↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теневой Танцор (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 741 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ты ищешь кое-что очень важное, а находишь одни проблемы. И этим без зазрения совести пользуются оба твоих Хозяина. Как не потерять себя между двух огней? Как достичь своей цели на границе между светом и тьмой? Все очень просто, Северус. Не выходи из тени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Карты на стол

Северус Снейп сидел за письменным столом в учительской и проверял стопку эссе по защите от темных искусств студентов пятого курса. От упоительных мечтаний о том, как он засовывает голову Марка Уоррена из Пуффендуя в чан с водяными демонами за ту ересь, которую тот написал в своей работе, профессора отвлек серебристый феникс, появившийся прямо посреди комнаты. Несколько встревоженным голосом Альбуса Дамблдора он попросил Снейпа явиться в кабинет директора.

Снейп встал, взял в руки горсть летучего пороха и через мгновение, выходя из камина в директорском кабинете, столкнулся с беспокойно меряющей шагами ковер взлохмаченной старостой Гриффиндора. И именно благодаря тому, что от случайного прикосновения к девушке сердце в груди предательски дрогнуло, он свирепо зашипел:

— Пять баллов с Гриффиндора, мисс Грейнджер, за неспособность смотреть себе под ноги!

Та застыла как вкопанная, пробормотала: «Извините, сэр», — и безропотно села в кресло перед большим письменным столом на когтистых лапах.

— Полноте, Северус, — с укором произнес Альбус, не отрываясь при этом от чтения какого-то пожелтевшего пергамента. — Вы должны поблагодарить мисс Грейнджер за то, что она убедила меня в необходимости вашего визита. Информация, которую она обнаружила, содержит очень тревожные новости.

— Если вы считаете, директор, что какие-то сведения не должны касаться моих ушей, не вижу смысла в моем нахождении в этой комнате, — холодно процедил Снейп, впиваясь взглядом в лицо Дамблдора.

— Что вы, профессор, я просто хотел сказать, что рассчитывал позвать вас несколько позже, на чашку чая, но после весьма убедительных доводов мисс Грейнджер решил изменить свое мнение, только и всего, — примирительно сказал седовласый волшебник, оторвавшись, наконец, от изучения страницы. — Но у нас есть дело важнее, чем выяснение отношений. Располагайся, пожалуйста.

Директор указал на второе кресло у своего стола и, соединив кончики пальцев домиком, продолжил:

— Как ты знаешь, некоторое время назад Том Реддл заинтересовался двумя сотрудниками архивного отдела Министерства магии. — Северус саркастично приподнял бровь: «Что вы, директор, откуда я мог узнать?», — и стал ждать продолжения. — Я принял решение никого из них не прятать, поскольку оказалось, что ни один из них не владеет сколь-нибудь существенными сведениями. И я уже отчаялся узнать, что ищет Волдеморт, когда от нашего информатора поступили известия о Буревестнике. Скажи, тебе о чем-нибудь говорит это название?

Снейп, стараясь подавить в себе раздражение от упоминания загадочного осведомителя ордена, отрицательно качнул головой:

— Никогда не слышал ничего подобного. И я решительно не понимаю причин, по которым подобные конфиденциальные сведения раскрываются в присутствии студента.

— Все очень просто, профессор. Именно Гермиона Грейнджер узнала о Буревестнике. И именно она принесла мне это, — старик поднял перед собой нечто, отдаленно напоминающее книгу: стопка пергаментов, разъехавшихся в разные стороны под твердой потрепанной обложкой. — Северус, Волдеморт ищет новый способ обеспечить свое бессмертие.

— Это вовсе не новость, господин директор. Темный Лорд всегда ищет вечную жизнь. Что же до книги, — пренебрежительно продолжал Снейп, покосившись на полустертое название, — то я вижу истинно гриффиндорскую тягу к сказкам и небылицам и удивлен, что вы нашли в ней хоть что-то, достойное внимания.

Северус сидел в кресле и старательно пытался не смотреть в сторону студентки. Умиротворяющее тепло и мягкое, лучистое сияние, окружавшие девушку, манили и притягивали взгляд, но стоило только на мгновение поддаться очарованию, и остановиться будет невозможно. У него осталось единственное средство самозащиты: неприступная стена сарказма, которую он скорее обрушит на голову ни в чем не повинной Гермионы, чем позволит ей догадаться о чувствах, терзающих его.

Дамблдор внимательно посмотрел на него поверх очков-половинок. Старику не нужна была легиллименция, чтобы заглядывать в души окружающих его волшебников. Он недоуменно поджал губы и обратился к слегка обиженной издевательством над своим факультетом старосте:

— Мисс Грейнджер, будьте так любезны, зачитайте профессору Снейпу то, что заслужит его внимание.

На щеках у Гермионы выступил легкий румянец, пока она тянулась за книгой и открывала нужную главу. Чуть более высоким голосом, чем обычно, она начала читать отрывок из «Мифов и легенд старой Британии»:

— Согласно преданию, Амулет Жизни принадлежал дочери короля Орримана… В медальон Эреды, который давал ей силу излечивать недуги, Балорт самым темным волшебством заключил несколько капель ее сердечной крови. И он даровал Балорту небывало долгую жизнь в четыре сотни лет. И люд прозвал амулет тот Буревестником.

— Прекрасно. Очередная ерунда вроде философского камня. Вы хотите сказать, что этот медальон существует? — обращаясь исключительно к директору, спросил Снейп.

— Вне всякого сомнения, если Волдеморт его ищет. И именно благодаря мисс Грейнджер я понял, что все это время искал не те сведения. Ритуал, который совершил Балорт больше десяти веков назад — очень темный и чрезвычайно сложный. Он создал крайне мощную защиту от любых угроз, вырвав сердце своей возлюбленной и заперев ее душу в амулете — своем источнике бессмертия. В книге, которая описывает подобную магию, нет названия хранилища, но в данном случае это неважно. Важно то, что уничтожить амулет можно лишь разбив камень и вернув убитой девушке жизнь.

— Вы говорите о возрождении мертвой Эреды, профессор? Но ведь это невозможно, — подала голос Гермиона, которая все это время жадно вслушивалась в каждое слово старого волшебника.

— Думаю, мисс Грейнджер, директор говорит о жертвенности.

«Это очень в его стиле. Жертва ради общего блага», — хотел добавить Северус, но сдержался.

Гриффиндорка охнула, а Снейп тем временем стал размышлять о необходимости своего присутствия в кабинете: ему хотят поручить найти и разбить медальон? А кто тогда будет спасать задницу Малфоя?

— Альбус, за десять веков этот амулет мог оказаться на другой стороне планеты. Поиски Темного Лорда вовсе не означают, что медальон появился где-то поблизости.

— Нет, вовсе нет. Но я располагаю достоверными сведениями, что Балорт снова переродился в своем потомке. Видишь ли, Северус, волшебник, сотворивший Буревестника, трижды за эти века выходил из тени. И все три раза его возрождение было отмечено кровавым следом.

— Я так понимаю, он представился вам за чашкой чая? — теряя терпение, произнес Снейп. — Директор, помимо спасения мира мне сегодня еще предстоит проверить эссе студентов пятого курса, что заочно вгоняет меня в уныние, так что не могли бы вы выражаться конкретнее?

— Я понимаю твое недоверие к легендам, но поверь, Балорту вовсе ненужно представляться, чтобы быть узнанным. Мисс Грейнджер, если вас не затруднит…

Гермиона подняла книгу с колен и дрожащим голосом зачитала:

— Эреда схватила дары и бросила их в лицо Балорту, оставляя на левой ланите его глубокий порез, который до сих пор отмечает сынов сего чародея.

Северус почувствовал себя так, словно его прибили к директорскому креслу троллевой дубиной.

Он больше года каждую ночь в своих снах сражался с волшебником в темно-синей мантии. Но рассмотреть его лицо он смог лишь в тот день, когда кто-то снял охранные заклинания с дома в тупике Прядильщиков, чтобы София смогла сбежать. И тогда он принял мага за приспешника Волдеморта.

А сейчас...

А сейчас Северус даже мог с уверенностью сказать, какого цвета глаза у Балорта, возродившегося в четвертый раз: бледно-голубые, водянистые, опоясанные по краю радужки светло-серым кольцом.

И Снейп в то же мгновение понял, как выглядел Буревестник и кто носил его на шее.

На лице у мужчины не дрогнул ни один мускул. Более того, ему показалось, что все тело его одеревенело. Прилагая огромные усилия к тому, чтобы директор ничего не заметил, Снейп без намека на иронию произнес:

— Альбус, если я правильно понимаю, мы столкнулись с новым, чрезвычайно опасным игроком… Он наш противник или союзник?

— Скорее всего, противник.

— А для Темного Лорда?

— Тоже.

— Значит, на какое-то время мы выпадем из поля интересов двух темных волшебников?

— Нет, профессор, мы уже в нем. Поэтому я и попросила директора позвать вас, — Гермиона заглянула в глаза Снейпа, набрала в грудь побольше воздуха и выпалила: — Балорт был в Хогвартсе, во второй четверг января, когда дежурили старосты Гриффиндора. Ближе к полуночи я патрулировала восьмой этаж, когда за поворотом увидела Гарри…

— Надеюсь, вы не пренебрегли обязанностями старосты и сняли со своего факультета баллы за такое вопиющее нарушение школьных правил? — уже полостью придя в себя и картинно приподнимая бровь, перебил ее Северус.

— Да, сэр, — не обращая внимания на откровенную издевку в его словах, ответила Гермиона, — и из разговора с Гарри я поняла, что нам нужна ваша помощь…

— Мисс Грейнджер, мы, кажется, договорились обсуждать только то, что касается новой угрозы? — внезапно посуровев, произнес Дамблдор. — Тема, которой вы так неосторожно хотите коснуться — не рядовые сведения об Ордене Феникса. И чем больше людей знают об этой тайне, тем большей угрозе все мы подвергаемся: разглашение может привести к самым тяжелым и плачевным последствиям, которые даже я не берусь предугадать.

Студентка обхватила себя руками, чтобы унять трепет, но из этого ровным счетом ничего не вышло. Тревога в ней била через край.

— Но ведь он сходит с ума! С каждым днем у него все меньше сил! Он умирает, директор, — с мольбой в голосе произнесла Гермиона, переводя взгляд от одного волшебника к другому. — Ему нужна помощь. Ну пожалуйста, поймите это… Пожалуйста…

Она сидела на самом краю кресла, растрепанная, как маленький воробей, нижняя губа ее слегка дрожала, а глаза блестели от подступивших слез. И внутри Снейпа началась революция.

«Не плачь…»

Перед взором возникла картина, будто он подходит к ней, поднимает под локти, прижимает к себе, гладя ее непослушные волосы и умоляя успокоиться. И весь остальной мир начинает распадаться на фрагменты: Темный Лорд, Ребекка и София тонут в ночной мгле, Дамблдор, Поттер и Орден Феникса рассыпаются в прах под дневным солнцем. Потому что она рядом. Потому что он чувствует ее дыхание на своей груди.

Но уже в следующее мгновение Северус пришел в себя и горько усмехнулся своему порыву. Грейнджер умоляла за Поттера. Вот кто был для нее важен. А он, старый дурак, на какую-то секунду подумал, что Пожиратель смерти, по самые локти замаравшийся кровью, может облегчить страдания девушки. Как глупо.

— Мисс Грейнджер, вы прекрасно знаете, как, — с нажимом, явно теряя терпение, произнес Альбус, — можно помочь мистеру Поттеру. Уверяю вас, общество профессора Снейпа не повлияет на него лучше, чем ваше.

— Но я не могу, — прошептала она.

— Я совершенно запутался, директор. Нельзя ли вкратце объяснить, какая стратегическая информация связана с душевным заболеванием мистера Поттера, о наличии которого я подозреваю с первого курса, как это связано с Буревестником и чего, собственно, вы хотите от меня?

— Должен признать, мисс Грейнджер, вы мастерски обвели меня вокруг пальца и заставили раскрыть те сведения, которые я планировал держать в секрете еще некоторое время, — обращаясь к притихшей Гермионе, сказал Дамблдор. — И хотя я немного рассержен, все же не могу не восхититься вашей находчивостью и смелостью. Вы истинная дочь своего факультета. — При этих словах директора слизеринский декан поморщился, но от комментариев воздержался. — А теперь, пожалуй, вам следует отправиться в башню Гриффиндора и дать нам возможность выпить по бокалу бренди.

Не уверенная, похвалу она заработала от директора или осуждение, Гермиона робко кивнула и все такая же встревоженная покинула кабинет.

— Кажется, нам стоит кое-что обсудить? — задал очевидный вопрос Снейп, наблюдая, как Дамблдор наполняет два бокала янтарным напитком.

— Вероятно, это так, — ответил седовласый волшебник, но лишь поставил локти на стол и переплел пальцы.

Еще пару минут директор собирался с мыслями, и тишину комнаты нарушали лишь редкие потрескивания серебряных приборов чудного вида. К бокалам никто не притронулся.

— Северус, за те полгода, что прошли с момента окончания твоих занятий окклюменцией с мистером Поттером, связь между его разумом и разумом Волдеморта стала крепче. Тебе известно, почему потерпели поражение твои занятия с мальчиком: он подсознательно не хотел обрывать эту ниточку. У данного обстоятельства есть положительные стороны: Гарри видит то, что происходит в жизни Темного Лорда, и, как недавно выяснилось, может управлять его телом. Да-да, — заметив шокированный вид своего коллеги, подтвердил Дамблдор, — это именно так. Но при этом существует и отрицательная сторона: Гарри немного… опыляется, я бы сказал, от Волдеморта. Согласись, не так просто оставаться веселым и беззаботным юношей, если каждую ночь пытаешь Круциатусом людей. Я знал об этом обстоятельстве и считал, что у мистера Поттера достаточно сил, чтобы сопротивляться подобному воздействию, тем более его телом Том завладеть больше не пытался. И я предложил вариант, который, на мой взгляд, устраивал бы всех в этой ситуации: мистер Поттер поставлял информацию о действиях и намерениях Темного Лорда. И заметь, это решение принесло свои плоды в виде сведений о Буревестнике. Прошу тебя, — он предупреждающе поднял руку и остановил Снейпа, когда тот хотел что-то сказать, — дай мне закончить, а после я отвечу на все твои вопросы.

Мистер Поттер прекрасно справлялся со своей задачей до недавнего времени: друзья были ему опорой и источником его силы. Но случилось то, чего я по старости своих лет не предвидел. Гарри влюбился и, к сожалению, похоже, безответно. И томление, и грусть, присущие этому светлому чувству, едва не сломили его. Он все больше теряет себя и находит Волдеморта в своей душе. Очевидно, именно об этом разговаривали мистер Поттер и мисс Грейнджер в ту ночь, когда их подслушал Балорт, рыщущий в поисках своего амулета.

Вскоре после этого (тебя в тот день не было в Хогвартсе) Гарри стал свидетелем того, как Волдеморт вступил в схватку с Балортом на развалинах старого замка. Тогда же был упомянут Буревестник и произошло еще нечто удивительное. В тот момент, когда Том Реддл взял над противником верх, Гарри смог отвести руку Волдеморта в сторону и спас Балорту жизнь. Неизвестно, какую роль в будущем сыграет этот факт, но сделанного не воротишь. К сожалению, наш меченый друг оказался очень вежлив и поблагодарил мистера Поттера перед тем, как аппарировать. Так что если раньше Темный Лорд и не ведал о соседе в своей голове, то теперь знает точно.

Мисс Грейнджер, благодаря принятию мною спорного с моральной точки зрения, но — думаю, ты со мной согласишься — весьма плодотворного решения, впервые за все время потеряла веру в меня и решила, что я жестоко использую мистера Поттера. Поэтому она искала способ обратиться за помощью к тебе. Ты все годы, что вы знакомы, несмотря на свое жгучее желание обзавестись вокруг себя как можно меньшим количеством людей, симпатизирующих тебе, пользовался у нее большим расположением, чем у ее друзей. Она считает, что ты щелкнешь пальцами и Гарри сразу станет великим окклюментом. Девочка тебе верит, Северус. — Глаза старого мага блеснули под очками. — И я даже не представляю, почему так сильно. Но могу лишь предположить, что мисс Грейнджер, «проговорившись» в моем кабинете попыталась свести к минимуму возможность получить от тебя отказ, — предвосхищая его незаданный вопрос, пояснил Альбус. — Согласись, это очень умно. А теперь ты можешь задать свои вопросы.

— То есть вы снова прикажете мне копаться в пустой голове этого напыщенного павлина? — проглотив пару нелицеприятных эпитетов, холодно спросил Снейп. Он еще не забыл прошлогоднее унижение от Поттера.

— Никаких приказов, Северус, — директор поднял перед собой ладони в примирительном жесте. Но Снейп слишком долго был знаком с витиеватыми формулировками Дамблдора.

— Значит, вы меня всего лишь попросите?

— На этот раз я даже не стану тебя просить. Ваша взаимная неприязнь только усугубит ситуацию.

Снейп, весьма удовлетворенный подобным ответом, с выражением совершенного безучастия выдал следующий вопрос:

— Что произойдет, если мальчишка сломается?

— Том получит новое вместилище для своей искалеченной души, а Гарри погибнет. Если силы духа у мистера Поттера хватит на сопротивление, то он, при самом благоприятном для нас стечении обстоятельств, сможет заставить Реддла совершить самоубийство. В любом случае, пророчество исполнится.

— В вашей утопической картине я не заметил еще одного действующего лица. Едва ли он останется в стороне, — совершенно спокойно, будто о погоде, вновь заговорил Снейп. — Если я правильно понял, Балорт, по случайности, не смог одолеть Темного Лорда и благосклонно принял помощь Поттера. Значит ли это, что он не станет вредить мальчишке?

— Я думаю, велика вероятность, что он попробует использовать Гарри в своих интересах. Нам надо быть к этому готовыми.

— Мне кажется, или вы разыгрываете шахматную партию с участием юного безмозглого Поттера? — все так же отстраненно озвучивал свои предположения Северус, вспоминая давние слова директора «ради Лили».

— Твои слова — очень грубая формулировка «исполнить свое предназначение». И поверь, мне нелегко далось такое решение, — взгляд Альбуса потух, лицо его выглядело осунувшимся и усталым. Он сложил руки на столе, перекрыв здоровую ладонь почерневшей. — Впереди Гарри ждет трудный путь, и как бы я за него не страшился, мальчик должен пройти его самостоятельно. Порой я даже испытываю облегчение от того, что мне не доведется увидеть, насколько ему будет тяжело. Но у каждого из нас своя роль.

— То есть вы с Поттером гадаете по хрустальному шару на своих занятиях, — вынес вердикт Снейп, раздраженный недоверием директора. К его вящему недовольству, вышло почти обижено.

Внезапно глаза Дамблдора заговорщически блеснули, словно он вспомнил одному ему известную, но весьма забавную шутку.

— Ты все еще задаешься вопросом, почему я не рассказываю тебе о визитах Гарри?

Профессор неопределенно хмыкнул. Он сомневался, что Дамблдор ждет от него подтверждения.

«Старый интриган все равно сообщит, над чем потешается в этот раз».

— А разве это не очевидно, Северус? Потому же, почему и скрывал от тебя имя осведомителя ордена до сегодняшнего дня. Чтобы не мучить тебя соблазном скормить эту ценную информацию Волдеморту, — Альбус тепло улыбнулся в свою густую бороду, а Снейп прирос к цветастому ситцевому креслу: это прямое обвинение в предательстве! — Я взял на себя смелость предположить, что тебе выгоднее будет не размениваться на аперитив, а подождать сразу главного блюда — моей смерти, — и лишь после этого просить у Темного Лорда то, что ты так бережно от меня скрываешь, — как ни в чем не бывало продолжал директор, внимательно следя за реакцией Северуса через очки-половинки. — Дневники мисс Каррингтон.

 

И лишь одна мысль унизительно съежилась в комок в ошеломленном сознании Снейпа:

 

«Хоть кто-нибудь в этом гребанном мире не знает о моей чертовой ошибке?!»

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Dillariaавтор
Автору стало стыдно! Я-то сама люблю спойлеры, но мне не хотелось бы портить предвкушение тем, кто их не любит. Напишешь в лс, какая информация "от автора" спойлерит?

Поттер, конечно, далеко не ангел, но, надеюсь, у меня получится хоть немного реабилитировать его в твоих глазах ;)

Спасибо за слова об удачности ходов с переживаниями (каюсь: я адепт ордена Гюго. Я просто не могу не выворачивать героев, а вместе с ними и себя, наизнанку перед читателем), и очень жаль, что в некоторых местах все же баланс нарушился - я очень не хотела скатываться в пафос. Хотя сцена с медальоном в 11 главе - одна из самых моих любимых)))

simmons27, Рус, спасибо тебе за весточку. Мне очень приятно, что интерес у тебя все же не прошел, и буду надеяться, что сюжет тебя и дальше не разочарует)))
Dillariaавтор
Всем-всем-всем! (Кто остался подписан на комментарии ;)

Приглашаю вас насладиться экранизацией Теневого Танцора!
(Для тех, кто еще не дочитал - в клипе присутствуют спойлеры к основной сюжетной линии ТТ) Если клип вам понравится и вы напишете виддеру (Дракулина, ссылка на сообщение в основном посте) пару добрых слов, я, как автор, буду счастлива еще больше.

https://fanfics.me/message247104
Василиск_а
Dillaria
Цитата сообщения Dillaria от 31.01.2017 в 21:16
Всем-всем-всем!

Да неужели, Дракулине будет приятно получить пару добрых слов прям от всех? Уверены? Ей не всё равно?
Dillariaавтор
Василиск_а
А почему нет? Она девять месяцев тратила свое время, силы и вдохновение на то, чтобы создать этот клип. Вы считаете, она не заслужила знать, что результат ее трудов понравился кому-то?

Ни одному автору не бывает "все равно". Просто мы все по-разному показываем свою реакцию окружающим.
Бесит это слово ""хныкать " !!!! от желания типа . Повторяется из фикло в фикло одно и то же . Ну, автор, есть же же синонимы , например, изнывать, стонать и тд. Икореняйте этот штамп рвотный. (.гл. 17. Иллюзии и раньше).
Пока интересно кто там ребенком Снейпа окажется, есть подозрения на Софию. Но Грейнджер слишком много.
Dillariaавтор
И.Риш
Цитата сообщения И.Риш от 31.01.2019 в 16:49
Бесит это слово ""хныкать " !!!! от желания типа . Повторяется из фикло в фикло одно и то же . Ну, автор, есть же же синонимы , например, изнывать, стонать и тд. Икореняйте этот штамп рвотный.

Сочувствую вам.
И с вопросом использования тех или иных слов, фраз или букв в каких-либо сценах я, с вашего позволения, разберусь самостоятельно. Но, конечно, за совет спасибо. Я понимаю, что желание помочь у всех выражается по-разному.
Спасибо за понимание ситуации.это слово, правда, выносит мне мозг, ассоциируясь с младенцами почему-то. Я ещё в процессе прочтения вашего фанфика, и думаю, что дочитаю до финала.
Профессор у Вас нечто, конечно, среднеарифметическое между маньяком и ангелом, у него раздвоение личности? Когда одна подавляет другую. Мечта психиатра или психолога, не знаю..
Dillariaавтор
И.Риш
Среднеарифметическое? Т.е. норма?))
Не считаю, что в голове профессора кто-то кого-то подавляет в течение большей части истории. У каждого из людей есть субличности, которые и отвечают за разные стороны характера.
Но сюжетная линия "Буревестника" действительно построена на одержимости.
Замечательный фанфик! Спасибо, автор, за обалденных героев и увлекательный сюжет!
Dillariaавтор
Rionrion,
благодарю вас!
Спасибо! Очень понравилось, всю ночь читала!
Dillariaавтор
Лиz
Я очень рада =) Спасибо и вам за обратную связь!
Спасибо! Я наслаждалась. И удачи Вам, Автор!
Dillariaавтор
Брусни ка
Это самое важное!
Спасибо!
Потрясающая работа, достойная экранизации! Читала, как будто фильм смотрела! Невозможно оторваться! Действительно,согласна с предыдущими читателями - один из лучших снейджеров!
Dillariaавтор
anna__anna
Огромная благодарность за вашу похвалу и рекомендацию!
Мне очень-очень приятно, что вам понравилось!
Я дочитала только 9 главу, как всё очарование произведения рухнуло. Самое важное - это сочувствовать главным героям. Такое горькое разочарование, ведь Снейпа всё время воспринимаешь как героя. Но как только дошла до описания того, как молодой Снейп силой вливает волшебнице, сильной, вынашивающей их семимесячного ребёнка, зелье аборта, из- за того, что был не готов стать отцом и боялся, что дитя привяжет его сильнее к Волдеморту (из-за того, что мать была одной из его приспешниц), да мать ещё при этом и погибла, оборвав древний род... Что может быть отвратительней? После этого главный герой просто мразь. И уже ни читать ни сочувствовать не хочется.
Dillariaавтор
Aprel77, здравствуйте!

Спасибо за ваш комментарий, и сочувствую тому, что вам пришлось испытать неприятные эмоции от чтения. Мне очень жаль.

К сожалению, мой Снейп именно та мразь, которую вы описали. Я искренне убеждена: именно такой он и в каноне.
Пусть в каноне не было именно этих событий, но сам уровень поступков и отношения к себе, своей свободе, окружающим - я считаю, что он был именно таким. Достоин ли он сочувствия в 20 лет? Нет, совершенно. Достоин ли он сочувствия в 40? Не уверена. Он не герой! Ни капли! Но и определенно изменился за прошедшее с описываемых событий время.
Все то очарование первых восьми глав было написано мною со знанием того, что открылось в девятой - и с принятием всей его отвратительности. Но я уважаю ваше нежелание этого принимать, это нормально.

Я очень надеюсь, что ТТ не очень глубоко задел вас, и вы отвлечетесь от неприятных ощущений как можно скорее. Спасибо и с уважением, ваша Di.
Aprel77
Хорошо, что есть такие комментарии. Спасибо)
Dillariaавтор
Ирина Д
Мне тоже кажется, что наличие разных точек зрения - это прекрасно. Именно этим и ценно творчество.
Желаю найти вам фанфики, с приятным для себя персонажем, пусть это и будут не мои.
С теплом, ваша Di.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх