↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ПВСМ: Битва с Империей Тьмы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 216 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После битвы с Галаксией никто не догадывался о том, что может произойти. Цена за победу оказалась слишком высокой - жизни Сейлор воительниц. Но и Враг нанес последний удар, история изменилась в корне. Но Легендарные Воины вернулись, не смотря ни на что. Их ждут новые битвы. Это не зеркальное отражение, просто ход истории дал крен, и пусть враг новый, да вот только ошибки те же, что и делал старый.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Акт 6 (2). Такседо Камен

Слухи о Серебряном Кристалле будоражили умы людей не только в Токио, но и на всей Земле. Люди обсуждали не только сам драгоценный камень, но и таинственного юношу в маске — Такседо Камена.

Переговорив с редактором одной из газет по телефону, Луна узнала, что информация, опубликованная в газете касательно Серебряного Кристалла, была предоставлена самим Такседо Каменом.

— Что же, получается, — задумчиво проговорила Жрица, — что же задумал Эндимион?! Зачем ему потребовалось оглашать те сведения, которые не следует знать тем, кто не посвящен в тайну?!

— Он пытается полностью вернуть свои воспоминания, — раздался голос появившегося Цоизита. — Как я смог выяснить, он помнит Серенити, но почему-то не хочет думать, что она скрывается под маской Сейлор Мун или Цукино Усаги.


* * *


— Интересно, что было нужно Цоизиту, — Такседо Камен задумчиво просматривал газету, в которой была опубликована очередная статья о Серебряном Кристалле. — Серебряный Кристалл, хотелось знать, где его найти. Может это ошибка, что я опубликовал все эти статьи?!


* * *


Опал и Малахит находились в комнате с мониторами и следили за новостями.

— Хотелось бы мне знать, чем вообще думал Эндимион, — заметил Опал, откладывая в сторону очередную газету. — Решив сделать серию статей в газетах, он может создать проблемы для моей сестры, пусть она и наш враг.

— Зато теперь все жители только и думают, как найти артефакт, — ответил Малахит. — Скорее всего, память к Эндимиону вернулась не до конца, иначе бы он вспомнил, что камень принадлежит принцессе Луны, его невесте.

— Пусть от сестры держится подальше, я не собираюсь из-за него терять ее, — настроение Опала испортилось мгновенно. — Я, конечно, понимаю, что она сейчас враг Темной Империи, но она как бы там не было, все же моя сестра.

— Знаешь, я думаю, что пора устроить охоту на Эндимиона или, по крайней мере, любыми способами отвлекать его от твоей сестры, — произнес Малахит, глядя на экран монитора.

— Ему нужна информация о Серебряном Кристалле, что ж, он ее получит, — хищно улыбнулся Опал.


* * *


Едва войдя в дом, девушки стали принцессами своих планет, Нару приняла более привычный для себя облик Топаз, а юноши стали лорд-защитниками Серенити.

— Все только и говорят об артефакте Лунного Королевства, — произнесла Амелия, принцесса Меркурия. — Газеты, новости по телевидению… Все только и делают, что обсуждают Серебряный Кристалл. Такое ощущение, что город сошел с ума. Если это не остановить, то наша принцесса будет в опасности.

— Знаю, — вздохнула Луна, — и боюсь, что Эндимион, вернее, Такседо Камен — наш враг.

— Значит, мы не должны допустить, чтобы наша принцесса находилась одна рядом с ним, — произнесла Рейана, принцесса Марса. — Кстати, а где Серенити?!

— Ушла в магазин, — ответила Луна. — Она собиралась поискать подарок для леди Цукино.

— Главное, чтобы Артефакт не оказался в руках Темной Империи, — раздался голос Кунцита. — Его сила способна уничтожить целую планету, а нашей принцессе предстоит заново научиться управлять его силой.

 

— Добрый день, дорогие телезрители, — из телевизора раздался голос телеведущей. — Сегодня в гостях у нашей программы профессор Изоно, эксперт в области артефактологии.

— Добрый день, — поздоровалась с телезрителями женщина, которую представили как профессора Изоно. — Для начала бы мне хотелось отметить тот факт, который просто возмутителен — по крайней мере для ученых. Это те домыслы, которые напечатаны в газетах. Иллюзорный Серебряный Кристалл, а именно так правильно называется артефакт, обладает просто колоссальной силой, если бы не одно «НО». Пользоваться данным артефактом могут лишь члены королевской династии, а точнее говоря — я имею в виду Лунную Королевскую Династию, которая прекратила свое существование несколько тысячелетий назад, как и другие династии, которые правили в то время, например, королевством Меркурия или Юпитера. Но ввиду того, что жизнь на планетах начала возрождаться в последние века, то нет ничего удивительного в том, что многие артефакты оказались утерянными и, скорее всего, мы их никогда не увидим. Хотя, раз разговор у нас идет о таком артефакте, как Серебряный Кристалл, то с ним связана одна красивая и печальная легенда.

— Вам эта легенда известна?!

— Да. Это легенда о двух влюбленных, которые умерли во имя любви. Эта история уходит своими корнями в такое прошлое, что и мне трудно представить. Сейчас уже никто не знает тех причин, почему последняя королева Лунной Династии решила заключить брак своей дочери с наследником Земли. Хотя все ее предшественницы избегали этого, так как существовало пророчество, которое гласило, что день, в который будет объявлено о помолвке между наследницей Лунной Династией с наследником Земли, станет последним днем для всех. Увы, но пророчество оказалось слишком правдивым. В день помолвки на Лунное Королевство было совершено нападение. Враг был повержен, но какой ценой?! Из всех планет Солнечной системы, если так можно выразиться, повезло лишь одной Земле, остальные миры, вернее, королевства от Меркурия до Плутона, — оказались мертвы. Те, кто сумел тогда выжить, поговаривал, что наступит время, когда история должна будет повториться. Вот только с той разницей, что на этот раз шансов выжить у Земли уже не будет.

— Как все сложно, да и поверить в то, что вы рассказали, еще сложнее.

— Это всего лишь то, что известно. Ну а легенда — это всего лишь сказка, и верить в нее или нет, каждый должен решить для себя сам. Что же касается Серебряного Кристалла, то мой совет: не стоит искать то, чего не существует. Пусть Кристалл и выглядит как драгоценный алмаз, имя которому бриллиант, но вот силой, что заключена в него, никто, кроме той, в чьих жилах течет кровь Лунной Династии, пользоваться не сможет. Это, как ни банально будет сказано, всего лишь игрушка, которая пусть даже и стоит несколько миллиардов йен, но для нас бесполезна.

— Но у вас есть хотя бы подозрения, кем может быть возродившаяся принцесса Луны?!

— Сейлор Мун.

— Простите?! Мне не послышалось?!

— Нет, я в этом уверена, как и в том, что остальные воительницы, что появляются с ней, — наследницы тех королевств, чьи имена носят. Юноши же никто иные, как их спутники жизни. Хотя могу и ошибаться, ведь принцессы Меркурия, Венеры, Марса и Юпитера были помолвлены с четверкой лучших друзей того, с кем должна была обвенчаться наследница Луны.

— А что вас смущает в юношах?!

— Форма, в которой они появляются, если верить описанию, больше подходит к Лунному королевству, но никак не к Земному.

— Но откуда вам стало это известно?! — пролепетала журналистка.

— Около двух лет назад на территории Греции, вблизи горы Олимп, проходили раскопки, — чуть заметно усмехнулась Изоно. — Там группой археологов был обнаружен нетронутый временем Храм Луны. То, что вам рассказала я, всего лишь перевод с древнегреческого, пусть и в вольной интерпретации, из рукописи последней Жрицы Луны.


* * *


Цоизит лично проследил, чтобы кроме четырех Лордов, никто из друзей не смог посмотреть программу.

— Шинго мог бы придумать историю и получше, — прокомментировал Нефрит, выключая телевизор.

— Думаю, что он пошел на это только для того, чтобы Эндимион держался как можно дальше от твоей сестры, — заметил Жадеит.

— Угу, вот только сделал все, чтобы эта история обернулась против Серенити, — мрачно заметил Кунцит. — Похоже, наши планы придется теперь перекраивать.

— Что ты хочешь этим сказать?! — спросил Нефрит.

— Так как Венеры рядом с нами пока нету, то я беру на себя обязанности по обеспечению безопасности нашей принцессы, — ответил Кунцит. — Заодно временно стану ее парнем. Кстати, Серенити еще не вернулась из магазина?!

— Нет, — покачал головой Нефрит, — хотя должна была вернуться еще четверть часа назад.

— Внимание! Прошу всех пройти в командный центр, — в комнате раздался голос Луны. — Воины! Лорды! У вас одна минута, время пошло.

— Хвосты Проклятого, — выругались парни, — что же произошло?!


* * *


— Луна, что случилось?! — Касуми и девочки оказались в командном центре всего лишь на мгновение раньше парней.

— Город почти полностью обездвижен, словно у всего населения выкачали энергию, — ответила Луна, быстро барабаня по клавиатуре, сидя за экраном компьютера. — Я сейчас пытаюсь найти точку, откуда идет сигнал.

— Не нужно искать, — Цоизит внезапно побледнел. — Я догадываюсь, откуда они могут рассылать энергию зла, чтобы так обессилить людей. Токийская телебашня.

— Усаги, ответь, — Нефрит тем временем попытался связаться с сестрой, но ее телефон молчал. — Хвосты Проклятого, ответь же, сестренка.


* * *


— Скоро, совсем скоро этот мир покорится нам, — удовлетворенно произнесла императрица Кадмия, переглянувшись с той, чье имя было Перл.

— Ты права, Опал в этот раз превзошел себя, хотя порой мне кажется, что он преследует лишь одному ему известные цели, — согласилась Перл. — Наступит время, и нам не потребуются эти руины.


* * *


Усаги, возвращаясь домой из магазина, внезапно почувствовала слабость во всем теле.

— Что происходит?! — Усаги пошатнулась. — Голова кружится, я теряю силы…. Наверное, мне не стоило в отделе электроники обращать внимание на телепрограмму. Ирония или нет, а вот история повторяется.


* * *


Мамору редко смотрел новости по телевизору, предпочитая узнавать все из сети, где те появлялись раньше. Он откинулся на спинку стула подальше от экрана монитора, после чего встал и вышел на балкон.

— Странно, такое ощущение, что вся жизнь в городе замерла…

Но тут его взгляд обнаружил людей, которые лежали прямо на земле и стонали от бессилия.


* * *


Усаги медленно приходила в себя после потери сознания. Она чувствовала, как ее тело наполняет живительная энергия.

— Как ты?! — услышала она сквозь затуманенный разум мужской голос. — Давай, просыпайся.

— Ты?! — Усаги с трудом разлепила глаза и увидела Такседо Камена, на лице которого явно читалось беспокойство за нее. — Что ты тут делаешь?!

— Все это произошло из-за моих необдуманных действий, — хмуро ответил тот. — Но я слишком сильно хочу вернуть себе воспоминания, ключом к которым является Серебряный Кристалл.

— Но почему?! — Усаги посмотрела на него. — Камень — Артефакт Луны, и ты не сможешь воспользоваться его силой.

— Дело в том, — Такседо помог ей подняться на ноги, — что мне постоянно снится один и тот же сон, в котором девушка просит найти этот камень. Каждый раз, как я пытаюсь подойти к ней, чтобы увидеть ее лицо, я просыпаюсь. Единственное, что я помню, так это фразу, которую она постоянно повторяет: «Прошу тебя, найди Серебряный Кристалл».

— Ясно, — тихо ответила Усаги.

— Прошу тебя, исправь мою ошибку, пока не оказалось слишком поздно, — Такседо был готов уже умолять ее. Он взял ее за руки и попросил, глядя ей в глаза: — Сейлор Мун, лишь ты одна можешь исправить то, что невольно сделал я.

«Он знает... — подумала она. — Что я — это Сейлор Мун! Кто же он такой?!»

— Только ты сможешь всех спасти! — горячо воскликнул Такседо Камен.

Усаги заглянула в его глаза.

«Я... словно тону в них... — мысленно удивилась она. — Я видела его раньше, когда-то давно. Эти глаза знают всё... Их глубокий синий цвет...»

Она решительно сжала рукой свою брошь.

— Нет времени на сомнения! Moon Prism Power! Make Up!


* * *


Воины и Лорды бежали по улицам Токио в сторону Токийской Башни.

Внезапно Нефрит остановился.

— Усаги…

— Нефрит, что случилось?! — спросила самая рассудительная — Меркурий.

— Она только что призвала Силу Луны, — ответил Нефрит.

— Идите, я к принцессе, — приказал Кунцит.


* * *


Девушки и юноши ворвались в здание телецентра.

— Остановись! — резко произнесла Марс. — Я покараю тебя именем Марса, если ты не вернешь людям их энергию.

Опал чертыхнулся и ушел через портал.

— Сбежал, — сквозь зубы произнесла Юпитер.

— Не верю, — разозлилась Марс. — Он взял и просто-напросто сбежал? Ну и как мы теперь поможем всем людям, что попались в его ловушку?!

— Мне почему-то кажется, что ловушка была рассчитана на личность, которую мы все хорошо знаем, — задумчиво произнес Нефрит.

— Усаги… — раздался тихий голос Меркурия.

— Нет, — покачал головой Цоизит. — Эндимион.


* * *


Усаги нервно размышляла, что же ей делать и как Такседо узнал о том, что она и есть Сейлор Мун. Но потом она подумала, что ее в образе воина знает лишь Такседо, но никак не Эндимион или Чиба Мамору.

«Ты лидер, — вспомнились ей слова Луны. — Ты лидер и будущая королева».

Королева, вот оно. Но она еще не коронована, значит, ей придется стать Лунной принцессой, открыв эту тайну Такседо, ведь Кристаллом она может пользоваться лишь в облике принцессы.

Перед ней возник лунный королевский жезл, который венчал Священный Кристалл Иллюзий.

Такседо Камен не мог поверить, что видит перед собой реликвию, которую так долго искал. Тем временем воительница взяла в руки жезл, и яркий розовый свет на мгновение окутал ее — только для того, чтобы на месте Воина Луны появилась та самая девушка из снов Такседо.

— Ты?! — он не мог поверить тому, что увидел.

— Священный Кристалл Иллюзий, помоги, — тем временем раздался ее голос, и весь город в один миг затопило белым светом.

Все кончилось довольно внезапно, но только потому, что Усаги, непроизвольно став собой, стала терять сознание. Она бы так и упала, если бы ее бережно не подхватил Такседо.

— Серенити, — сорвалось с его губ.

— Спать, я так сильно устала, — слабо простонала Усаги.

— Ну что это такое, опять она умудрилась перерасходовать свои силы, — вздохнул Такседо и, подняв ее на руки, скрылся с драгоценной ношей в легком тумане, не заметив, как из его внутреннего кармана упали часы в форме звезды и зацепились за плиссированную юбочку девушки.


* * *


— Убью Эндимиона, если он причинит вред принцессе, — через мгновение на этом месте появился юноша с серебристыми волосами.


* * *


Усаги нежилась в той силе, что вливалась в ее тело.

— Как тепло и приятно ощущать себя живой, — прошептала она, не открывая глаз.

Усаги понимала, что долго валяться у нее не получится, так как ее начнут искать, и поэтому открыла глаза.

— Где это я?! — удивилась она, оглядывая обстановку. Она сидела на кровати в незнакомой комнате с огромным окном с видом на город.

— Где я? Это место...

Усаги выглянула в окно. Снаружи ярко светило солнце.

— Как будто я спала... Этот сон, кто-то снова звал меня... Мужской голос... Кто же он?..

Она сбросила покрывала и увидела разбитые часы, лежавшие поверх ее юбки.

— Часы с указателем фазы Луны... Они сломаны... Чьи они? Они принадлежат... Такседо Камену?

Усаги прикоснулась к броши, отменяя трансформацию.

— Я перевоплотилась... На глазах у Такседо Камена... Но он не враг. Он всегда помогает мне. Такое ощущение, что он знает обо мне всё... Почему? Я хочу знать... Почему он всегда помогает мне? Кто он?

Дверь комнаты тихо открылась.

— Ты пришла в себя? — спросил вошедший. На нем была та же рубашка, что и на Такседо Камене.

Усаги подняла глаза и увидела лицо Мамору.

Глава опубликована: 19.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх