↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Астории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все законы подлости перестают работать, когда в последние минуты призрачной жизни тебе пересаживают чужое сердце и заставляют его биться. Все законы анатомии уходят на задний план, когда после этого теряешь эмоции и чувства. Где искать помощи, если все только разводят руками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Оказалось, дом принадлежал старому волшебнику, не интересовавшемуся ничем из происходящего за территорией его деревянного сооружения. Моя просьба воспользоваться его совой, клюющей, к слову, как бешеный дятел, его совсем не удивила — словно такие, как я, заглядывали к нему по несколько раз на день. С его стороны не было ни вопросов, ни приветствия; сидя в старом ободранном кресле, старик одарил меня долгим взглядом глубоко посаженных мутно-голубых глаз и медленно кивнул, возвращая своё внимание тлеющим дровам в рассыпающемся на кирпичики камине.

Мне же лучше. Никаких задушевных разговоров и придирчивых расспросов, которые я предполагала, живи в том домике на далёкой полянке простодушная старушка, целыми днями пекущая пироги.

К моему приходу Малфоя в гостиной не оказалось, и вообще не было слышно ни звука. Я мимолётно решила про себя, что скорее всего Драко заперся в небольшом кабинете, в котором стоял запах осевшей за несколько лет на томах по чёрной магии пыли. Как в тумане, я сделала несколько шагов от двери. Закрыла глаза, уселась прямо на середину потёртого ковра, поджав под себя ноги в пародии на незадачливую позу-лотос, и спрятала лицо в ладонях.

Мой ночной сон наваливался на меня тяжёлым, придавливающим к земле воспоминанием. Но как я ни старалась, вспомнить всё так, как я видела это несколько часов назад, не получалось. И виноваты в этом были отнюдь не провалы в памяти — а невозможность воспроизвести хотя бы малую долю чувств, с которыми я столкнулась в недавнем кошмаре. И к чему меня в конце концов приведут эти сны? Тогда я ещё не знала, что, быстро забытый, этот вопрос отныне мне стоило задавать себе каждое утро.

Стоящие на кофейном столике часы громко тикали над ухом, грозя довести до бешенства любого, но не меня. Меня этот звук убаюкивал, постепенно растворяя застывшую перед глазами картину: стекающая с фамильного ножа кровь и глаза Драко Малфоя, глядящие на меня со странной, саркастической жалостью.

Из кабинета донеслись глухой стук упавшей на пол книги и какие-то чертыханья. Тут же прозвучал и совсем другой стук, троекратный, настойчивый, во входную дверь.

Тело сопротивлялось, но я всё же поднялась. На пороге стоял некто, кого нельзя было разглядеть за катастрофически высокой стопкой книг.

— Гермиона, помоги, — послышался приглушённый голос Гарри, и, забрав половину фолиантов, я всё-таки увидела его красное от напряжения лицо. Он смотрел на меня заботливо, настолько, что, боюсь, при немного других условиях это могло бы подействовать на меня раздражающе.

— Привет, Гермиона, — звонко воскликнула Джинни за его спиной и слегка подтолкнула Гарри, заставляя пройти вглубь гостиной.

Он прошёл в дом. Джинни последовала за ним, ободряюще улыбнувшись, и за порогом остался только переминающийся с ноги на ногу Рон.

— Привет.

— Здравствуй, Рон.

Он почесал затылок и протянул мне две книги с потёртыми корешками.

— Всё, что я нашёл в Норе.

— Спасибо.

— Эй, а где Малфой? — крикнул тем временем Гарри из кухни.

— В кабинете, — ответила я. — А откуда столько книг?

Я присела на диван и зачарованно провела пальцами по надписи на самой верхней книге из стопки — «Секреты сновидений. Том 15».

— У нас в доме на Гриммо полно книг, оказывается. Мне кажется, Гермиона, там жила когда-то твоя дальняя родственница. Это определённо её коллекция.

Гарри присел рядом на диван, а Рон, неуверенно помедлив, опустился в так полюбившееся Малфою кресло. «Секреты сновидений. Том 14», «… Том 13», «… Том 12». Старые книги лежали друг на друге, отличаясь только цифрами на обложках. Я раскрыла том под номером один и с упоением погрузилась в одно только содержание. На пожелтевших страницах трое увлечённых волшебников раскрывали самые разные знаки судьбы, скрытые в снах о волшебных единорогах, молчаливых кентаврах и разъярённых сфинксах; о таинственных волшебниках в белых светящихся мантиях; об испугах, лунатизме, дежавю, переносящем ночные видения в реальность…

— Нет, ты что, собралась читать всё это сейчас?

Я удивлённо моргнула и подняла взгляд на Гарри. Но так и не успела ничего произнести, потому что из моей спальни выпорхнула Джинни с двумя платьями на вешалках.

— Синее или бежевое? — она нахмурилась, изображая весы с нарядами на чашах. — Бежевое. Могу поспорить, у тебя есть коричневое пальто.

Лёгкая ткань полетела в мою сторону и приземлилась на моих коленях.

— Мы идём гулять, — соизволила оповестить меня Джинни.

— Гулять? — я отложила платье и поднялась. — Вы же собирались запереть меня дома?

Гарри смущённо откашлялся.

— И вы, возможно, были правы, — добавила я. — Скитер упивается моими проблемами, а волшебники развлекаются её колонками. Я как зверёк в зоопарке.

— В тот ресторан, куда мы тебя ведём, заглядывают за день максимум пять человек. Доза внимания будет для тебя не смертельной.

— Но Гарри...

— Если тебя вообще узнают после маскировки косметикой Джинни.

Джинни, уверенная в себе, вздёрнула подбородок.

— Рон? — я предположила, что хотя бы он будет против похода в ресторан.

— Столик уже заказан, — пожал он плечами.

— Грейнджер, там…

Все уставились на Малфоя; его указывающая на дверь кабинета рука застыла в воздухе. Он обвёл взглядом всех присутствующих и скривился:

— Проходной двор.

Так и не договорив то, что хотел сказать, он быстрым шагом направился в кухню.

— Несмотря на то, что этот дом такой... надёжный, выходить из него иногда тоже не помешает, — продолжила наступление Джинни, словно ничего не произошло.

Я обречённо вздохнула. Отвязаться от людей, которые когда-то в школьные времена приучили рисковать жизнью и правом обучаться в Хогвартсе, казалось невозможным.

— Малфой! — громко позвала я и взяла в руки надетое всего один раз в жизни платье. — Переодевайся, мы идём в ресторан.

Рон нахмурился, а Гарри и Джинни победно переглянулись.

— Пойдём, я притащила свою лучшую косметику.


* * *


— Издеваетесь?

Они привели меня в ресторан, который казался залитым серебром и засыпанным алмазной крошкой. Зал освещался огромной хрустальной люстрой.

— Совсем нет, — усмехнулся Гарри, помогая Джинни снять пальто. — Уж здесь точно народу не много. Главное, чтобы не играли свадьбу.

Чьи-то руки легли мне на плечи.

— Я помогу? — неуверенно спросил Рон. Я, слегка помедлив, кивнула. Он потянул моё пальто вниз и как ни в чём не бывало поинтересовался: — Зачем ты потащила его с нами?

Я проследила за его презрительным взглядом и наткнулась на Малфоя, сложившего руки в карманы и разглядывающего зал ресторана.

— Он тоже давно никуда не выходил.

Рон промолчал, но даже его молчание говорило о неодобрении моей душевной доброты.

— Пойдёмте, тот столик наш, — торжественно произнёс Гарри и направился к накрытому ровно на пять персон круглому столу.

Странно, что Рон не подозревал о душевной доброте и Гарри тоже.


* * *


Несмотря на попытки Джинни завязать разговор, над столом царило молчание, иногда разрезаемое короткими ответами.

Рон очередной раз щёлкнул пальцами, и разодетый до ниточки официант, взявшийся как из ниоткуда, подлил в его бокал красного вина и тут же исчез. Рон сделал смачный глоток и уставился на Малфоя, наслаждавшегося дорогим мясом.

— Малфой, вы проиграли.

Губы Драко растянулись в кислой ухмылке. Он выпрямился и положил приборы на стол.

— По-моему, тебе хватит, Рональд, — уже менее весёлым, чем в начале вечера, голосом заметила Джинни и переставила его бокал ближе к Гарри.

Снова воцарилось молчание. Только перекрещенные взгляды Рона и Малфоя порождали невидимую молнию. Джинни умоляюще посмотрела на Гарри, и он ей улыбнулся.

— Скучаю по школьным временам, Гермиона, — как бы между прочим грустно затянул Поттер, пытаясь, видимо, разговорить меня. — По тем опасным для жизни приключениям. И по тебе скучаю.

Я подняла взгляд и увидела его полные тоски глаза. Сколько раз они гостили у меня, пытаясь улыбаться как можно веселее и беззаботнее. А приходя домой, говорили или молчали о том, что меня прежней у них не осталось. Я смотрела на Гарри до того момента, пока он не опустил глаза. Слёзы бы мне помогли, стало бы легче, но заплакать не получалось. Только глубоко внутри что-то кольнуло.

— Скучаю по тому, как ты совмещала свою мудрость и бесшабашность. Ведь надо было быть действительно немного... «того», чтобы дружить с нами.

Я сидела, не двигаясь. Джинни так же грустно улыбалась, и даже Рон, забыв о Малфое, в задумчивости потирал вилку между пальцами. И только Драко ничего не понимал, не посвящённый в тайные проблемы победителей.

Хотелось убежать отсюда. Просто какая-то быстрая мысль, не связанная ни с никакими чувствами, — убежать.

Нас, так занятых собственной памятью, отвлекли новые посетители ресторана: пара незадачливых парней, так не вписывающихся в дороговизну этого места, шумно поинтересовались, нет ли свободных столов, и через минуту уже уселись за тот, что стоял прямо за моей спиной. Колдокамеры, висящие на шеях, указывали на их профессию.

— Судя по местам питания, они делаю дорогостоящие колдографии, — шёпотом заключила я.

— Проверим мой талант? — воодушевлённо предложила Джинни, наклонившись над столом. — Повернись к ним и улыбнись!

Мне ничего не стоило сделать Джинни приятное. Я, поправив причёску, улыбнулась папарацци через плечо. Оба парня резко перестали изучать меню и уставились на меня, растянув губы в ответной улыбке. Узнали?

Всё это могло пойти не по плану.

Я отвернулась обратно и послала Джинни немой вопрос, но тут услышала из-за спины:

— Ничего девочка… Интересно, кто такая.

Я показала Джинни большой палец, и она беззвучно захлопала в ладоши. Но тут…

— Слышишь, а там не тот пропавший аристократик сидит? Малфой, кажется.

«Пропавший аристократик» по правую руку от меня чуть не поперхнулся. Парни-колдографы резко замолкли. Кажется, они здесь частенько ловили жертв.

Я слегка склонилась над столом и накрыла своей ладонью руку Малфоя.

— Драко, — произнесла я тихо, и ему тоже нужно было приблизиться, чтобы расслышать.

У Скитер было так мало информации обо мне! Только дружба с Гарри, несколько фактов с битвы и пересаженное сердце. Её читатели, должно быть, уже заскучали.

Драко раздражённо и вопросительно приподнял бровь.

— Малфой, на пять секунд.

Он неохотно промокнул белоснежной салфеткой уголки губ и еле заметно наклонил голову.

Пареньки аккуратно потянулись за колдокамерами, а Драко, по всей видимости, всерьёз занервничал, изо всех сил пытаясь не попасть в кадр узнаваемым.

— Ты сегодня чуть меньшая заноза, чем всегда, — прошептала я Малфою на ухо, и он вздрогнул.

За нашими спинами блеснула вспышка. Драко послал мне короткий взгляд и взволнованно вылил в себя остаток вина из бокала.

— Нам не пора уходить? — сказал Рон.

Гарри закивал и достал из мантии бумажник. Джинни начала что-то говорить брату; и пока происходило всё это, меня захватила отчаянная мысль, показалось, будто без моего участия вечер закончится несправедливо скучно.

Я придвинулась к Драко вплотную, игнорируя его ошарашенный взгляд, и поцеловала. Малфой окаменел от неожиданности. Рон, Гарри и Джинни молчали, или я просто не слышала ни их, ни остатков собственного разума. Драко собирался ответить мне, либо оттолкнуть, но тут…

Щелчок колдокамеры — и Малфой готов меня убить: не просто бросить Аваду, а испачкать кровью алмазные стены ресторана.

В самом деле, я не знала точно, зачем сделала это. Тем более что друзей, похоже, это не сильно повеселило — попытки оказались тщетны. Я была уверена лишь в одном: должен был выйти дорогой кадр!

Глава опубликована: 08.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
Some Anавтор
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям.
Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию!
Лучше бы не было такого перерыва. А раз уж он был - надо ждать. В первой части я переживала за Гермиону. Ну как ей пережить эти встречи с Асторией? Как не тронуться умом? И как научиться жить без эмоций? Гермиона - жертва, вне всяких сомнений. И Малфой - тоже жертва. Две жертвы чувствуют себя по-разному, но потом они должны понять друг друга.
Хороший финал, добрый. Спасибо.
Some Anавтор
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
Some Anавтор
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце.
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест.
Some Anавтор
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться)
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
Some Anавтор
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
Мне как-то не зашло. Вроде и написано красиво и качественно, но мне не хватило обоснуя что ли. Для меня фф начался с места в карьер - бах, и Гермиона тащит Малфоя к себе домой, а потом они просто у нее живут, ругаются и (как обычно в фф) ничего, кроме этой ругани особо не происходит. Осилить не смогла, простите, не хватило обоснуя, хотя изначально меня привлекла именно идея этого фанфика
Some Anавтор
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв
Как-то давно я уже натыкалась на вашу историю, но фик был заморожен и я отложила до лучших времен. И вот совершенно случайно наткнулась на него вновь и проглотила весь разом)) Давно мне не попадались такие истории, так интересно, необычно и вкусно! А как я люблю когда юмор сквозит как бы между строк)
Спасибо большое автору! Действительно стоящее произведение!
И знаете я воспринимаю (ну или хочу воспринимать) несмотря на открытый финал,что все-таки они останутся вместе... Я верю в них, хотя по сути ни одного признания в любви или хотя бы некого четкого определения чувств так и не прозвучало. Я бы сказала ,что они сейчас в самом начале пути и между ними еще может произойти стооолько всего... поэтому если вам когда-нибудь захочется еще раз окунуться вместе со своими читателями в эту истории,то мы будем только за;)))
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
Some Anавтор
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо)
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
Some Anавтор
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада!
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
Some Anавтор
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно.
Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд.
Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо.
Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх