↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон противоположностей, или психология счастья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История двух выросших школьных приятелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Следующее их лето, жаркое лето 2001 года, приносит совершенно неожиданные перемены — позже Ойген будет шутить, что, видимо, кое-что в наследство они все от Лорда получили: почему-то именно летом с ними всегда что-то случается.

Начинается та ночь совершенно обычно: Ойген, так и не решившийся на партнёрство и оставшийся работать за оклад и процент (который, впрочем, теперь поднялся до семи от суммы собранных им лично штрафов), к середине ночи заканчивает работать с бумагами и выходит в зал — посмотреть на посетителей, появившихся после полуночи, на которую пришелся первый из его выходов.

И столбенеет, увидев у стола с рулеткой Драко Малфоя.

Который явно судьбе помогает — впрочем, довольно хитро — и которого уже «пасёт» один из сотрудников казино.

Придя в себя, Мальсибер молча подзывает того и, выведя в коридор, спрашивает:

— Сколько уже?

— Да он недавно пришёл, — отмахивается тот, — игра пока что некрупная… тысяч пять выиграл. Но это пока. Надо его за другой стол перевести.

Пять — это хорошо… и вполне достаточно.

— Я сам, — говорит Ойген, и добавляет, как обычно в подобных случаях, — пять процентов от нынешнего штрафа твои.

Это придётся выплатить из собственного кармана, ну да это не страшно.

Выплата совершенно незаконна, конечно, и нигде не фиксируется — но ситуация всех устраивает: кроме Мальсибера, остальные работают на окладе, и подобные передачи клиента дают к нему очень неплохую прибавку. Так что все счастливы и довольны — а когда это так, система обычно работает хорошо.

Отослав своего сотрудника в другой зал, Ойген тихо подходит к Драко и, встав у него за спиной, едва слышно шепчет:

— Империо.

А потом аккуратно заставляет его закончить игру, встать и, забрав выигрыш, пойти к выходу. Где и бьёт его привычным парализующим — всё должно выглядеть натурально, для всех — а потом левитирует в свой кабинет.

А уже там, усадив его в кресло и сев напротив почти что вплотную, снимает разом оба заклятья.

— Драко, — говорит он, совершенно счастливо улыбаясь. — Здравствуй.

Тот глядит удивлённо, в первый момент, кажется, не понимая, как он тут оказался… а потом узнаёт. Смотрит ошеломлённо, потом говорит неуверенно:

— Ойген?

— Да-а, — отвечает тот — и, подавшись вперёд, наконец обнимает его. — Я так рад тебя видеть!

Тот отвечает на объятье — правда, всё ещё с изумлением, но тоже чрезвычайно радостно:

— Я не знал, что вы живы! В «Пророке» писали, что…

— Знаю, — Мальсибер всё никак не может его отпустить, да тот, впрочем, особо и не стремиться. — А ты, значит, читать так и не научился? — смеётся он, отстраняется, наконец, и счастливо смотрит молодому человеку в глаза.

— Читать? — тот тоже очень радостно улыбается. — Я не… сейчас я в себя приду — и смогу говорить нормально, — обещает он. — Я правда рад… очень рад!

— Читать, — согласно кивает тот. — Правила на входе. Если коротко — тебя ждёт штраф около… я забыл курс. От трёх с половиной до четырёх тысяч галеонов — пятьдесят тысяч долларов это сколько сейчас? Есть у тебя?

— Есть, — не задумываясь, кивает тот — потом трясёт головой, трёт виски и довольно бесцеремонно берёт в ладони его лицо. — Это правда вы? — спрашивает он как-то очень по-детски.

— Правда я, — Ойген снова притягивает его к себе и обнимает. — Я всё думал, как бы дать о себе знать… наверное, судьба решила, что я размышляю слишком долго и отправила сюда тебя. Бастет с ним, со штрафом, я разберусь... Ты мне расскажешь?

— Что? — счастливо спрашивает тот.

— Всё, — смеётся Ойген.

Они не то что дружили прежде: всё же по возрасту Мальсибер никак ему в друзья не годится — но в страшное время проживания Лорда в Малфой-мэноре, когда Драко возвращался туда на каникулы, они много общались, и оба чувствовали себя под конец почти родственниками. Конечно, Мальсибер тогда был другим: он вернулся из Азкабана с иссушающей его ненавистью к Лорду, которую, разумеется, никак не мог демонстрировать, и которую тот так никогда верно и не истолковал — но к Драко Ойген привязался практически сразу и потом уже сам его защищал, учил той же легилименции (и гораздо, надо признать, успешнее его сумасшедшей тетушки Беллатрикс — правда вот с окклюменцией помочь не мог) и всяческим другим ментальным практикам, да и просто общался по-человечески, даже веселя иногда и всегда умея выслушать и если и не помочь, то во всяком случае посочувствовать. Ибо чем там можно было помочь, на самом-то деле… Они тогда много разговаривали бессонными ночами, и даже засыпали порою вместе посреди разговора — не так уж и часто такое случалось, однако бывало, и оба помнили это.

— Расскажу, — кивает Драко. — Но давайте я сперва штраф заплачу… Мерлин, а я думал, у меня получилось, — досадует он.

— То есть правила ты читал?

— Конечно. Поэтому и играл по-маленькой… ну да ладно.

— Подожди меня, — просит Мальсибер, выпуская его, наконец. — Я скоро вернусь… принести тебе что-нибудь выпить? Что ты любишь?

— Да не надо, — отмахивается тот. — Я так подожду.

Мальсибер почти что бегом выходит и, поднявшись на крышу, аппарирует домой. Там идёт в спальню к Снейпу и, открыв дверь, обнаруживает, что тот спит — не один. Морщится, колеблется… потом очень тихо, но настойчиво зовёт:

— Северус!

Тот тут же просыпается, быстро встаёт и выходит — и, обнаружив абсолютно целого и здорового Ойгена, тут же ярится:

— Ты что вообще себе позволяешь?

— У меня в казино сидит Драко Малфой, — быстро говорит Мальсибер. — И я сейчас приведу его сюда. И хочу, чтобы вы с ним встретились, потому что он любит тебя и заслуживает знать, что ты жив.

Снейп замирает. Они глядят друг на друга — взгляд Ойгена непривычно настойчив и даже требователен, а Северуса — просто задумчив. Наконец последний улыбается и кивает.

— Спасибо, — горячо шепчет Мальсибер, коротко и крепко обнимает его — и исчезает, а Снейп, постояв, со вздохом возвращается в спальню и начинает одеваться.

А Ойген, тем временем, возвращается и идёт прямиком к управляющему.

— У нас возникла некоторая проблема с одним из мошенников, — сообщает он с порога. — Он иностранец — британец. Я постараюсь всё решить — но, боюсь, мне придётся сейчас уйти. Или правда консула вызвать? — вежливо интересуется он.

Разумеется, никакого консула тут никто не хочет, и управляющий его отпускает — ещё и благодарит на дорогу. А тот и рад… и, вернувшись в кабинет, только просит Драко:

— Сейчас мы с тобой поднимемся на крышу для аппарации — тут закрыто — сделай, пока мы идём, лицо порассерженнее. А я буду тебя боятся, — он смеётся. Драко смеётся в ответ, встаёт — и, покуда они идут по коридорам и поднимаются в лифте, с лёгкостью исполняет его просьбу и, с удовольствием подыгрывая, изображая самое что ни на есть фирменное малфоевское презрение: его верхняя губа едва заметно подрагивает, будто готовясь к оскалу, ноздри нервно трепещут, а глаза чуть прищурены.

С крыши они аппарируют — прямо в прихожую, часть её отделена от остального пространства именно для этого. Оказавшись дома, Ойген ведёт Драко в гостиную, зажигает там нижний свет, усаживает своего гостя на диван — и вновь обнимает, надолго прижимая к себе.

— Как же я рад видеть тебя, — шепчет он. — И как же я рад, что вы все свободны… и живы, — добавляет он едва слышно.

— Я тоже рад вам, — также шёпотом отвечает Драко, в свою очередь обнимая его и даже прикрывая ненадолго глаза. — А отец как обрадуется…

— Я очень хочу увидеть его, — кивает Ойген. — И Нарциссу, конечно… но я пока не рискну в Англию — разве что прямым порталом в ваш дом…

— У меня есть, — кивает Драко. — Можно хоть сейчас. Хотите?

— Хочу… но не могу. Через пару дней только… но у меня есть сюрприз, — говорит он, наконец, выпуская его. — Очень хороший сюрприз, — добавляет он. — Даже лучше, чем я.

— Ещё лучше? — удивляется Драко. — Да невозможно!

— Проверим? — смеётся Ойген и просит, — обернись, пожалуйста.

Тот оборачивается — и видит стоящего в дверях Снейпа. Драко издаёт едва слышное восклицание и замирает — а потом вскакивает и, вмиг преодолев разделяющие их футы, порывисто и очень крепко обнимает его. Мальсибер беззвучно хохочет и аплодирует — а потом тихо встаёт и выходит из комнаты, оставляя их наедине. Потому что как ни хочется ему прямо сейчас поговорить с их гостем — это ждёт. И ему в данный момент здесь вовсе не место.

— Ну довольно, — Северус, помолчав, тоже приобнимает Малфоя и проводит ладонью по светлым волосам. — Всё уже. Все живы, как видишь.

Драко… плачет. Он стоит, уткнувшись лицом ему в плечо, и его плечи вздрагивают — Снейп со вздохом вновь гладит его по голове и ведёт обратно к дивану, где садится вместе с ним, так его и не отпустившим.

— У вас там совсем целителей не осталось, или слёзы вновь в моде? — спрашивает он, впрочем, не делая никаких попыток высвободиться.

— Простите, — Малфой всхлипывает и поднимает, наконец, голову. — Просто двое за один вечер — это слишком… я ведь совершенно не ожидал.

Он садится, достаёт из кармана платок и вытирает лицо. Потом улыбается и смотрит, сияя, на Снейпа.

— Вы изменились, — говорит он. — Вам так очень идёт.

— Что именно? — усмехается Снейп.

— Всё, — улыбается Драко, — и мантия, и причёска.

Мантия на том домашняя: мягкого оливкового цвета и, кажется, просто накинута на голое тело.

— Ты тоже хорошо выглядишь, — кивает Северус: тот в маггловском, разумеется, светло-сером костюме, бледно-голубой рубашке и синем галстуке. — Ты очень повзрослел, Драко.

— Конечно, — кивает тот. Потом спрашивает: — Как вы здесь оказались? Это ваш дом?

— Наш, — кивает Снейп и поясняет: — Наш с Ойгеном. Мы компаньоны. А как оказались, — он улыбается. — Это долгая история. И я уступлю этот рассказ другу, если не возражаешь. Позвать его уже, наконец?

— Ещё минуту, — просит Малфой. — Знали бы вы, как мне не хочется всё это вспоминать… то, что было тогда и сразу после. Вам очень нужно?

— Да нет, — пожимает плечами Снейп. — Мне любопытно, не более. Если тебе от этого больно — не стоит.

— Спасибо, — говорит Драко. Потом добавляет: — Я в какой-то момент испугался, что отец не сможет это всё пережить. Но сейчас уже всё отлично, — он улыбается с искренним облегчением. — Я поэтому сюда и приехал — отвлечься от всего и просто подумать. А тут вы, — он смеётся. — Так здорово…

Какое-то время они просто молчат и глядят друг на друга, потом Малфой, наконец, предлагает:

— Пойдёмте к нам? У меня есть портал домой. Родители будут счастливы.

— Чем ты сейчас занимаешься? — вместо ответа интересуется Снейп. Тот пожимает плечами:

— Да я… книжки читаю. Я же не читал толком последние годы в школе… С отцом работаю.

— Работаешь?

— Он увлёкся маггловской частью семейного бизнеса, — улыбается Драко, — и знаете… это интересно. Мне нравится их биржа… и вообще экономика. Зря я раньше не интересовался…

В воздухе повисает вопрос, но Мальсибера, способного сформулировать его достаточно деликатно, здесь пока нет, а делать это грубо Снейпу не хочется. Он видит куда больше, чем лежит на поверхности: не совершенно счастливого сейчас холёного молодого человека в роскошном костюме, а очень многое пережившего, несмотря на свою молодость, мужчину, мало чем напоминающего того юношу, что он видел в последний раз три года назад.

Мальсибер присоединяется к ним далеко не сразу — стучит в дверь собственной гостиной, спрашивает из-за неё очень деликатно:

— Я помешаю?

— Заходи уже, — отвечает Снейп, а Драко только смотрит смущённо.

— Пока вы тут сидели, — говорит Ойген, входя, — я как раз отпросился на пару дней… так что если приглашение в силе — я его с радостью принимаю, — он подходит к ним и, наклонившись, обнимает обоих. — Но не прямо сейчас: давайте дождёмся рассвета, я хочу показать тебе океан, — говорит он Драко.

— Началось, — усмехается Снейп.

— Океан? — переспрашивает Драко. — Мы не в Лас-Вегасе?

— Нет, конечно! — восклицает Мальсибер. — Что ты, там невозможно жить! Мы в Сан-Диего, и здесь лучший пляж в Штатах. Но сейчас ночь, это не так интересно… я принёс вина, — он подзывает оставленный у двери поднос с бутылкой шампанского и тремя бокалами. — Раз у тебя портал — сосредотачиваться не требуется… я хочу выпить. С вами обоими.

Он открывает шампанское — слышен лишь тихий хлопок, да из горлышка показывается лёгкий, едва уловимый дымок — и разливает его по бокалам.

— За тебя, — говорит он Драко.

Они пьют — молча и до дна. Вино отличное — не сладкое и не кислое, такое, каким должно быть шампанское.

— Ты — лучшее, что на данный момент подарила мне эта работа, — говорит Ойген Драко. — И это вовсе не значит, что я неблагодарен, заметь! — он улыбается. — Скажи мне, есть какие-то темы, которые не стоит затрагивать в разговоре с твоими родителями? — спрашивает он прямо в лоб — и даже подобный прямой вопрос звучит у него достаточно мягко.

— Сложно сказать, — с благодарностью задумывается Драко. — Я думаю, никому из нас пока что не хочется вспоминать ничего старше двух лет.

— Да Мерлин с ним вообще, с прошлым, — отмахивается Ойген, — кому оно нужно? Его всё равно уже нету… а ещё? Из настоящего есть что-нибудь?

— Думаю, нет, — улыбается Драко и добавляет: — Спасибо.

После они сидят и разговаривают — в основном, правда, болтает Мальсибер, радостно рассказывая о казино, об автомобилях и вообще о всей здешней жизни: рассказ о том, как они со Снейпом попали в Штаты, он оставляет до общего разговора со всеми Малфоями разом.

А утром они идут на пляж.

— Когда-нибудь, — говорит Драко Ойген, — у нас будет дом на берегу океана, и кусок земли на побережье будет только нашим… но до этого ещё долго. Хотя здесь рано утром всё равно хорошо. Идём в воду?

— Я не большой любитель моря, — говорит Драко, но шансов отказаться у него нет никаких.

— А это не море, — возражает Мальсибер под ироничную улыбку Снейпа. — Это океан. Это совсем другое. Идём, — он быстро раздевается до плавок и спрашивает Малфоя, — ты разденешься, или мне так одежду трансфигурировать?

— С вами по-прежнему бессмысленно спорить? — улыбается Драко.

— Да! — смеётся тот.

…— Мне нравится, — лёжа на волнах (Ойген едва заметно придерживает его чарами, но тот ничего не чувствует), говорит Драко. — И вправду совсем не похоже на море… здесь очень спокойно.

— Океан вообще спокойный, — соглашается Мальсибер.

— Вы совсем изменились, — Драко смотрит на него искоса — впрямую мешает взошедшее уже солнце. — Хотя это всё равно вы.

— Конечно же я, — улыбается Ойген. — Душа-то моя… это остальное меняется — а душа остаётся прежней.

— Многие полагают, что люди вообще не меняются, — замечает Снейп, тоже сейчас лежащий на воде — плавает только Мальсибер, да и то медленно и лениво.

— Даже ты изменился, — смеётся он. — Хотя более постоянного человека я не встречал… что уж говорить о нас, менее совершенных созданиях.

— Суть не меняется, — поясняет Северус. — Или для тебя это синонимы?

— Суть и душа? — Ойген задумывается. — Ты знаешь… пожалуй что нет. Нет, душа — это… другое и больше. А про суть я совсем не согласен, — он улыбается. — Она тоже может меняться, я думаю. Ты говорил как-то, что моя суть — радость… или что-то подобное. Ты меня после Азкабана помнишь? Много во мне этой сути тогда было?

— А я согласен, — говорит Драко. — Что суть меняется. Я думаю, я сам после всего изменился. Я сейчас вспоминаю первые школьные годы… каким же я был идиотом, — он смеётся. — И каким мерзким, если задуматься… А Поттер меня спас, — вдруг говорит он совсем другим тоном.

— Спас? — повторяет Мальсибер, а Снейп спрашивает:

— Как? Когда?

— В школе… в день битвы. В Выручай-комнате. Там… был пожар, — он закрывает глаза, но рассказывать продолжает, — и Винсент тогда погиб… а мы с Грегори залезли на груду чего-то и там стояли… Поттер с компанией там тоже были — на мётлах. Он забрал меня — а Уизли Грегори… а Грейнджер нам дорогу расчищала. Иначе бы мы все там сгорели.

Вот, значит, как погиб младший Крэбб… океан вдруг становится неуместен, и все трое, переглянувшись, просто аппарируют в дом, позабыв про оставленную на берегу одежду. Ойген немедленно приносит им пледы — почему-то никому их них не приходит в голову мысль просто одеться, и они сидят, завернувшись в них: Снейп с Драко на диване, а Ойген напротив и совсем рядом в кресле.

— Так что у меня теперь есть долг жизни, — грустно улыбается Драко. — И Поттер пока молчит… но, я надеюсь, рано или поздно он что-то потребует. Вот, может, это меня и изменило…

— Или смерть, — очень мягко говорит Ойген.

— Или, — кивает Драко. — Я же всегда был старшим у нас в тройке… я за них отвечал. Но не подумал совсем… да я вообще много чего сделал тогда.

— Тебе было семнадцать, — напоминает ему Северус.

— Вот именно, — Драко слегка вздыхает. — Взрослый уже…

— Ну, мы примерно в том возрасте о метках мечтали, — улыбается Ойген. — Так что ты слишком строг к себе.

— Да нет, — Малфой очень задумчив и всё время кажется, что он сейчас замолчит — но это не так. Ему, на самом деле, очень хочется выговорится — не с кем ведь было. А тут сразу двое — тех, с кем можно поговорить, кто поймёт, и кому, в то же время, не будет от всего этого слишком больно. — Это же я провёл их всех в школу, — говорит он Мальсиберу — Снейп и так в курсе. — И я… я должен был убить Дамблдора.

— Но не убил, — тихо говорит тот, пересаживаясь на диван и обнимая его за плечи.

— Нет… потому что струсил, — Драко оборачивается к нему и глядит пристально. — Я не пожалел и не расхотел… я просто не смог. Испугался.

— И хорошо, — решительно отвечает Ойген. — Есть вещи, которых нужно бояться — и вот убийство безоружного старика, я полагаю, как раз из их числа. Ты же не в бою убивать испугался.

— Он прав, — говорит Северус. — Это другой страх. Только этого и нужно бояться.

— Я не уверен, — говорит Драко, но в серых глазах его облегчение и благодарность. Он берёт их обоих за руки и сжимает — и получает пожатья в ответ.

Они молчат. Малфой выглядит внезапно уставшим — как человек, сбросивший наконец груз, который долго и в одиночестве нёс и к которому уже привык — и вдруг избавился, быстро и неожиданно.

— Хочешь поспать? — тихонько спрашивает его Мальсибер, и тот кивает. — Пойдём, — он встаёт и помогает Драко подняться. Они втроём идут к нему в спальню — ибо спальня Северуса, как тот, судя по выражению его лица, вспоминает внезапно и в последний момент, сейчас занята — и укладывают совсем сонного Малфоя в постель. Тот засыпает почти мгновенно — Ойген вздыхает, укрывая его и затемняя окно от бьющего сейчас в него солнца.

— Бедный ребёнок, — шёпотом говорит он, когда они с Северусом вдвоём выходят из комнаты. — Ты извини, — добавляет он очень серьёзно, заглядывая в лицо своего друга. — Я так налетел на тебя ночью — даже ведь не спросил, хочешь ли ты всего этого. Я был неправ — обещаю, больше такого не будет. Кого бы я тут не встретил.

— Да всё правильно, — слегка улыбается тот. — Я действительно рад ему. И, кажется, нужен.

— Конечно, нужен, — кивает Мальсибер. — И кажется мне, что не только ему…

Глава опубликована: 25.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4676 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Памда
Alteya
А зачем? Мальсиберу-то? Он его уже видел!
Так интересненько же! Адреналинчик! И такое интервью.. могло бы быть...
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Гений. ) Там зашифровано "гений", но с ошибкой.
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Нет, почему сразу так? )
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Ну там есть некоторая связь. Папа, будучи вечно вторым, решил, что сын у него точно будет одним-единственным и уникальным. )
Alteya
А, вот теперь дошло!
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )
Alteya
mhistory
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )

Спасибо Вам огромное!
Я столько интересных книг для себя открыла. Нашла одного автора, который точно Ойгену бы понравился: Это Юлия Евдокимова. У меё очень много книг про Италию. В основном книги делятся на две серии "Еда, города , истории"- это серия книг о путешествиях по Италии. Автор много лет проработала юристом в итальянском консульстве и хорошо знает Италию.В книгах собирает малоизвестные рецепты итальянской кухни и легенды итальянских городов.
Вторая серия - "Преступления и вкусности"- это детектив о преключениях русской девушки Александры Емельяновой, которая помогает итальянской полиции расследовать преступления.
В книгах очень много интересных историй, рецептов, которые автор адаптирует к нашим возможностям и совсем немного мистики. Призраки в старинных дворцах, ведьмы живущие рядом с нами, драконы, жившие в горах - все это в её книгах. Я обычно не люблю мистику в книгах про путешествия - не верю и считаю, что для мистики есть свой жанр и направление, а тут все эти таинственные истории так здорово сочитались с рассказом автора о своих путешествиях, что без них этот рассказ очень много потерял бы.
Показать полностью
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))
Alteya
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Alteya

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
О!
Мне надо про Пьемонт!)) прежде всего.
Спасибо!
Kireb Онлайн
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Alteyaавтор Онлайн
Kireb
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Спасибо! )))
Мне тоже нравится. ))
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Alteyaавтор Онлайн
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Спасибо! Но это не слэш!)
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Слово, которое вы искали это "броманс" ))))
А автор с бетой пойдут себе успокоительного накапают. Слеш! )))))))
*щедро наливает авторам чего-то дровийского* Вот-вот!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх