↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ПВСМ: Битва с Империей Тьмы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 216 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После битвы с Галаксией никто не догадывался о том, что может произойти. Цена за победу оказалась слишком высокой - жизни Сейлор воительниц. Но и Враг нанес последний удар, история изменилась в корне. Но Легендарные Воины вернулись, не смотря ни на что. Их ждут новые битвы. Это не зеркальное отражение, просто ход истории дал крен, и пусть враг новый, да вот только ошибки те же, что и делал старый.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Акт 7. Рыцарь Земли/принц Эндимион

— Мамо… Эндимион, — вздохнула Усаги, — черт, ну и как к тебе теперь обращаться?!

— Мамору, — усмехнулся тот, — все же я еще не принц Эндимион, а ты не моя принцесса Серенити. На данный момент я всего лишь Чиба Мамору, глава Дома Чиба, несмотря на то, что в Совете меня подменяет лорд-регент. Ты — Цукино Усаги, наследница Дома Цукино, который сейчас возглавляет твоя мать.

— Злишься?! — вдруг спросила Усаги.

— За что?! — Мамору скептически посмотрел на нее. — Наверное, наоборот, должен сказать спасибо. Ребятам идет форма Лунного Королевства. Они ведь принесли тебе Клятву?!

— Угу, — буркнула Усаги.

— Так что, злишься?! — в голосе Мамору просочилась ирония. — Они наконец-то со своими невестами. Я могу лишь пожелать им в будущем счастливой жизни.

— Ясно, — кивнула она. — К тебе вся память вернулась?!

— Скорее всего, ты хотела бы узнать, на каком моменте обрываются воспоминания, — Мамору посмотрел на нее. — Они связаны с Галаксией. Ты это хотела узнать?!

— Нет, но все равно спасибо, — отрицательно качнула головой Усаги. — У девочек с воспоминаниями то же самое. Похоже у меня одной не так, как у вас.

— А твои на чем обрываются?! — Мамору присел рядом.

— Хаос, — коротко ответила она, не давая никаких комментариев.

— Ну да, Галаксия ведь тогда была в его власти, — Мамору не удивился ответу.

— Нет, Мамору, у меня более поздние воспоминания, — вздохнула Усаги. — Мы с тобой на момент нападения были правителями Хрустального Токио. Но вот что именно произошло, я так и не могу вспомнить.

— Понятно, — было видно, что он серьезно задумался.

— А зачем ты устроил… — Усаги не договорила, но он и так все понял.

— Я живу двумя жизнями, — начал рассказывать Мамору. — В обычной я Чиба Мамору, о котором знает чуть ли не каждая собака. В другой — я Эндимион, хотя больше действовал как Такседо Камен. Я был удивлен, что в этой жизни ты стала чуть ли не второй Ами.

— Касуми, — машинально поправила его Усаги. — В этой жизни ее зовут Касуми.

— Пусть будет Касуми, — согласился он. — Я стал тайно наблюдать за тобой, пытался понять, являешься ли ты Серенити. В один день, когда я за тобой наблюдал, я чуть было не заработал себе инфаркт, когда увидел, что тебя встречает Нефрит. Тогда я не сразу понял, что Неф с друзьями незримо тебя охраняли.

— Инфаркт?! — теперь настала очередь усмехнуться Усаги.

— Не придирайся к словам, — ответил Мамору, — ты поняла, что я имел в виду нечто другое.

— Угу, вызвать моего брата на дуэль Чести, — Усаги язвительно парировала его слова.

— Брата?! — поперхнулся Мамору. — У тебя же только один брат, Шинго, насколько я помню.

— Мамору, это было в другой жизни, — вздохнула Усаги. — Сейчас я третий ребенок в семье. У меня два брата, Шинго и Акиро, которые старше меня. Акиро, по иронии судьбы, оказался Нефритом. Шинго…

Она прервала себя, просто не зная, как отреагирует Мамору на то, что Шинго ее враг. Нет, не так. Цукино Шинго, второй ребенок леди Цукино, ее матери, и второй лорд Империи Тьмы Опал — один и тот же человек. Или демон?! Усаги полностью в этом запуталась.

— Что такое?! Что с Шинго?! — Мамору сразу заподозрил неладное: Усаги практически не умела врать, и поэтому старалась либо умалчивать, либо просто не договаривать.

— Опал, — прикусив губу, ответила Усаги.

— При чем тут… — Мамору хотел было сказать «камень», но тут страшная догадка пронзила его мысли: — Ты хочешь скачать, что один твой брат — это генерал Нефрит, а другой — генерал Опал?!

Усаги молча кивнула.

— Так, — начал вслух рассуждать он, — у меня ты жить не можешь, это будет слишком компрометирующе для тебя, так как мы даже не заключали помолвку. Жить в доме своей семье для тебя теперь опасно.

— А я живу отдельно от родителей, — произнесла Усаги. — Мы все живем в доме Кунцита.

— Это плюс и минус одновременно, — согласился Мамору. — Плюс в том, что Шинго у вас в облике Опала не появится. Минусов же целая куча. Девочки постоянно охранять тебя не могут. Парни — то же самое, несмотря на то, что Кунцит пока единственный, кто свободен в вашей идиотской компании. Это, во-первых.

— А что во вторых и третьих?! — язвительно перебила она.

— А во вторых, третьих и так далее, — ответил ей Мамору, — Шинго может взять и просто так явиться к вам. Мол, могу я навестить сестру с братом?! Так что выход только один.

— Какой?! — Усаги понимала, что Мамору ей не переспорить, скорее, он ей уступит.

— Буду жить у вас, — пожал плечами Мамору.


* * *


На крыше дома напротив за окнами комнаты, в которой находились Усаги и Мамору, наблюдали двое.

— Это все же произошло, — флегматично заметил тот, что был постарше.

— Операция «Изоно» с самого начала оказалась провальной, — согласился второй. — Усаги сама чуть было в ней не пострадала.

— Кто же знал, что ту «передачу» она увидит в магазине, — вздохнул первый.

— История, можно сказать, повторилась, — ответил второй. — Одно радует: воспоминания Эндимиона обрываются на Галаксии. Что касается нашего «Кролика», то неожиданно оказалось, что она помнит нападение Хаоса на Хрустальный Токио.

— Но если я правильно понял, то эти воспоминания у нее смазаны?! — первый внимательно посмотрел на второго.

— Единственный плюс во всей этой истории, — мрачно ответил второй. — Придется постепенно переходить к операции «Темная Луна».

— Ты уверен?! — задумался первый, вновь посмотрев на окна комнаты, за которой они сейчас наблюдали.

— Выхода нет, по-любому, — ответил второй. — Уходим, все равно ничего больше интересного не увидим.


* * *


Оказавшись в комнате с мониторами, Опал стал просматривать последнюю операцию.

— Серенити, — задумчиво произнес он, глядя на изображение девушки на экране монитора. — Как так произошло, что мы пропустили твое пробуждение?!

— Возможно, что память к ней вернулась давно, — заметил Малахит, — в этой жизни принцесса более уверена в своих силах.

— Ты прав, — согласился Опал. — Я хорошо помню то, что Усаги была присуща некая леность, но вместе с ней она просто излучала жизнь. В этой…

— Эта уже не та Усаги, которую ты помнишь, — произнес Малахит. — Нет, Опал, это не принцесса, пусть она и принимает ее облик, чтобы пользоваться Кристаллом.

— Малахит, что ты хочешь этим сказать?! — раздался голос одной из императриц, Перл.

— Возможно, я могу ошибаться, но смею предположить, что перед нами сама королева, Ваше величество, — ответил Малахит.

— С этим могут быть проблемы?! — к ним подошла вторая императрица, Кадмия.

— Нет, Ваше величество, — произнес Опал, — просто операцию «Темная Луна» мы задействуем несколько позднее, чем планировалось раньше.

— Хорошо, Серенити должна быть с нами, — кивнула Перл. — В случае чего, можно будет подкорректировать ей память.

— Перл, ты уверена, что это может сработать?! — спросила Кадмия.

— Ну, если учесть, что наша Империя находится на руинах Лунного Королевства, то все должно получиться, — задумчиво ответила Перл. — Если бы Империя затерялась где-то на Земле, то можно было бы использовать Эндимиона. Не стоит забывать, что, заполучив Серенити, мы получим Иллюзорный Кристалл.


* * *


Усаги сидела на переднем сидении рядом с Мамору, который вел машину.

— Что мы скажем ребятам?! — спросила она.

— Правду, это им будет легче принять, — чуть подумав, ответил он.

— Да, наверное, ты прав, — согласилась Усаги. — Так, сейчас направо, потом прямо до конца улицы. Дом с коваными воротами, узор которых напоминает льдинки или снежинки, можно смотреть по-разному .

— Так, все, я его вижу, — произнес Мамору, стоило ему повернуть машину. — Приехали.

— Усаги, наконец-то, — из дома вышел Нефрит, — у нас тут все чуть с ума не посходили, когда ты не ответила на вызов. Благодарю за то, что доставили сестру целой и невредимой, мистер Чиба.

— Неф, он все знает, — вздохнув, сказала Усаги, выйдя из машины. — Не знаю, обрадует ли тебя эта новость, но Эндимион решил перебраться к нам.

— Так, — Нефрит посмотрел на Мамору, — Кун, да и остальные не посмотрят, что ты принц, так что трепку жди хорошую. Тем более, что мы принесли Клятву принцессе, а не тебе, и отвечаем за свои проступки перед ней, а не перед тобой. Хотя, что с вас двоих возьмешь, если слуги Тьмы летят к вам, как пчелы на мед.

— Я тоже умею осознавать свои ошибки, Нефрит, — произнес Мамору, входя в дом. — Кстати, можете звать меня, как и раньше, Эндимионом. Но при посторонних это вряд ли будет приемлемым. Могут заподозрить неладное, а придумывать легенду на ходу… сам понимаешь.

— Да знаю, — вздохнул Нефрит. — Мы до сих пор не можем решить, что нам делать с Шинго, все же он наш брат. Единственная сейчас надежда — на Сейлор Плутон, но ни у кого из нас нет возможности не то что связаться с ней, если она у Врат Времени, так и мы не знаем, какое имя она теперь носит на Земле.


* * *


Нару Осака вошла в магазин своей матери.

— Мама, — позвала свою мать Нару.

— Нару, давно не виделись, — мать Нару вышла к ней из служебного помещения. — Ну, рассказывай, как ты?

— Ну, у Акиро есть друг, Кенсаку, так мы сейчас живем в его доме, — произнесла Нару.

— МЫ?! — переспросила ее мать, — и кто такой Кенсаку?!

— Мама, в окружении брата Усаги только один Кенсаку, тот, кого пресса давно прозвала Ледяным Королем, — смеясь, ответила Нару. — Ну а, кто «МЫ», это и так ясно. Усаги, девочки и я.

— Какие такие девочки?! — мать внимательно посмотрела на нее.

— Наши с Усаги подруги, — отсмеявшись, пояснила Нару. — Касуми, Карей и Морино. Мама, да не смотри ты на меня так. Касуми встречается с другом Кенсаку — Куросава Акио. Брат Усаги, Акиро — с Морино. Ну а Карей отдала предпочтение Китано Рую.

— А ты — Кенсаку? — спросила мать.

— Нет, — вздохнула Нару. Кенсаку хранит свою любовь к другой девушке, — покачала головой она.

— И к кому же? — поинтересовалась ее мать.

— О, ты ее знаешь, — сказала Нару. — Минория Лав. Единственная, кто смог растопить сердце нашего Ледяного Короля.

— Нару, а как же твоя подруга Усаги?! — наконец ее мать смогла задать самый главный вопрос.

— А у Усаги все сложнее — чуть задумавшись, призналась Нару. — С одной стороны, они ненавидят друг друга. С другой — готовы ревновать друг друга даже к фонарному столбу.

— Только не говори мне, что дочь леди Цукино влюблена в этого мальчишку, — догадалась мать.

— Да, Усаги любит Чиба Мамору, — Нару почувствовала, как с ее плеч упал большой камень.


* * *


Нару уже возвращалась от матери домой, когда увидела Гурио в компании девочек.

— Нару, привет, — поздоровался главный сплетник школы.

— Привет, Гурио, — поздоровалась Нару, думая, как от него побыстрее отвязаться.

— Мы тут с девочками обсуждаем новый видеопрокат, — похвастался Гурио. — «Темная Сторона Луны». Одно жаль: если тебе нет восемнадцати лет, тебе туда доступ закрыт.

— А ты не думал, что это связано с тем, что там фильмы для взрослых?! — иронично спросила Нару. — Извини, но меня ждут.


* * *


— Кунцит, взял нам в прокате фильм?! — спросил Цоизит.

— Да, — отрешенно ответил тот. — Новый прокат открылся, так что я взял фильм у них.

— Что-то не так?! — присоединился Нефрит к разговору.

— У них все фильмы из категории «детям до восемнадцати просмотр не желателен», — ответил Кунцит. — Да и название, какое-то… подозрительное: «Темная Сторона Луны».

— Ой, Кун, — махнул рукой Цоизит, — у нас в городе видеопрокатов, названия которых связаны с Луной, — пруд пруди. Одним больше или меньше, нет разницы. Ну а этот, судя по всему, ориентируется на фильмы и аниме для взрослых, всего-то. Ну, не посмотрят девочки с нами кино, не обидятся, думаю.

— Надеюсь, ты прав, — кивнул Кунцит.


* * *


Карей по дороге к Храму Хикава привлек разговор двух девочек, стоящих возле видеопроката.

— Как бы я хотела обладать Серебряным Кристаллом, — вздохнула одна из них.

— Это невозможно, для этого нужно быть наследницей Лунного Королевства, — произнесла другая. — Кстати, брат вчера принес видео из нового проката, и я всю ночь кассеты смотрела. Теперь у меня голова болит от просмотра.

— А у меня сестра принесла, — поведала ей подружка.

— «Темная сторона Луны», хм, — Карей посмотрела на дверь нового видеосалона. — Не повторяется ли история с «Видеопрокатом Тьмы»?!


* * *


Луна тем временем пыталась найти способ связаться с Миной и Артемисом.

 

Имя: Минория Лав

Воин: Сейлор Ви, она же Сейлор Венера

Начала действовать как Воин: в начале 90-х на территории Англии, как Сейлор Ви. Через несколько лет перебралась в Токио. С появлением Сейлор Мун сосредоточила свою деятельность на ловле преступников, оставив битвы с демонами Сейлор Мун и другим воинам. В прессе редко упоминается.

В облике воина лицо скрыто маской.

 

— Артемис, когда же мы встретимся?! — задумчиво произнесла кошка, глядя на фотографию Мины Лав с белым котом на мониторе компьютера.

— Наша Минако, — улыбнулась Усаги, — в прошлой жизни это было ее мечтой. Кстати, девочки, не знаю, как вам кажется, но, по-моему, нам пора что-то делать насчет наших имен.

— Что ты хочешь этим сказать?! — спросила Касуми.

— Наши имена, — вздохнула Усаги. — Мне самой уже становиться все сложнее. В школе и для семьи я все та же Цукино Усаги. Но стоит переступить порог этого дома, и я принцесса Серенити. Нам нужно определиться с этим, иначе легко будет заработать и раздвоение личности. Наши мальчишки давно называют себя теми именами, которые соответствуют реальному положению. Даже к Мамору они обращаются либо Ваше высочество, либо Мастер. Иногда могут просто назвать его Энди и изредка Эндимионом, понимая, что последний вариант можно использовать лишь после нашей с ним коронации. Ну, а мы?!

— Действительно, — согласилась Карей. — Парни обращаются друг к другу не иначе как Кунцит, Нефрит, Цоизит и Жадеит, опуская разве что титул. А ведь и мы принцессы. Каждая своей планеты. Усаги права. Время пришло.

— Значит, от имен, данных нашими земными родителями, отказываемся? — уточнила Морино.

— Да, — кивнула Карей. — С этой минуты Усаги не только Воин Сейлор Мун, но и официально становится принцессой Серенити. Нам, как ее подругам и охране, можно позволить такую вольность, как называть ее просто Сереной, опуская титул, так как мы сами является принцессами. Я официально становлюсь пока только Сейлор Марс и на время забываю о том, что являюсь принцессой Рейаной, наследницей королевства воинов, которое во времена Альянса Планет было на планете Марс.

— Соглашусь, — присоединилась Касуми. — Я официально принимаю на себя обязанности воительницы Сейлор Меркурий и забываю о том, что во времена Альянса Планет была наследной принцессой Амелией с Меркурия.

— Не думали же вы, что я буду в стороне стоять, — усмехнулась Морино. — Я Сейлор Юпитер, и попрошу вас хотя бы на время забыть о том, что я наследная принцесса Литавра с Юпитера.

— Леди Топаз, личная служанка принцессы Серенити, — пожала плевчами Нару.

Усаги, посмотрев на подруг, вздохнула, прежде чем сказать:

— Я наследная принцесса Серенити из Лунного королевства Серебряное Тысячелетие, действующий воин Луны — Сейлор Мун, официально отказываюсь от имени, которое дали мне «земные» родители — Цукино Усаги. С этой минуты я только принцесса Серенити и воин Луны, защищающий эту планету как Сейлор Мун.

— ЧТО?! — девочки в шоке уставились на подругу.

— Я только что отреклась от имени Усаги Цукино, — пожала плечами Уса… нет, принцесса Серенити, так как только девушка отреклась от земного имени, сила Серебряного Кристала сделала ее принцессой.


* * *


— Парни, что смотрите? — в комнату Кунцита вошел Эндимион, недоуменно посмотрев на телевизор, который, кроме помех, ничего не показывал. — Опять все сначала. Тогда «Видеопрокат Тьмы», теперь «Темная сторона Луны». Вот только результат, похоже, один и тот же, что тогда, что сейчас. Надеюсь, хоть девочки эту муть не смотрели.

— Эндимион, что случилось?! — он, обернувшись, увидел, как на него смотрит Серенити с подругами. Именно принцесса Луны, а не Усаги Цукино, которую он хорошо знал.

— С вами-то что?! — спросил Эндимион.

— Мы официально отказались от имен, полученных от земных родителей, — вместо Серенити ему ответила Сейлор Марс. — Так, а это еще что?!

— Судя по всему, смотрят кассету из видеопроката «Темная Сторона Луны», — прокомментировал Эндимион, поняв, что привлекло внимание Огненной Воительницы.

— Судя по всему, девочки для нас потеряны, — произнесла Серенити, поняв, что Марс и остальные решительно взялись за своих парней, а Топаз разве что помогала им привести в чувство Кунцита. — Новым видеопрокатом придется заняться нам вдвоем.

— Идем?! — чуть приподняв бровь, как бы спросил Эндимион.

— Бежим, — на ходу становясь Сейлор Мун, ответила ему Серенити.


* * *


По дороге к видеопрокату им встретилась толпа, которая громила магазины.

— Сейлор Мун!

— Мы должны найти ее, дабы она предстала пред очи великих правительниц.

— Где она?!

— Здесь, — крикнула Сейлор Мун, появляясь перед толпой. — Благословение Лунного Исцеления! — в руках воительницы появилась Лунная палочка.

— Ну, здравствуй, Серенити, — перед воительницей предстал лорд Опал. — вот мы и встретились.

— Как ты посмел использовать любовь людей к развлечениям? — прошипела Сейлор Мун. — Я сделаю тебя обратно человеком.

— Вспомнила об обязанностях сестрички?! — с издевкой произнес Опал, ставя энергетический купол, который отделил ее от Такседо Камена. — Это была ловушка, расставленная на тебя.

— Что?! Да как ты смеешь?! — возмутилась Серенити, касаясь одновременно своей рукой диадемы. — Вспышка лунных сумерек.

Опал увернувшись от диска и исчез, но только для того, чтобы появиться за спиной Сейлор Мун. Он схватил ее за руку, которую завел Серенити за спину.

— Ну, и как теперь ты собираешься поступить?! — усмехнулся Опал. — Твой принц бессилен и не может тебе помочь.

«Он прав, Серенити, силовое поле не позволяет мне подойти к тебе, — мелькнуло в мыслях Такседо Камена. — Я совершенно бессилен».

— Огненный шторм, — в щит, поставленный Опалом, ударила мощная огненная атака.

— Цветочный циклон, — последовало следом.

— Черт, да что это за щит?! — закричала Марс.

— Силовое поле, и оно очень мощное, — сделав расчеты, наконец, смогла выдохнуть Меркурий. — Можно попробовать Атаку Планет, но я не уверена, что она сработает.

— Ты пойдешь со мной, — усмехнулся Опал.

— Никогда, — из последних сил возразила Сейлор Мун.

Яркая полоска света просвистела мимо Опала, раскалывая его лезвие на две половинки. Он увидел белого кота, поймавшего одну из них.

— Сейлор Мун! — позвал чей-то голос. — Быстрее! Спасайся!

Острый бумеранг, похожий на полумесяц, полетел в сторону Сейлор Мун. Серенити еле успела отпрыгнуть в сторону, и бумеранг лишь пронизал пустоту, так как Опал успел скрыться с места.

Сейлор Мун посмотрела на светловолосую девушку в матроске, стоящую перед ней с бумерангом в руке. Ее фигура была наполовину озарена лунным светом, а наполовину скрывалась в тени.

— Кто она?! Неужели...

Глава опубликована: 20.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх