↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучшее оружие (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник связанных между собой драбблов-рассказов об этой паре. Разные дни, разные истории, разные оттенки настроений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Встреча восьмая: огранённое

— Так куда ты ходила? — лениво поинтересовался гомункул, приоткрыв один глаз. После того боя с кишином, когда Асура переломал несколько костей ей и чуть не задушил Рагнарёка, Хрона ещё не до конца оправилась, но уже шастала по Академии в компании уменьшившегося меча, теперь походившего на большую игрушку.

— К Медузе, — робко ответила она, скосив глаза.

— Зачем? — Энви, занимавший добрую половину дивана, развернулся и воззрился на неё с явным неодобрением. — Она же тебе столько лет глаза мозолила, тебе что, не хватило?

— Прошто она ду-ура, — протянул высунувшийся из-за её плеча Рагнарёк. Судя по оттопыренной щеке, кто-то скормил нахалу около десятка конфет.

— Тебя не спрашивали, — парировал гомункул, махнув в его сторону рукой. — Иди отдыхай, хомяк-переросток.

Рагнарёк, выпучив глаза, возмущённо пискнул. Видимо, ему хотелось изобразить что-то более грозное, но в этом уменьшенном облике по-другому не выходило. Энви, глядя на его потуги выглядеть хоть сколько-нибудь серьёзно, обидно расхохотался.

— Что-то? — сквозь смех спросил гомункул. — Повтори, я не расслышал!

Рагнарёк, может, и ответил бы ему в своей обычной манере, но, покосившись на свою носительницу, проглотил слова вместе с конфетами: Хрона, та самая полубезумная, вечно чего-то опасающаяся Хрона улыбалась. Неуверенно, немного криво, правда, но её беззлобная неумелая улыбка добила его окончательно.

— Да вы, вы…! — Рагнарёк, завопив на ультразвуке, вздулся и резко опал, исчезая в спине Хроны. — Да я вам…! — высунув только руку, он угрожающе согнул её в кулак.

— Ага, я уже понял, — протянул Энви писклявым голосом, подкатив глаза и скорчив гримасу, какую можно было видеть на морде разозлённого мини-Рагнарёка. — Боюсь-боюсь!

Дверь распахнулась с чьей-то хорошей подачи и радостно грохнула об стену. Резко смолкнув, Энви и Хрона одновременно посмотрели на появившуюся в проёме фигуру.

— Ещё раз так ворвёшься — всё души из тебя вытрясу, — процедил гомункул, признав во вторженце Соула. Того, впрочем, такое обращение вовсе не смутило.

— А Мака, значит, не у вас? — осведомился он, входя в комнату и осматриваясь с таким видом, как будто они намеренно скрывали от него напарницу.

— Нет, мы её под диваном спрятали, — съязвил гомункул.

— Не бухти, — весело фыркнул Соул, улыбаясь пугающе широко. — Ладно, развлекайтесь, а я пошёл!

Не успел Энви сказать и слова, как Соул уже хлопнул дверью и, громко топая по коридору, понёсся дальше.

— Этот идиот меня достал! — заваливаясь на диван, заявил Энви. — Вечно они с Блэкстаром всякой фигнёй маются, нет чтобы… — он замолк на полуслове: Хрона уселась рядом и, немного поколебавшись, положила голову ему на плечо.

— Наверное, они с Макой тоже одержимы друг другом, — прошептала Хрона. В её глазах светилось бесконечное доверие и умиротворение. — Хорошо, когда есть такие крепкие связи, которые ничем не разорвать. Без них мира бы не было.

— Ага, и насчёт Медузы ты тоже самое скажешь? — насмешливо поинтересовался он.

— Она моя мать, этого не изменить, — сонно пробормотала она. — Знаешь, сейчас мы даже немного стали друг друга понимать…

Хрона заснула, так и не ответив ему, как же так вышло, что Медуза и её дочь наконец сделали первый шаг на долгом пути взаимопонимания.

Когда вынырнувший над головой девушки Рагнарёк протянул к её лицу длинные узкие пальцы, гомункул шлёпнул его по руке и цыкнул, сделав страшные глаза.

— Тоже мне, защитничек, — обиделся меч. Немного побурчав, он всё же скрылся.

Энви покосился на мирно сопевшую Хрону, такую тонкую и ещё болезненно-бледную. Он не хотел признавать, что та самая связь, про которую бормотала сонная девушка, есть и у них. Глупо, что гомункул мог к кому-нибудь привязаться…

И Энви решил про себя: он не привязан. Он ею одержим.

Хрона была его игрушкой.

Хрона была его свободой.

И он не заметил, как Хрона стала его маленьким миром, а её комната — домом, где всегда ждут и надеются на возвращение.

— Может, это не так уж и плохо… — вполголоса сказал гомункул, глядя на празднично-голубое небо за окном.

Она тихо вздохнула во сне, и её губы изогнулись в слабой улыбке. Впервые за свою жизнь Хрона была счастлива.

Глава опубликована: 04.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх