↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теневой Танцор (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 741 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ты ищешь кое-что очень важное, а находишь одни проблемы. И этим без зазрения совести пользуются оба твоих Хозяина. Как не потерять себя между двух огней? Как достичь своей цели на границе между светом и тьмой? Все очень просто, Северус. Не выходи из тени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Тихо звякнул колокольчик у входной двери. Еще раньше, чем Гермиона успела снять с себя фартук с изображенной кружкой дымящегося кофе — подарок Джинни Поттер, тонко намекавший на единственный успех Гермионы в кулинарии, — и подойти ко входной двери, Северус уже появился в гостиной из лаборатории и настороженно застыл у отъехавшего стеллажа.

— Если это опять эта с-с...

— Да-да, я помню! — перебила его рассерженное шипение Гермиона. — Если это опять Скитер, то я передам ей твою угрозу облить ее отравой для навозных жуков.

Снейп ничего не ответил и продолжил с подозрением коситься на дверь. В кармане мантии он сжимал руку в кулак, и можно было не сомневаться, что в кулаке у него была зажата волшебная палочка.

Гермиона была почти уверена, что даже через десять лет после окончания войны он не сможет спокойно заниматься своими делами при звуке аппарационной сирены, раз уж за прошедшие два с лишним года, так и не избавился от болезненной подозрительности и ожидания мести от преданных им товарищей. Одно то, что Гермионе удалось уговорить его сменить чудовищный визг на тихий звоночек, уже было огромным достижением.

Робкий стук в парадную потревожил тишину в комнате, и Гермиона приоткрыла дверь, в следующую же секунду распахивая ее, ахая и делая шаг назад. Снейп тут же подлетел к проему и застыл рядом, будто со всего размаху налетел на невидимую стену.

Майки в серой наволочке с застиранным гербом Хогвартса, нашитым на груди, стоял за порогом, держа за руку хмурую черноволосую девочку одного с ним роста. Отвесив поклон, домовик протянул свернутый пополам лист бумаги и проблеял:

— Хозяйка София поручила Майки найти дом хозяина Снейпа и остаться служить маленькой мисс.

Не предложив гостям пройти дальше прихожей, Снейп недоуменно заломил бровь и принялся читать исчерканный карандашом листок, а Гермиона, опустившись на колени, чтобы не смотреть на девочку сверху вниз, протянула ей ладошку для рукопожатия. Рукав задрался, обнажая часть белесого шрама на запястье и заставляя радушную хозяйку тут же одернуть ткань, чтобы не напугать гостью.

— Будем знакомиться? — мягко спросила она, но малышка все равно прижалась к домовику и с опасением посмотрела на протянутую ей руку. — Патрисия, меня зовут тетя Гермиона…

— Ребекка, — перебил ее Северус, и по заигравшим на его щеках желваках Гермиона поняла, что он изо всех сил пытался сдержать злость. Сжав в руке письмо, будто пытаясь задушить бесстрастное послание, Снейп продолжил: — Эта маленькая дрянь посчитала, что вокруг меня недостаточно напоминаний о том, что я сделал. Ребекка Морган, — выплюнул он, но, взглянув в черные испуганные глаза девочки, осекся. Сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь взять себя в руки и, отвесив принятый колдовским этикетом короткий поклон, представился: — Мистер Снейп, рад знакомству.

Гермиона лишь поджала губы, переводя взгляд с ребенка, боявшегося произнести даже звук, на Северуса и обратно.

— Думаю, — заговорщицки прошептала она, когда муж направился в сторону лаборатории, — мистер Снейп разрешит тебе называть себя дядей Северусом, как только вы немного подружитесь.

— Только через мой труп! — бросил тот через плечо, и шкаф с новенькими книгами бесшумно прикрыл его мелькнувшую черным крылом мантию.

Гермиона вздохнула. Да, легкой жизни не ожидалось.

Но с другой стороны, когда с Северусом Снейпом было легко?

— Пойдем, я покажу тебе твою комнату, Ребекка, — ласково предложила Гермиона и протянула девочке правую руку, не украшенную напоминанием о главном выборе в ее жизни.

А когда маленькая ладонь Ребекки сжала ее пальцы, Гермиона поняла, что сделает все возможное, чтобы ее семья была счастлива.

И невозможное тоже.

апрель 2009 — май 2016

Глава опубликована: 25.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Dillariaавтор
Автору стало стыдно! Я-то сама люблю спойлеры, но мне не хотелось бы портить предвкушение тем, кто их не любит. Напишешь в лс, какая информация "от автора" спойлерит?

Поттер, конечно, далеко не ангел, но, надеюсь, у меня получится хоть немного реабилитировать его в твоих глазах ;)

Спасибо за слова об удачности ходов с переживаниями (каюсь: я адепт ордена Гюго. Я просто не могу не выворачивать героев, а вместе с ними и себя, наизнанку перед читателем), и очень жаль, что в некоторых местах все же баланс нарушился - я очень не хотела скатываться в пафос. Хотя сцена с медальоном в 11 главе - одна из самых моих любимых)))

simmons27, Рус, спасибо тебе за весточку. Мне очень приятно, что интерес у тебя все же не прошел, и буду надеяться, что сюжет тебя и дальше не разочарует)))
Dillariaавтор
Всем-всем-всем! (Кто остался подписан на комментарии ;)

Приглашаю вас насладиться экранизацией Теневого Танцора!
(Для тех, кто еще не дочитал - в клипе присутствуют спойлеры к основной сюжетной линии ТТ) Если клип вам понравится и вы напишете виддеру (Дракулина, ссылка на сообщение в основном посте) пару добрых слов, я, как автор, буду счастлива еще больше.

https://fanfics.me/message247104
Василиск_а
Dillaria
Цитата сообщения Dillaria от 31.01.2017 в 21:16
Всем-всем-всем!

Да неужели, Дракулине будет приятно получить пару добрых слов прям от всех? Уверены? Ей не всё равно?
Dillariaавтор
Василиск_а
А почему нет? Она девять месяцев тратила свое время, силы и вдохновение на то, чтобы создать этот клип. Вы считаете, она не заслужила знать, что результат ее трудов понравился кому-то?

Ни одному автору не бывает "все равно". Просто мы все по-разному показываем свою реакцию окружающим.
Бесит это слово ""хныкать " !!!! от желания типа . Повторяется из фикло в фикло одно и то же . Ну, автор, есть же же синонимы , например, изнывать, стонать и тд. Икореняйте этот штамп рвотный. (.гл. 17. Иллюзии и раньше).
Пока интересно кто там ребенком Снейпа окажется, есть подозрения на Софию. Но Грейнджер слишком много.
Dillariaавтор
И.Риш
Цитата сообщения И.Риш от 31.01.2019 в 16:49
Бесит это слово ""хныкать " !!!! от желания типа . Повторяется из фикло в фикло одно и то же . Ну, автор, есть же же синонимы , например, изнывать, стонать и тд. Икореняйте этот штамп рвотный.

Сочувствую вам.
И с вопросом использования тех или иных слов, фраз или букв в каких-либо сценах я, с вашего позволения, разберусь самостоятельно. Но, конечно, за совет спасибо. Я понимаю, что желание помочь у всех выражается по-разному.
Спасибо за понимание ситуации.это слово, правда, выносит мне мозг, ассоциируясь с младенцами почему-то. Я ещё в процессе прочтения вашего фанфика, и думаю, что дочитаю до финала.
Профессор у Вас нечто, конечно, среднеарифметическое между маньяком и ангелом, у него раздвоение личности? Когда одна подавляет другую. Мечта психиатра или психолога, не знаю..
Dillariaавтор
И.Риш
Среднеарифметическое? Т.е. норма?))
Не считаю, что в голове профессора кто-то кого-то подавляет в течение большей части истории. У каждого из людей есть субличности, которые и отвечают за разные стороны характера.
Но сюжетная линия "Буревестника" действительно построена на одержимости.
Замечательный фанфик! Спасибо, автор, за обалденных героев и увлекательный сюжет!
Dillariaавтор
Rionrion,
благодарю вас!
Спасибо! Очень понравилось, всю ночь читала!
Dillariaавтор
Лиz
Я очень рада =) Спасибо и вам за обратную связь!
Спасибо! Я наслаждалась. И удачи Вам, Автор!
Dillariaавтор
Брусни ка
Это самое важное!
Спасибо!
Потрясающая работа, достойная экранизации! Читала, как будто фильм смотрела! Невозможно оторваться! Действительно,согласна с предыдущими читателями - один из лучших снейджеров!
Dillariaавтор
anna__anna
Огромная благодарность за вашу похвалу и рекомендацию!
Мне очень-очень приятно, что вам понравилось!
Я дочитала только 9 главу, как всё очарование произведения рухнуло. Самое важное - это сочувствовать главным героям. Такое горькое разочарование, ведь Снейпа всё время воспринимаешь как героя. Но как только дошла до описания того, как молодой Снейп силой вливает волшебнице, сильной, вынашивающей их семимесячного ребёнка, зелье аборта, из- за того, что был не готов стать отцом и боялся, что дитя привяжет его сильнее к Волдеморту (из-за того, что мать была одной из его приспешниц), да мать ещё при этом и погибла, оборвав древний род... Что может быть отвратительней? После этого главный герой просто мразь. И уже ни читать ни сочувствовать не хочется.
Dillariaавтор
Aprel77, здравствуйте!

Спасибо за ваш комментарий, и сочувствую тому, что вам пришлось испытать неприятные эмоции от чтения. Мне очень жаль.

К сожалению, мой Снейп именно та мразь, которую вы описали. Я искренне убеждена: именно такой он и в каноне.
Пусть в каноне не было именно этих событий, но сам уровень поступков и отношения к себе, своей свободе, окружающим - я считаю, что он был именно таким. Достоин ли он сочувствия в 20 лет? Нет, совершенно. Достоин ли он сочувствия в 40? Не уверена. Он не герой! Ни капли! Но и определенно изменился за прошедшее с описываемых событий время.
Все то очарование первых восьми глав было написано мною со знанием того, что открылось в девятой - и с принятием всей его отвратительности. Но я уважаю ваше нежелание этого принимать, это нормально.

Я очень надеюсь, что ТТ не очень глубоко задел вас, и вы отвлечетесь от неприятных ощущений как можно скорее. Спасибо и с уважением, ваша Di.
Aprel77
Хорошо, что есть такие комментарии. Спасибо)
Dillariaавтор
Ирина Д
Мне тоже кажется, что наличие разных точек зрения - это прекрасно. Именно этим и ценно творчество.
Желаю найти вам фанфики, с приятным для себя персонажем, пусть это и будут не мои.
С теплом, ваша Di.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх