↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучшее оружие (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник связанных между собой драбблов-рассказов об этой паре. Разные дни, разные истории, разные оттенки настроений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Встреча третья: звёзды

Сегодня Хроне не спалось. Лёжа на спине, она бесцельно смотрела в потолок. Мысли о новой жизни в Академии плавно перетекли в размышления об их с Энви отношениях. Они были странными, но такими реальными, что нервная дрожь пробирала её каждый раз, когда она об этом думала.

Это нельзя было назвать любовью в том смысле, в каком её понимали остальные. Скорее безграничное доверие со стороны Хроны и что-то похожее на симпатию с его. Их связывало очень многое, но никто никого не удерживал. Энви обычно где-то пропадал, гулял сам по себе, а потом наведывался, когда ему было удобно, причём он умудрялся приходить именно тогда, когда Хроне нужна была хоть чья-нибудь поддержка, как будто мог ощущать на расстоянии, что с ней происходит.

Со дня их последней встречи прошло уже несколько недель, и Хрона не имела ни малейшего представления, где он сейчас. Она опасалась, что он пошёл разбираться с Медузой — с него станется потягаться силой с ведьмой, которую он терпеть не мог. Медуза, правда, об этом не знала — она никогда его не видела, только слышала пару раз от дочери о воображаемом друге, но значению детскому лепету не придала.

Размышления прервал несильный стук, раздавшийся сверху. Хрона вздрогнула, резко села, прислушиваясь. «Кто-то из ребят не спит», — решила она. Но как только она легла, снова раздался стук. Хрона встала, подошла к окну, потягиваясь. Приоткрыв его, девушка высунулась почти по пояс и с наслаждением вдохнула прохладный ночной воздух.

— Опа, так ты не спишь? — услышала она знакомый голос, полный удивления. Хрона развернулась так резко, что чуть не вывернула себе шею. На крыше, свесив ноги, сидел Энви. — Залезай сюда, — предложил он, приглашающе хлопнув рукой по черепице.

— Зачем? — вслух изумилась Хрона.

— А для этого нужны причины?

— Может, тебе спуститься сюда? — робко предложила она.

— По-моему, здесь лучше, — возразил Энви. Не успела она опомниться, как вокруг её талии захлестнулось что-то гибкое, похожее на большую змею. В следующий миг её дёрнуло наверх, подняло в метре над крышей и опустило рядом с ним. Гибкое нечто, в которое преобразовалась его рука, исчезло слишком быстро, и она даже не смогла рассмотреть толком, что это было.

Хрона подняла голову и замерла, разглядывая россыпь крупных звёзд. Она никогда раньше не видела звёзды, не замечала — их не существовало в её мрачной, наполненной мрачными воспоминаниями жизни. Они сияли высоко-высоко над головой, в холодной черноте, недостижимые, но такие прекрасные.

— Ты похож на них, — прошептала Хрона, глядя вдаль долгим немигающим взглядом. — Такой же далёкий, холодный и таинственный. Я хотела бы знать, куда ты исчезаешь каждый раз, — грустно сказала она, не замечая, как ошарашено он глядит на неё.

— Зачем оно тебе надо? — растерялся Энви.

— Чтобы лучше тебя понять, — бесхитростно ответила Хрона. — Падающая звезда, — вдруг оживилась она и указала пальцем на светящуюся косую черту. — Мака говорила, что если загадать желание…

— Ой, ну и бред, — скривился гомункул, про себя радуясь, что может сменить тему. — Только не говори, что веришь в подобные сказки. Если ты чего-то хочешь, то не должна надеяться на кого-то другого и ждать, что тебе подадут всё на блюдечке с голубой каёмочкой.

Хрона не ответила, не желая спорить с ним сейчас. Для неё неважно было, кто прав, кто неправ. Важным было лишь одно: судьба снова свела их вместе, пусть и на краткое мгновение.

Глава опубликована: 04.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх