↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мороз по коже (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Добрый день, меня зовут Адам. Мне 24 года, я живу в Нью-Йорке, фотографирую. Вот, пожалуй, и все обо мне. Куда больше я бы мог рассказать о Тадеуше: успешный музыкант, первая скрипка крупного оркестра и мой самый близкий друг. Он гордый, капризный и порой жестокий, но я люблю его, и даже если со стороны мои чувства напоминают синдром Адели, я знаю, что это сущая ерунда, ведь как можно путать болезнь и бескорыстную преданность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Прекрасная история получилась, увидев что есть эпилог главу растягивала как могла, очень искренне и сильно, спасибо автору:)
Анна Ивоавтор
phoe, я очень долго думала над концовкой, кто-то был за такой финал, кто-то категорически против, но я в итоге решила не оставлять оридж безнадежно печальным и добавить ложку меда в бочку дегтя)) думаю, без эпилога получается полноценная альтернативная концовка) спасибо огромное, что читали и комментировали и даже, возможно, перечитаете, это очень здорово, правда!))

Луиза333, вам спасибо, что прочитали)) переживания главных героев были смыслом этой истории, и я искренне рада, если смогла выразить такие сильные чувства словами)

очень понравилось! автор, спасибо!
Анна Ивоавтор
Эриссу, вам огромное спасибо!)
Прочла за ночь. Просто не смогла оторваться. Потрясающий по силе накала страстей броманс. Пишу отзыв уже глубокой ночью и с мобильного, поэтому кратко. Я чего только не прочла, есть с чем сравнивать. У Вас отличный слог и умный, продуманный текст. Это такая редкость. Приходится пролистывать иногда сотни текстов, чтобы одна жемчужина, подобная Вашей, не только порадовала, но и отложилась в памяти. Хэппи энд логически и психологически малооправдан. Тадеуш из первых девяти десятых текста просто не мог без божественного авторского произвола и толики лоботомии превратиться в то, что мы видим в последних главах. Но так хотелось счастья для Адама, что я Ваше нежелание довольствоваться покоем и волей понимаю. Но это единственный недостаток. В оствльном текст безупречен. Я везде была с Адамом, смотрела на мир его глазами, сопереживала его боли. Браво!
Анна Ивоавтор
Brigantina, огромное спасибо Вам за отзыв и за рекомендацию! В черновиках эта история очень долго так и называлась "Броманс", пока меня не убедили придумать что-то более презентабельное) Концовка действительно выбивается из общего настроения, и я понимаю, что в реальности такие истории заканчиваются безо всякого эпилога, но вы правы - я дала слабину и в самом конце отступила от реалистичности, потому что хотела для Адама счастья, а не спокойствия. Но если Тадеуш не заслужил, этот эпилог можно просто не читать)
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо большое!
На часах - пять утра, и мне сложно произнести хоть что-то кроме "спасибо".
Я просто не представляю, как человек, совершенно мне незнакомый и живущий за 4000 километров, может заглянуть ко мне в голову и душу, и так пронзительно точно и талантливо описать всё то, что там творится уже восьмой год. Я понятия не имею, как, но вся эта история с л и ш к о м похожа на мою жизнь. Три недели назад мой Тадеуш, тоже не сказав ни слова, вышел из палаты, в которую сам меня и загнал.
Мне никак не собрать слов, но Ваш конец вселяет в меня надежду.
Жутко хочется встать и на первом же автобусе укатить в маленькую деревушку.
Спасибо Вам, Анечка, это лучший ориджинал, прочитанный мной.
Анна Ивоавтор
Марк Васильев, вы знаете, ваш отзыв я ждала с самого начала. И я, и многие люди вокруг меня пережили то же, что Адам, и удивительная схожесть наших историй, наверное, и позволила мне написать "Мороз по коже", и именно потому, что все это слишком жизненно и слишком грустно, я сделала финал счастливым. Я очень надеялась найти отклик у читателей, которым история Адама близка не понаслышке, и поэтому я особенно благодарю вас за такой отзыв. Спасибо вам большое!
Читала Ваш роман до трех ночи, пока не было прочитано все, до последней точки. Признаюсь честно, первые страниц пятьдесят текст давался трудно, никак не могла, что называется, "вчитаться", где-то на заднем плане свербела мысль бросить, найти что полегче. Тяжело было, правда. Однако хорошие тексты тем и хороши, что в какой-то момент перестаешь обращать внимание на весь окружающий мир и полностью погружаешься в переживания героев и в мир, придуманный автором. Я так и не помню, на каком абзаце я провалилась в Ваше произведение с головой. Просто все переживания Адама были описаны так реалистично, так достоверно, что не сопереживать ему было невозможно.
Я не считаю финал неправильным, нелогичным или надуманным - как-никак являюсь фанатом хэппи-энда. Однако, как и другие Ваши читатели, примерно к середине ориджа Тадеуша возненавидела всей душой, а потому закрывала текст с мыслью о том, что он не заслуживает такого человека, как Адам, не заслуживает даже шанса на счастье и что автор мог бы подарить Адаму кого-то лучше - того же Джека, например, или Александра, с которым герой познакомился в самолете, но... Сейчас, когда я пишу этот отзыв, я уже твердо уверена, что финал был абсолютно правильным и логичным, хоть автор, по собственному признанию, бросала монетку, потому что счастья, как никто другой, заслуживал Адам, а его счастье заключалось в Тадеке. Что ж, значит, так тому и быть.
История, конечно, получилась довольно грустной, но такой настоящей и прекрасной, что в нее действительно веришь. Спасибо автору за это произведение.
Показать полностью
Анна Ивоавтор
Reddyx, спасибо Вам огромное, что прочитали и оставили отзыв! Это действительно тяжелый оридж, я его буквально выстрадала, но думаю, все было не зря, если получилось передать чувства, которые многие на самом деле переживают хотя бы раз. Уже говорила и еще раз скажу, что я была свидетелем подобной истории и потому смогла написать все так, как написала. И да, Тадеуша я ненавидела сама, хотя понимала, что он такой и другим ему не быть, а Адам любит его совершенно деструктивно, по абсолютно непонятным причинам, но все равно - любит. И вы правы, для него счастье - это Тадек. И как бы он ни пытался вычеркнуть его из своей жизни, в сердце его он будет навсегда. Главное, теперь Тадек сам понимает, что не заслуживает прощения, а значит, готов меняться к лучшему и ценить Адама. Так что ХЭ обнадеживает)
еще раз большое Вам спасибо! Ничто так не радует автора, как комментарии читателей)
Меня просто эмоции рвали на части во время прочтения, а дочитав под утро до конца, я так и не смогла заснуть. Редко когда можно встретить произведение настолько захватывающее и погружающее в мир и чувства главного героя. Спасибо Вам большое, Автор, за труд, реалистичность, правильный слог и грамотность. Вы настоящий Писатель.
Эпилог, как и некоторых, уже высказывшихся выше читателей, немного выбил из общей атмосферы, так как в реальности все наверное сложилось бы не столь радостно, но окончанием Вы подарили главному герою счастье и надежду. А это самое главное.
Ещё раз спасибо за бурю эмоций.
Анна Ивоавтор
erieri, спасибо Вам огромное! Я даже не думала, что этот оридж заставит кого-то не спать до утра) да, в жизни все гораздо прозаичнее, но если концовка дает надежду после всего, что выстрадал главный герой, то я с Вами согласна - такой эпилог имеет право на существование))
спасибо Вам большое за высокую похвалу! Я очень рада!
Не могу говорить. Это сильно. Как можно уметь ТАК передать словами всё, что может проноситься в голове и душе человека? Чувствую себя выжатым лимоном, хочу плакать и дышать, это невозможно пережить, все чувства перевёрнуты. Несмотря на ХЭ, на душе неспокойно, хочется, как Адаму, тишины и одиночества. Пересмотреть свою жизнь, оглянуться на тех, кто рядом... Спасибо за любовь к нашей многострадальной стране и мягкий юмор, вы настоящий талант)
Анна Ивоавтор
еленаghtrhfcyfz, я очень старалась передать все эти сумасшедшие чувства, которые полностью подчиняют себе человека и не дают ему жить, и я искренне рада, что мне это удалось) до вас, кстати, никто еще не отмечал про любовь к нашей стране, а мне этого хотелось, потому что Россия здесь важная часть истории)))) спасибо вам огромное за такой отзыв! мне очень-очень приятно)
Желаю творческого вдохновения! Буду ждать с нетерпением новых работ)
Невозможно. Это просто настолько потрясающе, что все время прочтения я кусала подушку. Я ночь не спала: читала. Я скулила на особо грустных моментах, хотелось раствориться в сингулярности.

Больно, больно, как же больно. Действительно синдром Адели, не иначе. Я даже представить не могу, как можно настолько сильно кого-то любить.

Хочу заметить, что фраза «несмотря на то, что» у вас постоянно без запятой перед «что», хотя по правилам русской пунктуации быть она должна. Ещё небольшой вопрос дня: почему Тадеуш вдруг влюбился? «Имея не храним, потерявши - плачем?»

Я очень благодарна вам за ХЭ, не хватило хотя бы кратенькой постельной сцены. Обычно они меня ни в коем разе не беспокоят, но тут хотелось удостовериться, что все это не сон и взаправду.

Спасибо за Ваших персонажей, за Ваш талант. Вы не поверите, но после тысяч прочитанных книг и фанфиков за долгие шесть лет это одно из произведений, которое запало мне в душу. Шестое по счёту.

Отправила ссылку на эту книгу уже десятерым. Это должны читать все. Это произведение должно быть в школьной программе! Потрясающе. Ещё раз благодарю. От всей души.

С уважением, А. К.
Показать полностью
Анна Ивоавтор
aniri_konan, вы даже не представляете, насколько приятно мне было прочитать Ваш отзыв! такая невероятная оценка, вы меня в краску вогнали, честное слово)) я очень рада, что эта история так запала вам в душу, я над ней много трудилась, выстрадала, можно сказать, все вместе с Адамом, и без ХЭ мы бы с ним не смогли)) Тадек действительно начал понимать, кем для него был Адам, только когда потерял его. У них всегда была не совсем стандартная мужская дружба, но обдумывать ее причины и собственные зарытые очень глубоко чувства Тадеуш начал, оставшись один. Осознавая свое настоящее отношение к Адаму, он и бесился всю третью часть)
Насчет пунктуации я уточнила в справочнике Розенталя, и вот что он говорит: Если придаточная часть сложноподчиненного предложения соединена с главной с помощью сложного (составного) подчинительного союза (несмотря на то что и др.), то запятая ставится один раз http://old-rozental.ru/punctuatio.php?sid=138
Спасибо вам еще раз огромное! И за похвалу, и за рекомендации, это просто невероятное чувство!)
Долго обходила этот оридж стороной ( уж слишком меланхоличное описание), но тем не мение я взялась за прочтение и утонула в эмоциях, демонах, поступках и переживаниях Адама. Он уж очень напомнил мне героиню манги "не сдавайся". Я прониклась симпатией к нему и до жути возненавидела Тадеуша. Я восхитилась Адомом когда он не обозлился на Оксану, когда он начал жить. Просто жить. Окончание эх удивили, заставили понервичать, порадовали. Описание природы, достойно восхищения. Я честно поверила что там в далеком Нью-Йорке живут Адам и Тадеуш. А почему название " мороз по коже"? Просто оно совсем не вызывает спектра тех эмоций, которые присуствуют в оридже. Но да мороз по коже он у меня вызвал)))) Спасибо.
Анна Ивоавтор
Весна, спасибо вам большое! Я не раз слышала, что оридж слишком депрессивный и его тяжело читать, поэтому я очень рада, что вы все-таки прошли этот немалый путь в 23 главы до конца и что вам понравилось)) В конце концов Адам понял, что стоит просто радоваться новому дню и жить собственной жизнью, из него ушла вся тяжесть и злоба, а потому он смог, как говорят, даже возлюбить врага
Спасибо, что отметили природу, я обожаю ее описывать, вот правда))))
Название, прежде всего, отсылает к группе Сплин, потому что их альбом "Резонанс" стал моим главным источником вдохновения для этой истории) ну и да, я думаю, что это то самое чувство, которое испытываешь, хотя бы на секунду представив, как живет рядом с Тадеушем Адам
Дорогой автор! Спасибо вам огромное за это произведение. Я не могу написать, что оно мне понравилось, ведь этим словом никак нельзя передать моих впечатлений. История затянула меня и провернула сквозь себя, оторваться было невозможно. И даже сейчас, пока я пишу этот комментарий, мысли, чувства и эмоции мои в смятении.
И отдельная благодарность за концовку : за Адама, который смог вновь найти себя, за шанс для них двоих.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх