↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучшее оружие (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник связанных между собой драбблов-рассказов об этой паре. Разные дни, разные истории, разные оттенки настроений.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Встреча первая: сквозь года

В академии шинигами было весело и шумно: Кид громко сетовал по поводу несимметрично повешенной картины, Блэк Стар вызывал на бой всех, кому не лень, Мака гонялась за собственной наглой косой смерти, чтобы напомнить ему о своей знаменитой затрещине, ведьмочка Блэр, с недавнего времени поселившаяся здесь, вилась рядом с отчаянно красневшим одноклассником вечных непосед. Хроне была не по душе подобная суета. Она, привыкшая к совсем иному обращению, совсем не знала, как себя вести, и потому предпочла укрыться в своей комнате, где было темно и спокойно.

Впрочем, спокойно было ровно до того момента, пока из-за спины не вылез Рагнарёк и не принялся за старое, изводя её всяческими намёками, обидными фразами и неприятным скрипучим голосом.

— Захлопнись, крестолобец чёртов, — сказал диван. То есть, тот, кто на нём лежал — в полумраке его было почти не видно. К щекам Хроны прилила кровь, и заметивший это меч погано захихикал, тыча в её лицо пальцем.

— Хрона не знает, что делать, — забормотала девушка, уткнувшись лицом в ладони и украдкой поглядывая на незваного гостя сквозь пальцы.

— Ни капли не изменилась, — сказал он, потягиваясь. — Так что ты забыла в этом дурацком цирке?

— Ты… Где ты был? — робко спросила она, от растерянности с трудом подбирая слова.

— Во-во, — внезапно поддержал её Рагнарёк, — чего припёрся через столько лет? Вали обратно, что ли! Эта дура только моя, усёк?

— Ты ревнуешь? — голос гостя был пропитан издёвкой. — Не знал, что ты на такое способен!

Рагнарёк, разозлившись, больно ущипнул Хрону за нос длинными гибкими пальцами и потянул. Хрона, вопреки его ожиданиям, не стала умолять прекратить. Она, вообще, не замечала ни его, ни то, что пальцы Рагнарёка стиснули нос не хуже щипцов. Её горящий взгляд был устремлён на того, кого она знала под именем Энви.

Энви. Единственный, кто мог по-настоящему её понять, потому что сам был такой же. Единственный, кому она доверяла в своём мрачном детстве. Он исчез, ничего не сказав, лет восемь назад и больше не появлялся. А она не верила, что он ушёл навсегда, и ждала, ждала, ждала…

Как оказалось, не зря.

Хроне хотелось метнуться к нему, убедиться, что это не чья-нибудь глупая шутка, но ноги будто примёрзли к полу и никак не хотели сдвинуться с места.

— Мы отошли от темы. Что я пропустил?

Хрона молчала, как завороженная глядя на него. Рагнарёк сверлил гомункула свирепым взглядом и только что не выпускал пар из ноздрей.

— Понятно, — гомункул с безнадёжностью приложил ладонь к лицу. — Опять эти человеческие штучки…

— Я тебя ждала, — странным, надломленным голосом сказала Хрона. — Я рада, что ты… снова здесь.

— А я не рад! — бесцеремонно встрял меч.

Впрочем, Рагнарёка уже никто не слушал. Энви спрыгнул со скрипнувшего под тяжестью его тела дивана, подошёл к Хроне. Её широко распахнутые чёрные, будто агат, глаза, смотрели прямо в недоверчиво сузившиеся аметистовые.

— Хрона не врёт, — опять краснея от обуявшего её волнения, прошептала она.

— Ага, ага, я знаю, алоэ тебе снилось, — пропел Рагнарёк, перегнувшись через голову девушки и заглянув ей в глаза. — Я всё-ё видел! — торжествующе продолжил он.

Меч рассмеялся, и гомункул захохотал вместе с ним. То, что веселится не он один, Рагнарёк понял секунд через десять, а, определив источник, удивлённо замолчал.

— Не врёшь, значит? — Энви широко ухмыльнулся, отпихнул обнаглевший меч в сторону, нажав на широкий крест на его лбу. Хрона помотала головой, и прорвавшийся сквозь щёлку в шторах луч попал на короткие розовые волосы, выхватил из полумрака болезненно — бледную кожу.

А потом, повинуясь новому порыву, внезапно осмелевшая Хрона подалась вперёд. Энви машинально отступил на шаг, и потерявшая равновесие девушка полетела на пол, но успела схватиться за его руку и выпрямиться. На несколько мгновений время замерло, а мир просто перестал существовать. Хрона поражалась своей смелости, Энви — тому, что к нему посмели так нагло прикоснуться.

И только Рагнарёк, которого ничто на свете не могло смутить, высунулся из-за плеча Хроны и, хихикая, тыкал пальцем то в одного, то в другого.

Глава опубликована: 04.07.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх