автор; как и "Яблони", и другие Ваши вещи читать было весьма любопытно)
Опять же, приятно вспомнить "Лето"; не ожидал вообще встретить работы по нему на этом сайте))
Ластро
https://vk.com/doc38254296_437011137
Чуть подправил титульный лист и заменил a4 на a5.

Добавлено 08.11.2015 - 17:13:
Приятная особенность LaTex'а в том, что когда есть структура текста, перекомпоновать её можно очень быстро. А автоматическая расстановка переносов, это вообще чудо.
Спасибо. :) Укачал...
P.S.
У меня тоже впереди большая верстка предстоит: как только здесь таки сделают иллюстрации, буду перетаскивать "Песок". Но пока Рефери иллюстраций не запилилил.
Ластро
А можете кинуть ссыль на иллюстрации для Песка? Попробую сверстать, посмотрю что получится, заодно перечитаю понравившиеся моменты:)
На СИ с иллюстрациями: http://samlib.ru/img/s/seryj_k/pps/index.shtml
Ластро
А всё нашёл. Пошёл верстать, за вечер постараюсь управиться.
Цитата сообщения Al Lastor от 08.11.2015 в 18:39
А всё нашёл. Пошёл верстать, за вечер постараюсь управиться.

Не управишься. Там много мысленной речи курсивом.
Ластро
Хм, спасибо что предупредили, уже заметил :) ну не обязательно же всё делать руками... *ушёл писать парсер*
Цитата сообщения Al Lastor от 08.11.2015 в 18:50
Хм, спасибо что предупредили, уже заметил :) ну не обязательно же всё делать руками... *ушёл писать парсер*

Кстати, намекаю если не обратил внимание. К тексту прицеплена лицензия "свободен для коммерческого использования". Так что если надумаешь выставить сверстанное на продажу в какой-нибудь магазин "печати по требованию", то мы не против. ;)
Ластро
Я делаю для души. Красиво свёрстаный текст приятно читать и перечитывать.
Цитата сообщения Al Lastor от 08.11.2015 в 19:21
Я делаю для души.

Дак я разве против? :) Просто если у кого-нибудь возникнет желание сделать следующий шаг, то дверь открыта.
Ластро
Всё, почти закончил основную часть вёрстки. Теперь буду заниматься украшательством, прилаживать иллюстрации, оглавление и титульную страничку :)
Цитата сообщения Al Lastor от 08.11.2015 в 20:07
Всё, почти закончил основную часть вёрстки. Теперь буду заниматься украшательством, прилаживать иллюстрации, оглавление и титульную страничку :)

Хорошо бы это потом еще можно было сконвертировать для загрузки на этот сайт. Чтобы дважды одну работу не делать.
Ластро
Так, сверстанный вариант, без иллюстраций, с моей "стандартной" обложкой.
https://vk.com/doc38254296_437011786

Добавлено 08.11.2015 - 20:30:
А вот в местный вариант конвертировать, это отдельная задача :(
Посмотрел ролик прохождения https://www.youtube.com/watch?v=6_VGd8rq1SU
Огорчился. У человека явно языка заплетается. :(
Все же текст предназначенный для чтения глазами и для чтения вслух должен быть очень разный. И без серьезной режессуры рассказ в пьесу не превратить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх