↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение домой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вечер, тишина, Пресная Вода.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лето ли, осень — для Пресной Воды было всё едино. Цветущий край опустошило нашествие криган, и с тех пор, как они поселились здесь, сюда не забредали звери. Когда-то пропитанный ароматами разнотравья, сейчас ветер нёс с собой лишь жар Драконьих песков, запахи гари и смерти.

Золтану не спалось. С тех пор, как отряд миновал Райскую Долину, чародей не смыкал глаз уже несколько ночей подряд. Образы ящеров, раз окруживших безмятежно спящие тела, жил в воображении, да и близость Улья к отдыху не располагала.

Поудобней усевшись, Золтан щёлкнул пальцами. Дождавшись, пока пламя костра разгорится, он подсел ближе. Пока остальные видели десятый сон, Золтан, наслаждаясь тем, что все оставили его в покое, погрузился в мысли.

«Лентяи проклятые. Хвалятся тем, что способны попасть стрелой титану в глаз, что палицами дробят чешую гидр, а на деле... Окружили твари? «Золтан, шрапнель!» Кто-то додумался полюбоваться личиком медузы? «Золтан, расколдуй!» Так или иначе висим на волоске? «Золтан, унеси нас отсюда!» Да что бы вы без Золтана делали, ничтожные», — невесело думал парень, хрустя костяшками пальцев.

Он мог долго переливать в голове из пустого в порожнее. Сколько уже лет прошло с того момента, как они покинули Пресную Воду и начали обучаться у Фалагара в Новом Сорпигале? Теперь их четвёрка, когда-то — несколько случайных людей, а теперь — слаженный боевой отряд, снова здесь, в потерянном и разрушенном доме. Однако почему близость победы не приносит радости?

Золтан перебирал в мыслях моменты, когда едва не срывался. Если Родерик почти постоянно обвинял чародея в бесполезности, упоминая о том, сколько раз приходилось тащить бессознательное тело по земле, то Серена, в отличие от паладина, раньше была спокойна, но что-то подорвало дух и оптимистичной девушки-клирика. Золтан злобно думал о том, не наделила ли судьба всех последователей пути Света аурой твердолобости, что мешала им воспринимать любое мнение, отличное от собственного. В конце концов, ничего же страшного не произошло, когда он продал все гремевшие в заплечном мешке кости скупщику в Свободной Гавани? Деньги не пахнут, да и это во благо науки было. Или тот случай в Кригспайре...

Тут Золтан поморщился и подбросил дров в костёр. Безветренная ночь, тишина, мысли — сколько таких уже было и ещё будет? А Кригспайр — худшее, о чём стоило думать.

Всё началось с накидки, пожалованной им Уилбуром Хэмфри. Золтана будто тянуло к этой вещи: не раз втайне от всех чародей примерял её, любуясь мелькавшей в отражении алой пронзённой сферой на тёмной ткани... Мечтать о месте главы культа или военного советника мог бы каждый, но неизвестно, за какую цену иномирцы купили преданность члена Совета и во сколько бы оценили самого Золтана. Мыслям о предательстве пришёл конец, когда Серена, в очередной раз балуясь телепатией, вздумала залезть в головы спутников в самый неподходящий момент... на ступенях высшего храма Баа. Скандал был ужасный и громкий, так что от изгнания Золтана спасло лишь то, что некоторые всё же считали способности чародея полезными, да и ссориться на виду у подоспевшей орды скелетов было как-то несподручно. Однако он покинет остальных, как только с Ульем и реактором будет покончено.

Да и связывало ли на самом деле их компанию что-то, кроме этой цели?

— Не спится? — услышав голос, Золтан обернулся, и увидел лишь полусонное девичье лицо, обрамлённое русыми косами. Алексис.

— Как видишь, — хмыкнув, чародей бросил камешек в озеро, давшее имя уже бывшей деревне.

Круги расползлись по водной глади, подёрнув рябью отражавшиейся в ней звёзды. Лишь треск искр напомнили Золтану о том, что он сидит не на куполе неба, а на выжженной мёртвой земле.

Алексис подсела слева и попыталась проследить, куда же глядит чародей. Давно сменившая лук на бластер, девушка не расставалась с ним ни на минуту. Во время сна Алексис клала его у изголовья; она взяла бластер с собой и сейчас, положив на колени. Может, надеялась выхватить его и ранить неприятеля раньше, чем тот сделает ещё один шаг. А может, просто не доверяла реакции чародея, его способности видеть в темноте и отношению к защите спутников.

— Как ты думаешь, а есть ли они, Древние, о которых говорил Мелиан? Всё это, — девушка коснулась бластера, — похоже на выдумку, мираж. Наверное, колдунам, по силам равным Арчибальду, Этрику или Агару, хватило бы умения создать не только подобные игрушки, но и самого Оракула.

— Не думаю, — бросил Золтан. Древние сейчас интересовали чародея меньше всего. Впрочем, настолько же интересовала и Алексис. Дружелюбная, но явно не в его вкусе.

Разговор оборвался, так и не начавшись. Золтан продолжал лелеять накопившуюся злобу, уставившись на спокойную воду. Чародей иногда переводил взгляд то на пляшущие языки пламени, то на потёртую, испещрённую невиданными символами рукоять бластера, то на россыпь звёзд, будто подмигивающих с неба.

Что-то тёплое коснулось плеча чародея: заскучавшая Алексис положила голову. Напрашивалась на объятья? Он всё же не телепат, чтобы знать.

Больше из приличия и желания отогреть застывшие пальцы, нежели из реального расположения к ней, Золтан легонько сжал в руках приятно горячую ладонь некрасивой девушки. Наверное, Алексис всё же думала о чём-то романтичном, таком, какому место только в девичьих головах, а чародей...

Глядя на звёзды, Золтан желал, чтобы они больше никогда не падали.

Глава опубликована: 14.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх