↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ПВСМ: Битва с Империей Тьмы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 216 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После битвы с Галаксией никто не догадывался о том, что может произойти. Цена за победу оказалась слишком высокой - жизни Сейлор воительниц. Но и Враг нанес последний удар, история изменилась в корне. Но Легендарные Воины вернулись, не смотря ни на что. Их ждут новые битвы. Это не зеркальное отражение, просто ход истории дал крен, и пусть враг новый, да вот только ошибки те же, что и делал старый.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Акт 2. Касуми/Сейлор Меркурий

— Я дома, — Усаги вошла в дом, где жила теперь вместе с братом и его друзьями, которые одновременно были ее защитниками.

— Как прошел день? — встретил ее Жадеит(1).

— Нормально, — улыбнулась Усаги. — А как ваши поиски?!

— Пока безрезультатно, — раздался голос Цоизита. — Ты уверена, что не желаешь встречаться с Ви-чан?!

— Нет, мне кажется, это время еще не настало, — покачала головой она.

 

Привет, меня зовут Цукино Усаги и мне четырнадцать лет. Мой знак зодиака — Рак, и мне покровительствует Луна. Мой камень — жемчуг. Моя группа крови 0. Но на самом деле я одна из самых сильных воинов — Сейлор Мун. Кроме этого, я являюсь реинкарнацией наследной принцессы Серенити из Серебряного Тысячелетия. Хотя правильнее будет, она — это я и есть.

Недавно я переехала в дом в районе Цуки, район Луны, где живу с теми, кто в прошлой жизни одно время были женихами моих лучших подруг, а потом и нашими врагаи. Теперь они являются защитниками Серебряного Тысячелетия Прошлого и Хрустальной Эры будущего. Кунцит, Цоизит, Нефрит и Жадеит. Они стали защитниками принцессы Серенити, так как мы еще не смогли найти тех, в ком возродились милые моему сердцу подруги.

 

— Нашла, — неизвестно откуда появилась Луна. — Усаги, я нашла второго воина.

— Кто? — взгляд той мгновенно стал настороженным.

— Ее зовут Умино Касуми, — Луна запрыгнула на контрольную панель и несколько раз нажала на экран, где появилась фотография девушки с лазурно-синими волосами, а чуть ниже — статистика.

Имя: Умино Кусуми

Родители: Умино Эмилия и Умино Мицуро

Возраст: 14 лет

Группа крови: А

— Ами, — Усаги с благодарностью посмотрела на кошку и тут же спросила: — Но почему?..

— Усаги, я понятия не имею, почему вы возродились в разных семьях, — покачала головой Луна, — кроме этого, заодно можно присмотреться к старшей сестре Касуми — Мегами. — На экране монитора рядом с фотографией Касуми появилась изображение ее сестры — девушка была на год-два старше и имела волосы цвета моря.

— Хм, Луна, а ты вообще уверена, что нашла только Воина Меркурия? — Усаги внимательно посмотрела на кошку.

— Да, — кивнула Луна.

— Может, действительно применить совет мамы и сделать из тебя воротник?! — Усаги не могла понять, куда девалась ее наставница. Возникало чувство, что это и не Луна вовсе. — Тебе Умино Мегами никого не напоминает?!

— ??? — над головой Луны повисли капли.

— Умино Мигами — Воин Нептуна, — простонала Усаги. — Она — наша Мичиру. Где Нептун, там и Уран.

— Получается, обнаружены Внешние воины? — спросил Кунцит.

— Похоже на то, — ответил Нефрит.


* * *


Где-то в искривленном пространстве.

Силы Тьмы смогли восстановить разрушенное в прошлом Лунное королевство, превратив его в столицу Империи Тьмы. Королевский дворец теперь был пропитан Тьмой и мало походил на то, что представлял собой в прошлом.

В тронном зале, да и по всему дворцу всюду царили тьма и холод, и лишь в центре всего этого на троне из темного граната, больше похожем на цвет темной и запекшейся крови, сидела женщина. Ее волосы переливались странным цветом, сменяясь с серебряного на черный и обратно. Звали ее Императрица Перл.

— Гранат, — я жду объяснений! — проговорила она.

— Мне помешали, ваше императорское величество, — Гранат учтиво склонил голову перед ней. — Это была Сейлор Мун.

— ЧТО?! Но как это возможно?! — ярости Перл не было предела.

— Я этого не знаю, хотя и считалось, что тысячу лет назад императрица Кадмия полностью уничтожила всех Сейлор Воинов.

— Что ж, значит, Мистический Кристалл скорее всего у нее, — задумалась Перл, — да и ты прав лишь частично. Наша повелительница, Императрица Кадмия, всего-навсего постаралась изменить ход истории.

— Думаю, что это так и есть, — согласился Гранат. — На земле существует Хрустальная Академия, дети даже в это время имеют тягу к знаниям. Думаю, нам это должно помочь вычислить Сейлор Мун. Я — Гранат, командующий северо-восточной армией, берусь за это дело.


* * *


— Усаги, звонила мама и велела передать, что записала тебя на курсы при Хрустальной Академии, — Нефрит посмотрел на сестру.

— Все-таки она выполнила угрозу, — мрачно произнесла Усаги, — хорошо, что еще туда многие ребята из моей школы ходят.


* * *


На следующий день Усаги подошла к стенду, на котором публиковали списки учащихся после очередного теста.

— Усаги, ты снова разделила первое место с Умино Касуми из пятого класса, — заметила Нару. — Ты снова набрала 100 баллов из 100, а у меня только — 85.

— Странно, но у нее нет друзей, — задумчиво проговорила Усаги, глядя на Касуми. — Так не должно быть.

— Ее IQ, говорят, равен 300, — поделился очередной сплетней Гурио. — С ней не хотят дружить потому, что она, кроме учебы, ни о чем другом не думает.

— Гурио, — раздраженно посмотрела на него Усаги, и тот предпочел скрыться с ее глаз, пока еще есть время.

— Усаги, ты действительно хочешь подружиться с ней? — Нару посмотрела на подругу.

— Да, — кивнула Усаги, — и я это сделаю.

Усаги решительно направилась в сторону Касуми, которая стояла у окна и с легкой грустью смотрела на улицу.

— Они все считают меня кем угодно, но только не девушкой, какой мне бы хотелось быть, почему моя жизнь сложилась таким образом?! — услышала Усаги, подойдя к Касуми.

— Может потому, что есть долг, от которого нельзя уйти, — раздался рядом тихий голос, который принадлежал девушке с золотыми волосами, заплетенными в два хвостика. — Даже я, имея такой долг, не могу бросить все на самотек. Здесь нет места слезам. Это вечный страх за своих близких, за свою семью, друзей. Ты понимаешь, что живешь только ради одного долга, ты готова на все, лишь бы те, кто тебе дорог, никогда не пострадали. Прости, я, кажется, спорола глупость?

— Нет, ты права, — покачала головой Касуми. — Я тебя знаю, ты ведь такая же отличница, как и я, только у тебя есть друзья.

— Вернее, только одна подруга, да и то неизвестно, надолго ли наша дружба, — покачала головой Усаги. — Цукино Усаги, класс 1.

— Умино Касуми, класс 5, — Касуми показалось, что еще до этого знакомства она уже знала девушку, что стояла рядом с ней.

Она получше пригляделась к Усаги и прикрыла ладошкой рот, чтобы не закричать, так как все же узнала ЕЕ.

— Серенити, — еле слышно произнесла Касуми.

— Меня теперь зовут Усаги, — улыбнулась Лунная принцесса.

— Усаги, — взвизгнув, Касуми повисла на своей принцессе. — Это действительно ты?!

— Да, я это, — звонким смехом рассмеялась Усаги, — снова, как в старые добрые времена?!

— Ага, — кивнула Касуми, — еще бы остальную нашу банду найти.

— Не забывай, что в нашу банду входит и твоя сестра со своей подругой, — подметила Усаги.

— И то верно, — кивнула Касуми.

Нару, посмотрев на Усаги, только вздохнула, кажется, их дружба только что дала трещину.

— Нару, — Усаги посмотрела в сторону подруги, и, переглянувшись с Касуми, повысила голос: — Нару, иди к нам!

— Усаги?! — Нару чувствовала себя явно лишней.

— Нару, позволь мне представить тебе отголосок из моего прошлого, Умино Касуми, — с улыбкой сказала Усаги.

— Рада познакомиться, Осака Нару.

— Умино Касуми, — так зародилась новая дружба.

— Нару, — Усаги задумчиво посмотрела на нее, — после школы пойдешь с нами, и это не обсуждается. Есть кое-что, что мне, вернее, нам, нужно тебе рассказать. Но ты должна понять, что это не тот разговор, о котором можно говорить каждому. Поэтому ты дашь Непреложное Слово Вечного Молчания.

— Хорошо, — Нару на мгновение показалось, что на миг Усаги преобразилась в королеву. — Я дам тебе свое слово.

— Дашь, когда будем дома, — отмахнулась Усаги, — а пока лучше подумай, согласна ли ты на него.

— Тут и думать нечего, — ответила Нару, — я тебя хорошо знаю, и без причины ты бы не стала брать с меня Слово.

Усаги подозрительно посмотрела на Нару, подумав, что ей что-то известно, слишком легко она дала согласие на Слово.


* * *


После уроков Усаги силой затащила подруг в игровой центр Корона.

— Пока есть время, предлагаю сыграть, — заявила Усаги, садясь за одну из установленных игр про Ви-чан. После чего вежливо попросила хозяина центра засечь для них время, так как им еще нужно бежать на занятия.

— Сестрица Уса-чан, и куда вы после меня пойдете? — поинтересовался хозяин центра, Мотоко Фурухата.

— Братец Мотоки-сан, — для Усаги и Мотоки это было своеобразной игрой, — в Хрустальную Академию. Касуми и Нару давно в нее ходят, а теперь туда буду ходить и я.

— Позвольте пожелать вам удачи, — Мотоки посмотрел на девушек, прежде чем заняться своими делами.

Они так заигрались, что не заметили, как собрали вокруг себя кучу народа.

— Сомнительно, что кто-то сможет побить рекорды, установленные ими, — сказал кто-то из посетителей.

Действительно, первое место в игре теперь занимала Касуми, следом за ней по очкам шла Усаги и замыкала тройку Нару.

Неожиданно для всех все три автомата, за которыми играли девочки, проиграли какую-то незнакомую мелодию, и из отверстия для призов показались три шкатулки.

— Возьмите ваш приз, — произнес мелодичный женский голос.

Усаги взяла в руки свою шкатулку и с удивлением заметила на ней символ Луны, после чего показала свою шкатулку Касуми и Нару. Касуми усмехнулась, демонстрируя на своей шкатулке символ Меркурия. Шкатулка Нару оказалась усыпанной россыпью небольших декоративных камешков. Внутри своих шкатулок девушки обнаружили мобильные телефоны и прилагающиеся к ним наборы косметики, а также ручки, которые были украшены драгоценными камнями (на ручке Усаги — жемчуг, Касуми — аквамарин, Нару — топаз).

— Уса-чан, ты просила напомнить тебе о времени, — Мотоки подошел к девочкам.

— Спасибо, братец Мотоки, — поблагодарила его Усаги.


* * *


Подойдя к Хрустальной Академии, Усаги нахмурилась, так как вокруг стояла подозрительная тишина.

— Странно, — пробормотала Усаги, и решительно набрала номер Жадеита на своем новеньком мобильном. — Моси-моси, жду у Хрустальной Академии.

— Ждите, — раздалось в телефоне.

Через четверть часа около здания Академии припарковался красный "Феррари", за рулем которого сидел Нефрит.

— Жадеит, — Усаги отозвала его в сторону, — мне нужно место, чтобы Нару смогла дать Слово. Ты у нас Мастер Иллюзий, придумай что-нибудь.

— Что тут думать, — в ответ прошептал тот, — Хрустальный Дворец. Я попрошу Кунцита, чтобы он создал нам пространственно-временной коридор.

— Усаги, что случилось?! — Нару, в отличие от Касуми, обеспокоенно смотрела на подругу.

Усаги же ничего не ответила, лишь молча кивнула самому старшему из четверых парней. Касуми и Нару даже не заметили, как перенеслись.

— Где это мы?! — Нару стала оглядываться. — Касуми, а где Усаги?!

— Здесь, — раздался голос Усаги.

Нару в шоке уставилась на подругу, которая выглядела как самая настоящая принцесса.

— Добро пожаловать в Хрустальный Дворец, — Усаги склонила голову.

— Серенити, я правильно понял, что мы будем теперь базироваться тут? — раздался голос Кунцита.

— Серенити?! — Нару уже ничего не могла понять.

— Точнее говоря, мисс Осака, ваша подруга Цукино Усаги на самом деле ее высочество принцесса Серенити, — произнес светловолосый юноша, — это и была та причина, по которой она хотела попросить вас дать Слово.

— Нару, позволь представить тебе моих защитников, — улыбнулась Усаги. — Первый лорд Серебряного Тысячелетия Прошлого и Хрустальной Эры Будущего — генерал Кунцит, Повелитель Пространства.

Юноша с длинными светлыми волосами слегка наклонил голову.

— Второй лорд Серебряного Тысячелетия Прошлого и Хрустальной Эры Будущего — генерал Цоизит, Повелитель Огня и Ветра, — представился юноша с рыжеватыми волосами, убранными в высокий конский хвост.

— Третий лорд Серебряного Тысячелетия Прошлого и Хрустальной Эры Будущего — генерал Нефрит, Повелитель Звезд, — представился брат Усаги, юноша с длинными темными вьющимися волосами.

— Четвертый лорд Серебряного Тысячелетия Прошлого и Хрустальной Эры Будущего — генерал Жадеит, — последним представился юноша с короткими волосами пшеничного цвета. — Повелитель Иллюзий.

— Нару, — слово взяла Касуми, — позволь представиться и мне. Принцесса Меркурия Амелия, одна из защитниц Серенити — Сейлор Меркурий. Меркурий, моя планета-хранитель, дай мне силу, — и Касуми предстала перед Нару в облике Сейлор Воительницы.

— Ну, настало время и мне кое-что открыть тебе, — произнесла Усаги. — Сила Луны, преобрази!

— Ты Сейлор Мун?! — Нару с трудом верила в то, что предстало пред ее глазами, а потом, словно опомнившись, она преклонила колено. — Я, Осака Нару, клянусь душой и сердцем не раскрывать тайну ее высочества принцессы Серенити и ее друзей. Приношу Нерушимое Слово, что сохраню доверенную мне тайну.

Усаги в шоке уставилась на подругу, она не могла понять, откуда Нару знает краткий королевский вариант Слова.

— Нару, — только и смогла сказать Усаги, после чего словно сбросив наваждение, спросила: — Откуда?..

— Я знаю этот вариант клятвы?! — догадалась Нару. — Нити, во времена Серебряного Тысячелетия меня звали Топаз, и я была твоей личной служанкой.

— ТОПАЗ?! — все одновременно посмотрели на нее.

— Ну да, — кивнула Нару. — Серебряное Тысячелетие, я призываю твои силы! — произнесла она, сделав взмах рукой.

Теплый сиреневый свет скрыл на мгновение Нару, прежде чем та предстала пред остальными в красивом темно-синем платье, а ее волосы оказались заплетёнными в корону.

— Надеюсь, я могу вновь заниматься своими обязанностями?! — Нару-Топаз хитро посмотрела на Усаги.

— О чем речь, — фыркнула Усаги, — само собой, разумеется.

— Знаешь, а ты стала куда более ответственной, что ли, — задумчиво произнесла Нару.

— Жизнь научила, — помрачнела Усаги, вспомнив прошлое. — Жадеит, я и Меркурий отправляемся в Академию, ты с нами. Кун, открой, пожалуйста, коридор.

— Ваше высочество, — двое юношей кивнули в знак согласия.


* * *


Оказавшись вновь у Хрустальной Академии, девушки бросились бежать в кабинет информатики, предчувствуя беду.

— Черт возьми, почему враг решил использовать тактику Темного Королевства? — на бегу произнесла Усаги. — Хотя, в прошлый раз было несколько иначе.

— В прошлой жизни ты вначале решила, что к Темному Королевству имею отношение я, а не моя преподавательница, — ответила Касуми. — Мы практически на месте.

Усаги рванула со всей силы дверь на себя и увидела лежащих без сознания студентов Академии.

— Остановись! Мы не позволим тебе использовать знания, которые получают дети, чтобы иметь в будущем хорошую профессию во имя зла! — крикнула Усаги.

— Ты используешь знания, которые должны помогать, вместо того, чтобы иметь силу разрушения, — произнесла Касуми. — Я, Воин Воды и мудрости — Сейлор Меркурий!

— Я, воин, стоящий на страже добра. Борец за любовь и справедливость. Даже спутник Земли Луна, и то знает меня. Я Сейлор Мун — Луна в матроске! — уже спокойнее сказала Усаги.

— Мы покараем тебя во имя Серебряного Тысячелетия Прошлого и во имя Хрустальной Эры Будущего, — одновременно произнесли девочки.

— Мое имя Гаробен, я демон знаний, — учитель информатики приняла свой жуткий демонический облик: жёлтые глаза, смуглая кожа, покрытая меленькими рожками, словно зубчиками, практически плоский нос и весьма большой ребристый череп, поверхность которого время от времени шевелилось, словно удары сердца:

— Сейлор Мун, я ждала тебя, — проговорила демонесса. — Посмотрим, как ты сумеешь справиться со мной, — и демон атаковала Воительниц листами бумаги, края которых были острее бритвы. — Квадрат гипотенузы равен…

— Сумме квадратов двух катетов, — быстро ответила Сейлор Мун, и лист, появившейся перед ней, исчез во вспышке дыма.

— Самое глубокое озеро…

— Байкал, — ответила Сейлор Меркурий.

— Дакия — это…

— Провинция на территории Румынии во времена Римской Империи, — быстро изрекла Сейлор Мун.

— Думаешь своими знаниями сможешь меня одолеть тварь!? — рявкнула Гаробен и внезапно исчезла, а после появилась за спинной Усаги и, замахнувшись, вцепилась ей в шею своими липкими пальцами: — Настало время смерти... — прорычала она, изо всех сил душа Цукино.

Усаги, тяжело задышала из-за сдавленного горла, однако ей хватило сил на то, чтобы приподнять меч и заставить его полыхнуть светом, который как кипяток ошпарил Гаробен, — та, вскрикнув, отлетела назад и упала на пол, несколько раз перекувырнувшись по нему.

Откашлявшись от удушья, Сейлор Мун с посиневшим горлом взглянула на противницу своими голубыми глазами и твёрдо заявила:

— Ты забираешь чистую любовь детей к учебе, гипнотизируя их! Я не позволю этого! Я — воин любви и справедливости, Сейлор Мун. Я накажу тебя во имя Луны! — крикнула она и подняла вверх свой клинок: — Ледяной воздушный поток! — и следом раздалось: — Сияние Лунного Меча, рассей Тьму!

Взмах меча, и в корчащуюся от шока демонессу полетела мощная воздушная волна, что в мгновение ока разрубила демона полом, а его прах тотчас осыпался на пол.

— Нужно уходить, — рядом с Воительницами появился Жадеит, — пока все не пришли в себя.


* * *


— Мама, это даже не обсуждается, — произнесла Нару, собирая свои вещи. — Я приняла решение жить вместе с Усаги. Мое решение тебе не изменить.

— Но четверо юношей… — мама Нару посмотрела на дочь.

— Дальше что?! — Нару посмотрела на мать. — Один из них — родной брат Усаги. Кроме этого, с нами будет жить еще одна девочка, Умино Касуми. Мама, да пойми ты, если Усаги приняла какое-либо решение, то она его не изменит. Усаги собирает вокруг себя самых близких друзей и хочет, чтобы мы все жили вместе.

— Ну, хорошо, — согласилась ее мать, — я не стану настаивать, но ты обещаешь время от времени меня навещать.

— А вот это можно и не обсуждать, — кивнула Нару. — Все, я побежала.

Ее матери осталось наблюдать, как ее дочь садится в машину брата Усаги.

— Хотелось бы мне знать, что же происходит? — задумчиво проговорила мать Нару вслед дочери.


* * *


— Касуми, нужно как-то уговорить твою сестру и ее подругу переехать к нам, — Усаги посмотрела на нее.

— При том, что она считает меня маленькой, — усмехнулась Касуми, — это будет сложновато.

— Ну, мы еще посмотрим, кто кого переупрямит, — загадочно улыбнулась Усаги. — А вот и Нару приехала.


* * *


— Эндимион, вспомни меня и нашу любовь, — произнесла девушка, чье лицо было скрыто туманной завесой.

— Боже, опять этот сон, — проснулся молодой человек. — Шесть утра. Эндимион… Почему она постоянно называет меня этим именем, — он вышел на балкон. — Интересно, имеет ли она отношение к дочери Цукино Икуко из дома Луны?! Все же хоть ее лицо и скрыто, но уж эту прическу, которую носит Усаги, я узнал сразу.


1) От автора: с этой главы я буду именовать Лордов: Кунцит, Цоизит, Нефрит, Жадеит. Их земными именами пользоваться не буду.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх