↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3x07 "Ради тебя"

— Мама, — произнес Джокер. Он сделал пару шагов вперед. Вероника все еще буравила Кассандру строгим взглядом.

— Джокер… — прошептала Натали, испугавшись того факта, что он идет к ней.

— Мама, — не слушал он ее и подходил все ближе и ближе. — Это я. Джоффри. Твой сын, — та не замечала его и просто стояла на месте. — Мам, помнишь, как я приходил к тебе на работу в детстве? Я сбегал с контрольных в школе. Ты как-то спросила, почему я прихожу в офис шерифа. Ведь я знаю, что ты будешь меня ругать. И я ответил, что однажды за мной пошлют страшного мистера Новитски, который меня изобьет и потащит обратно. Но в офисе шерифа я буду в безопасности. И пусть ты будешь ругать меня, но в обиду не дашь. Ты умиленно засмеялась и крепко обняла меня. Мам, пожалуйста. Вспомни это, — он подошел к ней вплотную. — Вспомни, каким я был. Какой была ты. Вспомни папу. Помнишь тот поход в лес, когда мне было семь? Вы поссорились перед выездом и не разговаривали. Я захотел вас помирить и инсценировал исчезновение. Вы целый час искали меня, а затем помирились. Я отхватил нехилых люлей тогда, но мне это удалось. И я ни капли не жалел. И сейчас не жалею, — вдруг она взглянула на него. — Мам, — кажется, у него начало получаться. — Остановись, прошу. Ты же не хочешь этого делать…

— Не хочу, — внезапно ответила она. Причем своим, человеческим голосом. Она приложила свою левую ладонь на его щеку. Джокер тяжело задышал и закрыл глаза. — Но должна, — последовал мощнейший удар по его лицу, который отбросил его в сторону на несколько футов. Она взмахнула крыльями и в падении попыталась сверху вонзить свой меч в голову Кассандре. Та не успела даже сдвинуться с места. Еще секунда, и ей пришел бы конец, но благодаря гепарду этого не случилось. Та отпихнула ее в бок. Меч воткнулся в землю. Немезида тут же вытащила ее, подошла к лежащей ругару и вновь замахнулась, но была поймана за плечо Дуэйном. Она откинула его в сторону. Грифон схватил ее за ноги и взмыл вверх. Уже в воздухе она умудрилась мечом царапнуть ему руку. Она упала на землю, разложив крылья. В эту секунду сатир своими копытами встал на них. Она попыталась взлететь, но тот крепко придерживал их. Немезида отпихнула его своими ногами, встала и направилась за Кассандрой, которую уже уводили подальше Натали и Мелисса. На пути Вероники встала гепард со злобным оскалом. Та прыгнула на нее, но резким движением она схватила ее за горло и с размаха ударила дважды об капот джипа, так сильно, что на нем остались вмятины. Гепард перестала двигаться. Оставив ее, немезида продолжила идти к своей жертве. Тут сзади прилетел грифон, который попытался сбить ее с ног, но она успела сделать пируэт и перерезала своим мечом ему сонную артерию. Грифон повалился на землю. Кровь начала бить фонтаном. Он лежал и придерживал руками рану. Сатир стремительным рывком подбежал и в прыжке ударил ее по правому плечу копытами. Похожий прием он продемонстрировал на Мейсоне в первый день своего обращения. Сработало. Немезида остановилась и упала на колено. Но ненадолго. Она с пугающим хладнокровием вправила себе плечо и вновь продолжила путь. Лео встал перед ней, но она с разворота впечатала по его лицу пяткой. Тот упал. Немезида за считанные секунды догнала Кассандру. Мелисса вдруг раздала оглушительный, нечеловеческий крик, который заставил Веронику закрыть уши. Натали решила воспользоваться моментом, сосредоточилась и вновь прокричала те три слова на латыни, заставившие грифона и гепарда впасть в бессознательное состояние во время вечеринки в Джекилл-Хайдс. Она сама удивилась, но…получилось! Немезида грохнулась на асфальт без чувств. Бой был окончен. Натали ошарашенно взглянула на Мел.

— Мелисса! — громко крикнул Дуэйн, придерживая шею Вэла. Они быстренько подбежали к ним.

— Боже… — Нат увидела, сколько крови он потерял.

— Заплачь, сейчас же! — скомандовал он.

— Что? — недоумевала Мелисса.

— Слезы нимфы обладают целебной силой. Если ты не заплачешь в течение десяти секунд, он умрет от кровопотери, — произнес он.

— Прости, подруга, — Натали тут же сообразила, что надо делать и влепила ей пощечину. Та вскрикнула от боли. Дуэйн взглянул на нее и увидел глаза на мокром месте.

— Слезы должны попасть на его рану, — сказал он. Мел наклонилась к нему поближе и сконцентрировалась изо всех сил. В этот момент к ним подбежал Лео, уже вернувший свой настоящий облик:

— Как он?

Дуэйн убрал руки. Кровь начала хлестать еще интенсивнее. Маленькие капельки горьких слез начали падать на порез. Внезапно рана начала затягиваться. С каждой слезинкой она становилась все меньше и меньше пока вовсе не исчезла. Все облегченно выдохнули, кроме Дуэйна и Мейсона.

— Это помогло, но он все равно потерял очень много крови. Нужно отвезти его в больницу, — Росс схватил его за ноги. — Лео, — тот сразу подошел, взялся за плечи, и они вдвоем подняли его.

— Он в порядке? — послышался голос Джокера. Под его глазом был виден синяк от мощного удара.

— Будет, — поспешил его успокоить Дуэйн. Мелисса открыла заднюю дверь джипа. Они положили Мейсона сзади. Кассандра и Натали подошли к Энни, которая лежала голая на капоте без сознания. Из ее лба стекала полоса крови.

— Энни? — Нат пару раз легонько шлепнула по ее щеке.

— Она жива? — с тревогой в голосе спросила Кэсси. Нат прощупала ее пульс.

— Да, — кивнула она. — Энни? — та наконец-таки очнулась. Ее голова раскалывалась, поэтому сморщила лицо от боли.

— Вот, — Дуэйн протянул Натали свой черный пиджак. Роуз помогла Энни слезть, а Нат накинула на нее одежду.

— Все нормально? — поинтересовалась она. Та покачала головой в знак отрицания.

Джокер в это время проверял состояние своей матери, которая вновь стала собой.

— Кассандра, Энни, садитесь. Вы едете со мной, — распорядился Дуэйн. — А вы помогите Джокеру с его мамой, — он открыл водительскую дверь и сел за руль.

— Как она? — Муни подошла к Джефферсону, стоявшему на коленях.

— Жива… Хотя бы, — грустно опустил он голову вниз. Ему было больно. Тяжело поверить, что твоя мать превратилась в чудовище и чуть не убила кого-то. Вдруг он почувствовал теплую женскую руку Нат на своем плече. Она молчала. Просто стояла и молчала. Ей было сложно найти слова, которые могли бы утешить его. Но этого простого прикосновения ему и так хватало. В эту трудную минуту она была рядом с ним, точно так же, как и он был рядом с ней. Джип уехал, а посему Лео решил подойти к Джокеру и Натали, но его остановила Мелисса. Он оглянулся и посмотрел на нее. Та просто покачала головой. Мел понимала, что нужно дать им минутку, чтобы прийти в себя. Так близнецы и поступили…


* * *


Натали неторопливо открыла глаза. Ей было почему-то жутко неудобно. Она постаралась поменять позу, но поняла, что не может сдвинуться с места. Ее руки и ноги были привязаны к стулу. Вокруг была сплошная темнота, которая резко рассеялась. Вспышка света ослепила ее на несколько секунд. И вот когда зрение нормализовалось, она поняла, что находится посреди спортзала в школе. Перед ней стояли пятеро в ряд: Мейсон, Энни, Дуэйн, Лео и Мелисса. Они были пригвождены за руки к деревянным крестам. Распяты. Но еще живы. Их лица были изможденными и бледными. На грани жизни и смерти. Она пыталась вырваться, но не вышло. Вдруг послышался топот позади. Медленный, ритмичный. Кто-то наклонился к ее шее и осторожно убрал волосы. Она ощутила его обжигающее кожу дыхание.

— Добро пожаловать на шоу… — томно прошептал незнакомец. По голосу Натали поняла, кто он. Джокер вышел вперед нее, глядя на остальных.

— Это сон. Это просто сон… — приговаривала она, сомкнув веки. Она старалась проснуться.

— Откуда тебе знать? — вдруг промолвил Джефферсон. Она замолчала и с опаской в глазах посмотрела на него. У него в руках блестел небольшой нож. — Ты еще не проснулась, верно?

— То, что я вижу — невозможно, — произнесла она.

— Уверяю тебя, это не просто возможно. Это случается. Ты видишь это своими глазами, — расхаживал он из стороны в сторону, проводя пальцем по их лицам.

— Джокер не способен на такое! — воскликнула она.

— Джокер — это я! — еще громче сказал он, посмотрев на нее. — Я очень не люблю, когда обо мне говорят в третьем лице в моем же присутствии, — покачал он головой.

— Зачем ты делаешь это? — спросила она с волнением в голосе.

— Ты еще не поняла? — он застыл на месте. — Я это делаю… — он наклонился к ней так близко, что их носы соприкоснулись, — …ради тебя, — она недоуменно нахмурила брови. — Ты удивлена? — заметил он по ее лицу. — Ты вроде умная девочка, а доходит до тебя долго, — поджал он губы, пожирая ее глазами. — Они! — указал он ножом на них. — Все твои беды из-за них. В который раз уже ты на волосок от смерти? Третий? Четвертый? — он отстранился. — Все эти люди ставят тебя под угрозу.

— В том, что со мной происходило, нет их вины, — оправдывала она их.

— А если задуматься? ОНА, — показал Джокер на Энни, — пыталась заставить тебя пожертвовать собой, чтобы найти ЕГО, — показал он на Мейсона. — Они прикончили Цербера, наломали дров, а страдать должна была ты. А ЭТИ, — показал на близнецов, — сами пытались прикончить тебя.

— Предположим, в твоих словах есть логика. Тогда почему здесь Дуэйн? — полюбопытствовала она.

— О-о-о… — промолвил он. — Он заслужил быть здесь даже больше остальных. Ведь он ни разу не пытался огородить нас всех от всего этого. Признаю, были потуги в начале. Но теперь он даже не заикается об опасностях. Когда мы лезем в пекло, он просто кивает со своим фирменным невозмутимым взглядом.

— Хорошо, — поняла она. — Если все так, то почему ты не висишь на кресте? — пристально глядела она на него. — Ведь у тебя тоже рыльце в пушку. Ты уговорил меня совершить ритуал освобождения. Из-за тебя я нарушила баланс природы. Из-за тебя меня хотят принести в жертву. Там должны висеть не они, а ты, — с презрением произнесла она.

— Ты прекрасно знаешь, почему я не с ними, а с тобой, — ответил он на это. — Я единственный, кто может тебе помочь, — развел он руками, — кто действительно что-то делает, чтобы тебе помочь. План придумал я.

— Да, это так. И я искренне надеюсь, что все выгорит. Только это не отменит того, что именно ты подписал мне приговор…

— Да, — после небольшой паузы сказал Джокер. — Да, ты права, — несколько раз кивнул. — Мне самое место здесь, — подошел к Мелиссе. — Я уйду сразу же после них.

— «Уйду»? — переспросила она. В эту секунду Джокер всадил свой нож прямо в шею Мел. — Не-е-ет! — крикнула она. Вытащив окровавленный нож, он пошел дальше и вонзил его в сердце Лео. — Пожалуйста, нет! — кричала она в ужасе. Она начала рыдать. Джокер равнодушно шел дальше и воткнул нож в грудь Дуэйна. — Прекрати! Остановись! Прошу! Не надо! — ему было плевать, и он продолжал. Энни он ударил в живот. Натали заплакала навзрыд и пыталась освободиться из пут. Наконец, убийца дошел до своей последней жертвы, до своего лучшего друга. Он со всего размаха вогнал лезвие прямо в лицо, вернее в переносицу, а затем с трудом начал поворачивать его. Это жуткое и кошмарное зрелище ввергло Натали в состояние глубокого шока. Самого близкого человека в этом зале Джокер убил самым жестоким способом. И вот он подошел к убитой горем Муни, присел и произнес:

— Не благодари… — и перерезал себе горло. Струя алой крови брызнула на ее лицо, несколько капель попали в рот. Она завизжала словно резаная. Джокер выронил свое оружие и упал лицом ей на колени. Она чувствовала, как теплая бордовая жидкость намачивает ее платье и бедра, как его тело билось в агонии…

Она проснулась с воплем на весь дом. Мелисса, лежавшая рядом с ней, тут же открыла глаза и поспешила схватить ее. Натали яростно сопротивлялась, продолжая орать от ужаса.

— Натали! Все хорошо! Все хорошо! — успокаивала ее Мел, обнимая со спины.

— Боже, нет! — всхлипывала она.

— Это был просто сон. Все нормально. Все хорошо, — повторяла та. — Просто кошмар. Ничего страшного…


* * *


— Говорю тебе, он не знает, — произнес Мейсон. Они вместе с Лео шли по школьному коридору.

— Почему ты так думаешь? — спросил тот.

— Потому что никто его не знает. Абсолютно НИКТО в школе. Честное слово, чувак, это самые легкие деньги в моей жизни. Эй, Джокер, — подошли они к нему. Тот копался в своем шкафчике. — Назови мне второе имя Натали, — с победной миной глядел он на Лео, скрестив руки на груди и прислонившись боком к шкафчикам.

— Аврора, — на автомате выпалил тот. Мейсон обернулся и выпучил глаза. Джокер краем глаза заметил его ошарашенное лицо. — Что?.. — произнес тот.

— Ты сейчас это на ходу придумал, да? — подумал Вэл. — Скажи, что ты его придумал.

— Нет…

— Ее второе имя — Аврора?! — удивленно возмутился Мейсон.

— Ну да…

— Откуда ты это знаешь? — недоумевал он.

— Просто знаю…

— Хо-хо-хо, — надменно засмеялся Лео. — Гони бабки, — протянул тот руку. Мейсон тяжело вздохнул и отдал тому двадцатку. — Благодарствую, — ухмыльнулся и пошел дальше по своим делам.

— Никто в школе не знает ее второго имени, ни ее закадычные подружки, ни даже Мелисса. Никто, кроме тебя! — воскликнул он. — Как это возможно? Как ты узнал? Когда? — спрашивал он, сгорая от любопытства.

— Ну-у-у… — замаялся тот.

— Да говори уже.

— Мы же живем через дорогу, поэтому в детстве играли в одной песочнице. Нам было лет по четыре вроде. Я спросил, как ее зовут, она ответила: «Аврора Натали Муни». Только вот она этого уже не помнит, — почесал он затылок. — Да, и «Натали» — это второе имя, а не первое.

— Ты никогда не рассказывал.

— Ты никогда не спрашивал.

— Тогда сегодня на вечеринке поинтересуюсь, во что именно вы играли, — задумчиво произнес он.

— На какой еще вечеринке? — не понял тот.

— На сегодняшней, — ответил он.

— Я тебе щас этой дверцей по роже дам, Кэп, — раздраженно сказал Джокер.

— Натали устраивает у себя дома вечеринку. Позвала меня, Энни, близнецов и тебя, — разъяснил Мейсон.

— Меня она не звала, — помотал головой.

— Ну, блин, когда она зовет только «наших», ты тоже подразумеваешься. Или тебе отдельное приглашение в конверте нужно, принцесса? — съязвил он.

— До полнолуния три дня, а она решила устроить вписку?

— Ну да, согласен, — серьезно произнес Вэл. — Это можно считать и дурным знаком. Будем надеяться, что это не прощальный вечер, — Джокер закрыл шкафчик, и они пошли в класс. — Как мама? — поинтересовался он.

— Привыкает понемногу. Практически каждый день Дуэйн вместе с ней.

— Это же хорошо, да?

— Да, — расстроенно сказал Джефферсон.

— Она не пытается сбежать и убить кого-нибудь? Кассандру, например?

— Странно, но нет. Вроде бы все под контролем, — пожал тот плечами.

— Может, не стоит тебе идти на вечеринку? Останься с мамой, — предложил он.

— Да нет. С ней будет Дуэйн. Мне вместе с ними делать нечего. Я не знаю ничего, чего не знал бы он. Так что расслабиться немного — то, что доктор прописал, — кивнул Джокер.

— Тогда заметано. Заедешь за мной в семь, — попросил он, заходя в кабинет математики.

— Карету просишь ты, а принцесса я?..


* * *


Примерно в половине восьмого в дверь дома Натали кто-то постучался. Она оставила Лео и Мелиссу наедине в гостиной и пошла открывать. На пороге появились Мейсон и Энни.

— Ничего, что мы не с пустыми руками? — Энни показала ей бутылку вина.

— Ты мысли мои читаешь, девочка, — улыбнулась она и пригласила их внутрь.

— Погоди, не закрывай, — вдруг сказал Вэл. — Сейчас Джокер зайдет с ящиком пива.

— Джокер тоже здесь?.. — она сразу переменилась в лице.

— Что-то не так? — Джефферсон подошел к ним.

— Нет, нет. Все круто. Заходи, — отошла она в сторону, чтобы он сумел пройти.

— Бухло заказывали? — торжественно спросил он, глядя на близнецов.

— Да!!! — с радостным возгласом подняли они руки вверх. Натали тяжело вздохнула и тихонько прикрыла дверь. Она не хотела его видеть, поэтому и не позвала. Тот сон засел в ее голове, и каждый раз, закрывая глаза, она видела его жуткое лицо, перерезанное горло, смерть ребят от его рук. Все это напрочь отбило у нее желание встречаться с Джокером лицом к лицу, не говоря уже о том, чтобы провести вечеринку в его компании. Но прогнать его она тоже не могла. Тогда пришлось бы раскрыть правду, чего делать ей не особо хотелось.

— Во что будем играть? — вскоре спросила Мел, когда все уже расположились по диванам и креслам вокруг кофейного столика.

— Шарады? — предложила Энни.

— Класс. Я — «за», — согласился Лео.

— Нас шестеро. Давайте разделимся по трое на две команды.

— Парни против девчонок? — посмотрел Леонард на сестру.

— А что, неплохая идея, — поддержал его Мейсон.

— Окей. Погнали, — сказала Мелисса.

— Мы начинаем, — вскочил с места Лео. Он повел сестру на кухню, чтобы она назвала ему слово или словосочетание, которое нужно объяснить своей команде при помощи одних лишь жестов. На все про все девяносто секунд.

— Он хоть знал значение твоего слова? — ехидно поинтересовалась Натали, когда те вернулись.

— Смейся, смейся. Увидим кто кого, — Лео встал перед всеми. Мелисса положила на столик свой телефон с настроенным секундомером.

— Время пошло, — пустила она обратный отсчет.

Лео тут же начал показывать два пальца.

— Два слова, — понял Мейсон.

Он кивнул, затем показал один палец.

— Первое.

Он начал кривить лицо, покачиваться со стороны в сторону и изображать, будто что-то пьет с горла.

— Бухать! — воскликнул Джокер.

Он кивнул и показал на невидимую бутылку у себя в руке.

— Пиво, — предположил Мейсон.

Лео покачал головой.

— Виски, — Джокер был ближе. Лео начал крутить пальцем, мол «ну, давай, давай». — Э-э-э…бурбон.

— Ликер.

— Осталась минута, — проинформировала их Мел.

Лео начал вновь активно показывать пальцем.

— Мы поняли, что это виски! — развел Джокер руками.

— А, какое конкретное?

Лео кивнул.

— Джек Дениелс, — догадался Джокер.

Лео вновь показал лишь один палец.

— Джек?

Он утвердительно кивнул.

— Так, теперь второе слово, — внимательно глядел на него Мейсон.

Лео присел на корты, а затем плавно встал, махая руками, словно крыльями.

— Птица.

Лео кивнул и еще раз показал то же самое.

— Двадцать секунд, — сказала Мел.

— Ворон?

Он помотал головой.

— Орел?

— Колибри?

— Воробей? — Лео кивнул. — Воробей? Джек? Джек Воробей! — додумался Джокер.

— Наконец-то, — облегченно выдохнул он и сел на свое место.

— Тут должно было быть три слова, а не два, — сделал Мелиссе замечание Джокер. — Капитан Джек Воробей, — та раздраженно закатила глаза.

— Ладно, мой черед, — встал Мейсон. Натали была следующей.

Через некоторое время Лео засек время. Натали показала два пальца. Два слова. Затем указала на Джокера.

— Придурок! — громко выпалила Мелисса.

— Имейте совесть, народ, — возмущенно произнес он.

Нат покачала головой.

— Джокер? — не угадала Энни.

— Гей?

— Слышь, утихомирь свою сестру! — посмотрел он на Лео. Тот лишь равнодушно пожал плечами.

Нат изобразила, будто что-то очень быстро говорит.

— Болтливый?

— Да, — ответила Натали.

— Эй! Говорить нельзя, — сделал строгую ремарку Леонард. — Осталась минута.

Второе слово. Она сделала вид, будто держит автомат, куда-то шагает и стреляет по сторонам.

— Солдат?

— Коммандос?

— Грабитель?

Она показала еще один жест-подсказку: начала пересчитывать невидимые деньги в руках.

— Контрактник? — она кивнула и начала, так же как и Лео, крутить пальцем.

— Наемник? — в точку. — Болтливый наемник!

— Правильно, — улыбнулась она и села на место.

— Пока один-один. Идем дальше, — потер ладонями Джокер и вышел вместе с Энни. Через пару секунд они вернулись. — Энни МакМиллан. Ты подвела свою команду, — усмехнулся Джокер.

— Ты так уверен?

— Спорим, что парни угадают это в течение десяти секунд? — с дьявольской ухмылкой произнес он.

— Ты серьезно? — изумилась Мелисса.

— Да. Засекай десять секунд, — распорядился он.

— Вот ты мудак, — неожиданно промолвил Вэл. Джокер нахмурил брови от недопонимания. — Ты же говорил, что больше не притронешься к травке, обдолбыш, — с серьезным лицом произнес тот.

— Я верю в тебя, братан, — подмигнул тот ему.

— Боже, да поцелуйтесь вы уже, — тяжело вздохнула Мел.

— Без проблем. Только вот Энни не поймет, — с сарказмом ответил на это Джокер.

— Начинай уже.

— Ладно. Понеслась, — время пошло. Джокер показал два пальца. Вновь два слова. Он расставил шире ноги, поправил «шляпу», потянулся к «пистолету в кобуре» и замер, перебирая пальцами воздух.

— Дикий Запад! — сразу догадался Мейсон.

— Бум! — воскликнул Джокер и с победной миной уселся на диван. Девчонки пораженно раскрыли рты и выпучили глаза.

— Я ж говорил, — ухмыльнулся он. Энни, сидевшая по соседству с ним, медленно взяла в руки подушку.

— Хватит...использовать…магию…вне…Хогвартса! — после каждого слова она била ею по его лицу. Все остальные засмеялись...


* * *


Спустя примерно двадцать пять минут игры в дверь постучались. Все удивленно переглянулись. Натали направилась к порогу.

— Мы ждем еще кого-то? — тихонько спросила Энни.

— Ч-ч-черт, — недовольно раздул Мейсон ноздри.

— Что? — глянула она на него.

— Супер слух все-таки крутая вещь, — ехидно подметил он. — Можно легко услышать, как тяжело вздыхает Кассандра перед дверью, — она насторожилась.

— Она пригласила сюда чокнутую волчицу, которая вас ненавидит? — слегка подвыпившим голосом сказала Мелисса.

— Ну, попец у этой волчицы неплохой, — криво потянул Лео уголок губ.

— Как и уши, — вошла та в гостиную вместе с Натали.

— Никто не против, чтобы Кассандра потусила вместе с нами? — все неловко притихли. Кто-то защелкал пальцами, кто-то почесал затылок, кто-то залип в телефон. — Молчание — знак согласия. Располагайся. Мейсон, не поможешь мне?

— Да, конечно, — резво вскочил тот, и они вдвоем ушли на кухню. Нат прикрыла дверь.

— Надо кое-что обсудить, — посмотрела она на него.

— Это я уже понял, — произнес тот.

— Больше это продолжаться не может. Кэсси — хорошая девушка. В больнице мы с ней вроде как поговорили по душам. Ей очень тяжело. Смерть родителей, а теперь еще и проблема с ней и мамой Джокера. Ей нужны люди, способные понять. Нужны друзья, которые были бы рядом.

— Я предлагал ей закончить вражду. Говорил перестать винить во всем Энни.

— Это не так-то просто, перестать кого-то ненавидеть, — слегка отрешенно сказала она. Мейсон понял, что в ее голове сейчас не Кассандра и Энни, а кто-то другой. Кто-то тесно связанный с ней. С ее личным опытом. И он был прав. Она опять вспомнила размолвку с Джокером. Ситуации разные, но проблемы похожие. — Быстро забыть обо всем не получится. Даже если тот, другой попросит прощения сотню раз. Осадок останется. И ничего с этим не поделаешь. Но для начала надо их помирить.

— И что ты предлагаешь? — сосредоточенно слушал ее он.

— Разделяй и властвуй. Крутись около Энни, отвлеки ее и спаивай. Я буду делать то же самое с Кассандрой. Алкоголь сейчас наш верный друг, поэтому после того как они будут готовы, мы заманим их в погреб и запрем там.

— Они направят свой гнев на нас, что и сплотит их, — с задором произнес он. — Отличный план.

— Ты готов, Вэл? — спросила она.

— Готов, — кивнул он. — И не зови меня Вэл, — поправил ее. Они возвратились к компании.

— А где парни? — не заметив их в гостиной, спросила Муни. Энни указала наверх. Подняв головы, они увидели, как Джокер и Лео усердно подтягиваются на перилах коридора второго этажа и не отводят взгляда друг от друга. — Они что, издеваются? — развела Нат руками. — Тут вам не школа. Если что-то сломаете, не отвертитесь и будете платить!

— Не завидую мистеру Шепарду, — с ухмылкой лег Мейсон на диван, положив голову на колени Энни. Та машинально начала поглаживать его волосы.

— Чего это? — скрестила Мел руки на груди.

— Сколько раз в среднем подтягивается Лео?

— Двадцать пять примерно, — ответила та.

— А рекорд класса тридцать девять. Был поставлен два года назад. Догадайся, кому он принадлежит, — сдерживая смех, смотрел он на друга. Лео уже начал замедляться, а Джокер продолжал рвать, не сбавляя темп. Джефферсон вдруг отпустил правую руку и продолжил лишь одной. Через несколько секунд он резко поменял руки. Затем так же хлестко развернулся спиной к перилам. Все эти выкрутасы он проделывал, буравя оппонента чванливым взглядом. Он даже не думал останавливаться.

— Да ну тебя в жопу, — обессиленный Леонард спрыгнул вниз. А Джокеру было пофиг. Он все подтягивался и подтягивался, перевалив за сорок повторений. Мейсон с восторженной улыбкой поднял палец вверх.

— Можно тебя на пару слов? — вдруг обратилась к Энни Кассандра. Она была удивлена такому повороту. Девушки вышли на улицу. Мейсон остался лежать на диване, но решил подслушать их разговор, поэтому сконцентрировался на их голосах.

— В чем дело? — полюбопытствовала МакМиллан.

— Я…хочу сказать спасибо.

— Что прости?.. — поразилась она.

— За то, что спасла мне жизнь. Если бы ты тогда не оттолкнула меня в сторону, то меня бы здесь не было.

— Не за что… — не нашла ничего другого сказать.

— Это — во-первых. Во-вторых, хочу попросить прощения. Мне понадобилось много времени и раздумий, чтобы прийти к этому. Ты убила моего отца, но это была не совсем ты. Я тоже хороша. Оставила тебя на растерзание Хельге. Так что, — выдохнула та, — будем считать, что квиты. Я не говорю, что все в прошлом. Я говорю, что нам нужно начать строить хоть какие-то отношения, в которых нет злости и ненависти. Что думаешь?

— Думаю, надо было сделать это давным-давно, — они обменялись рукопожатиями. Мейсон торжествующе улыбнулся и расслабился.

— Ну, так что? — шепнула Натали, присев на боковину дивана. — Пора приступать, — дала она команду и показала бутылку вина в руке.

— Уже не нужно, — поднял он глаза на нее. — Они справились и без нашей помощи.

— Хм… — смиренно пожала она плечами и отпила немного красного бархатистого напитка. — Чудненько…


* * *


Время шло уже к полуночи. Ребята уже потихоньку начали собираться домой. Подвыпившие, раскрепощенные и веселые. Мелисса побоялась отпускать пьяного брата одного, поэтому решила проводить его до дома, а затем вернуться назад. Джокер вызвался остаться с Натали, пока она не вернется. Все остальные попрощались и ушли.

— Помочь с уборкой? — вошел он на кухню. Нат стояла перед окном и приметливо глядела во тьму.

— Не стоит. Завтра с Мел все утрясем, — отказалась она от помощи. Джокер встал рядом с ней и тоже уставился на улицу.

— Почему ты не хочешь меня видеть? — спросил он.

— С чего ты взял?

— С того, что у меня есть глаза. Трудно было не заметить выражение твоего лица, когда я появился. Ты не хотела, чтобы я приходил, следовательно, не хочешь меня видеть. Почему? — взглянул он на нее.

— Это сложно… — уходила она от ответа, стараясь не встречаться с ним глазами.

— Так упрости, — она поняла, что больше скрывать это не имело смысла.

— Помнишь про мои кошмары? — начала она.

— Благодаря этим кошмарам мне довелось лицезреть твою голую грудь. Разумеется, — невозмутимо произнес он. — Ладно, и что с твоими кошмарами?

— Они не прекращаются. Каждую ночь я просто боюсь засыпать. В них всегда фигурирует один и тот же человек. Он убивает меня. Фигурально. Он истязает других на моих глазах и твердит, что делает это ради меня. Говорит, что все мои беды из-за них, — ей было тяжело вспоминать об этом, тем паче рассказывать. Джокер понял о ком идет речь.

— Ты ведь понимаешь, что этот человек — не я? Я бы никогда не тронул своих друзей…

— Я знаю, — наконец посмотрела она ему в глаза. — Только вот теперь мне больно даже смотреть на тебя, — Джокер не знал, как реагировать на это. Поэтому просто молчал. — Лучше тебе уйти.

— Я не оставлю тебя одну.

— Это не просьба, — твердо промолвила она.

— Я никуда не денусь.

— В таком случае это сделаю я, — она собралась уходить, но Джокер схватил ее за руку.

— Ты тоже никуда не пойдешь.

— Отпусти меня, — вырвалась она.

— Стой! — последовал он за ней в прихожую. — Хорошо, ладно, — она остановилась. — Будет безопасней, если ты останешься дома. Но прошу тебя. Запрись, пока Мелисса не вернется, — Джокер вышел на крыльцо.

— Не волнуйся. Со мной ничего не случится.

— Только не… — она захлопнула дверь перед его носом. Он тяжело вздохнул и двинулся прочь.

Как только Натали вернулась в гостиную, она сразу наткнулась на группу из пяти женщин в белых мантиях. Консорциум. Он пришел за ней. Юминг взмахом руки усыпила Муни. Та даже среагировать не успела и плюхнулась на пол, задев вазу на комоде.

— Пора вернуть у природы то, что было украдено… — произнесла она и одним щелчком пальцев телепортировала всех из дома в неизвестном направлении…

Глава опубликована: 19.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх