↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их вечность (гет)



Автор:
Беты:
Basma Главы 1-7, Станислав Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Риверхилл. Город мёртвых — точка невозврата. Последний шанс для Снейпа быть с той, кого он любит. Сможет ли он воспользоваться им, или Лили будет потеряна для него навсегда?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Незваные гости

Когда пройдет дождь — тот, что уймет нас,

Когда уйдет тень над моей землей,

Я проснусь здесь; пусть я проснусь здесь,

В долгой траве, рядом с тобой.

И пусть будет наш дом беспечальным,

Скрытым травой и густой листвой.

И узнав все, что было тайной,

Я начну ждать, когда пройдет боль.

 

«Аквариум»

 

Снейп лежал на недавно заправленной кровати в своей излюбленной чёрной мантии и рассеянно смотрел в потолок. Когда он проснулся, Лили в комнате уже не было. Снейп никуда не хотел идти; за окном, убаюкивая, шуршал тихий моросящий дождик. В голове Северуса роились мысли одна мрачнее другой. Если вчера он был буквально пьян эмоциями от встречи с Лили, то сейчас он упрямо анализировал поведение Эванс, пытаясь найти причину её поступков.

Северус не мог поверить в то, что она вот так просто встретилась с ним и пошла в неизвестность. Он уже не мог доверять никому. Даже ей. Снейп искал подвох и не находил его. Но особенно его мучила мысль о том, куда делся Джеймс Поттер. Раем в этом месте совсем не пахло, хотя бы потому, что постоянно шёл дождь. Лили была настоящая, Поттер не мог исчезнуть просто так, где Эванс, там и этот очкастый выскочка. Это была аксиома со школьных времён.

Происходящее стало казаться ему каким-то глупым и жестоким розыгрышем. С Лили его мысли плавно перетекли на мир живых. Мир, в котором погибали невинные люди. Снейпу ощущал мучительную потребность знать, чем закончилась битва, напрасна ли была вся его деятельность последних лет или нет.

Он не сомневался, что много студентов погибло. Северус Снейп всегда был строг, а иногда даже жесток по отношению к своим подопечным, но беспокоился о них. Он не хотел, чтобы они умирали. И по удивительному стечению обстоятельств больше всего Снейп боялся за Гарри Поттера. За сына Лили Эванс. Той Лили, которая находилась с ним в этом доме. Той Лили, которой он был бесконечно предан. Той Лили, поступок которой не мог понять. Нет, Снейп совсем не любил этого вечно влипающего в неприятности мальчишку, но вместе с тем не мог не заметить, что он не во всём похож на Джеймса Поттера.

А как же коллеги? Макгонагалл, Спраут, Флитвик и другие? Они учили его, потом он работал с ними долгие годы и как директор в последнее время чувствовал себя ответственным за их жизни. Старые профессора, должно быть, его ненавидели. А Снейп лишь надеялся, что они выжили.

Северус почти ненавидел себя за то, что почти до самой смерти был вынужден играть не свою роль, роль Пожирателя смерти, выбранную в юности. Должность, от которой он не смог избавиться.

Но Северус понимал и то, что никогда бы не смог стать полноценным членом Ордена Феникса, даже если бы не пошёл к Волдеморту. Ему не было места ни в том, ни в этом лагере. Он хранил в себе черты обоих сообществ и не мог принадлежать полностью к какому-либо из них. Снейп сражался в войне за себя и за память девушки, ставшей ему дороже жизни. Война была закончена. Маска прилипла к нему, казалось, навечно. А теперь она упала. И Снейп был в растерянности. Он понятия не имел, что делать с этой вновь обретённой свободой.

Северус с шумом вдохнул воздух и встал. Он мог проваляться здесь весь день — наконец-то не было никаких дел. Но острое желание увидеть Лили пересилило. Снейп и сам не заметил, как через пару минут оказался на первом этаже.

Восхитительный аромат свежеприготовленной еды привёл его на кухню. Лили как раз накрывала на стол. Принюхавшись, Снейп определил, что на завтрак будет яичница с беконом и грибами. Это было также непривычно, как всё произошедшее с ним после смерти. Он уже и не помнил, когда в последний раз ел что-то, не приготовленное домовыми эльфами.

— Доброе утро, Северус! — Лили обернулась на шум шагов и приветливо улыбнулась.

— И тебе того же, — сухо ответил Снейп, садясь за стол. — Мне вчера показалось, что тут всё, включая еду, может появиться из ниоткуда, стоит лишь мысленно попросить.

— Так и есть. Но это всё не то, еда появляется какая-то пресная и безвкусная. Уж ты-то должен это понимать.

— Я догадываюсь, куда ты клонишь.

— Ещё в детстве мне бабушка говорила, что еда, приготовленная собственными руками, приобретает особый вкус, отличный от сотни других блюд, сделанных по этому же рецепту. Ведь когда человек что-то делает, он вкладывает частичку себя в своё творение, — Лили была счастлива, что наконец-то может поделиться с кем-то своими мыслями без страха быть непонятой.

— Или передаёт свою магическую силу через руки. Законы Зельеварения работают везде, что и неудивительно, — Северус хмыкнул. — Теперь я знаю, от кого у тебя талант к этой тонкой науке.

— Моя бабушка — маггла, если ты не забыл.

— Это совершенно неважно, — возразил Снейп. — Для зелья магическая сила является одной из главных составляющих, но при этом образ мышления играет далеко не последнюю роль. Нужно чувствовать и понимать то, что ты делаешь.

— Да, ты прав, — Лили вздохнула. — Кроме того, я столько лет ничего не делала, что готовка показалась мне прекраснейшим занятием. А ты ешь, ешь, худой вон какой.

— Хорошо, Молли, — с неприкрытым ехидством ответил Северус, подцепляя вилкой ломтик бекона.

— Кто?

— Молли Уизли. Мать лучшего друга Потт… твоего сына, между прочим.

— А, это такая полная рыжеволосая женщина? — спросила Лили, вспомнив одно из собраний Ордена Феникса, подсмотренное однажды в воспоминаниях у Снейпа.

— Откуда ты знаешь? — Снейп как-то подозрительно на неё посмотрел.

— Ну, они же все рыжие, вроде, — Лили прикусила язычок. Эванс совсем не была готова к тому, чтобы рассказать Северусу о том, что она влезала к нему в голову.

— И полные? — Снейп скептически приподнял бровь.

— Не цепляйся к словам! Я была мельком с ней знакома… Ешь уже!

Снейп мрачно принялся гонять по тарелке маленький гриб, исподлобья наблюдая за Эванс. Лили смаковала каждый кусочек, наслаждаясь давно позабытым вкусом. Она выглядела такой счастливой и беззаботной, что Северус больше не мог сомневаться в её искренности. В сердце что-то кольнуло. Легко, почти неуловимо. Снейп даже не успел понять, приятное это ощущение было или нет.

Их хрупкое единение разрушил стук, доносящийся откуда-то из коридора.

— Похоже, кто-то решил заглянуть в гости, — Лили озадаченно посмотрела на Северуса.

— Гости в доме на отшибе, непонятно в каком месте, конечно, — скептически ответил тот.

— Ты как хочешь, а я пойду посмотрю, — Лили небрежно заправила вечно мешающуюся рыжую прядь за ухо и направилась в коридор.

Снейп, за годы войны привыкший к тому, что ни одному пришедшему не доверяют, чуть ли не бегом пошёл за ней. В дверях они столкнулись, и Снейп был вынужден чисто рефлекторно уступить девушке дорогу. Лили воспользовалась преимуществом и быстрее добралась до входной двери.

— Доброе утро, молодые люди, — несколько удивлённо поздоровалась она, увидев двух юношей. Оба, особенно рыжий, почему-то казались ей смутно знакомыми.

— Это действительно вы? — вдруг спросил тот, что выглядел помладше. — Ну, в смысле Лили Поттер. Я раньше видел несколько ваших колдографий. Мерлин, да это же невероятно! — в глазах незнакомца появился почти детский восторг. — Меня зовут Колин Криви!

— Да, это… — Лили прервалась, заметив, что на лицах парней застыло выражение ужаса. Они оба смотрели ей за спину. Лили оглянулась и наткнулась на колючий взгляд Северуса. — Я вижу, вы уже знакомы с мистером Снейпом, — хмыкнула она, поворачиваясь обратно к незваным гостям. — Я бы не сказала, что он совершенно безобиден, но не кусается, это уж точно. И я бы посоветовала вам войти в дом, потому что вы промокли до нитки.

Лили отступила, пропуская юношей внутрь. Парни то и дело бросали на Снейпа полные ненависти взгляды. Северус понятия не имел, как избавиться от этого чересчур озлобленного внимания. Он целый год был для них предателем и директором школы, подчиняющейся приказам Волдеморта. Казалось, что что-то объяснить им было нереально.

— Он предатель, мэм, и Пожиратель смерти. Я не знаю, что он вам тут наплёл, но зря вы ему верите, — пасмурно произнёс рыжий.

— Ничего он мне не наплёл, — отмахнулась Лили, доставая волшебную палочку. — Импервиус, — произнесла она, указав поочерёдно на мокрую одежду прибывших. Мантии тут же высохли.

— Даже после смерти от него покоя никакого нет, — тихо пробурчал Колин.

— Это ваш дом, и вы пустили сюда Снейпа?

— Нет, мистер Уизли, — ядовито ответил вышедший из ступора Северус. — Это приют для сирых и убогих имени Лили Эванс. Своего брата Джорджа вы где-то посеяли или он жив?

— К счастью, Джордж лишился только уха, и ваши дружки его не достали.

— Давайте вы перестанете пытаться убить друг друга взглядами, и мы пойдём пить чай, — Лили положила ладони на плечи юношам и настойчиво подтолкнула их в сторону кухни. Снейп собирался проскользнуть на второй этаж, но Эванс не собиралась отпускать его голодным.

Атмосфера за завтраком сложилась гнетущая. Северус мрачно рассматривал двух одиноких мальчишек, которые недавно лишились всего: жизни, родных, друзей. Пусть они и были совершенно невыносимыми гриффиндорцами, но не заслужили этого.

— Какого чёрта вы вообще полезли в битву? — раздражённо рыкнул Снейп, поймав очередной презрительный взгляд.

— Не всем же прятаться как вы, директор, — последнее слово Колин буквально выплюнул.

— Словосочетание «двойной агент» вам незнакомо? — прошипел в ответ бывший профессор.

— Убийца Дамблдора может быть только предателем!

— Замолчите, пока я не выставила вас обоих, — Лили сердито сверкнула глазами, наливая юношам чай.

— Как скажете, миссис Поттер, — Криви угрюмо уткнулся в свою чашку.

— Лили. Называйте меня просто Лили.

После таких фраз вся жалость и сочувствие Северуса испарились, как лужа в жаркий июльский полдень. Он просто хотел, чтобы эти наглые мальчишки побыстрее убрались отсюда и больше не возвращались никогда.

— Где мы вообще находимся? — встрепенулся до этого молчавший Фред. — Не думал, что на том свете постоянно идёт дождь.

— Какая разница? Будто раньше дождя меньше было, — всё также хмуро ответил Колин. — Был бы здесь Дамблдор, он всё знает.

— Эта битва. Всем, наверное, здорово досталось? — тихо спросила Лили. Парни не сговариваясь кивнули. — Мне кажется, что дождь здесь не просто так. Много людей умерло. Небо плачет.

— Я бы скорее сделал вывод о том, что это место меняется под воздействием эмоций, а не про метафоричный образ неба, — фыркнул Снейп. — Остаётся надеяться, что больше никто сюда не завалится, как эти двое.

— О, мы мешаем вам вешать миссис Поттер лапшу на уши? Вы, наверное, испугались, что можете лишиться нагретого местечка? — Колин был так зол, что чуть не пролил свой чай. — Как вообще можно жить под одной крышей с убийцей?

— Мистер Криви, — голос Снейпа приобрёл угрожающе-тихие интонации. — Вы, кажется, забыли, с кем разговариваете. И я попросил бы вас умерить свой гриффиндорский гонор и перестать говорить то, о чём вы имеете весьма смутное представление, — под полным холодной ярости взглядом Колин сразу съёжился.

— Стоп-стоп-стоп. А как вы вообще здесь оказались? — Лили была немного удивлена тем, что они наткнулись именно на этот дом.

— Приехали на поезде, конечно же, — как само разумеющееся ответил Фред. — Я хотел остаться там, где всё белое. Я… Я не мог уйти без брата просто вот так. А Колин, — Уизли кивнул на своего спутника, — потащил меня с собой. В результате мы вышли на конечной станции. Случайно свернули с тропинки и в результате заблудились. Взобравшись на возвышенность, мы увидели, что здесь повсюду холмы, а между ними расположены дома. Где-то там, далеко, были видны очертания города. До этого дома было меньше всего, вот мы и пошли сюда, дождь, понимаете ли.

— Любопытно. Северус, ты не мог бы посмотреть наверху комнаты для этих молодых людей?

— Спасибо за завтрак, мисс Эванс, — Снейп издевательски улыбнулся. — Я пойду, но никакие комнаты смотреть не буду.

— Я поговорю с ними, — спокойно сказала Лили, бесстрашно смотря прямо в глаза Северусу.

Снейп встал и, бросив на Эванс раздражённый взгляд, вышел. Взметнувшиеся полы его мантии чуть ли не смахнули посуду со стола. Он вновь почувствовал себя лишним.


* * *


Лили сидела на диване в гостиной, сосредоточено изучая узоры на одной из подушек. Дождь прекратился, но тучи никуда не делись. Северус стоял у окна и бездумно смотрел на туман, окутывающий холмы, словно белой пуховой шалью. Лили зевнула: тепло, уют и тучи за окном навевали на неё лёгкую сонливость.

— Что ты им сказала? — нарушил тишину Северус. — Вы заперлись на кухне и говорили там о чём-то около двух часов.

— Ты удивляешься их покладистости после разговора? — Лили улыбнулась.

— И не только, — Снейп отвернулся от окна в сторону Эванс. — Они смотрели на меня, как на фестрала, которого увидели впервые в жизни.

— Мерлин, какое сравнение, — Лили рассмеялась. — Ты в зеркало когда в последний раз смотрел?

— Не помню, — честно ответил он. — А что, действительно на фестрала похож?

— Не совсем, — в глазах у Лили мелькнула хитринка. — Ты просто помолодел.

— Совершенно безвкусный комплимент.

— Да не комплимент это. Сириус и Римус тоже после смерти гораздо моложе выглядеть стали. А ребятам я сказала, что ты не такой, как они думали.

— А какой я, Эванс? — желчно выплюнул Снейп, совершенно проигнорировав информацию о собственном омоложении. Ему просто было всё равно. — Какой? Что ты вообще можешь обо мне знать? Ты умерла, когда я был Пожирателем смерти.

— Мёртвые могут знать больше, чем ты думаешь, Северус, — в голосе Лили не было ни капли злости или раздражения. Она скорее была чем-то опечалена.

— Хотел бы я знать, что тебе известно, — пробурчал Снейп, садясь рядом с Эванс на диван. — Знаешь, я подумал и решил, что должен уйти. Уизли говорил про какой-то город, и…

— Ты хочешь вот так вот уйти и бросить меня одну в совершенно незнакомом месте? — возмутилась Лили. — Тогда ты ничем не лучше Джеймса.

— Может, и не хочу, — угрюмо ответил Северус. — Кстати, а куда делся Поттер? Неужели испарился?

— Побежал в Арку за Сириусом. Больше я ничего про него не слышала, — сухо ответила Лили, пропустив тот момент, когда Гарри решил воспользоваться воскрешающим камнем. В конце концов, ничего нового о Джеймсе она тогда не узнала. Им некогда было разговаривать между собой. — Хотя, они вроде всё-таки смогли вырваться. Точно утверждать это не могу.

— А ты не побежала?

— Нет. У меня были дела, — уклончиво произнесла Лили, избегая взгляда Снейпа. — Не повторяй мою ошибку, Северус, не отвергай нашу дружбу.

— Эванс, Эванс, — задумчиво протянул Северус. Он был счастлив, что она снова назвала его своим другом. Пока он был готов довольствоваться и этим. — Остаться я, пожалуй, останусь, но вот в этот город наведаться бы не помешало. Может, удастся узнать более-менее свежие новости.

— Ой, ну только не сегодня. В таком тумане заблудиться нетрудно, — с непонятной Снейпу радостью произнесла Лили. — И с каких это пор ты постоянно называешь меня по фамилии? — теперь она гневно нахмурилась, хотя при этом еле-еле сдерживала рвущуюся наружу улыбку.

— С тех пор, как ты перестала носить совершенно ужасную фамилию Поттер. Знаешь, Эванс звучит просто восхитительно.

К великому удовольствию Северуса Лили просто промолчала.


* * *


Та же ночь, когда прибыли Северус и Лили.

Дверь открыла ворчливая сгорбленная старушка в полосатом халате. Она недовольно оглядела подозрительную компанию из четырёх человек, не переставая что-то бормотать себе под нос. Вид продрогших до костей троих мужчин и девушки в насквозь мокрых мантиях не вызвал у неё никакого чувства жалости.

— Идите отсюда. У меня своих в доме хватает. Три внучки умерли. Ступайте лучше к Теду Тонксу, он вон один в каком доме живёт! — старушка указала на единственный видневшийся вдалеке дом. — И магией уже воспользуйтесь что ли. Как магглы, честное слово, — ведьма презрительно сморщила нос и захлопнула дверь.

— Ну что, Римус, идём к твоему тестю? — весело спросил один из волшебников. — Повезло же нам, Джеймс!

— Повезло-повезло. И не тесть он ему уже, Сириус, — пробухтел тот, кого назвали Джеймсом.

Девушка только фыркнула и одной рукой обняла Римуса, показывая, что ей всё равно, что там говорит Джеймс. Её волосы плавно поменяли цвет с мышинно-серого на тёмно-красный.

Глава опубликована: 03.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)


Автор как обстоят дела с новой главой?
Автор, как дела с новой главой, жду с нетерпением ))))
AnnabellHавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 02.06.2017 в 16:28
Автор, спасибо за главу. Очень рада и буду ждать продолжения.

Благодарю за отзыв с:

Цитата сообщения JessWolf от 05.06.2017 в 21:13
Официально заявляю, вы волшебница! Поднять мне настроение после болезни, новых серий "Доктора Кто" и страданий по ОТП не многим удается) Глава великолепна. В который раз, убеждаюсь, что у Вас одна из самых лучших Лили. У Вас она... вот даже лучше, чем в каноне) Конечно, на мой жутко субъективный взгляд)) А процесс приготовления зелья описан восхитительно. И самое главное, конечно) ХАТИКО ДОЖДАЛСЯ! ДА! Поцелуй! Шиппер счастлив, шиппер на небесах, шиппер просто умер от умиления. Большое (и горячее)) Вам спасибо за главу!)


*_*
Это было давно, но я всё равно за вас рада! :)
Теперь у меня есть две противоположные точки зрения на мою Лили))
И вам огромное спасибо за отзыв!

Добавлено 27.07.2017 - 18:34:
Цитата сообщения ВероникаД от 15.07.2017 в 13:00
Автор как обстоят дела с новой главой?

Цитата сообщения DonnaDia от 26.07.2017 в 23:48
Автор, как дела с новой главой, жду с нетерпением ))))

У меня есть план и наброски, можно сказать - новая глава в активной стадии написания, но выйдет вряд ли раньше, чем недели через 2
Показать полностью

Автор, как обстоят дела с главой? Когда ждать проды?!
Автор, фанфик великолепен! Я давно не читала такого хорошего произведения. Продолжайте в том же духе!
AnnabellHавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 21.08.2017 в 15:32
Автор, как обстоят дела с главой? Когда ждать проды?!

Во второй половине следующей недели, возможно.
Цитата сообщения Jessica101 от 21.08.2017 в 19:04
Автор, фанфик великолепен! Я давно не читала такого хорошего произведения. Продолжайте в том же духе!

О-о-о, спасибо большое!
Глава необычная и неожиданная. С удовольствием буду ждать как будут развиваться их отношения. И как они будут общаться с остальными жителями. Удачи в написании.
AnnabellHавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.09.2017 в 13:41
Глава необычная и неожиданная. С удовольствием буду ждать как будут развиваться их отношения. И как они будут общаться с остальными жителями. Удачи в написании.


Большое спасибо за отзыв и пожелание!

___
Новая часть будет через неделю-две, надеюсь. И как раз про то, как они будут общаться с другими жителями (:
Очень,очень нравится! Спасибо,автор! Настолько по новому и свежо, казалось бы ,из этого зажёванного пэйринга уже выжато все возможное,но,оказывается,нет.
А вы Маркеса любите? По стилю напоминает, герои в придуманном,замкнутом мире, психологическое самокопание и поиски истины. Жду продолжения.
P.S. Преступно мало комментариев, народ ослеп что ли?
После "Сумасшествия вдвоём " такой бомбы не было
AnnabellHавтор
Цитата сообщения Matiko от 07.11.2017 в 09:03
Очень,очень нравится! Спасибо,автор! Настолько по новому и свежо, казалось бы ,из этого зажёванного пэйринга уже выжато все возможное,но,оказывается,нет.
А вы Маркеса любите? По стилю напоминает, герои в придуманном,замкнутом мире, психологическое самокопание и поиски истины. Жду продолжения.
P.S. Преступно мало комментариев, народ ослеп что ли?
После "Сумасшествия вдвоём " такой бомбы не было


Вы буквально подкинули дров в мой маленький тихий костерок вдохновения!
Маркеса, к сожалению, ещё не читала. Теперь заинтересовалась.
Огромное спасибо за отзыв, столь лестные слова и рекомендацию! Последней я была особенно рада!
AnnabellH
Спасибо за новую интересную главу! так приятно получить такой подарок к новому году!
Заинтересовал диалог между Снейпом и Петтигрю. Все почему-то называют предателем Снейпа, забывая о том, что именно Питер сдал своих друзей.
Как много событий произошло в этой главе со Снейпом и Лили, и событий загадочных), мне очень интересно, как будет развиваться история дальше )
Очень! Вот прямо очень:)!!!
Автор, я не очень верю в снэванс, совсем не люблю читать впроцессники. Тут совпало и то, и то. И знаете?Я не жалею!! Вот ни на грамм:)!
У вас получилось очень похоже на правду. На то, что могло бы быть!!
Мне очень понравились ваши Лили и Северус; порядком заинтриговали жительницы дома между холмов; очень интересно узнать, что же там в тумане... или на "следующей станции".
С удовольствием подписываюсь.
С нетерпением буду ждать продолжения!
Побольше вам вдохновения и времени на написание новых глав:)!
Отлично! С Новым Годом,дорогой автор,успехов и вдохновения! Ждём продолжения.
Совсем недавно открыла для себя пейринг снэванс, теперь постоянно ищу по нему что-нибудь. Этот фанфик великолепен, сижу и перечитываю вот уже в который раз некоторые главы. Большое спасибо, автор, за ваши старания! Не скажете ли, когда будет продолжение?
AnnabellHавтор
Цитата сообщения Климентина от 31.12.2017 в 18:13
AnnabellH
Спасибо за новую интересную главу! так приятно получить такой подарок к новому году!
Заинтересовал диалог между Снейпом и Петтигрю. Все почему-то называют предателем Снейпа, забывая о том, что именно Питер сдал своих друзей.
Как много событий произошло в этой главе со Снейпом и Лили, и событий загадочных), мне очень интересно, как будет развиваться история дальше )


Вот меня как-то зацепила мысль о Петтигрю, поэтому мы к нему ещё вернёмся, и это будет громко.
Благодарю за отзыв :3

Цитата сообщения Asalinka от 04.01.2018 в 22:47
Очень! Вот прямо очень:)!!!
Автор, я не очень верю в снэванс, совсем не люблю читать впроцессники. Тут совпало и то, и то. И знаете?Я не жалею!! Вот ни на грамм:)!
У вас получилось очень похоже на правду. На то, что могло бы быть!!
Мне очень понравились ваши Лили и Северус; порядком заинтриговали жительницы дома между холмов; очень интересно узнать, что же там в тумане... или на "следующей станции".
С удовольствием подписываюсь.
С нетерпением буду ждать продолжения!
Побольше вам вдохновения и времени на написание новых глав:)!


Всегда пребываю в радостном удивлении, когда кто-то пишет, что и персы не те, и впроцессники не привлекают, но в произведении, несмотря на это, что-то зацепило... Как выход на другой уровень, что ли.
Спасибо большое! с:

Цитата сообщения Matiko от 06.01.2018 в 07:56
Отлично! С Новым Годом,дорогой автор,успехов и вдохновения! Ждём продолжения.


Благодарю!

Цитата сообщения Gylmendina от 30.04.2018 в 21:09
Совсем недавно открыла для себя пейринг снэванс, теперь постоянно ищу по нему что-нибудь. Этот фанфик великолепен, сижу и перечитываю вот уже в который раз некоторые главы. Большое спасибо, автор, за ваши старания! Не скажете ли, когда будет продолжение?


Йей, вам повезло: ждать меньше, чем другим :) Добро пожаловать в фандом пейринга и спасибо!


___
Сожалею, что пришлось ждать аж с конца декабря, но скоро глава выйдет. И конец уже близок.
Показать полностью
Просто замечательно, конец не разочаровал! Спасибо, спасибо, спасибо.Жду новых опусов.
О, дождалась окончания и проглотила вашу историю за один день:) спасибо вам большое!
Сначала я боялась, что будет история типа "Вернись и полюби меня", но тут все совсем-совсем другое. Вам чудесно удаются описательные моменты, я как сама по холмам гуляла, у вас очень богатый язык, спасибо! Это было здорово! Концовка тоже огонь!
Люблю снэванс и ваш чудесен!
Автор, вы гений фентези. И необчного взгляда на посмертие. Впечатлило. Спасибо.
hannkoon
Восхитительная работа с совершенно необычайной атмосферой! Именно так я себе представляла встречу Северуса и Лили после смерти.

Спасибо автору!
Que gran historia, me alegro haber recurrido a buscar fics SSLE en otros idiomas. Gracias, realmente fue un respiro del alma
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх