↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое Начало – Альтернатива. Часть I - Возрождение Дракона, не только... (гет)



Автор:
Беты:
Янина, Элериан
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся книга: Всем недовольным фанфиками «Властелины Стихий» и особенно «Новое начало» посвящается.
Альтернативный вариант «Нового начала» - сиквела «Властелинов стихий».
Время повернулось вспять – но Драко и Северус сохранили память о произошедших событиях. Обретя силу и возможности Лоно Хара, они поднялись на неизмеримо высшую ступень над «обычными» магами. Но, как говорится, «Не считай себя самым сильным – всегда найдется сильнее». Или, как минимум равный.
Часть I: Скажите, вы и вправду думали, что Гарри Поттера спасла от «Авады Кедавры» Волдеморта исключительно любовь матери, чистая и светлая? Гарри Поттер тоже так думал. И тем сильнее его шок от правды, не совсем чистой и уж точно не светлой. Но куда же ведет эта темная тропинка в прошлое? Кто знает...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. По следам Снейпа.

А в самом знаменитом учебном заведении магической Англии обстановка тем временем оставляла желать лучшего.

Большинство родителей учеников, узнавших из экстренного выпуска новостей о нападении сторонников Того-Кого-Нельзя-Называть на Хогсмид, посчитали своим долгом немедленно приехать и лично убедиться, что их дети живы, а прибытие такого количества крайне встревоженных людей, разумеется, еще более усугубило суматоху, царившую в самой школе магии, и ее окрестностях.

Мечущиеся повсюду мамочки, папочки и прочие родственники, изрядно добавили головной боли и без того издерганным преподавателям, аврорам, колдомедикам и волшебникам, восстанавливающим Хогсмид. Довольны были лишь вездесущие корреспонденты и журналисты, чьи Самопишущие Перья разве что не дымились, записывая многочленные «горячие» интервью и репортажи.

Многие родители, невзирая на яростное сопротивление своих чад, во всеуслышание объявили, что забирают своих детей из школы, где не способны обеспечить их безопасность. Некоторые, особо эмоциональные, так и прямо в глаза называли Альбуса Дамблдора «старым маразматиком» и во всеуслышание требовали его отставки с поста директора школы.

Присутствующие представители Министерства Магии из числа сторонников Фаджа, втихую посмеивались и потирали руки, глядя, как престиж Хогвартса, как самого надежного места в Англии, и авторитет его директора, трещат по швам прямо на глазах.

Их злорадство было вполне объяснимо — Дамблдор с его командой, обосновавшиеся в Хогвартсе, да и, собственно, сам Орден Феникса давно стали сосредоточием оппозиции Министерства Магии, превратившись почти в «государство в государстве». Их необычайно высокое влияние в волшебном мире стояло у чиновников как кость в горле, а у министерского начальства вызывало изжогу и разлитие желчи просто фактом своего существования.

Словом, жизнь в знаменитой магической школе била ключом.

Царившие повсеместно суета и неразбериха были только верхушкой айсберга; на деле же хаос распространился гораздо глубже. Но главные события прошедшего дня — похищение слугами Вольдеморта двух студентов и исчезновение Гарри Поттера, — всё же удалось скрыть от общественности.

О, если бы пронырливые писаки узнали еще и это… Такая «жареная» новость всколыхнула бы волшебный мир вдесятеро сильнее факта атаки на Хогсмид.

После того как Гарри весьма эффектно ушел буквально из-под носа Дамблдора, последний быстро привел в себя Хмури и потребовал, чтоб тот немедленно занялся допросом пленного и как можно быстрее выяснил, куда мог направиться своевольный мальчишка, нахватавшийся неизвестно от кого какой-то непонятной чертовщины…

Старый аврор, очухавшись от заклинания, выслушал приказ, кивнул и быстро уковылял прочь, хриплым полушепотом матеря обнаглевших щенков, нуждающихся исключительно в хорошей порке, и больных на всю голову седобородых дурней, неспособных привить у этих щенков уважение к дисциплине и порядку.

Не успел еще Хмури отдалиться на приличное расстояние, как к Альбусу подбежал запыхавшийся Кингсли Шеклболт:

— Сэр! Мы нашли Снейпа! — чернокожий маг был сильно встревожен. — Он жив, но его немедленно нужно доставить в госпиталь!

— Что с ним? — Дамблдор поглядел на Кингсли поверх своих знаменитых очков-полумесяцев.

— Поттер не соврал, — продолжил Шеклболт, отдуваясь и тяжело дыша после пробежки. — Северус действительно схватился с ларвом. Он смог его победить, чудовище мертво, но и ему самому крепко досталось. Его необходимо срочно отправить в бо...

— Нет, — сжал губы Альбус. — Никаких больниц. Возьмите людей и носилки, его нужно доставить к мадам Помфри, это значительно ближе.


* * *


Драко Малфой летящим шагом двигался по пустому коридору от слизеринских подземелий к выходу из замка, планируя провести остаток дня с Валькери — ведь все равно занятия на сегодня были отменены. Он спускался вниз узнать, не присоединится к нему ли и Снейп, но двери кабинета декана были заперты. Зельевар куда-то запропал, на отвечая даже на мысленном уровне.

«Наверное, он уже покинул Хогвартс, — рассудил Малфой. — В последнее время его часто стали видеть в Ашкелоне с этой рыженькой, так что он наверняка тоже решил не терять время зря…»

Эпизод с нападением на магическую деревню не вызвал у него особых эмоций, разве что легкое сочувствие к новообретенному родственнику Вольдеморту: «Послал же ему Хаос подчиненных — ни одного дела нормально выполнить не могут! В Лоно Хара таких слуг давно бы выпороли плетьми и выгнали взашей, и это — самое меньшее».

Его внимание привлекла странная процессия, вывернувшая из-за угла и направлявшаяся ему навстречу. Несколько людей, в которых он узнал тех, кто постоянно крутился рядом с Дамблдором и его Орденом Несгораемой Птички, тащили в растянутой мантии, как в импровизированных носилках, чье-то тело. Держа мантию за углы и края, они довольно быстро, почти бегом, двигались в сторону больничного крыла.

«Еще одна жертва» — равнодушно отметил Драко и собрался, было, пройти мимо, как раздался негромкий треск, мантия, не выдержав тяжести, поползла по шву, и тот, кто лежал в ней, едва не вывалился на пол.

И Драко резко остановился, мгновенно узнав характерный снейповский профиль. Одним длинным прыжком он преодолел разделявшие их метры и цепким взглядом мгновенно охватил всю картину в целом — окровавленное, распухшее, наливающееся синевой лицо Северуса, некогда изысканную, а теперь грязную одежду, явно сломанную руку с кое-как примотанной к ней палкой вместо шины…

— Как это случилось? — властно прозвучал голос Лорда Дракона. — Кто это сделал?

Те, кто нес пострадавшего, пытаясь уложить его поудобнее, даже не обернулись, лишь один бросил через плечо:

— Не твое дело — иди, куда шел…

Ему явно не стоило так говорить, потому что через миг его развернули, а сильные пальцы схватили его за отвороты одежды, встряхнув, как тряпку.

— Я, кажется, спросил, кто это сделал, — процедил сквозь зубы Малфой. — Какое из этих трех слов ты не понял?

— Не... не знаю... Его нашли в лесу возле Хогсмида, и нам велели доставить его в медпункт как можно быстрее. Говорят, он сошелся в рукопашной с ларвом…

— С ларвом? — хватка чуть ослабла.

— Да Драко, с ларвом, — подтвердил Дамблдор, появившийся из-за поворота. — И, пожалуйста, отпусти этого человека.

Малфой выпустил зло на него глядящего аврора, перенеся свое внимание на директора:

— Но профессор, как это произошло?

— Ты еще не слышал о нападении на Хогсмид? — ответил Альбус, знаком показывая, чтобы Снейпа несли дальше. — Оно началось с того, что ларв попыталась напасть на Гарри Поттера и его друзей. Возможно, ей бы это и удалось, но тут вмешался Северус. Свидетели утверждают, что он вступил в схватку с монстром и последовал за ней в лес, где сумел победить, но при этом и сам серьезно пострадал.

— Свидетели? — недоверчиво переспросил Драко. — И кто эти свидетели? Только не говорите, пожалуйста, что это опять ваш Поттер или его драгоценные друзья.

— Да, это сообщил мне Гарри, — кивнул Дамблдор. — Но то, что Северус не дал ларву напасть на него, подтвердили и другие посетители «Трех Метел».

— Что ж, спасибо за сведения, профессор, — слизеринец отступил на шаг. — Одна просьба — вы позволите мне осмотреть Севе... ээ… профессора Снейпа? Мне и известной вам Валькери Дракуле-Цепеш. Вы же знаете, что как целитель она…

— Да, Драко, конечно, — согласился Альбус. — Я предупрежу мадам Помфри, чтобы вас пропустили.

— Благодарю вас, — Малфой коротко кивнул и поспешил наружу.


* * *


Услышав такие новости, Пэнтекуин перенеслась в Хогвартс практически тотчас же, и вскоре, мельком осмотрев труп ларва, доставленный аврорами, как вещественное доказательство, Драко и Валькери уже стояли у кровати, на которой лежал Северус Снейп.

Школьная медсестра, уведомленная директором, оставила их одних.

— Ну, что скажешь? — спросил Рихар, глядя, как тонкие пальцы Валькери невесомо порхают по отмытому от крови и грязи телу Северуса, оценивая повреждения. Он уже пересказал ей то, что узнал от Дамблдора, и хотел услышать ее мнение.

— Жить будет, это без сомнений, — ответила Пэнтекуин. Волосы, для удобства стянутые в хвост на затылке, слегка качнулись от кивка. — Противник Сева не хотел его убивать, просто избивал, стараясь причинить как можно больше боли. А то, что Северус — аниморф, и обладает ускоренной регенерацией и высоким болевым порогом, делало его задачу еще проще. Для восстановления ран его собственных сил вполне хватит, но я ему все же немного помогу.

Девушка скинула куртку из толстой серой кожи — когда Драко вызвал ее, она совершала верховую прогулку — и опустила на грудь лежащего алхимика ладони, с которых потекло едва заметное серебристое свечение.

— Но, судя по всему, одним лишь избиением тут не обошлось …

Закончив сеанс целительства, Вал положила руку на покрытый ссадинами лоб Снейпа и закрыла глаза. Через некоторое время губы ее напряженно сжались, а между бровей пролегла складка.

Пэтнекуин отняла ладонь и села на соседнюю койку, задумчиво глядя в окно.

Драко терпеливо ждал.

— Так и есть, — негромко проговорила она. — Его разум подвергся грубому вмешательству, и сейчас он как взбаламученный пруд, по которому прошлось стадо бегемотов. Придется подождать. Сутки, может быть, двое.

— Но потом он станет прежним? — Малфой присел на корточки и взял ладони Валькери в свои руки. — Его память не пострадает?

— Да, я более чем уверена, что все будет нормально, — улыбнулась Вал. — Разум мага и тем более — менталиста, как наш Северус, очень пластичен, просто нужно время, чтоб он оправился от шока.

Леди Дракула опустила подбородок на сцепленные пальцы рук.

— Понимаешь, Драко, все ментальные техники манипулирования разумом во всем своем многообразии, по сути, бывают лишь двух типов. Назовем их условно «кража» и «грабеж».

Представь себе некое помещение, заваленное всякой всячиной, запертое на замок и к тому же охраняемое. Замок иногда пустяковый, а иногда и сложный, охрана тоже может быть сильной или хилой. Все это — память и разум человека, и ментальному магу нужно проникнуть туда, чтобы что-то подсмотреть, забрать или подменить.

Это можно сделать, как вор — тихо подобраться, проскользнуть мимо охраны, открыть замок отмычкой, похозяйничать и тихо уйти, чтоб никто и не догадался, что внутри вообще кто-то был и что-то делал.

А можно сделать это же, но уже как грабитель — резко выскочить, оглушить стражу, взломать замок ломиком и устроить экспресс-обыск внутри, ничуть не заботясь о последствиях.

Почти все ментальные маги предпочитают действовать по первому сценарию, избегая открытого вторжения в сознание, но иногда возникает надобность и во втором методе. Например, когда совершенно нет времени на мягкое воздействие. Еще к этому прибегают при сильном сопротивлении или высоком уровне подготовки того, чьи мысли хотят прочитать. Ментального мага уровня Северуса и выше, кстати, почти невозможно прочесть «втихую».

— Так что, его, выражаясь твоими словами, ментально «ограбили»?

— Мммм… Не совсем. Если продолжать сравнение со складом и охраной, то у Северуса ситуация еще хуже: стража была буквально размазана по стенам, замок — вынесен вместе с дверью, а внутри перевернуто все, что только можно.

Это была очень грубая работа. Копавшийся в разуме Сева весьма силен, но одновременно с этим и совершенно неумел. Он совался во все сферы памяти Северуса, будто не знал, что именно ищет, а опытный ментальный маг ограничился бы лишь точечным «проколом» в интересующую его область.

Так что, кто бы ни напал на него — это неопытный новичок. Хотя его сила все же очень впечатляет. И если он научится ее грамотно применять… Сев ему точно не будет помехой, а ведь он не самый слабый среди ментальных. И еще один момент, пожалуй, самый важный.

Валькери повернула голову, встретившись взглядом с Драко.

— Все это — не работа ларва.

— То есть? — Драко прикрыл лежащего Снейпа одеялом и сел рядом с ней.

— Ларвы, как дальние родственники вампиров, могут очаровывать, гипнотизировать, усыплять, но они не способны проникать в разум и память. Это абсолютно исключено.

— Но тогда… Кто же это был?

— Не знаю. Но в тех осколках, что пока «плавают» на поверхности его замутненного сознания, везде присутствует Поттер, вернее…

— А что тут удивительного, Вал? — перебил ее Малфой. — Если верить рассказу Дамблдора, а причин лгать у него я как-то не вижу, Северус бросился за ларвом, как раз защищая Поттера. Так что…

— Я не договорила. Последние мысли о Поттере у него ассоциируется с нешуточной опасностью и с очень сильным страхом. Фактически ужасом.

— Что?! Я не совсем понял… Перед тем, как на его напали, Снейп б_о_я_л_с_я Поттера? Что за чушь… Как-то не сходится… Северус отбил атаку ларва на Поттера, бросился за ним в лес, победил его, и тут кто-то третий измолотил его, а потом телепатически покопался в памяти? И перед тем, как отключиться, Сев почему-то боялся или опасался нашего местного Золотого мальчика? Бред какой-то…

— Ментально, — автоматически поправила его Валькери. — Телепатия и ментал — все же несколько разные вещи. Но в целом ты прав — это какой-то бред. Кстати, ты обратил внимание на раны Северуса?

— Разумеется. Множественные переломы, сильные ушибы, повреждения внутренних органов и костей.

— Вот именно. А ведь основное оружие ларва, помимо немалой физической силы — это зубы и когти. Тогда где, спрашивается, глубокие царапины, рваные раны и укусы? Нет ни одного. Я ни за что не поверю что ларв, отчаянно сражаясь за собственную жизнь, не пустил бы в ход все, что только мог. Слишком много неясностей и несостыковок.

— Ты намекаешь, что…

— Именно. Мне все больше и больше кажется, нам просто подсовывают эту историю с ларвом. Пока наш алхимик приходит в себя, я хочу провести собственное расследование, и начнем мы с самого начала — с того места, где нашли Северуса. И я надеюсь, что там еще не все следы затоптали. Пойдем, покажешь, где это случилось.


* * *


Оказавшись на месте, Валькери без труда обнаружила, где лежал Северус, когда его нашли, и неторопливо пошла по кругу, спиралью расширяя витки, а Драко двинулся за ней.

Она шла аккуратно, почти не приминая травы, часто нагибаясь и к чему-то присматриваясь. Потратив около получаса и расширив круг поисков почти на пятьдесят метров, парочка следопытов вышла на прогалину, ведущую к поляне, и остановилась.

— Я была права. То, что рассказал Дамблдор, даже близко не соответствует действительности. Во всяком случае, судя по следам…

Валькери в задумчивости потерла подбородок и вскинула темные глаза на Малфоя:

— И судя как раз по ним, на этой сцене первым появился вовсе не ларв, преследуемый Севом, и даже не сам Северус, а как раз этот третий, неизвестный игрок.

— Почему?

— Потому что когда мы осматривали труп ларва, я запомнила, во что она была обута — сапожки на среднем каблуке, а тут нет таких следов, ни единого. Лишь явно мужская обувь большего размера.

Обладатель этой обуви был с тяжелой ношей, но, несмотря на это, передвигался прыжками по 5-6 метров — по глубине и частоте его следов это определил бы и маггл. Вот тут, чтобы остановиться, он вспахал землю на добрый метр…

Потом, спустя какое-то короткое время, появился наш зельевар, а вот следов ларва я вообще не нашла, как будто она сюда прилетела, а не прибежала, преследуемая Снейпом.

— Так значит, Альбус лжет? Но зачем ему…

— Лжет? Да вовсе необязательно, — отмахнулась Пэнтекуин. — Он мог просто поверить на слово нашедшим Снейпа, а проводить немедленное тщательное расследование и ему, и аврорам было некогда: они всерьез опасались за жизнь Северуса…

— И что было дальше? — Драко невольно бросил взгляд на землю, пытаясь разглядеть те следы, по которым Вал так легко читала события недавнего прошлого.

— Дальше… А дальше тот, первый, сначала избавился от своей ноши — видишь сильно примятую траву под деревом? И схлестнулся со Снейпом, но не сразу: и Северус, и его противник некоторое время топтались на месте, должно быть, говорили… Так…

Валькери пошла вперед, двигаясь по странной, извилистой траектории.

— Противник Сева во время боя очень активно перемещался и часто использовал прыжки… Настолько часто, что я готова поклясться, что он ниже ростом, чем Северус… Да… вот тут они сошлись в последний раз… Хаос Великий, да Сева просто целенаправленно, с наслаждением избивали — вся трава забрызгана… Потом, оставив здесь Снейпа, этот некто направился назад, к месту, где осталась его ноша...

Пэнтекуин вновь вернулась к краю поляны.

— Эге! А ноша-то была живая, и пыталась уползти! Но не успела, ее вновь подняли и… убили? Точно, убили — опять кровь на листве, и на землю ее немало натекло…

Валькери присела на корточки, подняла и растерла между пальцев черный, спекшийся комочек, принюхалась.

— Это, вне всякого сомнения, кровь ларва, или я, Дракула, ничего не смыслю в крови, как в таковой. Именно здесь ей и открутили голову, а Сев к ней и пальцем не прикасался.

Интересная картинка получается. Кто-то неизвестный удирал с обездвиженным ларвом на спине, и именно за ним Северус бросился в погоню. Что этот «кто-то» собирался делать с ларвом — неизвестно, но вот Снейп ему помешал, вернее, попытался помешать. В итоге нашего Мастера Алхимии жестоко и со вкусом отделали, хотя и не стали убивать, лишь на прощанье неумело порылись в голове. Потом снова занялись ларвом, прикончили ее и для дезинформации организовали видимость боя с Севом. Любопытно… Кто же это мог быть такой прыткий?

Дамблдору о том, что Снейп погнался за ларвом, сообщил Поттер. Но это невозможно, ларва в лес утащили в виде беспомощного груза. Значит, врет Поттер? Но зачем ему кого-то выгораживать, разве что на миг допустить, что Гарри — сообщник этого неизвестного?

— Или все это — дело рук самого Поттера, — как-то отстраненно сказал Драко, крутя в пальцах трость-Энаисшу.

— Глупости, — Валькери подняла руку и распустила волосы, мягкими волнами упавшие ей на плечи. — Чтобы Гарри смог в одиночку победить Сева? Лонохарца? А перед этим — еще и ларва, иначе как бы он его сюда принес? Если бы он остался прежним, — ну, ты понимаешь, о чем я, — вот тогда я бы сильно об этом подумала, но Гарри нынешний… Обычный «простой» маг, даже без своей стихийной Силы…

— Вал, дело в том, что он последнее время… как бы… слегка перестал быть обычным, — сделав паузу, сказал Малфой. — Сдается мне, что в случившемся отчасти виноваты и мы с Северусом. И у меня какое-то нехорошее предчувствие, что все это — только начало…

— О чём ты? — Пэнтекуин слегка посерьезнела, но только слегка.

— С начала учебного года Поттер уже трижды привлекал мое внимание. Первый раз во время перепалки он попытался наложить на меня заклятие, но Эсси успел его сбить с ног до того, как он пустил в ход палочку. Тогда я решил, что в полутемном коридоре мне просто померещилось.

Но во второй раз мне уже точно ничего не показалось. Мы с ним вышли друг против друга в учебной дуэли, тогда-то и произошло нечто странное. Мой «Кальтум Феррис», попавший ему в спину, затормозил его меньше, чем на секунду, а от летевшего в лицо «Ступенфая» он отмахнулся, как от назойливой мухи, причем пустой ладонью. И под конец Поттер запустил в меня каким-то невербальным заклятием из огненных копий, о котором я даже не слышал.

Валькери внимательно слушала, присев на землю.

— Часть «копий» я отбил, от других увернулся, но попади они в меня… Я почувствовал их мощь, и Поттер в тот момент не шутил, он явно хотел меня убить. Нас разделяли несколько метров, но я все равно заметил, как по его глазам на секунду прошла какая-то мгла, и от него словно потянуло сквозняком. Холодным и неприятным…

А потом я узнал, что и у моих бывших оруженосцев, Крэбба и Гойла случился конфликт с «Великим Гарри». Как результат — Крэбб весь день провалялся в лазарете, а я имел удовольствие наблюдать очень редкую картину — перепуганный Гойл, твердящий про «почерневшие глаза Поттера». Гойл, до дрожи боящийся Гарри Поттера. Нонсенс… Кстати, потом эта парочка стала обходить его десятой дорогой.

Драко машинально сорвал надломленную травинку и сунул ее в рот.

— Сначала я даже подумал, что в Героя магического мира, — и Лорд Дракон криво ухмыльнулся, — вселился какой-то демон…

— Демон? Здесь, на Земле? Слабо верится… — задумчиво протянула Валькери. — Потом я еще спрошу тебя, дорогой, — слово «дорогой» она произнесла с нажимом, — почему вы с Северусом обо всем мне сразу не сообщили, а пока дай-ка взглянуть, что это было, хочу сама посмотреть…

Черные глаза встретились с серо-стальными и мыслеобраз той дуэли втек в разум Пэнтекуин.

И Валькери, которая и так не могла похвастаться румяной кожей, вздрогнула, побледнела еще больше, и ее кулаки судорожно сжались.

— Вал? Эй, Вал? — наклонился к ней Малфой. — Ты что? Что такого ты увидела?

— Я не уверена… Но мне на миг показалось.. — девушка перевела на него бездонный взгляд и ответила не сразу. — Нет, это просто невозможно… Но все равно надо проверить… — она одним гибким движением поднялась с земли. — Где сейчас Гарри Поттер?

-Не имею представления. Я что, слежу за ним? — удивленно приподнял брови Драко. — Это у Дамблдора надо поинтересоваться.

— Тогда — к Дамблдору!

— Да с чего вдруг ты так встревожилась? И в чём причина такой спешки? — Малфой вопросительно заглянул в глаза девушки.

— Причина в том, что, кажется, я уже ощущала нечто подобное. Ощущала вблизи того, чьим изысканным «гостеприимством» наслаждалась несколько месяцев в плену. И кого собственноручно изрубила в куски в Большом зале Хогвартса.

— Джелар?! — потрясенно прошептал Драко.

Вал молча схватила его за руку, и парочка беззвучно исчезла с поляны.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 137 (показать все)
не совсем понятно, почему "Сириус в школьной компании твоего отца носил кличку «Бродяга» и был анимагом-псом. Это знали, как тебе наверняка уже известно, очень немногие"
об этом абсолютно точно знал Петтигрю, и почти наверняка знал Воландеморт, как легиллемент очешуительной силы
Памда Онлайн
В очередной раз перечитываю "Альтернативу", и какой же хороший всё-таки слог, прямо глаз радуется.

Встретила тут в четвертой главе:

"И я не желаю, чтобы их жертва не стала напрасной. У меня есть цель — вернуть долг Вольдеморту и всем его приспешникам, и старым, и новым. И я не откажусь от твоей силы, какой бы она не была".

Наверное, "желаю, чтобы их жертва не стала напрасной"? Или "не желаю, чтобы их жертва стала напрасной".

И в конце процитированного фрагмента: "какой бы она НИ была".

Если это актуально, конечно.
Shin-sanавтор
Памда
Спасибо! Но просто имейте ввиду - наиболее верный и исправленный вариант "Альтернативы" лежит на Фикбуке. Тамошняя "Публичная Бета" - очень полезный инструмент.
Фандомы это нормально. Но смешивать их - моветон. Тут же смешение ГП с чем-то там ведь, так? И поскольку это "чтототам" я не читал - выходит какая-то каша. И вдвойне досадно, потому что явно написано то вполне достойно.
Но смешивать их - моветон
Во-первых, не знаю, кто вам такое сказал. Потому что это довольно популярная фишка - смешивать фандомы. Есть просто огромнейшее количество фанфиков с более чем одним фандомом.
Во-вторых, тут нет никакого смешивания. Фандом здесь только один - Гарри Поттер. Еще есть часть оригинального мира из фанфика альтернативой которого является этот фанфик. А также оригинальная часть мира уже этого фанфика.
МайкL
И поскольку это "чтототам" я не читал - выходит какая-то каша.
З.Ы.
Чтобы понимать на достаточном уровне это всё, достаточно прочитать пост автора
https://fanfics.me/message170289 (ссылка на него кстати вообще-то есть в поле "от автора"). Там не много, за пару минут можно всё понять.
Или есть еще более короткий пересказ здесь: https://fanfics.me/message79545
o.volya Онлайн
Jeka-R
это свежевылупившаяся фанатка завязочки. нет смысла что то объяснять
Уважаемый автор, там ничего не планируется типа миди с плавным переходом в макси? допустим как Джеймс нашел меч, или как гермиона штудировала пирамидку и потихоньку представляла куда она вляпалась? или что то из этой вселенной?
Dreamcheg
Ещё десяток лет подождать захотелось?)
Нефть
Dreamcheg
Ещё десяток лет подождать захотелось?)
до этого ждал,нормально и сейчас подойждём чего то годненького, а то нечего читать(
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Уважаемый автор, там ничего не планируется типа миди с плавным переходом в макси? допустим как Джеймс нашел меч, или как гермиона штудировала пирамидку и потихоньку представляла куда она вляпалась? или что то из этой вселенной?
Гм. Надо подумать.
Хотя если и делать макси, то тут есть несколько путей:
- развивать кросс с Масс-эффектом "По ту сторону двери".
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Shin-san
Dreamcheg
Гм. Надо подумать.
Хотя если и делать макси, то тут есть несколько путей:
- развивать кросс с Масс-эффектом "По ту сторону двери".
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Оба варианта годные, думаю если кинуть клич то народ на такой движняк соберется. Либо попробовать для начала запилить мини, а там уже как пойдет или нет. С той стороной же зашло...
Годняка почитать вообще нет)
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Shin-san
Оба варианта годные, думаю если кинуть клич то народ на такой движняк соберется. Либо попробовать для начала запилить мини, а там уже как пойдет или нет. С той стороной же зашло...
Годняка почитать вообще нет)

Еще есть идейка о кроссе с достаточно специфичным миром "RWBY", если кто в курсе.)))
Тамошняя главгадина одним своим существованием скорей всего раздражает Наэ-Хомад. И отчего бы ей не запустить в тот пруд пару щук в виде Гарри и Рен?
Shin-san
Dreamcheg

Еще есть идейка о кроссе с достаточно специфичным миром "RWBY", если кто в курсе.)))
Тамошняя главгадина одним своим существованием скорей всего раздражает Наэ-Хомад. И отчего бы ей не запустить в тот пруд пару щук в виде Гарри и Рен?
Скорее или раздражает? уже хочу почитать и думаю не я один такой)
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Shin-san
Скорее или раздражает? уже хочу почитать и думаю не я один такой)

А еще там есть одна особа с опухшим ЧСВ, считающая себя мега-крутым магом огня.))
Поттер удивленно усмехается...)))
Shin-san
Dreamcheg

А еще там есть одна особа с опухшим ЧСВ, считающая себя мега-крутым магом огня.))
Поттер удивленно усмехается...)))
Ага скорее его глаза из под очков вылезут когда увидит такое ЧСВ)
Shin-san
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Это самый интересный вариант. Очень жаль, что Земля испытаний замерзла.
Но лучше вы пишите ту идею, которая вам больше нравится, если вы возьметесь за что-то новое конечно вообще)
В какой-то момент глек свернул не туда и ради исмывательства над ним мы забыли о слэшерках...
ГрекИмярек
В какой-то момент глек свернул не туда и ради исмывательства над ним мы забыли о слэшерках...
ахахахахах
Эх, вот бы аудиокниги Ваших "Альтернатив" сделать...
Музы Автору и здоровья!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх