↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое Начало – Альтернатива. Часть I - Возрождение Дракона, не только... (гет)



Автор:
Беты:
Янина, Элериан
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся книга: Всем недовольным фанфиками «Властелины Стихий» и особенно «Новое начало» посвящается.
Альтернативный вариант «Нового начала» - сиквела «Властелинов стихий».
Время повернулось вспять – но Драко и Северус сохранили память о произошедших событиях. Обретя силу и возможности Лоно Хара, они поднялись на неизмеримо высшую ступень над «обычными» магами. Но, как говорится, «Не считай себя самым сильным – всегда найдется сильнее». Или, как минимум равный.
Часть I: Скажите, вы и вправду думали, что Гарри Поттера спасла от «Авады Кедавры» Волдеморта исключительно любовь матери, чистая и светлая? Гарри Поттер тоже так думал. И тем сильнее его шок от правды, не совсем чистой и уж точно не светлой. Но куда же ведет эта темная тропинка в прошлое? Кто знает...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Заседание Ордена Феникса.

Чрезвычайное собрание Ордена Феникса, назначенное Дамблдором чуть позднее полудня, проходило на этот раз не в штаб-квартире на Гриммаулд Плейс, а в кабинете директора Хогвартса.

Не объясняя ничего, глава Ордена спешно собрал основной состав, кроме тех, кто был занят действительно неотложными делами. Первыми прибыли Минерва МакГонагалл, Артур Уизли, Нимфадора Тонкс и Ремус Люпин. Чуть позже к ним присоединились Элфиас Дож, Кингсли Шеклболт, Дедалус Дингл и Стерджис Подмор.

Молли Уизли осталась дома, ее старший сын Билл на данный момент отсутствовал в Англии, а Наземникуса Флетчера попросту не нашли, старый жулик, видимо, опять промышлял где-то на стороне.

Волшебники и волшебницы расселись вокруг большого круглого стола, на бордовой скатерти которого стояли графин с водой, фарфоровый чайник, чашки, молочник и объемистая вазочка с разнообразными засахаренными фруктами, так любимыми хозяином кабинета.

Одни наливали себе чай и негромко переговаривались, другие просто сидели и ждали, пока им сообщат причину столь неотложного сбора.

Убедившись, что все, с кем он смог связаться, собрались за столом, Дамблдор прочистил горло и мягко положил руки пред собой на стол.

— Друзья мои, я собрал вас здесь для того, чтобы сообщить весьма тревожные вести. Как вы все уже знаете, сторонниками Вольдеморта было совершено нападение на Хогсмид, повлекшее значительные разрушения. Многие пострадали, и просто чудо, что никто из учеников не погиб. Но истинной целью этой атаки был не террор, а похищение Гарри Поттера, во всяком случае, я думаю именно так. По счастливому стечению обстоятельств этого не произошло, однако, вместо него Упивающиеся Смертью сумели похитить друзей Гарри — Гермиону Грейнджер и Рональда Уизли.

— Спокойствие, Артур, — быстро проговорил Дамблдор, видя, как резко при этих словах повернулся к нему мистер Уизли. — Для их спасения делается все возможное. С минуты на минуту к нам присоединиться Аластор и расскажет о предпринятых действиях. Я же, с вашего позволения, продолжу.

Гарри Поттера спасла случайность — первым атакующим была ларв; вероятно, она должна была усыпить Гарри, но ей помешал наш профессор зельеварения Северус Снейп. Он вступил в схватку с монстром и последовал за ним в Запретный Лес, где и уничтожил. Правда, победа далась ему недешево — сейчас он находится в лазарете, под присмотром мадам Помфри.

Так вот, Гарри, решив помочь Северусу, попытался их догнать и, покинув Хогсмид, тем самым избежал участи быть похищенным. И с первого взгляда это можно рассматривать, как большую удачу, но...

Альбус глубоко вздохнул.

— Но вот только потом дела приняли весьма скверный оборот… Вернувшись из леса, Гарри узнал о случившемся с его друзьями и повел себя необычно, я бы даже сказал, пугающе. Сначала он кинулся на пленного Упивающегося и с помощью каких-то непонятных мне действий моментально узнал от него о том, откуда осуществлялось нападение. Затем у нас состоялась короткая… беседа. Признаю, я несколько надавил на мальчика, но только ради его же блага, ведь он порывался в одиночку идти освобождать своих друзей! Это было все равно, что добровольно сунуться прямо в пасть Вольдеморту: его люди наверняка так и планировали, и этого никак нельзя было допустить.

Директор вздохнул.

— Да, я прикрикнул на него, но никак не думал, что он отреагирует подобным образом… Наш Гарри в один миг стал другим… Я увидел, как сквозь него, его глазами на меня поглядел.. поглядело какое-то несусветное чудовище и машинально метнул в него «Петрификус Тоталус». Но это не подействовало, он отбил заклинание какой-то палкой, мгновенно очутившейся в его руке, и заряд попал в Хмури, который тоже присутствовал при этом. А потом Гарри куда-то аппарировал, причем запрет на аппарацию ему нисколько не помешал.

Кингсли Шеклболт кивнул, подтверждая слова профессора.

— Итак, на данный момент у нас имеется две больших проблемы. Первая — что происходит или уже произошло с Гарри Поттером, и вторая — где, собственно, он сам? У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?

Члены Ордена Феникса молчали, переваривая информацию.

— Тогда я продолжу, — сказал Дамблдор, встал из-за стола и принялся расхаживать по кабинету. — Всему этому были предпосылки, которым я, честно говоря, не придал большого значения. Я заметил, что по приезду в школу Гарри немного изменился, стал более замкнутым, отрешенным, но полагал, что это последствия гибели его крестного, Сириуса Блэка, что мальчик сильно переживает, возможно, даже винит себя в произошедшем. Тем более, что я, воспользовавшись своими навыками легалименции, пробовал мягко прозондировать его эмоции, но увидел лишь горечь потери, гнев на убийц и желание действовать. Выходит, я ошибался, это было лишь ширмой.

Даже когда мне сообщили о вышедшей из-под контроля учебной дуэли на уроке у профессора Флитвика, я решил подождать и посмотреть. Я и подумать не мог, что все зашло так далеко… Похоже, годы все же берут свое…

— Ну что вы Альбус, вам еще рано на покой, — утешил его Ремус Люпин. — А что, собственно, произошло на этой дуэли?

— Гарри послал в Малфоя какое-то огненное заклинание, проплавившее стену чуть ли не насквозь, а перед этим отбил «Сногсшибатель» голой рукой.

— Ничего себе! — протянула Тонкс, раскачиваясь на стуле, опасно балансировавшем на двух задних ножках.

Ремус лишь удивленно покачал головой.

— А вот и Аластор, — неожиданно произнес директор Хогвартса, почувствовав приближение визитера по каминной сети.

В директорском камине взметнулось изумрудно-зеленое пламя, и из него вышел слегка обсыпанный пеплом Аластор Хмури, стуча своей деревяшкой по полу.

Шизоглаз, отряхиваясь, проковылял к столу, устало плюхнулся на жалобно скрипнувший под ним стул и вытер покрытое испариной лицо носовым платком, по размеру, скорее, похожим на небольшую простыню.

Потом, сунув скомканный платок в один из бесчисленных карманов своей потертой куртки, он надолго приложился к заветной фляжке, вытер рот ладонью и обвел всех присутствующих тяжелым взглядом своего единственного живого глаза.

— Ну, Аластор, что там у тебя? — подалась вперед Тонкс, озвучивая общую немую просьбу. Артур Уизли смотрел особенно напряженно. — Не томи…

— Не томи, не томи… — хрипло передразнил ее Шизоглаз. — Тут столько всего… Столько и сразу… Даже не знаю, с чего начать…

— Начни сначала, мой друг, — мягко произнес Альбус, аккуратно беря из стоящей на столе вазочки лимонную дольку.

— Сначала… Ну, если сначала, то того белобрысого мы раскололи быстро. Да и колоть там, честно говоря, было нечего — клиент был мягкий, как мокрая стелька, уж не знаю, что там Поттер, — при этом имени Хмури слегка перекосило, — с ним сотворил. Сэм Вайсрой, это который наш легалимент, даже остался не у дел — пленный сам трещал без умолку, пока мы его министерским не сдали. Выболтал он нам, значит, место, где все эти ребятки собирались, и в Хогсмид аппарировали. Ну, мы всем отрядом туда и нагрянули…

— И что? — тут же спросил Шеклболт. — Сопротивление было сильным? Потери есть?

— Нет никаких потерь, — Аластор вновь полез за фляжкой. — И сопротивление там некому было оказывать.

— Как так?

— А вот так, — старый аврор оторвался от горлышка. — Мертвые там все были, ясно? Покойнички, числом аж восемь штук. И в довесок — сама Беллатрикс Лестранж.

— Что?? Беллатрикс Лестранж?! — вот тут Кингсли вскочил, уронив стул. — Вы взяли ее?! Или она тоже была убита?

— Хех… — почти довольно хрюкнул Хмури. — Это смотря как поглядеть… Ее распяли на полу, а на голый живот прилепили кастрюлю с крысой внутри, видать, очень злой или голодной… В общем, когда мы ее нашли, зверек почти вылез на волю. А сама Беллочка оказалась очень живучей, тоже крыска еще та… Вся в крови, обделавшаяся, с прокушенным языком, но еще живая.. Хотя с катушек дамочка съехала — вернее не бывает..

Минерве МакГонагалл от таких подробностей стало слегка дурно, и она поспешно глотнула чаю.

— Срочно вызванные колдомедики из Мунго совместными усилиями ее подлатали, чтоб дожила до больнички, — продолжал тем временем Аластор, постукивая по полу своим протезом. — Но увезти ее смогли только под «Петрификусом», потому что как только ее отлепили от пола, Лестранж начала ногтями раздирать себе заживленный живот, визжа на всю округу: «Она еще там!! Там!! Я чувствую, как она шевелится!!»

Короче, упаковали дамочку… Но перед этим я приказал Сэму заглянуть ей в мыслишки. Не знаю, может, это и бред сумасшедшей, но Сэм сказал, что в мыслях Беллы все это с ней проделал Гарри Поттер.

В тишине, воцарившейся в директорском кабинете, отчетливо раздался звон — это разбилась чайная чашка, выпавшая из пальцев декана Гриффиндора. Стул Тонкс с грохотом опустился на все четыре ножки, и все, кроме директора школы, заговорили разом, перебивая друг друга:

— Не может быть… Вы давали ей признавалиум?

— Чтоб это сделал наш Гарри?!

— Вы что, верите этой Упивающейся?

— Да как это может быть?!

— Аластор, вы наверняка ошиблись!

— ТИХО! — от рыка Хмури подпрыгнула крышка на чайнике, стоящем на столе.— Я еще не закончил!

Он сделал еще глоток из своего нежно любимого сосуда, почмокал губами и продолжил:

— Помимо ЭТОГО, Вайсрой узнал, что похищенных студентов Грейнджер и Уизли держат на одной из опорных баз сторонников Вольдеморта, неподалеку от Лидса. Это старое поместье семьи Розье, если кто не догадался.

По сведениям, выуженным из Беллы, там должно было быть не менее двадцати Упивающихся плюс оборотни, и я потратил почти двенадцать часов, чтобы собрать ударную группу, хотя бы равную по силам. Пришлось даже привлечь кое-каких министерских, которые понадежнее и не глядят в рот этому чистоплюю Фаджу. Навалились мы на них по всем правилам — с антиаппарационным барьером, серебром для волчариков, короче, со всем винегретом…

Хмури замолчал, мрачно глядя на членов Ордена Феникса.

— Ну, и что же никто не спрашивает «И что?», а? — Старого аврора обуревали такие мощные чувства, что он с трудом сдерживал желание смачно плюнуть на пол. — Тогда я сам вам скажу! И там были одни лишь трупы! Я, знаете ли, много чего повидал за прошлую войну, но такое… То ли двадцать, то ли тридцать Вольдемортовых слуг, зарубленных, как скотина на бойне! Пошинкованных в капусту! Магия, похоже, вообще не применялась. Там было столько крови и мяса, что половина отряда, кто помоложе, чуть не выблевала свои желудки!.. Там же нашелся и Рудольфус Лестранж. Отдельно от своей головы. И Макнейр с выжженными потрохами.

Впечатлительный Дедалус Дингл охнул.

— Позже мы выловили почти у края барьера какого-то щенка, одетого в рванину. Палочки при нем не было, Метки тоже, но он оказался волшебником. Этот, который легалимент, Вайсрой, после общения с Беллой был уже немного не в себе, а после тамошних картин вообще стал совершенно непригоден к работе, так что пришлось действовать по старинке — признавалиумом. И угадайте с трех раз, что он сказал? Кто все это натворил?! Поттер!!! Опять, прабабушку его вперехлест через Гремучую Иву, Поттер!!! Каково?!

Аластор Хмури уже почти орал, его волшебный глаз с жужжанием выписывал немыслимые траектории.

— Объясните мне, что тут творится?!! Может, мне что-то забыли сказать? Под признавалиумом невозможно врать! А этот вонючий шкет описал Гарри в точности! Он сказал, что Поттер, весь в кровище и с каким-то длинным тесаком в руке приперся выручать своих пленных друзей! Перебив в одиночку кучу Упивающихся Смертью! И оборотней впридачу! Как пацан, которому еще нет и двадцати, смог такое сделать, а?! Чтоб мне снова в свой же сундук угодить, если я хоть что-то понимаю!!!

— Альбус! — вскрикнула МакГонагалл, метнувшись к директору, и повод для этого был: Дамблдор, лицо которого приобрело сероватый оттенок, держался за сердце и, казалось, готов был упасть. — Кингсли! Рем! Ну, помогите же мне!

Все вскочили, совместными усилиями Альбус был усажен в кресло, и на лоб его водрузили холодный компресс.

— Я немедленно вызываю Поппи! — категорично произнесла декан Гриффиндора и направилась к камину.

— Не надо, Минерва, право, не стоит, — тихо, но внятно сказал Дамблдор, прикрыв глаза. — Мне уже лучше.

— Да вас же чуть удар не хватил! — возмущенно ответила МакГонагалл, но все же остановилась.

— Я сказал — уже все в порядке, — в голосе Альбуса прорезались твердые нотки. — Заседание продолжается.

Члены Ордена Феникса послушно вернулись на свои места, но все равно озабоченно поглядывали на директора.

— Так, давайте разберемся, — пробасил Элфиас Дож, единственный сохранявший невозмутимый вид. — Допустим, все это действительно проделал Поттер. Но не может ли это быть прямой манипуляцией со стороны Вольдеморта? Всем нам известно о его связи с Гарри…

— Вы хотите сказать, это Вольдеморт внушил Поттеру, своему самому ненавистному врагу, перебить собственных слуг, да ещё из «старой гвардии» — Лестранжей и Макнейра? Да еще каким-то образом дал ему для этого сверхъестественные силы? — Стерджис Подмор нервно постукивал серебряной ложечкой по чашке. — Прошу прощения, но, по-моему, это звучит глупо. Я скорей поверю, что Гарри, сам того не ведая, попал под воздействие какой-то злобной силы, манипулирующей им. Ведь был же прецедент с юной Джиневрой Уизли, которую подчинил себе дневник Вольдеморта. Так что лично я не исключаю...

— Хватит теорий! — надтреснутым голосом выкрикнул Артур Уизли. — Аластор, где мой сын?!

— На месте мы не обнаружили никого, кроме этого непонятного подростка, — сварливо отозвался Шизоглаз, но тут же продолжил уже другим тоном: — Но при допросе, перед тем, как мы его отпустили, этот типчик рассказал, что когда он видел Поттера, пленные были уже с ним. Девушка и рыжий парень, оба живые.

На лице мистера Уизли отразилось величайшее облегчение:

— Слава Магам-Основателям… Мне не придется сообщать Молли… И где бы они сейчас не находились… Я верю в Гарри. Даже если все сказанное про него — правда, он ни за что не причинит вреда своим друзьям. Возможно…

— Как это — отпустили? Кто его отпустил? — перебил его нахмурившийся Шеклболт. — Ведь это же свидетель, тем более что он наверняка связан с Упивающимися!

— Потому и отпустил… — принялся, было, объяснять Аластор, но тут в камине вновь вспыхнуло зеленое пламя, и в огне возникла голова мужчины лет тридцати пяти с чёрными волосами и усталым, но возбужденным лицом.

— Извините, что прерываю вас, но у меня срочное сообщение для Альбуса Дамблдора. Я Джонатан Мэллори, второй заместитель директора больницы магических болезней имени Святого Мунго. По просьбе самого директора, — он сейчас очень занят, — я вынужден сообщить вам, что у нас случился прискорбный инцидент. Погибла пациентка Беллатрикс Лестранж.

— Как?! — вскинулся Хмури, бешено вращая волшебным глазом. — Ведь мы отправили ее к вам живехонькой, с командой колдомедиков и двумя аврорами впридачу!

— Боюсь, это произошло отчасти и по нашей вине. У нас в последнее время сильно прибавилось работы, палаты переполнены, набрано много новых сотрудников, не всегда справляющихся со своими обязанностями…

— Уважаемый, нельзя ли конкретнее? — попросил Альбус, выпрямляясь и снимая со лба влажный платок.

— Да, да, конечно, — закивал Мэллори. — Молодой интерн в приемном отделении, видя, что пациентка по всем признакам пребывает в состоянии острого психоза, распорядился поместить ее после исцеляющей терапии в психиатрическое отделение для тяжелобольных. В палату, где содержались, помимо прочих пациентов, Фрэнк и Элис Лонгботтомы.

— Великий Мерлин… — прошептал Ремус Люпин, сразу осознавший возможные последствия.

— Дежурный врач отлучился за медикаментами, а когда вернулся, дверь палаты оказалась чем-то подперта изнутри. Когда же ее удалось взломать, наши сотрудники вместе с вызванным нарядом авроров обнаружили пациентку Лестранж, задушенную подушкой, которую все еще продолжали держать у нее на лице оба супруга Лонгботтом. К которым полностью вернулся разум.

Профессор МакГонагалл, не скрываясь, всхлипнула и прикрыла глаза ладонью.

— Только потом директор просветил меня, благодаря кому Лонгботтомы оказались у нас в больнице, и, несмотря на то, что я врач и все пациенты для меня равны, не могу сказать, что осуждаю их. Похоже, вид или голос их мучительницы и послужил неким катализатором, выведшим Лонгботтомов из состояния перманентной кататонии.

— Как они себя чувствуют? — задал вопрос Дамблдор.

— Неплохо, учитывая обстоятельства, — медик наморщил лоб. — У них слабость и пониженный жизненный тонус от долгой малоподвижной жизни, имеет место сильное нервное возбуждение, но в целом они вполне адекватны и после необходимого курса реабилитации, возможно, могут быть выписаны. Первый их вопрос был о сыне, второй — когда они смогут увидеть вас, профессор. Несмотря на то, что налицо имелось явное предумышленное убийство, Аврорат не стал их арестовывать, оставив дело для дальнейшего рассмотрения.

— Думаю… Нет, я уверен, что их никто не арестует, — кивнул Дамблдор. — Я этого не допущу. Передайте Фрэнку и Элис мои наилучшие пожелания, и что я навещу их так скоро, как только смогу.

— Конечно, профессор. До свидания, — и голова Джонатана Мэллори исчезла из камина вместе с пламенем.

— Вот и не верь после такого в высшую справедливость, — первым нарушил молчание Люпин, отстраненно глядя в стол.

— Элис, Фрэнк… Я уже даже перестала надеяться, — МакГонагалл промокнула слезы кружевным платком.

— А дела-то налаживаются, — пробормотал Хмури, снова доставая фляжку. История с возвращением Лонгботтомов буквально с того света тронула его куда заметнее, чем он хотел показать. — Макнейр и Лестранжи дружно сыграли в ящик, это не может не радовать, а у нас скоро будет два новых, вернее, старых товарища. Надо хорошенько все это отпра…

— Я понимаю, это действительно большая радость для всех нас, но я все же предлагаю вернуться к главной, и куда более насущной теме — Гарри Поттеру. — Дамблдор мягко пресек разговоры и обсуждение дальнейшей судьбы Лонгботтомов. — Время для нас сейчас самый важный фактор.

И тут их прервали в третий раз.

Тяжелая дверь без стука отворилась, и в директорский кабинет вошли двое.

Вошедшего первым узнали почти все присутствующие — высокую фигуру Драко Малфоя, с длинными волосами цвета платины, одетого в чёрный плащ и держащего под мышкой трость из чёрного дерева с серебряным набалдашником, не узнать было трудно. А вот второго гостя, вернее, гостью — ослепительно красивую девушку с несколько хищными чертами лица, в кожаном костюме и высоких сапогах для верховой езды, знали немногие.

— Я извиняюсь за вторжение, уважаемый Альбус Дамблдор, но у меня очень срочный вопрос: где я могу увидеть Гарри Поттера? — спокойным, но не терпящим возражений голосом произнесла она.

— А популярность нашего Гарри набирает обороты, — хмыкнула Тонкс.

— Это еще кто? И как она сюда попала? — пробурчал Шизоглаз, глядя на незнакомку исподлобья, и, незаметным движением сунув руку в широкий рукав, нащупал волшебную палочку.

Его жест все же не укрылся от Валькери.

— Пожалуйста, не хватайтесь за вашу палочку, мистер Хмури, я не собираюсь с вами воевать. Да и случись что, она вам все равно не помогла бы. А кто я такая, спросите у профессора Дамблдора, он в курсе.

— Успокойся, Аластор, ей можно, — слегка рассеянно кивнул директор. Последние новости подействовали на него сильнее, чем казалось на первый взгляд. — Что вы хотели, госпожа Цепеш?

— Я хотела бы побеседовать с Гарри Поттером и это очень важно, — настойчиво повторила Пэнтекуин. — Где он сейчас?

— Увы… — слегка пожал плечами Дамблдор. — Мы и сами уже не знаем, где он сейчас.

«И кто он сейчас…» — добавила про себя добрая половина присутствующих.

— Хорошо, — леди Дракула подошла поближе к столу. — Тогда скажите, не замечали ли вы за ним в последнее время каких-нибудь странностей? Необычного поведения?

— Необычного, говорите? — преувеличенно удивленно переспросил Аластор. — Ну, если все то, что я увидел и узнал за прошедшие сутки, можно назвать «необычным поведением», то, пожалуй, что и замечали.

— Что вы имеете в виду? — Валькери повернулась к к экс-аврору, всем своим видом требуя подробностей.

Хмури искоса глянул на Дамблдора, как бы спрашивая, следует ли откровенничать с этой особой, или нет.

— Я вижу, вы что-то знаете, но не уверены, стоит ли мне это говорить, — Пэнтекуин перехватила его взгляд. — Что ж, тогда начну я первая. Я почти уверена, что случившееся с Северусом Снейпом — это заслуга Гарри Поттера, а вовсе не ларва.

— Ха! — Хмури от всей души стукнул себя кулаком по колену здоровой ноги и коротко рассмеялся. — Наш пострел и здесь поспел! Еще и Снейпа уложил в больницу!

— Не понимаю, Аластор, чему вы так радуетесь, — сухо произнесла профессор МакГонагалл. — Если всё, что мы услышали, правда — в чем я до сих пор сильно сомневаюсь, — если описанную вами резню и нападение на профессора Снейпа действительно учинил Поттер, то это же просто катастрофа! Или вы одобряете такую жестокость?!

— Ну, не то что бы одобряю… — Аластор слегка задумался. — Снейпа-то он, наверное, зря приложил, но вот все остальное… Я ведь не от доброты душевной отпустил того молокососа. Подумайте сами, какой эффект среди сторонников Вольдеморта произведет новость о событиях в поместье Розье? Уверен, весть о столь жестокой и кровавой расправе над крупной группой Упивающихся и гибель и гибели трех знаменитых его слуг ой как плохо скажется на популярности службы у Темного Лорда!.. А если подобные… — Хмури пожевал губами, подбирая обтекаемый термин, — акции устрашения будут повторяться, то перед Реддлем скоро очень остро встанет проблема набора кадров. Кому же захочется быть выпотрошенным во славу Лорда Вольдеморта?.. Так что Гарри это сделал, или не Гарри, но он оказал нам весьма неплохую услугу, — подвел итог Шизоглаз.

— Я все ещё жду, пока мне ответят, — напомнила о себе Валькери, немного повысив голос. — И мое терпение не безгранично.

— И что за резня в особняке Розье? Кто из людей Вольдеморта погиб? — подал голос Драко.

— Много будешь знать — плохо будешь спать, — буркнул в его сторону Аластор. — Пока не твой папаша, но это только пока.

Малфой полностью проигнорировал этот выпад, сочтя недостойным устраивать перепалку со старым параноиком.

— Альбус, — Пэнтекуин подошла к столу и, взявшись за его край, немного наклонилась. — При всем моем уважении, я настаиваю, чтобы вы рассказали, что происходит с Гарри, иначе мне придется…

Оборвав себя на полуслове, она резко развернулась к Драко.

— Ты почувствовал?

— Да, — кивнул Лорд Дракон. — Только что кто-то нарушил высшемагический барьер, запрещающий аппарацию, на самом краю Хогвартских земель. Где-то между Запретным Лесом и квиддичным полем. Кто-то, кого мы не знаем. Точно не лонохарец, и мне кажется…

— Похоже, я побеседую с Гарри и без вашей помощи, — произнесла Валькери, и оба высших мага исчезли, перенесшись в предполагаемую точку визита неизвестных.

Поначалу опешившие от столь наглядной демонстрации, что запрет на аппарацию действительно можно нарушить, члены Ордена Феникса быстро сообразили, что к чему, и тоже спешно покинули кабинет, торопясь к указанной точке.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 137 (показать все)
не совсем понятно, почему "Сириус в школьной компании твоего отца носил кличку «Бродяга» и был анимагом-псом. Это знали, как тебе наверняка уже известно, очень немногие"
об этом абсолютно точно знал Петтигрю, и почти наверняка знал Воландеморт, как легиллемент очешуительной силы
В очередной раз перечитываю "Альтернативу", и какой же хороший всё-таки слог, прямо глаз радуется.

Встретила тут в четвертой главе:

"И я не желаю, чтобы их жертва не стала напрасной. У меня есть цель — вернуть долг Вольдеморту и всем его приспешникам, и старым, и новым. И я не откажусь от твоей силы, какой бы она не была".

Наверное, "желаю, чтобы их жертва не стала напрасной"? Или "не желаю, чтобы их жертва стала напрасной".

И в конце процитированного фрагмента: "какой бы она НИ была".

Если это актуально, конечно.
Shin-sanавтор
Памда
Спасибо! Но просто имейте ввиду - наиболее верный и исправленный вариант "Альтернативы" лежит на Фикбуке. Тамошняя "Публичная Бета" - очень полезный инструмент.
Фандомы это нормально. Но смешивать их - моветон. Тут же смешение ГП с чем-то там ведь, так? И поскольку это "чтототам" я не читал - выходит какая-то каша. И вдвойне досадно, потому что явно написано то вполне достойно.
Но смешивать их - моветон
Во-первых, не знаю, кто вам такое сказал. Потому что это довольно популярная фишка - смешивать фандомы. Есть просто огромнейшее количество фанфиков с более чем одним фандомом.
Во-вторых, тут нет никакого смешивания. Фандом здесь только один - Гарри Поттер. Еще есть часть оригинального мира из фанфика альтернативой которого является этот фанфик. А также оригинальная часть мира уже этого фанфика.
МайкL
И поскольку это "чтототам" я не читал - выходит какая-то каша.
З.Ы.
Чтобы понимать на достаточном уровне это всё, достаточно прочитать пост автора
https://fanfics.me/message170289 (ссылка на него кстати вообще-то есть в поле "от автора"). Там не много, за пару минут можно всё понять.
Или есть еще более короткий пересказ здесь: https://fanfics.me/message79545
Jeka-R
это свежевылупившаяся фанатка завязочки. нет смысла что то объяснять
Уважаемый автор, там ничего не планируется типа миди с плавным переходом в макси? допустим как Джеймс нашел меч, или как гермиона штудировала пирамидку и потихоньку представляла куда она вляпалась? или что то из этой вселенной?
Dreamcheg
Ещё десяток лет подождать захотелось?)
Нефть
Dreamcheg
Ещё десяток лет подождать захотелось?)
до этого ждал,нормально и сейчас подойждём чего то годненького, а то нечего читать(
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Уважаемый автор, там ничего не планируется типа миди с плавным переходом в макси? допустим как Джеймс нашел меч, или как гермиона штудировала пирамидку и потихоньку представляла куда она вляпалась? или что то из этой вселенной?
Гм. Надо подумать.
Хотя если и делать макси, то тут есть несколько путей:
- развивать кросс с Масс-эффектом "По ту сторону двери".
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Shin-san
Dreamcheg
Гм. Надо подумать.
Хотя если и делать макси, то тут есть несколько путей:
- развивать кросс с Масс-эффектом "По ту сторону двери".
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Оба варианта годные, думаю если кинуть клич то народ на такой движняк соберется. Либо попробовать для начала запилить мини, а там уже как пойдет или нет. С той стороной же зашло...
Годняка почитать вообще нет)
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Shin-san
Оба варианта годные, думаю если кинуть клич то народ на такой движняк соберется. Либо попробовать для начала запилить мини, а там уже как пойдет или нет. С той стороной же зашло...
Годняка почитать вообще нет)

Еще есть идейка о кроссе с достаточно специфичным миром "RWBY", если кто в курсе.)))
Тамошняя главгадина одним своим существованием скорей всего раздражает Наэ-Хомад. И отчего бы ей не запустить в тот пруд пару щук в виде Гарри и Рен?
Shin-san
Dreamcheg

Еще есть идейка о кроссе с достаточно специфичным миром "RWBY", если кто в курсе.)))
Тамошняя главгадина одним своим существованием скорей всего раздражает Наэ-Хомад. И отчего бы ей не запустить в тот пруд пару щук в виде Гарри и Рен?
Скорее или раздражает? уже хочу почитать и думаю не я один такой)
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Shin-san
Скорее или раздражает? уже хочу почитать и думаю не я один такой)

А еще там есть одна особа с опухшим ЧСВ, считающая себя мега-крутым магом огня.))
Поттер удивленно усмехается...)))
Shin-san
Dreamcheg

А еще там есть одна особа с опухшим ЧСВ, считающая себя мега-крутым магом огня.))
Поттер удивленно усмехается...)))
Ага скорее его глаза из под очков вылезут когда увидит такое ЧСВ)
Shin-san
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Это самый интересный вариант. Очень жаль, что Земля испытаний замерзла.
Но лучше вы пишите ту идею, которая вам больше нравится, если вы возьметесь за что-то новое конечно вообще)
В какой-то момент глек свернул не туда и ради исмывательства над ним мы забыли о слэшерках...
ГрекИмярек
В какой-то момент глек свернул не туда и ради исмывательства над ним мы забыли о слэшерках...
ахахахахах
Эх, вот бы аудиокниги Ваших "Альтернатив" сделать...
Музы Автору и здоровья!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх