↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон противоположностей, или психология счастья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История двух выросших школьных приятелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 48

И вот так во второй день осени в большом, но на удивление чётко организованном полевом лагере тех, кто называет себя «Целители без границ», на специально огороженной для порталов и аппарирования площадке появляются ещё три волшебника.

Пройдя почти что через весь лагерь, они входят в одну из палаток — высокая худощавая женщина с копной едва тронутой сединой русых волос, раскладывающая что-то на длинном столе, оборачивается и радостно идёт им навстречу:

— Шимали! — она легко приобнимает его — и получает такое же лёгкое полуобъятье в ответ. У Малфоя вспыхивают глаза, но вежливость, разумеется, перевешивает любопытство — а Мальсибер лишь слегка улыбается: он уже как-то завтракал с этой милой дамой, и она ему очень понравилась. Вот, значит, кто она… Целитель. — Вы очень кстати. Хотя я уже и не знаю… здесь просто какой-то театр абсурда. Боюсь, господа, если вы хотите попасть в сам город, вам придётся пробираться туда нелегально.

— Почему нелегально? — очень удивляется Ойген. — Красный крест же…

— Их тоже туда не пускают, — перебивает она, махнув рукой. — Так же, как и нас — что целителей, что врачей… в общем, они вчера официально отказались от любой посторонней помощи и надеются справится силами штата.

— Они спятили?

— Мистер…

— Ойген, — напоминает он. — Пожалуйста.

— Я Кэрри, — она протягивает ему руку. Не помнит, что ли… или просто совсем забегалась. Впрочем, не важно. Они жмут руки, потом Мальсибер представляет и Малфоя:

— Люциус. Ученик Шимали, — не отказывает он себе в крохотном хулиганстве.

— Кэрри, — она улыбается, и Малфою хватает сообразительности пожать, а не поцеловать руку. — Так вот — я не знаю, спятили они, или что ещё там с ними случилось, но факт есть факт: в город легально попасть вы не сможете — повсюду кордоны. Проводника я вам дам — но это, к несчастью, всё, что я могу сделать. Мы, конечно, ждём разрешения — но похоже, что чиновники нас туда так и не пустят.

— А я знаю, кто нам тут сможет помочь, — говорит Ойген. -Есть у меня один отличный специалист по… незаконным проникновениям на примете.

Он оттаскивает Снейпа и Малфоя в угол.

— Я не надолго… дай мне портал. Нам люди понадобятся, — быстро говорит он. — У меня же есть отличная команда там, в казино — что им без дела сидеть? Да и не только охране дело найдётся, похоже… я всех волшебников притащу.

— А у тебя вообще есть подобные полномочия? — интересуется Северус.

— Нет, конечно. Но я не знаю, кем надо быть, чтобы мне отказать, — заявляет он удивлённо.

— А что ты сделаешь с тем, кто откажет? — смеётся Малфой.

— Уволю, конечно же, — смеётся он… и натыкается на ставший внезапно очень холодным и острым взгляд Снейпа.

— Уволишь? — вроде бы весело переспрашивает тот.

— Да нет, разумеется, — недоумённо говорит Ойген. — Я пошутил. Что за глупости… ну кто увольняет за подобные вещи, — говорит он недоумённо и укоризненно — и аппарирует.

В казино он сперва зовёт к себе Долохова.

— Ты новости смотришь?

— А я всё ждал, когда ты туда соберёшься, — усмехается тот.

— Ждал?!

— Ты предсказуем, — он пожимает плечами.

— Тогда собирайся, — Мальсибер смеётся. — Но сначала собери мне всех здешних магов.

— Корпоративный выезд на природу? — всё-таки шутки у Долохова порой… очень своеобразны.

— Скорее уж на полевые учения, — отшучивается Ойген. — Но должен предупредить: похоже, нам предстоит пробираться туда не совсем законно. А скорее, совсем незаконно.

— А что, бывало иначе? — весело спрашивает Долохов, делая на удивление честные глаза.

Мальсибер смеётся:

— Да было… когда-то. Наверное. Ладно… Гони всех ко мне в кабинет.

Долохов и сгоняет — Мальсибер опасается, что в буквальном смысле — и через четверть часа у Ойгена в кабинете собирается две группы магов: семь человек охраны и шестеро «работников зала»: крупье и те, кто отслеживает незаконно применяющих во время игры магию. Долохов тоже приходит — с последним из них, садится на подлокотник дивана и закидывает ногу на ногу.

— Ты их пугаешь, — улыбается Ойген. — А разговор серьёзный.

— Уйти? Чтоб не пугать?

— Если можно.

— Ты слишком возишься с ними, — хмыкает Долохов. — Но дело твоё. Пойду займусь пока сборами и подготовлю необходимое к нашему весёлому пикнику.

Он уходит, а Мальсибер, когда за ним закрывается дверь, спрашивает собравшихся:

— Следите за новостями?

— Смотря какими, — отвечает одна из трёх девушек-крупье — самая младшая, но и самая серьёзная из всех — Ойген предполагает, что лет через пять она станет среди них самой успешной.

— Про «Катрину».

— Сэр? — вежливо… они все здесь невероятно вежливые — переносят, что ли, профессиональные навыки на общение с руководством? — произносит высокий темнокожий юноша. Мартин Триер. «Следящий».

— Я собираюсь туда. И предлагаю ко мне присоединиться. Отказ принимается: у нас не армия, помощь — дело добровольное. Никаких репрессий не будет, — он улыбается.

— А что мы там будем делать? — это опять младшая. Пат Милстоун.

— Целителям помогать. Кто со мной?

Конечно же, они все соглашаются — он, в общем, не сомневался… и решает не проверять, кто из них сделал это по зову сердца, а кто — из корпоративной солидарности. Какая, в общем-то, разница.

…К вечеру Мальсибер, Долохов… вернее нет, конечно же, мистер Рамирес, и ещё тринадцать волшебников оказываются в лагере «Целителей без границ» — и только там Ойген соображает, что всех их нужно будет где-то и как-то размещать, и это, пожалуй, не единственная проблема, о которой он не подумал. Попросив их подождать под навесом недалеко от площадки для аппарации он идёт разыскивать Снейпа с Малфоем, и обнаруживает их в той же палатке.

— Где тебя носит? — раздражённо спрашивает Северус.

— Извини, я спешил, как мог… со мной тринадцать человек и, — он запинается и весело смотрит на Люциуса, — Тони.

— Веди их сюда, — кивает Снейп.

— Люци, — говорит никак не среагировавшему на «Тони» Малфою Ойген, — Тони — это Антонин.

— Замечательно, — кивает тот. — Мне это должно о чём-то сказать, как я понимаю? Ты прости, но я…

— Да ну кому ты намекаешь? — язвит Снейп. — У него мозги узконаправленные: хорошо решают исключительно те задачи, которые сформулированы чётко и ясно. И желательно кем-то другим. А тут совершенно другая сфера. Антонин, — сообщает он Люциусу, — это Долохов.

— Долохов?! — ахает Малфой. — Он…

— …разумеется, жив, — недовольно хмыкает Снейп. — Потрясающее по сложности умозаключение. Я рад, что ты понимаешь, что мы не работаем с инфери.

— Северус! — смеётся Мальсибер, беря изумлённого Люциуса под руку. — Кончай язвить, пожалуйста — откуда он должен был догадаться?

— Догадываются не «откуда», а «как», — машинально поправляет его Малфой — и все трое смеются. — Ну надо же… так он жив всё-таки, значит. Ну, если он пойдёт с нами, я…

— С нами, — перебивает его Северус. — Долохов пойдёт с нами. А ты понадобишься в полевом госпитале, где нас уже ждут.

— Почему? — немедленно возмущается Люциус. — Я, вообще-то…

— Я тебя взял сюда как ученика целителя, а не конвоира, — морщится Снейп. — Вот и будешь исполнять свои непосредственные обязанности — там нужны люди для сортировки раненых, этим и займёшься.

— Я не…

— Не нравится — возвращайся сейчас, оттуда выбраться будет сложнее.

— Северус! — восклицает Мальсибер. — Люциус, пожалуйста, давайте немного спокойнее. Мы все нервничаем, но не надо срываться друг на друге, — он сжимает локоть Малфоя, под который всё ещё держит его, и тот кивает с улыбкой:

— Ну что ты, я привык давным-давно… Я согласен — останусь где скажешь.

— Северус, — Ойген оставляет Малфоя в покое и уводит своего компаньона в сторонку. — Что-то случилось? Ты скажешь мне?

— Да всё случилось… я ненавижу маразм, — кривится тот. — Он меня раздражает и выводит из равновесия. Кого ты конкретно привёл, кроме Тони?

— Как обещал: охрану всю и ещё шестерых ребят из зала. Они хорошие волшебники, хоть и не боевики… но руки же всё равно нужны.

— Нужны, — кивает Снейп, косясь на Малфоя. — Я уже не уверен, что надо было брать его с собой… не помню я, чтобы он подчинялся приказам…

— Ну он же не идиот. Да и поздно уже, — успокаивающе говорит Ойген.

Он собирается добавить что-то ещё, но в этот момент в палатку входит несколько человек — среди них Кэрри, которая жестом подзывает и их.

— Марша Эванс, — представляет она стройную блондинку средних лет в красной с белым крестом на спине безрукавке. — Глава американского Красного Креста.

Мальсибер быстро закусывает губы, но совсем спрятать улыбку у него всё равно не выходит — Малфою проще: он стоит дальше, и у него есть пара секунд, чтобы принять соответствующее случаю выражение лица, хотя в серых глазах его пляшут искры. У Снейпа во взгляде мелькает очень странное выражение, он смотрит на Ойгена — и вдруг ухмыляется настолько глумливо, что тот прикусывает губы почти до крови, чтобы не рассмеяться. По счастью, никому до них нет сейчас никакого дела — потому что Эванс рассерженно говорит:

— Как вы знаете, вчера я подала официальный запрос на участие Красного Креста в поисково-спасательных операциях — сегодня нам пришёл официальный же отказ. Мы, разумеется, продолжим бодаться с чиновниками, но здесь каждый час дорог — так что, — вздыхает она, — пока что придётся действовать неофициально и исключительно добровольно. Напомню при этом, что город закрыт, а национальная гвардия имеет разрешение открывать огонь на поражение.

— Мы справимся, — подаёт голос Ойген. — У меня есть приятель, которому не составит труда незаметно проникнуть в город и протащить менее опытных спутников с грузом… но нам понадобится проводник.

— Ваш приятель — военный?

— Наёмник, — в общем-то, честно отвечает Мальсибер. — Сейчас возглавляет службу охраны моего казино. Я в нём уверен. Дайте нам попытаться.

— Официально — не имею права, — отвечает она. — А лично от себя, — она улыбается и протягивает ему руку, — искренне желаю вам удачи. Кэрри вам скажет, что и куда прежде всего нужно доставить. Мистер?

— Ойвен Мальсибер, — они жмут друг другу руки.

Глава опубликована: 11.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4676 (показать все)
Alteyaавтор
Памда
Alteya
А зачем? Мальсиберу-то? Он его уже видел!
Так интересненько же! Адреналинчик! И такое интервью.. могло бы быть...
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Alteyaавтор
Cat_tie
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Гений. ) Там зашифровано "гений", но с ошибкой.
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Нет, почему сразу так? )
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Ну там есть некоторая связь. Папа, будучи вечно вторым, решил, что сын у него точно будет одним-единственным и уникальным. )
Alteya
А, вот теперь дошло!
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Alteyaавтор
mhistory
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )
Alteya
mhistory
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )

Спасибо Вам огромное!
Я столько интересных книг для себя открыла. Нашла одного автора, который точно Ойгену бы понравился: Это Юлия Евдокимова. У меё очень много книг про Италию. В основном книги делятся на две серии "Еда, города , истории"- это серия книг о путешествиях по Италии. Автор много лет проработала юристом в итальянском консульстве и хорошо знает Италию.В книгах собирает малоизвестные рецепты итальянской кухни и легенды итальянских городов.
Вторая серия - "Преступления и вкусности"- это детектив о преключениях русской девушки Александры Емельяновой, которая помогает итальянской полиции расследовать преступления.
В книгах очень много интересных историй, рецептов, которые автор адаптирует к нашим возможностям и совсем немного мистики. Призраки в старинных дворцах, ведьмы живущие рядом с нами, драконы, жившие в горах - все это в её книгах. Я обычно не люблю мистику в книгах про путешествия - не верю и считаю, что для мистики есть свой жанр и направление, а тут все эти таинственные истории так здорово сочитались с рассказом автора о своих путешествиях, что без них этот рассказ очень много потерял бы.
Показать полностью
Alteyaавтор
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))
Alteya
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
О!
Мне надо про Пьемонт!)) прежде всего.
Спасибо!
Kireb Онлайн
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Alteyaавтор
Kireb
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Спасибо! )))
Мне тоже нравится. ))
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Alteyaавтор
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Спасибо! Но это не слэш!)
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Слово, которое вы искали это "броманс" ))))
А автор с бетой пойдут себе успокоительного накапают. Слеш! )))))))
*щедро наливает авторам чего-то дровийского* Вот-вот!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх