↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Астории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все законы подлости перестают работать, когда в последние минуты призрачной жизни тебе пересаживают чужое сердце и заставляют его биться. Все законы анатомии уходят на задний план, когда после этого теряешь эмоции и чувства. Где искать помощи, если все только разводят руками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Двенадцать часов дня. Всё же я вчера, точнее — уже сегодня, успешно отключилась. Путешествие в Малфой-мэнор пошло мне на пользу, если закрыть глаза на блондинистый недостаток, валяющийся на моём диване в гостиной.

Я медленно подняла ноющую от боли голову с подушки. Пять часов сна, конечно, не роскошь, но я-то вообще собиралась начать ночной образ жизни, сидя на каком-нибудь пеньке в лесу с чашкой крепкого кофе в руках, — мрачная картинка. Но от кофе всё равно отказываться было глупо. Идти на кухню из спальни пришлось через гостиную, где нельзя не проверить, жив ли вообще Малфой. Вчерашний ярый порыв защитить «безобидного» старого знакомого от всего и вся сошёл на нет и превратился в простую суровую реальность. Весь растрёпанный, под натянутым до подбородка пледом в красно-синюю клетку, на диване того же цвета — он совсем не сочетался с окружающей обстановкой. Пометка на будущее, когда я соберусь обустраивать свой новый дом: Малфой не подойдёт даже подставкой под торшер.

Он дышал спокойно и ровно, словно не его вчера пытали, добиваясь вымученных, ненастоящих признаний. Если бы Малфой всегда был таким тихим, как сейчас, жизнь Гарри, да и моя жизнь были бы приятней.

Я уже собралась дойти наконец до кухни, как за моей спиной послышался резкий вздох. Обернувшись, я увидела, как очнувшийся Драко щурится от бьющего в глаза полуденного солнца.

— Проснулся? — на всякий случай уточнила я, и он резко повернул голову в мою сторону.

На лице его появилось беспокойство и растерянность, но спустя секунду всё это сменилось таким выражением, словно мой новый постоялец увидел дохлую крысу.

— Как по расписа… — дальнейшую часть моей фразы поглотил отчаянный зевок.

— Что я делаю в твоём доме?

Он поменял положение на сидячее, и ретро-плед не преминул спасть, открывая голый торс Малфоя. Это было неловко, но не для Драко. Он нашёл в себе способность поёрничать: приподняв бровь, только бросил беглый взгляд вниз.

— И где моя рубашка? Грейнджер?

Я равнодушно махнула рукой, прочитав его мысли по глазам, и снова зевнула.

— Уж извини — вчера, забирая полумёртвого тебя к себе домой, не подумала прихватить свежую рубашку, — отозвалась я с кривой улыбкой и направилась на кухню. Мне было не продержаться без бодрящего напитка и часа.

Малфой проводил меня молчанием. Что-то долго он восстанавливался. Крайне неожиданно было не наблюдать паники, с которой я уже планировала бороться. Ну, самую малость ею насладиться, но потом, конечно же, бороться.

— Чай, кофе? — немного подумав, крикнула я и выглянула в гостиную.

— Чай. Зелёный, — автоматически ответил Малфой, вцепившись пальцами в обивку дивана и устремив задумчивый взгляд в пол.

— Чёрным обойдёшься, зелёного у меня нет.


* * *


Чашка чая стояла нетронутая.

— Не смотри ты так на него. Я вчера ползала возле тебя с баночками-скляночками и волшебной палочкой не для того, чтобы наутро отравить.

— Где моя мать? — спросил Малфой и поднял на меня глаза.

Я нахмурилась, чтобы изобразить, что удивлена.

— Не знаю. Кажется, вчера в вашем мэноре её не было.

Малфой вскочил, безбожно сбросив плед на пол, и в два шага оказался у двери. Интересно, он собирался уйти прямо так, в одних брюках? Мы были в лесной глуши, конечно, но… По-моему, ему вчера всё-таки слегка сдвинули мозги набекрень.

Драко пару раз дёрнул ручку двери, потом попытался открыть её наружу, но дверь не поддавалась. Тогда Малфой оглянулся, подарил мне презрительный взгляд (в ответ на который я закатила глаза от «ужаса») и, заметив на подлокотнике дивана свою волшебную палочку, поспешил настырно приказать двери: «Алохомора». Ничего не произошло.

— Упс, — подвела итог я и глотнула чая.

Малфой гневно сжал палочку, издевательски протягивая:

— Грейнджер, отопри её немедленно. Нечего мне делать в одном доме с грязнокровкой и подружкой Поттера.

Прогресс. Драко Малфой потихоньку избавлялся от оцепенения, и к нему возвращалась его некрасивая фишка с вечным презрительным «грязнокровка». Всё выходило не так ужасно — учитывая, что мне было всё равно.

— Тут дело не в ключе, а в слове, — ответила я голосом Трелони и тихо рассмеялась в кружку.

— Зубрилка Грейнджер будет загадки загадывать? — Малфой яростно развернулся. — Выпусти. Меня. Немедленно!

— Сядь, — посерьёзнев, коротко бросила я. А когда он резко склонился надо мной с волшебной палочкой наготове, направила на него свою и добавила: — Или хочешь проверить, у кого реакция лучше?

— Вообще-то я не сомневаюсь, что у меня, — гадко усмехнулся Малфой, но осознав, что не знает, как выбраться из ловушки, покосился на диван.

— Может, расскажешь, чего они от тебя хотели? — поинтересовалась я, как только он, скривившись, уселся.

— Твои авроры драгоценные? — переспросил он.

— Да не мои они.

— Посадить меня и мою мать в Азкабан, — заявил Малфой. — Теперь ты скажешь чёртов пароль и выпустишь меня из этой дыры?

— Куда? — спросила я требовательно. — Прямиком к дементорам в гости?

Он промолчал и бросил полный скептицизма взгляд на чашку чая. Я надумала себе, что от далеко не радужной перспективы у него пересохло в горле.

— Говорю же, не отравлен.

— Надеюсь, смерть будет не мгновенной, и я успею тебя заклясть, — напоследок пробубнил Драко и сделал большой глоток.

— Тогда мы останемся в этом доме навечно. Ну или до того момента, пока единственный, кроме меня, знающий пароль Гарри не вытащит нас отсюда, — без особого энтузиазма ответила я. — Так… при чём здесь твоя мать? У неё ведь даже…

— … метки нет, — закончил Малфой. — Но эти идиоты, включая твоего обожаемого Поттера, не успокоятся, пока не посадят все семьи бывших Пожирателей.

Я помолчала. Как-то не складывалось... Нанести неожиданный визит всем детям и женам Пожирателей прямо под носом у Министерства?

— Гарри тут, кстати, совсем ни при чём.

— Зачем тебе всё знать, Грейнджер? — нетерпеливо говорил Драко. — Скажи два волшебных слова, открой свою дверь и отправь меня пинком в тюрьму. Тем более вчера я, кажется, почти в чём-то признался. Правда, сам не понял, в чём… — протянул он. Похоже, всерьёз задумался. — Но билет в Азкабан мне заказан.

— Меня, во-первых, гложет любопытство. Во-вторых, жалко драгоценные часы возможного сна, потраченные на оживление тебя. Всё без толку?

Ему совсем не обязательно было знать, что он — уж точно не главная причина моей бессонницы.

— Так что ближе к делу. Раз ты во всём признался, почему они продолжали тебя пытать?

— Потому что я не позволю им добраться до моей матери, — резко ответил Малфой.

Возможно, я бы сейчас поразилась этой экспрессии и тактично замолкла бы на минуту-другую. Надо приписать хладнокровию новый плюсик.

— Продолжай. Я уверена, что их план вовсе не называется «посади семьи всех бывших Пожирателей и получишь премию». Ты знаешь больше и пытаешься скрыть от меня — а врёшь почему-то плохо.

Малфой возмущённо уставился на меня.

— Тогда спрашивай у авроров, с чего вдруг они ворвались в наш дом без приглашения!

— Да что ты как ребёнок! Знай, ты всё равно будешь жить здесь, пока всё не уладится. Я… за справедливость. За человечность, если хочешь знать.

— Если я тебе всё расскажу, ты поможешь мне привезти маму сюда из Австралии? — неожиданно предложил Малфой.

— Ничего себе! И ты меня спрашивал, где она?

Драко нахмурился, словно пытаясь сообразить, как объяснить свою недавнюю растерянность.

— Ладно. Нет. Ты сам, что ли, не понимаешь, что находиться там намного для неё безопаснее? — приподняла я брови.

Малфой молчал, задумчиво изучая рисунок ковра. Воспользовавшись случаем, я отнесла чашки на кухню, взмахнула палочкой, заставляя губку самостоятельно их очищать, и вернулась в гостиную.

— Что надумал? — поинтересовалась я.

— Ты всё равно заставишь меня всё рассказать тебе, хоть я и не обязан, да? — уточнил он, сложив руки на груди, и откинулся на спинку дивана. Через секунду он, правда, опомнился, выпрямился и брезгливо отряхнул лопатку.

Я только кивнула.

Малфой досадливо вздохнул и завёл:

— Когда отца судили, ему дали последнее слово перед публикой. Он сказал, что семья всегда его поддерживала, но никогда не была на стороне Волдеморта. И ещё… что авроры никогда не смогут придраться к его жене и сыну, пусть даже не пытаются. Для некоторых это прозвучало как вызов. Вот, собственно, и вся история, — закончил Драко, пожав плечами.

— Придраться? — переспросила я озадаченно. — Для ареста недостаточно татуировки на твоём предплечье?

— Не-а, — покачал головой Малфой. — Нужны показания как минимум трёх свидетелей, наблюдавших и/или ставших жертвами моей противозаконной деятельности, — процитировал он. — Или положительный тест палочки на запрещённые заклинания. Ну, или мои добровольные признания в тайных замыслах и убеждениях в правоте Лорда.

— А ты, получается, был ангелочком с татуировкой?

— Типа того, — скривился Драко. — До вчерашнего вечера.

Теперь мы молчали, думая каждый о своём. Малфой, в общем-то, не казался испуганным ягнёнком, бегущим от авроров и подготовленной для него камеры в Азкабане; однако это было лишь результатом старательного притворства. Но за Нарциссу он действительно волновался. Семья осталась без отца, и на его плечи в один миг упала огромная ответственность. Так что я решила, что удержать Драко Малфоя в четырёх стенах моего домика на краю леса будет не так уж просто, даже если менять пароли каждый час.

— Завтракать будешь? — любезно поинтересовалась я.

— Я не буду есть ничего из того, что приготовлено тобой! С чаем у тебя не вышло, так что… Да и готовишь ты, верно, ужасно.

— Умрёшь с голода, — предупредила я, направляясь в кухню. — И готовлю я нормально.

— Уверен, ты найдёшь способ запихнуть в меня пищу и не позволишь спокойно умереть.

— Несмотря на то, что за это утро ты уже несколько раз меня оскорбил, — да.

— Ты вечная гриффиндорка, — язвительно отметил Малфой.

— Это плохо? — я прислонилась к косяку арки в ожидании ответа.

— Хреново, — кивнул Драко.

Малфой закрыл глаза и уронил голову на руки. «Чувствуй себя как дома и не пытайся найти приют получше», — сказала я. Правда, пока только мысленно.

Глава опубликована: 23.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
Some Anавтор
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям.
Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию!
Лучше бы не было такого перерыва. А раз уж он был - надо ждать. В первой части я переживала за Гермиону. Ну как ей пережить эти встречи с Асторией? Как не тронуться умом? И как научиться жить без эмоций? Гермиона - жертва, вне всяких сомнений. И Малфой - тоже жертва. Две жертвы чувствуют себя по-разному, но потом они должны понять друг друга.
Хороший финал, добрый. Спасибо.
Some Anавтор
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
Some Anавтор
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце.
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест.
Some Anавтор
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться)
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
Some Anавтор
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
Мне как-то не зашло. Вроде и написано красиво и качественно, но мне не хватило обоснуя что ли. Для меня фф начался с места в карьер - бах, и Гермиона тащит Малфоя к себе домой, а потом они просто у нее живут, ругаются и (как обычно в фф) ничего, кроме этой ругани особо не происходит. Осилить не смогла, простите, не хватило обоснуя, хотя изначально меня привлекла именно идея этого фанфика
Some Anавтор
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв
Как-то давно я уже натыкалась на вашу историю, но фик был заморожен и я отложила до лучших времен. И вот совершенно случайно наткнулась на него вновь и проглотила весь разом)) Давно мне не попадались такие истории, так интересно, необычно и вкусно! А как я люблю когда юмор сквозит как бы между строк)
Спасибо большое автору! Действительно стоящее произведение!
И знаете я воспринимаю (ну или хочу воспринимать) несмотря на открытый финал,что все-таки они останутся вместе... Я верю в них, хотя по сути ни одного признания в любви или хотя бы некого четкого определения чувств так и не прозвучало. Я бы сказала ,что они сейчас в самом начале пути и между ними еще может произойти стооолько всего... поэтому если вам когда-нибудь захочется еще раз окунуться вместе со своими читателями в эту истории,то мы будем только за;)))
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
Some Anавтор
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо)
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
Some Anавтор
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада!
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
Some Anавтор
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно.
Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд.
Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо.
Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх