↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон противоположностей, или психология счастья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История двух выросших школьных приятелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

В Лас-Вегас они приезжают вечером на автобусе и едут сперва в отель — весьма неплохой, по меркам Снейпа, и «приличный, но скромный» — по словам Мальсибера. Там же они и переодеваются — и выходят пройтись до казино пешком.

Город Ойгена… оглушает. Всю ночь они переходят из одного казино в другое — практически не играя, но очень внимательно всё осматривая. Мальсибер вообще, кажется, превращается в зрение и в слух — он даже начинает отвечать невпопад, чего с ним в здоровом состоянии никогда не случается. Когда они, наконец, решают — уже под утро — остановиться и вернуться в гостиницу, Ойген выглядит совершенно пьяным, хотя и не выпил ни капли — его даже шатает немного, и он опирается на руку Северуса.

— Я вижу, тебе понравилось, — снисходительно улыбается тот, поддерживая, на всякий случай, его за локоть.

— Это самое потрясающее место на свете! — мечтательно и восторженно говорит Ойген. — Я даже представить себе такого не мог… сколько здесь чувств и эмоций! Счастье, азарт, ярость, отчаяние… да на одном этом можно столько наколдовать всякого! Жить здесь, конечно, нельзя — сгоришь лет за пять — но работать я здесь буду! И когда я заведу своё казино…

Снейп смеётся. Мальсибер вторит ему — совершенно пьяно и счастливо — и повторяет:

— Когда я заведу своё казино — я подумаю, что можно со всем этим сделать. Это будет совершенно особая магия, я полагаю… что?

— Ты сперва на работу устройся в уже существующее, — не удерживается Северус от ехидства. — А потом уже будешь думать о собственном. Ты пока, как ты верно заметил, вообще тут никто.

— А этим мы завтра с тобою займёмся, — отмахивается Ойген. — Сейчас я попросту не способен думать…

— Мы? — уточняет Снейп.

— Мы, конечно, — кивает Мальсибер. — Ты же поможешь мне? — полуутвердительно спрашивает он.

— Смотря чем и в чём, — осторожно отвечает Северус.

— Я увидел уже кое-что — но нужна система… ты же читал правила на входе?

— О штрафах за магическое шулерство? Читал, разумеется.

— Ну вот. Идея отличная — только недодуманная, мне кажется… и ещё у них какая-то странная охрана, по-моему. Не везде… и всюду по-разному — вот это я и хочу изучить. И выбрать место, где я буду нужен больше всего. Ты мне поможешь? Вдвоём будет и быстрее, и эффективнее — ты точно увидишь то, чего не замечу я.

— Помогу, — кивает Снейп. — Это и интересно, и справедливо.

— Про справедливость ничего не скажу — не знаю, — улыбается Ойген, — а вот интересно — да. Но теперь спать! Хотя тебе придётся для этого что-нибудь со мной сделать, потому что я хотя и устал ужасно — а уснуть, кажется, не смогу.

— Это называется перевозбуждение, — информирует его Снейп. — Я предполагал нечто подобное, зная тебя — у меня есть с собой всё, что нужно. Идём.

В номере Северус даёт Ойгену какое-то зелье — выпив его, тот засыпает, едва успев раздеться и дойти до своей постели (на сей раз кроватей, как и положено, две — номер действительно вполне приличный). Спит он очень долго, и просыпается только к следующей ночи. Снейп сидит у стола и что-то пишет — рядом с ним стоит полупустая бутылка воды и пустая кофейная чашка. Мальсибер какое-то время лежит, наблюдая за ним, потом окликает негромко.

— Проснулся? — оборачивается к нему Северус.

— Долго я спал?

— Шестнадцать часов.

— Сколько?! — переспрашивает Ойген изумлённо и садится. — Ты чем меня напоил?

— Дело не в этом, — возражает Снейп. — Ты слишком много сил потратил вчера. Нужно быть спокойнее и собраннее. Восторг твой понятен, но его было слишком много. Ойген, — он разворачивает стул и садится на него верхом, оперевшись руками и подбородком о его спинку. — Ты же должен хорошо себя знать. Нельзя тратить столько энергии на пустые эмоции. Конечно, ты весь состоишь из них — но тем более нужно быть аккуратнее. Иначе ты сгоришь здесь не за пять лет, а за год.

— Во-первых, — неожиданно серьёзно отвечает Мальсибер, — я не собираюсь тут жить — мне нравится Сан-Диего и океан, и я уверен, что у них есть тут порталы для служащих. Во-вторых, полагаю, я быстро привыкну и уже не буду воспринимать всё это столь остро. А в-третьих — нельзя быть таким занудой, Северус! — он, наконец, смеётся и, потягиваясь, скидывает с себя простыню. — Зато это была одна из самых фантастических ночей в моей жизни — а ты наверняка всё только анализировал и не получил никакого удовольствия.

— Не всем же жить исключительно удовольствиями, — говорит Снейп. — Кому-то и думать надо.

— Вот поэтому у меня есть ты, — он снова смеётся, встаёт и уходит в душ. Кричит оттуда сквозь шум воды: — Собирайся, мы идём есть — и работать!

…— Попробуй сегодня почувствовать всё это, — говорит Мальсибер, когда они подходят к первому на сегодня казино. — Отключи голову — и просто чувствуй. Давай сегодня я буду следящим — а ты просто окунись во всё это. Я хочу сравнить наши ощущения.

— Ну, — помолчав, говорит Снейп не слишком охотно, — идея хорошая… если ты действительно сможешь. Потому что если нас занесёт обоих…

— Ты серьёзно недооцениваешь меня, — улыбается он. — Я своё отгулял вчера. Сегодня я на работе — и поверь, буду исключительно собран. Ну что? Ты согласен?

— Давай попробуем, — кивает он.

Потому что это действительно интересно.

Однако Снейп — не Мальсибер, который весь состоит из эмоций и способен, вероятно, какое-то время даже питаться исключительно ими — и когда на Северуса обрушивается лавина смеси азарта, восторга, ожиданий, надежд, отчаяния, ярости, желания, возбуждения и еще огромного количества переживаний, которыми всегда полон любой игорный дом, они оглушают его, и через какое-то время совершенно лишают сил — настолько, что их уже не хватает даже на то, чтобы качественно снова закрыться от всего этого. Ойген, впрочем, чувствует друга: берет его под руку и молча выводит на воздух, подводит к каким-то деревьям, сажает на скамью и начинает колдовать, приводя его в чувство и закрывая от всего, от чего только можно.

— Прости, — говорит он виновато, — кажется, это была не лучшая идея… очень плохо?

— Да нет… это было весьма познавательно, — признаёт Снейп и подставляет ему сложенные ладони: — Полей мне.

Он льёт ему на руки воду из палочки — та холодная, Северус умывается и с удовольствием делает несколько глотков.

— Представить себе не могу, как ты так живёшь, — говорит он. — Такой ад.

— Я про ад помню, в основном, из Данте и со всяких картин и гравюр, — шутит Ойген, садясь рядом с ним. — Так вот: ничего общего.

— Ну, у тебя будет другой ад, — обещает ему Северус. — Персональный. Там будет пусто и голо, и ты вечность будешь сидеть там один.

— Надеюсь, это хотя бы пожелание, а не предсказание? — смеётся Мальсибер.

— Надейся, — усмехается Снейп.

— Я слишком поторопился, — признаёт он. — Тебя надо приучать к эмоциям постепенно.

— Меня вообще приучать ни к чему не надо, — возражает тот. — Идём уже?

— Ты точно в порядке?

— Меня не так просто убить, — хмыкает Снейп. — Вон даже у Нагини не вышло. Так что пойдём работать.

Остаток ночи они и вправду «работают»: осматриваются очень внимательно, разглядывают, чувствуют посетителей, залы, работников… играют — совсем понемногу и исключительно честно, при этом, как ни странно, оба, в целом, выигрывают, Ойген чуть больше и чаще, но разница не так уж заметна. К утру устают оба, но зато результат хорош — они завтракают по дороге, возвращаются в отель и ложатся, решая продолжить вечером.

Так проходит ещё неделя — в походах по казино самого разного уровня, от простых и недорогих залов до самых элитных и полузакрытых, куда их, как ни странно, впускают без звука. Изучив все их, они возвращаются домой — в Сан-Диего, и, отоспавшись, первый день проводят на пляже, купаясь, греясь на солнце и разговаривая на самые отвлечённые темы. И только потом садятся — вместе — анализировать набранный материал.

Ещё через неделю у них готовы несколько схем — разных, весьма непохожих друг на друга, и очень оригинальных.

— Поедешь со мной? — спрашивает Мальсибер.

— Я предпочёл бы обойтись, — искренне говорит Снейп, — но если я там тебе нужен — поедем.

— Да нет… нет, пожалуй, — говорит он задумчиво. — Я буду рад компании, но необходимости никакой нет.

— Тогда обойдёшься, — с видимым облегчением решает Северус. — На сколько ты едешь? Зелья я тебе дам с запасом, рецепт напишу тоже.

— Сам не знаю… неделя? Ну, давай заложимся на две. Мало ли. Но вряд ли больше…

— Значит, три, — решает Снейп. — Дольше всё равно одно из них не хранится… варить недолго, я завтра сделаю.

— Спасибо, — улыбается тот слегка отрешённо: он весь уже там, в Вегасе и думает, как, что и кому будет делать и говорить. Снейп не мешает — ему нравится такое собранное состояние Ойгена, так что он просто оставляет его в покое.

Глава опубликована: 16.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4676 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Памда
Alteya
А зачем? Мальсиберу-то? Он его уже видел!
Так интересненько же! Адреналинчик! И такое интервью.. могло бы быть...
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Гений. ) Там зашифровано "гений", но с ошибкой.
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Нет, почему сразу так? )
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Ну там есть некоторая связь. Папа, будучи вечно вторым, решил, что сын у него точно будет одним-единственным и уникальным. )
Alteya
А, вот теперь дошло!
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )
Alteya
mhistory
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )

Спасибо Вам огромное!
Я столько интересных книг для себя открыла. Нашла одного автора, который точно Ойгену бы понравился: Это Юлия Евдокимова. У меё очень много книг про Италию. В основном книги делятся на две серии "Еда, города , истории"- это серия книг о путешествиях по Италии. Автор много лет проработала юристом в итальянском консульстве и хорошо знает Италию.В книгах собирает малоизвестные рецепты итальянской кухни и легенды итальянских городов.
Вторая серия - "Преступления и вкусности"- это детектив о преключениях русской девушки Александры Емельяновой, которая помогает итальянской полиции расследовать преступления.
В книгах очень много интересных историй, рецептов, которые автор адаптирует к нашим возможностям и совсем немного мистики. Призраки в старинных дворцах, ведьмы живущие рядом с нами, драконы, жившие в горах - все это в её книгах. Я обычно не люблю мистику в книгах про путешествия - не верю и считаю, что для мистики есть свой жанр и направление, а тут все эти таинственные истории так здорово сочитались с рассказом автора о своих путешествиях, что без них этот рассказ очень много потерял бы.
Показать полностью
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))
Alteya
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Alteya

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
О!
Мне надо про Пьемонт!)) прежде всего.
Спасибо!
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Alteyaавтор Онлайн
Kireb
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Спасибо! )))
Мне тоже нравится. ))
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Alteyaавтор Онлайн
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Спасибо! Но это не слэш!)
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Слово, которое вы искали это "броманс" ))))
А автор с бетой пойдут себе успокоительного накапают. Слеш! )))))))
*щедро наливает авторам чего-то дровийского* Вот-вот!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх