↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По совету (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Стоит ли следовать советам друзей, и что из этого выходит.

небольшой левый сиквел к "Стоит только захотеть".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Хей, Джонсон, постой!

Направляющаяся в данный момент в квиддичную раздевалку Анжелина притормозила, озадаченно оглядываясь. Её кто-то звал, ей не послышалось?

«Нет. Не послышалось», — ответила она сама себе, чувствуя, как глаза распахиваются от удивления: к ней со стороны поля поспешал никто иной как Эдриан Пьюси. Анжелина внутренне напряглась — чего ему надо-то? От слизеринцев, тем более соперников по квиддичу, добра не жди. Хотя... возможно, это просто дурацкие ярлыки. Вон, Флинт, например. Вполне нормальным оказался. А уж слухов-то о нём, слухов ходило! Да и сейчас ходит — и такой, мол, он и сякой. И если бы не произошла вся та невероятная история(1), так бы она и не узнала, что за парень такой Маркус Флинт. И что больше половины всех сплетен о нём — сплошное враньё.

Все эти мысли пронеслись в голове буквально за пару секунд, пока Анжелина отрешённо наблюдала за приближением к себе своего личного квиддичного соперника — Эдриан ведь тоже охотник — из команды-противницы.

— Привет, — обворожительно улыбнулся тот, подойдя достаточно близко, и Анжелина ещё больше насторожилась. Всё происходящее точно было неспроста.

— Привет, — напряжённо буркнула она, и Эдриан покосился с удивлением, очевидно не понимая, в чём дело.

— Ты классно летала сегодня, детка, — сообщил он со странным выражением лица, и Анжелина уже всерьёз забеспокоилась. Да что, драккл всех дери, происходит?!

— Пьюси, ты ничего не перепутал? — довольно невежливо осведомилась она. — Какая я тебе «детка»?! Ты у меня сейчас в глаз схлопочешь, паршивый слизер! Говори немедленно, чего тебе от меня надо! — потребовала жёстко, наблюдая, как у её собеседника вытягивается лицо, а чёрные, коротко стриженые волосы с забавно торчавшей вверх чёлкой словно все становятся дыбом. — И не ври! — добавила она.

— Э... — в первую минуту Эдриан так откровенно растерялся, что забыл все заготовленные слова, чувствуя, как язык прилип к нёбу. Так с ним девчонки ещё никогда не разговаривали. И уж тем более не реагировали на ласковые (по его мнению) прозвища.

Он помотал головой, пытаясь прийти в себя, и мысленно усмехнулся. Сокурсница Вуда и по совместительству новообретённая приятельница Флинта нравилась ему всё больше. Прав был Марк — огонь, а не девчонка!

— Ты чего, Джонсон... то есть, Анжелина? — как можно приветливее спросил он, стараясь исправить по-дурацки начавшийся разговор. — Чего на людей кидаешься?

— Не на людей, а на тебя, — отрезала та, всё ещё явно ничего не понимая и на всякий случай оставаясь настороже. Потом набрала в лёгкие воздух и медленно выдохнула. Нетерпеливо переступила с ноги на ногу. — В общем, Пьюси, если это всё, что ты хотел мне сказать, то я, пожалуй...

— Нет-нет, — заволновался тот, ни секунды не сомневаясь, что Анжелина действительно сейчас мило улыбнётся ему и сделает ручкой. — Погоди. Я что подумал... Кхм... Не хочешь ли ты... — он замялся, собираясь с духом. — Не пойдёшь ли ты со мной в Хогсмид в эту субботу?

— Что-что?! — Анжелина озадаченно заморгала, пытаясь понять, не ослышалась ли она. — А зачем?

Эдриан глянул недоуменно.

— Зачем люди ходят в кафе в выходные? — Он пожал плечами, начиная уже жалеть, что вообще затеял всё это — так глупо он ещё никогда себя не чувствовал.

— М-м... Обсудить квиддичные матчи? — предположила та и лукаво прищурилась.

Она наконец-то вспомнила! Это наверняка происки Марка — говорил же он ей тогда что-то такое об Эдриане и о том, что «может познакомить»(1)...

Про то, что упрямец-Флинт добился своего и сумел-таки неведомыми путями захомутать Олли, в Хоге теперь не знал разве что ленивый. А она, Анжелина, на правах подруги обоих парней вообще узнала одной из первых. Видимо, этот слизеринский болван совсем от счастья спятил и в порыве вдохновения решил и ей личную жизнь устроить. Посодействовать, так сказать, избавлению от неведомой тоски и отблагодарить за помощь. Ну не придурок? «Отблагодарил», ага. Ох, она Марку задаст за его делишки! Тоже ещё сводник нашёлся.

Анжелина покосилась на молчавшего всё это время Эдриана, переминающегося с ноги на ногу и терпеливо ожидающего её ответа.

«А может, и не задам», — подумала она, оценивающе глядя на широкие плечи и атлетическую фигуру.

«...Эдри, конечно, не красавец, но спортсмен и отнюдь не дурак...» — всплыли в памяти слова Марка(1), и Анжелина, всегда склонная к справедливости, мысленно с ним согласилась. И решилась:

— Ладно, Пьюси. Давай, эм, сходим, — она вдруг смутилась. С Марком почему-то общаться было не в пример легче — они запросто обсуждали всё, что угодно, нисколько не стесняясь. И с Олли тоже — они же друзья, в конце концов. А сейчас она внезапно оробела и почувствовала неловкость. Хотя, казалось бы, какая разница — Марк или Эдриан? Оба слизеринцы и оба как бы «враги». Да ещё по квиддичу соперники. Однако же.

Анжелина вспыхнула, злясь на себя.

— До встречи в субботу! — рявкнула она и, пряча глаза, стремительно развернулась, стартанув в раздевалку на сверхзвуковой скорости.

Эдриан остался стоять, ошалело хлопая глазами. И что это было? Марк рассказывал, что Анжелина вроде адекватная, но что-то ему так не показалось. Хотя... нет — Марк просто сказал «классная девчонка». И вот здесь Эдриан не мог с ним поспорить — несмотря ни на что, это самое странное в его жизни приглашение на свидание заставляло улыбаться. Определённо, скучно ему не будет.

Он широко ухмыльнулся и потопал в свою комнату, чтобы поделиться с другом своими достижениями на поприще завоевания прекрасных гриффиндорских дам.


* * *


— Анжелина, ты чего третий час у зеркала вертишься? — спросила Кэти, недоуменно глядя на подругу. — Куда намылилась?

— Эм... — та замялась, не зная, что сказать.

О том, что в Хогсмиде их с Эдрианом увидит вся школа, а самые невероятные слухи и сплетни расползутся по школе раньше, чем они успеют вернуться со свидания, ей до этого как-то в голову не пришло. Может, послать всё к боггарту? И зачем ей вообще понадобилось соглашаться! В памяти возникло удивлённо-испуганное лицо Эдриана, когда он приглашал её, и неподдельный интерес в его глазах.

— На свидание, — всё же сообщила Анжелина, втайне надеясь, что на этом её оставят в покое. Ага, как же!

— На свидание? — из-под своего полога на кровати высунула любопытный нос Пейдж, и Анжелина едва подавила желание досадливо застонать: она и забыла о присутствии в комнате ещё кого-либо, кроме Кэти. Потому что Кэти Белл — это ещё куда ни шло, но Пейдж... Всё, теперь пиши пропало. И хорошо ещё, что Алисии здесь нет.

Пейдж между тем выбралась из-под полога, и по её алчно горячему взору было ясно, что без выяснения мельчайших подробностей она подругу из своих цепких ручек не выпустит. Анжелина вздохнула.

— И с кем же? — полностью оправдывая её опасения, осведомилась Пейдж.

— Какая разница? — решив стойко держаться, невозмутимо пожала плечами та и, приблизив лицо к зеркалу почти вплотную, начала тщательно рассматривать себя, отыскивая малейшие изъяны. Их, к сожалению, хватало: на носу красовалась недозажившая царапина длиной в целые четверть дюйма! На правой щеке — совершенно дурацкая родинка, а на лбу вроде бы вот-вот собирался выскочить прыщик. Проклятье! Или не собирался, а ей уже просто кажется?

Анжелина прищурилась, пытаясь разглядеть получше, но так ничего и не обнаружила. Выдохнула с облегчением и тут же поморщилась: прыщик-не прыщик, но царапина на носу в любом случае есть, и никуда от неё не деться. А применишь косметические — ещё хуже станет, на её тёмной коже любая штукатурка, хоть маггловская, хоть магическая, чёрт-те как смотрится. Может, маскирующие чары? Хм, а если спадут в самый неподходящий момент? Вот будет конфуз.

— Энжи, ты снова зависла, — подала голос Кэти. Очнувшись и осознав, о чём она только что думала, Анжелина почувствовала себя полной идиоткой. Что с ней? К чему все эти прихорашивания, а главное — ради кого? Ради Эдриана Пьюси? М-да.

«Я просто хочу нормально выглядеть, — нервно оправдалась она перед самой собой. — И вовсе здесь Пьюси ни при чём!»

— В чём дело, Энжи? — снова спросила Пейдж, сгорая от любопытства. — Я тебя такой раньше никогда не видела. Кто этот принц, растопивший твоё сердце, до этого принадлежавшее лишь квоффлу и метле?

— Отстань, Пейдж, — неуверенно буркнула та, окончательно отказываясь от мысли о маскирующих чарах на несчастную царапину на носу. — Скажи лучше, у тебя нет... — она запнулась, — м-м... губной помады?

— Помады? — обалдело вытаращились на неё обе подруги.

— Ты не шутишь? — продолжила Пейдж.

— Шучу! — рявкнула Анжелина, нервничая всё больше. — Нахрен всё, пойду как самая задрипанная замарашка! — Она уселась прямо на тумбочку, приткнутую к зеркалу вплотную, и сердито скрестила руки на груди.

— Да кто он такой?! — не на шутку заинтригованная, воскликнула Пейдж. — Ты никогда в жизни так не волновалась из-за парней. И вообще ни из-за чего, исключая квиддич. Энжи, колись сейчас же! Он что — суперкрутой старшекурсник? Кто? О-о... — она возбуждённо покусала губы, осенённая внезапной догадкой. — Ой, держите меня, ты захомутала красавчика Диггори?! Да, Энжи, да? Скажи? Мерлин, как ты умудрилась? По нему полшколы сохнет, и даже я облизнулась пару раз в его сторону. Ну, Энжи, ты молодец! Слушай, а как ты...

— Да никакой это не Диггори! — взвыла взбешённая до крайности Анжелина. — Хватит тараторить, Пейдж, у меня от твоей стрекотни сейчас уши лопнут. — Она перевела дух. — Прав же был Марк насчёт этой балаболки, — добавила себе под нос еле слышно и, вспомнив о главном «виновнике» своего нынешнего состояния, твёрдо решила, что при встрече выцарапает ему глаза. Немного успокоив себя мечтами о такой сладкой мести засранцу-Флинту, Анжелина скорбно вздохнула. Покосилась на притихших подруг, таращившихся на неё во все глаза.

— А кто тогда? — отмерла неугомонная Пейдж. — Тот симпатуля-шестикурсник с Рэйвенкло, Стивен Раймон? Или Эшли, с седьмого, помнишь, такой смуглый милашка? А может...

— Пьюси, — мрачно произнесла Анжелина, чувствуя, как мозги вскипают, грозя взорваться.

— Что — Пьюси? — удивлённо переспросила Пейдж, отвлекаясь от методичного перечисления всех школьных парней, достойных, по её мнению, того, чтобы пойти с ними на свидание.

— Пьюси меня пригласил.

— Что-о?! — не только импульсивная Пейдж, но даже сдержанная и спокойная Кэти открыла рот, хлопая глазами.

— Это что — шутка? — осторожно спросила она.

— Не-а, — мотнула головой Анжелина, расфокусированно глядя. — Представляете, иду с тренировки, а он меня догоняет и... — уподобившись Пейдж, затараторила она, чувствуя внезапно напавшую на неё потребность высказаться и получить дельный совет, — ...пригласил. Я даже сообразить ничего не успела и обдумать тоже. Открываю рот, чтобы послать его куда подальше, а в следующую минуту уже будто со стороны слышу, как говорю «да». Это помутнение какое-то. — Она покачала головой и с надеждой воззрилась на подруг. — Что скажете?

— Хм-м, — Пейдж, на редкость молчаливая в данный момент, добросовестно обдумала ситуацию, не проронив ни слова в течении целых пяти минут.

— Знаешь, Энжи, — сказала вдруг Кэти, — тебя не так-то легко заморочить. И если это удалось Пьюси, то я ему аплодирую. Стоя.

— Точно, — присоединилась Пейдж. — Наплюй, что он слизер, так-то он вполне ничего — мускулистый такой.

— Короче, — Кэти поднялась с решительным видом, — надо не ударить в грязь лицом. Пусть слизеры знают, что гриффиндорцы — самые лучшие.

— Да, давай-ка мы тебя принарядим как следует. — Пейдж с вдохновенным видом зарылась в свой сундук. — Снимай свои штаны дурацкие, ты и так везде в них ходишь. А у меня тут модное платьице завалялось, сейчас по размеру подгоним — и в самый раз будет! Сделаем из тебя такую красотку, пальчики оближешь. Вот увидишь, не то что у Пьюси, у всех парней в Хогсмиде пар из ушей повалит. Кэт, доставай косметичку!

— Думаете, так лучше? — слабым голосом пробормотала Анжелина, дезориентированная их энтузиазмом. Вообще-то она ещё никому не позволяла командовать собой и решать, как для неё будет лучше. Но с другой стороны — опыта свиданий у неё и впрямь маловато, не то что у той же Пейдж. — Ну, ладно, — сдалась она и расслабилась, покорно позволяя подругам сделать всё, что необходимо для превращения её в «красотку».


* * *


— Как я выгляжу? — Эдриан отряхнул ладонями штаны от пыли и надел чистую, но ужасно мятую рубашку. Подумал с секунду, взмахнул палочкой, придавая ей не безупречный, но вполне приемлемый вид. Схватил со стула любимый свитер, напялил сверху, поправил неизменный слизеринский галстук и подмигнул себе в зеркало.

Марк оглядел его от слегка встрёпанной макушки до носков пыльных ботинок.

— Сойдёт, — вынес он вердикт. — Только обувь почисти — девки ненавидят грязные ботинки.

— Почему? — искренне удивился Эдриан.

— А кто их поймёт, — пожал плечами тот. — Они вообще странные, я их теперь, после того инцидента(1), ещё больше не понимаю. — Он помолчал и мечтательно улыбнулся. — Вот с Вудом заебись — не надо волноваться за свой внешний вид, не надо следить за речью и... и вообще проще, — запнувшись, скомканно заключил он. — Переходи в наши ряды, Эдри, — предложил шутливо.

— Иди в задницу, — усмехнулся тот. Марк расплылся в довольной ухмылке:

— Да я же и так...

— Господи, не продолжай! — в ужасе закатил глаза Эдриан. — Избавь меня от подробностей, умоляю!

— Как скажешь, — великодушно согласился Марк, улыбаясь ещё шире и мысленно прикидывая, куда бы им с Оливером сегодня сходить, пока все отвалят в Хогсмид. На его предложение уподобиться большинству и тоже сходить в деревню на нормальное свидание — в кафе посидеть, пива попить — Оливер ответил категорическим отказом, заявив, что ему «не по кайфу все эти сопли». И Марк был с ним, в принципе, согласен — лучше уж на квиддичное поле смотаться, полетать вдвоём, пока ещё тепло.

— Теперь нормально? — вывел его из задумчивости голос Эдриана. Марк сосредоточил на нём взгляд, оценивая сияющие ослепительным блеском носки ботинок, и одобрительно поднял большой палец:

— В самый раз.

— Слушай, — Эдриан замялся у порога, — а может, ей что-нибудь подарить надо? Ну, там, я не знаю... Что-нибудь такое... особенное. Или... — он замолчал, нервно сжав руки.

— Эй, Эдри, ты чего? — Марк посмотрел на друга с искренним недоумением. — Хорош гнать. Ты сто раз таскал девок на свидания, так хули сейчас дёргаешься, будто девственник?

— Сто раз таскал, а на сто первом споткнулся, — огрызнулся тот, почему-то краснея. Уселся на стул и сник, уставив глаза в пол. — Понимаешь, сам не знаю, что за хрень, — признался откровенно. — Бля, будто реально девственность иду терять. Первый раз со мной такое, — он удивлённо покрутил головой. — Просто... Джонсон — та ещё штучка оказалась. Прикинь, подваливаю я к ней по своей проверенной схеме, и что?

— Что?

— Да она взъярилась, словно бешеная мантикора! Отбрила так, что я аж к месту примёрз и забыл, как разговаривать, — он удручённо вздохнул. — С ней не прокатит то, что в лёгкую прокатывает с остальными.

— Рад, что ты это уже сейчас понял, — хмыкнул Марк.

— Ага, — Эдриан почесал нос в глубокой задумчивости. — Она не просто глупая тёлка, которой лишь бы парень популярный да деньги водились — и вот она уже ноги раздвинет.

— Верно, Анжелина уж точно не раздвинет, — подтвердил Марк, чему-то улыбнувшись. — Смотри, не вздумай ляпнуть такое — в морду получишь.

— От неё? — кисло уточнил тот.

— От меня, — Марк осклабился, но сразу посерьёзнел. — Не шучу, Эдри. Не вздумай Джонсон обижать, иначе отхерачу, — предупредил с несвойственным ему холодным спокойствием. — Она — точно не как все эти тупые девки, это ты правильно заметил. К тому же, я у неё в долгу.

— Да не собирался я ничего такого! — взорвался Эдриан, ещё больше занервничав. — Что за херню ты несёшь? Я же про это и говорю — не знаю, как себя вести, чтобы не облажаться. Зацепила она меня, — признался со вздохом и запустил пальцы в волосы. — Ужас как зацепила. Вот и трясусь, словно грёбаный жених перед первой брачной ночью.

— А ты выпей немного, — посоветовал Марк. — Снимешь напряжение и расслабишься.

— А у тебя есть? — встрепенулся Эдриан и посмотрел с надеждой.

— Найдётся, — Марк встал с кровати и залез в свою тумбочку, извлекая с дальней полки заныканную на чёрный день бутылку огневиски. Протянул другу: — На. Стаканов нет, давай прямо так.

Эдриан послушно взял бутылку. Уже поднёс её ко рту, но тут же отрицательно мотнул головой.

— Я передумал, — он протянул выпивку обратно. — Вдруг сейчас поплыву, ты же знаешь, как на меня алкоголь действует...

— Да не ссы, — Марк покровительственно хлопнул его по плечу. — Ты что — девчонка, чтоб с одного глотка огневиски закосеть? Пей, пока дают, — он снова придвинул бутылку Эдриану.

Тот неуверенно посмотрел, но всё-таки сделал несколько больших глотков прямо из горла. Зажмурился, пережидая, когда пройдёт горечь от крепкой выпивки, и поднял на Марка покрасневшее лицо.

— Ну как? — поинтересовался тот. — Лучше?

— Хрен его знает, — честно ответил Эдриан. — Вроде да.

— Ну и заебись, — подмигнул ему Марк. — Иди, покажи Джонсон, и всем остальным заодно, что слизеринцы — самые лучшие!

Серьёзно кивнув, Эдриан с самым решительным видом вышел за дверь, по-видимому, твёрдо намереваясь в точности последовать совету и доказать неведомо кому, чего он стоит. Алкоголь уже проник в мозг и тихим призрачным шёпотом подсказывал, что это абсолютно верное решение.


* * *


— Анж-желина, — окликнул ожидающий в холле Эдриан, завидев, как та спускается по лестнице. — Это ты-ы? — лицо его удивлённо вытянулось.

— Пьюси, ты что — надрался?! — та принюхалась, подходя к нему вплотную.

— В чём это ты, я тебя не узнал?! — одновременно с ней воскликнул Эдриан и покачнулся, хватаясь за её плечо. Восстановил равновесие и посмотрел косящим взглядом. — Не надрался, — отрёкся он и помотал для верности головой. — Просто немного в-выпил.

— И ты что, решил, что я с тобой таким куда-то пойду? — скривилась Анжелина, испытывая в душе смутное разочарование. — Всё, можешь считать, что мы уже сходили, — она развернулась, намереваясь уйти, но Эдриан поспешно уцепился за её руку. Дёрнул на себя.

— Постой, не уходи, пожалуйста, — забормотал он. — Я же из-за тебя... То есть... ну... — он потупился и, решив, что терять ему нечего, брякнул: — На взводе был. Перепсиховал что-то. А Флинт мне посоветовал...

— Ах Фли-инт? — начиная понимать, протянула Анжелина и скрестила руки на груди, уже не порываясь уйти, а с интересом оглядывая стоявшего перед ней незадачливого кавалера. — А ты и послушался, как последний баран? Или он силой в тебя влил?

— Н-не силой, — скорбно вздохнул тот. — Но вот. И я... это... г-готов исправиться. Скажи только как.

— Вот же придурок, — Анжелина закатила глаза, почему-то развеселившись. Нечасто увидишь сурового слизеринского охотника (пожалуй, второго по суровости на Слизерине после Марка) в таком состоянии. Он казался даже... забавным. — Вот что, — решила она, — ты сейчас выпьешь рвотное и антипохмельное, придёшь в себя, и будем считать, что ничего не было. Идёт?

— Идёт, — согласился тот. — Только где это всё взять?

— У Снейпа попроси, — Анжелина фыркнула. — И быстрее, я не собираюсь с тобой возиться и приводить в порядок — сам справишься, не маленький, м?

— Договорились, — снова послушно кивнул Эдриан, чувствуя, что его уже и без антипохмельного начинает отпускать. — Дай мне четверть часа, и я буду в порядке.

Та демонстративно наколдовала Темпус. Эдриан быстрым шагом направился обратно в подземелья. Остановился на полпути, обернувшись:

— Ты ведь не уйдёшь, да?

— Четверть часа, Эдриан, — Анжелина выразительно помахала рукой, указывая на висящие в воздухе призрачные часы, мерно отсчитывающие секунды. — Уже четырнадцать минут.

Тот развернулся и чуть ли не бегом бросился из холла.


* * *


— Вот и я, — появился он снова ровно через обозначенное время — ещё больше встрёпанный, с мокрыми волосами, но абсолютно трезвый. — Извини, что так получилось, — он стеснённо хмыкнул.

— Ладно, — мрачно буркнула Анжелина: настроение скакало, как бешеное, ежесекундно меняясь с плохого на хорошее и обратно. А всё потому, что она уже и сама не знала, хочет ли продолжения этого странного свидания или нет. За время, пока Эдриан отлучался приводить себя в божеский вид, её уже раз десять посетило желание бросить всё и сбежать. И столько же раз — остаться и посмотреть, что будет дальше. Мать святая, лучше бы она, как обычно в выходные, на поле полетала, потренировалась квоффлы забивать. А то сплошные нервы.

— А я тебя даже не узнал сначала, — подал голос молчавший всё это время Эдриан. — Обычно ты выглядишь... кхм... по-другому.

— Что, не нравится? — взвинченно рявкнула та, едва удерживая себя от того, чтобы не сгрызть пару ногтей. Почему на этих идиотских свиданиях всегда всё так сложно?

— Нравится, — спокойно ответил тот. — Просто ты так, эм, сама на себя не похожа.

— Да и не хотела я! — не выдержав, воскликнула Анжелина. Потом истерично хмыкнула и, окончательно решив, что свидание не задалось и ей лучше уйти, уже не стесняясь выдала: — Это всё девчонки мои, дурынды. Советчицы хреновы. Сказали, что надо обязательно сделать из меня «красотку» и вот, полюбуйся на результат. Тьфу. Да чтобы я ещё раз... — она отошла на пару шагов и посмотрела через плечо. — Извини, наверное, ничего не выйдет. Это всё точно не для меня. И в Хогсмид я не хочу. Как только представлю себе... — она содрогнулась и медленно побрела к лестнице.

— А куда хочешь? — быстро спросил Эдриан. Анжелина остановилась, как вкопанная.

— На поле, — ответила тихо. — Я всегда по выходным там летаю.

— Так пошли! — обрадовался тот. Он тоже никогда не любил шататься с девчонками по кафе и сидеть, слушать их нескончаемую болтовню, умирая от скуки. А Анжелина снова его удивила — уже в который раз. Необыкновенная девчонка!

— Ты не шутишь? — удивлённо вскинула брови та.

— Нет, — заверил он её, стараясь контролировать себя и не улыбаться слишком широко, как совсем полный дебил. — Ты классная, знаешь? — ляпнул, прежде чем успел себя остановить. — Странная, но мне это нравится.

Анжелина вдруг улыбнулась.

— Знаю, — ответила она, — мне уже говорили. Что ж, идём, только погоди-ка... — она взмахнула палочкой, убирая с лица всю косметику, под которой кожа, казалось, вовсе не дышала, зудела и чесалась. Потом трансфигурировала свой наряд в квиддичную форму. — Вот так-то лучше, — удовлетворённо кивнула самой себе. — Ты переживёшь, если я не буду сегодня «красоткой»? — спросила иронично.

— Так ты гораздо красивее, — искренне отозвался Эдриан, и взгляд его зажёгся прежним восторгом. Тем, неподдельным, каким смотрел на неё на поле, когда приглашал на свидание.


* * *


— Ты на этом будешь летать? — спросил Эдриан, наблюдая, как Анжелина копается в школьных мётлах, отыскивая свою.

— А что? — та с подозрением уставилась на него. — Проблемы? Или ты такой сноб, что тебе уже Чистомёт — не метла?

— Нет, но... — тот пошёл на попятную, явно жалея, что вообще раскрыл рот.

— Не у всех есть богатенькие спонсоры в виде Малфоя, которые подарят крутые мётла на всю команду, — продолжала наседать та. — А спорим, — она азартно прищурилась, — я и на Чистомёте тебя вместе с твоим Нимбусом сделаю?

Эдриан уже открыл рот, собираясь горячо возразить, но вовремя сообразил и прикусил язык.

— Да не имел я ничего такого! — ощущая, как уходит скованность, усмехнулся он. — Просто... хотел тебе свой Нимбус предложить. Ну, покататься.

— Оу, — Анжелина зависла, разрываемая противоречивыми эмоциями. С одной стороны, гордость вовсю вопила, что надо отказаться и «не принимать чужие подачки», а с другой... Полетать на классном новом Нимбусе хотелось до дрожи. Искушение было так велико, что у пресловутой гордости не осталось ни шанса, и пришлось лишь вздохнуть, сдаваясь. — Ладно, хорошо, — согласилась она. — Только вот если ты мне отдашь свою метлу, то на чём будешь летать сам?

— У Деррека возьму, — отмахнулся Эдриан, ни на секунду не задумываясь. — Он мне должен, так что без проблем, — и взмахнул палочкой, призывая обе метлы. Только хотел поймать свою и отдать Анжелине, как та сама автоматически протянула руку и схватила её, рванув на себя... И угодила не вовремя подвернувшемуся под руку Эдриану древком прямо пониже живота.

Эдриан взвыл и согнулся пополам, машинально хватаясь руками за пострадавшее место, рухнул на колени, нечленораздельно шипя что-то сквозь зубы. Боль была настолько адская, что на глазах даже слёзы выступили. Ахнув, Анжелина метнулась к нему.

— Ой, Эдри, извини, пожалуйста! — забормотала виновато. — Чёрт, ну как же так. Я такая неловкая...

— Ни-чего, — с трудом выдавил тот, — надеюсь, это не было коварным планом, чтобы угробить меня, — и зажмурился от накатившей новой волны боли.

— Господи, конечно, нет, — наблюдая за его страданиями, сокрушённо вздохнула Анжелина. Затем протянула руку и, не думая о том, что делает, вдруг провела ладонью по жёсткому ёжику волос, ласково гладя — она всегда так утешала младшего брата, когда тот разбивал в детстве коленки и локти. Эдриан вскинул на неё полный изумления взгляд. Осознав свои действия, та резко отдёрнула руку и мучительно покраснела. — Боже мой, извини, — совсем смутилась она. — Это... э-э... случайно.

— Да нет, продолжай, — слабо улыбнулся Эдриан. — А если ещё и поцелуешь, я всё прощу.

— Я вижу, тебе уже лучше? — Анжелина выпрямилась, скрестив руки на груди. — Тогда поднимайся, пока ещё куда-нибудь не заехала, на этот раз специально.

— Да ладно, чего ты, — пробормотал тот, кое-как разгибаясь и вставая на ноги. — Ты ко мне несправедлива. Ты ведь меня чуть калекой не сделала — могла бы и поцеловать разок.

— Пьюси, ей-мерлин, заткнись, — в полном смятении Анжелина отвернулась и, подхватив метлу, нервной походкой направилась к выходу. — Придурок.

Наблюдая за её реакцией, Эдриан довольно улыбнулся, несмотря на не до конца ещё прошедшую боль: всё-таки, неспроста Анжелина так реагирует. Возможно, она тоже неравнодушна к нему? Ну, хоть чуточку? Ободрённый этой мыслью, он быстро нашёл метлу Деррека и бодро поспешил вслед за своей уже успевшей выйти из сарая спутницей.


* * *


— Упс, а вы что тут делаете? — Эдриан растерянно посмотрел на не менее растерянных Марка с Оливером: те таращились на них как на дементоров, внезапно возникших на поле.

— Вы разве не должны быть в Хогсмиде? — озадаченно спросил Марк и почесал подбородок, окидывая новоприбывших странным взглядом. Оливер и вовсе глазел на свою командную охотницу во все глаза, ничего не понимая. Что она здесь делает, да ещё и с Эдрианом Пьюси? Это что — шутка?

— Мы передумали, — невозмутимо заявил тем временем Эдриан, игнорируя всеобщее обалдение. — Вот, полетать решили. А вы?

— Мы, собственно, тоже, — на автомате ответил Оливер.

Марк сориентировался быстро.

— Раз так, — бодро предложил он, — то, может, вместе погоняем? Слизерин против Гриффиндора? Победители целуют проигравших в знак утешения, — покосившись на Оливера, он кинул на Анжелину хитрый взгляд. — Кого-нибудь одного, на выбор. Взасос.

Анжелина смерила его убийственным взором, давая понять, что она ещё поговорит с ним как следует по поводу всех его интриг, но тот лишь оскалил зубы в усмешке.

— Так уверен в себе, Флинт? — прищурилась она. — А вот я специально выиграю и как засосу тебя. Посмотрим, что ты на это скажешь, — заявила мстительно. — Давай, Олли, порвём этих слизеринских зазнаек, — крикнула азартно и, не дожидаясь ответа, вскочила на метлу, взлетая в воздух.

Трём парням ничего не оставалось, кроме как последовать за ней, хотя у Оливера и были сомнения, хочет ли он выигрывать, чтобы Энжи, не дай Мерлин, исполнила угрозу. Но проиграть специально ему не позволяла спортивная честь и гордость, поэтому он лишь втянул носом воздух и решительно сжал руками древко метлы покрепче, настраивая себя на победу.


* * *


— Ну, это просто нечестно, — отбрасывая метлу в сторону, пробурчал Оливер спустя почти два часа, когда все четверо, взмокшие, запыхавшиеся, спустились, наконец, обратно на поле. — У всех Нимбусы, а у меня старый школьный Чистомёт. Флинт, ты ведь знал, что я свою метлу отослал в ремонт, и специально всё это подстроил! Да? Признавайся, гадёныш.

— Умей проигрывать, Вудди, — парировал тот и от души заржал. Азарт игры и соревнований всё ещё не отпустил его, и адреналин бурлил, заставляя кровь кипеть. Давно он не проводил время так здорово. — А насчёт уговора — я выбираю тебя. Иди к папочке, дорогая, поцелую.

— Да пошёл ты, — ухмыльнулся Оливер.

— Что, гриффиндорцы слово не держат? — подначил его Марк. Тот на это вдруг расплылся в такой ехидной усмешке, что все, даже никоим образом непричастные к их делам Эдриан с Анжелиной, невольно вздрогнули.

— Держат, — Оливер ослепительно улыбнулся. — Но поскольку в договоре не было уточнений, куда именно должен поцеловать победитель, то я воспользуюсь этим упущением и решу сам, — он смерил Марка красноречивым взглядом и насмешливо выгнул брови. — Мне вслух сказать или сам догадаешься? И помни, Флинт, — взасос.

Марк слегка опешил, смотря на него во все глаза.

— Блядь, Вудди, ты даёшь! — он даже присвистнул от такой наглости. Посмотрел с восхищением и вдруг заржал во весь голос, хватая себя за бока. — Видал, Эдри? — повернулся он к другу. — Что гриффы творят. Объебали нас как малолеток.

— Э... — тот даже не нашёлся, что сказать, и вопросительно посмотрел на Анжелину. — Меня это тоже касается? — поинтересовался невинно.

— Болван, — припечатала та, слегка краснея. — То есть, болваны. Все трое.

— Да ладно, Энжи, не бери в голову, — легкомысленно отмахнулся Оливер и присоединился к заразительному смеху.

Наблюдая за ним, Анжелина невольно залюбовалась, признавая, что общение с Марком явно пошло ему на пользу — она никогда раньше не видела, чтобы с той же Алисией Олли вёл себя так непосредственно, и так счастливо улыбался, и так беззаботно смеялся. Теперь она была точно уверена, что их капитан сделал правильный выбор и находится в надёжных руках. Она задумчиво улыбнулась и махнула рукой.

— Ладно, придурки, посмеялись и хватит, — хмыкнула негромко и перевела взгляд на застывшего в напряжении Эдриана, исподтишка наблюдающего за ней. — Ну что, победитель, целуй уже, — подбодрила она. — Тебе повезло, я не такая коварная как Олли, но в одном он прав — гриффиндорцы всегда держат слово.

Пока она говорила, Эдриан приблизился к ней вплотную, кладя руки на плечи и привлекая к себе поближе.

— Я рад, — прошептал он еле слышно, — что держат, — и решительно накрыл её губы своими.


* * *


— Ну всё, Вудди, пойдём отсюда, — спустя пять минут произнёс Марк нарочито громко, с удовольствием наблюдая за разошедшейся парочкой, чей невинный поначалу поцелуй вот-вот грозил перейти в нечто большее. — Похоже, тут сейчас начнётся разврат, а я не уверен, что смогу спокойно смотреть на это. Мне тупо завидно. Куда ты, там, говорил поцеловать тебя нужно?

Одновременно усмехнувшись, парни повернулись, чтобы уйти, но в это время Анжелина отстранилась от своего партнёра, прерывая слегка затянувшийся поцелуй.

— Флинт, а ну-ка постой.

— Чего? — нетерпеливо отозвался тот.

— Спасибо тебе, конечно за всё. Но если ты ещё раз полезешь ко мне или к нему, — она скосила глаза на раскрасневшегося, тяжело дышащего Эдриана, — со своими дурацкими советами — я тебя укокошу, — предупредила честно. Марк в ответ снова заржал и, не удосужившись ответить, схватил Оливера за руку, стремительно направляясь в сторону квиддичной раздевалки.

— А по-моему, один его совет всё же был неплох, — подал голос Эдриан, проводив взглядом скрывшуюся в дверях раздевалки парочку.

— Надеюсь, ты не имеешь в виду огневиски? — Анжелина тихо рассмеялась. Потом посмотрела уже без улыбки. — Но по-моему, с нас и вправду хватит чужих советов. Неужели мы не в состоянии сами решить, что нам делать и...

— Я уже решил, — прервал её тот, снова медленно склоняясь к её лицу. Анжелина подняла на него задорный взгляд.

— И что же? — поддразнила она.

— Вот это, — ответил Эдриан и вновь поцеловал её.


(1) Здесь и далее отсылки к приквелу «Стоит только захотеть».

Глава опубликована: 10.10.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Добиться своего

О том, как слизеринцы гриффиндорцев добивались
Автор: Tekken
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+NC-17
Общий размер: 175 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Tekkenавтор
Katrilin
Спасибо!) Мне просто так вдруг понравились эти ребята, что оно внезапно написалось))
О ДА!!!=) Мерлин, мне понравилось! Наконец-то и Пьюси с Анджи счастлив!!!А Флинт молодец=)
Tekkenавтор
sowjed
я надеялась, что вам понравится)) собственно, именно после ваших слов (в комментах сиквела) про Эда у меня и возникла мысль написать про него) Чёрт, пойду, кстати, в шапку вам благодарность вынесу!))
Tekken
Мне тоже понравилось, оригинальная получилась парочка
Цитата сообщения Tekken от 11.10.2015 в 13:56
sowjed
я надеялась, что вам понравится)) собственно, именно после ваших слов (в комментах сиквела) про Эда у меня и возникла мысль написать про него) Чёрт, пойду, кстати, в шапку вам благодарность вынесу!))


Ого!!!Спасибо,Tekken!!!Теперь-то я уж точно самая счастливая!=) Обнимашки!=)
Tekkenавтор
tany2222
Спасибо!)) Даже в гете меня продолжает колбасить редкопейрингами))
*оффтопом*: кстати, мы с маришей твою заявку уже взяли в оборот, надеюсь, что-то да выйдет:)

sowjed
не-е, когда читатели вдохновляют автора и сподвигают на писанину - это им спасибо! :)
Достойное продолжение серии, за что собственно и спасибо, автор. Юмор и интрига на уровне))
Ваш Пьюси хорооош, чертяка!)
Tekkenавтор
4eRUBINaSlach
хех, а вот здесь всё вообще вышло неожиданно) Спасибо вам огромное!) Сижу, довольно улыбаюсь, как кот объевшийся сметаны)
Просто очаровательное продолжение!)
Так рада, что автор-слэшер взялся за гет и подтвердил, что хорошему автору всё по плечу: любые образы, как мужские, так и женские. И категория - это последнее, что определяет качество фика, потому что давно я с таким восторгом и удовольствием не читала гет!
Да, хорошие работы - но чтобы так взахлёб)) Даже стала опасаться, не превратилась ли я в радикального слэшера-читателя xDD К счастью, опасения не подтвердились))
Ну это лирика))
Я безумно рада за Анжелину и безумно рада за Эдриана)) Ну как мне понравилась Анжелина я уже писала к предыдущему фику, что касается Эдриана - то он очень классный! И очень живой.
Кстати (редкий случай - мне понравился и визуальный образ предложенный автором) - приятный, но без перегибов - терпеть не могу бесконечных красавчиков-моделей, к-ых пихают для визуализации образов даже в весьма приличных фиках.
Короче, Анжелина и Эдриан созданы друг для друга, ну за Маркуса с Оливером мы и не сомневались))
Много сумбура в комменте, извините, но зато искренне xDD
Спасибо за чудесный сиквелл!
Tekkenавтор
Цитата сообщения Полярная сова от 27.01.2016 в 00:30
Просто очаровательное продолжение!)
Так рада, что автор-слэшер взялся за гет и подтвердил, что хорошему автору всё по плечу: любые образы, как мужские, так и женские. И категория - это последнее, что определяет качество фика, потому что давно я с таким восторгом и удовольствием не читала гет!
Да, хорошие работы - но чтобы так взахлёб)) Даже стала опасаться, не превратилась ли я в радикального слэшера-читателя xDD К счастью, опасения не подтвердились))
Ну это лирика))
Я безумно рада за Анжелину и безумно рада за Эдриана)) Ну как мне понравилась Анжелина я уже писала к предыдущему фику, что касается Эдриана - то он очень классный! И очень живой.
Кстати (редкий случай - мне понравился и визуальный образ предложенный автором) - приятный, но без перегибов - терпеть не могу бесконечных красавчиков-моделей, к-ых пихают для визуализации образов даже в весьма приличных фиках.
Короче, Анжелина и Эдриан созданы друг для друга, ну за Маркуса с Оливером мы и не сомневались))
Много сумбура в комменте, извините, но зато искренне xDD
Спасибо за чудесный сиквелл!


Нет-нет, это вам спасибо за чудеснейший комментарий! Я такие обожаю (ну, как и любой автор, наверное, хД) - подробные, содержательные, прямо смаковать, честно!^-^ Вы сегодня осчастливили автора дважды, вы себе не представляете, с какой радостью я читаю сейчас ваши отзывы)) слов нет, одни эмоции, уиии:))
Показать полностью
Флинт удачно подработал Купидоном )))
А Олли огого !

(Вот кстати вопрос - что мешало прорве родителей скинуться и купить эти Нимбусы для трёх команд ? Нищими там только Уизли были. Нифига ни у кого никакой гордости за факультет, за альма-матер и все такое. Весь магмир в этом - а че это мы должны что-то делать, пусть кто-то сделает.)

(Фотка супер. Какой нафиг страшненький!)
Tekkenавтор
Umbra Ignis
да родители просто, видимо, не считают это достаточно серьёзным занятием) Ну, как у нас спортивные секции - в основном всем кажется, что это просто для общего развития, и наоборот хотят, чтобы если и было, то не слишком много в жизни ребенка, а то "от учёбы отвлекает")) Вот на новые учебники они бы, наверное, скинулись, а к квиддичу относятся типа: "чем бы дитя ни тешилось...")) Мол, в школе есть школьные метла - и ладно))

Спасибо за отзывы! ^^
Могобыть-могобыть, а может просто не задумываются, кто может свои мётлы покупает, кто не может - их проблемы, как-то так.
Tekkenавтор
Umbra Ignis
это да) такое ещё как возможно)
В который раз перечитываю этот фик, и прямо мурчу от восторга - блин, ну почему весь гет не может быть таким?)))
Tekkenавтор
Полярная сова
В который раз перечитываю этот фик, и прямо мурчу от восторга - блин, ну почему весь гет не может быть таким?)))
Я сегодня прямо именинник:) Сижу, цвету лыбой, так приятно) Спасибо огромное, вы всегда дарите радость:)
ЫЫЫЫЫТЬ))) у меня нет связных слов! от улыбки на глазах аж слезы выступили))
ну до чего ж хорошо, весело, романтично и так по-доброму!))) за Анджелину и Пьюси рада, как будто сама к ним причастна))) хорошая пара вышла)))) и все эти советчики вокруг хдд))
окей, гугл, как перестать признаваться в любви под каждым фиком?
Tekkenавтор
coxie
ЫЫЫЫЫТЬ))) у меня нет связных слов! от улыбки на глазах аж слезы выступили))
ну до чего ж хорошо, весело, романтично и так по-доброму!))) за Анджелину и Пьюси рада, как будто сама к ним причастна))) хорошая пара вышла)))) и все эти советчики вокруг хдд))
окей, гугл, как перестать признаваться в любви под каждым фиком?
Этот сиквел мне нравится больше основного рассказа, если честно, он так спонтанно вылез, пока тот писала, очень вдруг зашипперила Анжелину и Пьюси)) Спасибо огромное, я тоже вас люблю, урр-урр:)
Tekken
ну а мне оба нравятся одинаково, наверное (потому что просто больше любить, чем я люблю уже просто невозможно))
Tekkenавтор
coxie
Tekken
ну а мне оба нравятся одинаково, наверное (потому что просто больше любить, чем я люблю уже просто невозможно))
ыы) *сидит весь в сердечках и мурчит* ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх