↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Патронус Алекс (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 1686 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во время первой войны с Воландемортом дементор съедает душу советского шпиона, вынюхивающего у англичан секреты компьютерных разработок. (Иначе все знания и умения в нужного человека не запихать). Душа оказалась неперевариваемой, так как шпион ещё и ветеран ВМВ. И в конце третьего курса Гарри Поттера то, что после тринадцати лет осталось от души, подселилось к Гарри (НЕ ЗАМЕНИЛО). Поттер получает кучу полезных знаний, но при этом остаётся подростком. НИКАКИХ СТАРЦЕВ В ТЕЛЕ РЕБЁНКА НЕ БУДЕТ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неприятности делятся на крупные, то есть наши собственные, и мелкие, то есть чужие

Мы не торопясь шли в гриффиндорскую башню, очень окружным путём. На мой закономерный вопрос Рон ответил, что ребята устраивают вечеринку и велели погулять. Тогда я предложил найти тихое место и связаться с Сириусом, но Гермиона сказала, что не стоит.

— Сах Рехуа был среди зрителей, мы его видели и он помахал нам.

— Вот разгильдяй недисциплинированный, — возмутился я.

Наше появление в гостиной встретили единодушным воплем приветствия. Столы, каминная полка, всё что можно было заставлено кувшинами с тыквенным соком, сливочным пивом, горами пирожных и другими лакомствами. Ли Джордан пускал чудо-хлопушки доктора Фойерверкуса, и воздух заполнили разноцветные искры и звёзды. Дин Томас, признанный художник, нарисовал несколько плакатов. Меня на «Молнии», кружащимся над хвосторогой. Ещё был Седрик с головой объятой пламенем. Я взял еды побольше, так как порядком проголодался, да ещё донором пришлось поработать, в который раз.

— Мордред, тяжёлое! — Ли Джордан взвесил на ладони золотое яйцо, оставленное мной на одном из столов. — Открой его, Гарри! Посмотрим-ка, что там внутри!

— Гарри должен сам отгадать загадку золотого яйца, — тут же вмешалась Гермиона. — Согласно правилам турнира…

— Я должен был и про драконов ничего не знать, — шепнул я ей, так чтобы никто не услышал. Гермиона виновато улыбнулась.

— Открой, Гарри! — несколько человек поддержали Ли.

Джордан протянул мне яйцо, опоясанное тоненьким желобком, я открыл его: яйцо было полое и совершенно пустое. Комнату тут же прорезал жуткий, пронзительный вой. Я вспомнил, так играл на пиле оркестр привидений на юбилее Почти Безголового Ника.

— Закрой! — зажал уши Фред.

Я захлопнул.

— Что это такое? — посмотрел на яйцо Симус Финниган. — Похоже на ведьму-банши. Может, тебе с одной из них предстоит сразиться?

— Словно кого-то пытают, — пролепетал побледневший Невилл, опрокинув на пол сосиски. — Наверное, к тебе применят заклятие Круцио.

— Глупости, Невилл. Это противозаконно, — заявил Джордж. — Они не посмеют использовать Круцио на чемпионах. Этот звук, клянусь, точь-в-точь пение Перси! Гарри, не с ним ли тебе предстоит сразиться? Представляю, та ещё сценка! Перси поёт в душе, а Гарри терпит его рулады!

— Гермиона, не изволишь взять тартинку с джемом? — предложил Фред, протягивая тарелку.

Гермиона поглядела на Фреда подозрительно.

— Не бойся, — улыбнулся Фред, — не колдовал я над ними. Вот сливочных помадок лучше остерегаться.

А Невилл как раз отправивший в рот помадку, услышав слова Фреда, поперхнулся и выплюнул сладкое кушанье.

— Шутка, не переживай, Невилл! — рассмеялся Фред. Невилл всё-таки рискнул съесть скомпрометированную помадку и превратился в здоровенного кенара.

— Прости меня, Невилл! — перекрыв всеобщий хохот, крикнул Фред. — Мы именно помадку заколдовали.

Чары оказались мимолётные. Невилл недолго красовался в золотом оперении. Минута-другая, и он уже смеётся вместе со всеми.

— Канареечные помадки! — торжественно объявил Фред. — Наше с Джорджем изобретение! Семь сиклей порция, налетай!

Только в час ночи мы отправились в свои спальни. Я поставил крошечную фигурку Венгерской Хвостороги на свою тумбочку. Дракончик зевнул, свернулся калачиком и закрыл глазки. А Хагрид знал что говорил — и вправду милое создание, даже очень.

Из статьи Риты Скитер, вышедшей на следующий день, любому, даже самому тупому обывателю стало ясно, что, во-первых: каждый ученик Хогвартса к четвёртому курсу владеет заклятием Коньюнктивитус, а некоторые и к третьему. Во-вторых: Хогвартсцы как люди благородные и великодушные зря никого не обидят, тем более дракона, так как их преподаватель по УЗМС наверняка возглавляет организацию по защите драконов. И вообще, Хогвартс есть оплот добра и света, а вот Дурмстранг, директор которого — бывший Упивающийся Смертью…

Краму, надо заметить, эта статья ничуть не помешала. Или помешала, потому что девочек за ним стало ходить раза в два больше.

Я же вернулся к прерванной работе с зеркалом, полностью игнорируя попытки Гермионы заставить меня решать загадку золотого яйца. Второй раунд празднования его добычи у нас состоялся в субботу в узком семейном кругу. То есть мы трое и Сах с Римусом.

— Молодец, Гарри! Ты придумал даже лучше, но тот, кто положил твоё имя в Кубок на этом не успокоится, — сказал Сириус.

Ну надо же, никогда бы не подумал, что мародёр может говорить как Гермиона, ну точь-в-точь. Рон, который с Гермионой обычно спорил, сейчас спрятался за бутылку сливочного пива, видимо, с Блэком спорить не решался.

— Добби просил его вызвать, когда у тебя свободное время будет, — негромко сказал Римус. Мне стало любопытно, я решил, что свободное время у меня сейчас и позвал домовика.

Оказалось, что Добби просил трудоустроить нашу общую знакомую Винки.

— Конечно! — с энтузиазмом воскликнула Гермиона, и, повернувшись ко мне, требовательно добавила. — Ведь ты же возьмёшь Винки, да?

Винки брать не хотелось. Впускать сомнительный элемент в собственную цитадель… Большую глупость и придумать-то сходу трудно. Но ведь и соратников, в смысле Добби с Гермионой, обижать тоже не хотелось.

— Добби, позови Винки, мы с ней поговорим и решим этот вопрос, — решил я устроить собеседование. Добби исчез, а Сириус веско заметил:

— Не забывай, что личная преданность домовика может значить больше, чем магия.

— Что, Кричер до сих пор не хочет переключаться с колодца на род Блэк?

— Я же позор семьи и предатель рода, — криво усмехнулся Сириус.

— Твой эльф сам не хочет, хотя я думаю, что с ним нужно просто поговорить, — весьма энергично начала Гермиона. — Но Винки-то хочет подключиться к магии Гарри, значит, ей нужно дать шанс.

К счастью, появление Добби с Винки избавило от необходимости отвечать. По виду домовушки нельзя было сказать, что она хочет устроиться на работу. В магловском мире на собеседование ходят в чистой одежде, да и в магическом, я полагаю, тоже. Её же блузка была в пятнах, а на юбке вдобавок прожжённая дыра.

— Привет, Винки, — поздоровался я.

Винки задрожала, и слёзы фонтаном брызнули из её огромных карих глаз, залив блузку.

— Винки, — заговорила Гермиона. — Винки, дорогая, не плачь пожалуйста… Гарри тебя возьмёт…

Но домовушка зарыдала ещё сильней. Я попробовал снова.

— Винки, ты действительно хочешь работать у меня, быть домовым эльфом Поттеров?

Сириус с Римусом одобрительно и серьёзно кивнули, Гермиона фыркнула, не оценив пафоса. Рон наблюдал за действом широко раскрытыми глазами.

— Да, сэр Гарри Поттер, Винки хочет быть домовым эльфом Поттеров, — пропищала домовушка. Даже перестав реветь.

— Скажи, Винки, если ты встретишь своих бывших хозяев, и они захотят с тобой поговорить, ты будешь с ними говорить, неважно, со старшим мистером Краучем или младшим?

— Мистер знает про младшего хозяина? — опять залилась слезами домовушка. — Мистер не может знать про младшего хозяина.

— Он был на чемпионате мира в нашей ложе, — безразлично пожал я плечами. — Но меня интересует не это. Если твой бывший хозяин или его сын спросит тебя, где ты живёшь? Кто ещё живёт в этом доме? Какие у нас отношения? И так далее, и тому подобное, ты ответишь хоть на один вопрос?

— Если хозяин запретит, Винки не будет говорить, — продолжила плакать домовушка.

— А если я не запрещу, ты сдашь меня любому желающему? — меня откровенно разозлил подобный ответ, нашли тоже мне монстра, рабовладельца. Но сделав над собой усилие и успокоившись, я сказал. — Я не собираюсь запрещать домовым эльфам дружбу и личные контакты. Но и ещё раз спрашиваю, если твой бывший хозяин начнёт задавать любые вопросы о моём доме, ты ответишь? Ты продолжишь с ним разговаривать?

— Мастер Барти хороший мальчик, — простонала Винки. — Мистер Крауч хороший волшебник. Мистер, не надо оскорблять мистера Крауча. — С этими словами домовушка исчезла. Добби виновато закрыл ушами глаза.

— Добби зря привёл Винки. Добби не нужно было отнимать время хозяина.

— Ничего страшного, — успокоил я эльфа. — Скажи, ты говорил ей, почему в моём доме может жить два домовых эльфа?

— Нет, Добби не говорить, — замотал домовик головой.

— Очень хорошо, — надеюсь, она не вспомнит мой интерес к источникам на матче, но на всякий случай пусть будет поближе. — Если ещё раз встретишь Винки, посоветуй ей попробовать устроиться в Хогвартс.

Когда Добби ушёл, может, домой, может, Винки догонять, я оглядел притихших друзей. Их лица выражали полное охренение, иначе и не скажешь.

— А разве младший Крауч не в Азкабане? — первым справился с потрясением Римус.

— В Азкабане, — подтвердил Сириус. — Причём, он там умер. Вернее, все так думали. А вот Гарри решил, что нет, и оказался прав.

Сириус быстро изложил события чемпионата. Мы все вставили в рассказ по паре слов.

— Вот тебе и самая надёжная тюрьма, — грустно заметил Римус. — Оказывается, ты, Бродяга, не первый.

— То есть как это не первый, я сам сбежал, а этого Упса папаша вытащил. Сам он только из-под домашнего ареста сбежал.

Мародёра почти всерьёз оскорбило посягательство на его рекорд. Мы чуть нервно рассмеялись и вернулись к празднику, перемежающемуся разговорами об омниноклях и смысле жизни.

Римус с Сириусом на пару создали неплохую схему введения в зеркало программы омнинокля, а некоторые белые пятна в ней, по словам Рема, связаны с их полным непониманием, что такое зеркало. Увы, тут придётся делать самому. И ведь нельзя сказать, что я заигрался в конспирацию и расчёты по созданию зеркала зажал. Чего их зажимать, Сириус их уже видел. Но оказалось, чтобы понимать, им нужно видеть не расчёты, а мой магический компьютер, а вот это никак. И зеркало тут тоже особо не поможет, ибо чары — это вам не руны и даже не зелья. Да ещё профессор МакГонагалл совсем некстати озверела. Мол, если вы, мистер Поттер, своей трансфигурацией смогли обмануть дракона, то уж цесарку в морскую свинку превратите минимум на Превосходно. Да превратил я, превратил, что вам ещё надо? Тем не менее, задержанный после урока, я обещал стараться, профессор осталась довольна, а я вернулся к своим делам. Но тут все девочки куда-то собрались и непременно хотели позвать меня с собой. Мне было некогда, и я отказывался, даже не интересуясь, куда, собственно, меня зовут. И лишь когда в очередную субботу у Саха дома, после напряжённого многочасового колдовства мы добавили функции омнинокля к зеркалу, у меня появилась мысль узнать о причинах массового исхода особ женского полу.

— Гермиона, ты не в курсе, куда это все собрались?

— Нет, а кто собрался и почему я должна об этом знать? — спросила Гермиона.

— Ну-у, девчонки куда-то собрались, — растерянно протянул я. — И меня с собой звали, а ты ведь тоже девочка…

— Очень тонкое наблюденье, — съязвила Гермиона.

Сириус с Римусом вопросительно посмотрели на мою подругу, сильно заинтересовавшись местом девчачьего паломничества. Рон и вовсе начал биться головой о стол.

— Ты что, себя домовым эльфом вообразил? — спросил я Рона, на всякий случай хватая его за шкирку.

— Ты не слушал профессора МакГонагалл! — возмутилась Гермиона.

— Да у меня и так последнее время только Превосходно и Выше Ожидаемого! — не меньше девочки возмутился я, ибо достали.

— Гарри, — очень несвойственным тоном психиатра начал Рон. — В первый день Рождества в восемь часов состоится Святочный бал…

— И тебе, вместе с остальными чемпионами, предстоит его открывать, — подхватила Гермиона. Мародёры, паршивцы заржали.

— И скольким ты уже отказал? — давясь смехом спросил Сириус. — А представляешь, что бы было, если б не глядя согласился со всеми.

— Невозможно, — ворчливо возразил я, не обращая внимание на ржач. — Я ни на что не подписываюсь не глядя.


* * *


Несмотря на то, что мы на месте проверили комментаторскую способность зеркала, я собирался продолжить тестирование в Тайной Комнате, куда и повёл друзей по приходу в Хогвартс.

— Ты покажешь зеркалу бой с василиском? — спросил Рон.

— И его тоже. Но вообще, я хочу посмотреть, как зеркало прокомментирует магию, о свойствах которой мы понятия не имеем.

— У меня тоже, кстати, это вызывает сомнение, — нахмурилась Гермиона. — Зеркало, конечно, может поискать ответ в ворохе той информации, которую ты в него заложил, но что оно будет делать, если нужной информации нет?

— Если информации нет, оно так и скажет: «информации нет», — сознался я.

— Ну вот так всегда, — немного демонстративно расстроился Рон. — Только подумаешь: вот оно, свершилось, кто-то решит все задачи, напишет все эссе…

— Рон! — воскликнула Гермиона. — Так же нельзя… — в ответ на отповедь Рон засмеялся, и девочка обиделась. — Мы, вообще, серьёзно.

— Так, и я серьёзно, — вздохнул приятель.

— Ну раз все серьёзно, то приступим, — прервал я спор и разложил напротив статуи наше золотое панно. Сейчас, когда не требовалось ни страховать, ни встречать пришедших из-за завесы времени, мы прекрасно справились втроём.

Первое, на что мы поглядели — это фрагмент моей битвы с василиском. Событие, точную дату которого я знаю, найти проще. Со второй попытки мы смогли поймать момент, как Джинни вызывает василиска. Потом долго любовались пустым подвалом, пока, наконец, не смогли поймать Тома Риддла, делающего то же самое. Уже совсем на всякий случай я проверил наугад несколько дат, углубившись в историю. Видимо, не зря говорили, что мне везёт. Ибо вот так вот наткнуться на ещё одного посетителя Тайной Комнаты — это чистое везение и никак иначе. Посетитель был чуть выше среднего роста, имел русые волосы, стянутые в хвост, и аккуратно подстриженную бороду. Хламиду он носил весьма странную даже по меркам магов. У нас без всяких переговоров возникло предположение, что посетитель либо Салазар Слизерин, либо кто-то из его потомков, устроившихся-таки работать в Хогвартс. Мы приготовились смотреть очередное явление василиска, но незнакомец не стал прославлять основателя факультета хитрецов, а прошипел на змеином языке «четвёртая дверь». Статуя вместе с куском стены отъехала в сторону…

— Давайте посмотрим дальше, — потребовала Гермиона, когда заклинание исчерпало отведённый панно лимит времени. Нам с Роном тоже было любопытно, но ничего интересного мы больше не увидели. Что было предсказуемо. Маг зашёл в образовавшуюся дверь. Кусок стены вместе со статуей встал на место. И всё…

— Гарри, ты же можешь её открыть? — на нашу подругу, похоже, напал исследовательский азарт. Меня гораздо больше интересовало, готово ли зеркало давать комментарии, чем ещё одна комната в подвале Хогвартса.

— Давайте сначала посмотрим, что зеркало скажет, — возразил я. Не то чтобы мне удалось кого-нибудь обмануть, но Рон в эту дверь и не рвался, а доля логики в моих словах была.

— Всё-таки неудобная у тебя штукенция вышла, — проворчал он.

— Рон! Ты сначала попробуй хоть такую сделать, — заступилась за мой артефакт Гермиона.

— Ребят, вы о чём? — спросил я, пристраиваясь в уголке.

— Мы о том, что сейчас кроме тебя никто ничего интересного не увидит, — пояснил Рон, устраиваясь рядом и вопреки своим словам заглядывая мне через плечо.

— Это да, — согласился я. — Надо будет потом подумать над этим и как-нибудь допуск организовать.

— Правильно, — тоже согласилась Гермиона. — Тем более, чем больше ты дополняешь зеркало, тем больше шансов, что оно станет долгоживущим.

— Ну, пока оно не стало таким замечательным, ты, Гарри, не отвлекайся и рассказывай, что видишь.

— Ага, слушайте, зеркало считает, что и Том Риддл, и, соответственно, Джинни под его управлением, называли неправильный пароль и у двери срабатывала защитная система, после чего появлялся василиск.

— Но ведь пароль говорится на языке змей, а василиск слушается змееуста, если рядом нет хозяина. Не слишком ли странная защита? — высказала недоумение Гермиона. Мне возразить было особо нечего, я в своё время с василиском говорить даже не пытался. Может, от острой неуверенности в себе, а может, подсознательно понял, что Риддла не переспорю. Стоп, а разве это не одно и то же? Может, да, а может, нет.

— Зеркало говорит, что у него недостаточно информации. А я думаю, может, у василиска был приоритетный приказ. И он пропал после смерти основателя.

— Может быть. Давай теперь посмотрим, что за дверью?

— Рехнулись! — воскликнул Рон. — Мало ли какая там ещё защита стоит. Слизерин же рассорился со всеми, мог что угодно на прощанье оставить. Вон с Биллом как-нибудь поговорите про проклятия.

— Эм… — замялась Гермиона, не желая вот так вот влёгкую отказываться от исследований.

— Действительно, Билл же взломщик проклятий, — вспомнил я. — С ним только нужно договориться, а потом в Хогвартс провести.

— Что совсем несложно, — подхватила Гермиона. Отложить исследование — это совсем не то же самое, что от него отказаться.

Глава опубликована: 17.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Отличный фик! Очень понравилось серьезное вдумчивое отношение к героям, достаточно адекватный Рон. Классная задумка с поиском сокровищ - очень многие вопросы сняла. И у Гарри, и у Рона.
Света Джамбелли- интересный персонаж, то, что нужно Поттеру
А ещё юмор - с первых строк. Названия глав меня просто восхитили, сразу поняла, что будет интересно.
Одно огорчает - это единственная работа авторов.
Музы, удачи и всех Благ, Вам, авторы!
Буду рада Вашим новым работам
Waveбета
На фигбуке это не единственная работа авторов. "Индийское кино", возможно, будет переноситься на фанфикс после окончания. Оридж - вряд ли.
Повторю слова беты:
Спасибо! Я рад, что «приложил руку@ прочитал эту историю. Она очень душевная и небанальная, с отличной выдумкой и фантазией.
Waveбета
Кстати, если кто-то пропустил, фанфик «Вот такое кино, индийское» закончен.
Отличный фанфик! Спасибо!
Правда под конец действия Гарри как-то размазались. Из первостепенной фигуры он стал "одной из".
Ну и то, что Драко остался безнаказнным не сильно радует. Выпотрошить бы его за всю ту дурь, на алтаре Блэков, или хотябы обобрать до нитки и пустить нищим по миру.
Довольно продуманный и логичный фанфик. Даже слишком логичный. Складывается ощущение, что знания попаданца здесь подменены логическими выводами, которые приводят к заранее известному результату. Оригинальный ход, как и снабжение опытом попаданца личности Гарри без её вытеснения в никуда, как это часто бывает в подобного рода фанфиках. В НЖП чувствуется Мэри Сью, но умеренно)) простим автору(ам) эту слабость.
Отдельно хотелось бы отметить прерывание сюжетной линии Мэнди Бронкхорст + Рон. Это выглядит не совсем логично и обосновывается не особенно убедительно: "Особенно активными оказались слизеринки. Мэнди без шума и пыли отошла в сторону. Может и не было между ними ничего, кроме шахмат.". Впрочем, автору виднее...

В целом же, верно отметили выше, что эмоций маловато. Даже в казалось бы критические моменты, оно вдруг раз и закончилось. Долгая подготовка и очень быстрая развязка эпизодов. Впрочем, учтём, что это первое произведение и спишем на недостаток опыта.
Спасибо, обожаю огромные школьные макси-джены))) Люблю неторопливое подробное развитие событий, умненького Гарри и вообще оригинальные сюжеты. Кстати, ошибок практически нет - на такой огромный объем всего несколько описок.
Очень понравилась история! И почему я мимо долго ходила! Объемная и интересная работа! И закончилось хорошо. Спасибо, авторам и бетам! Я получила море удовольствия!
5+++/5. Рекомендую !!!
Тот случай, когда жаль расставаться с героями фанфика, и очень хочется прочитать продолжение :) Спасибо огромное авторам и бете за великолепный, запоминающийся, с большим объемом фанфик ! Эта работа определенно попадет в мой Топ 5.
Что касательно самого фанфика. Здесь нет чернухи, нет ми-мишности, нет какой-то вызывающей мерисьюшности ГГ, когда читать становиться просто скучно, теряется интрига. Все сбалансировано, в меру. Действия всех персонажей понятны, по своему логичны (просто логика бывает разная ;) ) И что немаловажно, фанфик сохранил дух и атмосферу волшебства, все персонажи были узнаваемы, просто в силу определенных обстоятельств они действовали иначе чем в каноне. Что еще подкупило: остальные персонажи не являются просто фоном, статистами, на фоне которых сверкает бриллиантом ГГ. Они живые, своенравные и интересные. Про них хочется читать а не перелистывать текст.
Авторам желаю новых свершений, вдохновения и интересных идей :)
5+++/5. Рекомендую !!!
Тот случай, когда жаль расставаться с героями фанфика, и очень хочется прочитать продолжение :) Спасибо огромное авторам и бете за великолепный, запоминающийся, с большим объемом фанфик ! Эта работа определенно попадет в мой Топ 5.
Что касательно самого фанфика. Здесь нет чернухи, нет ми-мишности, нет какой-то вызывающей мерисьюшности ГГ, когда читать становиться просто скучно, теряется интрига. Все сбалансировано, в меру. Действия всех персонажей понятны, по своему логичны (просто логика бывает разная ;) ) И что немаловажно, фанфик сохранил дух и атмосферу волшебства, все персонажи были узнаваемы, просто в силу определенных обстоятельств они действовали иначе чем в каноне. Что еще подкупило: остальные персонажи не являются просто фоном, статистами, на фоне которых сверкает бриллиантом ГГ. Они живые, своенравные и интересные. Про них хочется читать а не перелистывать текст.
Авторам желаю новых свершений, вдохновения и интересных идей :)
Спасибо большое за ваш труд! Очень понравилось! Все логично, не затянуто и не банально) светлана вообще прекрасная дева :) вписалась на пять с плюсом!) и отдельное спасибо за Лили:)
Из минусов: как-то расплывчаты все описания и пояснения поделок Гарри – вроде они (объяснения) есть, но в то же время нихрена непонятно каким образом, зная только устройство допотопных компов размером с комнату, при этом не зная не рун, ни чар, ни вообще чего-то по артефакторике, тринадцатилетний пацан на коленке состряпал свое "зеркало", да и многие остальные артефакты даже с помощью того же "зеркала". В общем, встречая очередные магические изыскания, приходилось махать рукой и просто принимать на веру: вон как? Ну, как скажете, пусть будет так.
Однако, если не заострять внимание на внезапной гениальности гг, просто следить за приключениями и сопротивлением канону было очень интересно. И концовка в виде классического хэппиэнда порадовала. Как было сказано выше: люблю школьные макси-джены (а если герой при этом активно вставляет палки в колеса дамби, волди и канону – вообще идеально)
Хороший фик, спасибо
Цитирование Роулинг просто сплошным текстом, особенно начиная с чемпионата. Бросила читать. А ведь такой намечался сюжет! Но читать пересказ просто неинтересно.
Спасибо! Очень тепло и душевно! Отдельная благодарность за счастье Лили и Сириуса! Они заслужили.
Хотелось бы сказать огромное спасибо авторам за работу.
Действительно годный Фик с живыми героями)

Хотя немного покоробило то, что в работе компьютер который, вроде как, сделан на основе мартовских технологий, работает как устройство с одной кнопкой "Сделать зае... хорошо". Но для себя решил что "Это магия, Гарри" и продолжил получать удовольствие от работы)
начало шикраное!Бодрое боевое с юмором...а потом нудятина редкостная...обидно когда история стартует как ракета ,а потом становится кучей навоза(
Поначалу было очень интересно - бодро, небанально, а потом начался пересказ творения Роулинг с небольшими вставками творчества автора. Я понимаю, что автор хотел скачать, что канон особо не менялся, герои такие же как и у мамы Ро, но можно де было хоть как-то это изменить или вовсе пропустить. Фанф интересный, задумка классная, но пересказ портит впечатление.
Спасибо!
Понравилось.
Хватило терпения где-то на треть фика, причём чтения "в диагональ"... Задумка интересная, но читать тупо "скопировать - вставить" с оригинала, с одной-двумя добавленными строками... На любителя...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх