↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А завтра - Восьмое марта (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Комедия, Общий
Размер:
Миди | 31 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды Темному Лорду приспичило уехать в отпуск, оставив своих верных пожирателей на произвол судьбы. Однако он и не подозревал, что из-за его вызывающего поведения, не соответствующего стандартам нормального злодея, канут в небытие и все остальные стандарты. Вот тогда и начнется полная неразбериха, когда слишком много обойденных таинственным молчанием фактов вылезут наружу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава вторая

На заднем дворе «Кабаньей головы» было неспокойно... Впрочем, там всегда было неспокойно, а за любым мусорным баком можно было найти все что угодно: от банального трупа до чего-нибудь более пикантного, вроде некой парочки, мило воркующей неподалеку от прочно ушедшего в запой дементора, сжимавшего в лапах бутыль первосортного огневиски.

За ними завистливо наблюдали две пары глаз.

— Хороша-а! — протянул Амикус, неотрывно глядя на дементора. — Для сугреву-то!

— С такой жарко станет! — поддакнул ему Кристиан Мальсибер, устремив взгляд чуть левее. — Эх, везет же некоторым!

— Да-а! — мечтательно вздохнул Амикус Керроу, подпрыгивая на месте, чтоб согреться. — Одна хорошо, а три лучше!

— И чтоб у всех все при себе было!.. И какого мы здесь торчим? — уныло отозвался Мальсибер.

— А еще лучше десять!

— Куда тебе десять-то? — хмыкнул Кристиан. — Дай бог, чтоб двух выдержал. Эх, жаль я женат, я бы с такой не отказался…

— Кристиан, ты чего? — крякнул Амикус, оборачиваясь и даже забыв о предмете своих мечтаний. — Совсем, что ли? Это ж мужик!

— Ой…

— Не мужик, а суккуб, — поправил Амикуса, подошедший сзади Руквуд. — Твари во всех отношениях гадственные и неприятные, ...но соблазнительные, это да! Куда не посмотри, всюду удались извращенцы! У нас-то им холодно, а там, в Корее, вообще на каждом шагу, и лезут, и лезут, андрогины несчастные!

Его откровения прервал Эйвери, который, не затрудняя себя понизить голос, громко поинтересовался:

— Август, ты можешь мне конкретно объяснить, что мы вообще тут делаем?

Дементор встрепенулся, повел тем, что заменяло ему нос, и, невразумительно хрюкнув, привалился обратно к стенке.

— Не сейчас, Эйвери! — процедил сквозь зубы Руквуд.

— Ну, а все-таки! — тот брезгливо отряхнул брючину от еле заметного пятнышка грязи.

— Эйвери, ради бога, заткнись уже! — в один голос зашипели Амикус Керроу и Кристиан Мальсибер. — Ты проныл все уши, педант несчастный!

— Я лишь уточняю некоторые детали, — отозвался Эйвери. — Я не люблю ввязываться в то, чего не понимаю!

— Подключи воображение! — шепотом рявкнул на него взбешенный Руквуд. — Молча!!!

— А заодно вспомни, что слово «педант» схоже с другим, куда менее приятным словом! — поддержал его Амикус.

Эйвери обиженно фыркнул, отвернулся и наконец-то замолчал.

Пожиратели вздохнули с облегчением. А Руквуд позволил себе слегка расслабиться, правда, ненадолго. Минуты через две кто-то осторожно потеребил его за рукав.

— Август, а чего мы ждем? — шепотом осведомился Мальсибер, боязливо оглядываясь по сторонам.

Руквуд тоскливо поскреб затылок. Отделаться от соратников не представлялось возможным, ибо куковать здесь в одиночку Руквуду не хотелось ни в коей мере. Мартовский вечер был весьма слякотным и промозглым.

— Не чего, а кого! — негромко поправил он Кристиана. — Нам же нужно обеспечение продовольствием, поэтому мы пойдем по пути наименьшего сопротивления! Ограбим Хогвартс!

— А? — слабо вякнул Мальсибер, пытаясь представить себе путь сопротивления наибольшего.

— Бэ! — передразнил его Руквуд. — Для этого нам нужен человек, который нас туда проведет.

Вдалеке послышались постепенно приближающиеся шаги.

— А вот и он! — облегченно вздохнул Руквуд. — Я уже начал волноваться!

— И не зря! — отчеканил ледяной девичий голос.

Кинжал у своего горла Руквуд воспринял, как нечто само собой разумеющееся, в отличие от Амикуса, который дернулся было за палочкой, но быстро передумал, ощутив, как искомая упирается ему в печень.

— Здрасьте всем, и постарайтесь не двигаться! — из-под козырька показалась мужская фигура в капюшоне, надвинутом по самые брови. — Я не собираюсь причинять вам вреда… пока, но за своих спутниц не ручаюсь.

Эйвери недоуменно нахмурил брови: была в неизвестном какая-то странная хрупкость, присущая лишь подросткам, да и голос был все еще ломким, хотя весьма и весьма наглым… и знакомым.

— Угу-у! — довольно хмыкнул незнакомец, заметив его выражение лица. — Правильно думаете, мистер Эйвери! Должна же бедная сирота зарабатывать себе на жизнь хоть чем-то.

— А что мисс Уизли тоже бедная сирота? — язвительно осведомился Эйвери, выразительно кивая на рыжий локон, выбившийся из-под капюшона той, которая взяла в заложники Руквуда.

— Нет, но она из многодетной семьи, а Асти соблазнилась гонораром!

— Асти? — приподнял брови Руквуд. — Вы же с мисс Уизли вроде в паре работали!

— Мы ею и являемся, — явственно ухмыльнулся собеседник. — Во всех смыслах этого слова, — с этими словами он откинул с головы капюшон.

— Твою ж мать! — дернулся Амикус, забыв и про кинжал, и про палочку при виде растрепанных волос и зигзагообразного шрама.

— А я первый догадался! — самодовольно заявил Эйвери, шмыгая носом и выискивая в кармане носовой платок.

— А маму попрошу не трогать! — зеленые глаза насмешливо оглядели присутствующих. — И не отвлекаться на посторонние темы! Нас позвали, мы пришли, деньги вперед, проколов не будет, — кратко озвучил он условия сделки. — Джинни, Астория, отпустите их!

— Нам нужно пробраться в Хогвартс, — отчеканил Руквуд. — И кое-что там позаимствовать.

— А могу я узнать, что именно? — улыбочка на лице Гарри Поттера вышла совсем уж нехорошей.

— А если я скажу, что нет? — Руквуд был спокоен как скала.

— А если я скажу, что это моя школа и мне в ней еще учиться? — ласковая улыбка превратилась в не менее ласковый оскал.

— Скажем так, это сведения не для всех, только для избранных, — Руквуд тоном выделил последнее слово. — Отойдем?

— Пожалуй, — согласился мальчик-который-выжил, мягко двигаясь по направлению к «Кабаньей голове. — Полагаю, внутри нам будет удобнее.

— А?.. — Кристиан на мгновение замешкался, пытаясь поймать постоянно ускользающую от него мысль.

— Кристиан, ты идешь? — окликнул его уже с порога Амикус.

— А какого ж черта, мы тут торчали два часа подряд? — выдохнул, наконец, Мальсибер. — Иду, конечно! — и поспешил за остальными.


* * *


— Интересно, мне пойдет мантия розового цвета? — заинтересованно вопрошал Малфой, следуя за Снейпом по школьным коридорам. — Или лучше голубого?

— Спроси у Локхарта! — мрачно отозвался Снейп, удерживая того за локоть и волоча за собой. — Вам обоим место в одной палате!

— Ну что ты так стесняешься? — хихикнул Люциус. Фиолетовый дурман из него выветрился еще не до конца. — Сейчас это нормально! — он возвел глаза к потолку и с придыханием произнес:

— Толерантно!

— Ага, Нарциссе об этом расскажи! — злорадно хмыкнул Снейп, которого порядком достали подколки друга. — И Белле!

Малфой приуныл. Сарказм сарказмом, а прознай Нарцисса об их сегодняшней эскападе, Люциусу пришлось бы несладко. Причем если Нарцисса предпочитала психологические приемы воздействия, то от Беллы можно было смело ожидать красиво упакованного проклятья, дарующего смерть в жутких мучениях. Что из этого было хуже, Люциус не знал, но подозревал, что второй вариант куда милосердней.

— Ты не мог придумать что-нибудь более оригинальное, чем свидание с девушкой! — завел он другую пластинку. — Почему всегда страдаю я, и лишь из-за того, что у меня длинные волосы?

— Так обрейся наголо! — рыкнул разъяренный Снейп. — И не будешь страдать! И вообще, Помона сама так решила, я всего лишь не опровергал ее версию!

— Ой, ли? — скептически скривился Люциус. — Я вот на днях заметил, какие ты на меня взгляды бросаешь!..

— И какие же? — мрачно поинтересовался Снейп.

— Заинтересованные! — обвиняющим тоном воскликнул его белобрысый спутник. — Ты буквально прожигал меня своим неодобрительным, язвительным взором!

— Мой дорогой друг, а ты случаем не забыл, при каких обстоятельствах это произошло? Я ведь Нарциссе ни словом не обмолвился о том, что вытворяет ее сын, — вкрадчиво произнес Снейп, с удовольствием наблюдая за мгновенно переменившимся в лице другом. — И муж…

— Я не… — запротестовал, было, Люциус, но Снейп его тут же перебил:

— …который посередь ночи устроил мне истерику с выдиранием своей драгоценной шевелюры и воплями на все подземелье, что его сын,… в общем, я мало что понял, вы оба друг на друга так самозабвенно орали, что мне пришлось ночевать у Фливтика, ибо «Муффилиато» в таком режиме выдерживало не более пяти минут!

Люциус шумно втянул носом воздух, но промолчал. Возразить ему было нечего.

Снейп продолжал грозной тенью нестись по ночным школьным коридорам, таща за собой возмущенно сопящего Малфоя. Настроение у него заметно улучшилось, как от воцарившейся, наконец, тишины, так и от воспоминаний о той веселой ночи, о которой он только упоминал.

« — Северус! Северус! — в дверь отчаянно забарабанили.

— Если вы из цирка, приходите позже! — пробурчал злой Снейп, слепо шаря в поисках палочки, чтоб убрать пролившийся от неожиданности кофе.

Так и не найдя ее, Снейп, плюнув на все, набросил на месиво, образовавшееся из утренней газеты, прочесть которую у него дошли руки только вечером, горячего кофе и коллекционного огневиски, первую попавшуюся тряпку, впоследствии оказавшуюся его выходным шарфом, и поплелся разбираться с незваными гостями.

Не успел он открыть дверь, как его смел черно-белый вихрь: взъерошенный Люциус крепко держал за ухо своего ненаглядного отпрыска и, кажется, Снейп не поверил своим глазам, отвешивал ему крепкие затрещины. По крайней мере, пытался — драгоценный потомок изворачивался как уж, и изо всех сил пытался высвободиться и пнуть дорогого родителя.

Снейп, вылупив очи, смотрел на это представление, отчаянно пытаясь сообразить, где он находится, в филиале психушки или все-таки в собственных галлюцинациях.

— Что здесь происходит? — по возможности спокойно произнес он, вовремя вспомнив, что с сумасшедшими надо общаться мягко и ласково.

— Раздевайся! — истерично взвизгнул Люциус.

— Кто? Я? — оторопело переспросил Снейп, на всякий случай отступая назад.

— Ты! — Люциус остервенело встряхнул за шкирку некогда любимого и неприкосновенного сына. — Давай, не стесняйся дяди Северуса! Покажи ему, какой ты у меня замечательный и послушный наследничек!

— Люциус, да что случилось? — отчаянно вопрошал Снейп. — Отпусти его! Давай поговорим спокойно!

— Так он же удерет! — Люциус с неприкрытым удивлением воззрился на друга, продолжая цепко держать сына за воротник.

— Почему? — оторопел Снейп. — А семейная честь?

— Какая к дракклам семейная честь?!.. — взорвался Малфой старший. — Посмотри, что он с собой сделал! — Люциус бесцеремонно сорвал часть рубашки со своего пленного.

Снейп на некоторое время потерял дар речи.

— А что, на спине все то же самое? — наконец, выдавил из себя он, в ошеломлении разглядывая своего крестника.

— Да повсюду! — чуть не плача отозвался Люциус. — Ума не приложу, как от этого избавиться!

— Отец, отпусти! — отчаянно шмыгнув носом, брыкнулся любимый наследник. — Никуда я не удеру!

— А ты вообще помалкивай! — рявкнул на него Малфой — старший.

— Можно подумать, у тебя татуировки нет! — возмущенно воскликнуло упрямое чадо. — И у тебя, и у тети Беллы, и у крестного! Почему мне нельзя?

— Есть. Но она во первых магическая, для дела! И не по всему же телу! — воскликнул Люциус, всплескивая руками. Учитывая, что при этом он воротник сына из рук не выпустил, Малфою младшему пришлось вступиться за драгоценный кислород, попросту пнув дражайшего родителя в коленную чашечку. Но он немного промахнулся.

Люциус, охнув, схватился за пострадавшее место, согнувшись пополам, ему срочно понадобились обе руки.

Снейп восхищенно прищелкнул языком:

— Ловко действуешь, Драко! Даже я бы так не придумал от возможных конкурентов избавляться! Ни братиков больше, ни сестричек, а о дяде по материнской линии не думал, часом? Я тебе даже яду специального одолжу!..

— Конкурентов надо бить! — хмуро отозвался Драко, отходя подальше от отца и пытаясь привести себя в подобающий вид. — Особенно этого Бауэра! Это же надо, родному отцу сдать! Прости за этот балаган, крестный!

— Ась? — Снейп недоуменно мотнул головой, вытряхивая оттуда радужные мечты о мести мерзавцу Блеку, и переключаясь на деловой лад.

— Я… я… я тебя наследства лишу! — взвизгнул Люциус, немного отдышавшись.

— Лишай, — невозмутимо отозвался непокорный потомок. — Мне и в Ватикане неплохо платят!

— Где?! — в один голос рявкнули отец с крестным. И Драко внезапно почувствовал, что бить его сейчас будут уже вдвоем, с особым пристрастием, поэтому он глубоко вдохнул и выпалил:

— Я — легионер!

— Кто? — ахнул Снейп.

— Убью! — мрачно пообещал Малфой старший. — Вот только дурь выбью, и убью! Ты о матери подумал? О невесте?..

— …тете, дяде и прочих! — фыркнул Драко. — Меня тетя Белла сама туда порекомендовала!

— И ее убью, — упорствовал Люциус. — Всех убью, один останусь! И буду жить долго и счастливо со здоровыми нервами!

— Лорд обидится, — поразмыслив, заключил Снейп. — Он к Нарциссе слабость питает, а к Белле — еще и любовь… иногда… когда она не скандалит. Кстати, а кто такие легионеры?

— Редкостные придурки, — угрюмо буркнул Люциус.

— Охотники на демонов! — жизнерадостно заявил драгоценный крестник. — Они меня с тринадцати лет обучают! А дядя Сириус меня ближнему бою обучил, и мотоцикл обещал к совершеннолетию! — ехидно добавил он, с наслаждением наблюдая за реакцией собеседников.

Снейп аккуратно вернул челюсть на место, открыл, было, рот, но сказать ничего не успел.

— Что?!!.. — раненным верпем взревел Люциус, быстро сообразивший, что семнадцать сыну стукнуло еще в прошлом июне, а стало быть, дядя свое обещание уже исполнил. — Сволочь! Скотина! Убью! Нарцисса, любимая, ну почему его еще в детстве не придушили, а? Бедная, как она выжила! Единственный нормальный человек в этой чокнутой семейке! Я ее так люблю!

— Э-э-э, — все же решил вмешаться Снейп. — А татуировки-то тут причем? — обратился он к Драко, с опаской косясь на уже совершенно невменяемого Люциуса.

— А они магические, — рассеяно отозвался Малфой младший, напряженно наблюдая за беснующимся отцом. — Силу там прибавляют, ловкость. И это не татуировки, а руны. Они сходят со временем. Просто отец меня застал в самый неподходящий момент, ничего не понял и рассвирепел.

— Ясно-ясно! — покивал головой Снейп, бочком-бочком пододвигаясь поближе к двери. — Ну, ты ведь уже взрослый, да?

Малфой младший осторожно кивнул.

— Значит, сам справишься! — заключил Снейп, мухой выскакивая за дверь и поспешно запирая ее за собой. — Постарайтесь не разгромить лабораторию! Там ценные препараты! И очень опасные, — уже тише добавил он, с сомнением глядя на дверь. — Вы там поосторожней, ладно?

Но его уже никто не услышал: Люциус, кажется, даже не заметив его позорного бегства, разразился такими воплями, что ему позавидовала бы любая банши и покраснела бы как рак, несмотря на присущую этим существам бледность, ибо Люциус обильно украшал свою речь такими выражениями и эпитетами, которых постыдился бы и бывалый аврор.

Снейпу только и оставалось, что с облегчением перевести дух, постучать на удачу по деревянной двери и отправиться к профессору Фливтику в поисках моральной поддержки, благо у того на подобные случаи всегда имелась особая бутылочка крепчайшей рябиновой настойки, успокаивающая нервы и привносящая в душу исцеляющую гармонию. К тому же, со Снейпом они были во вполне дружеских отношениях.

Чудодейственная бутылочка, к слову, оказалась не такой уж и маленькой, и наутро им обоим пришлось, спотыкаясь и тихо бормоча под нос разнообразные ругательства, тащиться к мадам Помфри за антипохмельным зельем, пробираясь потайными коридорами и стараясь не попадаться на глаза вездесущим ученикам».

Глава опубликована: 18.08.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Автор анонимен, посему в личку послать не могу, но комменты, небось, читает. "..между пламенным фламенко и факстротом." Название танца,имевшегося в виду вовсе не восходит к "фак"'у, а происходит от "фркс"а - иначе говоря, это "лисий шаг". Ну, мелочь на предыдущем фоне, но андрогины с одним "н" в конце слова )))
Рониавтор
starichok69
Благодарю за замечания. Поправлю.

Ну, Люциус в неадеквате, поэтому свои движения он мало контролирует.
Ну проды же надо, автор!
Рониавтор
Зоя Воробьева,

Спасибо за рекомендацию! А прода будет, обязательно! )
Рони ,
Буду очень, очень ждать!
Замерз? :'(
Рониавтор
Зоя Воробьева,

Отогреем, не переживайте!)))
Энни Мо Онлайн
А дальше? :((
Читала-читала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх