↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лаба по божественному (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Внутренний монолог. Порою - поток сознания.
Гаремник от женского персонажа. Эксперименты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. И было утро, и был вечер - день первый

Первую половину дня потратила на исследование границ домена на земле и под землей. Под землей все оказалось просто. Верхний этаж — бункер и коридор с кабелями по стенам. Закольцованный! Ток, наверное, тоже по кругу течет. А зачем что-то еще? Для антуража достаточно. Вспомнилась какая-то детская книжка про шпионов и подземелья. И выход в в виде люка в заброшенный старый корпус пионерлагеря — в том же стиле. Вопрос: для кого декорации? В лагере только пятеро живых девочек да случайная я. Но девочки обычно не увлекаются страш-шными подземельями. Тут мальчик нужен, а его-то и нет. Или пока нет? Для кого-то же этот цветник приготовили.

Нижний этаж подземелья — шахта, должен был изображать лабиринт, но у меня вызвал только улыбку. Это же надо — сотворить шахту в виде пяти олимпийских колец! Нет, ходить по ним можно долго. Кругами. А бегать, потеряв голову от страха, так и вовсе. И именно там я впервые проснулась. Такое чувство, что мой персонаж задумывался в качестве местного минотавра. Но тогда точно должен быть мальчик. Территория лабиринта не велика и он весь располагается под основной частью лагеря. Несколько решеток ливневой канализации позволяют вылезти, или провалиться, в совершенно неожиданных местах. Больше всего меня порадовал выход прямо у постамента Генды — небольшой кусочек шахты около выхода оказался в зоне молчания.

По поверхности побегать пришлось куда больше. Доступны оказались примерно десяток квадратных километров окрестных лесов, кусок пляжа и реки и даже маленький островок недалеко от берега и у самой границы домена. Наверное, чтобы было куда сплавать на лодочках. Проголодавшись после пробежек, залезла в столовую до начала обеда и стащила несколько котлет и бутылку газировки "Буратино". С тем и другим устроилась в развилке дерева около ворот пионерлагеря. Где-то через час на дороге остановился автобус без водителя и с единственным пассажиром — парнем лет восемнадцати в теплом зимнем пальто и меховой шапке. Он вылез из автобуса и начал с недоумением оглядываться вокруг. Ну вот, здрасьте, очередная мышка в мышеловке. Но взглянув на новичка взглядом демона, поняла — не очередная. Главная мышка. Кусок души, отщеп, но очень крупный отщеп, от которого тянется ниточка силы куда-то в сторону памятника. Детали паззла начали стремительно собираться в картину. Большая и сильная душа когда-то раскололась на части, одна из этих частей пошла по пути демона и создала этот домен. А вторая — вот она, стоит передо мной. Может, были и еще осколки. Тогда становится понятен и смысл спектакля. Если из посторонних душ местному создателю достаточно было просто выжать силу, то со своими кусочками все гораздо сложнее. Их надо втянуть в себя. А для этого кусочки должны посчитать домен родным, более реальным и значимым, чем жизнь за его пределами. Затем и девочки, и пионерлагерь, и приключения в подземельях. Только вот с возрастом что-то не так, парень выглядит слишком взрослым для такого сюжета. Но ведь я не знаю возраст местного создателя, точнее, на сколько лет он себя ощущает. Дорвался ребенок до игрушек богов?

Полдня новенький болтался по лагерю, пытаясь завести разговор с его обитателями. Это было забавно. Куклы от неожиданных и непредусмотренных вопросов впадали в легкий ступор, а через пару секунд продолжали разговор, забыв заданный вопрос. Один из трех возможных вариантов поведения для кукол. Еще они могли просто не слышать неудобных вопросов или отвечать какой-нибудь фразой, заготовленной создателем. Например, "не знаю", или "не говори глупостей". Куклы они и есть куклы. Если с личностной матрицей, то поведение получается более естественным, но их знания — только в пределах домена и о том, что находится за его границами, они задумываться просто не могут. Новенький сперва ошарашенно хлопал глазами, а потом, видимо, решил играть в шпиона и в подобных случаях просто кивал с выражением лица "да, да, я все знаю, вы не сказали ничего нового".

Интересно было наблюдать его столкновения с живыми девочками, которые придерживались похожей стратегии ухода от вопросов и ответов. Только у них получалось гораздо лучше, и у меня возникло подозрение, что они в этом домене уже долго. Интересно, как местный создатель поступил с тем, что время пребывания в пионерлагере не столь уж большое? Внушил, что этот пионерлагерь навсегда? Вряд ли, в речи обитателей проскальзывают упоминания о "сменах". Тогда как? Зациклил время и стирает память всем живым на каждом круге? Тоже возможно, стандартный прием. Но тогда мне надо успеть что-то придумать за один цикл.

Кажется, подслушивать у окон уже становится моей привычкой. Но это чрезвычайно полезно и порою можно узнать много нового. Настолько, что я чуть не свалилась с ветки, на которой устроилась. Парня зовут Семен, и вожатая его поселила в одном домике с собой. Якобы в силу отсутствия мест. Бред и абсурд — половина домиков пустые. Не доверяет местный демиург своему альтер-эго, ой, не доверяет.

Лагерь уснул, делать мне среди декораций стало совершенно нечего, и я отправилась в обжитое уже "бомбоубежище". Картинка сложилась, и я ясно видела способ сбежать из ловушки. Семен — осколок души местного демиурга, его альтер-эго. Следовательно, он имеет власть над доменом, пусть и небольшую. Но этой власти должно быть достаточно, чтобы укрыть маленький кусочек домена от его создателя. Фактически — присвоить, установить там свои правила. Но энергии у Семена мало, участок может быть только совсем небольшим, и власть над ним продержится недолго. Однако, если ему добавить энергии, он может оторвать этот кусочек и отделить себя от "другого себя". Как такое сделать, знаю я. А еще знаю, как на основе такого пятачка создать свой домен. Вот только опять же — энергия душ. Моей и Семена в сумме не хватит даже на отделение — местный бог нас просто сомнет. Но есть девочки. Если присоединятся еще двое, энергии должно хватить. Но объединить ее мы сможем лишь одним способом — ритуал связи душ. Он же "демоническая свадьба". Такие вот пирожки... С котятами. В данном случае почти буквально.

Демоническая, она же "божественная", свадьба не предполагает возможности развода. Никогда. А учитывая, что демоны бессмертны, то перспектива может оказаться адской, хотя может и райской. Готова ли я к такому? Семен симпатичен, и в другое время я бы с удовольствием видела его в своем ближнем круге. Но мужем? Да тут еще гарем впридачу. С другой стороны, какой у меня выбор? Стирание личности и поглощение души? Нет уж, спасибо, я еще побарахтаюсь, а значит, решение принято. Осталось определиться с конкретикой. Во-первых, кто? Здесь практически без вариантов: я, Семен, Славя и Лена. С Ульяной я потом намучаюсь. Алиса больна завистью, а для демона это гарантированный путь вниз. Мику... я практически уверена, что энергия у нее заемная, чужая. Тогда как собственной души нет. В этом случае она просто не сможет участвовать в ритуале связи. Так что состав команды беглецов определяется без вариантов.

Дальше — место. Кусочек домена, который было бы удобно оторвать. Маленький, изолированный. Можно было бы взять какой нибудь тупичок в шахте, но она вся в центральной части домена — не оторвать. А на поверхности... Лучше всего подойдет остров. Значит, надо, чтобы там оказались Семен с девочками, и без посторонних. И наверное, стоит им со мной познакомиться заранее, но для этого придется подождать удобного случая. Ничего, несколько дней у нас точно есть.

Глава опубликована: 11.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
ЮВАО
С женой он пишет в соавторстве с женой...
Ayane, по поводу конкретных произведений-источников сказать что-то сложно, но сама концепция была за долго до нас. И даже сложно сказать, кто из фантастов использовал ее первым. Предположительно, кто-то из тусовки Желязны (или он сам). Сейчас понятие доменов подробно разработано в фэндомае Вархаммера, но они тоже только обобщили то, что было до них.

P.S.
Нас здесь действительно двое на аккаунте.
Алекс и Ангелина Змаевы
Ластро
Решил сделать приятное, сверстал текст. А теперь пытаюсь понять, что с ним не так :( чем-то не нравится, но вот чем.
https://vk.com/doc38254296_437001755
Не знаю... Мы с читалок читаем, там fb2.
За заботу, спасибо. :) Не в курсе, как там у тех, кто делает мод?
Ластро
Нет, я с ними не связан.
Оу, неожиданно нашел эту работу методом рандомного сёрфинга.. Что же? Прекрасно! =))
Ваша логика и выкладки делают Вам честь, автор; как и "Яблони", и другие Ваши вещи читать было весьма любопытно)
Опять же, приятно вспомнить "Лето"; не ожидал вообще встретить работы по нему на этом сайте))
Ластро
https://vk.com/doc38254296_437011137
Чуть подправил титульный лист и заменил a4 на a5.

Добавлено 08.11.2015 - 17:13:
Приятная особенность LaTex'а в том, что когда есть структура текста, перекомпоновать её можно очень быстро. А автоматическая расстановка переносов, это вообще чудо.
Спасибо. :) Укачал...
P.S.
У меня тоже впереди большая верстка предстоит: как только здесь таки сделают иллюстрации, буду перетаскивать "Песок". Но пока Рефери иллюстраций не запилилил.
Ластро
А можете кинуть ссыль на иллюстрации для Песка? Попробую сверстать, посмотрю что получится, заодно перечитаю понравившиеся моменты:)
На СИ с иллюстрациями: http://samlib.ru/img/s/seryj_k/pps/index.shtml
Ластро
А всё нашёл. Пошёл верстать, за вечер постараюсь управиться.
Цитата сообщения Al Lastor от 08.11.2015 в 18:39
А всё нашёл. Пошёл верстать, за вечер постараюсь управиться.

Не управишься. Там много мысленной речи курсивом.
Ластро
Хм, спасибо что предупредили, уже заметил :) ну не обязательно же всё делать руками... *ушёл писать парсер*
Цитата сообщения Al Lastor от 08.11.2015 в 18:50
Хм, спасибо что предупредили, уже заметил :) ну не обязательно же всё делать руками... *ушёл писать парсер*

Кстати, намекаю если не обратил внимание. К тексту прицеплена лицензия "свободен для коммерческого использования". Так что если надумаешь выставить сверстанное на продажу в какой-нибудь магазин "печати по требованию", то мы не против. ;)
Ластро
Я делаю для души. Красиво свёрстаный текст приятно читать и перечитывать.
Цитата сообщения Al Lastor от 08.11.2015 в 19:21
Я делаю для души.

Дак я разве против? :) Просто если у кого-нибудь возникнет желание сделать следующий шаг, то дверь открыта.
Ластро
Всё, почти закончил основную часть вёрстки. Теперь буду заниматься украшательством, прилаживать иллюстрации, оглавление и титульную страничку :)
Цитата сообщения Al Lastor от 08.11.2015 в 20:07
Всё, почти закончил основную часть вёрстки. Теперь буду заниматься украшательством, прилаживать иллюстрации, оглавление и титульную страничку :)

Хорошо бы это потом еще можно было сконвертировать для загрузки на этот сайт. Чтобы дважды одну работу не делать.
Ластро
Так, сверстанный вариант, без иллюстраций, с моей "стандартной" обложкой.
https://vk.com/doc38254296_437011786

Добавлено 08.11.2015 - 20:30:
А вот в местный вариант конвертировать, это отдельная задача :(
Посмотрел ролик прохождения https://www.youtube.com/watch?v=6_VGd8rq1SU
Огорчился. У человека явно языка заплетается. :(
Все же текст предназначенный для чтения глазами и для чтения вслух должен быть очень разный. И без серьезной режессуры рассказ в пьесу не превратить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх