↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2х08 "Ритуал освобождения"

Мейсон пришел в себя в темном и сыром месте. Вокруг него были облезлые бетонные стены с трещинами. Его руки были связаны за колонной в одном из углов. В другом углу он увидел Энни, связанную таким же образом.

— С добрым утром, — саркастично произнесла она. — Я уже полчаса пытаюсь до тебя докричаться.

— Где это мы? — нахмурил он брови.

— Без понятия, — помотала она головой.

— Ты в порядке? — он заметил кровь на ее рыжих прядях в свете луны из решетчатого узкого окошка в противоположной стене.

— Ах, это. Кажется, в меня врезался чей-то шкафчик. Ничего серьезного.

— Тебя особо не напрягает нынешняя ситуация, я смотрю? — заметил он ее повышенный уровень сарказма.

— В любую минуту сюда могут войти и вырвать мне сердце, так что прошу прощения за предсмертный юморок. Так я пытаюсь бороться со стрессом.

— Тебе надо меньше проводить время с Джокером, — она с ухмылкой посмотрела на него. — Есть идеи? — осмотрелся Мейсон.

— Цепи крепкие. Даже при помощи гибридной силы мы не сможем их разорвать, — констатировала Энни.

— Отлично, — тяжело вздохнул он.

— Почему мы еще живы? — полюбопытствовала Энни. — Чего они ждут?

— Хороший вопрос.

Вдруг металлическая дверь в комнату открылась. Яркий свет ослепил ребят.

— Ну, привет, голубки, — Хельга остановилась посередине и смотрела то на Мейсона, то на Энни. — Не помешала? — те презрительно глядели на нее. — Видимо, да. Ну да ладно. Что ж. Я буду великодушна. Рождество завтра как-никак. Поэтому я даю вам… один час. Попрощайтесь друг с другом, скажите все слова, что недосказаны, выразите все свои чувства. А затем…затем я вернусь, — объяснила она кратко план действий. Мейсон и Энни тревожно переглянулись.


* * *


Джокер распахнул дверь в больницу перед собой. Натали, быстренько перебирая каблуками, бежала за ним.

— Доктор Дуэйн Росс. Он нам срочно нужен, — обратился он к медсестре за стойкой регистрации.

— У вас что-то случилось? — оглядела она их с ног до головы.

— Просто скажите, где он.

— Джокер? — Дуэйн в больничном белом халате появился рядом с ними. — Что вы тут делаете? — поинтересовался он. Они подошли к нему.

— Они забрали их. Забрали Мейсона и Энни, — засучивая рукава своей белой рубашки, сказал он.

— Куда? — спросил тот.

— В том-то и дело. Мы не знаем. Нам нужно найти их и быстро, — встревоженно произнес Джефферсон.

— В прошлый раз я нашла Мейсона, но боюсь у нас нет времени ждать, когда мое дурацкое предчувствие активируется, — добавила Нат.

— Кстати о предчувствии, — посмотрел он на нее. — Почему ты ничего не почувствовала? В прошлый раз ты вытворила меня из кабинета математики за несколько минут до их появления.

— Я не знаю, — ответила она.

— Дуэйн, надо срочно что-то предпринять, — с надеждой в глазах глядел он на него. Тот задумался. — Может, все же используем то заклинание поиска?

— Оно не сработает, — отверг его предложение Росс.

— Почему?

— Неделю назад я навещал своего отца. Он дал мне книгу, которую я никогда не видел прежде. В ней есть практически все, что известно про мир гибридов. Я еще не все прочитал, но уже знаю то, что заклинание поиска работает только для обычных людей, — объяснил он.

— Должен же быть способ.

— Он есть. Я вычитал о нем из той самой книги... — загадочно произнес тот.

— Отлично. Действуем, — перебил он его.

— Не все так просто. Это может привести к катастрофическим последствиям.

— Хуже смерти моего лучшего друга и его девушки? — развел он руками.

— Ритуал освобождения.

— «Освобождения»? — повторила Натали.

— Да. Он заключается в том, чтобы использовать магическую энергию для обнаружения конкретного человека.

— И что плохого? — не понимал Джокер.

— Он требует КОЛОССАЛЬНОЕ количество энергии. Если вкратце: придется забрать всю силу Круга Солнца, чтобы найти Мейсона и Энни. Круг Солнца перестанет быть местом Силы. Это нарушит баланс природы, что в свою очередь приведет, как я сказал, к катастрофическим последствиям.

— Какого рода? — спросил Джефферсон.

— В лучшем случае мы создадим новых гибридов в округе Тайни-Крик. Так же, как ритуал призыва Саймона Роуза создал вас, — посмотрел он на Натали.

— А в худшем? — полюбопытствовала она.

— Мы сотворим второй Чернобыль, — ответил тот. — Только вместо радиации все вокруг будет заражено магической энергией на десятки миль, что в разы хуже, — Натали стало немного не по себе, услышав это.

— Попробовать стоит, — сказал Джокер.

— Чего? — возмутилась она.

— Они умрут, если мы этого не сделаем.

— А если сделаем, то умрут сотни людей, — спорила она с ним.

— Сотни тысяч, — поправил ее Дуэйн.

— Я не брошу их на растерзание сумасшедшим гибридам! — решительно произнес он. — А возможно как-то снизить риск развития событий по худшему сценарию до минимума? — посмотрел он на Дуэйна.

— Тут все зависит от человека, который проведет ритуал, — они оба посмотрели на Натали.

— Ну конечно я, кто же еще, — недовольно выдохнула она.

— Можно усилить ее способности. Настойка купороса, думаю, подойдет, — размышлял вслух Росс.

— У вас есть эта настойка? — спросил Джокер. Тот кивнул в знак согласия. — Тогда поехали.

— Вы серьезно хотите, чтобы я это сделала? Рискнула всеми в радиусе десятков миль? — неуверенно посмотрела она на них.

— Это единственный способ, — произнес Джокер и вместе с Дуэйном двинулся к выходу.


* * *


— Мы выберемся, — сказал Мейсон, пытаясь вырваться. Однако цепи действительно оказались крепкими.

— Плакали мои надежды на Стэнфорд, — Энни отрешенно уставилась в стену. По ее лицу Вэл понял, что она потеряла веру в спасение.

— Энни…

— Я хотела дожить до старости…

— Энни.

— …сидеть на кресле-качалке с правнуками…

— Энни.

— …и рассказывать истории о своей веселой и беззаботной юности…

— Энни! — прикрикнул он. — Мы выберемся, — отчетливо повторил, смотря на нее.

— Как? — полюбопытствовала она.

— Пока не знаю, но у нас есть примерно пятьдесят минут, чтобы придумать решение. Все будет хорошо, — пытался утешить ее.

— Прости меня…

— Тебе не за что просить прощения.

— Если бы я не была кровожадной убийцей, ты сейчас сидел бы дома и открывал подарки, — представляла она перед собой эту картину.

— Если кто и виноват — то я. Это мне взбрела в голову идея остановить Цербера. Это было глупо. Но я пытался спасти невиновного.

— Они были виновны.

— Что? — удивился он.

— Я встретила Кассандру прямо перед тем, как меня похитили. Она все знает. Она уверена, что те доктора были виновны, — посмотрела она на него.

— Это ничего не меняет. Убийство — не акт правосудия.

— А в случае с Роузом? Я же убила его.

— Это не одно и то же… Слушай. Он сам решил вершить правосудие и начал убивать. Это был его выбор. У тебя же выбора не было. Перестань себя винить. Вини во всем его, — говорил он, глядя ей в глаза. Она все равно винила себя и ничего не могла с собой поделать. Такое невозможно выключить по щелчку.


* * *


Джокер, Дуэйн и Натали заехали в лесной домик, прихватили пузырек с настойкой купороса и собрали в маленький мешочек ингредиенты для ритуала. Затем они сразу же поспешили к Кругу Солнца. Через двадцать минут им удалось добраться до него. Дуэйн нашел новую дорогу, которая короче и не требует купания в холодной реке.

— Не нравится мне это место. Так и жду, когда сзади появятся зубастые призрачные псы, — произнес Джокер, глядя на камни.

— И как я это сделаю? — все еще до конца не понимала Нат что делать.

— Просто доверься своим инстинктам. Они сами сделают все за тебя, — ответил Росс, вытащил из рюкзака мешочек с пузырьком и протянул ей. — Выпей, — она откупорила сосуд и тут же сморщила лицо от зловонного запаха напитка голубоватого цвета.

— Давайте надеяться на лучшее, — сказала она, еще раз с неуверенностью в глазах посмотрела на Дуэйна и Джокера и залпом все выпила. Прошло несколько секунд, но ничего нового она не почувствовала. — И что дальше? — спросила Нат.

— Приложи мешочек к валуну, — распорядился Росс. Натали медленно подошла, закрыла глаза и сделала, что тот просил. Дуэйн отошел на несколько шагов подальше. Джокер тоже последовал его примеру. Вдруг она резко подняла голову вверх и начала шептать на другом языке.

— О-оу… — промолвил Джокер. — До меня только что дошло, что мы в самом эпицентре… — занервничал он. Дуэйн сохранял молчание и наблюдал за действиями юной ведьмы. Камни начали светиться голубым цветом. Поднялся сильный ветер. Листья деревьев шумно зашелестели. Они прикрыли глаза руками — все стало слишком ярко. Голос Натали с каждым словом становился все громче и громче. Земля под их ногами начала трястись. Джокер еле устоял на ногах. С каждой секундой все это усиливалось, пугая его не на шутку. И внезапно свет исчез. В одно мгновенье ока. Повисла тишина. Натали стояла, приложив обе руки к валуну, который был окружен светло-синей аурой.

— Получилось, — произнесла она. — Я знаю, где они. Я их видела. В этом месте на вас впервые напал Цербер.

— Заброшенный завод, — догадался Джокер. — Отлично. Ах, да. Почему мы еще живы? — полюбопытствовал он.

— Вот почему, — показал Дуэйн пальцем на ауру валуна.

— Я не могу отпустить руки. Что-то внутри говорит держать их… — она ощущала странную дрожь во всем теле.

— Что происходит? — спросил Джефферсон.

— Ты сдерживаешь выплеск магической энергии, — внимательно посмотрел он на Муни. — Ей придется остаться.

— Почему? — не понял он.

— Чем дольше она будет держать руки на камне, тем меньше энергии вырвется. Соответственно, последствия будут менее катастрофичными. Идем, — двинулся тот в сторону.

— Вы хотите оставить ее здесь одну? — с опаской спросил он.

— Не волнуйся. Кроме зайцев здесь никого нет, — обнадежил тот его.

— Может, мне все же стоит остаться? — предложил он.

— Там пять гибридов. Пять. Сцилла, мантикора, минотавр, суккуб и тигрица. В одиночку одолеть их я не смогу. Мне нужна твоя помощь.

— Я справлюсь, — легонько улыбнулась она, глядя на Джокера. — Иди… — она продолжала держать руки, которые дрожали все сильней и сильней.

— Джокер, идем, — повторил Дуэйн. Тот, наконец, вышел из оцепенения и последовал за ним, все еще тревожно оглядываясь на Натали.


* * *


Дверь отворилась. В комнату вновь вошла Хельга.

— Пора, — за ней зашли Джей-бык и Грег-мантикора. У последнего на правой щеке был большой и уродский шрам — последствия драки в поезде. Мужчины освободили Мейсона и Энни, а затем повели их на выход, будто бы смертников на казнь. Они шли по узкому коридору, после вышли в огромный зал с котлами. Они сразу же узнали это место. Здесь их ждали остальные члены группы — две дамы. Мужики повалили ребят на колени и придерживали сильными руками за плечи, чтобы те не убежали. Хельга встала перед ними. — Даже жаль. Вы такая красивая пара, — умиляясь, сказала она.

— Я убила вашего друга. Можете наказать меня, но не трогайте его, — попыталась она спасти Мейсона от их «суда».

— Я бы с радостью. Правда, — она села на корточки перед ней. — Но парни…они такие злопамятные. Если я пощажу его, то он начнет мстить. В итоге он тоже погибнет. И я не хочу, чтобы он забрал с собой одного из моих ребят. Играем без риска, Энни, — она встала. — Ищи в этом плюсы. Вы умрете в один день. Разве это не романтично? — Мейсон своим великолепным зрением заметил, как за одним из котлов кто-то прячется. Оттуда показались две головы: Дуэйн и Джокер.

— Неужели в вас нет хоть капли чести? — вдруг спросил он, решив потянуть время, чтобы парни смогли подобраться ближе. — Вы казните шестнадцатилетних подростков! А за что? За то, что мы лишь оборонялись. Мы пытались выжить, — смотрел он на Хельгу.

— Вы влезли в то, чего даже не понимали. Если бы вы не путались под ногами Саймона — ничего из этого не произошло бы.

— Только тогда бы погиб человек.

— Который убил его жену.

— Специально? Думаете, он намеренно убил ее? Все мы люди. Люди могут ошибаться. Но это не дает другим права убивать их за эти ошибки. В действиях Роуза не было ни капли правды. Эта была жестокая вендетта. Безрассудные действия свели его в могилу. Не Энни и не я, — Хельга озадачилась. Как и все остальные. В его словах есть доля истины.

— Он прав, — вдруг произнес Джей. — Я не хотел говорить, но все это уже слишком. Когда мы стали такими? Мы творим ужасные вещи. Мы казним детей, Хельга! И ради кого? Парня, которого мы знали один день?

— Кто бы мог подумать, — прошептал Джокер. — У здоровяка есть сердце.

— Джей, он был семьей, — сказала Хельга.

— Мы — семья. Саймон не был ее частью.

— Он стал ее частью, когда спас нас всех. Если бы не он — мы бы гнили в канаве.

— Он спас нас, чтобы достать свой свиток. Вот и все. Семья так не поступает. Члены семьи не делают что-то для своей личной выгоды. Не знаю как вы, но я больше не хочу в этом участвовать, — он отпустил Мейсона и направился прочь.

— Ты уходишь от нас? — вслед спросила Хельга.

— Да, — не оборачиваясь, шел он.

— Джей, постой, — Молли преградила ему путь.

— Не пытайся меня остановить.

— Я и не пытаюсь, — он удивленно нахмурил брови. — Я иду с тобой, — она посмотрела на Хельгу. Та стояла, пораженно раскрыв рот.

— Что я могу сказать, — начала Хельга. — Берегите себя, — глядя на них произнесла она.

— Вы тоже, — ответил Джей и вместе с Молли продолжил путь. Джокер и Дуэйн спрятались подальше, чтобы они случайно не заметили их.

— А вы? — посмотрела она на оставшихся двоих.

— Этот парень мне лицо изуродовал. Это не сойдет ему с рук, — сказал Грег, злобно глядя на Мейсона.

— Я никогда не уйду. Ты же знаешь, — промолвила Пайпер.

— Из-за вас я потеряла уже троих членов семьи! — сорвалась Хельга. — Хватит тянуть время. Пора с этим заканчивать, — она за секунду обратилась в Сциллу и рявкнула на Мейсона.

— Дай мне сказать последнее слово, — произнес Мейсон. Сцилла молча стояла на месте. Видимо, это означало «да». — Энни, — посмотрел он на нее. — Я должен был сказать тебе это сегодня, но не решился, — с ее глаз стекла слеза. — Ты должна кое-что знать. Я…тебя…вытащу… — его глаза засияли ярким янтарным светом, внезапно все окна разбились, и внутрь залетела целая куча ворон. Они всем косяком набросились на Хельгу, Грега и Пайпер, калеча их своими острыми клювами и когтями. Энни поняла, что они подчинялись воле Мейсона. — Гибриды могут приказывать животным, с которыми имеют родство, — улыбнулся он, поднял ее на ноги, и они вместе побежали прочь. Грег первым вырвался из пернатых когтей, успев обратиться, и своим длинным хвостом схватил за шею Мейсона. Тут ему в хвост впился острый кинжал — Дуэйн умел метать ножи. Тот взвыл от боли. У Мейсона выросли крылья, он вырвался, схватил того за жало и с разворота откинул его в сторону, словно метатель ядра. Энни тоже обратилась и вступила в схватку с тигрицей. Обе были равны по силам. Дуэйн посмотрел наверх и заметил, что под потолком висит балка на двух цепях по краям. Он тут же метнул нож, выбив одно звено. Балка как маятник ударила по краю огромного железного котла. Котел в свою очередь начал наклоняться в одну сторону и перевернулся дном вверх. Внутри него непонятно почему лежали балки поменьше, которые со звоном посыпались вниз, аккурат туда, где лежал мантикора. Он с ужасным воплем посмотрел наверх. И не успел сбежать — груда металла упала на него. Одна из балок пробила его череп насквозь. Тигрица со страхом в глазах отвлеклась на грохот, что дало шанс гепарду впиться ей в глотку зубами и вырвать ее. Кровь из шеи брызнула фонтаном, и та без чувств повалилась на бок. Хельге, наконец, удалось вырваться. Она с неимоверной скоростью повалила грифона на землю и попыталась сожрать его лицо при помощи кучи зубов. Тот не поддавался ее давлению и не давал подобраться своими предплечьями, приложенными к ее шее. Однако Сцилла была сильна. В дело вмешался Джокер. Он врезал ей по затылку арматурой. Та с оскалом обернулась, резко вскочила и воткнула свою когтистую облезлую руку ему в левый бок. Тот раскрыл рот и закричал от жуткой боли. Сцилла вырвала часть его внутренностей и отпихнула в сторону.

— НЕТ! — с ужасом крикнул Дуэйн, увидев это.

В эту самую секунду Натали покинули силы. Она стояла и не давала освободиться энергии столько, сколько могла, но затем не выдержала и упала в обморок. Аура ярко засияла и за мгновенье распространилась вокруг, выплескивая магическую волну на мили. Эта аура проскочила ярким голубым светом через завод. Грифон почувствовал новый приток сил. Он тут же поднялся, затем припечатал ее резким ударом крыла к стене. Он величественно поднял руки, и вдруг в здании появилась еще одна птичья стая, еще больше предыдущей. Затем грифон указал в сторону Сциллы. Сотня ворон бросилась в атаку. Они окружили Хельгу, даже не давая сделать малейшего движения. Они яростно истязали ее, окрашивая стену и пол под ней багровым цветом. Из этой черно-красной кучи раздавались ужасные предсмертные вопли. Это продолжалось несколько секунд, а затем все пернатые разлетелись через окна. От Сциллы не осталось мокрого места, кожи практически не было — одни лишь кости и мясо. Все было кончено. Сцилла, мантикора и тигрица убиты. Грифон вновь стал Мейсоном. Он шумно выдохнул и обернулся. Джокер лежал на полу весь в крови. Дуэйн придерживал рану на боку. Вэл подбежал к другу, который мучился от неимоверной боли. Энни, все еще сохраняя свой облик гепарда, подошла ближе.

— О господи… — произнес Мейсон, взглянув на него.

— А веселью нет конца, — еле выдавил тот из себя улыбку.

— Держись, — он посмотрел на Дуэйна. Росс мрачно помотал головой, продолжая прикладывать руки к ране. — А я говорил тебе не трахаться, — ухмыльнулся Мейсон, сдерживая слезы.

— Ха-ха…ох…урод…больно смеяться, — смотрел тот на Вэла.

— Все будет нормально. Просто держись, — он приподнял его голову.

— Научись уже врать, — тот понял, что дело плохо, и вряд ли выкарабкается. — Сделай кое-что, ладно? Кхе-кхе… — начал кашлять кровью.

— Что угодно, — кивнул он.

— Скажи маме, что я с папой, — тихо произнес тот. Он тяжело вдохнул и…замер. Его голубые глаза застыли.

— Нет… — слезы потекли с глаз Вэла. — Джокер… Нет, нет, нет… — он ждал, пока тот пошевелится, сделает хоть что-то, подаст знак, что еще жив. Но этого не произошло. Джокер просто смотрел в пустоту. Свет в его глазах погас. Мейсон отказывался в это верить. Его сердце словно вырвали из груди, оставив дыру внутри. Он, всхлипывая, положил свою голову ему на грудь. Даже невозмутимый Дуэйн побледнел от горя, виновато опустив взгляд вниз. Это ведь он привел Джокера сюда. Он хотел остаться. Хотел остаться с Натали. Стоило ему это позволить. Гепард прильнула к Мейсону, глядя своими фиолетовыми выразительными глазами на Росса. Все трое были опустошены и не знали, что делать дальше. Они просто оцепенели и горевали о смерти друга…


* * *


Под утро Мейсон и шериф Найт постучались в дверь Джефферсонов. Вероника открыла дверь и озадаченно уставилась на них. Глаза Мейсона были красными. Шериф с сочувствием снял свою шляпу. Он рассказал ей о смерти ее сына. Она чуть не потеряла сознание от такого душераздирающего известия. Мейсон вновь начал плакать и обнял ее, чтобы хоть как-то утешить и Веронику и себя самого.

* * *

Ночью в больнице было мало народа. По темному коридору подвала прошел молодой человек. Он проскочил мимо спящей медсестры и направился дальше. Он подошел к двери с табличкой «Морг» и зашел внутрь. На столе в центре холодной комнаты лежал труп, прикрытый белоснежной простыней. Были видны лишь голые ступни. К одному из пальцев была привязана бирка с именем «Джоффри Джефферсон». Молодой человек вышел в свет лампы. Он встал на месте и озадаченно смотрел на простынь. Этим человеком был Лео…

Глава опубликована: 28.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх