↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Патронус Алекс (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 1686 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во время первой войны с Воландемортом дементор съедает душу советского шпиона, вынюхивающего у англичан секреты компьютерных разработок. (Иначе все знания и умения в нужного человека не запихать). Душа оказалась неперевариваемой, так как шпион ещё и ветеран ВМВ. И в конце третьего курса Гарри Поттера то, что после тринадцати лет осталось от души, подселилось к Гарри (НЕ ЗАМЕНИЛО). Поттер получает кучу полезных знаний, но при этом остаётся подростком. НИКАКИХ СТАРЦЕВ В ТЕЛЕ РЕБЁНКА НЕ БУДЕТ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Знаешь, где упадёшь, не ленись, постели солому

Увы, оставив в своём расписании сеансы легиллименции, я сам сократил количество свободного времени. А ведь есть ещё и квиддичные тренировки, уроки и другие не менее важные планы. Кое-что можно было сделать в течение дня.

На исчезательный шкаф я посмотрел просто проходя мимо, стоит на месте, никуда не делся, с виду даже целый. В большую перемену я нашёл в библиотеке ту самую книгу, про артефакты и ещё десяток на всякий случай. Кстати, Алекс, свободно читавший в моём подсознании, мог бы пересказать мне содержание, а не напустив туману, отсылать в библиотеку, выяснять, что светит Малфою, покупка новой мебели или ремонтные работы. Малфою не повезло, если верить книге «Тысяча знаменитых артефактов» исчезательные шкафы существуют в одном комплекте. Автор даже указал местонахождение половины комплекта: школа Хогвартс. Будем надеяться, что про лавку «Горбин и Бэркс» Малфой и сам вспомнит.

Заявленный недостаток артефакта — длительность перехода, аж целый час. Нам только в плюс, успеем из любого места добежать и в засаде залечь. Осталось только узнать, не починили ли «памятник старины» хогвартские преподаватели, и можно будет решать, когда радовать Малфоя сменой приложения его усилий. Наверняка ему уже надоело уборкой заниматься, хотя мне непонятно, как можно, владея магией, так долго возиться, но пусть теперь займётся ремонтом.

— Ты что-то ищешь? — спросила Гермиона, устраиваясь по соседству. Похоже, каббалистика уже закончилась.

Стопка книг и пергамент с пером намекали, что она собирается выписывать информацию для очередного бесконечного эссе. У меня на столе стопка книг была ещё больше и красноречивее. В общем, сказать, что читаю книжку ради расширения кругозора не получится. То есть сказать-то можно, но Гермиона поймёт, что я вру и обидится. С другой стороны, организация ловушки для Риддла — это не использование несертифицированного препарата на условно невинной жертве, протеста вызвать не должно.

Я пододвинул к Гермионе раскрытую на нужной странице книгу и в общих чертах описал ситуацию.

— Может, мы и сможем провести тёмный обряд, — предположила она, действительно не обнаружив причин протестовать, — хотя я сомневаюсь, но акромантулов нам точно самим не поймать. И мне кажется, что несмотря на то пророчество, твой крёстный и мистер Люпин предпочтут всё сделать сами и Ты-знаешь-кого убить тоже.

— Пусть сначала выиграют у меня соревнование по метанию ножиков, — проворчал я, так как Гермиона, в целом, была права, и этот спор у нас непременно возникнет. — Там каждая доля секунды дорога будет. Не до глупостей.

— Ты как собираешься проверять исправность шкафа? — сменила тему девочка.

— Заброшу туда крысу и посмотрю, что будет. Если крыса исчезнет, как положено, нужно будет озаботиться хорошими следящими чарами, чтоб, закидывая вторую крысу, проследить, где она появится.

— А почему нельзя сразу следящими чарами озаботиться? — не поняла Гермиона.

— Потому, что их искать нужно! — шёпотом воскликнул я, — время тратить! А они возьмут и не пригодятся!

Нельзя сказать, что подруга прониклась, но, тяжко вздохнув, она заявила.

— Я сама поищу, сегодня вечером или завтра. Ещё Рона к поискам подключить можно. Вот сейчас пойдёшь на обед и предложишь, у них прорицания уже должны были закончиться.

— А ты обедать не собираешься? — спросил я, не очень, впрочем, настаивая, сам частенько пропускаю.

— Я сначала сбегала поела, каббалистика на первом этаже, так что мне недалеко было. Рона не видела, ему из башни Трелони спускаться и спускаться.

— Ладно, сам порадую Рона новым планом, заодно и пообедаю.

К Большому залу я подошёл одновременно с прорицателями.

— Чем занимался? — дежурно спросил Рон про свободный от уроков час.

— В библиотеке был, — ожидаемо ответил я, накладывая себе картошку с мясом, после чего придвинулся ближе и, понизив голос, рассказал о новом плане.

— Мы сами не сможем этот тёмный обряд провести, да ещё акромантула поймать, — забеспокоился Рон.

Ага, щаз, не переобуваясь, побежим на пауков охотиться.

— Ясно дело, этим Сириус с Римусом займутся, — терпеливо повторил я.

Так сразу и не поймёшь, от чего Рона коробило больше, тёмного обряда или воспоминаний об акромантулах. Но смерть гигантского паука его однозначно примиряла с суровой реальностью.

— Тогда они сами захотят Ты-Знаешь-Кого убивать, — опять двадцать пять!

— Да пожалуйста, только пусть сначала выиграют у меня соревнование по метанию ножиков, — тут я подумал, что раз меч Гриффиндора отменяется, то и на всяких мелочах зацикливаться не стоит. — Или встретим Риддла втроём. Чем больше метателей, тем больше шансов попасть куда следует и яда василиска, что приятно, Риддлу тоже больше достанется.

— Тогда я с вами, — встрепенулся Рон. — Зря я, что ли, каждое утро занимаюсь.

— Хорошо, — пришлось согласиться мне, так как ни одной разумной причины для отказа нет.

Прав был Алекс. Нужно позаботиться о щитах для своих. И да, снимать сие действо на камеру не стоит. Если это кто-то увидит, то в историю оно войдёт как групповое избиение контуженного старичка-инвалида, а никак не борьба света и тьмы.

С Гермионой мы встретились по пути к теплицам.

— Я тут подумала, — девочка посмотрела по сторонам и, убедившись, что никто не слышит продолжила, — следящие чары — это, наверное, в закрытой секции, но Сириуса ведь всё равно подключать будешь, из-за обряда. Так что, ничего если он заинтересуется.

— Когда зачёт по трансгрессии сдают, используют следящие чары, — встрепенулся Рон. — Нам Чарли рассказывал, а близнецы тогда очень заинтересовались, поначалу, потом правда разочаровались. Чары там используются быстро рассеивающиеся и ощутимые для носителя. То есть, для розыгрышей они не годятся, если что, — «для шпионажа тоже», — мысленно отметил я, а Рон продолжил рассказ. — Во время экзамена ведь нужно посетить несколько мест, на разные расстояния. Экзаменатор накладывает на мага чары и смотрит, насколько точно он прошёл.

— Это всё значительно упрощает! — обрадовалась Гермиона и оказалась права.

Вечером они меня ждали в гостиной с готовым решением. Увы, я с сеанса легиллименции вернулся абсолютно никакой, впрочем, как обычно. Потому, проверку шкафа мы перенесли на следующий день, вернее вечер. А чтобы ребята не скучали в ожидании часа икс, я отправил их ловить крысу. Никто же не думает, что мы будем экспериментировать с Белкой.

Гермиона, бросив на меня взгляд полный сочувствия, принялась ускоренно что-то строчить на пергаменте.

— Рон, подожди чуть-чуть, я сейчас допишу и пойдём, — сказала она, признавая мою полную, на данный момент, негодность к строевой.

— Да я и один сходить могу, — предложил Рон. — Если мне Гарри мантию одолжит, то одному даже лучше. Крысу-то в подземельях ловить, а там слизеринцев больше всего.

Рон посмотрел на меня с надеждой. Ему уже надоело под чутким руководством Гермионы делать уроки.

Гермиона также посмотрела на меня с надеждой, ей совсем не хотелось закругляться со своей писаниной.

— Держи, — отдал я Рону мантию-невидимку, стараясь лишний раз не двигать головой. У меня есть сильное подозрение, что любопытство сгубило не только ту самую кошку, но и многие поколения истинных гриффиндорцев. И всё-таки, зачем Дамблдору нужны эти уроки?

Немного посидев у камина и собравшись с силами для второго рывка, я ушёл в спальню. Несмотря на детское время, меня после сеансов легиллименции вырубало напрочь. Даже мыслесвязки в такие дни делаю по утрам. Естественно, Рона с моей мантией-невидимкой и крысой-испытательницей я дождаться даже не пытался.

И то, и другое было вручено мне утром, перед тренировкой, в попытке урвать несколько секунд для сна. Мантию я убрал в сумку на поясе, клетку с крысой засунул под кровать. Серая зверюга ни капли не походила на Белку и даже на вид была дикой. Если с ней ничего не случится, назову Стрелкой, на русском, естественно, и отпущу на свободу.

Вечера мы ждали с нетерпением. Гермиона даже отложила выполнение домашнего задания на после испытаний. Каким-то загадочным образом я пригласил Свету присоединиться к нам. Ну ей же следовало сказать, что сегодня поиски потайного хода отменяются, а там слово за слово… Если мне ещё нужны доказательства, что я ни разу не Алекс, то вот они. У Алекса таких проблем с секретностью никогда не было. Зато отводящие взгляд чары на дверь я поставил, даже не задумываясь, и запирающие не забыл.

Девочки в это время с интересом рассматривали рунную вязь, золотом скользящую по краям чёрных стенок и дверей шкафа. Рон, лишь мельком глянув на предмет мебели, сказал:

— Выглядит целым.

Гермиона изобразила палочкой замысловатую фигуру, произнесла заклинание, и по рунам пробежался солнечный зайчик.

— Это заклинание показывает работоспособность рун. Я вчера на него наткнулась, когда к каббалистике готовилась.

— Если я правильно понял, все руны на шкафу работоспособны, — уточнил я. — Кстати, потом скажешь, в какой книжке ты заклинание взяла.

— Помимо рун тут ещё должно быть много чар, — сказала Света, аккуратно заглянув внутрь.

— Давайте уже крысу туда закинем, — предложил Рон. — Зря я её, что ли, ловил.

— Ага, сейчас, — согласился я. — Только проверю чары.

Как показали распознающие чары, перед нами далеко не омнинокль и не плеер — золотое яйцо. Что-то проскальзывает похожее на сквозные зеркала и портключи, но только проскальзывает и только похожее. И, да, уже при проверке чар видно, что шкаф неисправен.

— «Репаро» его, что ли, чинили? — предположила Света.

— Вполне возможно, — пожала плечами Гермиона.

— Совсем не удивлюсь, если так оно и есть. Древний артефакт, единственный в своём роде, до кучи являющийся брешью в защите Хогвартса, и по совместительству лазейкой для самоволок, стоит в доступном для детей и вандалов месте. Стоит ли после этого удивляться, что его починили простым «Репаро».

— Давайте действительно попробуем крысу в шкаф засунуть, — проявила нетерпение Света.

Рон бросил на мою девочку полный признательности взгляд. Распознающие чары ему ничего не сказали, на руны он вовсе не ходил, потому уже начал скучать.

— Сомневаюсь, что крыса сама полезет в шкаф, — покосилась Гермиона на серую зверюгу в клетке.

— Можешь не сомневаться, точно не полезет, — успокоил подругу Рон.

— Накладывайте следящие чары, я сам её закину куда надо, — предложил я, имея в виду заклинание, которое профессор Люпин использовал для перемещения Снейпа по тоннелю от Визжащей хижины.

— Я и сам её могу закинуть, так же как поймал, — проворчал Рон. — А следилку пусть Гермиона накладывает. Она вчера тренировалась.

Гермиона, с видом «что бы вы без меня делали» поколдовала над крысой, та выразительно окрысилась и начала чесаться. Рон, использовав тот самый «Мобиликорпус», поднял животное невидимым хватом. Я торжественно открыл дверцу клетки. А Света шмыгнула в сторону, освобождая пролёт до шкафа.

— Давай.

— Есть.

— Ага.

— Ну-у…

— Эм-м…

Задняя половина крысы украсила стенку шкафа, практически в самом центре. Мы дружно обошли шкаф, по кругу. Передняя половина крысы из доски не торчала.

— Что показывают следилки? — спросил я Гермиону.

Она помахала палочкой, потрясла головой и сказала:

— Сигнал двоится и постоянно меняется, но за пределы Хогвартса не выходит.

Крыса мутузила задними лапами и крутила хвостом.

— Может, её назад вытянуть, — предложила Света, состроив жалостливое личико.

— Давайте ещё разок распознающие чары попробуем, — предложила Гермиона. — Вдруг что-нибудь прояснится.

— Знаешь, — с сомнением посмотрел я на действие чар, — по-моему, если мы крысу назад потянем, то наверняка устроим ей расщепление, лучше её подпихнуть немного, больше шансов, что жива останется.

Крысу мы пихали аккуратно, стараясь не задеть стенку шкафа. Зверюга и сама активно старалась убраться от нас подальше.

— Даже не представляю, с какой стороны браться за починку шкафа, — неожиданно сказала Гермиона. Я тоже не представляю, но оно мне и не надо. Тут крыса наконец просочилась в стенку шкафа, и девочка, сбившись с мысли, воскликнула. — На шестом этаже, двадцать метров левее.

Зачем мы туда побежали, есть великая тайна и неразрешимая загадка. Лишь чуть-чуть не достигнув цели, Света с Гермионой рефлекторно затормозили.

— Ой! — хором воскликнули они.

Мы с Роном тоже тормознули, посмотрели на девочек, на дверь и зашли в мужской туалет. Крысы естественно там уже не было. Кажется, мне не удастся назвать её Стрелкой.

— Книжку про исчезательный шкаф нужно подсунуть Малфою до каникул, — шепнула Гермиона. Пока мы соображали, зачем влетели в туалет, временное помутнение разума у всех прошло, и она продолжила мысль, начатую ещё на втором этаже, — пусть хоть дома посоветуется с кем-то взрослым.

— Сомневаюсь, что Малфой обратит внимание на информацию об исчезательном шкафе, пока ему не сказали, что потайной ход не годится, — так же тихо высказалась Света.

Увы, но Света права. Да и Малфоя в библиотеке я давно не видел.

— По мне, так без разницы, когда Хорёк мозги включит, — пренебрежительно сказал Рон. — Пусть хоть к следующему году сообразит. Тут главное, чтобы Гарри засёк, когда нам гостей ждать.

— Нет, закругляться нужно к концу учебного года и это край, — возразил я, тяжко вздохнув. — У меня крёстный профессор ЗОТИ, а на должности проклятие, по непроверенным данным Риддловское.

— Значит закруглимся, — без тени сомнения, почти что хором сказали все трое.

Ну в принципе я с ними согласен. А Малфой все необходимые консультации может получить при помощи переписки.

Учитывая, что завтра вечером я буду сначала занят, а потом недееспособен, семейный совет следовало провести не откладывая. Систему безопасности ТАКОГО ПЛАНА нужно начинать обдумывать заранее. Потому, когда Гермиона намекнула, что пора бы и уроками заняться, я сказал:

— Вы идите, а мне надо с Сириусом пообщаться, только Свету провожу, — и уточнил у неё: — Или ты со мной?

— Нет, нам действительно много задали, — вздохнула Света, — но провожать меня не надо. Гермиона ведь в библиотеку собралась, — Гермиона согласно кивнула, — вот вместе и пойдём.

— Ты там надолго не задерживайся. А то сегодня весь вечер просовещаешься, завтра у тебя окклюменция, уроки будешь делать ночью, а днём профессоров пугать сонным видом, — высказался Рон, наверное, обиделся, что я его на совещание не позвал и от библиотеки не спас.

— Деканам полезно немного понервничать, — наставительно заметил я. — Глядишь, больше внимания своим факультетам уделят. А то дети без присмотра вовсю фигнёй занимаются.

Рон с Гермионой от моих слов немного растерялись, ведь если подумать, мы только что этим самым занимались.

Света, наблюдая за нами, вовсю веселилась, но личико держала невозмутимое.

— Встретимся в библиотеке, — чинно сказала она, задавая направление.

Мои друзья на автомате последовали за ней. А я чуть ли не бегом отправился к Сириусу, поскольку как раз с мыслей о нехватке времени и потерянном завтрашнем вечере начинал расстановку приоритетов. Уроки опять оказались на втором месте. Но сделать их всё же придётся, хоть как-то. А значит семейный совет нужно начать и закончить побыстрее.

Сириуса я застал за проверкой домашних работ. От этого дела он быстро и с удовольствием отвлёкся, видимо, изначально считал его второстепенным.

— Надо бы позвать маму с Ремом, если они ничем важным не заняты, — ответил я на вопросительный взгляд и позвал Добби.

— Вот тебе лишний раз рассказывать лень, а мне от любопытства мучиться, — посетовал крёстный.

Прокомментировать как-нибудь эту претензию я не успел, появившийся Добби уже приветствовал хозяина Гарри Поттера и мистера Сириуса Блэка.

Прежде чем отдать распоряжение, я поинтересовался, дома ли обе нужные мне персоны.

— Хозяйка Лили Поттер и мистер Римус Люпин дома.

— Сейчас вернёшься домой, спросишь обоих, могут ли они через пять минут посетить Хогвартс. Если нет, пусть пришлют патронус. Если да, через пять минут я тебя вызову, перенесёшь их.

Добби с поклоном исчез. Сириус, немного поколебавшись, решил занять ближайшие пять минут отложенной работой.

Я сел на парту и попытался навести порядок в собственной голове. Пока появление Риддла в Хогвартсе относилось скорее к фантастическим допущениям, чем к реальной возможности, всё как-то проще выглядело. Устроим засаду, обезмагичим пространство и закидаем ножиками. Увы, для полноценной засады нужно либо три смены по два человека, либо сигнальные чары на том конце пути. Иначе просто не успеем добежать до места и Риддл пойдёт гулять по коридорам Хогвартса. Плевать, что на первом курсе что-то подобное уже было, да и Барти Крауч от своего начальства только размахом отличается. Тогда решение принимал Дамблдор. Мне его не понять при всём желании. Сейчас решаем мы.

— Пять минут прошло, — напомнил мне Сириус.

— Добби, — позвал я.

Домовик появился, держа обоих магов за руки. Римус, поздоровавшись, сел за соседнюю парту. Мама вместо приветствия чмокнула меня в щёку. Я на мгновение окунулся в её тепло и просто порадовался, что она есть, без всяких причин. Потом вернулся к приведению мыслей в порядок. Мама же ну с очень независимым видом обогнула Сириуса и тоже устроилась за партой. Кажется, процесс ухаживания уже начался и успешно продвигается.

— В общем так… — я как можно подробнее расписал предполагаемую операцию под кодовым названием «Ловушка на слонопотамов», — …шкаф из лавки «Горбин и Беркс» они непременно досконально проверят, хотя бы для лучшего понимания, как чинить его близнеца. Но сигнальное заклинание нужно наложить до того, как шкаф приобретут, потом до него будет не добраться.

— На самом деле всё не так безнадёжно, — сказал Римус. — Создатели сигнальных чар всегда старались сделать их незаметными, мы с Лили подгоним подходящее заклинание под артефакт. Только нужно будет осмотреть его, не привлекая внимания.

— Именно тот, что в лавке, школьный не подойдёт? — уточнил Сириус.

— Школьный тоже осмотрим, — не стал отказываться Римус, — но подгонять заклинания нужно под рабочий вариант.

— Хозяин лавки не очень-то следит за теми, кто вываливается из его камина, — вспомнил я поход за учебниками перед вторым курсом.

— Это пока вывалившийся колдовать не начнёт, — обломал меня крёстный.

— Тогда просто зайдём в дверь как обычные покупатели и попросим разрешения проверить исправность товара, — небрежно дёрнула плечиком мама, мол, я ещё тайком из каминов не выпадала.

— Кстати, в таких местах без проблем можно ходить хоть под маскировкой, хоть под обороткой, — добавил Сириус.

— А как потом будешь сигналку ставить, если в магазине незаметно не поколдуешь? — спросил я, надеясь что у кого-нибудь найдётся готовый ответ.

Увы ответ нашёлся не совсем такой, как мне хотелось.

— Придумаем, время ещё есть, — оптимистично заметил Рем.

— А не лучше ли будет вместо сигналки поставить следилку? — не очень уверенно протянула мама. — Как только шкаф купят… М-да, его могут отвезти в дом любого Упса и не обязательно там будет жить Воландеморт, — отказалась она от своей идеи, не успев договорить.

— К тому же затевается всё ради лишения Риддла возможности колдовать хотя бы на несколько мгновений, — напомнил я и, разложив «Карту мародёров», предложил Сириусу осмотреть место предполагаемой засады. — Вот здесь находится «Исчезательный шкаф». Место для засады неудобное. Второй этаж, большая проходимость в коридоре, а обезмагичивать пространство придётся именно там, заранее. Иначе можем опоздать, если Риддл решит сразу, не откладывая, Хогвартс посетить. В комнате и сам Малфой постоянно колдовать будет, и разведка Риддла проверку устроит.

— Я понял, — кивнул крёстный. — Когда Малфой ремонтом займётся, пугну его пару раз, пусть в местечко поукромнее шкаф перетаскивает.

— И последнее, — перешёл я к самому сложному, — я обязательно должен участвовать в убиении Рид…

Договорить я не успел, мне все хором и каждый по-отдельности сказали, что «нечего тебе там делать» и «без тебя прекрасно справимся». Тут Сириус понял, что мама тоже собралась справляться без меня и начал возражать уже ей.

— Сигнальные чары мы с Ремом будем делать и уж о своём присутствии в нужное время, в нужном месте я позабочусь.

Римус развёл руками, заранее расписываясь в собственном бессилии.

— Во-первых, не надо забывать о пророчестве, — воспользовался я паузой. — Кто его знает, как оно работает. Может, если меня не будет при убиении, то и не получится ничего. Давайте не будем оставлять Риддлу шанс. Во-вторых, его тело нельзя считать абсолютно человеческим и какие заклинания подействуют против него, а какие нет, неизвестно. Зато яд василиска подействует точно. Я ещё летом обзавёлся ножичками, пропитанными ядом василиска и метаю их лучше всех здесь присутствующих.

— Вы понимаете, что заряженному заклинанием, тёмному магу без разницы, есть магия в пространстве или нет, — вспомнил о семейном хобби крёстный, выразительно поглядывая на нас с мамой.

— Ну не то, чтобы совсем без разницы, — поправил я его, пока панику не развёл. — Больше заготовленного в такой обстановке даже самый тёмный маг не наколдует. Кто тебе мешает заранее позаботиться о защите?

Сириус, который так и собирался сделать, пока речь не зашла о составе боевой группы, раздражённо фыркнул.

— Насчёт пророчества Гарри прав, — неохотно признал Рем. — Да и такой выгодной позиции у нас никогда не будет.

Мама с крёстным одинаково недовольно поморщились, но согласились, что пророчество нужно учитывать. Сириус отдельно согласился, что раз в бой идёт ребёнок, женщину уже не отговоришь. Потом все трое пообещали тренироваться в метании ножей и отправили меня делать уроки, не иначе с расстройства. Домой-то без меня маме и Римусу после осмотра шкафа придётся возвращаться своим ходом. Добби звать некому.

 

Лили Поттер и Римус Люпин

Как и предполагала Лили, два незнакомых покупателя, вошедшие в лавку вместе с декабрьским снегом, не удостоились особого внимания.

То, что они оказались действительно незнакомыми для мистера Горбина — это такие мелочи. В его лавку иногда заглядывают добропорядочные маги под маскировкой. Но обычно такие «добропорядочные» приходят с конкретной целью, а молодая ведьма, похоже, сама не знала, что хотела. Она ходила меж витрин и проверяла на исправность приглянувшийся товар, правда для начала спросив на то разрешение.

— Только диагностирующие чары и руками ничего не трогайте, — предупредил мистер Горбин.

Оба посетителя кивнули. Спутника ведьмы вообще интересовала лишь её безопасность, и на прилавки он смотрел поскольку-постольку.

Когда добропорядочные туристы ушли, хозяин вызывающей сомнения лавки проверил, не оставили ли они после себя сюрпризов, и благополучно забыл о них.

А туристы, едва успев трансгрессировать, начали меняться.

— В последний момент, — чуть нервно рассмеялась Лили, приводя в порядок одежду.

— Сама настояла на оборотке, — Римусу подгонять по размеру мантию не требовалось. Он осматривал промежуточную точку на предмет слежки.

Промежуточная точка выглядела как мусорная свалка, слегка припорошенная снегом. Откуда у Лили координаты этого места, Римус даже предполагать не пытался.

— Жили мы в соседнем квартале, — ответила на мысли Рема Лили. — Правда, мне кажется, что раньше здесь не так грязно было. Кстати, мне показалось, или в системе чар спящая сигналка уже есть?

— Я больше по сторонам смотрел, — напомнил Римус. — Давай домой, в думосборе покажешь. Если до сих пор сюда никто не аппарировал, значит слежки нет.

В системе чар исчезательного шкафа действительно имелась спящая сигналка. Если подумать, ничего странного в этом нет, наоборот, было бы странно, если б её не было. Похоже, тот, кто делал шкафы, был разумным магом и не оставлял возможную дверь в свой дом без контроля. Включалась сигналка, только когда артефакт начинали использовать по назначению, а обнаруживалась только если искать место для её установки. Искать саму сигналку было бесполезно, она была гармоничной частью системы. Чтобы подключиться к ней, магу требовалось лишь нанести на себя аналогичные чары. Даже если вдруг Воландеморт обнаружит такую функцию в исчезательном шкафу, подключён к ней кто или нет, проверить невозможно. Отрезать от сигналки соответственно нужно человека, а не шкаф.

— На всякий случай, подключим не только нас, но и всю банду Гарри.

 

Гарри

Гермиона пришла в несколько неадекватное состояние, осознав, что мы собираемся впустить Риддла в Хогвартс. Она поначалу, как и я, смотрела на операцию немного упрощённо. Но, стоило мне рассказать о теме нашего внепланового совещания, и её точка зрения стала диаметрально противоположной, Гермиона даже пыталась уговорить меня сдать шкаф Дамблдору.

— С вероятностью восемьдесят процентов директор сам сольёт Малфою информацию об «исчезательном шкафе» и позволит провести Риддла в Хогвартс. Только при таком раскладе мы обо всём узнаем в последний момент и будем воевать, как придурки, без подготовки, — попытался я объясниться, как обычно неудачно.

— С чего ты взял? — с ощутимым скепсисом в голосе спросила Гермиона.

— Опыт, — лаконично ответил я, и чтоб подруга не наделала глупостей, сказал: — Если мы не придумаем качественную систему безопасности, я лучше спалю шкаф нафиг.

После моих слов Гермиона слегка расслабилась, но не настолько, чтобы начать думать.

Рон зациклился на вопросе, допустят ли нас вообще до боевых действий, и неожиданных идей не выдавал. Потому для начала я посовещался только со Светой. Увы, без блестящих результатов, так как на этот раз семейного секрета в рукаве у неё не завалялось. Но и косяков в нашем плане она не заметила. Хорошо это или плохо, непонятно.

Способность здраво мыслить ещё не успела вернуться к Рону с Гермионой, а Сириус уже поразил меня сообщением, что вопрос с заблаговременным оповещением об использовании «исчезательного шкафа» решён. Всех просят прийти приобщиться. Быстро они, однако, всего пара дней и готово.

Рон успокоился, раз его тоже подключали к сигналке, значит в решающий момент не прогонят.

Гермиона успокоилась, за час можно и засаду устроить, и шкаф спалить, и в крайнем случае до Дамблдора добежать.

Я хотел поспорить на желание, что в час икс директора в Хогвартсе не будет. Но спорить со мной она отказалась. Впрочем, я и не рассчитывал, что согласится.

Меня удачное начало тоже радовало, к сожалению, следующий ход за Малфоем, а он даже не в курсе.

 

Вскоре идея занять чем-нибудь Малфоя появилась у меня совсем по другому поводу. Просто из-за него у нас никак не получается проверить папину теорию насчёт потайного хода в потайном ходу. Мы, конечно, не стали забрасывать свидания в коридорах Хогвартса, а вдруг… Но все надежды я возлагал на Малфоевский потайной ход, сказалась вообще-то обоснованная вера в папины способности и мамину гениальность. Только вот незадача, у нас с Малфоем свободным оказывалось одно и то же время. Стоит мне, собравшись погулять со Светой, заглянуть в карту мародёров, так мы наблюдаем две точки, Драко Малфой и Пэнси Паркинсон, движущиеся в сторону того самого коридора. Вручную они его, что ли, моют. Или Малфой с Паркинсон там теперь свидания себе устраивают. Подземелья, акромантулы за дверью, романтика.

— Надо сходить туда во время тренировки у Слизеринцев, — выдала умную мысль Света. — Или даже матча.

— Матч у Слизеринцев будет только весной. Так что во время тренировки, непременно. В крайнем случае Малфой охладеет к этому ходу после каникул, — прикинул я варианты.

Вроде бы пока неадекватный профессор не натворил ничего непоправимого. Как-нибудь ещё месяц без психиатрической помощи обойдётся. Мамина «мстя» тоже подождёт. Месть — это такое блюдо… в общем все в курсе.

 

— Драко, здесь кто-то есть, — услышали мы, стоило стенке отъехать в сторону.

— Закройся, — шепнула Света на парселтанге.

А я, накрывшись мантией-невидимкой, шмыгнул в малфоевский потайной ход. «Зачем?» молча вопрошала Света, вместе с сомкнувшийся стенкой. Зачем, зачем, мы за этой каменной махиной ничего не увидим и не услышим. Вдруг Малфой решит здесь полноценную засаду организовать. Выбираться через комнаты Снейпа это даже не смешно.

Да, ход мы нашли именно там, где предполагал папа. И ведёт он аккурат в спальню декана Слизерина, прямо к кровати. Чтоб обрызгать полог и подушку, даже входить в комнату не потребуется. Плюс дверь оборудована слуховым окошком, её на удачу открывать не придётся, в отличие от той, что в малфоевском ходе. Вот мы и нарвались. Что-то быстро у слизеринцев тренировка закончилась. Безобразие. Анджелина нас дольше гоняет.

— Вдруг акромантулы в ход пролезли, — в голосе Паркинсон отчётливо звучала приближающаяся истерика. Палочка с люмосом на конце двигалась в такт стучащим зубам.

— Не говори ерунду, — попытался привести подругу в чувство Малфой. Может быть, у него даже получилось бы, если б голос не дрожал. А так… паника вещь заразная. — Мы же только раз ход открывали, давно и сразу быстро закрыли, где здесь мог спрятаться акромантул.

Я помню, как Сириус делал иллюзии, главное я хорошо помню акромантулов, поэтому дальний, тёмный угол украсили светящиеся глаза.

— Ты видел? — взвизгнула Паркинсон.

Иллюзию я убрал, всё равно так себе вышло, при ближайшем рассмотрении никакой критики не выдержит.

Слизеринцы ничего ближайше рассматривать не собирались, они наоборот отодвинулись подальше. Мне даже колдовать не пришлось, в свете трясущихся люмосов тьма колыхалась весьма интригующе.

— А-а-а! — хором заорали слизеринцы.

Пока они добежали до выхода, их крик перешёл в ультразвук. У меня зазвенело в ушах, и определить на слух, свалили слизеринцы из хода или нет, не представлялось возможным. Пришлось идти смотреть. Свалили. Зажёг Люмос, посмотрел на карту мародёров. — Свалили, но не все и не далеко. Малфой затормозил у ближайшей ниши, слева. Ход из неё прекрасно видно, но и от незваных гостей убежать не проблема. Хорошая позиция. Интересно, он там долго сидеть будет и что станет делать, когда надоест, а главное, что теперь делать нам?

Для начала, вернувшись к наскальной живописи, изображающей змейку, я вызволил Свету и, погасив Люмос, спрятал её под мантию-невидимку.

— Что? — почти беззвучно спросила девочка, едва уловимо приласкав своим дыханием мою кожу и умудрившись впихнуть в коротенькое слово море смысла.

Я быстро поведал о последних событиях и закончил характеристикой текущей ситуации.

— Кто его знает, может, вернётся. Я бы вернулся.

— Малфой — не ты, — резонно заметила Света. — И сидеть в засаде до поздней ночи ему никто не мешает.

До выхода мы шли ме-едленно, не снимая мантии-невидимки и не зажигая люмосов, с перерывами на поцеловаться.

Малфой так и не появился. Вообще-то у него масса времени для совершения подвига, до каникул ещё почти неделя. Есть возможность отдышаться, прийти в себя, позвать Крэбба с Гойлом, для моральной поддержки. У меня же наоборот времени нет. Мне сегодня вечером нужно ещё уроки хотя бы на понедельник сделать, завтра, послезавтра в самоволку, с алмазным заводом работать. Боюсь, иначе с камерами мы можем не успеть. Риддл на тему заключённых в Азкабане Упсов проявляет какое-то слишком уж довольное нетерпение.

Первой моей мыслью было сделать иллюзию акромантула и выйти из хода за его широкой тушкой. Но, не успев эту мысли озвучить, я понял, что погорячился. Ладно, Малфой в засаде, он шибанёт чем-нибудь в иллюзию, мы вприсядку мимо проползём и отправим иллюзию назад, в потайной ход. А если акромантула кто посторонний увидит, и пойдёт сплетня гулять по Хогвартсу, ещё действительно ход замуруют.

— Свет, ты ведь иллюзии делать умеешь, — перешёл я ко второй мысли, обсудив сам с собой первую. — Сможешь замаскировать меня под Прингла? В смысле, ты помнишь, как он выглядит?

— Помню, смогу, — кивнула Света мазнув цветочным запахом мне по нервам. — Но не очень хорошо. Прингл выше тебя, почти что на голову.

— Ничего, мне только до угла дойти, ну и там до ниши, вот смотри, здесь направо, — вновь достал я карту мародёров. — Во-первых, Малфой сидит в засаде с другой стороны коридора, а во-вторых, разбираться с семикурсником он не полезет, решив позже отомстить.

Что там решил Малфой — не знаю, но разбираться он действительно не полез.

Я пропустил мимо себя Свету под мантией-невидимкой и целеустремлённой походкой занятого человека, двинулся направо. Коридор не был совсем необитаем, но на ещё одного Слизеринца никто не обращал внимания. Мне удалось без проблем нырнуть в нужную нишу. Дальше мы со Светой пошли под мантией-невидимкой.

Никаких заметных последствий у нашего почти провала не было. Не знаю, как в субботу, в воскресенье я был занят, клепал камеры и волновался за Сириуса, а в понедельник Малфой с Паркинсон снова околачивались в том самом коридоре.

 

Сириус Блэк

Фелициус похож на Империо, та же пустота в голове, лёгкость, и тело действует по кем-то выданной инструкции. Нет даже тени только что одолевавших страхов. Стоило выпить золотистое зелье, всё лишнее исчезло. Зато появилось чёткое знание, как надо.

— Может, мне всё же поехать с тобой? — ещё раз предложила Лили. — Чтобы посидеть в лодке, удача не требуется.

Сначала была у них мысль разделить зелье на двоих и пойти вместе, не в сам замок, конечно, Лили же не анимаг. Но полтора часа удачи могло и не хватить, а с тремя часами лодка никуда не денется. Лодка-то не денется, а вот Лили там делать нечего.

— Нечего тебе там делать, — произнёс Сириус вслух очевидное, сорвал короткий поцелуй и прыгнул в лодку. Прогретый мотор завёлся с пол-оборота, лодка буквально взлетела над волнами, без всякой магии. Это вам не из Азкабана, вплавь, против течения. Это строго наоборот.

Операция и без удачи была тщательно продумана. Лодка и верхняя водоотталкивающая мантия из-за своеобразной пятнистой раскраски совершенно терялись на фоне моря.

И всё же, если б его не вело зелье, в этом месте Сириус не рискнул бы причалить. Неудобный берег, рифы. Их он прошёл, лишь чуть снизив скорость, и лодка запрыгнула на единственный более-менее подходящий клочок суши. Привязать плав-средство и накрыть его маскировочной накидкой, было их общим с зельем решением. Маскировочная накидка, как и нижняя мантия на Сириусе, была чёрно-коричневого цвета. Так, на всякий случай, дальше к Азкабану идёт Бродяга, а он независимо от одежды чёрный.

Ещё совсем недавно, обсуждая поход в Азкабан, ему приходилось скрывать ужас за наигранным весельем, сейчас он не чувствовал ничего, кроме уверенности, что всё идёт как надо.

Начал Сириус развешивать камеры с подвалов, с тех мест, где сидят прославившиеся самой мрачной славой Упсы. Там же сидел и он. Плевать! Ему сейчас на всё плевать! И это здорово!

Обернуться человеком, там, где даже случайно никто не увидит, накинуть мантию-невидимку и развесить камушки напротив камер. Крепления абсолютно магловские, чтоб уж точно не отвалились. Всё-таки дело не только в дементорах. Что-то здесь тянет магию, не так, чтобы раз — и пусто, а по чуть-чуть. Фиалы для зелья взяли на полвека хранения, так что на пару лет хватит. Гарри свои камеры из того же расчёта сделал, плюс благодаря протеевым чарам, они будут подпитываться от своих пар.

Отойти в сторону, спрятать мантию-невидимку и обернуться псом, чтоб лишний раз дементоров не дразнить. Вон они, родимые, полетели. А Сириусу к лестнице возвращаться, там тоже камеры поставить совсем не лишне будет.

Мелькали под лапами ступени. Заметно, по крайней мере для бывшего узника, менялась обстановка. Пустели мешочки с камерами. Как-то даже незаметно, в каждом осталось по активирующей пластинке. Пора раздать их будущим героям.

За нелепую попытку пробраться в отдел Тайн, Подмора не стали засовывать в глубины Азкабана, обошлись верхним этажом. Тоже не курорт. Дементоры хоть издали, но действуют. Магию, как и во всём замке, тянет. Холодновато, опять же. Но для сна имеется грубая, деревянная… хм… пусть будет полка. Всяко лучше голой земли в подвале. Имеется также нечто похожее на туалет.

— А у тебя тут совсем ничего, — сказал Сириус, приоткрыв мантию-невидимку, так чтобы со спины и с боков оставаться невидимым.

— Ты так думаешь? — на автомате спросил Подмор, похоже, не вполне осознавая себя бодрствующим.

— О, мне есть с чем сравнивать, — оскалился бывший заключённый. — Ты как, в строю или больше с нами не играешь?

Фелициус подсказывал верные слова и правильное поведение, дабы получить нужный результат за минимальное время. Стержис Подмор, немного посомневавшись, признал себя спящим и горячо заверил Блэка, что он, Стержис, разумеется в строю, а во всех косяках виновато «Империо». Он очень сожалеет и впредь постарается быть сильнее.

— Сильнее может и не получится, главное, будь внимательнее и не подставляйся больше, — посоветовал Сириус соратнику, окончательно убедив того в нереальности происходящего.

Ладно Сириус Блэк в Азкабан залез, он же отсюда в своё время сбежал, что круче, ещё вопрос. Блэк ведёт себя так, будто, мимо проходя, в гости заглянул, тоже допустимо. Он же из благородных, может, у них так принято. Но вот то, что соратники не винят его, Стержиса, когда даже он сам видит, что кругом виноват, плюс ему ещё и дело доверяют, несмотря ни на что. Это нереально! Тем не менее, Подмор внимательно выслушал все инструкции, взял всё, что снящийся Блэк счёл нужным ему дать. И лишь потом, успев во сне лечь спать и проснувшись, обнаружив под тюремной мантией тёплые штаны и водолазку, а на кровати в углу — коробку шоколада, Стержис всерьёз заподозрил, что не спал. То есть спал, конечно, но не во время визита Блэка. Он судорожно начал искать в карманах пластинку для передачи сигнала, но нашёл только фиальчик с зельем. То, что он сможет спрятаться во время визита Все-Знают-Кого, Стержиса на тот момент совсем не успокоило. Пластинка, которую нужно было сломать, когда всё начнётся, находиться не желала, ни в карманах, ни в коробке с шоколадом. Стержис совсем было впал в панику, но обнаружил искомую вещь висящей на шее, на верёвке. Уф-ф.

 

Идея — это не счастливая мысль или воспоминание. Она совсем недалеко от идеи фикс, буквально в одном шаге. Сириус, уходя, знал, что Подмор сделает этот шаг, едва осознав реальность происходящего. С двумя другими кандидатами в герои будет сложнее. Дементоры даже на таком расстоянии могут убить желание двигаться, бороться, да любое желание вообще.

Неожиданно для себя, подчиняясь ведущему его зелью, Сириус остановился возле камеры с незнакомой узницей. Не то чтобы он помнил наизусть все личные дела, которые они рассмотрели, но малолетних девчонок там точно не было. Семнадцать ей уже должно быть, иначе в Азкабане бы не оказалась, но точно не больше двадцати.

— Позвольте представиться, Сириус Блэк, — вновь приоткрыл он мантию-невидимку.

— Вайолетт Дилонсби, — представилась в ответ девушка и поинтересовалась. — Вы соскучились по Азкабану или наоборот решили отомстить, например, уничтожив тюрьму или освободив всех узников?

— А вы хотите сбежать? — уточнил Сириус.

— Нет, — решительно помотала головой Вайолетт. — Мне всего год дали, как-нибудь отсижу.

— И за что, если не секрет, вас посадили?

Раз ей дали год, значит ничего серьёзного там быть не может.

— Нам случайно досталось яйцо дракона, — подтвердила мысль Сириуса, Вайолетт. — Мы решили вырастить дракончика, ну он и вырос…

Тут уж без «удачи» стало ясно, что девушка подходит на роль героя. И Сириус Блэк начал вербовку.

— Может быть, при некоторой вашей удаче срок удастся сократить. Вы слышали, что произошло во время третьего тура турнира трёх волшебников? — Вайолетт утвердительно кивнула. — У нас есть информация о том, что Воландеморт (девушка несмотря на уготовленную ей роль героя испуганно вздрогнула) всё-таки вернулся, просто чуть позже. И сейчас он готовит налёт на Азкабан, чтобы освободить своих Упсов. Когда всё начнётся, нужно сломать вот эту пластинку. А потом сразу выпить вот это зелье. Вы превратитесь в мышку и сможете спрятавшись дождаться, когда Воландеморт с Упсами уйдут.

Сириус сразу отдавал Вайолетт упоминаемые предметы. Но если верёвочку с пластиной она взяла без колебаний, то над зельем задумалась. А второй раз услышав имя Воландеморта, Вайолетт, вовсе вздрогнув, сделала шаг назад.

— Я пластинку, когда надо, сломаю, а зелье, пожалуйста, моему парню отдайте. Мы с ним вместе дракона растили, он где-то здесь должен быть. Нас просто только сегодня посадили, мы ещё не успели найти друг друга.

Сириус, почуяв, что у них появился второй претендент в герои, замер. Он знал — сейчас надо послушать девушку.

— Вы не думайте, со мной ничего не случится, — затараторила Вайолетт. — У нас это семейное. Папе двенадцать лет было, когда его друзья позвали на старом ковре полетать. Они сначала с управлением не справились, а потом лётная магия вовсе отказала. Прямо над Норвежским морем, кроме папы, никто не спасся. Бабушка у меня вовсе маглой была, и ничего. Три кораблекрушения пережила, даже почти четыре. Она корабельной стюардессой работала. Один корабль в крейсер врезался, другой, вроде бы, в айсберг, а третий на немецкой мине подорвался. Да ещё потом, шлюпку, на которой она спасалась, под гребной винт затянуло. Все, кто в шлюпке был, погибли, только бабушка жива осталась. Я на неё вообще очень похожа и такая же везучая.

«Теперь можно не сомневаться, что Воландеморт в Азкабан явится», — подумал Сириус и объяснил девушке, что у него есть запасной комплект, на всякий случай.

— Вы мне просто опишите вашего парня и скажите, как его зовут, — закруглился Сириус, всучив-таки Вайолетт аварийное зелье и шмотки с шоколадом.

— Да, да, конечно, его зовут Герберт Лайтоллер…

Если опустить все охи-ахи, Сириус пошёл высматривать по камерам блондина двадцати одного года, примерно своего роста. Обманывать девушку совершенно не хотелось. К счастью, удача тоже считала, что мистер Лайтоллер — это то, что им нужно. Она уверенно вела Сириуса мимо камер и затормозила у, казалось бы, совершенно пустой. Недоумённо поглядев по сторонам и услышав странный звук, Сириус задрал голову. Трудно определить рост, возраст и цвет волос у парня, который висит под потолком, зацепившись ногами за прутья и кажется, скребёт стыки камней. Но удача утверждала, что это и есть Герберт Лайтоллер.

— Мистер Лайтоллер? — уточнил Сириус, просто чтобы начать разговор. Ну не говорить же человеку, что он фигнёй мается и камни из кладки таким манером не выковырять. Вдруг тот расстроится, обидится.

— Да, — парень дёрнулся и спрыгнул вниз, всем своим видом демонстрируя, что он ничем таким не занимался. Хотя, немного успокоившись, Герберт сообразил, что посетитель у него нелегальный.

— Вы хотите сбежать? — спросил Сириус, демонстрируя готовность помочь.

— Нет, что вы, мне не так много дали, чтоб сбегать. Я просто хотел сходить поискать свою подругу.

Сириус вновь поинтересовался, за что их судили, и почти слово в слово повторил процесс вербовки. Реакция Герберта, как ни странно, точно совпадала с реакцией его подруги.

— Пластинку я, когда надо, сломаю, а остальное вы, пожалуйста, моей подруге отнесите. Со мной-то точно ничего летального не случится.

— Неужели семейная особенность? — несмотря на зелье удивился Сириус.

— Ну да. Со мной уже случалось разок, в детстве, у меня тогда ещё и палочки не было, а молния в наш домик на дереве ударила, когда я как раз там прятался. У меня даже ожогов не было. И отец везучий, и дед везучим был. А прадед и вовсе бил все рекорды по выживаемости. Хотя он был самым обычным маглом, но смог выжить в нескольких кораблекрушениях, пожарах в открытом море и сильнейшем циклоне. Вот.

Если б Сириус не был под воздействием «Фелициуса», он бы точно решил, что его разыгрывают. А так только потряс головой и уверил парня, что аварийный набор для его подруги найдётся, выслушал описание недавно виденной им девушки и двинулся к выходу.

Перед тем, как окончательно покинуть Азкабан, Сириус сломал контрольную пластинку. Далеко в Хогвартсе должна одновременно сломаться одна из пластинок, висящих на шее у Гарри. И заработать три пары камер. Если этого не случится, им придётся придумывать новый план. Но сейчас Сириус знал, что у них всё получилось. Пока действовала удача, он не сомневался, не боялся и не задумывался.

Удача перестала действовать где-то в море. Это, конечно, лучше, чем в Азкабане. Но волны внезапно оказались слишком большие, а ветер слишком сильный. Ещё и снег пошёл. Некстати вспомнилась парочка драконолюбов с их предками. Острова вроде бы под воду не уходят, да и Азкабан не то строение, о котором будет скучать Сириус в случае чего. Главное, чтобы все катаклизмы случились после того, как Подмора выпустят. А ещё самому бы не утонуть. Не имея никакого опыта управления моторной лодкой в бушующем море, Сириус вскоре понял, что он уже не знает куда плывёт, лодка стремительно наполняется ледяной водой и пора трансгрессировать отсюда, пока это ещё возможно.

Лили стояла там, где Сириус её оставил. Казалось, что она даже не шевелилась больше трёх часов. Вздрогнув при его появлении, Лили сделала несколько неуверенных шагов, ему навстречу и едва не упала, но Сириус успел подхватить забывшую как ходят девушку. Она была замёрзшей до синевы и вымокла, похоже, больше самого Сириуса.

— С ума сошла, почему не закрылась и согревающие чары не сделала?

— Я делала, — счастливо улыбаясь и плача одновременно, сказала Лили. — Потом забыла. Три часа прошло, а тебя нет.

Она вцепилась ледяными руками в ворот мокрой непромокаемой мантии и впервые целовала его сама, а не просто позволяла целовать себя.

Сириус с трудом оторвался от стремительно согревающейся девушки, подумал, что благоразумным сегодня придётся быть ему. Но у Лили вместе с губами согрелись и мозги.

— Давай домой, сейчас проще трансгрессировать, чем сушиться. А в Хогвартс завтра вернёшься.

Действительно, трансгрессировать даже в два приёма было проще, а главное быстрее, чем сушить насквозь мокрую и покрывшуюся тонкой ледяной коркой одежду.

Глава опубликована: 17.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Отличный фик! Очень понравилось серьезное вдумчивое отношение к героям, достаточно адекватный Рон. Классная задумка с поиском сокровищ - очень многие вопросы сняла. И у Гарри, и у Рона.
Света Джамбелли- интересный персонаж, то, что нужно Поттеру
А ещё юмор - с первых строк. Названия глав меня просто восхитили, сразу поняла, что будет интересно.
Одно огорчает - это единственная работа авторов.
Музы, удачи и всех Благ, Вам, авторы!
Буду рада Вашим новым работам
Waveбета
На фигбуке это не единственная работа авторов. "Индийское кино", возможно, будет переноситься на фанфикс после окончания. Оридж - вряд ли.
Повторю слова беты:
Спасибо! Я рад, что «приложил руку@ прочитал эту историю. Она очень душевная и небанальная, с отличной выдумкой и фантазией.
Waveбета
Кстати, если кто-то пропустил, фанфик «Вот такое кино, индийское» закончен.
Отличный фанфик! Спасибо!
Правда под конец действия Гарри как-то размазались. Из первостепенной фигуры он стал "одной из".
Ну и то, что Драко остался безнаказнным не сильно радует. Выпотрошить бы его за всю ту дурь, на алтаре Блэков, или хотябы обобрать до нитки и пустить нищим по миру.
Довольно продуманный и логичный фанфик. Даже слишком логичный. Складывается ощущение, что знания попаданца здесь подменены логическими выводами, которые приводят к заранее известному результату. Оригинальный ход, как и снабжение опытом попаданца личности Гарри без её вытеснения в никуда, как это часто бывает в подобного рода фанфиках. В НЖП чувствуется Мэри Сью, но умеренно)) простим автору(ам) эту слабость.
Отдельно хотелось бы отметить прерывание сюжетной линии Мэнди Бронкхорст + Рон. Это выглядит не совсем логично и обосновывается не особенно убедительно: "Особенно активными оказались слизеринки. Мэнди без шума и пыли отошла в сторону. Может и не было между ними ничего, кроме шахмат.". Впрочем, автору виднее...

В целом же, верно отметили выше, что эмоций маловато. Даже в казалось бы критические моменты, оно вдруг раз и закончилось. Долгая подготовка и очень быстрая развязка эпизодов. Впрочем, учтём, что это первое произведение и спишем на недостаток опыта.
Спасибо, обожаю огромные школьные макси-джены))) Люблю неторопливое подробное развитие событий, умненького Гарри и вообще оригинальные сюжеты. Кстати, ошибок практически нет - на такой огромный объем всего несколько описок.
Очень понравилась история! И почему я мимо долго ходила! Объемная и интересная работа! И закончилось хорошо. Спасибо, авторам и бетам! Я получила море удовольствия!
5+++/5. Рекомендую !!!
Тот случай, когда жаль расставаться с героями фанфика, и очень хочется прочитать продолжение :) Спасибо огромное авторам и бете за великолепный, запоминающийся, с большим объемом фанфик ! Эта работа определенно попадет в мой Топ 5.
Что касательно самого фанфика. Здесь нет чернухи, нет ми-мишности, нет какой-то вызывающей мерисьюшности ГГ, когда читать становиться просто скучно, теряется интрига. Все сбалансировано, в меру. Действия всех персонажей понятны, по своему логичны (просто логика бывает разная ;) ) И что немаловажно, фанфик сохранил дух и атмосферу волшебства, все персонажи были узнаваемы, просто в силу определенных обстоятельств они действовали иначе чем в каноне. Что еще подкупило: остальные персонажи не являются просто фоном, статистами, на фоне которых сверкает бриллиантом ГГ. Они живые, своенравные и интересные. Про них хочется читать а не перелистывать текст.
Авторам желаю новых свершений, вдохновения и интересных идей :)
5+++/5. Рекомендую !!!
Тот случай, когда жаль расставаться с героями фанфика, и очень хочется прочитать продолжение :) Спасибо огромное авторам и бете за великолепный, запоминающийся, с большим объемом фанфик ! Эта работа определенно попадет в мой Топ 5.
Что касательно самого фанфика. Здесь нет чернухи, нет ми-мишности, нет какой-то вызывающей мерисьюшности ГГ, когда читать становиться просто скучно, теряется интрига. Все сбалансировано, в меру. Действия всех персонажей понятны, по своему логичны (просто логика бывает разная ;) ) И что немаловажно, фанфик сохранил дух и атмосферу волшебства, все персонажи были узнаваемы, просто в силу определенных обстоятельств они действовали иначе чем в каноне. Что еще подкупило: остальные персонажи не являются просто фоном, статистами, на фоне которых сверкает бриллиантом ГГ. Они живые, своенравные и интересные. Про них хочется читать а не перелистывать текст.
Авторам желаю новых свершений, вдохновения и интересных идей :)
Спасибо большое за ваш труд! Очень понравилось! Все логично, не затянуто и не банально) светлана вообще прекрасная дева :) вписалась на пять с плюсом!) и отдельное спасибо за Лили:)
Из минусов: как-то расплывчаты все описания и пояснения поделок Гарри – вроде они (объяснения) есть, но в то же время нихрена непонятно каким образом, зная только устройство допотопных компов размером с комнату, при этом не зная не рун, ни чар, ни вообще чего-то по артефакторике, тринадцатилетний пацан на коленке состряпал свое "зеркало", да и многие остальные артефакты даже с помощью того же "зеркала". В общем, встречая очередные магические изыскания, приходилось махать рукой и просто принимать на веру: вон как? Ну, как скажете, пусть будет так.
Однако, если не заострять внимание на внезапной гениальности гг, просто следить за приключениями и сопротивлением канону было очень интересно. И концовка в виде классического хэппиэнда порадовала. Как было сказано выше: люблю школьные макси-джены (а если герой при этом активно вставляет палки в колеса дамби, волди и канону – вообще идеально)
Redstag Онлайн
Хороший фик, спасибо
Цитирование Роулинг просто сплошным текстом, особенно начиная с чемпионата. Бросила читать. А ведь такой намечался сюжет! Но читать пересказ просто неинтересно.
Спасибо! Очень тепло и душевно! Отдельная благодарность за счастье Лили и Сириуса! Они заслужили.
Хотелось бы сказать огромное спасибо авторам за работу.
Действительно годный Фик с живыми героями)

Хотя немного покоробило то, что в работе компьютер который, вроде как, сделан на основе мартовских технологий, работает как устройство с одной кнопкой "Сделать зае... хорошо". Но для себя решил что "Это магия, Гарри" и продолжил получать удовольствие от работы)
начало шикраное!Бодрое боевое с юмором...а потом нудятина редкостная...обидно когда история стартует как ракета ,а потом становится кучей навоза(
Поначалу было очень интересно - бодро, небанально, а потом начался пересказ творения Роулинг с небольшими вставками творчества автора. Я понимаю, что автор хотел скачать, что канон особо не менялся, герои такие же как и у мамы Ро, но можно де было хоть как-то это изменить или вовсе пропустить. Фанф интересный, задумка классная, но пересказ портит впечатление.
Спасибо!
Понравилось.
Хватило терпения где-то на треть фика, причём чтения "в диагональ"... Задумка интересная, но читать тупо "скопировать - вставить" с оригинала, с одной-двумя добавленными строками... На любителя...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх