↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Докатилась... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 250 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Бравая домохозяйка докатилась до попадания в Гарри Поттера
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

На следующий день всеобщее помешательство продолжилось. Уроки отменили. В Большом Зале при всей школе, Попечительском Совете в полном составе, представителях аврората, невыразимцах и журналистах я поведал страшную историю своих кошмаров и находок. Кроме того присутствовали лично министр магии и глава аврората. Историю мы с Сигнусом несколько подкорректировали, чтобы не палить Регулуса и Блэков, и так был намек, что самый первый крестраж опознал член нашей семьи, потому что видел его ранее. Ну и историю изгнания Квирелла из Хогвартса изменили: просто свихнулся из-за одержимости и удрал в Запретный Лес, где им и закусили. У одержимых это бывает. Меня слушали, раскрыв рты. Невыразимцы и Моуди давали пояснения. Сверкали вспышки колдокамер. Рядом со мной сидела Луна, так как свою победу я посвятил невесте. А что? Домохозяйкам точно понравится. Надеюсь, что и будущему тестю тоже. А Луна только мягко улыбалась. На ее пальчике теперь поблескивало помолвочное кольцо, которое мне утром прислал с Кричером Сириус.

Рассказ о том, как я стал встречать реальных людей, которых видел во сне мертвыми, вызвал у слушателей море эмоций. Кто-то вскрикивал от ужаса, некоторые девочки даже заплакали. Профессора качали головами.

Снейп отчитался, что нашел рядом с бессознательной студенткой странную тетрадь, почувствовал в ней сильнейшую темную магию и тут же проконсультировался с известным борцом со злом — Аластором Моуди. Моуди, осмотрев жуткую вещь своим волшебным глазом, опознал в ней чудовищный артефакт и связался с авроратом и Отделом Тайн. Авроры и невыразимцы подтвердили.

Далее я поведал, что от предков мне передался дар змееустов. Наличие замееустов в Роду Поттеров и Блэков подтвердил Сигнус. Так вот, я услышал шипение из стены, а так как рядом с окаменевшей кошкой было написано про Тайную Комнату, то легко сложил два и два. Ибо кого еще мог посадить в тайник Слизерин? Только змею, а еще лучше Короля Змей, то есть — василиска.

Снейп рассказал, что после нападения неизвестного монстра на Хагрида снова решил посоветоваться с Моуди, так как от директора Дамблдора точно знал, что Квирелл был одержим. Все-таки раньше питомцы Хагрида не трогали, так что непонятная мутация могла быть вызвана влиянием духа. Обследовав Запретный Лес, авроры и невыразимцы нашли логово акромантулов. Даже если бы неупокоенный дух и не вселился в Арагога, в любом случае, колонию пауков от Хогвартса надо было убирать.

Хагрид, которого пока не арестовали, громко всхлипнул и высморкался.

Я сказал, что к тому времени уже нашел вход в Тайную Комнату и познакомился с василиском, который вовсе не был Ужасом, а являлся защитником замка. Так как профессор Снейп доверил мне помогать ему при варке лечебных зелий для тех, кто будет штурмовать логово пауков, то о времени экспедиции я знал. И ужасно переживал за всех. Поэтому, несмотря на запрет, спустился в Тайную Комнату и вместе с василиском бросился на помощь.

Затем отчитались невыразимцы, подтвердив, что в Арагога действительно вселился дух, да не какой-нибудь, а Самого-Того-Самого. Но общественность может не волноваться, дух надежно запечатан, сейчас ведутся поиски последнего из оставшихся крестражей. И директора Дамблдора, который почему-то отказался сотрудничать со следствием и сбежал в неизвестном направлении.

Руфус Скримджер торжественно заверил присутствующих, что наш доблестный аврорат бдит на страже интересов мирных граждан. При этом похвалил этих самых граждан за помощь и сознательность. Особенно нас с василиском.

Люциус Малфой от лица Попечительского Совета и от своего лично поблагодарил аврорат, невыразимцев, профессоров Хогвартса и Гарри Поттера с василиском. О проблемах в школе он узнал от своего тестя, и — как честный человек, член Попечительского Совета и отец одного из студентов этой самой школы, — не мог оставаться в стороне. Он организовал группу из родителей других учеников и предложил свою помощь. Он до сих пор в ужасе от того, что ему довелось увидеть. И очень просит компетентные органы разобраться, по чьему злому умыслу и попустительству рядом с Хогвартсом оказалось целое гнездо опаснейших тварей. К тому же представители Отдела Тайн сказали, что это место буквально пропиталось темной магией и, несмотря на уничтожение пауков, еще долго будет сохранять негативную энергетику, что не может не сказаться на общем состоянии Запретного Леса, где проживает множество редких животных и магических созданий.

Я даже заслушался. Хагрид же и вовсе разрыдался.

Профессор МакГоннагал выразила благодарность всем, кто избавил школу от ужасного соседства, и уверила присутствующих, что бросит все силы на устранение ошибок предыдущего руководителя. Оппаньки... Ну и правильно, так ему, Дамблдору, и надо.

Нас с василиском в который раз поблагодарили за помощь и ценный вклад в бюджет школы. Собрание все больше напоминало мне старый добрый советский первомай.

Потом выступил министр магии и срывающимся от волнения голосом напомнил присутствующим, что Силы Зла не дремлют, что только высокая сознательность, готовность отразить врага и отвести беду от слабых и беззащитных может позволить нам выстоять в смертельно опасной борьбе за наши семьи, дома и традиционные магические ценности. И что именно несознательность отдельных личностей, решивших почивать на лаврах и забывших о своем Долге, чуть было не привела к страшной беде.

Вручили ордена. Дольше всех колдографировали меня и очень сожалели, что без василиска.

Последним выступил мистер Лавгуд. Он просто сказал, что счастлив породниться с таким достойным молодым человеком и благословил дочь.

Дамы принялись промакивать глаза платочками.

Было разрешено сделать несколько снимков в Тайной Комнате. Но василиска я будить и вызывать не стал. Не фиг! Это только для «Придиры». Остальным было сказано, что василиск устал, к тому может плохо отреагировать на большое скопление народа.

А потом был праздничный пир. Во время пира невыразимцы тихо увели куда-то Грейнджер и рыжих. Хм... Надеюсь, что мне расскажут. Интересно же, как к Гермионе попал дневничок Тома.

Вообще довольно показательно, что среди награжденных большинство составляли слизеринцы и райвенкловцы. От Гриффиндора были Сириус Блэк и Моуди. Я нисколько не умаляю личной храбрости красно-золотых, просто они не очень-то приспособлены к действиям в группе. И частенько пренебрегают опасностью. Моуди все-таки набрался опыта в аврорате. А Сириуса держали под плотным контролем родичи. Дамблдора и приводить-то в пример теперь стыдно! Хитрость вовсе не была сугубо слизеринской чертой. Тот же Петтигрю дал бы фору многим серебристо-зеленым. А вот желание быть единственным и неповторимым, жажда славы, полное пренебрежение человеческими жизнями — это в директоре было именно от факультета Годрика. Слизеринцы при любых обстоятельствах будут защищать своих. А райвенкловцам очень важен результат, они вполне могут пойти на сотрудничество и отступить в тень, поступившись славой, если это было нужно для пользы дела.

Показания Гермионы мне показали в думосбросе, Моуди походатайствовал, все-таки там речь шла обо мне. Печальное и отвратное было зрелище. Девочка свято верила в демократические ценности и равные права для всех. А в магическом мире оказалось, что некоторые его члены, так сказать, равнее. Главный неприятелем оказался именно я... Смешно сказать, девочка считала, что я должен не ассимилировать в магическое общество, стараясь изучить его законы и традиции, а использовать свою славу для того, чтобы бороться за права магглорожденных. Читай, за права самой Грейнджер. А то ведь как же так! Я легко получал то, о чем она не смела и мечтать. Присутствующая при допросе МакГоннагал, которая представляла интересы несовершеннолетней студентки, даже поперхнулась. Разве она или кто-либо другой из профессоров отказывали мисс Грейнджер в помощи? Нет, не отказывали. Кроме профессора Снейпа и профессора Моуди. Которые дополнительно занимались с … Поттером. И еще Поттер колдовал на каникулах при полном попустительстве взрослых, а ей, Гермионе, это было запрещено. На вопрос магов, что бы делала магглорожденная волшебница, если бы ошиблась в заклинаниях или при варке зелий, и при этом пострадали бы окружающие ее магглы, или как быть со Статутом Секретности, девочка ничего не ответила. Еще бы, речь идет о Высшей Справедливости, а тут такие мелочи. А еще меня приглашали в аврорат и Отдел Тайн, что было тоже не справедливо. И я очень заносчивый, и характер у меня скверный. Вот Джинни Уизли — хорошая девочка, а гад Поттер растоптал ее чувства.

Слушать все это было просто противно.

Дневник Риддла Гермиона обнаружила в пустом классе, куда якобы абсолютно случайно зашла. Вот ей вдруг захотелось, и она зашла. А там тетрадка. И девочка тут же решила в ней что-нибудь написать. Ну... наверное потому, что в магическом мире все пишут на пергаменте, а тут обычная бумага.

Все ясно. Точно так же меня вели к зеркалу Еиналеж. Это Уизли можно было просто вручить тетрадь и дать задание. Гермионе требовалась хоть простенькая, но наживка. Девочка, уверенная в своей исключительности, инстинктивно отталкивала правила мира магии. Плюс естественная для ребенка вера в то, что все будет хорошо, а что-то плохое случается с кем-то другим. Как же все это омерзительно! Ну и дальше почти по канону: в тетрадке жил Том. Он хотел узнать как можно больше о жизни и мыслях девочки, полностью разделял ее возмущение мной лично и косностью магов, давал советы, помогал. Благодаря ему она чуть было не превзошла Поттера. А потом Гермиона вдруг очнулась в Больничном Крыле, а дневник исчез. Это было ужасно! Она искала его. Ведь ясно, что его украли враги. Мадам Помфри рассказала, что ее принес в Больничное Крыло профессор Снейп. А профессор Снейп отказывал ей в дополнительных заданиях и благоволил Поттеру. Поэтому она попросила о помощи Уизли и попыталась вернуть Тома.

Воистину: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его в пучине морской», — вспомнилось мне. Убивать за такое мало. Нужно, чтобы еще и помучился.

Страшно все это и противно. В каноне Грейнджер самоутверждалась за счет того, что была членом «Золотого трио». Она знала и умела намного больше Избранного и его «лучшего друга». Без нее мальчишки просто не могли обходиться. Ей прощали и нападение на однокурсника, и воровство ингредиентов, и помощь беглому преступнику, и организацию нелегального формирования. Ей доверяли редкие артефакты. Здесь же ничего такого не было и не предвиделось. Избранный учился и получал все привилегии согласно статусу. И не собирался ничем делиться с амбициозными девочками, которые, по сути, считали Избранными себя. Ну как же... не такая как все, ведьма. А если над ней смеются, то значит завидуют. Зато теперь я наконец понял, почему в каноне она вышла за Уизли. Все-таки, несмотря на участие во всех квестах и приключениях, она так и осталась чужачкой. Не зря же попала в один из самых занюханных отделов министерства. А на фоне Рона она чувствовала себя гением и королевой. Вот только никто ей не сказал, что болото затягивает, и что лучше тянуться за кем-нибудь, чем пытаться поднять до себя. Больше шансов, что опустишься. Глупо и жалко.

Хотя, может, и вправят мозги. Кто знает.

Допросы рыжих были не так интересны. Там все было ясно с самого начала.

— Что, хреново? — спросил меня Моуди, когда я отодвинулся от думосброса.

— Да, сэр, — сказал я, — похоже, что нужно вводить маговедение. И без сдачи экзамена не допускать до учебы.

— Ты прав, парень. Ох, как прав. Из таких-то всякие Темные Лорды и получаются.

— Революционеры, — поправил я, — они не могут вписаться в мир и начинают переделывать его под себя.

— Откуда ты это взял?

Блин... Гюстав Лебон для двенадцатилетнего мальчишки все-таки перебор.

— Слышал по телевизору, — нашелся я, — это такой маггловский прибор, по нему всякие интересные передачи показывают. Про животных там, про жизнь в других странах, новости. Вот я в какой-то передаче и слышал.

— Умная мысль, — кивнул Моуди.

Еще бы!

Потом меня нашел Сириус.

— Гарри, — обрадовался он, — а у нас тут вечеринка. Ведь надо награды отметить. Потом придется и прием дать. Надо же, у меня и Орден Мерлина теперь есть!

А я опять вспомнила канон и несчастного Кричера, который пытался спрятать от Молли Уизли старые брюки и такой же орден Ориона Блэка.

— Ты не забудь леди Вальбурге показать, — сказал я, — она, наверное, переживает. И от меня привет передавай. А прием можно будет на каникулах устроить, я Луну приглашу и мистера Лавгуда.

— Конечно! А я сейчас пойду пить. Надо же, я и со слизеринцами!

— Ладно тебе, видел я, как вы друг другу спины прикрывали. Это важнее детских ссор.

— Золотые слова, мистер Поттер, — послышался голос Снейпа.

— Спасибо, сэр. Поздравляю с заслуженной наградой.

— Спасибо. Эта награда целиком и полностью ваша заслуга.

Я улыбнулся. Конечно, я же Избранный. Значит, мне и решать, кого награждать и миловать. Пусть все будет хорошо у Снейпа. Пусть процветает древнейший и благороднейший Род Блэков. Пусть множество людей останется живыми и здоровыми. Просто потому, что я так хочу.

И пусть пьют, они имеют право. А я пойду к Луне. Надо договориться о фотосессии для «Придиры». Да и вообще, с моей подружкой я чувствовал себя комфортнее всего. И, черт побери и докси закусай, но я сделаю все, чтобы она оставалась такой чистой, счастливой и доверчивой. Она чудесная!


* * *


Потихоньку все возвращалось на круги своя. Уроки больше никто не отменял. Хагрида все-таки арестовали, предварительно допросив о других монстрах и результатах «экспериментов». Невыразимцы были в шоке. Полуграмотный недоучка вообразил себя Творцом, не меньше. Он тупо скрещивал самых невероятных существ, выбирая их по своему вкусу, то есть — самых злобных и опасных. Получать от них потомство ему помогало колдовство. Ну да, тот самый зонтик. Начальника невыразимцев потом отпаивали успокоительным в Больничном Крыле. Хагридовы монстры были жуть как опасны. Просто чудо, что они не успели расплодиться и разбежаться, как те самые акромантулы.

Как оказалось, кентавры давно жаловались на пауков, но кто будет слушать «нелюдей». Прибыла еще одна бригада ликвидаторов — для селекционных монстров. На всякий случай договорились с кентаврами, что если те встретят в лесу пауков (мало ли, кто успел удрать), то сразу же сообщат людям. Кентавры согласились. Они внимательно следили за уничтожением опасных тварей и даже поблагодарили людей за то, что те наконец-то подумали и о природе.

Может это и самовнушение, но Запретный лес стал выглядеть намного лучше. Он и назывался-то Запретным не потому, что там детишкам гулять не рекомендовалось, а потому, что являлся заповедным. Чем думал Дамблдор, когда разрешал недалекому леснику его эксперименты? В каноне это аукнулось участием пауков в нападении на Хогвартс. Хорошо, что теперь обошлось.

Я дал обещанное интервью для «Придиры» и разрешил мистеру Лавгуду сделать несколько снимков василиска. Сахешша охотно позировал. Интервью и колдофото потом перепечатали и другие газеты и журналы, включая иностранные. Будущий тесть неплохо заработал. А я, честно говоря, начал опасаться за Луну.

Гриффиндорскую банду окоротили, но из школы не выгнали. И если Грейнджер стала вести себя намного тише, все-таки не полная дура, да и мозги ей основательно прочистили, то на рыжих внушения не действовали. Привычные к воплям и нотациям своей мамаши, они все пропускали мимо ушей. А сейчас они видели перед собой кучу всего, что очень хотели считать своим.

Я заказал в «Сладком королевстве» и у Флориана Фортескью лучшие пирожные, конфеты и много мороженого и устроил вечеринку в Большом Зале после ужина в честь нашей с Луной помолвки. Народ веселился, нам желали всего самого лучшего. Луна заказала красивые заколки из лунных камешков и такие же серьги. Ей очень шло, и все знали, что это мой подарок. А еще пошли слухи о том, что мне достались сокровища из Тайной Комнаты, которыми я щедро поделился с участниками сражения и профессорами. И вот тут-то рыжих и перекосило. Они моментально забыли, что мы никогда не были друзьями, что я всю их кодлу на дух не выносил, что практически выгнал их из дома Блэков, что нелицеприятно высказывался про их сестру. Даже Малфой не вызывал у них столько ненависти, сколько теперь доставалось мне. Мне-то плевать, а вот Луна... Но пока открытых военных действий не было, ничего не поделать, только быть начеку. На всякий случай я напомнил, кто тут Избранный, и что церемониться не буду. Но кто знает. Скорее бы каникулы.

А еще был Дамблдор. В «Ежедневном пророке» появилось объявление, что бывшего директора очень хотят видеть в аврорате, чтобы задать несколько вопросов. Экстренное заседание Визенгамота единогласно проголосовало за снятие Дамблдора с должности председателя и также единогласно потребовало его явки для дачи объяснений. Вдогонку и Международная Конфедерация Магов сместила его со всех должностей. Оставался еще Орден Мерлина, то есть, дедушка был не таким уж беззащитным. Но обыватели уже вовсю зашушукались, пошли сплетни, стали всплывать какие-то не очень хорошо пахнущие истории, которых, безусловно, хватает у любого политика, но о которых обычно помалкивают, пока политик находится в зените славы и власти. К тому же старичку было банально некуда деваться. Он ведь не Волдеморт, чтобы его в Малфой-мэноре принимали. Дома его приятелей и соратников проверили. Дом его родителей в Годриковой Лощине находился под неусыпным контролем авроров. В мире магглов дедуле было делать нечего, психушка гарантирована. За границей ему были бы не рады, после победы над Гриндевальдом он заимел довольно много врагов. Да и вообще, англичане традиционно были не в лучших отношениях с континенталами. Похоже, что дедуля прятался в каком-нибудь всеми забытом углу. А может даже в особняке Риддлов? Вот была бы потеха. Интересно, мог ли он прихватить эльфов из Хогвартса? А то ведь с голоду помрет, привык за столько лет на всем готовом. Может, подкинуть эту идею Моуди? Ладно, пускай сами разбираются, но я буду держать руку на пульсе. И бдить.

К тому пришлось довольно тесно общаться с другими наследниками и наследницами, толпой родственников. Мы и раньше не враждовали, но теперь я числился неформальным лидером — приходилось соответствовать. Даже Малфой не протестовал. Наоборот, всячески подчеркивал родственные связи и дружеские отношения. У него, кстати, тоже появились запонки из тех самых камушков. Черт, к званию Избранного много чего прилагалось. А так как я высказался за то, чтобы магглорожденных не допускали до учебы без сдачи экзаменов по маговедению, то меня считали потенциальным лидером чистокровных. И всем было чихать, что Гарри Поттеру всего двенадцать. Ну да, в прошлом варианте тоже никого не смущало, что подросток должен сражаться с сильным темным волшебником. Маги...


* * *


Луна идеально соответствовала своей роли. Все-таки чистокровных девочек воспитывают строго определенным образом. Нет, она не превратилась в мою тень, не смотрела мне в рот. Она совершенно естественно заняла свое место рядом и на полшага позади. Будущая леди, верная жена и мать наследников. Хозяйка большого дома, родового гнезда. Очень показательно, что она понравилась Кричеру. Вот уж у кого нюх. Думаю, что и леди Вальбурга согласится с моим выбором.

А пока что я только успевал получать приглашения на балы и приемы. Каникулы обещали быть чрезвычайно насыщенными. Мы с Сириусом тоже давали большой прием. Портные сбивались с ног от количества заказов. Я отправил свои мерки в «Твилфитт и Таттинг». Надо было заказать несколько мантий.

Хогвартс бурлил, большинство студентов тоже получали приглашения. Занятно было наблюдать за прибытием сов. Кое-кого приглашали лично. Кого-то — наследник или наследница, а кого и глава семьи. Нас с Луной приглашали Главы Родов. Даже от Малфоев прибыл сам Люциус, хотя тут было довольно близкое родство и можно было опустить некоторые формальности.

У Грейнджер привычным выражением лица теперь было... не знаю даже, как называется, когда рот приоткрыт, а глаза выпучены. Похоже, что МакГоннагал все-таки заставила ее осилить книги по обычаям, законам и традициям. Многие вещи, которые кажутся анахронизмом, на самом деле здорово облегчают жизнь. Ты точно знаешь, как себя вести в какой ситуации, где можешь чувствовать себя в безопасности. И это совершенно не отменяло неформального общения.

Джинни Уизли выглядела абсолютно потерянной. Похоже, до нее стало доходить, что на леди она совершенно не тянет, и что ни в одном приличном доме ее дальше черного хода никто не пустит. Вот каким местом думала Молли, когда пустила воспитание детей на самотек? Хваткие предприниматели в режиме «лопух под забором» получиться-то могут, конечно. Скорее всего, это будет что-то в стиле ушлых ребяток из 90-х. Тех самых — в спортивных штанах «Адидас», лакированных туфлях и с золотыми неподъемными цепями на шее. Но леди таким образом не вырастишь. Тут девочка сама должна дотумкать, что ей надо учиться и пахать днем и ночью. И это не вариант Джиневры. Посмотрим, что будет дальше.

Рон просто злобствовал. Ну, с него и взятки гладки. Я помню, что он всего лишь недалекий пацан из многодетной семьи. Но я бы скорее понял, если бы он решил доказать всем и вся, что он не просто Уизли номер шесть, а нечто большее. Ну хотя бы попытался. Есть же хоть что-то, в чем он если не лучше, то хотя бы не хуже других. И я не про пожрать. Его шахматные успехи вызывали у меня большое сомнение. Холерик он и дальше своего носа не видит. То ли действительно за него сами шахматы играли, то ли тут какой-то немыслимый выверт сознания, когда имеющийся талант никак не соотносится с реалом. Вроде что-то похожее, если я не путаю, конечно, было у аутистов. Но Рон точно не такой. Странно все это. Даже если нет ярко выраженных способностей, должно же быть хоть что-то, что просто легче дается. Парень же предпочитал пребывать в мечтах, где он был прекрасен, велик и могуч. А когда суровая реальность напоминала о себе, срывался на окружающих. И как с ним канонный Поттер общался? Хотя у обоих до школы друзей не было, вот и «дружили», как умели. А потом к ним такая же ущербная Грейнджер прибилась. Три эмоциональных инвалида. У меня, конечно, своих тараканов хватает, но на канонного Поттера я совершенно не похож. Вот «дружба» и не сладилась. А, пусть живут, как хотят, я тут в няньки не нанимался.

Доставать Луну рыжие, оказывается, и не собирались. Все-таки автоматом получить в кровники Лавгуда, меня и всю мою замечательную родню они не хотели. Я аж выдохнул, когда узнал об этом обстоятельстве. Просветителем в этом вопросе поработал портрет Найджелуса Блэка. Бывший директор Хогвартса специально отловил меня, чтобы познакомиться. Интересный мужик. Консерватор до мозга костей. Очень возмущался, что в Хогвартсе отменили телесные наказания. И я, кажется, понял почему. Дело в том, что просто так выпороть ученика было нельзя. Нарушения строго фиксировались, в конце недели все это подсчитывалось, а по результатам назначалось наказание. Ограничения тоже были, но был и своеобразный прейскурант. За порчу школьного имущества полагалось десять розог, за порчу имущества другого студента — пять. За нападение на другого ученика — карцер. И так далее. Все прегрешения и приговор зачитывались в присутствии всей школы, мальчиков секли по голой заднице, девочек — по шее. И писалось письмо родителям или опекунам. Все согласно старым добрым английским традициям. Формально я только за отмену этого безобразия, все-таки это жестоко. Но... тут было одно большое НО. Дело было в публичности. И неотвратимости наказания, что очень важно. Сейчас же все отдавалось на откуп деканов, которые могли и помиловать любимчиков. Что-то мне подсказывает, что получая за свои «подвиги» по оголенному седалищу при всей школе, мародеры бы резвились намного меньше. И родители были бы в курсе их поведения. И это самый вопиющий пример. Да, иногда добрые дела, как и совы, совсем не те, кем кажутся... Собственно говоря, и канонные поттеровские подвиги тянули не на поощрение, а на хорошую порку. Впрочем, не перестаю возносить хвалу Мерлину, что у нас тут «никанон»!

Глава опубликована: 26.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 437 (показать все)
Цитата сообщения Dark_Lilian от 16.12.2018 в 13:49
Всё время путаюсь. Вроде гг пацан, а говорит о себе в женском роде.


Так попаданка же. Путается.
Книжник_
Очень интересно и позитивно. Снова перечитала)))
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
Цитата сообщения Мышцапоэта от 18.10.2019 в 21:40
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
А про него забыли.
Спасибо. Очень хорошо пишете. Жду новых фиков с нетерпением.
1556
Мне в целом понравилось. Не совсем конечно согласен с автором по поводу описания некоторых героев из канона (Гермионы) и обеливание ПСов из древних родов и их детей (Драко) (сильно сомневаюсь что при Волди они цветочки сажали, при их отношении к маглам скорее всего пытали, насиловали, убивали как говориться все таки люди)
Спасибо, огромное за такой интересный фанфик. Автор удачи и новых вдохновлений!
Славненько,читается легко и приятно. Хорошо однако.
11гл, последнее слово
Никакнон
Круто!!! Весело! Спасибо автору)))
Перечитала, опять очень понравился!))) спасибо!
Жизнерадостно и весело, и крайне просто все закруглилось. Удачная повесть
Удивительное дело: не очень люблю ярко выраженный дамби- и уизлигад и белых и пушистых поджирателей, но это же Заязочка. А значит гарантия качества: отличный текст, интересная история — прочитываемый на одном дыхании ФФ)
Как всегда отлично. Спасибо.
Кстати, на фикбуке она начала выкладку "Черная звезда" - https://ficbook.net/readfic/10506562/27585190#part_content
Там просто очаровательная Стелла Блэк. Читаю и вспоминаю одну подругу юности.... тоже черноволосая и кареглазая.
nmityugova
Написано просто здорово. Рыжики получили то, что заслужили. Да и Гермиона нужно было мозги вправить. Девушка не плохая, просто излишне верит ДДД. Спасибо за чудесный рассказ. И ща юмор
Коротко, емко и со вкусом! Волдеморда в арагоге, это эпичненько, а главное, разобрались блин за один год! Без лишних жертв, крови и страданий! Вот что значит встретились умные люди, у которых действительно Знания, а не вершки, меня всегда в каноне добивала эта несуразность, когда мелкие дети у которых знаний шиш да не шиша, разгадывали ребусы, а взрослые маги сидели и кхм, в затылках чесали, особенно второй курс, тайная комната змееумта, интересно какой же там может быть ужас? Хммммм, наисложнейший вопрос тысячилетия, наверное это хомячок?
Здорово написанно! Сюжет очень необычный! Мне очень понравилось! Спасибо ва автор за это чудо.
Великолепно, читантся на одном дыхании!!!
История очень понравилась, спасибо автору!
И жили они долго и счастливо... И тёмные Лорды побеждёны... И настал мир... 🤤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх