↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их вечность (гет)



Автор:
Беты:
Basma Главы 1-7, Станислав Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Риверхилл. Город мёртвых — точка невозврата. Последний шанс для Снейпа быть с той, кого он любит. Сможет ли он воспользоваться им, или Лили будет потеряна для него навсегда?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Приглашение

Слишком скучно быть бессмертным —

Те же лица день за днем,

Те же глупые ответы

На вопрос «Зачем живем?»

«Ария»

 

События вчерашнего дня уже ушли, но оставили в душе Лили тяжёлый осадок. Казалось, всё прошлое окончательно осталось позади. Вернуть ничего было нельзя. В настоящем — одни обломки старого мира, в будущем — неизвестность, его вообще нет. Она осталась посреди своего старого разрушенного мирка. Счастье только, что не одна.

Северус был с ней. Пока что лишь молчаливой опорой. Вчера он довёл её, плачущую, до дома, сварил успокаивающий отвар и был таков. Опять скрылся в своей комнате. Предсказуемо — сегодня она его ещё не видела. Только чувствовала незримое присутствие того дома. Это успокаивало, но вместе с тем Лили было тоскливо и одиноко. Ей хотелось, чтобы её утешали, гладили по голове и нашёптывали на ухо приятные вещи. Оттого она немного обиделась на Снейпа, но вместе с тем понимала, что в принципе он и не мог бы этого сделать.

Из-за чего утешать-то? Из-за того, что её бывший муж вчера в резкой форме отказался вообще иметь с ней какие-нибудь отношения, включая и дружеские?

Сама виновата. Но она не жалела о своём выборе. Всё равно не жалела. Пока что. И надеялась, что ещё не пожалеет.

Из-за того, что она запуталась и потерялась? Скорее всего, Северус ощущал сейчас то же самое. Более того, вот с его плеч груз прошлого вряд ли уже слетел. И Лили прекрасно понимала, что груз этот тяжёлый, причём благодаря не только его ошибкам, но и её.

Очевидно, им обоим уже следовало поговорить обо всём. Лили то и дело порывалась подняться к Северусу в комнату, но её всё время останавливала мысль о том, что она не знает, с чего начать, как к нему подступиться. Та дуэль вкупе с внезапным поцелуем опять отбросила их друг от друга на шаг назад.

Унылое утро, полное смутных тревог, сомнений и хандры, сменил полдень, ознаменовавшийся неожиданным приходом Тонкс, солнечными лучами ворвавшейся в гостиную дома.

— Прости, что без стука. Я случайно. Пробовала пройти сквозь дверь, и внезапно это получилось. Причём и с входной дверью, и с этой, — Нимфадора кивнула в сторону двери в гостиную, которая действительно не открывалась с тех пор, как Лили сюда зашла.

— Эксперименты это хорошо, — флегматично отозвалась Эванс, которую новость о прохождении сквозь двери ничуть не взволновала. — Присаживайся.

Лили покрепче прижала к груди шершавую подушку соломенного цвета и подтянула к ней колени. Тонкс тем временем удобно устроилась на диване полубоком к ней.

— Кажется, кто-то совсем раскис, — Нимфадора непринуждённо закинула левую руку на спинку дивана. — Надеюсь, это не из-за вчерашней дуэли?

— Как сказать… Частично.

— Мне вообще Римус рассказал, но вчера ещё поздно вечером домой пришёл Сириус. Усталый, пьяный и злой. Что-то там ему не понравилось, что Джеймс тебе ляпнул, но в подробности он не вдавался. Заявил, что это личное дело Джеймса и обсуждать своего друга он не намерен. Похоже, они с ним и напивались вчера.

— Честно, мне плевать, — равнодушно отозвалась Лили. — Кто с кем напивался, что кому не понравилось. Джеймс просто сказал, что наши дороги окончательно расходятся в разные стороны, что-то там про то, что я плевала ему в душу, посоветовал Северусу меня бросить и гордо ушёл.

— Ну ничего себе, — Тонкс присвистнула. — А что Снейп?

— А Снейп, он как обычно Снейп.

— О, если он обидел тебя, то я сейчас же пойду и побью его…

«Точно. Для неё он никогда не был Северусом, а только Снейпом. Значит, она не понимает», — Лили вздохнула.

— Нет. Просто всё сложно. Ты не думай, что он плохой. Он мне вчера даже отвар с ромашкой и мёдом сделал, — Лили скосила глаза в сторону журнального столика, на котором стояла большая бледно-зелёная кружка с остатками целебной жидкости. — И… Ему сейчас тоже непросто, он и сам по себе замкнутый… Так что, да, всё сложно…

Тонкс медленно качнула головой. На её до этого улыбающемся лице появилось выражение глубокой задумчивости, и на несколько минут в комнате воцарилось молчание.

— Наверное, я всё-таки слишком плохо знаю его, чтобы делать какие-то выводы о ваших взаимоотношениях, — тщательно взвешивая каждое слово, наконец сказала Нимфадора. — Честно, я думала, что в газетной статье написан какой-то бред. Значит, это правда, что он тебя любит?

— Как он однажды сказал: всегда.

— А ты?..

— А я… Я не знаю, — пряча некстати возникшую на губах улыбку, Лили уткнулась носом в подушку.

— Всё с тобой понятно, — Тонкс хихикнула.

А Лили просто вдруг с холодной ясностью представила, что Северуса больше нет. Нигде. Вообще. Совсем. Навсегда. Мороз пробежал по коже, начал вгрызаться под неё, стремясь заполнить вдруг образовавшуюся в душе пустоту. Невозможно. Поёжившись, Лили вздрогнула, стряхивая с себя снежинки видения.

— Знаешь, Дора, это трудно представить, но я наблюдала за ним почти каждый день с момента моей смерти. Просто я не знаю… Мы шесть лет были в ссоре перед моей гибелью, но как будто и не было этого ничего. Он стал почти частью меня. Второй половиной… Ещё, наверное, с тех пор, как мы встретились впервые… Или родились в одном городке по соседству… Мы как два сумасшедших магнита, то притягиваемся, то отталкиваемся, но в результате возвращаемся в одну точку. Что с нами не так?

Тонкс сложила руки на груди и запрокинула голову назад, вглядываясь в потолок.

— Честно говоря, в голове это не укладывается. Снейп, чувства, всё такое. Э-э-э, наверное, вам нужно найти некий компромисс... Слушай, раньше вы были подростками, вспыльчивыми, нестабильными. Зависели от мнения окружающих, так?

— Я думаю, да. Времена тоже были очень неспокойные.

— Но сейчас-то вы уже взрослые люди, и здесь спокойнее некуда.

— Раньше я тебя успокаивала, теперь ты мне мозги вставляешь, — Лили ничего не оставалось, кроме как рассмеяться.

— Ну это неплохо, как ты думаешь? — лукаво улыбаясь, Тонкс покачала головой.

— Точно. Очень даже хорошо, — Эванс кивнула и резко перевела тему. — А ты просто в гости зашла или что-то случилось?

Тонкс с загадочной полуулыбкой отобрала подушку у Лили. Теперь на долю мягкой «подружки» выпали объятия Доры, волосы которой из ярко-розового перекрасились в тёмно-красный.

— И то, и другое, третье. Узнать, как ты, провести сеанс психотерапии... Ну хватит смеяться! Я хочу важную новость сообщить вообще-то! — Нимфадора сама хихикала, но, между тем, прижала мягкий шершавый квадрат в виде подушки к себе. — Мы с Римусом решили сделать нормальную свадьбу, — торопливо выпалила она, а потом в более размеренном темпе пояснила озвученное решение. — В жизни всё было так сумбурно. Война, Волдеморт, битвы, постоянная угроза. Он долго думал, что мы не можем быть вместе, и он недостоин этого. Думал, что старый, бедный. К тому же — оборотень. В общем — не лучшая партия для меня, — Дора закатила глаза. — А что я? Я всего лишь неуклюжая Тонкс. Так что такая ерунда меня не волновала. Свадьба была очень тихая и скромная. Из гостей только мои родители в общем-то и были.

Лили кивнула. История Тонкс была похожа на её собственную, вот только Джеймс наоборот считал, что его персоны достойна только Лили.

— Хотите начать новую жизнь с чего-то светлого?

— Новая жизнь… Не знаю, это не очень-то похоже на жизнь, — пока-ещё-Тонкс хмыкнула, цвет её волос волнистыми полосами постепенно переходил обратно в ярко-розовый. — Потом что-нибудь придумаем, а пока, да, начнём с чего-то светлого.

— Рада за вас! — Лили постаралась сказать это как можно более искренно, но на удивление новость особых эмоций в ней не вызвала. Хотя нет. За Римуса она всё-таки была рада. После всего, что выпало на его долю, он заслужил любимую жену и счастье. — Мои большие поздравления тебе и Римусу!

— Спасибо! В общем, ты и Снейп приглашены. Согласишься возглавить миссию «вытащи Северуса Снейпа на свадьбу»?

— О, — удивлённо посмотрела на подругу. — Прямо «вытащи»?

— Да. Ну, мы часто были к нему несправедливы, наверное. К тому же, он помогал Римусу с «его маленькой пушистой проблемой» — надо же, какой ваш Джеймс выдумщик — какое-то время. Мы действительно очень хотим, чтобы вы с ним пришли оба.

— Ладно, ладно, я обязательно с ним поговорю, Дора.

Лили, конечно, и самой хотелось его куда-нибудь вытащить, но она прекрасно понимала, что заставить Северуса пойти на эту свадьбу, скорее всего, будет очень сложно.

— Я вот ещё думаю, может, мне тоже начать новую жизнь и поменять имя? Рэйчел? Джессика? Келли?

— Брось, у тебя прекрасное имя! Зачем менять то, что означает «дар нимф» на нечто столь обычное?

— Нимфадора слишком длинно. А Дора звучит просто отвратительно. О чём только думали мои родители?

— Возможно, они думали, что ты прекраснейшее существо в мире.

Они рассмеялись, и Тонкс кинула в Лили подушкой. Эванс не осталась в долгу и, поддавшись всплеску радости, кинула в подругу сразу две.

— В общем, — Тонкс поправила всклоченные уже бирюзовые волосы, — мы вас ждём.

Дора порылась в карманах и достала два слегка помятых приглашения: тёмно-фиолетовые картонки с изображением силуэтов невесты и жениха в окружении бледно-серебристых звёздочек. Сзади витиеватыми буквами был написан текст самого приглашения на свадьбу «Римуса Люпина и Н. Тонкс».

— Передашь Снейпу, ладно?

— Хорошо. И тут нет даты…

— Мы за два дня до торжества пришлём вам ещё сову. Тут время течёт слишком неуловимо. Но ориентировочно по старым меркам где-то через три недели это будет, — Лили кивнула, а Тонкс извиняюще поджала губы. — Э-э-э, ты прости, но мне ещё нужно нанести несколько визитов. Столько хлопот теперь.

— Ничего-ничего.

— И ты… Береги Снейпа. Ему здорово досталось.

Лили со вздохом кивнула. Всем им здорово досталось, но настала пора приходить в себя.

Проводив Дору до порога, она не стала откладывать дело в долгий ящик и направилась в комнату Снейпа. С каждым шагом чувство страха и неловкости усиливалось, но так было нужно и правильно.

После посещения Тонкс Лили стало легче. Больше не хотелось сидеть, уткнувшись немигающим взглядом прямо перед собой в никуда, и хандрить. К тому же, наконец-то появился более-менее нейтральный повод начать разговор после вчерашнего…

Острый выдох. Шаг вперёд, прямо в дверь, как когда-то в барьер между платформами девять и десять. Как ни странно, но Тонкс была права. Лили без каких-либо препятствий прошла сквозь преграду в комнату Северуса.

В первую очередь ей бросилась в глаза обстановка. Большая часть мебели куда-то исчезла. Кровать, комод, стул у стены, усыпанный маленькими кусочками бумаги — всё.

Северус, в чёрных брюках и белоснежной рубашке, элегантной статуей замер у окна и даже не обернулся.

Непроизвольно Лили сравнила его комнату со своей. Она уже обжилась. На стенах висели фотографии её родителей и Гарри, милый пейзажик с заснеженным домиком. На полу лежал пушистый ковёр с длинным ворсом. Конечно же, там была вся мебель, которую обычно ставят в спальню, а также уютные клетчатые занавески и множество других приятных мелочей.

У Северуса не было даже штор. Его комната казалась необжитой. Выкрашенные в бледно-зелёный цвет стены и вовсе делали атмосферу какой-то болезненной. Для полноты картины не хватало коробок с вещами, как при переезде из дома.

— Да что с тобой такое творится? — не выдержала Лили.

Северус резко повернулся всем корпусом к ней лицом.

— Лили?.. — он выглядел растерянным и застигнутым врасплох. Похоже, она зашла слишком тихо. — Да со мной всё… в порядке.

Как же Лили устала от всех этих недомолвок, выстроенных между ними стен и его скрытности.

— И что это тогда? — Эванс широким жестом обвела пространство перед собой, намекая на крайне запущенную обстановку его скромной обители.

— Ты имеешь в виду мою комнату? — насмешливо-иронично поинтересовался Снейп. — Вот такое у меня плохое чувство стиля.

«Чувство стиля тут не при чём, милый мой, ещё недавно тут было лучше», — Лили начала закипать.

— Северус! — Эванс приблизилась к нему и заглянула прямо в глаза. Если он собрался уйти отсюда она… она… Нет, она не знала, что тогда сделает.

— Тихо. Я просто не знаю, что со всем этим делать.

Он говорит ей «тихо»? Серьёзно? Лили положила руки на его плечи, собираясь сказать нечто проникновенное, но Северус вдруг приподнял её и посадил на подоконник.

— Не надорвись! — Эванс испуганно ойкнула. — Долго ты собираешься отгораживаться от меня из-за любой мелочи?

Северус навис над ней, заставляя прижаться спиной к стеклу, и прошипел:

— В отличие от тебя, я не залезал в твою голову на протяжении шестнадцати лет, Лили.

«Это очередная шпилька, или он намекает на то, что не знает, как я могу себя повести в следующий момент?», — Лили перестала прижиматься к окну и слегка поддалась вперёд. Между их носами оставались миллиметры.

— С тех пор изменилось лишь то, что я лучше знаю тебя, и то, что я стала спокойнее. Правда.

— Никогда не бывает так просто.

Ей показалось, что Северус сейчас её поцелует. Но он лишь обдал её губы своим тёплым дыханием и отклонился назад, намереваясь выпрямиться. Лили обвила руками его шею, не торопясь так быстро сдаваться.

— А если бывает?

— Потом случается какая-нибудь мерзость.

— Что бы ты там не думал, но мне сейчас не очень помогает то, что я узнала, «залезая в твою голову».

— Неужели? — Северус опять наклонился ближе к её лицу.

Лили подавила мимолётную улыбку и на пару секунд закусила нижнюю губу. Было волнующе наблюдать, как по его обычной холодности расползаются трещины, зрачки расширяются, почти сливаясь с и так слишком тёмной радужкой, и лицо принимает какое-то одурманенное выражение…

Его волосы щекотали её щёки, и Лили опять почувствовала тот приятный, едва уловимый, аромат миндаля.

— Понятия не имею… — вздох, — куда мы придём.

— Я тоже.

Лили почувствовала, что Северус вот-вот опять от неё отпрянет. В отличие от мужчины с очень говорящим именем, её темперамент не позволял себя вести настолько сдержанно. Повинуясь нахлынувшему порыву, она поцеловала его в кончик носа и отпустила руки, соскальзывая с подоконника. Внутри всё пело, радуясь маленькой победе. Он не посмотрел на неё с диким ужасом во взгляде, а лишь послал в ответ одну из своих коротких лаконичных улыбок.

Остро-сладкое чувство тревоги овладело её душою. Лили с трудом подавила желание убежать и спрятаться, смакуя новое открытие. В голове впервые пролетело запрещённое подсознанием слово на букву «л», и она впервые осознанно отдавала себе отчёт, что ей захотелось поцеловать Северуса по-настоящему.

Лили доверяла ему, как никому другому, Лили не представляла свою жизнь без него, Лили ощущала щемящую нежность, глядя на него, Лили тянуло к нему.

Ей хотелось раскрыться перед ним, и чтобы Северус перед ней раскрылся, но шестое чувство подсказывало, что в данный момент время ещё не пришло. На глубинном уровне она пока понимала его гораздо лучше, чем на уровне сознания.

— К тебе приходила твоя новая подружка? — деланной небрежностью поинтересовался Северус, вырывая её из омута неожиданных переживаний.

— Ты имеешь что-то против Тонкс? — недоумённо спросила Лили. Снейп нахмурился, но отрицательно покачал головой. — Да. Кстати, это тебя тоже касается. Они с Римусом женятся, — она протянула ему приглашение, выуженное из просторного кармана клетчатой мантии.

— Зачем? — Северус скривился, вертя в руках приглашение. Он смотрел на него как на что-то противное, и Лили это покоробило.

— Знаешь, это нормально, когда люди любят друг друга.

— Я имею в виду, зачем жениться во второй раз, спустя сколько там… Два года после свадьбы?

Лили пустилась в долгие нудные объяснения, объясняя те доводы, которые приводила ей Тонкс. Северуса, впрочем, никакой из них не привлёк. Он смотрел на неё со скучающим видом, всем своим видом выражая один-единственный вопрос: «И что?».

— Типичный праздник. Понимаю. Соболезную.

— Кому?!

— Тебе. Придётся идти одной, без пары. Хотя, может, повезёт, букет там поймаешь, найдёшь себе кого-нибудь приличного...

— Северус Снейп, ваше невыносимое величество, я вас сейчас побью, — ласково произнесла Лили.

— Ладно. Теперь я верю, что ты действительно старая добрая Лили. Но на свадьбу всё равно не пойду. Это приглашение — формальная вежливость, и мне нечего там делать.

О, Эванс знала, что может сейчас сколько угодно распинаться о том, что Римус и Нимфадора — хорошие люди, искренно желающие видеть его на своём празднике, но толку от этого не будет никакого. Поэтому она резко перешла к исполнению только что взбредшему ей в голову безумному плану.

— Хорошо. Но, о, я чувствую себя такой беспомощной. Ведь нужно сделать подарок, а тут мало какие вещи пользуются ценностью. Вот если бы ты помог мне сварить какое-нибудь зелье…

Взгляд Северуса опять был красноречивее некуда. Он видел её уловку насквозь — она просто хотела вытащить его из комнаты, надеясь, что всё образуется — и после некоторых раздумий почему-то вдруг пошёл навстречу:

— И с каким это зельем тебе надо помочь?

— Я даже не знаю, какое бы им сварить… Может, Феликс Фелицис? Но его настаивать надо долго. Если мне не изменяет память.

Рядом со стулом у стены вдруг материализовался пропавший стол. Северус удовлетворённо хрустнул костяшками пальцев и направился за рабочее место. Обрывки бумаги он, садясь на стул, благополучно стряхнул на пол. Тем не менее, они тут же исчезли вовсе под недовольным взглядом Лили. «Всё-таки, иногда здесь бывает очень хорошо, — подумала она, вспомнив, сколько времени иногда могла занимать уборка комнаты, особенно в школьные времена. — Что он делает?».

— Не отвлекай меня, я работаю, — на всякий случай пробурчал Северус, предотвращая все вопросы. — Посиди на кровати. Или… подоконнике.

Лили фыркнула и чисто из чувства внутреннего противоречия легла на его кровать, заложив руки за голову и закинув ногу на ногу.

Снейп долго что-то писал, сминая в неровные шарики один пергамент за другим. Лили в этот раз не спешила взглядом убирать их с пола. Как-то не хотелось, чтобы пропало что-то внезапно важное, и Северус её заавадил в порыве безудержной страсти к науке.

— Кажется всё, — сказал он, когда Лили успела насчитать двадцать семь комочков, десять вздохов, три нецензурных словечка и одно восклицание: «Чёрт бы побрал ту заколдованную запись».

— Что ты придумал?

— В принципе, ничего нового, — Северус повернулся боком на стуле, держа в руках лист пергамента. — Давным-давно я работал над одним интересным зельем. Мой коллега-зельевар привёз его рецепт на древнем пергаменте с раскопок из Рима, но всё никак не мог разобрать шифр. Над разгадкой шифра мы бились долго. Оказалось, нужно подобрать ключ-заклинание, чтобы все буквы выстроились в нужном порядке…

«О, Мерлин, он такой, такой вдохновлённый, когда рассказывает что-то об интересующей его области», — с толикой восхищения подумала Лили, садясь на кровати по-турецки.

— Переводом занимался Дамблдор, за что мы были ему очень благодарны, потому что все абзацы рецепта были записаны на разных языках. Его приготовление чисто механически чуть проще Феликса-Фелициса, но вскоре мы убедились, что правильно сварить его невероятно сложно. Если не сказать — нереально. У нас так и не получилось, а потом мой коллега уехал в очередную экспедицию и не вернулся.

— Это то зелье, которое страшно воняет в итоге и которое обязательно должны варить два человека? Я припоминаю что-то такое, но очень и очень смутно.

Северус вздохнул и смерил её тяжёлым взглядом, но от очередного колкого замечания по поводу залезания в чужие головы воздержался.

— Нет. Не совсем. Один раз получилось что-то довольно приличное, светло-зелёное, без запаха, но мало чем напоминающее описание в предисловии к рецепту. И я подумал… Может, хоть здесь это получится. Ведь тут, кажется, возможно всё.

— Я польщена. Так что это за зелье?

— Foedus cum Fortunā. Его действие очень специфично. Подстраивает цепочку случайностей, формируя событие, которое, случившись, меняет направление твоей судьбы в правильное русло. Или в более счастливое русло. Дамблдор сказал, что можно трактовать двояко, потому что в одном слове стёрлось несколько букв.

— Вау. Звучит впечатляюще. Но ты уверен, что им оно понадобится?

— Почему нет? Я думаю, когда-нибудь им захочется что-то изменить в текущем положении вещей. Может, на это даже уйдёт не так уж много времени.

Лили поставила локоть на бедро рядом с коленом и оперлась щекой на ладонь. Что-то в его словах было похоже на истину. Пока ещё мир вокруг относительно свежий, но, судя по всему, приестся довольно быстро…

— Давай попробуем.

А она бы тоже от этого зелья не отказалась, если призадуматься. Как же всё-таки было интересно заняться этим проектом, несмотря на то, что провал был весьма вероятен. И самое главное — наконец-то у них с Северусом появилось общее дело. Ей не хватало работы в команде. Собственно, вся командная работа в прошлом закончилась на том, что она перестала участвовать в вылазках против Пожирателей смерти. Ни на какие научные проекты у неё времени, естественно, не было.

Северус озабоченно заглянул в пергамент.

— Я восстановил рецепт, немного его подкорректировав. Мне пришла в голову идея, чем можно заменить яичную скорлупу оккамия. Кстати... С ингредиентами проблема. Трудно сказать, как это всё будет здесь работать. Я ещё не дочитал трактат Гринграсса «Возможности зельеварения», где это описано.

— И много тебе осталось?

— Прилично. Давай так. Ты добываешь мне волос рыжего ребёнка, не смотри на меня так, это чётко по рецепту, не моя блажь, а я в это время дочитываю трактат.

— Да где же я возьму этого ребёнка?

— Придумай что-нибудь, — буркнул Северус, отворачиваясь к столу.

«Конечно, было глупо ожидать, что это будет так просто и приятно, как казалось», — мрачно подумала Лили, надеявшаяся, что все ингредиенты они будут искать вместе.

Вредный Снейп начал упрямо её игнорировать, уткнувшись носом в небольшую книжицу. То ли его действительно так поглощал текст, то ли он хотел подумать, оставшись наедине, но мешать ему ближайшие несколько часов явно не стоило. Лили вздохнула, подошла к окну и, открыв его, выпрыгнула наружу.

Земля повела себя аналогично случаю с башней, только эффект падения в желе был не такой явственный — сказалась относительно небольшая высота.

«Не такой уж вы и ледяной, Северус Снейп!», — подумала Лили, показывая язык высунувшемуся в окно обеспокоенному Снейпу. Он явно не ожидал такого трюка. Не желая ничего пояснять, Эванс целеустремлённо направилась к калитке, делая вид, что прекрасно знает, куда идти. На самом деле чёткого плана у неё не было, хотя в голове маячил чей-то туманный образ. Рыжий ребёнок всё-таки был. Вот только где она его видела?

Глава опубликована: 04.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)


Автор как обстоят дела с новой главой?
Автор, как дела с новой главой, жду с нетерпением ))))
AnnabellHавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 02.06.2017 в 16:28
Автор, спасибо за главу. Очень рада и буду ждать продолжения.

Благодарю за отзыв с:

Цитата сообщения JessWolf от 05.06.2017 в 21:13
Официально заявляю, вы волшебница! Поднять мне настроение после болезни, новых серий "Доктора Кто" и страданий по ОТП не многим удается) Глава великолепна. В который раз, убеждаюсь, что у Вас одна из самых лучших Лили. У Вас она... вот даже лучше, чем в каноне) Конечно, на мой жутко субъективный взгляд)) А процесс приготовления зелья описан восхитительно. И самое главное, конечно) ХАТИКО ДОЖДАЛСЯ! ДА! Поцелуй! Шиппер счастлив, шиппер на небесах, шиппер просто умер от умиления. Большое (и горячее)) Вам спасибо за главу!)


*_*
Это было давно, но я всё равно за вас рада! :)
Теперь у меня есть две противоположные точки зрения на мою Лили))
И вам огромное спасибо за отзыв!

Добавлено 27.07.2017 - 18:34:
Цитата сообщения ВероникаД от 15.07.2017 в 13:00
Автор как обстоят дела с новой главой?

Цитата сообщения DonnaDia от 26.07.2017 в 23:48
Автор, как дела с новой главой, жду с нетерпением ))))

У меня есть план и наброски, можно сказать - новая глава в активной стадии написания, но выйдет вряд ли раньше, чем недели через 2
Показать полностью

Автор, как обстоят дела с главой? Когда ждать проды?!
Автор, фанфик великолепен! Я давно не читала такого хорошего произведения. Продолжайте в том же духе!
AnnabellHавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 21.08.2017 в 15:32
Автор, как обстоят дела с главой? Когда ждать проды?!

Во второй половине следующей недели, возможно.
Цитата сообщения Jessica101 от 21.08.2017 в 19:04
Автор, фанфик великолепен! Я давно не читала такого хорошего произведения. Продолжайте в том же духе!

О-о-о, спасибо большое!
Глава необычная и неожиданная. С удовольствием буду ждать как будут развиваться их отношения. И как они будут общаться с остальными жителями. Удачи в написании.
AnnabellHавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.09.2017 в 13:41
Глава необычная и неожиданная. С удовольствием буду ждать как будут развиваться их отношения. И как они будут общаться с остальными жителями. Удачи в написании.


Большое спасибо за отзыв и пожелание!

___
Новая часть будет через неделю-две, надеюсь. И как раз про то, как они будут общаться с другими жителями (:
Очень,очень нравится! Спасибо,автор! Настолько по новому и свежо, казалось бы ,из этого зажёванного пэйринга уже выжато все возможное,но,оказывается,нет.
А вы Маркеса любите? По стилю напоминает, герои в придуманном,замкнутом мире, психологическое самокопание и поиски истины. Жду продолжения.
P.S. Преступно мало комментариев, народ ослеп что ли?
После "Сумасшествия вдвоём " такой бомбы не было
AnnabellHавтор
Цитата сообщения Matiko от 07.11.2017 в 09:03
Очень,очень нравится! Спасибо,автор! Настолько по новому и свежо, казалось бы ,из этого зажёванного пэйринга уже выжато все возможное,но,оказывается,нет.
А вы Маркеса любите? По стилю напоминает, герои в придуманном,замкнутом мире, психологическое самокопание и поиски истины. Жду продолжения.
P.S. Преступно мало комментариев, народ ослеп что ли?
После "Сумасшествия вдвоём " такой бомбы не было


Вы буквально подкинули дров в мой маленький тихий костерок вдохновения!
Маркеса, к сожалению, ещё не читала. Теперь заинтересовалась.
Огромное спасибо за отзыв, столь лестные слова и рекомендацию! Последней я была особенно рада!
AnnabellH
Спасибо за новую интересную главу! так приятно получить такой подарок к новому году!
Заинтересовал диалог между Снейпом и Петтигрю. Все почему-то называют предателем Снейпа, забывая о том, что именно Питер сдал своих друзей.
Как много событий произошло в этой главе со Снейпом и Лили, и событий загадочных), мне очень интересно, как будет развиваться история дальше )
Очень! Вот прямо очень:)!!!
Автор, я не очень верю в снэванс, совсем не люблю читать впроцессники. Тут совпало и то, и то. И знаете?Я не жалею!! Вот ни на грамм:)!
У вас получилось очень похоже на правду. На то, что могло бы быть!!
Мне очень понравились ваши Лили и Северус; порядком заинтриговали жительницы дома между холмов; очень интересно узнать, что же там в тумане... или на "следующей станции".
С удовольствием подписываюсь.
С нетерпением буду ждать продолжения!
Побольше вам вдохновения и времени на написание новых глав:)!
Отлично! С Новым Годом,дорогой автор,успехов и вдохновения! Ждём продолжения.
Совсем недавно открыла для себя пейринг снэванс, теперь постоянно ищу по нему что-нибудь. Этот фанфик великолепен, сижу и перечитываю вот уже в который раз некоторые главы. Большое спасибо, автор, за ваши старания! Не скажете ли, когда будет продолжение?
AnnabellHавтор
Цитата сообщения Климентина от 31.12.2017 в 18:13
AnnabellH
Спасибо за новую интересную главу! так приятно получить такой подарок к новому году!
Заинтересовал диалог между Снейпом и Петтигрю. Все почему-то называют предателем Снейпа, забывая о том, что именно Питер сдал своих друзей.
Как много событий произошло в этой главе со Снейпом и Лили, и событий загадочных), мне очень интересно, как будет развиваться история дальше )


Вот меня как-то зацепила мысль о Петтигрю, поэтому мы к нему ещё вернёмся, и это будет громко.
Благодарю за отзыв :3

Цитата сообщения Asalinka от 04.01.2018 в 22:47
Очень! Вот прямо очень:)!!!
Автор, я не очень верю в снэванс, совсем не люблю читать впроцессники. Тут совпало и то, и то. И знаете?Я не жалею!! Вот ни на грамм:)!
У вас получилось очень похоже на правду. На то, что могло бы быть!!
Мне очень понравились ваши Лили и Северус; порядком заинтриговали жительницы дома между холмов; очень интересно узнать, что же там в тумане... или на "следующей станции".
С удовольствием подписываюсь.
С нетерпением буду ждать продолжения!
Побольше вам вдохновения и времени на написание новых глав:)!


Всегда пребываю в радостном удивлении, когда кто-то пишет, что и персы не те, и впроцессники не привлекают, но в произведении, несмотря на это, что-то зацепило... Как выход на другой уровень, что ли.
Спасибо большое! с:

Цитата сообщения Matiko от 06.01.2018 в 07:56
Отлично! С Новым Годом,дорогой автор,успехов и вдохновения! Ждём продолжения.


Благодарю!

Цитата сообщения Gylmendina от 30.04.2018 в 21:09
Совсем недавно открыла для себя пейринг снэванс, теперь постоянно ищу по нему что-нибудь. Этот фанфик великолепен, сижу и перечитываю вот уже в который раз некоторые главы. Большое спасибо, автор, за ваши старания! Не скажете ли, когда будет продолжение?


Йей, вам повезло: ждать меньше, чем другим :) Добро пожаловать в фандом пейринга и спасибо!


___
Сожалею, что пришлось ждать аж с конца декабря, но скоро глава выйдет. И конец уже близок.
Показать полностью
Просто замечательно, конец не разочаровал! Спасибо, спасибо, спасибо.Жду новых опусов.
О, дождалась окончания и проглотила вашу историю за один день:) спасибо вам большое!
Сначала я боялась, что будет история типа "Вернись и полюби меня", но тут все совсем-совсем другое. Вам чудесно удаются описательные моменты, я как сама по холмам гуляла, у вас очень богатый язык, спасибо! Это было здорово! Концовка тоже огонь!
Люблю снэванс и ваш чудесен!
Автор, вы гений фентези. И необчного взгляда на посмертие. Впечатлило. Спасибо.
hannkoon
Восхитительная работа с совершенно необычайной атмосферой! Именно так я себе представляла встречу Северуса и Лили после смерти.

Спасибо автору!
Que gran historia, me alegro haber recurrido a buscar fics SSLE en otros idiomas. Gracias, realmente fue un respiro del alma
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх