↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Астории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все законы подлости перестают работать, когда в последние минуты призрачной жизни тебе пересаживают чужое сердце и заставляют его биться. Все законы анатомии уходят на задний план, когда после этого теряешь эмоции и чувства. Где искать помощи, если все только разводят руками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Я проснулась от звона разбившегося стекла. Ресницы рефлекторно дрогнули, но в этот же момент во мне затараторила осторожность.

Авроры не бросаются проклятьями в спину и в спящих. Нельзя подать виду, что я проснулась; срочно вспомнить, где палочка и резким движением руки вытянуть её перед собой, защищаясь.

Словно строчки, вычитанные из учебника по защите от тёмных искусств, — с некоторыми лишь поправками. Они мозолили мой внутренний слух, заменяя должные сносить крышу панику и страх. Палочка — в спальне, я — в гостиной: вот что могло бы заставить моё сердце пропустить удар.

Медленно, стараясь не делать глубоких выдохов, я приподняла веки на пару миллиметров… и с облегчением выпустив воздух из лёгких, распахнула глаза. Передо мной стоял вовсе не осклабившийся аврор из мэнора аристократов, а Гарри. Дорогой, не нёсший никакой опасности, верный друг Гарри. Спасибо Мерлин!

Но что-то в его виде заставило меня на время прервать внутреннее ликование. Во-первых, у его ног в отнюдь не творческом беспорядке валялись осколки единственной в этом доме вазы. Во-вторых, он неподвижно стоял под аркой между кухней и гостиной и не мигая смотрел в сторону дивана, на котором я лежала, так, будто увидел возродившегося Волдеморта. Осознание того, что он видел на самом деле, ползло в мой воспалённый мозг бессовестно неторопливо, и казалось, прошла как минимум половина вечности.

Под моей щекой вздымалась и опускалась чья-то грудь, удивляя спокойным дыханием своего обладателя. Я слегка повела пальцами в надежде, что это лишь остаточное действие зелья сна и обычная хлопковая наволочка под руками развеет мои подозрения насчёт ошарашенного вида Гарри. Но не тут-то было: подушечки пальцев нащупали лишь горячую кожу. «Беда», — подумала я, краем глаза следя за готовым свалиться в обморок другом. Слово «беда» сразу же показалось мне преуменьшением, как только при попытке отодвинуться на другую сторону дивана и как ни в чём не бывало поздороваться с Гарри, я почувствовала мужскую руку на своей талии. Вот теперь это был полный катаклизм.

— Доброе утро, — натянуто улыбнулась я оцепеневшему Поттеру и старательно извернулась, чтобы выбраться из цепких объятий Малфоя. Тот, кстати говоря, спал сном младенца.

Гарри наконец моргнул (слава Годрику, а то я уже подумала, что у него нарушился мигательный рефлекс), растерянно взглянул на осколки под своими ногами и, подняв на меня глаза, с сомнением кивнул:

— Доброе.

— Эмм… — протянула я, одновременно пиная Малфоя под одеялом, чтобы тот хотя бы проснулся. Ничего из этого не выходило. — Почему так рано?

— Вообще-то сегодня у меня завал на работе, и в другое время я бы не смог при… — он закрыл глаза, сделал несколько успокаивающих вдохов-выдохов и выдал: — Рон меня заставил. Он просил передать тебе цветы, а сам прийти не хотел.

Гарри приподнял правую руку, в которой красовался скромный букет симпатичных жёлтых цветов.

— Теперь их не во что поставить. Да и цветы от Рона тебе явно уже не нужны, да? — с горечью спросил Поттер и выразительно посмотрел на меня и Малфоя.

— Гарри, — говорила я, торопливо распутывая одеяло, обернувшееся вокруг ног. — Просто мне вчера…

— Гермиона, как тебе не стыдно! — молниеносно завёлся вдруг Гарри, от злости взмахивая руками. Пара жёлтых лепестков оторвалась от цветочной композиции и приземлилась на ковёр. — Ты только вчера по-настоящему порвала с Роном, а уже просыпаешься в объятьях этого!..

И тут я поняла, что Малфой притворялся. Можно не проснуться от звона разбившейся вазы, от моих пинков, но после крика Гарри в царстве Морфея уж точно не понежишься!

— Гарри! — прикрикнула я, встала на диване, властно возвысившись над другом на пару-тройку голов, и упёрла руки в бока. Глядя на меня, Гарри даже самую малость попятился назад. — Пошли на кухню.

Он послушно развернулся, перед этим как-то неуверенно покачав головой, а я спрыгнула с дивана и пошла за ним.

— Привет, Джинни, — бросила я по пути. Та глотнула то ли кофе, то ли чай, и в ответ отсалютовала мне чашкой. Видимо, ей хватило такта вернуться в кухню после увиденного.

— Сядь, Гарри, — я набрала побольше воздуха. — Чтобы избежать недопонимания, я вам всё объясню. Мне снятся кошмары. И они меня по-настоящему пугают. Меня ведь мало что сейчас пугает, понимаете?

Нахмурившись, Гарри и Джинни кивнули и продолжили глядеть на меня во все глаза.

— Приходит Астория и всё время приносит с собой сны. Каждый раз что-то новое, от этого мне ещё хуже. Как только я начинаю привыкать к одному её… — я слегка замешкалась, потому что впервые всерьёз говорила об этом вслух, — …стилю, начинают сниться совсем другие сны, те, которые выбивают из меня холодный пот. Теперь Малфой. Вчера мне показалось, что Астория меня преследует, что она рядом каждый раз, когда я одна. Мне нужен был человек, хоть одна живая душа. Вот я и нашла эту душу на диване в гостиной. Малфой заставил меня выпить на всякий случай зелье сна, а уж как мы оказались… ну, в таком вот положении, я понятия не имею. Но ничего не было.

— Ладно, — успокоившись, отреагировал Гарри. — Ты пыталась узнать об этом из каких-нибудь книг? Не похоже на что-либо нормальное.

— Тут нет книг, — ответила я, приглаживая опадающие на лоб пряди. — Только по чёрной магии. А они мне вряд ли помогут.

Гарри упёр задумчивый взгляд в пол и сосредоточенно сжал губы. Казалось, беспокойство обо мне вытеснило из его головы мысли об утреннем инциденте.

— Привет, Малфой, — в свою очередь спокойно произнесла Джинни, глядя в проход.

Мой взгляд переметнулся туда же. Уже, на удивление быстро, умытый и причёсанный, Драко улыбался во все тридцать два зуба и всем своим видом демонстрировал веселье. Лично я ни разу не сомневалась, кому он предначертал быть жертвой своих шуток.

— Привет, Уизлетта, здорово, Молния-Во-Лбу, — Малфой еле заметно кивнул им и добавил чуть тише, притягивая меня за талию к себе: — Доброе утро, дорогая.

И коснулся губами моей щеки.

Меня овеяло свежестью мятной зубной пасты и ужасной, гнетущей тишиной. Джинни вопросительно смотрела на меня, приподняв брови, а Гарри прожигал взглядом спину Драко. Своей победной походкой Малфой далеко не ушёл. Я дотянулась до его ноги своей и со всей силы пнула его в икру. Послышалось шипение и скривившийся Драко возмутился:

— Совсем, что ли, сбрендила?

— Заканчивай свой спектакль. Я им всё объяснила..

— А-а-а, — протянул Малфой. — Жаль. Так хорошо всё начиналось, — усмехнулся он.

Гарри свёл брови к переносице и пару раз сжал кулаки. В это прекрасное утро не хватало только драки.

— Сегодня наведаюсь во «Флориш и Блоттс», — твёрдо сказала я, надеясь отвлечь всех, и неожиданно закашлялась. Держась за горло, сквозь неприятную колючую боль добавила: — Может быть, найду какие-нибудь полезные сведения.

Малфою подробности моей «жизни после комы» были неизвестны. Поэтому о том, какие именно книги мне нужны, я распространяться при нём не решилась.

— Нет, — отверг планы Гарри. — Гермиона, я думаю, что тебе пока рано выходить в толпы.

— Ты собираешься держать меня взаперти? — я уставилась на него. Вид Поттер принял слишком уж уверенный и беспрекословный. — Я не сумасшедная, Гарри, ты забыл?

«И я не набрасываюсь на людей. Мне всего лишь наплевать на многие вещи в этом мире с астрологической башни, пока другие крутятся вокруг них с паром из ушей», — собиралась добавить я. Проклятый Малфой стоял у меня под боком, заинтересованно вслушивался в наш странный диалог, приподняв одну бровь, и не давал мне высказать аргументы в свою пользу.

— Гермиона, я думаю, дело не только в этом, — осторожно добавила Джинни и поднялась со стула. Она подошла ко мне и приложила ладонь к моему лбу. Её пальцы казались холодными. — По-моему, ты приболела.

Горло было в ужасном воспалённом состоянии, а после прохладной ладони Джинни и голова почему-то стала ужасно тяжёлой, словно к мозгу добавили пару кусков железа.

— Чёрт, я должен быть уже на работе, — спохватился Гарри. — У тебя есть бодроперцовое?

Я автоматически кивнула, сжав виски и прислушиваясь к ощущениям. Буквально затылком чувствовала, что высокая температура не заставит себя долго ждать. И никаким бодроперцовым этого не предотвратить.

— Под одеяло, Гермиона, — приказала Джинни, подавая руку Гарри для аппарации. — Вечером у меня тренировка, я обязательно загляну завтра.

— Хорошо, — как можно бодрее ответила я.

— И больше не стой под дождём.

— Постараюсь.

Ребята по очереди обняли меня и растворились в воздухе с громким хлопком. Я втянула воздух через нос и снова закашлялась. Наливая себе горячий чай, я мирилась с тем, что все планы летели в тартарары.


* * *


К вечеру мне, как и предполагалось, стало хуже. А бодроперцового, как назло, не нашлось. Я перерыла все баночки-скляночки и коробочки в этом доме, но только растратила свою энергию и часам к шести свалилась на разложенный диван, довольствуясь лишь зельем от кашля.

Горло ныло, а охлаждающие чары, вырывающиеся время от времени из моей палочки, дарили прохладу только на секунды. В остальное время я плавилась, еле дыша от сдавливающей голову боли. Малфой сидел всё это время в кресле, и мне было совершенно не интересно, чем он там занимался. Скорее всего, тащился с моего предсмертного состояния. Хотелось уснуть, провалиться в темноту, и через ужасные два часа я наконец была обвита склизкими щупальцами дремоты.


* * *


Кто-то толкал меня в плечо и что-то бормотал. От сна не было никакого толку, жар не проходил, теперь до того сильный, что вызывал тошноту. Я задышала глубже в надежде отыскать прохладный воздух, но вокруг меня он был сравним с воздухом в пустыне.

— Грейнджер! Грейнджер! Гермиона, дракл тебя задери, очнись!

Я с трудом разлепила веки и уставилась на размытое лицо. Только белёсые волосы помогали догадаться. Малфой облегчённо выдохнул, как будто прямо волновался, и начал махать перед моим носом маленькой баночкой.

— Давай, Грейнджер, выпей, будь хорошей гриффиндорочкой.

И вытащил пробку.

— Шшш… — я попыталась поинтересоваться, что, собственно, он собирается в меня влить.

— Не шипи, а пей, — он приподнял мою голову, подложив затылок на своё предплечье. — Бодроперцовое. Не надо, давай потом поболтаем. Открывай рот.

Я разомкнула пышущие жаром губы и тут же почувствовала ядрёную жидкость во рту. Малфой опустил меня на перевёрнутую прохладной стороной вверх подушку и, поднявшись с дивана, зашагал прочь.

Почти приятное тепло разлилось по моему телу и выходило из ушей еле заметными облачками пара. Когда накатила первая волна такого долгожданного облегчения, я открыла глаза и наткнулась взглядом прямо на спасителя. Малфой сидел в кресле, сложа руки на груди и уставившись на меня хмурым взглядом. Я попробовала пошевелить губами, и они податливо раскрылись, поэтому я тихо спросила:

— Откуда зелье?

— Из мэнора, — спокойно ответил он, не меняя позы и не отводя глаз.

— С ума сошёл? — голос мой, несмотря ни на что, оставался ровным.

— Мне не радовало то, что ты собираешься умереть у меня под носом.

— А почему не ложишься спать?

— Всего полвторого ночи! — иронически воскликнул Малфой.

Я замолчала, не желая больше подвергать пытке пересохшее горло. Он, скорее всего, не ложился потому, что боялся заразиться. Хотя мог бы уже давно спать себе преспокойненько в моей спальне. Но брезговал. Я снова взглянула на Драко, который так и не пошевельнулся, не сменил выжидающей позы. Он продолжал внимательно смотреть на меня и производил впечатление величественной статуи.

Нет, не боялся заразиться и не брезговал; ждал, пока засну я. Сделав один из самых удивительных выводов в своей жизни, я послушно сомкнула веки.

«Спокойной ночи, Малфой».

Глава опубликована: 05.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
Some Anавтор
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям.
Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию!
Лучше бы не было такого перерыва. А раз уж он был - надо ждать. В первой части я переживала за Гермиону. Ну как ей пережить эти встречи с Асторией? Как не тронуться умом? И как научиться жить без эмоций? Гермиона - жертва, вне всяких сомнений. И Малфой - тоже жертва. Две жертвы чувствуют себя по-разному, но потом они должны понять друг друга.
Хороший финал, добрый. Спасибо.
Some Anавтор
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
Some Anавтор
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце.
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест.
Some Anавтор
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться)
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
Some Anавтор
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
Мне как-то не зашло. Вроде и написано красиво и качественно, но мне не хватило обоснуя что ли. Для меня фф начался с места в карьер - бах, и Гермиона тащит Малфоя к себе домой, а потом они просто у нее живут, ругаются и (как обычно в фф) ничего, кроме этой ругани особо не происходит. Осилить не смогла, простите, не хватило обоснуя, хотя изначально меня привлекла именно идея этого фанфика
Some Anавтор
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв
Как-то давно я уже натыкалась на вашу историю, но фик был заморожен и я отложила до лучших времен. И вот совершенно случайно наткнулась на него вновь и проглотила весь разом)) Давно мне не попадались такие истории, так интересно, необычно и вкусно! А как я люблю когда юмор сквозит как бы между строк)
Спасибо большое автору! Действительно стоящее произведение!
И знаете я воспринимаю (ну или хочу воспринимать) несмотря на открытый финал,что все-таки они останутся вместе... Я верю в них, хотя по сути ни одного признания в любви или хотя бы некого четкого определения чувств так и не прозвучало. Я бы сказала ,что они сейчас в самом начале пути и между ними еще может произойти стооолько всего... поэтому если вам когда-нибудь захочется еще раз окунуться вместе со своими читателями в эту истории,то мы будем только за;)))
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
Some Anавтор
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо)
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
Some Anавтор
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада!
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
Some Anавтор
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно.
Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд.
Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо.
Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх