↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4х07 "Застрявший в Лимбе"

Джокер очнулся от ужасающего крика. Он открыл глаза, тяжело задышав, и увидел над собой темно-красное небо без солнца. От холода по всему телу забежали мурашки. Джефферсон приподнялся и осмотрелся по сторонам. Он в центре неглубокого природного котлована. На земле не было ни одной травинки. Он встал и недоуменно огляделся. Не имел ни малейшего понятия, где очутился. Джокер пошел вперед и поднялся вверх по крутому склону. Выбравшись, он пораженно раскрыл рот. То, что он видел, просто не могло поместиться в его голову. Он заподозрил себя в очередных галлюцинациях. Вся местность вокруг напоминала…преисподнюю. Темная, холодная и безжизненная холмистая пустыня в красно-коричневых тонах. Хоть солнца и нет, но все вокруг виднелось без проблем. Кое-где из твердой земли выглядывали мертвые кусты без листьев. Легкий прохладный ветерок заставлял стынуть кровь в жилах. Посмотрев назад, он увидел примерно в восьмистах футах от себя лес. Засохшие деревья были такими же бездушными, как и все вокруг.

— Где я, черт возьми?.. — прошептал он.


* * *


Мейсон, весь промокший из-за ливня на улице, проинформировал медсестру у стойки регистрации о том, что пришел проведать своего друга. Погодка этим утром была пасмурная, везде все сыро и уныло. Ни у одного прохожего он не увидел хорошего настроения. Особенно апатичной была эта медсестра. Она вяло пролистала журнал и еле заметно кивнула. Мейсон поднялся наверх и зашел в палату, где лежал Джокер. Он удивленно встал в дверном проеме. Около Джокера находилась Натали. Сидела на стуле у кровати, положив голову рядом с его ногами и взяв за руку. Она расположилась затылком к входу, но, несмотря на это, Мейсон догадался по легкому сопению, что она спит. Увидев эту милую картину, он слегка улыбнулся. Он давно заметил, что эти двое сблизились, но не думал, что настолько. Вэл постоял некоторое время, любуясь ими, а затем вышел, дабы ненароком не разбудить Муни. Она ведь не спала практически два дня.

После ритуала прошло почти двадцать шесть часов. Все это время, она шерстила книжки в доме Дуэйна и пыталась понять, что же пошло не так. Вернее, она знала, что пошло не так. Вероника оказалась не той «путеводной звездой». Это очень странно, что Джокер не имеет со своей матерью достаточно прочную духовную связь. В чем причины — никто не знал. Даже сама Вероника. Через несколько часов после провальной попытки влезть в разум Джокера, та пришла в себя с жуткой головной болью. Еще некоторое после пробуждения время миссис Джефферсон плохо понимала, что происходит вокруг. Все казалось смутным и туманным. Ей затем рассказали, как обстоят дела с ее сыном. Джокер…впал в кому. Врачи понятия не имеют почему. Разумеется, откуда им знать? Он в коматозном состоянии и лишь один бог знает, когда проснется. Если…проснется…


* * *


Дыхание Джокера неконтролируемо участилось — охватила паника. Голова закружилась. Он очень сильно испугался. В его голову всерьез прокралась мысль о том, что он умер и это Ад. Вдруг откуда-то послышался женский вопль. Джокер искал глазами источник крика, но ничего не мог обнаружить. Обзор закрывали высоты. По крайней мере, он в этом жутком месте не один. Тут он вновь услышал ее голос. Она что-то выкрикнула, но на другом языке. Кажется, на испанском. Джокер теперь имел более подробное представление о ее местоположении, поэтому побежал в сторону леса. Где-то на полпути женщина зарыдала еще сильнее и отчаяннее. Но в этот раз Джокер услышал не только ее. Рычание. Злобный собачий рык, который был ему до боли знаком. Джефферсон взбежал на холм перед опушкой леса и увидел внизу страшную картину: женщина лежала на земле в луже крови, с оторванными конечностями и вываленными наружу кишками. Вокруг нее собрались, собственно, ее убийцы. Джокер сразу же признал в них своих старых знакомых. Это были баргесты. Только теперь они выглядели более реалистично, без призрачной ауры и бирюзового свечения. Один из них пожирал ее внутренности, вытягивая белый кишечник, второй грыз выпирающую кость на вырванной левой ноге, третий, впившись зубами прямо в лицо, оттаскивал в сторону голову, да с таким рвением, что урвал ее вместе с грудью и еще целой рукой, с жутким хрустом ломающихся позвонков. Джокер отвел взгляд, и в шоке прикрыл ладонью рот. Он не мог смотреть на это душераздирающее зрелище.

Джокер по неосторожности сломал ветку под ногами, чем привлек внимание этих машин для убийств. Псы рванули с места. Джокер ринулся в лес, чтобы иметь хоть какие-то шансы на выживание, ибо на открытой местности его конец был бы неизбежен. Он проскакивал между деревьями, клыкастые твари нагоняли его. Он не знал, как поступить, так как рано или поздно его бы догнали. Единственный выход — спрятаться за поваленным деревом с глубокими следами от когтей, которое появилось слева от него. Джокер резко свернул, перепрыгнул и схоронился в укромном месте, прижавшись спиной к стволу. Затем прислушался. Псы остановились и начали вынюхивать окрестности. Он слышал их прерывистое дыхание так четко, казалось, что они прямо за деревом. Вобрав всю волю в кулак, Джокер собрался побежать дальше, но непонятно откуда появился мужчина, который осадил его и прикрыл рот ладонью. Джефферсон, выпучив глаза, посмотрел на незнакомца. Тот жестом попросил его быть тише. Они оба замерли в томительном ожидании. Вскоре, баргесты убежали прочь.

— Новенький? — убрал тот руку.

— Где я? — недоумевал он.

— Пошли, — тот кинул беглый взгляд по сторонам. — Поговорим там, где безопасно…


* * *


Натали резко вскочила и странно себя почувствовала. Она видела какой-то сон, но не могла вспомнить его. Все знают, как трудно это сделать. Однако нутром чуяла, что он очень важен. Муни пыталась запустить затуманенные воспоминания, но все попытки оказались тщетны.

— Знаешь, — тяжело вздохнула она, глядя на Джокера, — многие говорят, что человек, впавший в кому, продолжает слышать и чувствовать все вокруг. Я не знаю, правда это или нет, буду надеяться что правда, — она вновь нежно взяла его за руку. — Ты нам нужен. По городу носится маньяк, не забыл? — усмехнулась она. — Нам нужны твои мозги, чтобы справиться с ним. Твой гениальный план однажды спас мне жизнь. Может, тебе стоит уже встать с этой долбанной кровати и придумать еще один? — она верила в то, что он все слышит. Думала, что сможет своими словами заставить его проснуться, достучаться до него.

— Привет, — в палату зашел Мейсон. Натали неловко убрала руку, услышав его голос. — Не хотел мешать, — заметил он, как она отстранилась.

— Разве ты не должен быть в школе? — поинтересовалась она.

— А ты? — задал он встречный вопрос.

— Подловил.

— Как он?

— Все так же.

— Тяжело видеть его таким…снова, — мрачно покачал Мейсон головой. — Он уже второй раз за год между жизнью и смертью…

— Между жизнью и смертью… — Натали задумчиво прошептала его слова. Они помогли ей вспомнить. Какие-то обрывки событий начали появляться в ее голове. — Я видела его.

— Что? — недоумевал Вэл.

— Я видела его в странном месте. Он убегал от кого-то, в темном и холодном мире… — у нее случилось прозрение. — Он в опасности, — поняла она и устремилась к выходу.

— Куда ты? — спросил он вдогонку, и, не услышав ответа, побежал за ней. — Что ты задумала? — догнал он ее в коридоре.

— Я должна вытащить его оттуда, — отвлеченно ответила Муни.

— Откуда?

— Я не знаю! — крикнула она, остановившись. Посетители больницы начали оборачиваться на нее. — Я не могу этого объяснить. Не могу объяснить то, что внутри меня. Мне кажется, что каждая клеточка моего тела желает, чтобы я сделала что-то! Такой тихий…голосок в голове, который говорит, что Джокер нуждается в моей помощи. Говорит, что он застрял в ужасном месте, что он борется за свою жизнь и только мне под силу спасти его. Так что либо помогай, либо не мешайся под ногами, — выплеснула Нат все эмоции. Мейсон внимательно выслушал ее, пораскинул мозгами и сказал:

— Ладно. Веди…


* * *


Джокер следовал за своим новым компаньоном на протяжении целого часа. Они пробирались между деревьями, обходя крутые овраги и открытые места. Джефферсон раз пять приставал к тому с вопросами за все это время, но таинственный незнакомец предпочел хранить молчание. И вот они добрались до прикрытого ветками входа в пещеру. Судя по всему, это было убежище. Мужчина при помощи зажигалки воспламенил факел, висевший на стене. Освещая огнем дорогу вперед, они вскоре дошли до тупика. Джокер увидел кучи засечек вокруг. Ими были заполнены все стены.

— Боже, как долго вы здесь? — он был обескуражен.

— Дольше, чем можешь представить. Я перестал считать дни, когда место кончилось, — мрачно произнес тот, зажег хворост в центре небольшого зала, который уже был приготовлен заранее, присел на землю, поправив набок свои длинные черные волосы, и завороженно уставился на пламя.

— Теперь вы можете рассказать, в какой чертовой дыре я оказался? — нетерпеливо спросил Джокер.

— Это ты верно подметил, — ухмыльнулся тот, показывая желтые зубы, контрастирующие с темной густой бородой.

— Я мертв? — пронзительно глядел на того, боясь услышать «да».

— И да, и нет. Это место… сюда попадают те, кто находится на грани.

— Да, я точно на долбанной грани. Я схожу с ума, — развел он руками. — Я даже не уверен, что все это реально.

— Это... другая реальность. Мы в данный момент между жизнью и смертью. Большинство здешних обитателей — коматозники, прямо как мы с тобой. Наши тела сейчас лежат в больницах, а сознание находится здесь.

— Где «здесь»?! — не выдерживал уже он.

— Добро пожаловать в Лимб, друг мой, — торжественно объявил тот. — Параллельное измерение, в котором божьи создания ожидают своего неизбежного конца.

— То есть люди, лежащие в коме, переносятся сюда? — недоумевал он.

— О, нет. Людям доступ в это «чистилище» закрыт. Здесь обитают представители мистического мира. Гибриды, духи, ведьмы и прочее, прочее, прочее. Короче говоря, весь цирк уродцев.

— Я…

— Ага. Слов нет, не так ли? — заметил тот потерянное выражение лица Джокера. — Устраивайся удобнее, сынок. Ты тут надолго, — шумно выдохнул тот. — Уясни два правила. Во-первых, никому не доверяй. Каждый в Лимбе сам за себя.

— А как же вы?

— Я — исключение.

— С чего мне вам верить? — подозрительно спросил он.

— Ты быстро учишься. Я мог позволить гончим разорвать тебя на части, но не сделал этого. Так что проверку прошел. И отсюда вытекает второе правило: услышишь собачий вой — беги, не оглядываясь.

— Насчет этого. Откуда в этом…измерении взялись баргесты?

— Хм… — призадумался тот. — Здесь мы зовем их гончими.

— Мне уже доводилось встречать их. И нет никакого желания повторять пережитый опыт. Я видел, как они разодрали девушку. Она теперь респавнится или что? — полюбопытствовал он.

— Чего? — не понял тот.

— Она возродится в другом месте? — перефразировал он.

— С чего ты взял? Если псы до нее добрались, то она мертва.

— В настоящем мире тоже? — изумился Джефферсон.

— Конечно. Это тебе не Палм-Бич. Лимб смертельно опасен, поэтому старайся не высовываться. И, может быть, протянешь столько, сколько я, — Джокеру было необходимо переварить все это. Он медленно сел рядом с ним. Ему было трудно поверить. Он думал, что за год уже привык к шокирующим откровениям и ничего более жуткого, чем человек-скорпион не увидит, но застрять в параллельном мире, где на каждом шагу подстерегают опасности? Это действительно перебор. Сама мысль о том, что ему бог знает, как долго придется выживать здесь, заставляла содрогаться от ужаса. От холода и безысходности по его телу бежали мурашки. Он подсел ближе к очагу, чтобы согреться. Лишь одно не давало падать его духу. Он не один.

— Мы так толком и не познакомились, — произнес он, потирая плечи и ладони. — Джокер.

— Что за дурацкое имя? — фыркнул тот.

— Это прозвище. И оно не дурацкое, а вполне сносное и колоритное, — оправдывался он.

— Хех, молодежь. Пытаясь выделиться из толпы, ты попадаешь в толпу, которая пытается выделиться из толпы, — заявил тот.

— Так это у вас он спер эту цитату?

— Кто?

— Джаред Лето, — он заметил недоуменную гримасу на лице того. — Это…музыкант и актер… Неважно, — шумно выдохнул он затем.

— Уильям, — назвал тот вскоре свое имя.

— И что теперь, Уильям? — поинтересовался Джокер. — Покажете, как тут добывать еду и воду?

— Твое тело в коме, гений. Тебе не нужна еда, вода или сон, — буркнул тот.

— И что же мне прикажете делать? Сидеть на жопе, пялиться на огонь и ждать, когда я проснусь?

— Я так делаю уже много лет, — пожал Уильям плечами.

— С вами не соскучишься, — саркастично прокомментировал Джокер и, по совету нового друга, смиренно принялся с особым усердием ничего не делать…


* * *


Меж тем Кассандра преодолела сотни миль и посреди ночи достигла адреса, который ей дал Пайк. Это была ничем не примечательная автомастерская в Бруклине. На пересечении Хойт-стрит и Батлер-стрит, если конкретно. Темная улица освещалась белым светом фонарей и периодически проезжающих мимо машин. Тут было практически безлюдно. Выйдя из джипа Дуэйна, Кэсси изучающе оглядела мастерскую. Гараж был закрыт, но из небольшого окошка горел свет. Это было последнее известное место работы Тары. Она надеялась, что местные работники помнят ее и знают, где ее можно разыскать.

— Что-то ты долго, — она удивленно обнаружила позади себя Энни. Та подошла ближе. — Я тебя уже час жду.

— Как ты?.. — недоумевала Кассандра.

— А тебе не пофиг? Я здесь.

— Почему ты здесь?

— Я твой сопровождающий, помнишь? — усмехнулась та.

— Я не хочу, чтобы меня сопровождали. Я ясно дала это понять.

— О, это точно, — подметила МакМиллан. — Да, и я не в восторге от того, что ты бросила меня посреди ничего вместе с тем недалеким психом. Ты не представляешь, кого я обнаружила в его постели, — ту на мгновенье бросило в дрожь.

— Езжай домой, — серьезно промолвила она.

— Я хочу помочь.

— Мне не нужна помощь. Особенно твоя, — помотала она головой.

— Я думала, что все в прошлом… — кинула на нее досадный взгляд.

— То, что мы пожали руки, не значит, что все забыто. Я пыталась, правда пыталась, но не выходит. Все о чем я могу думать, глядя на тебя, — это мой отец. И не думаю, что когда-нибудь у меня получится это преодолеть. Я пришла сюда в поисках родни. И я не могу искать ее вместе с тем, из-за кого я ее, собственно, и ищу! — на ее щеках появился румянец. Она занервничала и расчувствовалась. И в то же время стало немного легче на душе, после того, как высказала томившееся внутри. Энни растерянно замолчала. Не знала, что ответить. Не знала, как быть. Оставить ее одну рискованно, но бегать за ней как собачонка тоже не вариант, особенно против ее воли.

Неловкую паузу и напряжение между девушками прервал треск битого стекла, раздавшийся из мастерской. Они насторожились и зашли внутрь. Не торопясь, Кассандра и Энни шли мимо полуразобранного автомобиля, направляясь в комнату отдыха, откуда не доносилось ни звука. Кассандра подошла к прикрытой двери и осторожно потянулась, чтобы отворить ее, как вдруг испуганно подскочила на месте от звона металла сзади. Она обернулась и увидела, как Энни стоит врастопырку и придерживает локтем красный ящик с инструментами на спине, из которого уже посыпались несколько больших ключей. Та попыталась достать до нее свободной рукой, при этом не умудриться ничего уронить. Без резких движений Энни нащупала ручку и приподняла ящичек, но забыла, что он открыт. Все оставшееся содержимое с оглушающим грохотом посыпалось на пол. Энни положила ящик обратно на стеллаж и виновато посмотрела на Кассандру.

— Ты сама грациозность, — раздраженно прошептала она и продолжила путь. Девушки зашли в комнату и никого не увидели.

— Странно, — Кассандра заметила на полу у дивана разбитую бутылку. Именно она была источником шума. — Здесь кто-нибудь есть?

— Есть, — грубый мужской голос — вот что они услышали прямо перед тем, как получить по затылку чем-то тяжелым. У обеих все поплыло перед глазами, ноги подкосились и, в конечном счете, сознание вырубилось. Четыре крупных мужика в кожаных куртках смотрели на девчонок, прикидывая, что с ними делать дальше.

— Это еще че за шмары малолетние? — спросил один из них.

— Да хрен их знает. Тащи веревку. Побеседуем с леди, когда проснутся…


* * *


Джокер лежал на спине и кидал камушек в воздух, рассчитывая силу так, чтобы он только слегка касался свода. Пару раз ему удалось это сделать, но в основном либо недолет, либо сильный удар. Паника уже прошла, и теперь он просто помирал со скуки. Хотя прошло всего-то от силы пару часов. Он посмотрел на Уильяма, который до сих пор сидел в одном положении и был похож на выключенного андроида.

— Не, я так не могу, — поднялся Джефферсон. — Я не собираюсь тупо уповать на то, что однажды мне удастся взять и проснуться. Такая перспектива совсем не комильфо.

— Больше нам ничего не остается, — равнодушно промолвил тот.

— Я в это не верю. Отсюда должен быть выход.

— Думаешь, я его не искал?

— Значит, хреново искали! — настаивал он на своем.

— Не тешь себя ложными надеждами и не трать время попусту, парень.

— А сейчас я прямо важным делом занят! — выпалил Джокер. — Кидаю чертов камень о потолок! Мистер Капперман был бы несказанно счастлив.

— Кто?

— Мой учитель физики. Не суть важна. То, что вы не нашли выхода, не означает, что его нет. Ставлю сотку, что вы осмотрели не все. Ну… в смысле… если бы у меня была сотка, я бы ее поставил, — поправил он себя. Выражение лица Уильяма оставалось неизменным. — Понимаю, я тут новенький, не знаю ничего о Лимбе. Я бы тоже потерял надежду, просиди тут кучу лет. Но если бы на вашем месте встретил такого смышленого неусидчивого красавчика с чемоданом оптимизма, я бы прислушался к нему, — Джефферсон старался растормошить того. И тот находился в раздумьях. Кажется, его слова подействовали.

— Нет, — произнес Уильям.

— Зашибись, — недовольствовал Джокер. — Вы как хотите, но я постараюсь отыскать гребанную дверь или…портал, — он вновь зажег факел с костра и пошел на поиски.

— Стой, — Джокер обернулся. Тот вытащил из кармана потрепанной куртки сверток старой бумаги и кинул ему под ноги.

— Только не говорите, что это заклинание для открытия портала, — поднял он его. Развернув его, он увидел карту местности. Довольно детальную и хорошо нарисованную.

— Пустая зона на Юго-Востоке. Рекомендую продолжить там, где я остановился.

— А это что за черная точка? — полюбопытствовал Джефферсон, увидев ее рядом с пустой зоной.

— Место, к которому лучше не подходить.

— В страшном Аду есть супер страшный Ад? Это что, получается Ад в квадрате? — иронично подметил он. — И что там такого? Люцифер? Второй Dragon Age? Четвертый сезон «Стрелы»?

— Твое чувство юмора улетучится в тот же миг, как ты увидишь Бездну. Так что не советую туда соваться, — предостерег тот его.

— «Бездну»? — повторил он.

— Это лучше один раз увидеть... А знаешь что? — встал тот. — Я просто покажу тебе ее. Это сэкономит тебе время, а мне нервы, — Уильям повел его за собой, показывая дорогу, которая, судя по карте, обещала быть дальней.


* * *


Уильям и Джокер шли без перерыва несколько часов. Это другое измерение было огромных размеров. Оправдывало название «параллельный мир». На пути они мельком видели нескольких других обитателей Лимба, которые предпочли не вступать с ними в контакт. Вероятнее всего, были просто напуганы. Джокер убедился в достоверности первого правила.

— Знаете, что меня больше всего поражает? — спросил он, пробираясь через темные дебри.

— То, что тебе постоянно холодно, — догадался тот.

— Вы мысли читать умеете? Я думал, что Ад больше смахивает на Сахару, чем на Аляску.

— Я не знаю, почему так. Может, потому что от холода люди чувствуют себя менее комфортно. А может, создатель этого места просто забыл включить обогреватель.

— Оно умеет шутить! — благодарно поднял он руки вверх. — Для вас еще не все потеряно… Что это за шум? — прислушался Джокер.

— Мы пришли, — они вышли из леса. — Любуйся пейзажем. Перед тобой Бездна, — Джокер раскрыл рот, глядя вперед. Где-то в трехстах ярдах начиналась огромная воронка в земле диаметром в несколько миль. Она была окружена ярко-оранжевым сиянием. Оттуда периодически вырывались длинные языки пламени, с характерным звуком, заставлявшим трепетать от страха.

— О-хре-не-е-еть… — протяжно произнес он.

— Ты называешь это место Адом в шутку. Теперь ты удостоверился, что это, в самом деле, Ад?

— Откуда она тут взялась? — сглотнул он подступивший к горлу ком.

— Без понятия. Иногда оттуда доносятся крики, проносящиеся эхом по всей округе. Единственное, что я знаю о Бездне — из нее никто не возвращается. Когда-то давно я объединился с тремя другими гибридами. Мы вместе изучали этот мир и пытались выбраться отсюда. Одному из нас взбрело в голову, что Бездна — это и есть выход. Мол, она выглядит устрашающе, но это только для того, чтобы никто не подходил к ней. Я не верил в это.

— И вы оказались правы?

— В том-то и дело. Я не знаю, — досадно покачал тот головой. — Они прыгнули, но я засомневался. Они исчезли в пучине пламени, а я остался на краю, опустошенный и в глубоком отчаянии. Я много лет гадаю, сгорели они заживо, либо же проснулись в реальном мире.

— Даже если я был бы уверен в этом на все сто процентов, то все равно вряд ли смог бы решиться, — заявил Джокер, более-менее успокоившись.

— Ну, все еще надеешься найти портал? — спросил тот, посмотрев на Джокера.

— Думаю… — Джокер прервался и загадочно уставился куда-то вдаль. — Думаю, я нашел его, — безмятежно констатировал он, слегка кивнув. Уильям обернулся и увидел вдалеке на вершине крутого холма светло-зеленый светящийся круг, который появился в воздухе буквально из ниоткуда.

— Да кто ты такой?! — удивленно и в то же время восхищенно воскликнул тот.

— О-о-очень везучий молодой человек, — ответил Джокер, и они оба сорвались с места, чтобы поскорее оставить это злое место в прошлом.

— Когда выберемся, с меня пиво! Ха-ха-ха! — радости Уильяма не было предела. Разумеется, после долгих лет в заточении, ему выпал шанс вернуться домой.

— Ловлю на слове! — бежал Джокер.

Но миг победы омрачился. Позади себя Джокер и Уильям услышали собачий лай. Они, мельком оглянувшись, заметили целую стаю баргестов, которая с неимоверной скоростью следовала за ними. Они бежали по максимуму своих возможностей. Джокер шустрым рывком взобрался на вершину. На подъеме Уильям, по иронии судьбы, споткнулся и упал. Джокер остановился в нескольких ярдах от выхода, и хотел было поспешить к тому на выручку, но был прерван:

— Даже не думай! Беги отсюда! — крикнул тот.

— Вы еще успеете! — оценил он обстановку. Баргесты были еще достаточно далеко.

— Я вывихнул лодыжку, — сказал тот, почувствовав острую боль в ноге. — Спустишься — нам обоим конец.

— Нет. Я не брошу вас. Ни за что! — отрицал он даже мысль об этом.

— Слушай меня! — Джокер уже опускал ногу вниз. — Ты хороший парень, Джокер. И не заслуживаешь смерти, — Уильям повернулся в сторону псов и поднял с земли камень.

— Вы что делаете?..

— Если побежишь сейчас — у тебя будет шанс! К тому же, это самая достойная смерть, которую только я мог получить! — между ним и баргестами оставались секунды. — Если когда-нибудь встретишь моего брата, скажи, чтобы не винил себя! Скажи, что я давно простил его! Его зов… — тот не успел даже воспользоваться своим оружием — ближайший пес в прыжке вцепился в глотку и повалил на спину. Еще трое окончательно окружили Уильяма и начали разрывать того на части, брызгая кровью во все стороны. Джокер в шокированном состоянии со слезами смотрел на то, как человека, который спас его, жестоко и беспощадно поедают заживо. Жуткие предсмертные крики Уильяма, обезображенное лицо с откусанными щекой и носом, вырванный и поедаемый в данную секунду левый глаз, кровавое месиво из кишок, печени и сломанных ребер, рычащие псы с багровыми мордами и запятнанной шерстью — все это морально убило Джокера. Он не мог даже пошевелиться. Эта картина отпечаталась перед его глазами. Напоминало сцену из какого-то ужастика, за исключением того, что все это происходит наяву, прямо перед ним. Из ступора его вывели другие псы, которые забирались по склону вверх. Поняв, что если будет бездействовать, то станет следующим, Джокер побежал к порталу. Псы уже наступали ему на пятки, он мог чувствовать их дыхание. И вот, наконец, ему удалось прыгнуть в центр круга. Вся обстановка вмиг переменилась, и он приземлился на спину в больнице, вернее, в своей палате.

— Господи! Получилось! — воскликнула Натали. Джокер, тяжело дыша, посмотрел на нее, а затем обессиленно положил затылок на пол. Он был спасен, но легче на душе ему не стало ни на грамм. — Ты в порядке? — спросила она, подавая руку, чтобы помочь встать.

— Нет… — прерывисто дышал он и озадаченно уставился на больничную койку. Там лежал…он. Джокер стоял посреди палаты и глядел на самого себя. В замешательстве Джефферсон посмотрел на Натали.

— Я…э-э-э…я все объясню.

Глава опубликована: 23.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх