↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феномен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нацу Драгнил - мальчик появившийся из неоткуда, проживший все детские годы в приюте. Его жизнь изменилась и приобрела новый смысл, когда он повстречал там беззащитную девочку и поклялся оберегать ее. Однажды, во время медицинского осмотра, у него обнаружили аномалию, которую не смог объяснить ни один из врачей. Температура тела ребенка превышала допустимую и заметно продолжала расти.

После загадочного происшествия в больнице, Нацу неожиданно выздоровел, но спустя семь лет, как он избавился от своего недуга, его особенность снова пробудилась, вынуждая героя заинтересоваться - кем же он был на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 13. "Льдом и пламенем. Часть первая."

«В городе Магнолия неизвестной группировкой был захвачен пассажирский поезд, направляющийся в столицу Крокус. Около пятисот пассажиров на борту «Пегас-1» сейчас находятся в заложниках. По данным полиции, злоумышленники потребовали, чтобы их движению никто не мешал. В противном случае пострадают не только пассажиры, но и железнодорожный путь через реку Сильф. На протяжении всего моста заложена взрывчатка, которую подорвут, если военные или полиция попытаются остановить поезд. Сейчас же «Пегас-1» на превышенной скорости приближается к окраине города и вот-вот покинет Магнолию. С воздуха за местом событий следит наш корреспондент…"

Я сосредоточенно досмотрел репортаж до конца, отодвинув в сторону свой недоеденный завтрак. Девушка с экрана была серьезна и обеспокоена. В завершение ролика показали родственников, которые ждали заложников на пироне. Судя по их комментариям, среди пассажиров, ехавших на злополучном рейсе, оказались еще и дети. На дальнейшие переговоры террористы выходить не пожелали. Что им было в итоге нужно — неизвестно. Положение трудное, и, на первый взгляд, совсем безвыходное. Я всерьез задумался.

Нил уехал в город, оставив меня совсем одного. Пускай он и снял печать сущности, что толкала на безрассудства, но в данный момент я все равно преисполнялся уверенностью в себе и своих силах. Наверное, дело все-таки было вовсе не в малыше… Отшельник наглядно продемонстрировал, на что способно мое тело. Я силен, быстр, ловок и непробиваем. Пулями меня не положить, обычным холодным оружием тоже. Кто знал, какие еще нагрузки способна стерпеть драконья кольчуга. В крови взыграло желание смахнуться с кем-нибудь, испытать себя и уложить на лопатки этих бандитов.

Полностью отдавая себе отчет, я импульсивно метнулся в спальню и быстро стал облачаться в одежду, пропитанную раствором от возгораний. Толстовка с капюшоном, чтобы спрятать волосы, и повязка на лицо… Да, понимание необходимости сохранять личность в тайне вынудило облачиться именно так. Я завел в навигатор свои данные и последние координаты поезда. На экране высветилась карта, сигнальным маячком указывая, куда следовало двигаться.

— Это совсем рядом… Я должен поторопиться.

Пещера для тренировок находилась почти на окраине Магнолии. На мою удачу, «Пегас-1» приближался именно в эти края. Перед тем как выбежать из убежища, я притормозил перед зеркальной стеной, невольно обратив на себя внимание. В глазах блестел знакомый зеленый огонь. Огонь моей решимости. Впервые я четко почувствовал в себе силы изменить этот мир. Впервые захотел сделать это осознанно, не из-за страха или сожаления. Простая истина моего существования рушила устоявшиеся, но устаревшие взгляды на жизнь. Я дракон, а драконы защищают свои территории. Магнолия есть мой дом, поэтому я буду оберегать город для жителей, для себя и для неё…

— Смотри на меня, Люси… Смотри и не отворачивайся, — поправлял капюшон я, пряча под ним розовые волосы. Поезд преследовали журналисты, и мне это было только на руку. — Сегодня ты точно вспомнишь обо мне, — в ладонях нетерпеливо полыхнул огонь, резонируя с моими эмоциями. — Поверь, я сделаю все для этого…


* * *


Мой путь лежал в сторону железной дороги, что находилась в нескольких километрах от пещеры. Навигатор диктовал направление, а я самозабвенно бежал вперед, боясь упустить момент и не перехватить поезд вовремя. В висках пульсировала мысль о моем выборе, который обещал аукнуться серьезными проблемами и истерикой от Марвел. По сути, я самовольно намеревался выйти под свет камер и на обозрение всем людям этого города. Показать свою силу в прямом эфире, дать понять, что среди серой массы жителей могли прятаться такие уникумы, как я. Нил однажды высказался на эту тему. Поли зря напрягалась, скрывая следы за мной. Скоро Магнолия…нет, весь мир узнает о нашем существовании. Когда придет Акнология, следы его разрушений уже будет никак не замаскировать магией. Так почему бы не начать с малого? Почему бы не начать завоевывать доверие граждан благими действиями? Стать олицетворением защитников, стать настоящими героями? Так было бы легче выйти к ним и поведать о надвигающейся угрозе. Так было бы легче вернуть Люси…

Я считал свои размышления верными, только предпочел не звонить отшельнику и пока не посвящать его. Что-то вдруг проскользнуло в моих мотивах не совсем искреннее, словно я лжец, запутавшийся в собственном вранье. Это колкое чувство самообмана тревожило буквально мгновение, после чего я отмахнулся от него и сосредоточился на главном.

Спустя несколько минут утомительного кросса, до моего чутья донеслось движение воздуха с примесью запахов разогретого железа и камня. Судя по исходившей от земли вибрации, рельсы должны были вот-вот показаться. Свет пробился сквозь деревья, и спустя один шаг я выбрался на открытое пространство окраины Магнолии. Как оказалось, лес, в котором была спрятана наша пещера, произрастал выше уровня железнодорожных путей, поэтому я мог сверху вниз наблюдать за происходящим.

Поезд еще не приехал, и меня потревожило сомнение о верности местонахождения. Я снова посмотрел на экран с картой, а потом включил радио, надеясь услышать новые сведения, которые бы мне пригодились. Пока я искал новостную станцию, вдали что-то слабо застрекотало, но с каждой секундой становилось все громче и громче. Потом я различил шум, как от турбин, и немедленно вскинул голову, чтобы посмотреть на небо.

— Вертолет!

Машина сдержанно летела над железной дорогой, а из открытой двери высовывался оператор с большой камерой и в наушниках. Это были журналисты. Спустя несколько минут вибрация под ногами и в воздухе усилилась, горький запах каких-то нефтепродуктов стал концентрироваться, и я затаился в засаде, не сводя глаз с левого горизонта. Как только вдалеке мелькнул нос скоростного поезда, я отчаянно рванул с места и, пробежавшись вдоль обрыва, в самый последний миг прыгнул изо всех сил вниз. Ветер засвистел в ушах, играючи смахнув капюшон с головы. Волосы затанцевали от воздушных потоков. Резкий удар стопами. Я кувыркнулся вперед, чтобы смягчить падение, и намертво припал к крыше вагона, дабы меня не сдуло отсюда. Лес быстро удалялся, скрываясь за поворотом. В груди лихорадочно забарабанило сердце. Дышать стало трудно от восторга и адреналина, забурлившего по жилам.

У меня получилось! У меня действительно получилось это сделать! «Пегас-1» мог разгоняться до двухсот с лишним километров в час. Было важно не затормозить перед прыжком, иначе бы я просто бухнулся на рельсы. Мой вагон шел последним. Мне жутко повезло приземлиться на него. Я оглянулся на летящий впереди состава вертолет — он, как стрекоза, кружил над первыми вагонами. Движение было очень быстрым. Время поджимало. Я должен был придумать, как попасть внутрь.

На покачивающихся ногах я осторожно приподнялся и подкрался к краю. Окружающий пейзаж стремительно проносился мимо, менялся слишком быстро для моего разума, отчего почувствовалась легкая тошнота. Черт, меня начинало укачивать. Кислый комок разъедал глотку и раздражал, привлекая слишком много внимания к себе. Толстовка раздувалась, как парашют, волосы били по глазам и лицу. В такой обстановке трудно сосредоточиться. Не предусмотрел я этих проблем, когда несся сюда. В какой-то момент пришлось присесть на колени, чтобы остановить головокружение. Огненная ядреная отрыжка вырвалась из меня, и я спешно прикрыл рот рукой. Пламя просочилось сквозь пальцы и сразу растворилось.

— Черт, как же мне хреново, — поморщился я, после чего снова срыгнул огненный шар.

Поезд повернул, и ветер подтолкнул меня в сторону. В животе заворчал желудок, сжимаясь от спазма. Не припомню, чтобы когда-нибудь так сильно укачивало. Последняя поездка с Нилом на машине тоже была не подарок, однако я быстро оправился тогда. Как флаг на флагштоке, меня мотало на месте от безжалостного порыва воздуха. Я постарался смотреть в одну точку, чтобы побороть свихнувшийся организм, заставить все прийти в норму, но все тщетно. Последние позывы тошноты пришлось насильно сглатывать, а слезящимися глазами искать, где бы спрятаться и отдышаться. Я был уверен, что мне бы стало легче, если бы не находился снаружи поезда…

А к тому времени «Пегас-1» уже покинул границы Магнолии, и следующей точкой соприкосновения должен был стать мост через реку Сильф. Я склонился чуть ниже, чтобы рассмотреть заднюю часть вагона, предполагая, что именно через нее мне удалось бы проникнуть на борт. С опущенной головой замотало еще круче, и огонь опять желчно расплескался во рту. Почти обессилев, мое тело стало вялым и непослушным, а на лбу проступила липкая нездоровая испарина. Каким же жалким придурком я себя ощущал! От внезапной беспомощности остервенело заела злоба. Неужели эта слабая попытка погеройствовать — все, на что я был способен? Какой позор. И это меня Нил называл своим приемником. Чушь собачья! Я, наверное, самый слабый дракон за всю историю параллели.

От гнетущих мыслей стало паршиво вдвойне, и гнев на самого себя так захлестнул, что я от досады до судороги сжал кулак, впиваясь пальцами в кожу. Всего-то немного ветра и чуть-чуть тряски, а великого сына драконьего племени уже буквально размазало по крыше поезда. Ну уж нет… Не за тем я пришел сюда, чтобы так запросто сдаться. Мои цели были слишком важны. Непозволительно и слишком легкомысленно идти на попятную.

— А вот хрен вам! — не сдержал рыка я и с отвагой отчаянного самоубийцы полез вниз, спускаясь к задней двери.

Как только мне удалось зафиксироваться на месте, стоя на балках для крепления вагонов и вцепившись в металлическую ручку, пришлось еще чуть-чуть выдержать паузу, чтобы с закрытыми глазами вернуть себе трезвость ума. Я как рыба хватал губами воздух и старался больше не смотреть вокруг, чтобы не продлевать этот увлекательный аттракцион с укачиванием. Мои предположения оказались верны, и стоило укрыться в более-менее стабильную обстановку, как мир прекращал вертеться перед глазами. Я неряшливо вытер об рукав намокшие от слез глаза и нос, а после припал ухом к двери и прислушался. За стуком колес шуршали какие-то слабые звуки, чья-то речь, несколько ударов, будто по корпусу вагона, а затем меня заставила вздрогнуть одна слишком знакомая вибрация. Ее я навсегда запомнил после тренировки с Нилом, и теперь вряд ли когда-нибудь смог бы забыть. Кто-то стрелял. Это точно. Пустил целую череду из пуль, и они все до одной угодили во что-то твердое. Кажется, в сам салон, но я мог ошибаться…

Отпрянув от двери, пристально осмотрел, примериваясь к ней. У меня был только один способ войти внутрь — это выломать ее. Собственно, чем я и занялся. Пламя прилило к ладони, и металл стал деформироваться. Драконьего жара хватило с лихвой, а дальше дело дошло техники. Смыкая и расслабляя пальцы, настраиваясь на удар, я выбрал место предполагаемого затвора. Пришлось посторониться к краю, чтобы меня не сбросило на рельсы. Для уверенности в успехе своего плана, я подогрел костяшки, после чего с размаху щедро вдарил по железке, оставляя на ней уродливый отпечаток. Створка со звоном забилась, потеряв сильное крепление. Я импульсивно дернул дверь на себя, вырывая остатки замка, и запрыгнул в вагон.

Стоило только поднять взор, как к моему носу уже приставили пистолет. От неожиданности я вскинул руки в знак капитуляции и ошарашенно замер.

— А ты кто еще такой, черт вас всех дери?! — истерично вылупился на меня мужчина в строгом костюме и собранной на голове черной маской. Он несколько раз косился на расплавленную дверь, и снова переводил внимание на меня. Его руки дрожали, как у напуганного психопата, все лицо было в поту. — Какого хрена здесь вообще происходит?! Кто вы? Мутанты? Пришельцы? — дрожащими губами он задавал мне несуразные вопросы, а я лишний раз не дергался. — А ну отвечай! — дуло пистолета дергано затанцевало по носу, неприятно сминая его.

— Не понимаю, о чем вы, — приглушенно заговорил я, мельком оценивая обстановку. Террорист находился здесь один, что меня немного смутило. Он был одет как обычный пассажир, только оружие и черная маска с вырезами выдавали его. Странно. Почему он ее снял?

— Хватит срать мне в уши! — брызнув слюной, заорал бандит, ухватившись за ствол двумя руками. — Говори, кто ты и твои дружки? Как вам удалось все провернуть? Вы что, мать вашу, фокусники?! На кого вы работаете?

Я недоумевающе нахмурился, храня молчание. Мужчина нервно облизнулся и поджал губы.

— Двое моих ребят были заживо превращены в ледяные трупы. В лед, пацан! В настоящий лед! У них даже пальцы откололись, когда их тела упали на пол! Я никогда такого не видел! — его не на шутку трясло. — Потом меня замуровали здесь, в этом чертовом вагоне! А тут еще объявляешься ты и нахрен вырываешь дверь поезда голыми руками! А ну говори правду, а не то я снесу тебе башку!

Террорист надавил на курок. Чисто на инстинктах, я рванул вперед, перехватил пистолет и направил дуло в потолок. Секунда, и оружие раскалилось от моего огня. Выстрела не произошло. Бандит только гневно заскулил, получив ожоги, а я уже встал в защитную стойку, оттесняя его в угол.

— Ах ты мразь! — держась за предплечье, он упал на колени. Красные пузырящиеся пальцы его болезненно подергивались.

— Советую не делать глупостей.

— Да пошел ты, сучий потрох! — взвыл мужчина, и, неловко выхватив из пояса нож, с яростью бросился на меня.

Лезвие попало точно в область живота, но там же благополучно откололось. Я нарочно позволил этому утырку добраться до меня.

— Ты в жилете, тварь? — оскалился он.

— Не угадал, — ухмыльнулся я и вырубил подонка хуком с правой.

Мужчина как мешок свалился мне под ноги и больше не дергался. Еще минута потребовалась, чтобы прийти в себя и взвесить свои действия. Вредить уголовнику или тем более убивать не являлось моей целью, поэтому следующим шагом предстояло обезопаситься от него, а затем двигаться дальше. Сцепив руки террориста за спиной, я стал их связывать и попутно соображать на тему последних слов этого сумасшедшего. То, что напугало его и довело до такого состояния, могло быть лишь явление из моего мира. Он говорил, что кто-то заморозил сообщников, а потом в одиночестве замуровал бандита здесь. Меня слегка заколотило от осознания приближающейся встречи с другими избранными детьми. Сомнений быть не могло. Есть еще пробужденные, и они сейчас точно также спасали пассажиров поезда.

Я медленно перевел взор на противоположный конец вагона и обратился к инстинктам и ощущениям.

Там впереди было слишком… тихо.

Когда террорист после моих стараний теперь точно не представлял никакой угрозы, я быстрым шагом направился к двери, ведущей в соседний салон. Чем больше приближался, тем сильнее ощущал дьявольский холод. Даже драконья кровь на мгновение чуть подостыла, но тут же закипела, не давая мне замерзнуть. И тут я окаменел в исступлении, с неверием осматривая корпус вагона. Это было просто удивительно. Не стань я драконом, посвященным в эту сверхъестественную историю, то уже давно бы заикаться начал.

Вся железная стена была покрыта толстой прозрачной коркой самого настоящего льда, хранящего в своих недрах единственный путь пройти дальше. Чтобы создать такое, нужно обладать далеко не обычными способностями. В душе зудело любопытство — из какой же расы жителей параллели был выходец с морозной магией? Нил предупреждал не связываться с другими представителями нашего мира, но, почему-то, я верил, что эти люди на нашей стороне. Судил по их поступкам, по их мотивам. Они спасали пассажиров, а остальное меня не волновало…

— Что ж, проверим, насколько прочен этот лед и насколько я прокачался в магии, — задумчиво посмотрел на свои ладони, после чего положил их на прозрачную преграду.

Сосредоточенно выдохнув, я будто повернул кран, пускающий огонь по сосудам, и прибавил силу его потока так, что из рук хлынул пар тающего льда. Под давлением пламени, прозрачные глыбы трескались, текли водой, осыпались кусками и падали на пол, пуская брызги. Моего прикосновения было достаточно, чтобы пробурить себе дорогу. Хе-х, я чувствовал себя победителем, сладив с чужим колдовством без особого напряжения. Все-таки огонь сильнее и круче льда. Это точно.

Прогрев достаточно, чтобы ловушка по ту сторону так же подтаяла, я ухватился за раздвижные створки и с усилием развел их в стороны. Тамбур между вагонами так же переливался льдом, поэтому мне пришлось топить еще и его. Перед последними дверьми я потер чуть озябшие руки, снова сотворил огненную магию и насильно открыл проход. Пар от тепла плотным белым облаком поплыл внутрь салона, невыгодно для меня закрывая собой обстановку. Колючий холод засочился под одежду, закусал и защипал кожу. Из носа полетели облака горячего воздуха. Я еще чуть накалился, безвозвратно растапливая на себе ледяные кристаллы, что до этого парили в воздухе. Как-то заворчало мое самолюбие, намекая, что огненный дракон не должен мерзнуть от такой мелочи.

Я осторожно ступил внутрь вагона. В нем было подозрительно темно и холодно, под стопами хрустел лед, на голову давила могильная тишина. Устав искать призраков во мраке, поднял кулак вверх и разжег пламя, чтобы осветить здесь все.

— Какого… — нахмурившись, я обводил взглядом пассажирские места и застывших в неестественных позах людей с оружием.

А вот и обезвреженные сообщники… От такой жуткой картины по спине пробежались мурашки.

На лицах захватчиков читался гнев и страх. Перед тем, как быть замурованными, они отстреливались, пытались защититься. Но, видимо, избранное дитя параллели решило особо не заморачиваться и заморозило к чертям весь вагон вместе с террористами. Я присел к одному из мужчин, что перезаряжал пистолет в момент свершения колдовства, и приблизился к нему. Под коркой изо льда слабо билось его сердце, значит, он все же был жив. Не знаю почему, но меня это немного успокоило.

Закончив здесь, я отправился дальше. Приходилось раз за разом растапливать на совесть замороженные двери, пробираться сквозь безжизненные промерзлые салоны, наблюдая вокруг себя покрытые инеем сидения и корчащихся уголовников в прозрачной глазури. Что странно, ни одного пассажира мне еще не встретилось. Только вооруженные статуи.

Когда же я преодолел около десятка таких вагонов, в последних из них уже совсем ничего не оказалось, даже следов магии. Вскоре, послышались первые голоса, тихий детский плач, какие-то разговоры… Мне оставалось совсем чуть-чуть до них. Смущали мысли о том, что, если поезд уже освободился от захватчиков, и заложники свободно общались между собой, то почему скорость движения состава оставалась такой же быстрой? Почему никто не остановил «Пегас-1», раз уж все закончилось?

Под собственные размышления, я зашел в очередной салон и от странной неожиданности застопорился, увидев пассажиров, сидящих в креслах. Все места были заняты. Люди тихо разговаривали друг с другом, но никто не был ранен или изувечен. В проходе мелькнула проводница, и я немедленно поправил повязку на лице, а затем потянулся к капюшону, чтобы спрятать волосы, но… Пальцы повисли буквально в сантиметре и дрогнули от моих сомнений. Странное отторжение заскоблило нутро, и рука отрешенно отступила.

Заметив меня, девушка в форме работников поезда с опаской подошла. Она быстро осмотрела мой вид, подметила, что я в маске и, казалось, что расслабилась.

— Сэр, вы сообщник ледяных монахов? — неожиданно спросила проводница, и я тут же растерялся. Мое недоумение было замечено. — Не волнуйтесь, дама и ее молодой спутник нам уже представились. А вам нужно поспешить. Хоть вопрос с захватчиками уже был решен, возникла проблема с остановкой поезда. Идемте, я вас провожу.

— Подождите, я не совсем понимаю… Эй, да погодите же! Вы же даже не знаете, кто я? Так легко доверяете первому встречному, когда на борту такое творится?!

Я было хотел продолжить возмущаться легкомысленности работника «Пегас-1», но она решительно подступила совсем близко и вкрадчиво спросила:

— Вы же дракон, верно, сэр? — оценивающе вздернула бровь она и стрельнула глазами на мои волосы. От потрясения сердце громко врезалось в ребра, будто отвечая за меня. Девушка выжидающе смотрела, требуя озвучить все вслух.

— Да, дракон, — твердо подтвердил я, и проводница удовлетворенно кивнула.

— Хорошо. Хоть вы и молоды, думаю, сможете нам помочь. Идемте.

— А… Но откуда… — невольно слетело с моих губ, и она обернулась, слегка улыбнувшись.

— Жители параллели гораздо ближе, чем вы думаете, сэр. Нужно только присмотреться.


* * *


Меня провели через оставшиеся вагоны прямиком в кабину машиниста. Попутно я убедился, что все передние места были забиты пассажирами. Выходило, ледяные монахи, или как их там, отделили простых людей от террористов, а потом расправились со вторыми и изолировали. Судя по спокойствию жертв нападения, эти ребята завоевали доверие. На меня же присутствующие косились с подозрением и легким страхом. Кто-то из детей крикнул что-то про мои волосы…

Да мне по барабану уже. Пора было привыкать ходить именно так, а не иначе.

Проводница отступила в бок и приглашающе повела руками.

— Ваши товарищи здесь. А я должна вернуться на свое место, чтобы поддерживать порядок.

— Спасибо, — наши глаза встретились, и она снова улыбнулась, затем легко поклонилась и ушла.

Дверь-купе плавно отъехала, скрываясь в стене, и передо мной предстала кабина машиниста. Длинная и суженная к носу, она была напичкана уймой современной техники, в которой я точно не разбирался. Рядом с креслом водителя поезда стояли двое и о чем-то бурно спорили. Голос у монаха повыше был тонким, женским. Она отчитывала своего помощника и устало качала головой. Ее лицо скрывала маска, поэтому рассмотреть черты получше у меня не получилось. Другой же монах точно парень. Чуть рослее меня, как и спутница темноволосый.

Мое присутствие заметили не сразу. Уж слишком они были увлечены спором, разразившимся так не вовремя. Я зашел внутрь, и кабина заперлась. Оба выходца из параллели немедля уставились на меня, как на экспонат.

— А ты еще кто такой? — подорвался тот, что помоложе, и, загородив собой сообщницу, встал в боевую стойку.

Инстинктивно, я принял его вызов, вскинул кулаки и угрожающе воспламенил их. В глазах монаха сверкнуло удивление, а я не мог отделаться от ощущения, что где-то этого отморозка уже видел. Запах больно был знакомый. Мы с азартом противоборствовали взглядами, когда вперед вышла женщина и прервала этот бессмысленный зрительный контакт.

— Грей, довольно, — с интересом глядя в мою сторону, она жестом руки повелела ему прекратить. — Кажется, наша проблема решилась сама…

— Чего? Ул, о чем ты говоришь? Будь осторожна! Не подходи к нему так близко, — напрягся монах и подступил к напарнице. — Кто его пустил сюда? Ты же говорила, что среди персонала наши люди?

Женщина же скрупулезно изучала мой внешний вид, а я исподлобья не сводил с нее глаз, все еще держа огонь в кулаках. Она беззаботно сложила руки на груди, будто бы не видела во мне угрозы, и загадочно улыбнулась.

— К нам пожаловал еще один пробужденный, — довольно постановила она, и Грей с сомнением опять вперился в меня. — Рада познакомится, сын драконьего племени. Мое имя Ул, и я ледяной монах из мира параллели. Рядом стоит мой ученик. Грей. Он, как и ты, последняя надежда этих людей.

— Он… дракон? — уже более спокойно уточнил парень. — А по нему и не скажешь.

— Скажешь, если посмотришь на яркие волосы и глаза, — выдохнула женщина, указывая на меня. — Его зрачки. Они поперечные. И, как я понимаю, меняют цвет, когда это необходимо.

— Волосы тоже… меняют цвет, — не сдержался и добавил я. Огонь на руках потух, что послужило знаком расположения к незнакомцам. — Меня зовут Нацу. Я огненный дракон этого мира.

— Если ты здесь и знаешь, кем родился, то память к тебе вернулась? — поинтересовалась монах, на что я отрицательно мотнул. Она многозначительно переглянулась с учеником. — Тогда, может, у тебя появился наставник? Кто-то из соплеменников связывался с тобой?

— О, за это можете не переживать, уважаемая Ул. За мной приглядывают аж два соплеменника, так что я не одинок.

— Хорошо. Нацу, нам очень нужна твоя помощь, — стала серьезной и перешла к сути дела маг. — Мы должны остановить поезд до того, как он зайдет на мост через реку Сильф, иначе все пассажиры погибнут. Детонатор взрывчатки сработает, если не поступит сигнал отмены. Об этом мы узнали слишком поздно, когда уже заморозили поганцев. Наш косяк, спорить не буду... Предугадывая твои возможные вопросы, отвечу сразу. Нет, остановить «Пегас-1» с помощью управления мы не можем, потому что во время потасовки с освобождением заложников, была повреждена система управления. Даже машинист не в силах помочь нам. Поезд не управляем.

В доказательство своих слов, Ул проводила меня к месту с датчиками и рычагами. Панель пестрила дырами от пуль и следов магии. Конечно, морозить здесь все и вся монахи не могли, иначе бы поезд точно сошел бы с рельс. Им пришлось изловчаться, чтобы по минимуму навредить технике.

— Я понял. Что нужно делать?

— Наш план — снизить скорость состава, увеличив его массу. Мы с Греем используем вес льда и покроем им вагоны снаружи, попутно сделаем наледь на рельсах и колесах. Проблема заключается в том, что делать это нужно равномерно и одновременно с двух сторон, в противном случае Пегас потеряет равновесие и упадет. Следом же возникает новая загвоздка. Если мы увеличим массу при такой скорости, скорее всего не выдержат крепления. Часть вагонов оторвется, но поезд все равно продолжит ход, — Ул примолкла и лукаво перевела на меня взор. — Вот тут-то нам и пригодишься ты.

Я был шокирован сложностью их затеи, но виду не подал. Тем более, когда кожей ощущал скрытое соперничество с этим молодым ледяным монахом. В списке вопросов к Нилу появился еще один очень важный — кто такие эти монахи и что они умеют?

— Ты останешься ждать, когда Пегас замедлится и, скорее всего, разделится на части. Хвост доверишь нам, а вот голова достанется тебе. Ты должен будешь остановить ее до того, как въедешь на мост.

— Как он это сделает? — усомнился в моих способностях Грей, чем сильно подначил и даже оскорбил. Мы с ним снова уставились друг на друга. — Он ведь еще совсем молодой и ничего не помнит из прошлой жизни.

Монах был раздражен и словно обижен на что-то. Его нежелание сотрудничать со мной слегка раздражало. Сдержать нахальную ухмылку, увы, не удалось.

— Пусть и не помню, зато уже пальцем гну железки и от пуль отмахиваюсь, как от мух, — фыркнул я.

Грей побелел от злости, испытав на своей шкуре силу моей наглости.

— Не зарывайся, дракон, — прищурившись, предостерег он, и кожа его пальцев вдруг источила ледяной пар. Он угрожал мне?

— Эй, мальчики, мальчики, — Ул замахала перед нами руками, как воспитательница в школе. — Если вы уже закончили мериться причиндалами, давайте сосредоточимся на главной проблеме, хорошо? — по очереди посмотрев каждому в лицо, она вновь обратилась ко мне. — Ну что, Нацу, ты согласен? Справишься с задачей?

— Справлюсь, — незамедлительно ответил я, от чего бровь Грея нервно дернулась.

Ул улыбнулась и положила ладони каждому из нас на плечи.

— Отлично, — кивнула она, — тогда приступаем немедленно.

Глава опубликована: 25.07.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Великолепно! Пожалуйста, выпустите продолжение быстрее!!
Класс))))))
Мне нравки,Проду!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх