↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их вечность (гет)



Автор:
Беты:
Basma Главы 1-7, Станислав Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Риверхилл. Город мёртвых — точка невозврата. Последний шанс для Снейпа быть с той, кого он любит. Сможет ли он воспользоваться им, или Лили будет потеряна для него навсегда?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Побег

Дождь для нас.

Ты видишь мою звезду,

Ты веришь, что я пойду.

Я слеп, я не вижу звёзд.

Я пьян, но я помню свой пост.

Ты смотришь на Млечный путь.

Я — ночь, а ты утра суть.

Я — сон, я — миф, а ты нет.

Я слеп, но я вижу свет.

Виктор Цой

 

— Лили, ты скоро? — раздражённо крикнул Снейп, стоя у окна в конце коридора. Не думал он, что когда-нибудь столкнётся с такой проблемой.

Через пару секунд дверь в комнату Лили отворилась, и из-за неё высунулась голова Эванс с растрёпанными волосами.

— Я не знаю, что мне надеть! — в панике сказала она. Снейп закатил глаза.

— Ты можешь создать любую одежду из воздуха, какую захочешь.

— В этом и проблема, — Лили закусила нижнюю губу. — Я не знаю, чего я хочу.

— По-моему, это твоя пожизненная проблема, — буркнул Северус. — Включи мозг и поторопись. Нам ещё этот стадион надо найти, помни. — По его мнению, Лили могла надеть хоть древние лохмотья серо-буро-малинового цвета, но не стала бы от этого менее красивой. Впрочем, сообщать это ей Снейп не собирался. — Я ничего не имею против твоих маггловских нарядов, но разумнее идти в мантии. А уж с ней-то проблем не должно быть.

Лили фыркнула, пробормотав что-то наподобие «ничего эти мужчины не понимают», и снова скрылась в своей комнате.

Тем временем Снейп попытался решить, о чём молиться Мерлину: то ли о том, чтобы она быстрее собиралась, и чёртово ожидание закончилось бы, то ли о том, чтобы она ещё дольше думала, что надеть, и они бы вообще никуда не успели. Выбор был слишком сложным. Поэтому Снейп решил послать Мерлина к Волдемортовой бабушке. Стало немного легче.

Северус сел на подоконник и уставился на ладони, лежащие на коленях. Бледная кожа резко контрастировала с чёрной мантией. С выбором одежды он совершенно не заморачивался и надел первое, что попалось на глаза в шкафу. Ему было абсолютно плевать на свой внешний вид, но ради Лили всё же пришлось потратить драгоценное время на мытьё головы (волосы лучше выглядеть от этого не начали, но хотя бы стали приятно пахнуть).

После очередных ночных раздумий Снейп пришёл к выводу, что предстоящее мероприятие для него — важная стратегическая разведка. Он был уверен, что без Поттера на церемонии не обойдётся. Таким образом, ему выпадал удобный шанс понаблюдать и узнать, что же на самом деле между Поттером и Лили. Кроме того, душу Снейпа приятно грела мысль, что Лили отправляется туда вместе с ним, как его спутница. Небольшой перевес перед Поттером не мог не радовать. Тем более, что Северус прекрасно знал: делить её вдвоём они не будут никогда. Либо пан, либо пропал.

Возможно, в этот день могла решиться вся его дальнейшая судьба. Сдавать позиции Снейп не собирался. Даже если Лили не будет нужно ничего больше его дружбы, он согласен. Если ей нужна будет дружба Поттера, он постарается этого не допустить. Не получится — что ж, в таком случае свою дальнейшую судьбу он решит сам, быстро и в одиночестве.

Осознание своей ревности к Поттеру не могло не натолкнуть его на мрачноватые мысли о том, что он на самом деле хотел бы не только дружбы, но и чего-то большего. Снейп бредил Лили столько лет. Сейчас она была перед ним живая, яркая, прекрасная. Она затмевала тот бледный, с годами становившийся всё более серым, образ, который он хранил в душе все эти годы, и невозможно было не ощущать то новое, более насыщенное, более полное чувство, которое зарождалось в его груди. Эту девушку невозможно было не любить. Более того, после недавнего примирения временами ему начинало казаться, что Лили всё-таки неравнодушна к нему, что давало некоторую надежду. В конце концов, она даже не стала бурно возмущаться по поводу намёка в газете на их гипотетический роман.

Северуса вновь окатила тяжёлая волна сомнений. В ту ли сторону он идёт? Он не так много знал об настоящих отношениях и не был уверен, что готов к ним.

Опять скрипнула дверь, и Лили наконец-то вышла из своей комнаты совсем.

— Недурно, — сухо сказал Снейп, соскользнув с подоконника.

К его сожалению, Эванс выбрала для мантии тёмно-синий цвет, а не зелёный, который так дивно ей шёл, и в узких рукавах нельзя было спрятать волшебную палочку, но зато они подчёркивали изящность женских рук. Сердце Северуса пропустило удар. Он увидел в волнистых, аккуратно уложенных рыжих локонах заколку в виде серебристой лани. Лили улыбнулась. Тщательно блокировав воспоминания о «свиданиях» с зеркалом, Снейп кивнул ей и направился к лестнице.


* * *


День выдался тёплый, но дул прохладный ветерок, а небо было поддёрнуто тонкой облачной дымкой. Снейп то и дело порывался спрятать руки в карманах мантии, но ему приходилось тут же их оттуда вытаскивать — взбираться по холмам так было неудобно и опасно.

Украдкой он то и дело бросал взгляды на Лили. Её заколка озадачила. Что бы это значило? Нет, конечно, в этой маленькой серебристой лани могло и вовсе не быть никакого подтекста, но всё-таки. Как назло, Лили не встречалась с ним взглядом — даже заглянуть в её мысли было проблемой. А так хотелось.

Снейпа грызло любопытство и обуревали сомнения. Мысли — как падающие лепестки ромашки. Любит — не любит. Любит — не любит. Конечно, нет. Она же вышла замуж за Поттера — по своей воле, улыбаясь — а по-настоящему любить можно только единожды. Или нет? Почему Лили всё это время живёт с ним, а не с Поттером? Она знала о нём абсолютно всё. Хоть какое-то чувство должно быть. Раз она не считает его отвратительным и мерзким. Хотя бы крошечное…

А Лили всё загадочно молчала. Иногда улыбалась ему с толикой смущения и снова отворачивалась.

Между тем, они поднялись на вершину одного из холмов, находящихся на самом краю поселения — прямо перед долиной, неподалёку от железной дороги. Тут пришлось остановиться, потому что было непонятно, куда двигаться дальше.

— Меня Мэри приводила на высокую башню. Оттуда хороший вид на город и окрестности. Нигде стадиона я не видела, — сказала Лили. Это были её первые слова с тех пор, как они переступили порог дома.

Мэри? Какая Мэри? Впрочем, не важно. Какая-то подруга Лили, очевидно. Снейп вздохнул, избавляясь от лишних мыслей.

— В холмах его тоже нет. На тележке ехать бессмысленно, ибо остаётся только одно направление. Лес.

— Излюбленное место, не иначе, — Лили фыркнула. — Далековато.

— А солнце уже высоко. Мерлин знает, опоздали мы или нет, — часы тут, к всеобщему прискорбию, не работали.

— Тоже не научилась определять по нему время, — Лили понимающе кивнула Снейпу, всё также избегая зрительного контакта. То ли случайно, то ли намеренно.

— Придётся лететь на мётлах, — не то чтобы Северус горел желанием опять садиться на эту палку с прутьями, но выбора не было. С удивлением он отметил, что Лили тоже не очень была рада подобной перспективе.

— Смотри, там какие-то люди, давай за ними проследим.

Снейп лениво скользнул глазами по группке людей, шагающих через долину. Чуть дальше, ближе к городу тоже кто-то шёл. Из-за холма неподалёку от них самих выскользнула какая-то девушка. Приглядевшись, Северус и в небе увидел несколько человек на мётлах.

— По крайней мере, мы вряд ли опоздали, — заметил он.

Садиться на метлу, зная, что их увидит много человек, было неловко. Снейп вспомнил свой опыт судейства матчей, и ему стало немного легче. Лили же наоборот выглядела так, будто её сейчас стошнит, что привело Снейпа в ещё большее изумление. Через минуту она и вовсе что-что шепнула себе под нос и взмыла вверх, теряясь в облаках.

— Импервиус, — пробормотал Снейп водоотталкивающее заклинание и последовал за ней.

Голова закружилась, и он ощутил короткий приступ паники, подумав, что потерял Лили. Ориентироваться, находясь в густом тумане, было проблематично. Впереди промелькнула какая-то тень. Снейп ринулся за ней. Одновременно с этим он направил метлу вверх. Выбравшись в небо над облаком, Северус немного перевёл дух. По крайней мере, теперь было видно, куда лететь. Тут правее него из облака вылетела и Лили. Её рыжие волосы, в которых запутались лучики света, резко контрастировали с голубизной неба, ослепляя его.

— Теперь мы из-за тебя их потеряли, — грубовато сказал Снейп.

— Ну и пусть, сами как-нибудь найдём! — она выглядела растрёпанной (от ветра) и сердитой.

Судя по всему, вылетать из защитной пелены облаков Лили не собиралась. Снейп скривил губы и подлетел к ней поближе.

— Ты нормально себя чувствуешь? — он скользнул пальцами по её плечу и тут же снова схватился за древко.

Эванс вздрогнула. Промолчав, она полетела ещё быстрее, правда очень быстро сбросила скорость. Снейп заметил, что её метлу слегка мотает. Догнав Лили, он приказал ей снижаться. То ли повлияли его учительские интонации, то ли ей самой захотелось это сделать, но Эванс тут же послушно пошла на снижение.

Снова погружение в облако, к счастью, недолгое. Под ними замаячили верхушки елей. Быстро, однако. Чертыхнувшись, Снейп бросился следом за Лили, которая стремительно летела вниз. Ему было банально страшно напороться на одну из верхушек, но выбора не было.

Нырок в лес. Снейп прижался к метле, пряча лицо от игольчатых веток. Они били его по бокам, метла один раз чуть не перевернулась вокруг своей оси, но Снейп держался. Через несколько секунд всё закончилось. Он еле успел выровнять метлу. Посадка вышла жёсткой, но случались с ним ситуации и похуже.

Метла Лили обнаружилась в паре метров от него. Снейп чуть ли не подбежал к ней и уже оттуда увидел Эванс, прислонившуюся спиной к соседней ели.

— Ненавижу летать на метле, — простонала она, утыкаясь Снейпу в плечо, когда тот подошёл к ней. — Я люблю скорость. Только если знаю, что земля близко.

Северус машинально приобнял её, чувствуя, что ещё чуть-чуть — и Лили упадёт.

Мерлиновы подштанники! Как она вообще влюбилась в Поттера? Снейп чуть не задумался о скрытых талантах своего вечного врага, но беспокойство за Лили выставило эти мысли вон из головы.

Выяснилось, что у Эванс кружится голова, и её немного подташнивает.

— Удивительно, как ты не разбилась.

— Разбилась бы. И убилась. Если бы мы были не здесь, а где-нибудь в Англии, — с кислой миной отозвалась Лили. — Я слишком высоко полетела.

Снейп покачал головой. Промах с его стороны. Правда, не такой уж и большой, раз она до сих пор была цела и прижималась к его груди. Не успел он как следует насладиться непривычными объятиями, как Лили, придя в себя, отстранилась и поинтересовалась, куда им идти дальше. Северус наколдовал ей стакан воды и огляделся.

Осмотр местности ему ничего не дал. Кругом были ели. Зачастую их ветви переплетались между собой, поэтому в лесу царил полумрак и обзор был небольшой. Снейп пнул валявшуюся под ногами продолговатую шишку. Ещё заблудиться в чащобе им не хватало. Он положил волшебную палочку на ладонь и сказал «Указуй». Палочка осталась неподвижна. Да, зря он надеялся, что в этом месте существует привычное деление на четыре части света. Продираться на метле наверх не было ни малейшего желания.

Тогда Снейп закрыл глаза и прислушался. В лесу было тихо. Так тихо, как не может быть ни в одном нормальном лесу. Он слышал чуть сбившееся дыхание Лили, непонятно с какой стороны до него доносился гул. Ага. И едва слышное журчание. Развернувшись, Северус махнул рукой Лили и пошёл вперёд, стараясь ступать как можно тише. Хвойный настил приятно пружинил под ногами. Ему пришлось изрядно поработать волшебной палочкой, раздвигая ветви. Радовало только то, что насекомые полностью отсутствовали. Терпеть нападки мух и комаров совсем не хотелось. Ровно как и врезаться головой в паутину. Всё-таки были положительные стороны и в этом лесу мёртвых.

Снейп на секунду отвлёкся, и ветка хлестнула его по лбу. Лили обеспокоенно тронула его за плечо. Журчание усиливалось, и Северус целеустремлённо продолжал двигаться дальше. Впереди забрезжил рассвет.

Пройдены последние несколько метров, и вот — они вышли из тени деревьев на светлый пологий берег неширокой реки.

Ближе к воде трава исчезала, земля смешивалась с глиной и влагой, образуя рыжеватую грязь, поэтому подходить к реке они не стали.

Снейп задумался, куда им идти дальше. Сверху он так и не успел ничего рассмотреть. Лили слишком быстро стало плохо. Оставалось только двигаться или вверх по течению, или вниз. Хотя стадион вообще мог находиться в любой части леса. Снейп вспомнил, что вниз по течению река выходит из леса и протекает недалеко от города. Значит, скорее всего, им нужно идти туда.

— Эй, смотри. Там мост.

Лили махнула рукой влево. Да. Вверх по течению. Там, возможно, и дорога найдётся. Снейп прищурился. Мост был не так уж и далеко.

— Интересно, а здесь водятся магические животные? — спросила Эванс по пути.

— Если кошки волшебников и прочая домашняя живность здесь водятся, значит и магические существа должны быть. Удивительно, что они не бегают тут стадами.

— А в лесу-то тихо. И не скажешь, что там кто-то есть. Возможно, у них тоже существует свой собственный посмертный мир…

В философской беседе прошёл весь остальной путь до широкого дощатого моста. Там они попали в поток людей, так же направляющихся на стадион.


* * *


Лили с интересом смотрела по сторонам. Людей было — не счесть. Толпа шла на стадион, толпа была уже там. Шум стоял очень сильный. Повсюду стояли палатки с разнообразными товарами. В основном были выставлены флажки, бинокли, футболки с незнакомой Лили символикой и какие-то вовсе непонятные вещи.

— Свежий выпуск Ведьмополитена! Новые интриги, старые скандалы, вечные темы! — кричал щуплый парень, врезаясь в людской поток со стопкой журналов в руках. — Секреты красоты от могущественных ведьм!

Лили и опомниться не успела, как он всунул один из них ей прямо в руку, когда они проходили мимо.

— О, мисс Эванс! Северус! Я так рад вас видеть!

Как раз, когда они подошли прямо к стадиону, и толпа волшебников немного рассеялась, их как-то выловил Дамблдор. Он шёл к ним навстречу, сверкая широкой улыбкой. Лили не сразу его узнала, потому что Дамблдор, видимо, решил омолодиться и теперь красовался рыже-каштановыми волосами. Борода, правда, короче не стала. «Вот пройдёт в мире живых лет сто, и все будут говорить Дамблдорова борода вместо Мерлинова. Или даже Альбусова», — вдруг подумалось Лили.

Она оглянулась на Северуса. Тот в упор смотрел на Дамблдора, и его лицо не выражало никаких эмоций.

— Всего хорошего, Альбус.

Северус кивнул ему и отправился восвояси. Лили недоуменно хмыкнула и сделала последний шаг навстречу бывшему директору, который ещё не понял, во что влип.

— Добрый день, мистер Дамблдор. Как ваше здоровье? — участливо поинтересовалась она.

— Прекрасно-прекрасно, всё просто чудесно, — Дамблдор суетливо взмахнул руками. — Лили, а вы всё хорошеете! Давно же я вас не видел.

— Спасибо за защиту, — сухо сказала Эванс с елейной улыбочкой.

Уголки губ Дамблдора тут же опустились вниз.

С некоторой усталостью Лили вдруг подумала «А что он мог сделать? В конце концов, нас подставил Питер, а Гарри жив, несмотря на все махинации Дамблдора и Волдеморта. Возможно, если бы не Дамблдор, Гарри бы и не спасся. Мерлин с ним. Мерлин со всеми ними».

— Живите, господин директор, живите, — с неожиданной для себя снисходительной усмешкой произнесла она, переступая с ноги на ногу.

Раньше Лили чувствовала себя рядом с ним маленькой глупенькой девчонкой, но теперь на смену этому пришла спокойная уверенность в себе.

— Лимонную дольку? — Дамблдор как всегда не терялся и заметно расслабился.

«У него эти дольки символ дружбы и расположенности, что ли?»

— Я больше апельсиновые люблю, — не менее невозмутимо ответила Лили. — Ладно, мне ещё Севе… Хотя. Место искать надо.

Куда этот мистер-загадочное-лицо делся в самый ответственный момент? Разговаривать с директором, ровно как и упрекать его в чём-то, резко расхотелось. И в толпе такой Лили себя чувствовала неуютно. Где искать место, указанное в билете, она тоже имела весьма смутное представление, ничего не понимая в этой стадионной организации.

— Я провожу, — Дамблдор вновь буквально лучился. — Ах, сегодня такой знаменательный день!

— Знаменательным был тот день, когда Гарри убил Волдеморта, а в сегодняшнем не вижу ничего особенного.

— Тоже верно, — Дамблдор вёл её через людской поток, взяв под локоток.

Они поднимались всё вверх и вверх по лестнице. Волшебники, встречающиеся им, постоянно здоровались и раскланивались то с Дамблдором, то с ними обоими. Какой-то вредный маг-папарацци, находящийся площадкой выше, даже успел их снять на фотоаппарат. Альбус что-то восторженно лопотал про происходящее и говорил, какой Гарри умный и смелый мальчик. Выяснилось, что Дамблдор тоже не большой поклонник квиддича. Лили вспомнилось, что он и в Хогвартсе на матчи редко ходил.

Эванс начала относиться к нему гораздо теплее, чем в начале разговора и совсем оттаяла, когда они наконец-то добрели до места — в ложу, находящуюся на самом верху. От созерцания фантастической картины громадного поля и многочисленных цветных пятен гостей на гигантских трибунах её отвлёк неудобный вопрос Дамблдора.

— Как вы там с Северусом? Судя по газетам, ваши отношения наладились.

— Если вы про «великую любовь», — Лили покраснела, — то газеты, вы знаете, любят преувеличивать и приукрашивать. И вообще всё сложно.

Поправив заколку, Эванс поспешила ретироваться подальше от Дамблдора, на ходу доставая из кармана билет, чтобы посмотреть, какое место ей занять. Нужный стул нашёлся быстро, как и Северус, сидящий по соседству.

— И не стыдно тебе было бросать меня на произвол судьбы? — проворчала Лили, садясь на тёмно-красное сидение с золотистыми искорками.

— Какой произвол судьбы! Это же твой обожаемый директор!

Снейп, этот совершенно невозможный человек, улыбнулся краешками губ и откинулся на спинку своего стула. Тут Лили и встретилась взглядом с Джеймсом Поттером, который сидел по правую руку от Северуса. К ушам прилил жар. Она почувствовала себя ещё более неловко, чем при разговоре с Дамблдором. Ничего не оставалось, кроме как открыть журнал на первой попавшейся странице и сделать вид, что она поглощена чтением.


* * *


Левой рукой Снейп вцепился в подлокотник кресла, правая лежала на колене. Лили повезло — её соседи Люпин и он. Какой дурак решил посадить рядом с ним Джеймса Поттера оставалось загадкой. Они подчёркнуто старались не смотреть друг на друга, но воздух между ними едва не искрил от напряжения. Лили нашла выход — читала этот паршивый журнальчик для ведьм, а ему заняться было нечем.

За исключением Поттера всё пока шло нормально. Ложа для высокопоставленных гостей была гораздо удобнее, чем хогвартские трибуны. Хотя сам стадион оказался примерно такого же размера, как и в школе. И людей примерно так же. Шум раздражал.

Некоторые волшебники, сидевшие рядом друг с другом, переговаривались. Даже Люпин о чём-то мило беседовал со своей то ли женой, то ли невестой. И только они трое сидели так, будто сейчас под ними взорвутся навозные бомбы, а весь стадион накроет порошок абсолютной тьмы.

После досконального осмотра Снейп заключил, что большинство людей в ложе ему знакомо. Иногда ему казалось, что вся Магическая Британия — это одна большая деревня, в которой все друг друга знают, и сейчас эта теория подтверждалась. Судя по всему, решили наградить всех, кто хоть какое-то участие принимал в войне и в битве за Хогвартс в частности, включая студентов. Он увидел здесь и всю мародёрскую шайку (кроме Петтигрю; Сириус сидел рядом с Тонкс), Уизли и Криви, и даже профессора Вектор. С Септимой они почти не общались, хотя Снейп считал её достаточно толковой ведьмой.

Он почувствовал облегчение от того, что больше никто из профессоров Хогвартса, судя по всему, не пострадал. И ощутил мимолётную злость. Куда Люпины-то полезли? Ладно, оборотень, но Нимфадора… С матерью и ребёнком бы лучше осталась. Даже не гриффиндорка. Хотя, аврор — это диагноз похуже, видимо.

Ещё он внезапно заинтересовался, куда после смерти делись Пожиратели смерти. Своих бывших «соратников» Снейп не видел со дня своей смерти вообще. То ли наконец-то объелись этой самой смертью, то ли скрывались, то ли злых сюда не пускают… Но ни в рай, ни в ад Снейп принципиально не верил. Он думал, что они скорее болтаются где-нибудь в тумане, туда им и дорога.

Все знакомые сидели по эту сторону ложи. Потом шла какая-то выдвинутая вперёд площадка с трибуной, а за ней вторая половина ложи, где, судя по всему, сидели важные шишки. Снейп заприметил Дамблдора, Амелию Боунc, Скримджера и даже Флимонта Поттера. Остальные волшебники были незнакомы, а кого-то он отсюда просто не мог разглядеть.

Тут от него не укрылось, что Поттер, который Джеймс, часто бросает нервные взгляды в сторону своего родителя. И после этого каждый раз прожигает его, Снейпа, ненавидящим взглядом. Северус в долгу не оставался, посылая ему не менее страшные взоры.

Ожидание длилось, казалось, вечность. Снейп успел трижды проклясть и Поттера, и организаторов мероприятия, и вообще всё, что его раздражало (то есть, очень многое). Наконец-то на помост поднялись Дамблдор, Боунс, незнакомый Снейпу волшебник и Грюм.

«Вот Альбус хитрец: и тут уже успел втиснуться в круг высокопоставленных особ. Или он здесь и раньше был, а в туман так, прогуляться вышел?», — Снейп всё же был не очень этому удивлён.

Тут незнакомый волшебник, стоявший между Дамблдором и Боунс, заговорил усиленным заклинанием голосом.

— Я, Альфард Блэк, рад поздравить всех вас с таким знаменательным событием, как победа над Волдемортом. Эта война увела сюда многих талантливых волшебников, которые ещё могли прожить десятки лет…

Неужели это и есть тот самый дядюшка Блэка? Представительный мужчина. Неприязни у Снейпа он не вызвал, но всю его речь он пропустил мимо ушей, задумавшись о поведении Лили. К Поттеру благоволить она явно не спешила.

Пафосные речи лились бурным потоком. Блэк и Дамблдор особенно расстарались. Мадам Боунс заработала несколько личных очков у Снейпа, потому что была строга и лаконична. А Грюм опять прочитал краткую лекцию на тему, что все по-прежнему должны сохранять неусыпную бдительность, даже будучи, так сказать, мёртвыми.

Наконец-то это закончилось, и они перешли к награждению. Толпа ревела, приветствуя своих героев. Первой награду получила профессор Вектор. Снейп чувствовал себя как-то отстранёно, всё было как в тумане.

Шум, радостные улыбки, поздравления, снова торжественные речи. И вот уже мадам Боунс жмёт ему руку и нацепляет на грудь Орден Мерлина.

Снейп, едва переставляя ватные ноги, доплёлся до своего места и прислушался к ощущениям. Отозвалось лишь недоумение. Что они тут все делают? К чему это награждение и речи? То ли у него разум быстрее адаптировался к этому миру, то ли с ним творилось что-то не то. Теперь Орден Мерлина казался всего лишь бесполезной безделушкой. Волшебники признали его, но все они по-прежнему остались такими чужими.

— Эванс, Лили.

Надо же, почти как в Хогвартсе на распределении.

Лили коснулась ладонью его пальцев и легонько качнула головой куда-то в сторону, заговорщически улыбаясь. После она пошла на помост, где её уже ждал с орденом Альфард Блэк. Получив награду и благосклонно приняв поздравление, она оглянулась в сторону Снейпа и, осторожно ступая, направилась к выходу из ложи.

Снейп хмыкнул, поняв смысл её жестов. Мысли прочитать вовремя не догадался, но уже было поздно. Такое внимание льстило, особенно учитывая присутствие Поттера.

Разум немного прочистился. Снейп решил немного выждать, чтобы не обращать на них слишком много внимания. Лили была последней. Когда Дамблдор опять начал что-то говорить, Снейп встал и, не обращая внимания на удивлённые взгляды, поспешно вышел.

Лестницы. Лестницы. Лестницы. Раньше он никогда не перепрыгивал через ступеньки, но сейчас попробовал. Прохладный ветер дул в лицо, освежая. Как же ему хотелось вырваться за пределы стадиона. Очутиться вдали от всей этой мишуры, гомона и шума. Длинный поток ступенек и площадок закончился, и Снейп ощутил твёрдую утоптанную землю под ногами.

— Итак, мы сбежали, — Лили сказала это с неподдельной радостью.

Эванс, Эванс, почему ты такая счастливая?

Пошёл мелкий, но тёплый и приятный дождик. Лили рассмеялась и потянула Северуса за руку вперёд, мимо палаток. Стоило им выйти с территории стадиона, как она отпустила его руку и побежала по дороге. Снейп сплюнул и помчался за ней. Её смех колокольчиками звенел в ушах. Радужные брызги дождя рассыпались под ногами.

Ему было не до веселья. Отголоски охотничьего инстинкта, разгорающийся азарт — всё побуждало его догонять. Поймать. Лишь бы поймать.

Лили остановилась у моста и ловко увернулась от его протянутой руки, облокачиваясь на деревянные мокрые перила. Опьяневшие от побега и дождя, оба тяжело дышали, гипнотизируя друг друга взглядами.

Восстановив дыхание, Снейп нерешительно сказал:

— Может, прогуляемся по этому берегу?

— Мистер Снейп, вы приглашает меня на свидание? — игриво вернула вопрос Лили.

— О, нет, мисс Эванс. Только на прогулку.

Глава опубликована: 14.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)


Автор как обстоят дела с новой главой?
Автор, как дела с новой главой, жду с нетерпением ))))
AnnabellHавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 02.06.2017 в 16:28
Автор, спасибо за главу. Очень рада и буду ждать продолжения.

Благодарю за отзыв с:

Цитата сообщения JessWolf от 05.06.2017 в 21:13
Официально заявляю, вы волшебница! Поднять мне настроение после болезни, новых серий "Доктора Кто" и страданий по ОТП не многим удается) Глава великолепна. В который раз, убеждаюсь, что у Вас одна из самых лучших Лили. У Вас она... вот даже лучше, чем в каноне) Конечно, на мой жутко субъективный взгляд)) А процесс приготовления зелья описан восхитительно. И самое главное, конечно) ХАТИКО ДОЖДАЛСЯ! ДА! Поцелуй! Шиппер счастлив, шиппер на небесах, шиппер просто умер от умиления. Большое (и горячее)) Вам спасибо за главу!)


*_*
Это было давно, но я всё равно за вас рада! :)
Теперь у меня есть две противоположные точки зрения на мою Лили))
И вам огромное спасибо за отзыв!

Добавлено 27.07.2017 - 18:34:
Цитата сообщения ВероникаД от 15.07.2017 в 13:00
Автор как обстоят дела с новой главой?

Цитата сообщения DonnaDia от 26.07.2017 в 23:48
Автор, как дела с новой главой, жду с нетерпением ))))

У меня есть план и наброски, можно сказать - новая глава в активной стадии написания, но выйдет вряд ли раньше, чем недели через 2
Показать полностью

Автор, как обстоят дела с главой? Когда ждать проды?!
Автор, фанфик великолепен! Я давно не читала такого хорошего произведения. Продолжайте в том же духе!
AnnabellHавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 21.08.2017 в 15:32
Автор, как обстоят дела с главой? Когда ждать проды?!

Во второй половине следующей недели, возможно.
Цитата сообщения Jessica101 от 21.08.2017 в 19:04
Автор, фанфик великолепен! Я давно не читала такого хорошего произведения. Продолжайте в том же духе!

О-о-о, спасибо большое!
Глава необычная и неожиданная. С удовольствием буду ждать как будут развиваться их отношения. И как они будут общаться с остальными жителями. Удачи в написании.
AnnabellHавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.09.2017 в 13:41
Глава необычная и неожиданная. С удовольствием буду ждать как будут развиваться их отношения. И как они будут общаться с остальными жителями. Удачи в написании.


Большое спасибо за отзыв и пожелание!

___
Новая часть будет через неделю-две, надеюсь. И как раз про то, как они будут общаться с другими жителями (:
Очень,очень нравится! Спасибо,автор! Настолько по новому и свежо, казалось бы ,из этого зажёванного пэйринга уже выжато все возможное,но,оказывается,нет.
А вы Маркеса любите? По стилю напоминает, герои в придуманном,замкнутом мире, психологическое самокопание и поиски истины. Жду продолжения.
P.S. Преступно мало комментариев, народ ослеп что ли?
После "Сумасшествия вдвоём " такой бомбы не было
AnnabellHавтор
Цитата сообщения Matiko от 07.11.2017 в 09:03
Очень,очень нравится! Спасибо,автор! Настолько по новому и свежо, казалось бы ,из этого зажёванного пэйринга уже выжато все возможное,но,оказывается,нет.
А вы Маркеса любите? По стилю напоминает, герои в придуманном,замкнутом мире, психологическое самокопание и поиски истины. Жду продолжения.
P.S. Преступно мало комментариев, народ ослеп что ли?
После "Сумасшествия вдвоём " такой бомбы не было


Вы буквально подкинули дров в мой маленький тихий костерок вдохновения!
Маркеса, к сожалению, ещё не читала. Теперь заинтересовалась.
Огромное спасибо за отзыв, столь лестные слова и рекомендацию! Последней я была особенно рада!
AnnabellH
Спасибо за новую интересную главу! так приятно получить такой подарок к новому году!
Заинтересовал диалог между Снейпом и Петтигрю. Все почему-то называют предателем Снейпа, забывая о том, что именно Питер сдал своих друзей.
Как много событий произошло в этой главе со Снейпом и Лили, и событий загадочных), мне очень интересно, как будет развиваться история дальше )
Очень! Вот прямо очень:)!!!
Автор, я не очень верю в снэванс, совсем не люблю читать впроцессники. Тут совпало и то, и то. И знаете?Я не жалею!! Вот ни на грамм:)!
У вас получилось очень похоже на правду. На то, что могло бы быть!!
Мне очень понравились ваши Лили и Северус; порядком заинтриговали жительницы дома между холмов; очень интересно узнать, что же там в тумане... или на "следующей станции".
С удовольствием подписываюсь.
С нетерпением буду ждать продолжения!
Побольше вам вдохновения и времени на написание новых глав:)!
Отлично! С Новым Годом,дорогой автор,успехов и вдохновения! Ждём продолжения.
Совсем недавно открыла для себя пейринг снэванс, теперь постоянно ищу по нему что-нибудь. Этот фанфик великолепен, сижу и перечитываю вот уже в который раз некоторые главы. Большое спасибо, автор, за ваши старания! Не скажете ли, когда будет продолжение?
AnnabellHавтор
Цитата сообщения Климентина от 31.12.2017 в 18:13
AnnabellH
Спасибо за новую интересную главу! так приятно получить такой подарок к новому году!
Заинтересовал диалог между Снейпом и Петтигрю. Все почему-то называют предателем Снейпа, забывая о том, что именно Питер сдал своих друзей.
Как много событий произошло в этой главе со Снейпом и Лили, и событий загадочных), мне очень интересно, как будет развиваться история дальше )


Вот меня как-то зацепила мысль о Петтигрю, поэтому мы к нему ещё вернёмся, и это будет громко.
Благодарю за отзыв :3

Цитата сообщения Asalinka от 04.01.2018 в 22:47
Очень! Вот прямо очень:)!!!
Автор, я не очень верю в снэванс, совсем не люблю читать впроцессники. Тут совпало и то, и то. И знаете?Я не жалею!! Вот ни на грамм:)!
У вас получилось очень похоже на правду. На то, что могло бы быть!!
Мне очень понравились ваши Лили и Северус; порядком заинтриговали жительницы дома между холмов; очень интересно узнать, что же там в тумане... или на "следующей станции".
С удовольствием подписываюсь.
С нетерпением буду ждать продолжения!
Побольше вам вдохновения и времени на написание новых глав:)!


Всегда пребываю в радостном удивлении, когда кто-то пишет, что и персы не те, и впроцессники не привлекают, но в произведении, несмотря на это, что-то зацепило... Как выход на другой уровень, что ли.
Спасибо большое! с:

Цитата сообщения Matiko от 06.01.2018 в 07:56
Отлично! С Новым Годом,дорогой автор,успехов и вдохновения! Ждём продолжения.


Благодарю!

Цитата сообщения Gylmendina от 30.04.2018 в 21:09
Совсем недавно открыла для себя пейринг снэванс, теперь постоянно ищу по нему что-нибудь. Этот фанфик великолепен, сижу и перечитываю вот уже в который раз некоторые главы. Большое спасибо, автор, за ваши старания! Не скажете ли, когда будет продолжение?


Йей, вам повезло: ждать меньше, чем другим :) Добро пожаловать в фандом пейринга и спасибо!


___
Сожалею, что пришлось ждать аж с конца декабря, но скоро глава выйдет. И конец уже близок.
Показать полностью
Просто замечательно, конец не разочаровал! Спасибо, спасибо, спасибо.Жду новых опусов.
О, дождалась окончания и проглотила вашу историю за один день:) спасибо вам большое!
Сначала я боялась, что будет история типа "Вернись и полюби меня", но тут все совсем-совсем другое. Вам чудесно удаются описательные моменты, я как сама по холмам гуляла, у вас очень богатый язык, спасибо! Это было здорово! Концовка тоже огонь!
Люблю снэванс и ваш чудесен!
Автор, вы гений фентези. И необчного взгляда на посмертие. Впечатлило. Спасибо.
hannkoon
Восхитительная работа с совершенно необычайной атмосферой! Именно так я себе представляла встречу Северуса и Лили после смерти.

Спасибо автору!
Que gran historia, me alegro haber recurrido a buscar fics SSLE en otros idiomas. Gracias, realmente fue un respiro del alma
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх