↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Докатилась... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 250 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Бравая домохозяйка докатилась до попадания в Гарри Поттера
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Если бы все происходило летом, то найти гнездо акромантулов было бы просто. Я вполне мог попросить какую-нибудь змею, чтобы она проводила нас туда. Но сейчас все змеи уже спали, а полувеликанские гены помогали Хагриду не поддаваться легиллименции, да и «Империо» на него почти не действовало. Договориться же с Хагридом было невозможно. За своих монстров он был готов убивать. К тому же он тут же побежал бы к Дамблдору. Будь Дамблдор нормальным, мы могли получить сильного союзника, но в том-то все и дело, что директор был менее предсказуем, чем Волдеморт. Ему были нужны только его игры, он жаждал обладать всей полнотой информации и держать в своих руках все нити. И славы жаждал, конечно, куда уж без нее.

К счастью, пробуждение Сахешши плохо подействовало на пауков, и они стали покидать Хогвартс. Я как бы между делом обратил на это внимание своих «подельников». Моуди лично проверил мои слова: все сходилось, за паучками можно было добраться до самого логова. Экспедиция была назначена на ближайшее время.

Меня брать с собой не собирались. Я для вида повздыхал, отдал мантию Сириусу — вдруг кому жизнь спасет. Снейп варил лечебные зелья в промышленных масштабах. Даже меня привлек к этому занятию.

«Гвардия» помянула Мерлина всуе и отправилась на разведку боем. А я спустился к василиску.

— Сахешша, — сказал я, — сейчас мы с тобой отправимся в Запретный Лес. Мои друзья будут сражаться там с акромантулами, в вожака которых вселился проклятый дух, науськивающий пауков на магов. Если акромантулов не остановить, они попытаются захватить замок, который ты должен защищать. Только я тебя прошу, ни в коем случае не навреди моим друзьям!

— Хорош-ш-ш-шо, Хос-с-с-сяин! Вперед! С-с-с-садис-с-сь на мен-н-я-я!

Самое удобное место оказалось сразу за головой, на отростках, образующих гребень. Практически как в кресле. Или даже скорее на троне.

— Поехали! — сказал я. И махнул рукой.

И василиск рванул. Йеху-у-у-у! Вот это скорость! Аж уши закладывало. Только бы успеть! Все-таки Избранный здесь я. А Избранный, значит — командир. А командир должен быть где? Правильно! Впереди. На лихом василиске.

Успели мы вовремя. То ли мои союзники чего-то там не рассчитали, то ли Арагого-Волдеморда умудрялся как-то колдовать и в таком виде, но магам приходилось туго. Несколько человек держали купол, видимо, чтобы неупокоенный дух не смылся. Непонятно только, почему не использовали Адский Огонь? Но возможно, причина крылась в магии Запретного Леса. Сириус, Снейп и Люциус Малфой, страхуя друг друга, поливали огненными заклинаниями все вокруг, выкашивая пауков, которые буквально изливались из темного зева таинственной пещеры. Откуда она посреди леса? Нет, точно Волдеморда и хелицерами умудрился колдовать, вот ведь жук! Ну, то есть, паук. Моуди и Флитвик держали дополнительный контур. Еще тут были отцы Крэбба и Гойла, Флинт-старший, Булстроуд. Цвет магической аристократии и пожирательской элиты. Некоторых я и не знал.

Пауков было невероятно много. Некоторые успевали высоко подпрыгнуть, увернувшись от огненных струй, собираясь полакомиться легкой добычей, но, отброшенные вовремя наколдованным заклинанием, бессильно щелкая жвалами. А затем поднимались на свои длинные членистые конечности, поросшие острыми щетинками, и снова пытались напасть. Один сумел допрыгнуть до Снейпа, хорошо, что его Сириус успел сбить. Из пещеры буквально перло ЧЕРНОЙ МАГИЕЙ. Ох...

— Сонорус! Друзья! — крикнул я. — Осторожно! С нами василиск! Не смотрите ему в глаза! Давай, Сахешша!

— Поттер! — простонал Снейп.

Я скользнул на землю, а мой фамильяр отважно бросился в бой. Это было нечто! Нам оставалось только следить, чтобы пауки не сбегали, тем уже было не до нас. «Инфламена» у меня получалась на отлично. Еще бы — Моуди учил.

— Мочи их! — шипел я не хуже василиска. — Бей паразитов! Только главного не ешь, а то еще дух в тебя вселится! Давай!

— Да, Хос-с-с-сяин!

— Ура! — завопил я, когда поток членистоногих заметно поредел. — Наше дело правое! Победа будет за нами!

— Поттер, уймитесь! — тоже уподобился василиску Снейп.

Наконец пауки закончились. Мы медленно подошли ко входу в пещеру.

— Отзовите василиска, мистер Поттер-Блэк! — попросил один из магов, в котором я узнал того самого, что приглашал меня в Отдел Тайн. А что, логично — Моуди привлек специалистов. Это вам не Орден Феникса. Думаю, что в каноне что-то произошло, что не дало нашему вояке обратиться за помощью. Возможно, был какой-то конфликт.

Я подозвал василиска, Сахешша послушно вернулся и устроился рядом со мной, свив тело кольцами. Я подумал и забрался наверх, устроившись как в кресле. Отсюда было видно все. Что ж, мы с Сахешшой сделали все, что могли, теперь очередь была за профессионалами. Эх, надо было им про светошумовые гранаты рассказать! Хотя у них наверняка есть что-то похожее.

Невыразимцы мои надежды оправдали, осторожно подкатив ко входу в пещеру странный прозрачный ящик. Он был довольно большим, а от боков отходили металлические трубки. Маги поколдовали с ящиком, словно настраивая его, и, наконец,осторожно вошли в пещеру. Мы затаили дыхание. Тишина... Вдруг раздался дикий крик такой силы, что некоторые маги попадали на землю. Я чуть не свалился со своего трона, хорошо Сахешша поддержал меня кончиком хвоста.

— Мерлин... — прошептал Сириус.

— Силен, гад! — буркнул Моуди.

Снова потянулись томительные минуты ожидания. И вот из пещеры показались невыразимцы, осторожно левитировавшие свой таинственный ящик, потерявший свою прозрачность из-за клубившейся внутри тьмы.

— В пещеру пока не ходите, — сказал один из невыразимцев. — очень сильная остаточная магия. Тут долгое время будет «плохое место». Убил бы того идиота, который притащил к нам в Британию эту пакость. Потому как, даже если паук мог и проскочить досмотр с каким-нибудь товаром из Южной Америки, то без посторонней помощи эта тварь просто не выжила бы в нашем климате. А она еще и размножилась.

— А дух? Дух есть? — спросил Сигнус, которого я не заметил в пылу сражения.

Дед тяжело дышал, его костюм из драконьей кожи был измазан ядом пауков.

— Дух есть, — ответил невыразимец. — Вот он. Мы, пожалуй, отправимся. Нужно срочно поместить его в подходящую среду. Огромное спасибо за помощь и содействие! Мистер Поттер-Блэк, а ваш питомец...

Я скользнул с колец Сахешши вниз.

— Это мой фамильяр, его сам Салазар Слизерин оставил охранять замок и его обитателей. Сахешша пообещал, что людей трогать не будет. Думаю, что вопрос с ядом и сброшенными шкурами мы решим. И проход в Тайную Комнату я открою. Но василиска обижать не дам!

— А там есть сброшенные шкуры? — встрепенулся Снейп.

Во дает! Хромает, рука и плечо располосованы, а переживает только за ценные ингредиенты. Одно слово — фанатик!

— Профессор! Вы ранены? Ой, а я аптечку не взял!

— Ничего, у меня есть. Но вы не ответили на мой вопрос.

— Есть там шкуры, есть. Дедушка, а ты не ранен?

— Нет... внучек, — устало улыбнулся Сигнус.

Все загомонили. У многих оказались походные аптечки, фляжки с вином и огневиски. Флаконы с зельями и фляги пошли по рукам. Маги перевязывали друг друга. Снейп наскоро проглотил парочку зелий и, отмахнувшись от помощи, бросился сцеживать яд у мертвых акромантулов. Его примеру последовал один из невыразимцев.

— Чудной ты парень, Гарри, — сказал Сириус, — на, глотни! Тут вино. Сегодня можно. Но только один глоток.

Я глотнул. Вещь это эльфийское вино!

Моуди о чем-то разговаривал с высоким магом в аврорской мантии со множеством нашивок. Затем они вдвоем подошли к нам.

— Ну вот, Руфус, — сказал мой профессор ЗОТИ, — это и есть Гарри Поттер. То есть, теперь Поттер-Блэк. Гарри — это Руфус Скримджер, начальник аврората.

— Приятно познакомиться, сэр.

— Взаимно. Должен заметить, мистер Поттер-Блэк, что вы сумели нас убедить. Не скрою, что если бы со мной не переговорил Аластор, то я бы вам просто не поверил. Фантастическая операция! Также позвольте выразить вам благодарность за своевременное вмешательство. Если бы не ваш фамильяр, то возможно без жертв бы сегодня не обошлось. А так всего несколько укусов и царапин. Даже в Мунго обращаться не придется. Я лично буду ходатайствовать перед министром о награждении вас Орденом Мерлина Первой Степени.

— Спасибо, сэр, — смутился я. — Только у меня одного ничего бы не вышло. Без дедушки Сигнуса, без крестного, без профессоров. Знаете, как мне портреты Блэков помогли? Ведь у меня был только сон.

— Ты Избранный, Гарри, — сказал Флитвик, — может быть, было бы достаточно, чтобы ты просто оказался в нужное время в нужном месте. Кто знает? Но ты активно действовал, боролся за правое дело, служил примером. Это очень важно, поверь мне.

Внезапно стало тепло на сердце, а на глаза навернулись слезы. И кто сказал, что у меня нет друзей, только приятели? Неужели я?

Возвращение в Хогвартс было эпическим. Я на василиске, а маги — перепачканные в грязи, яде пауков и собственной крови, — за мной. Счастливый Снейп с какими-то безумными глазами. Довольный Сириус. Малфой в порванной мантии. Авроры. Флитвик забрался вместе со мной на Сахешшу. Кода мы ввалились в холл, то все замерли. А потом поднялся гвалт.

Со всех сторон неслись ученики, но замирали при виде гигантской змеи и испуганно жались к стенам. Примчались МакГоннагал и мадам Помфри с аптечкой. Величественно выплыл Дамблдор.

— Леди и джентльмены! — торжественно проговорил Скримджер. — Победа над Тем-Кого-Нельзя-Называть, о которой столько говорили все вокруг, СВЕРШИЛАСЬ!

— Как же? Как же так?! — послышалось со всех сторон.

— Но... позвольте... — пробормотал Дамблдор.

— Тот-Самый, — сказал Моуди, — пошел по страшному пути. Он расколол собственную душу и создал крестражи. Это страшнейшая и темнейшая магия. Благодаря Гарри Поттеру крестражи были найдены. А сегодня мы все пленили дух Темного Лорда, который вселился в одного из монстров Запретного Леса.

— Гарри! — услышал я знакомый звонкий голосок. — Гарри!

Ко мне, лавируя между окружившими нас учениками, неслась Луна. И ее совершенно не испугал василиск. Она одним прыжком взлетала на шею Сахешши и, оказавшись в моих объятиях, радостно рассмеялась.

Моуди поперхнулся.

— Простите, господа! — сказал я. — Раз уж так все совпало... У меня, правда, нет при себе кольца, но... Луна, ты выйдешь за меня замуж? Ну, после школы, конечно.

Она серьезно посмотрела мне в глаза и просто ответила.

— Да, Гарри.

Все вокруг зааплодировали, а МакГоннагал даже прослезилась.

— Вы нашли все крестражи? — спросил Дамблдор.

— Кроме кольца, — ответил я, обнимая Луну. — Вы случайно не знаете, где оно может быть, директор?

— Альбус, старый лис, — поддержал меня Моуди, — давай-ка, рассказывай все, что знаешь. Нам твои загадки уже поперек горла встали.

К директору двинулись авроры. Он затравленно огляделся, потом внезапно поднял руки над головой и резко хлопнул в ладоши. Тут же появился Фоукс, и они вместе с Дамблдором исчезли в вихре пламени.

Что-то мне подсказывает, что и место директора у нас скоро окажется вакантным.

Всех разогнали по гостиным и аудиториям. Скримджер расположился в директорском кабинете, отдавая приказания — нужно было проверить защиту Хогвартса, ведь тут дети, ну и найти Дамблдора, конечно. Я повел Сахешшу в Тайную Комнату, за мной увязалась внушительная компания. Попав внутрь, Снейп тут же вцепился в одну из шкур. Невыразимцы разбрелись по залу и катакомбам. Луна восторженно озиралась вокруг. Не мог же я не взять ее с собой.

— Хочешь еще камешков? — спросил я. — Здесь и на серьги хватит, и на ожерелье. Хочешь жемчужное ожерелье? Тебе пойдет.

Сахешша подтолкнул к ее ногам еще одну шкатулку. Луна рассмеялась и вдруг чмокнула василиска в нос.

— Ты такой славный! — сказала она.

В этой шкатулке камни были снизаны в длинные нити. Луна легко перебирала жемчуг, кошачий глаз, опалы.

— Гарри, — проговорила она, — ты ведь дашь интервью моему папе? Ему будет очень приятно.

— Конечно, — кивнул я, — эксклюзивное интервью для «Придиры». Считаю большой честью, если обо мне напишут в этом журнале.

Она лукаво улыбнулась.

— Я возьму эти две: зеленоватый жемчуг отлично подойдет к моей любимой мантии. А этот кошачий глаз мне просто очень нравится.

— А опалы не хочешь? — спросил я. — Или этот хризолит?

— Ты думаешь, мне пойдет?

— Конечно! И бериллы тоже. И все лунные камни твои. Ты же Луна.

— Твоя с-с-самка не ш-ш-шадная, — сказал Сахешша, — это хорош-ш-ш-шо.

Я кивнул. В глазах Луны не было алчного блеска. Она с удовольствием перебирала камни, но не тянулась к ним с вожделением, не упивалась внезапным богатством. Кажется, я не прогадал с выбором.

Невыразимцы на драгоценные камни прав не предъявляли. Они нашли пару тайников, вытащили оттуда какие-то свитки с записями. Непонятные артефакты. Сахешша нацедил немного яду, и Снейп впал в самый настоящий экстаз. Сигнус присоединился к невыразимцам. Моуди и Сириус тоже осматривали зал.

А мне вдруг захотелось сделать подарки дамам. Да и не только дамам. Почему бы и нет? Этот жемчуг отлично подойдет Нарциссе. А эти топазы — Кассиопее. Для Тонкс я присмотрел александрит. А для Андромеды — турмалин. Черные турмалины (шерлы) взял для себя. Думаю, и Сириус не откажется от запонок из камушков Слизерина. А Сигнусу пригодятся эти заготовки из гематита и оникса. Довольный Сахешша показал мне еще шкатулки.

В комнату заглянули МакГоннагал и Спраут. Они нерешительно топтались на пороге, потрясенно оглядываясь по сторонам.

— Профессор МакГоннагал, хотите подарок от самого Слизерина? — спросил я.

Она всплеснула руками.

— Гарри, это очень щедро! Ты уверен? Все-таки это твоя добыча.

— Мэм, я ведь Поттер-Блэк. А мне будет приятно, если у вас и у других профессоров что-нибудь останется на память.

Она тоже взяла кошачий глаз. А Спраут несколько хризобериллов. Подходили и другие. Что показательно, никто не борзел, брали по несколько камушков. Это была память, вещь, которую можно будет передавать из поколения в поколение. Даже Снейп отвлекся от своих обожаемых ингредиентов и, пробормотав слова благодарности, взял морионы.

Шкатулки я оставил под охраной Сахешши. Мы договорились, что он будет гулять в Запретном Лесу. И каждую неделю Кричер будет доставлять ему одну овцу. За это раз в месяц мы будем получать три флакона яда. Один — для Отдела Тайн, второй — для нужд Хогвартса, такая дорогая и редкая вещь значительно пополнит школьный бюджет, ну а третий — моя собственность. Мои флаконы я доверил получать Сигнусу. Он занимался какими-то своими исследованиями, а излишки мог выгодно продать, знакомых ученых у него хватало. Имеющиеся шкуры я пожертвовал Отделу Тайн и аврорату. Ну, кроме той, что уже ухватил Снейп. Все-таки им нужнее, а мне Сахешша пообещал следующую. Найденные записи и артефакты забирали невыразимцы, но Сигнус рассчитывал что-то с них за это содрать. На него в этом вопросе можно положиться.

— Хороший ты парень, Гарри, — вздохнул Моуди. Ему я подарил сардониксы. — Добрый. Спасибо! Закажу и амулет, и запонки. Может и не пригодится, а память потрясающая.

Наконец мы отправились спать. Разумеется, в гостиной меня поджидали всем факультетом и просто так отпускать поспать не собирались. Пришлось рассказать и про Тайную Комнату, и про сражение с пауками. Ох, а завтра еще пресса подтянется. Ну, тут деваться некуда, придется отрабатывать статус героя. Еще интересно, куда смылся Дамблдор? Рванул Волдемордовы захоронки проверять? Или от упоминания кольца крышу сорвало? Кольцо на пальце Тома он вполне мог видеть. Вопрос в том, опознал ли он камень? И знал ли он о тайнике в хижине Мраксов? Может, пока искать будет? Как бы не решил меня грохнуть... как последний крестраж. Ладно, я подумаю об этом... как-нибудь попозже, а то глаза закрываются. Спа-а-а-ать...

Глава опубликована: 25.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 437 (показать все)
Цитата сообщения Dark_Lilian от 16.12.2018 в 13:49
Всё время путаюсь. Вроде гг пацан, а говорит о себе в женском роде.


Так попаданка же. Путается.
Книжник_
Очень интересно и позитивно. Снова перечитала)))
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
Цитата сообщения Мышцапоэта от 18.10.2019 в 21:40
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
А про него забыли.
Евгений13 Онлайн
Спасибо. Очень хорошо пишете. Жду новых фиков с нетерпением.
1556
Мне в целом понравилось. Не совсем конечно согласен с автором по поводу описания некоторых героев из канона (Гермионы) и обеливание ПСов из древних родов и их детей (Драко) (сильно сомневаюсь что при Волди они цветочки сажали, при их отношении к маглам скорее всего пытали, насиловали, убивали как говориться все таки люди)
Спасибо, огромное за такой интересный фанфик. Автор удачи и новых вдохновлений!
Славненько,читается легко и приятно. Хорошо однако.
11гл, последнее слово
Никакнон
Круто!!! Весело! Спасибо автору)))
Перечитала, опять очень понравился!))) спасибо!
Жизнерадостно и весело, и крайне просто все закруглилось. Удачная повесть
Удивительное дело: не очень люблю ярко выраженный дамби- и уизлигад и белых и пушистых поджирателей, но это же Заязочка. А значит гарантия качества: отличный текст, интересная история — прочитываемый на одном дыхании ФФ)
Как всегда отлично. Спасибо.
Кстати, на фикбуке она начала выкладку "Черная звезда" - https://ficbook.net/readfic/10506562/27585190#part_content
Там просто очаровательная Стелла Блэк. Читаю и вспоминаю одну подругу юности.... тоже черноволосая и кареглазая.
nmityugova
Написано просто здорово. Рыжики получили то, что заслужили. Да и Гермиона нужно было мозги вправить. Девушка не плохая, просто излишне верит ДДД. Спасибо за чудесный рассказ. И ща юмор
Коротко, емко и со вкусом! Волдеморда в арагоге, это эпичненько, а главное, разобрались блин за один год! Без лишних жертв, крови и страданий! Вот что значит встретились умные люди, у которых действительно Знания, а не вершки, меня всегда в каноне добивала эта несуразность, когда мелкие дети у которых знаний шиш да не шиша, разгадывали ребусы, а взрослые маги сидели и кхм, в затылках чесали, особенно второй курс, тайная комната змееумта, интересно какой же там может быть ужас? Хммммм, наисложнейший вопрос тысячилетия, наверное это хомячок?
Здорово написанно! Сюжет очень необычный! Мне очень понравилось! Спасибо ва автор за это чудо.
Великолепно, читантся на одном дыхании!!!
История очень понравилась, спасибо автору!
И жили они долго и счастливо... И тёмные Лорды побеждёны... И настал мир... 🤤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх