↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2х07 "Маскарад"

Подготовка к рождественскому маскараду была в самом разгаре. Мисс Муни назначили главной по части приготовлений, поэтому после уроков она собрала эдакую команду, чтобы нарядить спортзал к сегодняшнему вечеру. Четыре парня, чтобы таскать тяжести и семь девчонок, чтобы развесить украшения. Среди этой команды оказались Лео, Мелисса, Энни и непонятно каким образом Джокер. Мейсон не смог помочь, так как он отправился проведать Дуэйна, который получил сотрясение мозга, вывих левого плеча и три сломанных ребра во время аварии. Росс уже практически оправился, что было немного странно, учитывая такой малый промежуток времени — всего шесть дней. Однако Мейсон все равно волновался за него и часто приходил навещать. При каждом посещении Вэл узнавал много нового о мире гибридов. Дуэйн имел большой опыт в этих делах. Но о его прошлом Мейсон все равно не спрашивал, было очевидно, что у него своя мрачная история, которую так просто не рассказывают.

— И чего так медленно? — Лео заметил, что большая часть шаров Джокера еще не надута. У Джефферсона была сильная одышка.

— Делаю…что…могу, — еле-еле произнес он, пытаясь нормализовать дыхание.

— Чувак, начни заниматься спортом.

— Иди...надувай свои… Фу-у-х…

— Я уже закончил, — Джокер удивленно посмотрел на соседний стол — шариков больше не осталось.

— Отлично. Возьми…с полки…пиро… а-а-а! — шумно выдохнул он, прикладывая ладонь к груди.

— О, Господи, придурки… — прикрыла Натали лицо ладонью, подойдя к ним.

— Что?

— Шары должны быть надуты гелием! Для чего там баллон стоит, а? — парни обернулись и увидели у трибун серый металлический баллон.

— Чтоб тебя за ногу… — досадно произнес Джокер.

— Сходи на улицу, отдышись, — сказала Энни.

— Угу, — тот направился к выходу.

— А я еще с ним замутить хотела, — произнесла Мел, глядя на уходящего Джокера. Энни взяла гирлянды и пошла обматывать ими баскетбольные кольца. Натали встала в центре зала и смотрела, ровно ли на стене вешают плакат: «Счастливого Рождества!». Параллельно она еще что-то записывала у себя в планшете. Лео неторопливо подошел к ней. Она заметила его пристальный взгляд, но сделала вид, словно ничего не происходит.

— Левый край ниже, — поправила она девушек. Затем кинула взгляд на Лео, который все так же не спускал с нее глаз. Нат продолжила что-то писать. — Ну что? — не выдержала она.

— Я слышал, что тебя еще никто не пригласил, — начал тот.

— Вообще-то меня пригласило уже шестнадцать парней, но я им всем отказала, — сказала она.

— Ну, я все же попытаю счастья и буду семнадцатым, — прикусив нижнюю губу, произнес он. Та смущенно улыбнулась.

— Не будешь, — вдруг сзади них появилась Мелисса.

— Чего? — недоуменно посмотрел он на сестру.

— Ты идешь со мной, — повелительным тоном сказала она.

— Ты прикалываешься?

— Нет. Ты пойдешь со мной, — повторила она.

— Я ж твой брат, — развел он руками.

— Ты пойдешь как мой брат, — настаивала Мел. Натали усмехнулась и ушла.

— Что за бред? Я хочу пойти со своей девушкой! — возмутился он.

— Сегодня я — твоя девушка, во-первых. Во-вторых, Натали — не твоя девушка. В-третьих, заткнись и помоги парням притащить музыкальную аппаратуру, — разложила все по полочкам. Лео недовольно раздул ноздри. — Бегом, я сказала! — тот нехотя, но все же послушался сестру. Мелисса подошла к Натали и Энни.

— Ну, спасибо. Теперь мне не с кем идти, — ехидно произнесла Натали.

— Натали Муни не с кем идти на вечеринку? Я не ослышалась? — саркастично спросила Мелисса. — Неужели кроме Лео тебе не с кем пойти?

— Ты увела единственного, кто мне интересен.

— Ладно, давай все решит судьба. Первый парень, который войдет в эту дверь станет твоим кавалером, — предложила Мелисса, указав пальцем на выход из спортзала.

— А что, неплохая идея, — сказала Энни, с любопытством глядя на них. Натали сомневалась, стоит ли так решать проблему, но затем поняла, что выбора особо у нее нет.

— Черт с вами, — согласилась она. Вдруг кто-то открыл дверь. Девушки обернулись и посмотрели на счастливчика.

— Вы что, серьезно? — приподняла Натали одну бровь, увидев там… Джокера. Он подошел к девчонкам и заметил их пристальные взгляды.

— Что? У меня что-то на лице? — спросил он.

— Ты с кем идешь на маскарад? — полюбопытствовала Мелисса.

— Ни с кем, — ответил тот.

— Ну, надо же-е-е, — протяжно произнесла Мел, посмотрев на Нат.

— Ну и ладно… — пожала она плечами.

— Что тут происходит? — недоуменно нахмурил Джокер брови.

— Ты пойдешь на маскарад со мной, — поставила она его перед фактом.

— Нет, — внезапно отказался он.

— Это не просьба, — настояла Муни.

— Не пойду я с тобой, — с ухмылкой произнес он, расценив это как бред.

— Ты смеешь отказывать шестикратной королеве красоты школы? — скрестила она руки на груди.

— Э-э-э да… — медленно кивнул он.

— Не пойдешь — отрежу язык, — пригрозила она.

— Это блеф, — мотнул он головой.

— Да блин, Джокер. Неужели так трудно пойти с ней? — вмешалась Энни.

— Трудно, — произнес он.

— Почему?

— Просто не хочу.

— Ладно. Я не буду умолять на коленях. Просто не пойду, — Натали тяжело вздохнула и села на скамью.

— А ну-ка иди сюда, — Энни схватила Джокера за ухо и потащила за собой в сторону.

— Ай-ай-ай… Больно, больно! — пытался вырваться он, но не получалось.

— Кончай кобениться и иди с ней на вечеринку, — шепнула она, отпустив его.

— Не буду, я сказал, — потер он покрасневшее ухо.

— Да какая муха тебя укусила? С каких пор ты против провести время с красивой девушкой? — не понимала она его мотивации.

— Дайте любую, кроме нее.

— Чем Натали тебе не угодила? — спросила она. Джокер загадочно замолчал. Он почему-то не хотел говорить. Энни удивилась такому необычному поведению. — Да говори уже, — потребовала она.

— Ладно… — нехотя сказал он.

— Что не так?

— Ладно, пойду. Я пойду с ней на маскарад, — наконец согласился он. Энни ждала ответа, но не получила его. Странно, очень странно.


* * *


Кассандра уже несколько дней подряд, приходя после школы, запирается в своей комнате. В последнее время она стала реже общаться с бабушкой, стала отдаляться от единственного родного человека, что не предвещало ничего хорошего. Она лежала на кровати и размышляла, когда в дверь постучались.

— К тебе пришла какая-то женщина, — послышался голос бабули с той стороны.

— Не хочу никого видеть, — ответила она.

— Говорит, что знала твоего отца, — услышав это, Кассандра поднялась, задумчиво глядя в пустоту. Затем она все же вышла из комнаты и спустилась в гостиную.

— Здравствуй, Кассандра, — поприветствовала ее незнакомка.

— Кто вы? — спросила она.

— Меня зовут Хельга. Я была знакома с твоим отцом и хотела бы лично выразить свои соболезнования, — сочувствующе произнесла та.

— Спасибо… — неуверенно сказала она.

— Саймон был хорошим человеком. Иногда он совершал ошибки, но все мы люди. Одно я знаю точно: он очень любил тебя. Ради тебя он был готов на все.

— Вы тоже в курсе про этот бред насчет моей мамы? — вдруг в лоб спросила она.

— Уверяю тебя, это не бред. Те люди были виновны в ее смерти. Они получили по заслугам.

— Значит это все правда? Те призрачные псы. Это он их вызвал… — та кивнула в знак согласия. — Получается, он виновен в смерти тех людей.

— Он вершил правосудие. Не вини его за то, что он пытался поступить правильно.

— Зачем вы пришли?

— Просто хотела сказать, что твой отец будет отмщен. Сегодня, — загадочно произнесла Хельга и направилась к двери. Кассандра стояла на месте, раздумывая над ее словами.

— Что это значит? — обернулась она, но Хельги уже и след простыл.


* * *


— Ну что, готов? — два лучших друга стояли перед входом в школу этим прохладным вечерком. Они оба были одеты одинаково: черные костюмы с белыми рубашками и бабочками, в блестящих остроносых туфлях и черных масках на глазах.

— Угу, — промычал в ответ Мейсон.

— Джентльмены, — послышался сзади женский голос. Парни обернулись и застыли на месте: Натали и Энни были одеты в великолепные платья до колен жемчужно-белого и пурпурного цвета соответственно. У Нат платье было обтягивающее и подчеркивало все ее прекрасные изгибы и оголяло ее блестящие и гладкие ножки в черных туфлях на высоких каблуках. Белая маска на глазах добавляла ей загадочности. Черная маска с фиолетовыми цветочками и платье Энни подчеркивали ее восхитительные и незаурядные глаза. Они стояли рядом, и можно было их сравнить: Натали была чуть шире по фигуре, чем Энни, и на полголовы ниже ростом. Обе красотки смотрели на своих кавалеров с легкой улыбкой. Мейсон обомлел от вида Энни и не сводил с нее глаз — так она была прекрасна. Сейчас он понял, какое сокровище заполучил. Ему лишь нужно держать ее крепко-накрепко и не отпускать. Джокер, к удивлению Натали, отвел взгляд, старательно пытаясь не смотреть на нее. На его лице не было восхищения или завороженности.

— Ты великолепна, — Мейсон подошел к своей даме сердца. Она смущенно улыбнулась, взяла его за локоть, и они с радостью направились внутрь. Джокер молча сделал то же самое. Натали нахмурилась — была поражена тем, что до сих пор не услышала от него ни единого комплимента по поводу своей внешности.

Веселье уже началось. Куча подростков танцевала в темноте, которая освещалась лишь тремя разноцветными диско-шарами под потолком и гирляндами на стенах. Команда постаралась на славу. Атмосферу было не передать словами. Преподаватели тоже были в полном составе и отрывались, некоторые даже покруче учеников. Тренер пытался «подкатить» к мисс Кейн, молодой учительнице английского языка. Он танцевал рядом с ней, всячески намекая о своей заинтересованности. Та старалась не обращать на него внимания, лишь изредка раздраженно закатывала глаза и уходила в другой конец паркета. Но слегка поддавший тренер не отставал. Больно было смотреть на его старания.

Мейсон и Энни танцевали среди остальных, получая несказанное удовольствие. После всех навалившихся проблем расслабиться этой парочке не помешало бы. Как раз выдался отличный шанс развеяться, и оба стремились извлечь для себя максимум приятного. Лео и Мелисса тоже тусовались неподалеку от них. Парень заглядывался на других девчонок, но Мел включила строгую старшую сестру, не позволяя ему отходить ни на шаг, что слегка того подбешивало. Но что поделать? Против семьи не попрешь. Танцевали все. Абсолютно все. Кроме двух людей: Джокера и Натали. Они сидели в первом ряду трибун и наблюдали, как все веселились.

— Может, хотя бы потанцуем? — предложила она.

— Не-а, — был тот непреклонен.

— Джокер, ну пожалуйста. Все танцуют. Даже наш завхоз трясет там своей дряхлой задницей в такт. Только мы сидим как два идиота, — показала она рукой на мистера Новитски в углу зала. Джокер с интересом посмотрел на старичка.

— А с него песок там не сыпется? — задал он риторический вопрос.

— Все. Делай, что хочешь, а я иду танцевать, — поняв, что вытащить Джефферсона на паркет — дохлый номер, она просто встала и влилась в толпу. Джокер проводил ее глазами, а затем облегченно выдохнул и откинулся на спинку сиденья.


* * *


После целого часа беспрерывного драйва, Мейсон и Энни вышли на улицу, подышать свежим воздухом и остудить голову. Около двери они заметили целующуюся пару. Они очень страстно обнимались. Приглядевшись, Вэл узнал в парне никого иного как тренера. Тот тоже заметил Мейсона и тут же опешил.

— Чтоб вас всех… — нервно произнес тот. Его ненаглядной была НЕ мисс Кейн, а новенькая лаборантка, что наталкивало на дурные мысли. — Не смотри на меня так, Мейсон. Я тоже человек и ничто человеческое мне не чуждо.

— Как скажете, тренер, — иронично посмотрел на него он.

— Пойдем, — сказал тот, взял девушку за руку и вернулся обратно внутрь.

— А веселью нет конца, — подметил он, глядя на Энни.

— Ты какой-то странный сегодня. Ты же ненавидишь вечеринки. Танцы — тем более.

— Я многое понял за последнее время. Мне уже давно пора выбраться из-под панциря и перестать думать о том, что скажут люди или как нелепо я буду выглядеть. Моя жизнь налаживается. Я стал уверенней в себе. У меня есть пресс, у меня есть новые друзья, у меня есть пресс, я познаю целый новый мир с брутальным наставником в коже, у меня есть пресс… — перечислял он.

— Про пресс не забыл? — ехидно спросила она.

— Ах, да. Спасибо, что напомнила. У меня есть сногсшибательная девушка, — широко улыбнулся он. — И пресс, — добавил он затем. Она усмехнулась и обвила руками его шею.

— Но есть один большой минус, который стирает все плюсы в пух и прах. За нами охотится стая гибридов, — серьезно сказала Энни.

— Называть их стаей — преувеличение.

— Как не называй, они все равно нападут снова.

— И снова обломятся. Мы не раз доказывали, что нас не так просто завалить, — уверенно произнес он. — Знаешь, а я ведь сейчас только понял, что у нас не было ни одного свидания.

— А что, по-твоему, сейчас происходит? — с ухмылкой спросила она. — Музыка, свежий воздух, вечерние наряды.

— А ты права, — одобрительно кивнул он. — Будем считать это нашим первым свиданием, — они мило улыбнулись и неторопливо начали целоваться, наслаждаясь каждым мгновеньем.

— Слышишь? — прервала Энни поцелуй.

— Что? — насторожился он, оглядевшись по сторонам.

— Медляк, — тот облегченно выдохнул. — Идем, — она повела его за собой.

Трек, который выбрал ди-джей для медленного танца, имел название Behind Blue Eyes, исполнитель — Limp Bizkit. Мелодичная, наполненная смыслом и просто хорошая песня. Кто-то включил пару ламп освещения в зале. Юные парни и девушки медленно начали кружиться, покачиваясь из стороны в сторону, обнимая друг друга. Натали стояла в одиночестве и ждала, пока кто-нибудь ее пригласит. Но почему-то желающих совсем не было. Ее не замечали рядом с трибунами, поэтому она начала себя чувствовать жалкой и заметно погрустнела. Взяв всю свою гордость в кулак, Нат подошла к сидящему Джокеру:

— Это не «белый» танец, но что мне остается? — пожала она плечами. — Пойдем.

— Нет, — отказался он, даже не посмотрев на нее.

— Да что не так?! — ей осточертел этот его режим «динамо-машины».

— Прошу прощения?

— Ты не хотел идти со мной на бал, захлопнул передо мной дверь в мотеле, из-за чего мне пришлось ночевать у тренера, хотя ты даже не представляешь, как он храпит, а теперь даже на танец не приглашаешь! Ни один парень никогда так со мной не обращался! — сорвалась она.

— Все бывает в первый раз, — лишь ответил он на это и встал, по-видимому, собираясь уходить подальше от нее.

— Ты что, гей?

— Нет, — мотнул он головой.

— Тогда в чем проблема? Почему ты на меня даже не смотришь? — спрашивала она. Тот молчал, как рыба. — В чем дело?!

— Ты серьезно не помнишь?! — повысил он голос, внимательно взглянув на нее.

— Чего я не помню?

— Третий класс!

— О чем ты говоришь? — недоуменно смотрела она на него.

— Как-то раз я выходил из туалета, а навстречу шла ты, вместе с подружками. Ты увидела пятно на моих брюках и закричала во все горло: «Обделался! Твоему папочке придется купить новые штанишки». Все начали смеяться, а мне хотелось под землю провалиться, — сглотнул он ком в горле.

— Я не виновата, что ты напрудил в штаны! — развела она руками.

— Мои руки дрожали, я разлил воду из бутылки, — объяснил он.

— И что? Ты до сих пор злишься, что я все не так поняла?

— За десять минут до той встречи с тобой, я узнал о смерти своего отца, — Натали заметно побледнела. Такого поворота событий она не ожидала. Это было очень жестоко. Она даже не помнила этого. Джокер злобно сверлил ее глазами, наконец, выплеснув наружу то, что он держал в себе целых семь лет. Натали стало не по себе. Ей было очень стыдно, она почувствовала горькую вину перед ним. — Все смеялись надо мной, — продолжил он. — А громче всех угадай кто?

— Я… — догадалась она.

— Это был худший день в моей жизни. Ты сделала его еще хуже, — все встало на свои места. Теперь все стало ясно.

— Прости меня… — прошептала Натали, к ее глазам подступили слезы. Такое с ней происходит впервые. Прежде она никогда не чувствовала такое.

— Мне не нужны твои извинения, — помотал Джокер головой.

— Я даже понятия не имела, что ты так ко мне относишься… — она не сводила с него взгляда, хоть и было больно смотреть на его голубые глаза, полные обиды. Она поняла, что он ненавидит ее, хоть и пытается это скрывать.

— Когда наши жизни в опасности, я готов забыть про тот случай и решать проблемы вместе. Но в моменты затишья нам лучше держаться друг от друга подальше, — предложил Джефферсон.

— Если все так, зачем тогда пошел вместе со мной? — поинтересовалась Натали. Этот вопрос он решил оставить без ответа. Джокер мужественно промолчал, а затем поспешил уйти. Это был нелегкий разговор. И не только для него. Муни стояла на месте и не могла пошевелиться. Было чувство, будто ее душу растоптали. И виновата в этом была лишь она сама…


* * *


Энни шла по пустому школьному коридору. Она направлялась в уборную. С нее все это время не сходила улыбка — она постоянно думала о Мейсоне.

— Эй! — она услышала позади чей-то голос. Обернувшись, она увидела Кассандру. Выражение ее лица сразу сменилось на серьезное. — Ответь мне на один вопрос, — та подошла ближе. Энни пристально смотрела на нее. — Ты сожалеешь о содеянном? — она поняла, что Кассандра все знает.

— …Да… — после небольшой паузы ответила она. Та сверлила Энни презрительным взглядом. — У меня не было выбора. Он пытался убить меня и дорогого мне человека.

— Я понимаю, — кивнула пару раз та. — Растерзать так, чтобы были видны ребра — единственный выход, — иронично произнесла она. Энни виновато опустила голову. Вдруг послышался топот каблуков. Посмотрев в ту сторону, она увидела Хельгу, наблюдавшую за происходящим с другого конца коридора.

— Я долго думала, что мстить за твоего отца — моя прерогатива. Но я ошибалась. Это твое право, — она смотрела на Кассандру. — Решать тебе, — Кассандра размышляла над ее словами, глядя то на Хельгу, то на Энни. Это было трудное решение. Жизнь девушки была в ее руках. Но эта девушка лишила ее отца, хоть у него и были злые намерения. Спустя несколько секунд, вердикт был вынесен: Кассандра с каменным лицом просто молча ушла прочь, не оглядываясь. — Мне жаль, — сочувствующе произнесла Хельга, подходя ближе к Энни, которая уже не на шутку испугалась. — Но так надо…

В этот момент Мейсон искал на танцполе свою ненаглядную, но никак не мог найти.

— Эй, ты Энни не видел? — спросил он у Джокера.

— Нет, — ответил тот равнодушно и прошел мимо. Мейсон недоуменно развел руками, глядя на его затылок. Вдруг он услышал какой-то странный грохот, благодаря своему супер слуху. Звук раздался из коридора.

— Энни… — понял он и подорвался с места. Он расталкивал людей, «прорубая» дорогу. Джокер краем глаза заметил Мейсона и задумчиво последовал за ним. Выскочив в коридор, Вэл подбежал к шкафчикам. На одном из них была большая вмятина, словно от удара головой и следы крови. — Энни?! — окликнул он ее, но ответа не последовало. Его сердце бешено колотилось. Он услышал шорох позади, и на него внезапно кто-то набросился. Мейсон даже понять ничего не успел — он потерял сознание.

Джокер вскоре вышел в тот же коридор и никого не увидел.

— Мейсон? — произнес он, осторожно проходя по нему. Затем остановился, увидев вмятину.

Натали тем временем сидела в женском туалете на холодном полу, расстроенно уставившись в пустоту. Рядом с ней валялась ее маска. Она плакала, вся тушь размазалась по лицу. Вдруг дверь открылась. Она тут же взглянула на незваного гостя. Это был Джокер. Он посмотрел на нее и взволнованно произнес:

— У нас проблемы…

Глава опубликована: 25.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх