↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6х03 "Наслаждайся тишиной"

Женщина средних лет тяжело ступала по тротуару этой ночью — пакеты из «Меридиана» были увесисты. Она устало брела домой, видимо после утомительного рабочего дня, вдобавок еще и шопинга. Погруженная в свои мысли, она не смотрела под ноги как вдруг наступила на что-то и едва сумела устоять на ногах. Было темно, но приглядевшись хорошенько, она признала человеческую кость, а конкретно большую берцовую. Женщина огорошено глядела на нее, пытаясь понять, какого черта посреди дороги лежит чья-то кость. Осмотревшись по сторонам, она приметила еще несколько. А вот это уже напугало не на шутку. Кости были разбросаны по всей улице. Больше всего привлек внимание человеческий череп, жутко расположенный в центре дороги. Хоть и было страшно, но любопытство взяло свое. Она подошла ближе, изучающе глядя на череп. Вдруг вокруг него начала исходить темная аура. Дама вскрикнула и попятилась назад. Остальные кости будто магнитом стало притягивать к черепу. Они волшебным образом стали выстраиваться каждый на свое место, как кусочки паззла, формируя полноценный скелет. Вскоре все части были собраны воедино. Кощей восстановил себя и неторопливо поднялся на ноги. Женщина все стояла в ступоре, раскрыв рот настолько, насколько это возможно. Кощей расправил плечи, хрустнул шеей и уставился на свидетеля своего возрождения. Та почувствовала, словно сама Смерть смотрит ей в душу. Первая волна шока прошла и в дело вступил инстинкт — она бросила сумки и что есть мочи побежала прочь. Как ни странно, Кощей не стал преследовать ее. Позволил уйти. Позволил жить. Он заинтересованно взглянул на пакет, из которого торчал кусок черной ткани. Это оказался длинный вязаный плащ с капюшоном. Следом за ним вывалились и темно-коричневые джинсы. Бессмертный долго глядел на одежду, а затем решил примерить. Он застегнул пуговицы на плаще и молнию на джинсах. Однако последние оказались велики и попросту сползли на землю, оголив его костяные ноги. Он ухватился за края и вновь натянул их на себя. Тщетно. Запустив руку в пакет, он нашел ремень. То, что нужно. Он потуже затянул его вокруг позвонков, и проблема решилась. Кощей накинул капюшон, запустил ладони в рукава и величавой походкой двинулся вдоль дороги.


* * *


Натали проснулась от каких-то стуков. Голова слегка побаливала — она явно не выспалась. Приподнявшись, она огляделась по сторонам. Утренние солнечные лучи теперь позволяли разглядеть интерьер дома: приятные деревянные стены цвета рябины, бордовые узорные ковры, два длинных дивана, перед которыми на стене висел плазменный телевизор, роскошный камин, придававший уют и тепло гостиной. Она скинула с себя плед и встала. Протерев глаза, она направилась в сторону источника звука. Муни прошла по прихожей, отворила входную дверь и вышла на крыльцо. Двор выглядел не совсем ухоженно: газон не стрижен, опавшие листья и ветки в саду не убраны, местами даже валялись какие-то пакеты. Но в целом местечко приятное, ему нужно лишь капельку больше внимания.

— Ноги шире, — послышался строгий голос сбоку. Она завернула за угол дома и увидела довольно забавную и неожиданную картину. Уотер замахнулся топором и с нарочитым «Э-эх!» рубанул по полену. Топор воткнулся от силы на дюйм.

— Сильней, — Джокер и Шейн стояли около него, как наставники в этом нелегком деле.

— Держи одну руку тут, — пальцем показал Шейн на изгиб рукоятки, — а вторую здесь, — показал почти у наконечника.

— Не, не, пускай обе руки будут на конце, — возразил Джокер.

— Это колун, а не простой топор. Так будет проще, — настоял на своем тот.

— Ну-у… — пожал плечами он.

— Что здесь происходит? — нахмурила брови Натали.

— Доброе утро, — Уотер поздоровался с ней и перекинул инструмент с одной руки на другую, но чуток не рассчитал тяжесть и уронил его на землю. Джокер раздраженно закатил глаза.

— Мы решили вечером разжечь камин, так что, вот, — ответил Шейн.

— Заодно Малого учим как быть мужиком, — сказал Джокер.

— Колоть дрова — не так просто, как кажется, — поднял Уотер топор.

— Быть мужиком тоже. Хорош ныть, мы только начали.

— Сам бы попробовал, командир.

— Разговорчики.

— Слабо? — внезапно подхватил Шейн. Джокер кинул тому высокомерный взгляд, а затем начал засучивать рукава своей красной клетчатой рубашки.

— Хех. Для типичного лесоруба мне не хватает лишь бороды, — подметил он свой вид, перенимая орудие.

— И мускулов, — добавил Шейн.

Уотер посмеялся и отошел в сторонку:

— Ну давай, покажи на что способен. Будет стыдно, если опозоришься перед дамой.

Джокер посмотрел на Натали, которая заинтересованно приподняла брови. Он сделал пару глубоких вдохов, покрепче взялся за топор, хорошенько размахнулся и рубанул. Вот только наконечник слетел с рукоятки и отправился далеко вперед, чудом не задев появившуюся из ниоткуда Энни. Джокер выпучил глаза и мгновенно прикрыл рот ладошкой. Остальные изумленно глядели на Энни, которая застыла на месте постепенно переполняясь гневом.

— Прошу прощения, — виновато помахал он ей рукой. Та стиснула зубы и стала надувать ноздри, буравя его свирепым взглядом. Повязка на глазу придавала только большую полноту этому образу. — Это все он! — он бросил топорище и тыкнул пальцем на Уотера.

— Эй! — возмущенно развел тот руками.

— Что? Колол бы нормально, и эта хрень не улетела бы к едрене фене.

— Могу сказать тоже самое тебе!

— Тихо, никто же не пострадал, — была Натали оптимисткой.

— Не торопись с выводами, — Энни кивком указала на Джокера.

— Брось, подруга. Я не стою твоих усилий, — покачал он головой.

— Ладно, юмористы, кто-нибудь голоден? — уже более расположилась та к беседе.

— Угу, — все разом потопали в сторону дома.

— Ты — чудо, — Джокер похлопал ее по плечу, проходя мимо.

— Не знал, что ты умеешь готовить, — произнес Уотер.

— Вы куда? — недоумевала та.

— Завтракать, — переглянулись они.

— Я ничего не готовила, придурки. Я просто задала вопрос.

— Э-э-э… — почесали они репы.

— Я хотела деликатно подвести к тому, что у нас из еды только банка тушенки в холодильнике, от которой смердит на милю, и две дохлые крысы под раковиной.

— Я… — тихонько начал Уотер после длительной паузы, — …буду тушенку.

— Господи… — тяжело вздохнула Энни.

— Расслабься, окей? Тут минут в пятнадцати езды есть супермаркет…вроде. Сгоняем, закупимся, — поспешил Джокер успокоить ту.

— Ладно. Давай ключи, мы с Натали съездим, пока вы тут приберетесь.

— Чего?

— Дома пылище. Пройдитесь пылесосом и влажной тряпкой. Во дворе срач убрать тоже не помешало бы.

— Эм… А, может, наоборот? Мужики будут добывать еду, а дамы проведут уборку?

Энни выдержала несколько секунд, а затем широко улыбнулась:

— Нет. Гони ключи.

Джокер засунул руки в карманы, вытащил их, а затем вытянул оба кулачка.

— В какой руке? — попросил он угадать. Она нервно закатила глаза и тыкнула в левый кулачок. Он раскрыл его. Ничего. Энни затем тыкнула в другой. Джокер вместо того, чтобы раскрыть кулак, поднял средний палец и натянул дьявольскую ухмылку. МакМиллан резко схватила палец и скрутила его, тем самым стерла лыбу с лица.

— Ай, ай, ай! — взвыл он от боли. Она воспользовалась моментом быстренько прошарилась по его карманам и нашла ключи.

— Это тебе за топор, — произнесла та, победной походкой направляясь к калитке. Джокер проводил ее рассерженным взглядом и придерживал травмированный палец.


* * *


На небольшой парковке перед супермаркетом не было ни одной живой души за исключением грязного бомжа, роющегося в мусорных баках чуть поодаль. Через несколько секунд он вылез с довольной улыбкой, присел на землю и приготовился к трапезе, как вдруг остатки сэндвича были вырваны из его рук стремительным рывком мохнатого пса. Бездомный резво встал и рванул вдогонку, грозно махая кулаками и сыпля матерными словечками.

Энни дернула за ручку стеклянной двери. Заперто.

— Вы смеетесь, что ли? — недовольствовала она и заглянула через дверь, но не увидела продавца, да и вообще никаких признаков активности.

— Найдем другой, — равнодушно пожала Муни плечами.

— У тебя была в детстве мечта влезть в супермаркет и брать все, что захочешь? — вдруг спросила она.

— Угу, — кивнула та.

— Мечты сбываются.

— Хех, — ухмыльнулась Натали и посмотрела на морщинки на лбу Энни. Та безмолвно и задумчиво глядела на нее. Этот взгляд насторожил Муни. — Ты серьезно? — та лишь поджала губы, показывая, мол, «А чего нет-то?». — Исключено. Не-а, — покачала Муни головой. — Последнее, что нам нужно, это проблемы с законом. Даже речи быть не может…

И вот спустя пару минут девушки сметали в корзину все, что привлекало их внимание: лапшу быстрого приготовления, пачки чипсов, несколько двухлитровых газировок, сосиски, шоколадные батончики и многое другое. Энни подошла к стойке кассы и стала искать на стенде какие-нибудь крутые солнечные очки. Выбрав понравившиеся, она надела их и прихорошилась перед зеркальцем.

— Смотрела «Логана»? — спросила она, повернувшись к Нат передом.

— Похоже, — заценила та.

— Черт, это круче, чем я ожидала. Хорошо хоть сигнализации нет.

— До чего мы докатились. Прячемся за городом, тырим еду из магазина, спим впятером в гостиной…

— Идея свалить принадлежала не мне, так, для галочки, — Энни открыла упаковку чипсов и принялась жевать с громким хрустом.

— Смотрю, настроение у тебя приподнялось.

— Ни на грамм, — опровергла она. — Внутри все так же херово. Я просто пытаюсь больше это не показывать.

— Мне кажется, так будет только хуже.

— Как сказать. На мне кислая мина уже два месяца. Проблемы задолбали. С каждым днем все хуже и хуже. Должна быть хоть толика света во всем этом.

— Это и есть твоя толика? — покрутила она пальцем, указывая на бардак вокруг.

— Может, селфи сделать?

— Ага. Оно станет главной уликой, чтобы засадить нас.

— Брось. Все это тянет на мелкое хулиганство.

— Взлом, проникновение и кража.

— Перестань париться. Наслаждайся возможностью. И…улыбайся, — она обернулась и с возгласом «Е-хе-хей!» помахала прямо на камеру наблюдения, расположенную в верхнем углу.

— Твою мать… — негодовала Муни.

— Спокойно. Это муляж, уверена.

— А если нет? — развела та руками, слегка повысив голос.

— Тогда используй свою магию, Гермиона. Кстати говоря… Я бы хотела извиниться. В больнице наговорила гадостей, мне правда стыдно за свои слова. Разозлилась и выпалила, — по ней было видно, что извинения искренние.

— Все нормально. Я тоже там… — неловко стала та потирать плечо.

— Мир?

— Мир.

— Ладно. А теперь, когда лед между нами растоплен, я должна спросить. Что случилось между вами с Джокером?

— То есть? — Натали притворилась, что не понимает, о чем речь, и продолжила складывать продукты в корзину.

— Я заметила напряжение.

— Тебе показалось. У нас все отлично.

— Ты ведь понимаешь, что я слышу твое сердцебиение?

— Да вы задрали со своим супер слухом! — швырнула она упаковку печенья обратно на прилавок. — Что ты, что Кассандра! Это… Это вмешательство в личное пространство! И очень неэтично!

— Сбавь лошадей, подруга, — ухмыльнулась МакМиллан. — Что стряслось? — та не хотела рассказывать, посему лишь молча собирала еду. — Натали, — настаивала Энни.

— Я…эх… — тяжело вздохнула Муни. — Я вроде как ему…призналась, — смущенно опустила та глаза.

— Ну наконец-то. Думала, вы до колледжа будете тянуть. Так, и что в итоге?

— Ничего, — грустно промолвила та. — В итоге ни-че-го.

— Быть не может. Он сказал «нет»? — поразилась она.

— Не открытым текстом, но, по сути, да.

— Ч-черт… Такого поворота я не ожидала. Слушай, я немножко тебя понимаю. В самом начале я сохла по Мейсону, а он в это время сох по… э-э-э… как бы это сказать…

— По мне?

— Оу. Так ты знала?

— Я узнала уже потом.

— В общем, у него тоже ко мне не было чувств. И я точно не могу сказать, когда они у него появились, но дам тебе совет. Не сдавайся. Настаивай на своем, и в один день он поймет, каким долбоносом был все это время.

— Он собирается уехать, ты ведь в курсе?

— Заставь его остаться. Походи в мини-юбке там или машину его помой. Или, еще лучше, помой его машину в мини-юбке, — Натали улыбнулась. — А если без шуток, то… Я потеряла свою любовь. Не хочу, чтобы ты потеряла свою, — Энни заметно помрачнела, но затем быстренько собралась. По-видимому, фраза «я просто пытаюсь это больше не показывать» правдива. — Пошли, пока парни с голода не сожрали дохлых крыс, — Энни направилась к выходу. — Про камеру не забудь! — произнесла уже на пороге.

Натали подошла к стойке и как-то неуверенно глядела на аппарат. Она подняла руку, но тут начался тремор. Ладонь стала неконтролируемо дрожать. Натали тут же прихватила ее другой рукой, остановив это. Раньше такого никогда не происходило при попытке использования магии. По всему телу пробежали мурашки, внутри возникло ощущение…хаоса. В ее голове это чувство визуализировалось посредством неисправного механизма, шестеренки которого ломаются при малейшем касании. Что-то изменилось. Она никак не могла сконцентрироваться. Ее охватила паника. Натали все еще чувствовала внутри себя силу, но появились сложности в плане доступа к ней. Через некоторое время мозг выдал единственное логичное объяснение — Кощей. Стало быть, она попала под воздействие его блокиратора прошлой ночью.

— Ну ты идешь или как? — прервала Энни ее рассуждения. Натали взяла себя в руки и вышла на улицу, напрочь позабыв о камере и возможных последствиях совершенного преступления.


* * *


Где-то около полудня, когда дом выглядел как новенький, а еда из супермаркета успела перевариться в желудках ребят, любопытный Уотер исследовал окрестности и обнаружил довольно живописную картину. Пирс. Он даже и не заметил, что длинный задний двор заканчивается берегом реки. Ветер легонько колыхал воду, солнечные блики на темно-лазурной поверхности били по глазам, вдалеке чирикали воробьи. Красоту добавляла еще и Энни, которая сидела на краю и легонько качала ножками в прохладной водичке.

— Здесь мило.

Она обернулась.

— Да. Красивое местечко.

— Не против?

Она чуть-чуть отсела, а он скинул кроссовки вкупе с розовыми носками.

— У каждого свой стиль, — Уотер заметил усмешку на ее лице.

— Ну да, — решила оставить это без колкого комментария.

Так безмолвно они и просидели несколько минут. Знаете, эту мысль, что два человека близки духовно, если молчанье не доставляет им дискомфорт? Как раз тот момент и подтверждал ее. Знакомы относительны недолго, но вполне неплохо сошлись. Уотеру было приятно в ее компании, а Энни нуждалась в чьей-то поддержке после всего случившегося. Взаимовыручка, скажем так.

— Ты неплохо справляешься, — Уотер все же прервал тишину. — И не только с внутренней болью.

— Ты про это? — указала она на глазную повязку. — Тебе кажется. Я до сих пор с трудом это переживаю.

— Я слышал историю от одного знакомого в детдоме. Его отец учился в полицейской академии. Он был одним из лучших среди своих сверстников, поэтому его и парочку других ребят решили взять на реальное дело. Участвовали в облаве на наркопритон. Из здания его выносили уже медики. Кто ж знал, что у одного из обдолбышей будет с собой обрез. Выстрел раздробил бедро. Пришлось ампутировать. Куратора выперли с позором, потому что посмел выпустить в поле неподготовленных офицеров. Парень много месяцев лежал в больнице, не разговаривал ни с родными, ни с друзьями. Но затем он впервые начал беседу сам. С другом, который тоже был на деле. Он произнес его имя, даже не глядя на него, а потом прошептал: «Убей меня». Он был в таком отчаянии, что потерял желание жить.

— Другу удалось его переубедить?

— Они все обсудили, тот выдал ободряющую речь, а на следующий день его нашли висящим в своей палате.

— Боже, — изумилась Энни, не ожидав такой концовки. — И в чем мораль истории?

— Он покончил с собой, потому что думал, что больше никогда не сможет приносить пользу, что будет обузой на костылях, что даже поднятие по лестнице станет для него испытанием. Именно с такими мыслями он встал с кровати, пододвинул стул, залез на комод, на цыпочках завязал простыню под потолком, засунул голову в петлю и спрыгнул.

Энни непонятливо приподняла брови.

— Мораль истории в том, что человек способен преодолеть любые ограничения, если у него есть четко поставленная цель и правильная мотивация. Я к тому, что быть калекой может казаться трудным, но, в действительности, главная трудность — научиться жить с этим.

— Ты мудр для своего возраста.

— Я бы не назвал себя мудрым. Скорее, башковитым. Суть в том, что ты должна точно знать, чего желаешь, чего хочешь добиться. Как только поймешь, то перестанешь волноваться о своих ограниченных возможностях. Ну так чего ты желаешь?

— В данный момент, я желаю…выжить, — произнесла она. — Желаю вернуть свою подругу, желаю, чтобы боль ушла.

— Теперь осталось лишь придумать, как достичь всего этого.

— Как?

— Со временем. Все сложится со временем, — только в этот момент он понял, что ненароком убил ее настроение. Почувствовав вину за это, Уотер быстренько стал раздумывать над исправлением своей ошибки. — А пока… — огляделся вокруг, — …не желаешь ли искупаться?

— У меня нет купальника, — улыбнулась та.

— Он тебе и не нужен, — Уотер широко развел руками, закрыл глаза, подался вперед и с громким всплеском свалился в речку.

— У тебя одежда-то запасная есть, гений? — покачала та головой, умиляясь его глупости.

— Конечно. Я же не идиот! — воскликнул он, плавая на спине. — И долго ты там сидеть будешь? Поплыли на другой берег. Кто последний, тот какашка! — он перевернулся на живот и направился к точке назначения.

Энни посмеялась, а затем подумала: «Какого черта нет? Я же ограбила супермаркет!». Она встала и отбросив все дурные мысли нырнула в воду рыбкой.


* * *


— Долго еще? — громко спросила Натали из кухни.

— Да погоди ты! — послышался голос Джокера из гостиной. — Не читает формат, чтоб его!

— Поверить не могу, — покачал Шейн головой.

— Что? — полюбопытствовала Натали, сыпля чипсы в несколько прозрачных мисок.

— На нас охотится самая могущественная тварь в мире, а мы собрались тупо сесть и смотреть сериал.

— Ну, это классный сериал, — пожала та плечами.

— Может, дело в воздухе? Скорее всего, неподалеку расположен химический завод, отходы которого создают в атмосфере веселящий газ.

— Тебя так напрягает наше расслабленное состояние?

— Мы разве не должны рыскать в интернете и книжках способ одолеть Кощея? Я имею в виду, нормальные люди так бы и сделали в таком положении.

— Я тоже так думала. Но кое-кто заставил меня понять, что нужно немного отвлечься, прочистить разум, чтобы прийти к решению.

— Это в самом деле работает?

— Скоро узнаем.

— Готово! — крикнул Джокер. — Тащите свои задницы сюда!

Они захватили миски и двинулись в гостиную, где Джокер копался с проводами сбоку телевизора.

— Ну и где «Очень странные дела»? — поинтересовалась Натали.

— Вот же, — сидевшая на диване Энни с широкой улыбкой глядела на пятую точку Джокера, которую тот вытаращил прямо на публику.

— Мне не нравится, — критично высказался Уотер.

— Тебе и не должно нравиться, Малой, — буркнул Джокер.

— Надеюсь, это не станет моим официальным прозвищем?

— Надейся, — произнес тот.

— Чем займемся в ближайшие полчаса? — поинтересовалась Энни.

— Да сейчас, сейчас, — успокоил тот их.

— У кого-нибудь есть интересные истории? — уселась Натали.

— Могу рассказать про то, как я встретил Джонни Деппа, — предложил Уотер.

— Не стоит, — вставил Джокер. — Еще одну порцию лапши я не вынесу.

Девушки засмеялись. Уотер обиженно прикусил язык.

— Могу рассказать про Кощея, — фраза Шейна мгновенно привлекла к себе внимание и задала более серьезный тон беседе. — Про то, как он появился.

— Откуда ты знаешь? — задала вопрос Энни.

— Это трудно объяснить. Я просто знаю.

— Ну давай, убийца веселья, расскажи детям сказку про страшного и непобедимого Кощея, — сказал Джокер, — который разлетается на части от удара легковым автомобилем, — иронично добавил затем.

— Единственное, что ты вчера убил, это лобовуху своей тачки. Не давай глазам себя обмануть. Возможно, он стал даже сильнее благодаря этому.

— Чувак, без обид, но это уже подбешивает. Ты все нагнетаешь и нагнетаешь, говоришь, что он — бессмертная машина. Как насчет завязать уже с этим дерьмом и начать выдавать полезную информацию?

— Да, ты прав. Пора завязать с этим дерьмом. Мои слова тебя не убедят. Ты поймешь, когда он будет вырывать сердца твоих друзей, превращать их лица в бесформенную кучу, ломать каждую косточку тела. А знаешь почему? Потому что по-другому не бывает. Не бывает и не было. Ни разу. И вот это все — полная дичь. Просмотр сериала, вашу мать! Глоток воздуха перед падением в океан.

Джокер долго глядел на него, переваривая его слова, а затем приложил кулак к губам и произнес:

— Пш-ш. Диспетчер, вызывайте бригаду, у нас возгорание.

— Повзрослей, — не оценил Шейн шутку.

— Один мой приятель, которого ныне с нами нет, сказал мне однажды то же самое. Я отвечу тебе так же, как и ему. Раздолбайство и шутехи — единственные вещи, что держат меня на плаву. Я не сижу сейчас в психушке только благодаря им. Здесь, — постучал тот пальцем по виску, — полный звездец. И если я перестану вести себя как подросток, коим я являюсь, то попросту сойду с ума. Так что, вот как мы поступим: ты заткнешься, я настрою херов телек, мы все вместе сядем и будем на протяжении нескольких часов таращиться на экран, ведь это, возможно, наш последний день на Земле. Ясно выразился?

Шейн недовольно поджал губы, но вроде как все понял и смиренно сохранил молчанье. И не только он. Остальные тоже прикусили языки. А что тут можно было сказать, в общем-то. Джокер вскоре разобрался с проблемой, присел и включил первый эпизод первого сезона.

* * *

Уже смеркалось, когда Вероника зашла на территорию кладбища Тайни-Крик. Денек выдался трудный, как физически, так и морально. Ей было необходимо с кем-то поговорить, поделиться мыслями и эмоциями. И именно здесь находился этот кто-то.

— Привет, — с улыбкой на лице сказала она, остановившись подле могилы Дуэйна. — Это снова я. Хотя, кому же еще тут быть. У меня куча новостей накопилась за эту неделю. Даже не знаю с чего начать, — думала она. — Мы снова в жопе. Это, пожалуй, любимая фраза Джоффри. Немного бранная, но как нельзя меткая. В попытках спасти Мейсона, Энни и Кассандра наломали дров. Они разбудили силу, противостоять которой попросту невозможно. Я сказала ребятам, что мы справимся. А сама ведь в это не верю, — ухмыльнулась она. — Как же нам тебя не хватает. Готова поспорить, ты смог бы что-то придумать. У тебя всегда имелись ответы. Ну, почти всегда. Я не знаю, что делать, Дуэйн, — скорбно глядела она на надгробную плиту. — Я осталась совсем одна и не нашла ничего лучшего, кроме как отослать детей подальше от города. Это не решение. Это отсрочка, не больше. Как мне защитить их? Как сделать так, чтобы они не закончили…здесь? — посмотрела она по сторонам, сквозь муть от подступивших слез. Кое-что необычное вдалеке задержало ее внимание. Вероника шмыгнула носом и заинтересованно направилась туда. Она шла и пробегалась глазами по другим могилам. Некоторые из них выделялись. Главным образом тем, что земля была разрыхлена, как будто кто-то копал. Подойдя вплотную к одной из таких могил, она поняла, что это не дело рук каких-то осквернителей. Земля не копалась, а провалилась вниз. Такое могло случиться только по одной причине: человек вылез из собственной могилы. Она быстренько огляделась и стала считать, сколько именно мертвецов начало вновь ходить. Вероника обежала практически всю территорию и обнаружила одиннадцать.

— Господи… — прошептала она, глядя на последнюю могилу. Ее поразило не то, насколько многочисленны приспешники Кощея, а то, что к ним примкнул кое-кто ей знакомый. Она прочитала имя на плите и обомлела…


* * *


Натали проснулась средь ночи. Телевизор был уже выключен, в топке камина догорали последние дрова, все остальные мирно сопели. После конца просмотра их моментально вырубило. Но Натали по какой-то причине все же пробудилась. Она сидела на диване, протирала глазки, как вдруг осознала: что-то тяжелое лежит прямо на бедрах. Это был Джокер. Его ноги расположились аккурат рядом с ухом Шейна, а голова — на подоле сиреневого сарафана Нат. Она замерла, дабы не разбудить его ненароком. Ее ножки затекли, но находиться в таком положении было приятно. Прохладное дуновение воздуха, выдыхаемого им, доставлял приятные ощущения. Она легонько улыбнулась, глядя на его затылок. Между ними сейчас все сложно, но упустить такой момент было просто непростительно. Она осторожненько запустила пальцы в его короткие кудри и стала нежно поглаживать. Ей хотелось, чтобы так происходило чаще. Чтобы они лежали вдвоем в кровати, прикасались и тихонько перешептывались, растворяясь друг в друге. Хотелось вдыхать его приятный аромат, смеяться с его бесподобных шуток, целовать его прелестные губы. Хотелось любить. Но больше всего быть любимой. И в этом заключалась главная загвоздка.

Послышался грохот металла. Натали напряженно прислушалась. Быть может, показалось? Тут она почувствовала движение. Джокер, лежавший все это время с открытыми глазами, поднял голову.

— Слышала? — произнес он.

Та пару раз кивнула. Он тихонько встал, стараясь не разбудить остальных, а затем направился к прихожей. Натали встала следом.

— Сиди тут, — прошептал Джокер.

— Одного я тебя не отпущу, — настояла Муни. Джокер шумно выдохнул и отступил. Они вместе вышли на крыльцо, навострив ушки. Грохота более слышно не было. Они внимательно осмотрелись и не заметили ничего подозрительного. Вдруг со стороны калитки зазвучали легкие и неторопливые шаги. Кто-то был там, во тьме. Их сердца замерли в ожидании. Натали так сильно волновалась, что непроизвольно взяла Джокера за руку. И вот незваный гость показался в свете фонаря. Это не был Кощей, вовсе нет. Это был человек, увидеть которого они никак не ожидали. Человек, который уже давно нашел пристанище в загробном мире. Пред ними предстала… Мелисса.

Глава опубликована: 10.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх