↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их вечность (гет)



Автор:
Беты:
Basma Главы 1-7, Станислав Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Риверхилл. Город мёртвых — точка невозврата. Последний шанс для Снейпа быть с той, кого он любит. Сможет ли он воспользоваться им, или Лили будет потеряна для него навсегда?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Её зелёные глаза

Засыпай, на руках у меня засыпай.

Засыпай под пенье дождя.

Далеко, там где неба кончается край,

Ты найдешь — потерянный рай.

«Ария»

 

— Повелитель! — воскликнул Снейп, поднимая волшебную палочку.

Он понял, к чему клонит Тёмный Лорд, как только начался тот разговор. Северус знал, что вряд ли выберется отсюда живым. Он не боялся умереть, но был готов бороться до конца за свою жизнь, потому что ему нужно было исполнить своё предназначение: во что бы то ни стало добраться до мальчишки и рассказать ему всё.

Волдеморт взмахнул Бузинной палочкой. Ничего не произошло. Снейп еле заметно выдохнул, но не тут то было.

Сверкающий шар со змеёй упал на голову и плечи Снейпа. Северус содрогнулся от омерзения и в отчаянии попытался скинуть его с себя. Всё было напрасно. С губ Лорда сорвалось шипение, и змея вцепилась Снейпу в шею, впуская яд в кровь. Боль затмила сознание. Его колени подогнулись. Он упал.

Змея отправилась обратно к хозяину, Снейп услышал мельком брошенное «жаль». Если бы не прокушенное горло и адская боль, он бы усмехнулся. Тёмный Лорд до последнего верил в его преданность, роль шпиона была успешно доиграна до конца. Но Северус умирал, и его уже не волновали такие мысли. Он завалился на бок, из раны хлестала кровь, и жизнь утекала вместе с ней. Снейп пытался зажать рану, хотя и понимал, что это бесполезно. Яд полз к сердцу.

Это была самая немилосердная смерть, хуже заклинания. Снейп проклинал свою несчастливую судьбу. Но боль и жалость к самому себе мгновенно ушли на задний план, когда Северус увидел рядом с собой Гарри Поттера. Ещё никогда профессор Зельеварения не был так рад видеть этого гриффиндорца.

Северус сделал усилие и потянул Поттера за одежду, приближая к себе. Он попытался что-то сказать, но из разорванного горла послышался лишь какой-то хрип и бульканье. Снейп неотрывно следил за Гарри, пытаясь придумать, как ему помочь, как передать ему всё то, что он должен был сказать. Решение пришло неожиданно. Воспоминания — то, что было лучше всяких объяснений.

Самые важные, самые сокровенные моменты его жизни полились из глаз, точно слёзы.

— Собери… Собери их, — сумел, наконец, выдавить Северус.

Руки Поттера дрожали. То, что было так дорого Снейпу, уходило в наколдованный Грейнджер флакон, казалось, навсегда. Он отпускал свои воспоминания с лёгкой ноткой сожаления. Но теперь это не казалось Северусу существенным, он сумел выполнить свою миссию и передать подопечному свои знания. Оставалось надеяться, что у мальчишки хватит мозгов правильно использовать их. Ещё один смертник. Прости, Лили.

Северус оберегал его на протяжении этих шестнадцати долгих лет, почти как отец. И несмотря ни на что всё-таки привязался. Снейп пристально смотрел на Гарри Поттера, переставая видеть в нём Джеймса Поттера. Нет, они были похожи только внешне. Северус почувствовал, что его покидают последние силы.

— Взгляни… На… Меня, — прошептал он.

Поттер послушался, в кои то веки. Зелёные глаза встретились с чёрными. Он смотрел в последний раз, прощаясь с её сыном. «Прости, мальчик», — подумал Северус.

Свет померк. На секунду он увидел встревоженное личико Лили и её пронзительно-зелёные глаза. Потом — резкая вспышка боли, и пустота.


* * *


Он находился в каком-то вязком текучем состоянии, похожем на кисель. Когда оно прекратилось, Северус осознал, что лежит на чём-то твёрдом. Снейп перевернулся на бок и с трудом разлепил глаза, пытаясь понять, где он и что с ним. Зрелище непривычной белой дымки быстро привело Северуса в себя. После такой потери крови не выживают. Он помотал головой и встал, попутно заметив, что на нём нет одежды. Взгляд тут же метнулся к левой руке. Чёрной метки не было. Снейп тихо хмыкнул, сдерживая непривычную радость от освобождения, и подумал, что было бы неплохо одеться.

Его желание тут же исполнилось в виде аккуратной стопки чёрной одежды. Северус облачился в своё привычное одеяние и прислушался. Ему послышались чьи-то шуршащие шаги. Одновременно с ними в кармане мантии Снейпа появилась волшебная палочка, вокруг которой он инстинктивно сомкнул пальцы правой руки. Это мог быть, кто угодно. Враг. Сама смерть (какая глупая мысль!). Но, может, быть, он увидит Лили... Такая глупая надежда, но вдруг...

— Ты ничуть не изменился, Северус, — раздался знакомый голос.

Снейп поморщился. Судьба опять сделала изящный поворот с видом на свой потрясающий зад.

— Альбус, как я посмотрю, от вас покоя нет даже на том свете? — саркастично поинтересовался Северус, глядя на неспешно шагающего к нему Дамблдора.

— Почему же так категорично? — Дамблдор улыбнулся. — Неужели ты совсем не рад видеть старого друга?

— Безумно рад, — голос Снейпа просто сочился ядом. — Друга, которого убил по его личной просьбе, рискуя расколоть душу?

— Как видишь, твоя душа находится вполне в целом и собранном состоянии, — в голосе Альбуса мелькнуло озорство.

— И мне очень интересно почему, — Снейп нахмурился и испытующе посмотрел на старого волшебника.

— Мальчик мой, чтобы расколоть душу, нужна ненависть. Авада Кедавра, напитанная ненавистью, разрушает душу создавшего её волшебника, но заклинание, созданное из светлых побуждений, полное раскаяния, только укрепляет её.

— Надо же, — Северус хмыкнул, чувствуя себя несколько неловко. Впрочем, к пафосным речам Дамблдора ему было не привыкать. — А где мы?

— Не имею ни малейшего понятия, — Альбус с интересом огляделся по сторонам.

За время разговора туман принял зыбкие расплывчатые очертания коридора с белыми каменными стенами и высоким сводчатым потолком.

— Похоже, что мы задержимся здесь ненадолго, — Дамблдор от чего-то выглядел ужасно довольным. — На самом деле я мучаю тебя своей болтовнёй, чтобы ты кое с кем не разминулся.

— Одним из плюсов общения с вами, Альбус, является то, что и в самой обычной болтовне вы умудряетесь скрывать или, наоборот, открывать секреты, — Северус попытался скрыть любопытство за маской вежливости, но у него это получилось весьма скверно. — И с кем же это я не должен разминуться?

— С Лили Эванс, конечно, — невозмутимо ответил хитрый старичок. — Я перед тобой в неоценимом долгу, мальчик мой. А долги нужно возвращать.

Северус промолчал, переваривая информацию. Впервые он не нашёлся, что ответить. Вдруг Дамблдор встрепенулся, будто что-то услышал.

— Кажется, мне пора. Осталось последнее дело, — тихо пробормотал он. — Удачи, Северус.

Дамблдор подмигнул совершенно ошарашенному Снейпу и удалился, растаяв в ослепительном сиянии.

Северус задумчиво посмотрел ему вслед. Пожав плечами, он обречённо махнул рукой и, разбежавшись, нырнул в расплывчатую стену. Туман сгустился, стал почти осязаемым. Снейп твёрдо шёл вперёд, думая только об одном: он должен найти Лили. Обстановка вокруг ничуть не менялась, а он упрямо шёл, не разбирая дороги, не видя даже своих ног.

Пустота. Туман морочил разум, пытаясь свести с ума, навевал отчаяние, из его глубин постоянно доносились какие-то жуткие гулкие звуки.

Северус был здесь один. Он шёл. Он бежал. Упорно и целеустремлённо. Всегда прямо, никогда никуда не поворачивал, насколько вообще можно было ориентироваться в этом безликом пространстве.

Голова кружилась, горло саднило, Северус задыхался. Он почти падал. Всё явственнее становились голоса, шепчущие: «Сдайся, упади. Присоединись к нам». Снейп пошатнулся и замер. Он почти был готов провалиться вниз, в эту бесконечную туманную бездну, раствориться в ней и перестать существовать. Но тут его мозг молнией пронзила вызубренная когда-то фраза: «Каждый легилимент, ровно как и окклюмент, всегда должен сохранять ясное состояние рассудка и контролировать свой разум». Это было обычное предложение из старого учебника. Первое, что он усвоил, обучаясь искусству легилименции. Когда-то оно прочно въелось Снейпу в голову, а теперь спасло его.

Снейп осознал, что туманная дымка проникла и в его сознание, спутала мысли, заставила гаснуть рассудок. Сосредоточившись, Северус полностью очистил свой разум. В голове прояснилось.

Туман расступился перед Снейпом, открывая его взору мост. Вполне себе материальный серый мост, другим концом, казалось, уходящий в бесконечность.

Северус осторожно ступал по гладким камням, задумчиво глядя вниз. Под мостом плескалась белоснежная река, окутанная полупрозрачной облачной вуалью. Уйдя далеко от своего берега, Снейп остановился и облокотился на перила, вперив взор в призрачную воду. Он почувствовал себя одиноким и брошенным, как никогда. Только этот мост и туман, от которого не уйти. Ему казалось, что он уже давно летит в какую-то чёрную бездонную пропасть. Окружающее пространство белее снега, а внутри какая-то безликая серость. Всё было кончено.


* * *


Возвращение назад было быстрым. Слишком быстрым и резким. Только что она была в лесу, рядом со своим сыном, а сейчас снова здесь. Посреди унылого однообразия. Но все мысли Лили занимал Гарри. Как же она им гордилась! Он вырос таким сильным, таким храбрым. Больше всего Лили надеялась на то, что он выживет. Выкарабкается из ловушки, которую ему подстроила тяжёлая судьба.

Она так была погружена в свои мысли, что сначала даже не заметила, что пейзаж вокруг изменился. Нет, на этот раз не было никакого коридора и ничего, похожего на оранжерею. Лили вздрогнула, когда увидела у себя под ногами серую поверхность, сложенную из круглых серых камней. Ей стало страшно и любопытно одновременно.

Увидев внизу воды странной реки, она окончательно убедилась в том, что каким-то неведомым образом оказалась на мосту. Лили осторожно шла по нему, стараясь не шуметь. Любой громкий звук здесь отдавался неприятным эхом. Впереди чернела какая-то высокая фигура. Лили нахмурилась и пошла быстрее. Ей было страшно, но возвращаться назад не хотелось.

Лили подошла совсем близко. Узнав человека в чёрном, она мгновенно остановилась. Сердце забилось чаще, Эванс показалось, что оно вот-вот выскочит из груди.

— Северус…

Имя невесомо повисло в воздухе и растаяло. Северус зажмурил глаза. Он был уверен — это прозвучал её голос. Вот он — момент, которого он ждал шестнадцать бесконечных лет. Но Снейп ещё сомневался. Вдруг ему послышалось? Сейчас он откроет глаза и никого не увидит. Или наткнётся на презрительный взгляд таких любимых глаз.

Сомнения не могли длиться долго, он просто не вытерпел. Северус открыл глаза и быстро обернулся. Лили… Уставшая, повзрослевшая, во взоре ни тени презрения или укора. Недавнее разочарование осыпалось осколками ушедшей жизни.

— Миссис Поттер, какая встреча, — сдержанно произнёс он, слегка кивнув головой.

Снаружи он выглядел абсолютно невозмутимым, но внутри всё переворачивалось. Он помнил, что она вышла замуж за Джеймса Поттера, что всю жизнь от него отворачивались самые дорогие и близкие люди. Северус был совсем не уверен в том, что сможет выдержать это по второму кругу.

В глазах Лили промелькнули искорки торжества. Как бы он не пытался прятаться за стеной холодного отчуждения, теперь она видела его насквозь. От её взора не укрылись ни ладони, сжавшиеся на перилах до мертвенной бледности, ни напряжённые плечи. И главное — она видела боль, застывшую в его глазах. Её невозможно было скрыть или спрятать.

— Я не Поттер, Северус. Смерть разрушает всё, даже клятвы, — тихо ответила Лили. В её интонации промелькнули нотки горечи.

Лили прерывисто вдохнула и, подойдя к Снейпу вплотную, обняла его, как ребёнок обнимает взрослого после того, как ему приснится кошмар. Северус даже не шелохнулся.

Он снова зажмурился, думая, что это наваждение. Но ощущение хрупких чужих рук, сцепленных за его спиной, никуда не исчезло. Снейп зарылся лицом в рыжие длинные волосы. Сильные мужские руки обвили тонкую женскую талию.

— Не пущу. Никогда, — совершенно непроизвольно произнёс он, прижимая Лили к себе.

Снейп этого не видел, но Лили улыбалась, а непрошеные слёзы текли по её щекам.

— Мне тебя не хватало, — просто сказала она, уткнувшись лбом в плечо старого друга.

Северус ничего не ответил, только ещё крепче прижал Лили к себе. Он боялся, что она фантом, мираж, порождение тумана, и вот-вот растает.

Волшебница попыталась робко отстраниться, но у неё ничего не получилось.

— Пойдём отсюда, — прошептала Лили. — Видеть больше не могу это место.

— А как же Поттер? — насмешливо спросил Снейп, пытаясь скрыть нервозность.

— К Бродяге Поттера. Знаешь, за это время мы уже основательно успели надоесть друг другу.

Лили рассмеялась. Снейп чуть отодвинулся, внимательно посмотрел на неё, потом кивнул и разжал руки. Он понятия не имел, как и куда отсюда можно уйти, но чувствовал, что Лили знает. Северус доверял ей больше, чем кому-либо.

Лили ощутила странное спокойствие и безмятежность. Это были очень эгоистичные мысли, но теперь она была не одна. Теперь рядом был Северус, которому она по-прежнему дорога. Двое сильнее, чем один.

Лили беспокойно наклонилась над перилами и посмотрела вниз. Река звала к себе. Эванс увидела в мимолётном зеркальном отблеске тёмно-зелёный луг. Лишь на миг. Но этого хватило. Лили взяла Северуса за руку. Она мысленно произнесла, что хочет оказаться в том месте, где ей будет хорошо. Перила исчезли одновременно с тем, как они сделали шаг вперёд.

Волшебники вдвоём полетели вниз. Дыхание захватывало, в ушах шумело. А внутри поселился дикий восторг. Нырок в воду. Ощущение невесомости. Падение неизвестно куда. Соприкосновение с твёрдой землёй. Ощущение мокрой травы. Дождь. Вспышка молнии, раскатистый бас грома. Всё это вместилось в одно мгновение и смешалось в непередаваемый букет эмоций.

Лили перевернулась со спины на живот и легко вскочила, стремясь вверх, подставляя лицо холодным каплям дождя. Улыбаясь, она раскинула руки в стороны и закружилась. Её переполняло счастье. Наконец-то она чувствовала. Она жила. Теперь всё было по-настоящему.

Спустя долгие годы существования в безликом пространстве без желаний, без ощущений, без сильных эмоций, она наконец-то вдыхала восхитительный запах дождя, слышала оглушительные раскаты грома. Всё вокруг было такое яркое и насыщенное: трава и луговые цветы, тёмно-серые тучи с глубоким синим отливом, вспышки ветвистых молний.

С небес на землю её вернуло грубое, но заботливое ворчание Северуса.

— Идём. Простудишься, — коротко бросил он, увлекая Лили за собой.

Они шли по просторному лугу, который со всех сторон окружали холмы. Снейп заметил, что Лили дрожит. Она была одета в маггловские джинсы и лёгкую бледно-голубую рубашку, которая промокла насквозь. Северус поспешно снял с себя мантию и закутал в неё Лили, не обращая внимания на её протесты. В конце концов, в сюртуке и брюках ему и без мантии было не так уж холодно. Чуть ранее Снейп заметил у подножия одного из холмов двухэтажный дом, именно туда они сейчас и направлялись.


* * *


Мягкая тягучая тишина дома нарушалась лишь стуком капель дождя о стекло. Давно стемнело, Лили и Северус разбрелись по комнатам. Лили, отвыкшая от сна, долго ворочалась, но, в конце концов, не вытерпела и, сунув ноги в пушистые неношеные тапочки, вышла в коридор.

Она с трепетом бродила вдоль незнакомых стен, от которых так и веяло тайнами и загадками. Редкие двери: каждая ведёт в комнату, которую Лили ещё не видела. И это только второй этаж. А был ещё и первый, и на улице какие-то постройки. Ей мучительно хотелось узнать, что же скрывается там, за ними. Но она не решалась нарушать сонное спокойствие ночного дома. Всё днём. Утром, на рассвете, она обязательно разгадает одну из загадок, но пока Лили оставалось лишь с трепетом вслушиваться в тихую песнь дождя.

Одна лишь дверь молчаливо разрешала себя открыть. Она безмолвно манила и притягивала Лили к себе, зовя посмотреть, понаблюдать. Дверь, за которой спал человек, являющийся олицетворением всех тайн, ныне окружающих её. Лили знала о Северусе Снейпе больше, чем кто-либо, и одновременно не знала о нём ничего.

Подойдя к двери, Лили кончиками пальцев дотронулась до дверной ручки. Улыбнувшись уголками губ, она отворила дверь и бесшумно вошла внутрь.

Никаких цветов, ночные переливы чёрного и серого. Голубоватый свет луны серебрил подоконник, спускался на пол и останавливался у ножек кровати. Самой обычной маггловской кровати, без балдахина и вычурных узорчатых одеял.

Лили зачарованно подошла к окну и, отодвинув тонкое кружево занавески, выглянула наружу. Сквозь дождливые разводы она смогла различить лишь смазанный лик луны и волнистые силуэты холмов.

Лили медленно подошла к кровати, один раз она чуть не споткнулась обо что-то. Глаза немного привыкли, и она различила нахмуренный лоб и кулаки, крепко сжимающие края простыни. Северус спал, но отнюдь не выглядел безмятежным. Лили села на краешек кровати и задумчиво посмотрела на старого друга. У неё была короткая, но вполне счастливая жизнь. А что было у него? Разбитые надежды, предательство и странное чувство привязанности к ней.

Лили тихо вздохнула. «Что он во мне нашёл? Что?» — в который раз спрашивала она себя. Не найдя ответа, она зевнула. Глаза слипались. Лили направилась к выходу, но как только рука коснулась дверной ручки, её остановил сонный бархатистый голос.

— Не уходи. Пожалуйста.

Лили обернулась. Северус смотрел на неё с такой тоской, что ей ничего не оставалось, кроме как вернуться и сесть в глубокое уютное кресло рядом с изголовьем его кровати.

Эванс ласково провела ладонью по волосам Северуса. Возможно, они были и не очень приятными на ощупь, но ради этой нежной, почти незаметной, улыбки Снейпа можно было потерпеть. Лили улыбнулась ему в ответ.

— Спокойной ночи, Северус, — почти нежно сказала она.

— И тебе спокойной ночи, Лили, — тихо отозвался Снейп.

Эванс очень сильно захотелось спать, но она осталась сидеть в кресле, продолжая легонько поглаживать Северуса по голове. Лили прекрасно помнила, что в последнее время ему постоянно снились кошмары. Ответственность за школу и учеников, постоянное напряжение сделали своё дело. Лили тогда перестала посещать его воспоминания и просто в облике лани находилась рядом, прогоняя тьму.

Вот и теперь она заботливо следила за ним, надеясь, что всё будет хорошо. Но её веки отяжелели и упрямо тянулись друг к другу, Лили из последних сил боролась с сонливостью.

Северус давно не чувствовал себя настолько умиротворённым и счастливым, хотя где-то на задворках сознания думал, что просто находится в шоковом состоянии. Пальцы, сжатые в кулаках, разомкнулись. Одновременно с ними ладонь Лили соскользнула на подушку. Северус аккуратно повернул голову и увидел, что Эванс уснула. Он невесомо коснулся её запястья губами и через некоторое время также провалился в объятья сна.

Глава опубликована: 03.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)


Автор как обстоят дела с новой главой?
Автор, как дела с новой главой, жду с нетерпением ))))
AnnabellHавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 02.06.2017 в 16:28
Автор, спасибо за главу. Очень рада и буду ждать продолжения.

Благодарю за отзыв с:

Цитата сообщения JessWolf от 05.06.2017 в 21:13
Официально заявляю, вы волшебница! Поднять мне настроение после болезни, новых серий "Доктора Кто" и страданий по ОТП не многим удается) Глава великолепна. В который раз, убеждаюсь, что у Вас одна из самых лучших Лили. У Вас она... вот даже лучше, чем в каноне) Конечно, на мой жутко субъективный взгляд)) А процесс приготовления зелья описан восхитительно. И самое главное, конечно) ХАТИКО ДОЖДАЛСЯ! ДА! Поцелуй! Шиппер счастлив, шиппер на небесах, шиппер просто умер от умиления. Большое (и горячее)) Вам спасибо за главу!)


*_*
Это было давно, но я всё равно за вас рада! :)
Теперь у меня есть две противоположные точки зрения на мою Лили))
И вам огромное спасибо за отзыв!

Добавлено 27.07.2017 - 18:34:
Цитата сообщения ВероникаД от 15.07.2017 в 13:00
Автор как обстоят дела с новой главой?

Цитата сообщения DonnaDia от 26.07.2017 в 23:48
Автор, как дела с новой главой, жду с нетерпением ))))

У меня есть план и наброски, можно сказать - новая глава в активной стадии написания, но выйдет вряд ли раньше, чем недели через 2
Показать полностью

Автор, как обстоят дела с главой? Когда ждать проды?!
Автор, фанфик великолепен! Я давно не читала такого хорошего произведения. Продолжайте в том же духе!
AnnabellHавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 21.08.2017 в 15:32
Автор, как обстоят дела с главой? Когда ждать проды?!

Во второй половине следующей недели, возможно.
Цитата сообщения Jessica101 от 21.08.2017 в 19:04
Автор, фанфик великолепен! Я давно не читала такого хорошего произведения. Продолжайте в том же духе!

О-о-о, спасибо большое!
Глава необычная и неожиданная. С удовольствием буду ждать как будут развиваться их отношения. И как они будут общаться с остальными жителями. Удачи в написании.
AnnabellHавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.09.2017 в 13:41
Глава необычная и неожиданная. С удовольствием буду ждать как будут развиваться их отношения. И как они будут общаться с остальными жителями. Удачи в написании.


Большое спасибо за отзыв и пожелание!

___
Новая часть будет через неделю-две, надеюсь. И как раз про то, как они будут общаться с другими жителями (:
Очень,очень нравится! Спасибо,автор! Настолько по новому и свежо, казалось бы ,из этого зажёванного пэйринга уже выжато все возможное,но,оказывается,нет.
А вы Маркеса любите? По стилю напоминает, герои в придуманном,замкнутом мире, психологическое самокопание и поиски истины. Жду продолжения.
P.S. Преступно мало комментариев, народ ослеп что ли?
После "Сумасшествия вдвоём " такой бомбы не было
AnnabellHавтор
Цитата сообщения Matiko от 07.11.2017 в 09:03
Очень,очень нравится! Спасибо,автор! Настолько по новому и свежо, казалось бы ,из этого зажёванного пэйринга уже выжато все возможное,но,оказывается,нет.
А вы Маркеса любите? По стилю напоминает, герои в придуманном,замкнутом мире, психологическое самокопание и поиски истины. Жду продолжения.
P.S. Преступно мало комментариев, народ ослеп что ли?
После "Сумасшествия вдвоём " такой бомбы не было


Вы буквально подкинули дров в мой маленький тихий костерок вдохновения!
Маркеса, к сожалению, ещё не читала. Теперь заинтересовалась.
Огромное спасибо за отзыв, столь лестные слова и рекомендацию! Последней я была особенно рада!
AnnabellH
Спасибо за новую интересную главу! так приятно получить такой подарок к новому году!
Заинтересовал диалог между Снейпом и Петтигрю. Все почему-то называют предателем Снейпа, забывая о том, что именно Питер сдал своих друзей.
Как много событий произошло в этой главе со Снейпом и Лили, и событий загадочных), мне очень интересно, как будет развиваться история дальше )
Очень! Вот прямо очень:)!!!
Автор, я не очень верю в снэванс, совсем не люблю читать впроцессники. Тут совпало и то, и то. И знаете?Я не жалею!! Вот ни на грамм:)!
У вас получилось очень похоже на правду. На то, что могло бы быть!!
Мне очень понравились ваши Лили и Северус; порядком заинтриговали жительницы дома между холмов; очень интересно узнать, что же там в тумане... или на "следующей станции".
С удовольствием подписываюсь.
С нетерпением буду ждать продолжения!
Побольше вам вдохновения и времени на написание новых глав:)!
Отлично! С Новым Годом,дорогой автор,успехов и вдохновения! Ждём продолжения.
Совсем недавно открыла для себя пейринг снэванс, теперь постоянно ищу по нему что-нибудь. Этот фанфик великолепен, сижу и перечитываю вот уже в который раз некоторые главы. Большое спасибо, автор, за ваши старания! Не скажете ли, когда будет продолжение?
AnnabellHавтор
Цитата сообщения Климентина от 31.12.2017 в 18:13
AnnabellH
Спасибо за новую интересную главу! так приятно получить такой подарок к новому году!
Заинтересовал диалог между Снейпом и Петтигрю. Все почему-то называют предателем Снейпа, забывая о том, что именно Питер сдал своих друзей.
Как много событий произошло в этой главе со Снейпом и Лили, и событий загадочных), мне очень интересно, как будет развиваться история дальше )


Вот меня как-то зацепила мысль о Петтигрю, поэтому мы к нему ещё вернёмся, и это будет громко.
Благодарю за отзыв :3

Цитата сообщения Asalinka от 04.01.2018 в 22:47
Очень! Вот прямо очень:)!!!
Автор, я не очень верю в снэванс, совсем не люблю читать впроцессники. Тут совпало и то, и то. И знаете?Я не жалею!! Вот ни на грамм:)!
У вас получилось очень похоже на правду. На то, что могло бы быть!!
Мне очень понравились ваши Лили и Северус; порядком заинтриговали жительницы дома между холмов; очень интересно узнать, что же там в тумане... или на "следующей станции".
С удовольствием подписываюсь.
С нетерпением буду ждать продолжения!
Побольше вам вдохновения и времени на написание новых глав:)!


Всегда пребываю в радостном удивлении, когда кто-то пишет, что и персы не те, и впроцессники не привлекают, но в произведении, несмотря на это, что-то зацепило... Как выход на другой уровень, что ли.
Спасибо большое! с:

Цитата сообщения Matiko от 06.01.2018 в 07:56
Отлично! С Новым Годом,дорогой автор,успехов и вдохновения! Ждём продолжения.


Благодарю!

Цитата сообщения Gylmendina от 30.04.2018 в 21:09
Совсем недавно открыла для себя пейринг снэванс, теперь постоянно ищу по нему что-нибудь. Этот фанфик великолепен, сижу и перечитываю вот уже в который раз некоторые главы. Большое спасибо, автор, за ваши старания! Не скажете ли, когда будет продолжение?


Йей, вам повезло: ждать меньше, чем другим :) Добро пожаловать в фандом пейринга и спасибо!


___
Сожалею, что пришлось ждать аж с конца декабря, но скоро глава выйдет. И конец уже близок.
Показать полностью
Просто замечательно, конец не разочаровал! Спасибо, спасибо, спасибо.Жду новых опусов.
О, дождалась окончания и проглотила вашу историю за один день:) спасибо вам большое!
Сначала я боялась, что будет история типа "Вернись и полюби меня", но тут все совсем-совсем другое. Вам чудесно удаются описательные моменты, я как сама по холмам гуляла, у вас очень богатый язык, спасибо! Это было здорово! Концовка тоже огонь!
Люблю снэванс и ваш чудесен!
Автор, вы гений фентези. И необчного взгляда на посмертие. Впечатлило. Спасибо.
hannkoon
Восхитительная работа с совершенно необычайной атмосферой! Именно так я себе представляла встречу Северуса и Лили после смерти.

Спасибо автору!
Que gran historia, me alegro haber recurrido a buscar fics SSLE en otros idiomas. Gracias, realmente fue un respiro del alma
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх