↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного об Адском огне (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Наверное, главное, вовремя проснуться! А может, лучше просто не ложиться спать?
Для Драко лучшим было - не умирать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Драко медленно выплыл из туманного и мучительно долгого забытья. Открывать глаза почему-то не хотелось. Чувствовал он себя более менее сносно, и даже вполне комфортно, если, конечно, не обращать внимание на не очень-то мягкое ложе. В теплом воздухе витали запахи свежескошенной травы, нагретой утренним солнцем комнатной пыли и свежей выпечки. Драко втянул носом упоительный ванильный дух и невольно задумался.

Как странно... В его доме никогда так не пахло.

Там пахло чистым постельным бельем, дорогим парфюмом и цветами из маминого сада. А еще качественным пергаментом, чернилами и древними манускриптами. Свежими булками — никогда!

Кухня находилась на нижнем, подвальном, этаже поместья и до его личных покоев запах готовившейся пищи не доходил. Да и домовики прилагали все свои силы, чтобы ароматы изысканных блюд оказывались приятным сюрпризом для проглодавшихся хозяев. И это было правильно! Негоже чистокровному благородному жилищу вонять, как нищебродская халупа, где кухня была и столовой и гостиной, а иногда и спальней. Тогда откуда этот запах?

Что-то было не так. Драко попытался вспомнить, что было перед тем, как он лег спать... Вспомнил. И насколько мог, спросонья, ужаснулся. События разворачивались перед ним, как отпущенная на свободу не очень туго скрученная спираль: медленно, но зато детально, буквально по пунктам. Темный Лорд, Поттер, битва за Хогвартс, Выручай-комната, снова Поттер, и... О, Мерлин! Он упал же с этой гребанной поттеровской метлы! Упал прямо в Адский огонь! И хотя воспоминания не отличались особой четкостью, Драко прекрасно запомнил тот момент. Тот вымораживающий душу страх, что охватил его за мгновение до того, как Адский огонь принял его отчаянно орущую тушку в свои жаркие объятья. Потом была невыносимая, но, слава Мерлину, недолгая боль, и больше ничего... Он исчез, растворился в небытие. Умер.

Но, он же жив?! Или нет?

Драко, рывком подскочив на кровати, сел и с трудом разлепил сонные глаза.

Кажется, зрение в полном порядке. Он разглядел более чем скромную обстановку комнаты, в которой проснулся. Обоняние, как он убедился чуть ранее, тоже работает. Что там дальше? Драко пошевелил пальцами на руках и они добросовестно ощупали не первой свежести простынь из дешевой ткани. Ага, с тактильными ощущениями тоже порядок! И двигательные функции в норме. По крайней мере, когда он немного неуклюже сполз с кровати и встал на ноги, ничего не заболело, а небольшое онемение в конечностях не в счет. Да, и некоторая спутанность сознания тоже его не слишком волновала. Он же спал.

Вроде бы...

Прищурившись, он огляделся по сторонам, привычно обращая внимание на самое главное.

Маленькая комнатка. Даже чересчур маленькая. У него дома кладовки для хозинвентаря больше. Кровать старая и неудобная. Поцарапанный письменный стол в углу. Такой же поцарапанный плательный шкаф с приоткрытой дверцей. Покрашенный в противный коричневый цвет табурет около кровати. Мда, не богато. И это еще слабо сказано!

Драко подошел к открытому окну и выглянул наружу. По захламленному двору бродили куры. Чуть в стороне виднелась еще одна, ненадежная на вид, постройка, скорее всего сарай. Деревня? Наверное, так и есть. Только непонятно, что он, Драко Малфой, тут делает? Может, это сон? Или рай такой странный? Или он и не умирал вовсе? А перенесся из Адского огня в первое попавшееся безопасное место? Могло так случиться, ведь правда же? Он же маг! Притом, чистокровный!

Наверное, стоит выйти из комнаты и разведать, где он очутился? Да, решено, так он и сделает. Ведь, чтобы вернуться домой, сначала надо определиться с координатами для трансгрессии. Да, и умыться бы не помешало, вдруг, это просто нелепый сон, а вода поможет проснуться?

Подойдя к хлипкой двери и резко распахнув её, Драко вышел... И чуть не скатился вниз по крутой и страшно скрипящей деревянной лестнице. Каким-то чудом он успел ухватиться за тонкие перила, и, вцепившись в них, бухнуться задом на узкую ступеньку. От испуга сердце застучало, как бешеное. Он даже почти проснулся. Еще бы! Ничего себе, аттракцион! Кто ж так строит?! Тут же галлоном костероста не оберешься, если свалишься!

Отдышавшись, Драко осторожно продолжил путь вниз по ступенькам, напрочь позабыв про желание найти ванную комнату. Деваться-то ему особо некуда: либо туда, либо обратно — в убогую комнатенку.

Ниже этажом были еще какие-то двери, но соваться туда Драко уже не решился, справедливо опасаясь, что, державшаяся на неизвестно каких чарах, лестничная конструкция может рухнуть в любой момент.

Спустившись к подножью лестницы, он еще раз осмотрелся. Прямо перед ним был узкий проход, ведущий, видимо, на кухню, что подтверждали густые запахи еды, звон тарелок и шум бегущей из крана воды. В животе предательски заурчало, но Драко стойко выдержал животные позывы и продолжил осмотр. Справа и слева закрытые двери, и судя по вешалке, с висящими на ней, совершенно непрезентабельными, куртками, плащами и мантиями, именно справа был выход на улицу. Что было слева, в принципе, уже не так важно. Выход из дома Драко нашел. Только вот еще не разобрался, где именно находится и этот дом и этот выход из него.

Похоже, что на кухню ему всё же придется зайти. "Ну, чему быть, того не миновать", — с каким-то непонятно жадным предвкушением подумал Малфой, и шагнул вперед.

У допотопной плиты, спиной к Драко, стояла невысокая рыжеволосая женщина, и, тихонько напевая что-то себе под нос, энергично пританцовывая и покачивая пышными бедрами, помешивала в огромной кастрюле какое-то аппетитное, если верить запаху, варево.

Заметив его присутствие, женщина перестала пританцовывать и сказала недовольным тоном:

— Ну, наконец-то, засоня! К твоему сведению, все уже позавтракали и ушли чистить сад от гномов! А тебя, лодыря, не смогли разбудить даже хлопушки Фреда и Джорджа!

Драко ошарашенно замер, удивленно моргая всё еще сонными глазами. Миссис Уизли?! Это что, "Нора" Уизли? Как он мог так промахнуться с выбором места для спасения от Адского огня? Конечно, он был без сознания, но неужели его чувство самосохранения не нашло местечко получше? И какие, к мерлиновой матери, гномы, когда в школе война, и этот гад, Поттер, его с метлы уронил?

— Ну, чего встал-то? Садись уже, ешь, горе ты моё! Вон, ватрушки бери, с творогом, еще не успели остыть! — закудахтала, как наседка, миссис Уизли. — Обожди чуток, сейчас чаю налью!

От такого невероятного к нему обращения, Драко окончательно растерялся, но молча уселся за длинный стол, взял предложенную ватрушку с блюда и стал быстро-быстро жевать. Кажется, мир сошел с ума! Или это Драко умер, потом лег спать и сошел с ума прямо во сне?! Бред! Хотя, какая разница?

А предательница крови не унималась, носилась по кухне, подсовывала Драко плошки с разными закусками, и несла такую запредельную чушь, что он почти перестал её слушать, а усиленно двигал челюстями, не особо замечая, что жует, прикидывал, как ему действовать дальше, и лишь частично воспринимал речь хозяйки дома.

— ... Палочка, конечно, не новая, но ты же понимаешь, что у отца сейчас с работой туго, вот и приходиться экономить.

"Какая разница, — рассеянно подумал Драко, — мне сейчас любая подойдет, лишь бы поскорее свалить из этого дурдома!"

— ... Никто не спорит, что сова лучше крысы, но ты же не хочешь обидеть Перси?

"Этого выскочку? — удивился Драко. — Да по нему Круцио соскучилось, как по родному! И при чем тут крысы? Фу-у! Ненавижу этих маленьких ублюдков!"

— ... И мы с папой очень надеемся, что ты оправдаешь наши надежды и поступишь на Гриффиндор!

"Чего?! — мысленно взревел слегка офигевший Драко. — Какой еще, к соплохвостам, Гриффиндор?!", резко вздохнул и, подавившись недожеванным куском сырокопченой колбасы, мучительно закашлялся.

Миссис Уизли отреагировала мгновенно — у бедного Драко, от мощного шлепка по спине, чуть глаза на лоб не вылезли.

— Что с тобой, сынок?

Драко хотел было заорать, но, к своему удивлению, почему-то тихо ответил:

— Всё нормально. Просто не в то горло попало.

— Вот, сколько ни говорю тебе не торопиться, а ты, как в последний раз ешь, глотаешь не жуя! Ладно, хватит трапезничать! Марш умываться и в сад! Гномы ждут! — рявкнула миссис Уизли.

Драко, как ошпаренный, выскочил из-за стола и выбежал с кухни. Дорогу он не запомнил, пришел в себя уже в ванной, со стучащими от холода зубами и с мокрой головой. Из ржавого крана, брызгаясь во все стороны, бежала совершенно ледяная вода.

— Какого черта?! — взвизгнул Драко не своим голосом. — А где теплая?!

Откуда-то снизу донесся виноватый голос миссис Уизли:

— Сыночек, прости, забыла тебя предупредить, что отец еще рано утром снял чары обогрева воды, чтобы перенастроить. Малышка Джинни пожаловалась, что из крана идет почти что крутой кипяток.

— Ну, круто, чё, — с досадой в голосе буркнул Драко, чувствуя, что, несмотря на умывание холодной водой, туман из сознания так до конца и не выветрился, потом выпрямился и уставился в висевшее над раковиной зеркало. И ахнул от изумления! Из отражения на него уставилась недовольная физиономия Рональда Уизли! Та, что была у противного рыжего нищеброда в год поступления в Хогвартс!

Он протянул руку и попытался ущипнуть себя, или рыжего?, за бок, чтобы проверить материальную достоверность видения, но истинный хозяин тела тут же проявил себя, с удовольствием почесав задницу. И, что характерно, удовольствие от почесона было вполне реально и для Драко.

Малфой беспомощно наблюдал за строившим зеркалу идиотские рожицы малолетним Уизли и с ужасом констатировал, что окружающий его бред все же ошеломляюще действителен, потому что такого низкопробного кошмара у него быть не могло, просто потому, что не могло быть, и точка!

"Значит, я всё таки умер!" — хмыкнул Драко и тяжело вздохнул чужими легкими.

Адский огонь оправдал себя, отправив чистокровного неудачника прямиком в персональный ад!

Глава опубликована: 03.07.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Драко Малфой vs Битва за Хогвартс

Автор: МиртЭль
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 34 Кб
Отключить рекламу

7 комментариев
МиртЭль
Это реальный ад для Драко. Поражаюсь твоему воображению и жестокости!!!!
Очень понравился фанфик и очень не понравилась реинкарнация Малфоя в теле Рона...
Хотя тут такой задел для феерического макси!
МиртЭльавтор
тать, спасибо) Я думала о макси, но боюсь не потяну.

И я жестока только к канонному Дракусе, а к тому, что с Гарькой очень даже с любовью отношусь)))
МиртЭль
Страшно представить, каково будет Рону Малфою (или Драко Уизли?) в этой новой жизни...
Может всё-таки идея с макси не отвергнута окончательно?
МиртЭльавтор
тать
Я, наверное, не очень понятно написала, но по задумке Драко почти безвольный наблюдатель в теле Рона. Думаю, Роничка даже не заметит подселенца))) А вот Драко помучается, наблюдая, как Гарри снова отвергает его руку)))

Даже не знаю о чём может быть макси? :(
А про то, как Дракуся потихоньку прорастает в Рона, перекраивает его... Ну не верю, что Малфояка так и останется без дела...
Типа крестраж, в Гарьке сидит Волдеморт, а в Роне - Малфой.
МиртЭльавтор
тать
Ну-у, вообще-то, по канону, там и прорастать-то некуда) Рон проявлял порой вполне себе малфоевские замашки) Будь то зависть к славе, деньгам, или ревность к Гермионе.

Но подсказка очень даже интересная) Спасибо! Если созрею, то попробую)
Книжник_
Мне понравился фанфик. Необычный и очень верибильный. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх