↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон противоположностей, или психология счастья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История двух выросших школьных приятелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 67

Их свадьба прекрасна.

Шаферов у Ойгена двое: и это, разумеется, Северус — и старший Малфой.

— Я не могу взвалить на тебя одного весь этот ужас, — смеясь, объясняет первому свой выбор Ойген. — Шафер ведь всё и организовывает. Будет жестоко заставить тебя организовывать официальный приём в казино.

— Меня вообще жестоко заставлять заниматься всей этой обременительной чепухой, — морщится тот. — Я с удовольствием обойдусь без этой сомнительной чести.

— Обойдёшься! — веселится Ойген. — Кто-то же должен заняться самым интересным. Я половины индейских обрядов не знаю! А ты уже знаешь. Все. Даже те, что сами они забыли. И кто-то же должен устроить всё дома!

— А ты чем заниматься будешь, позволь спросить?

— А я буду осуществлять общее руководство, — очень похоже пародирует он Люциуса.

Они смеются.

— И кто-то же должен помочь Эсе с платьем, — говорит Ойген.

— Я?!

— Ну не я же. Я вообще не должен её в нём видеть до свадьбы.

— Ты с ума сошёл?! — задыхается от возмущения Снейп. — Ты мне предлагаешь ходить с твоей невестой по свадебным салонам?

— Зачем по салонам? — изумляется Ойген. — Просто выбрать фасон и ткань, а эльфы сошьют… ну что?

— У неё нет подружек?

— Есть. Но тебе я доверяю больше.

— Почему женишься ты — а вся головная боль достаётся мне? — возмущается Северус.

— Не только тебе, — справедливо замечает Мальсибер. — Ещё Люциусу.

— Ну, этому будет только приятно, — отмахивается Снейп. — Но я-то чем виноват?

— Всем, — Ойген не выдерживает и смеётся. — Кто вообще меня в Штаты привёз? Ты!

— А не надо было меня спасать. Я, собственно, не просил!

— А не надо было там так красиво лежать!

Они снова смеются.

— Ладно, — вздыхает Северус. — Я действительно тебе помогу — потому что если уж я должен участвовать во всём этом, пусть всё хотя бы будет достойно организовано.

— Пусть, — легко соглашается Ойген. — Если кто-то и может достойно организовать мою свадьбу — то только ты! — говорит он — и оказывается прав, да настолько, что сам потом сто раз жалеет об этом нечаянном пророчестве.

Потому что та часть, что касается Люциуса Малфоя, оказывается весьма… эксцентричной.

Начиная со списка гостей, который Ойген просматривает поначалу по диагонали и так утверждает — и уже после, недели за три до торжества, рассматривая схему рассаживания гостей, ахает:

— Ты сколько народу вообще позвал?!

— Ты же утвердил список, — удивляется Люциус. — Разумеется, все приглашены с партнёрами, и я не понимаю…

— Люциус, ты как собираешься их всех там разместить?!

— Ну я же тебе показываю. Все отлично помещаются.

— Ты меня разоришь, — смеётся Мальсибер. — Ты это нарочно?

— Ну что ты. Тебя разоришь, пожалуй… но если хочешь, я могу оплатить. Как раз будет подарок на свадьбу.

— Туше, — смеётся Мальсибер. — Но в самом деле — откуда столько народу?

— Ну а как ты хотел. Ты же фигура.

Ойген только вздыхает. Малфой, в общем-то, прав… одни сенаторы чего стоят — а ещё ведь просто политики, финансисты, шерифы… Он снова просматривает список, на сей раз очень внимательно, хмурится… и хохочет.

— Что такое?

— Ты кое-кого забыл. И если бы одного…

— Кого я забыл?

— А ты же не знаешь! — соображает вдруг Ойген. — Как-то я… в общем, так, — он берёт перо и вписывает: «Ивана Долохофф, Александр и Дороти Долохофф, Алисия Долохофф». Протягивает список Малфою — и смеётся, глядя на то, как у того ползут вверх брови.

— Я правильно тебя понял?

— Я надеюсь, — веселится он. — Вы всё равно бы увиделись с его семьей… И там ещё дети — я не вписал, извини. В смысле, внуки.

— А это тогда… какие внуки?! Когда он успел?

— Ты знаешь — я вот не спрашиваю, и тебе не советую. А там твоё дело.

— А кстати, — говорит Малфой. — Я бы с удовольствием с ним ещё поработал…

— Да не поедет он в Англию. И будет, кстати, прав абсолютно! Не рискуй так, пожалуйста, — просит очень серьёзно Мальсибер. — Он — даже не я… и его до сих пор, полагаю, ищут.

— Да, некролога я и вправду не помню… но посоветоваться-то с ним можно?

— Попробуй. Только не на моей свадьбе, пожалуйста!

— Ты с Северусом переобщался, — мягко пеняет Люциус. — Он с детства полагает всех окружающих идиотами — и ты туда же.

— Я шучу и я нервничаю! И поэтому неадекватен. Хорошо тебе было жениться в восемнадцать — тогда в голове нет ничего, кроме любви и ветра. А мне сейчас каково?

— Я понимаю, — кивает Люциус. — И снисходителен. Посмотри ещё раз, пожалуйста — никого не забыли?

— Никого, вроде… погоди… нет, всё правильно. Но я ещё погляжу на ночь.

— А скажи мне, пожалуйста, — просит Люциус, откидываясь в кресле и слегка демонстративно вытягивая ноги. — Вот здесь у тебя указан один замечательный человек — как ты умудрился подружиться с главой профсоюза?

— Арчер не глава профсоюза, — неожиданно тепло улыбается Ойген.

— В каком смысле? — очень удивляется Малфой. — Здесь же даже написано…

— Он будет не как глава профсоюза.

— А как кто? Или я задаю слишком личный вопрос?

— Как сослуживец моего дяди.

Они молчат. Потом Малфой спрашивает мягко:

— Если я правильно помню, его звали Ревальт, и он погиб в 1945-м… где-то на континенте. Он был с Гриндевальдом?

— Он был с Дамблдором, — усмехается Ойген. — Хотя, скорее, против Гриндевальда. Удивлён?

— Весьма… и мне кажется, что я влез куда-то, куда вовсе не должен был.

— Я тебе расскажу, если хочешь… но не сейчас. Это слишком… печально. А сейчас печалиться я совсем не хочу. А Ревальта я очень люблю, — добавляет он. — Хотя и не знал никогда. И вот, кстати, поэтому я тебе сейчас буду исправлять часть рассадки: тебе задачка усадить Долоховых и Арчера так, чтобы они друг друга даже не видели. Но были поближе к нам с Эсой.

— Ты полагаешь, они могли с ним встречаться?

— Вряд ли… просто это будет несколько неэтично, ты не находишь?

— Пожалуй, — кивает Люциус. — Да нет тут никакой особой проблемы… не увидят. Это легко.

Сценарий вечера ничем не уступает по размаху количеству и, если так можно выразиться, качеству гостей — так же, как и меню.

— Ты хочешь перещеголять какой-то королевский приём? — интересуется Ойген.

— Я делаю ровно то, что ты и просил: торжественное и красивое мероприятие. Но ты можешь поправить то, что тебе не нравится.

— Да быть не может… какая дивная щедрость! — восклицает он — и они смеются.

…Однако если, скинув на Северуса хлопоты по подбору наряда невесты, Ойген полагал, что тот не найдёт, чем ему на это ответить, то он ошибся. Ибо Снейп, конечно, адекватный ответ находит — явившись однажды поутру к нему в спальню и заявив:

— Мы решили сделать костюмы парными. Посему поднимайся и следуй за мной.

Сонный и совершенно невыспавшийся Мальсибер подчиняется, однако едва он входит в одну из гостевых комнат, отданную, кажется, сейчас эльфам под мастерскую, его глаза закрывает плотная глухая повязка.

— Ты не должен видеть ничего до свадьбы, — слышит он смеющийся голос Эсы. — Но примерить мы это должны, так что потерпи, пожалуйста.

— И зачем надо было меня будить? — вздыхает Ойген. — Спал бы сейчас себе и ничего бы не видел…

— Обойдёшься, — усмехается Северус. — Ты думал, тебе не придётся совсем ничем заниматься?

— Ну ничего себе «ничем»! — возмущается Ойген, кажется, даже просыпаясь немного от столь несправедливого обвинения. — Это я-то…

— Т-ш-ш, — его губ касаются губы Эсы, и та смеётся. — Мы шутим.

— Я знаю, — он тянется, чтобы её обнять, но немедленно получает по рукам от Снейпа.

— Стой ровно, — ворчливо говорит он. — Начинайте, — даёт он, видимо, сигнал эльфам.

И следующие… полчаса или час на него что-то надевают, накидывают, прикладывают к телу, даже на голову надевают — он слабо сопротивляется против последнего, они смеются… всем весело, кажется, даже эльфам.

Наконец, Эса восклицает:

— Вот оно! Да!

— Н-да? — с нехорошим сомнением говорит Северус.

— Да! Конечно же — посмотри, как ему подходит?

— Ну, не знаю, — тянет тот — Ойген чувствует, как он поправляет накинутую на него ткань. — Как по мне — это слишком.

— Эй! — начинает тревожиться он. — Что вы там смотрите?

— Это замечательно! — решительно говорит Эса. — Это же просто его воплощение. А я возьму зеркальный вариант — мне тоже пойдёт.

— Тебе-то пойдёт, — соглашается Северус.

— А у меня есть право голоса? — пытается вклиниться Ойген — и слышит в ответ дружное:

— Нет!

— Но это ведь и моя свадьба! — шутливо возмущается он — а впрочем, сюрпризы он любит и вкусу своих близких вполне доверяет.

— Что ты хочешь, — спрашивает, тем временем, Эса, — мантию, костюм, фрак…

— Камзол, — тут же перебивает Мальсибер. — Спасибо, что поинтересовались, — добавляет он вежливо, и они все смеются.

— Оба проиграли, — говорит Снейп.

— Никто не выиграл! — поправляет его Эса и поясняет: — Мы поспорили, что ты выберешь. Но никто из нас про камзол даже и не подумал…

— За это мне позволено будет выбрать фасон? — смиренно интересуется он, молитвенно складывая ладони и вызывая этим смех, кажется, даже у эльфов.

— Дозволено, — соглашается Эса. — Но цвета я хочу оставить сюрпризом. Уверена, что тебе понравится.

— А не понравится — перекрасим, — легко соглашается тот. — Прямо во время церемонии и.

Глава опубликована: 26.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4676 (показать все)
Alteyaавтор
Памда
Alteya
А зачем? Мальсиберу-то? Он его уже видел!
Так интересненько же! Адреналинчик! И такое интервью.. могло бы быть...
Cat_tie Онлайн
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Alteyaавтор
Cat_tie
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Гений. ) Там зашифровано "гений", но с ошибкой.
Cat_tie Онлайн
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Нет, почему сразу так? )
Cat_tie Онлайн
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Ну там есть некоторая связь. Папа, будучи вечно вторым, решил, что сын у него точно будет одним-единственным и уникальным. )
Cat_tie Онлайн
Alteya
А, вот теперь дошло!
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Alteyaавтор
mhistory
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )
Alteya
mhistory
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )

Спасибо Вам огромное!
Я столько интересных книг для себя открыла. Нашла одного автора, который точно Ойгену бы понравился: Это Юлия Евдокимова. У меё очень много книг про Италию. В основном книги делятся на две серии "Еда, города , истории"- это серия книг о путешествиях по Италии. Автор много лет проработала юристом в итальянском консульстве и хорошо знает Италию.В книгах собирает малоизвестные рецепты итальянской кухни и легенды итальянских городов.
Вторая серия - "Преступления и вкусности"- это детектив о преключениях русской девушки Александры Емельяновой, которая помогает итальянской полиции расследовать преступления.
В книгах очень много интересных историй, рецептов, которые автор адаптирует к нашим возможностям и совсем немного мистики. Призраки в старинных дворцах, ведьмы живущие рядом с нами, драконы, жившие в горах - все это в её книгах. Я обычно не люблю мистику в книгах про путешествия - не верю и считаю, что для мистики есть свой жанр и направление, а тут все эти таинственные истории так здорово сочитались с рассказом автора о своих путешествиях, что без них этот рассказ очень много потерял бы.
Показать полностью
Alteyaавтор
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))
Alteya
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
О!
Мне надо про Пьемонт!)) прежде всего.
Спасибо!
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Alteyaавтор
Kireb
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Спасибо! )))
Мне тоже нравится. ))
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Alteyaавтор
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Спасибо! Но это не слэш!)
miledinecromantбета Онлайн
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Слово, которое вы искали это "броманс" ))))
А автор с бетой пойдут себе успокоительного накапают. Слеш! )))))))
*щедро наливает авторам чего-то дровийского* Вот-вот!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх