↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лавка Каспера. Начало (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как подружились Северус Снейп, Абигайль Мерри и Майкл Арчер. И о том, как легко Волдеморту и компании было вербовать талантливых ребят, до которых никому не было дела.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Тогда прямо завтра отца и расспросим, — резюмировал Майки. — Пусть своего знакомого озадачит, можно будет и договор с ним заключить, чтобы уже к окончанию Хога Эбби могла свой домик получить. Ты ведь хочешь уйти из лавки?

— Спрашиваешь! — фыркнула Эбби. — Полностью закреплю за собой и только потом в Трансильванию поеду. Ремонт можно и после сделать.

— Это да, — согласился Майки, — главное, чтобы были стены и крыша, остальное приложится. А вещи, если что, можешь и у нас держать, родители точно против не будут, они все понимают. Кстати, Сев, если ты тоже хочешь чего оставить и спрятать, то обращайся. У нас участок большой. Можешь и сам зачаровать, чтобы спокойнее было.

Северус кивнул. Это была хорошая идея. Отец до его захоронок добраться не мог, но как-то спокойнее было оставить то немногое, чем он дорожил у волшебников. Не то чтобы он не доверял матери, она не касалась его вещей, но родители уже давно стали для него чужими людьми. Друзьям он доверял больше.

— Мальсибер в гости не приглашал? — спросила Эбби.

— Пока нет, — ответил Северус, — наверное, будут встречи с очередными новичками. В Хогвартсе все равно тренироваться не получится.

— Значит займемся своими делами, — ухмыльнулся Майки.

На следующий день их ждали у Арчеров. Отец Майки прекрасно понимал желание Эбби обзавестись собственным домом.

— Только вот зачем тебе дом рядом с кладбищем? — не понял он. — Вряд ли придется слишком переплачивать за более приятное место.

— Мистер Арчер, вы умеете хранить секреты? — вздохнула Эбби.

Родители Майки переглянулись и кивнули.

— Если нужно, то и клятву дадим, — сказал мистер Арчер, — можешь не сомневаться.

— Ну… в общем… у меня оказался Дар к некромантии, — вздохнула Эбби, — и учиться я буду, у меня уже и договор с Мастером есть. Так что мне на кладбище будет лучше.

— Вот это да! — удивился мистер Арчер. — Даже не знаю, поздравить тебя с этим или нет. Одной стороны — Дар редкий, а с другой… учитывая политику нашего министерства, придется всю жизнь скрывать.

— Деваться-то некуда, — ответила Эбби, — Дар не выбирают. Но у меня есть контракт с Каспером. И будем вместе с Северусом работать. И если вам что-нибудь понадобится, то я всегда пожалуйста. Так что не с нуля начинать придется.

Мистер Арчер покачал головой.

— Хорошо, я поговорю с Атткинсом и возьму с него клятву. Думаю, он найдет то, что тебе нужно.

Эбби счастливо улыбнулась. Северус понимающе кивнул. Ему тоже придется искать для себя что-то подобное. Не все зелья можно было варить в обычной лаборатории. Недаром в Хогвартсе все зельеварни размещались в подземельях, зачарованных самими Основателями. И дело было не только в том, что некоторые зелья могли взорваться. Они взрывались большей частью не только из-за того, что их варили неумехи. Нужны были определенные условия, которые можно было получить только в подвале.

Да и вообще, свой дом — это свой дом.

После вкусного и обильного ужина Майки с отцом устроили фейерверк. Здесь в Хогсмите можно было не бояться привлечь внимание магглов, и волшебники отрывались по полной. В темном небе распускались невиданные цветы, резвились драконы и единороги, появлялись фигуры легендарных магов. От других домов слышался счастливый детский визг. Северус уже знал, что это было своего рода соревнование между соседями. Арчеры были многолетними победителями этого турнира.

Эбби и миссис Арчер хлопали в ладоши. Северус с восторгом смотрел в расцвеченное небо. Это было здорово.

— Ну как? — подбоченился хозяин дома, когда все закончилось. — Думаю, можно еще по стаканчику. Ребята, оставайтесь у нас, мы вас легко устроим. А утром поговорим с Атткинсом.

Уговаривать гостей ему не пришлось. Что в лавке Каспера, что в Тупике Прядильщиков не было ничего интересного и даже просто привлекательного. Северуса устроили в комнате Майки, а Эбби выделили гостевую спальню.

А утром были подарки. И появился тот самый мистер Атткинс.

Он охотно дал клятву о неразглашении, внимательно выслушал пожелания Абигайль, похмыкал. А потом сказал, что кое-что у него на примете есть. Как раз таки небольшой коттедж. И на кладбище. То есть не прямо, конечно, на кладбище, но совсем рядом.

— Защиту я пока даже не ковырял, — рассказывал он, — кладбище не совсем маггловское, похоже, что до принятия Статута там и магов хоронили. Но если там какой дом или мэнор рядом были, то давно схлопнулись. Магглы это место десятой дорогой обходят, репутация у него зловещая. Но что показательно, всякие любители всего необычного, которых у простецов хватает, там не крутятся.

— А это значит, там хорошие антимаггловские чары и что-то отпугивающее, — задумчиво проговорила Эбби, — супер! Это то, что надо!

— А вдруг там что-то водится? Ну, ты сама говорила, — напомнил Северус.

— Умертвие давно бы с кладбище ушло, — ответила Эбби, — а упыри бы кровь у местных пили, их бы давно Охотники вычислили. Там что-то другое. Кстати, это может быть что-то или кто-то очень интересный. И полезный.

— Разве умертвия с кладбища уходят? — удивился Майки.

— Там мозгов нет, — ответила Эбби, — выбрался и попер, чтобы кого-нибудь сожрать.

Северус вспомнил поднятого подружкой покойника. Да уж…

— Можем все вместе посмотреть, — предложил мистер Атткинс.

На том и порешили.

Место оказалось на редкость неприятным, если не сказать более. Но уже через несколько минут стало ясно, что это воздействие чар.

— А сильный маг тут раньше обитал, — заметил мистер Арчер, — судя по всему, не один век прошел, а сколько всего осталось.

Эбби раскинула руки и обернулась вокруг своей оси.

— Да это же… это же…— пробормотала она, — это же…

Неожиданно раздался странный звук. Что-то среднее между плачем, хрипом и еще чем-то непонятным. И из-под порога заброшенного коттеджа выскочило нечто. Или некто.

Маги дружно схватились за волшебные палочки, а Эбби вдруг опустилась на колени и приняла в объятия существо, от которого шарахнулись бы и обитатели Лютного.

Северус замер на месте. Да что же это такое?!

— Бросили тебя, да? — спросила Эбби.

Существо ответило воем.

— Кто это? — в полном шоке спросил Северус.

Остальные просто попятились, выставив впереди себя волшебные палочки.

Эбби гладила по голове кошмарное создание, которое жмурило от удовольствия огромные фасеточные глаза. Оно было покрыто болотной тиной и какой-то слизью, но почему-то вся эта грязь совершенно не касалась ведьмы. Странно… Или же это была не слизь, а нечто, что так только выглядело? И все-таки, кто это такой?

— Мистер Атткинс, — спросила Эбби, — а как давно дом закрыт? И что здесь случилось? Это же фамильяр прежнего хозяина. Вряд ли он его просто бросил.

— Фамильяр? — хрипло переспросил Майки. — Ничего себе! И у всех некромантов такие?

— Нет, конечно, — ответила Эбби, — такого просто так не приручишь. Только когда еще маленькие. Какой хорошенький! Как же тебя зовут, а?

Довольное существо высунуло длинный язык. Повеяло могильным холодом. Эбби надрезала себе палец и дала монстрику слизнуть капельку крови.

— Нарекаю тебя Фрости, — сказала она.

Ответом стало довольное урчание.

— Рисковая вы девица, мисс Мерри, — заметил мистер Атткинс, — а вдруг у него хозяин есть? Хотя тут давно все заброшено. И чары уже выдыхаются. Но такая скотинка в хозяйстве точно пригодится. Охранники из них самые лучшие. Это, ребята, кладбищенский монстр. Нападают они только тогда, когда им что-то угрожает, или по приказу хозяина.

Северус еще раз оглядел Фрости. Да уж… Жутковатое существо. А он и не знал про таких. Впрочем, он и некромантией не очень-то интересовался, так что ничего удивительного.

— Кладбищенский монстр? — переспросил Майки.

— Никто не знает, откуда они берутся, — стала объяснять Эбби, — но на старых кладбищах заводятся. Понимаете, мертвые перед живыми совершенно беззащитны.

— Подожди, — нахмурился Северус, — но тогда они должны нападать на некромантов.

Эбби покачала головой.

— Вовсе нет, хотя на первый взгляд все это может показаться странным, но некроманты мертвым на самом деле не вредят. При любых манипуляциях платится откуп. Это раз. А во-вторых и прочих… Далеко не все трупы можно использовать. Очень часто случается так, что душа задерживается у тела, и только проведенные с ним ритуалы позволяют ей уйти дальше. Так что для кладбищенского монстра некромант самый желанный хозяин. Потому что тот, кого не учили, кто не понимает сути — может наделать дел. А еще не стоит забывать о грабителях. Они-то уж точно с трупами не церемонятся.

— Ты про тех, кто могилы раскапывает? — уточнил Майки. — Вот всегда хотел узнать, как же так получается, что мерзкое преступление вдруг становится почтенным занятием. Это я про раскопки гоблинов.

— А ты заметил, что разрушителями проклятий всегда работают люди? — спросила Эбби. — А сами гоблины только сливочки снимают? Они не дураки. Разрушители проклятий, по сути, мясо. Если не обезвредят собой ловушку, то заберут на себя все проклятья и откаты. Мне говорили, что там тоже некромантию изучают, но так, по верхам, чтобы просто знать основные признаки посмертных проклятий. Они смертники, даже если не сдохнут, то столько всего на себя соберут, что никакой целитель не снимет. Помочь может некромант, но далеко не все к нам обращаются. И все передается детям. Мне колдофото этих детей показывали… Слышала, что магглы называют таких мутантами. Глаза без белков и зрачков — это самое малое. Шерсть по всему телу, лишние пальцы. И что интересно, на магические способности это влияния не оказывает. Средний уровень, если не ниже, а по внешности бьет. Так что если кто решается на такую работу, то ему семью заводить не стоит. Или копить всю жизнь, чтобы услуги некроманта оплатить.

— Ничего себе! — сказал Майки. — А ведь все равно идут. Ну да, понятно. Деньги большие, а что там будет дальше, никто не думает.

— Хуже бывает, — заметил мистер Арчер, — я слышал, что могут отдать гоблинам одного из детей, чтобы тот деньги в семью приносил. Смертник или не смертник, главное — доход.

Северус вздохнул. Пресловутый стакан воды в старости обретал жутковатые формы. Впору радоваться, что сам он, по сути, сирота при живых родителях. Во всем есть свои плюсы.

Теперь можно было осмотреть и сам дом. Мистер Атткинс быстро проверил все чарами.

— Да, — сказал он, — еще немного, и этот дом стал бы виден магглам. И даже странно, что никаких ловушек не оставлено. Может и мертв хозяин, раз фамильяр так охотно к мисс Мерри пошел.

— Или ушел и все бросил, — заметил мистер Арчер, — а фамильяра отсек, чтобы с собой не тащить. После войны с Гриндевальтом много черных магов Британию покинуло. И по состоянию чар подходит.

— Глупо сделали, — хмыкнул Атткинс, — теперь хорошего ритуалиста днем с огнем не найдешь. Все через посредников и бешеные деньги дерут. И зелья многие подорожали. А кто навредить захочет, тот навредит. Для этого необязательно мертвецов поднимать.

Разговаривая так, они подошли к коттеджу. Северус огляделся. Огороженный участок не был большим, но кое-какие травы, для роста которых требовалась кладбищенская энергетика, живущий тут маг вполне мог выращивать. По идее мог иметься и источник с мертвой водой. Да если и нет, с талантами Эбби она вполне может его призвать. И тогда… можно очень даже развернуться. А защита, наложенная некромантом, поможет скрыть любые эманации черной магии. Тут можно будет любые зелья варить. Крутое местечко!

Дом был пуст. К счастью, стекла в окнах сохранились, да и ставни прежний хозяин не забыл закрыть, так что внутри особого кошмара не обнаружилось. Да и чары все еще держались. На первом этаже была довольно большая гостиная, кухня и задняя комната. После того, как Эбби привязала к себе дом, обнаружился вход в подвал.

Маги дружно присвистнули. Вот она, главная ценность. В таком месте можно не только ритуалы проводить и зелья варить. Настоящая крепость.

На втором этаже обнаружилась ванная, туалет, две больших комнаты, видимо, спальни, несколько помещений поменьше, вероятно, там хранили одежду и белье, но при желании и их можно было использовать для жилья. Еще выше оказался чердак.

— Супер! — оценил Майки.

— Вложиться придется, — сказал мистер Арчер, — не без этого, но капитального ремонта не требуется. А мебель и прочую утварь можно и постепенно покупать.

У Эбби горели глаза. Она уже явно чувствовала себя тут хозяйкой. Северус завистливо вздохнул. Ничего, у него тоже все будет, а пока он порадуется за подругу. Вот уж кто действительно заслужил.

Договор подписали быстро. Атткинс довольно улыбался. Ну да, на такой дом желающих непросто найти. Тут и у Министерства вопросы могут возникнуть, если информация просочится. А так все шито-крыто и в узком дружеском кругу. Ну и денежки, конечно. Хотя понятно, что грабить Эбби никто не стал. Знакомый некромант всегда пригодится.

Каникулы пролетели незаметно. Эбби все крепче и крепче привязывала к себе дом и фамильяра, остальные старательно учились и помогали подруге.

В Хогвартсе же… Ну, что тут скажешь, Поттер и Блэк, конечно, гадить не могли. Но, судя по всему, маггловский морг и угрозы произвели на бравых мародеров неизгладимое впечатление. Рассказать они, ясное дело, ничего возможности не имели, но взгляды на друзей бросали весьма красноречивые. И то сказать, это вам не МакГоннагал котят под дверь подбросить или, покуролесив, магглам память стереть. Реальный мир не ограничивался школой и безопасными местами вроде Диагон-аллеи и Хогсмита. И там, без поддержки Дамблдора, глупые богатенькие мальчики ничего собой не представляли. Почувствовали себя добычей… А так им и надо.

Семикурсники полным ходом готовились к выпускным экзаменам. Регулус Блэк и Барти Крауч ходили, задрав носы. Похоже, что и им удалось получить заветную аудиенцию у Темного Лорда. Эванс вела себя тихо и стала принимать знаки внимания Поттера.

— Что и требовалось доказать, — прокомментировала это Эбби, — тем более что этого точно можно обдурить.

— Думаешь? — спросил Северус.

— Жирный кусок, — ответила та, — денежки, положение в обществе. И родители померли. Для магглокровки просто супер. А что дурак и скотина, так можно и потерпеть. К тому же, мозгов у Эванс не так много, как она думает, раз с Мюриэль связалась. Знаешь, в лавке много чего можно услышать. Замуж идут и женятся не всегда по любви, это больше сказки. На большой кусок рот раскрыть можно, но тут стоит свои силы очень точно рассчитывать. А Поттер… Знаешь, кузен Сири — просто дурак. Его можно под каблук загнать. А об Поттера только пачкаться. Гнилой он и порченный. Уж и не знаю, в чем там дело, но то ли какой ритуал провели, все-таки он очень поздно родился, то ли еще что, но вот ничего там хорошего, точно тебе говорю. Ты заметил, что никто из чистокровных на него не претендует? А то бы Эванс давно траванули или прокляли. А так, никому он не сдался со всеми своими деньгами. Значит, расчеты проводили. За Блэком еще бегают, а Поттер никому не нужен.

— Выродок? — уточнил Майки.

Снейп поморщился. В словах Эбби был резон. Большинство наследников сговаривали с детства. Многие приезжали в Хогвартс уже помолвленными, остальные знакомились на месте. Собственно, это и было одной из основных функций школы. Магглокровок раньше было намного меньше, а многие полукровки обучались на дому. Были те, кому никто не подходил. Но Поттер… Старинный чистокровный род. Поттеры не входили в священные двадцать восемь, но это ни о чем не говорило. Во-первых, поговаривали, что Кантакерус Нотт свою книгу писал не просто так, а за деньги. Хотя и не факт, конечно, вроде как Нотты не бедствовали. Но в любом случае, что-то там у Поттеров такое имелось. Северус бы легко и совершенно не задумываясь назвал с десяток девиц, которые бы со всем удовольствием закрутили бы с Джеймсом. Но вот почему-то не захотели. А почему?..

Выродками называли тех, кто фактически терял связь с собственной семьей и родом. Таких даже изгонять не надо было. Только имя и оставалось. И всего один шаг до того, чтобы стать предателем крови. Так что, если Эбби и Майки правы, то Джеймс стал безродным. Деньгами пользоваться мог, конечно, вряд ли родители ему в доступе отказали, но вот даже жить в старом доме Поттеров он не сможет. И артефакты фамильные его слушаться не будут. Точнее, кое-что совсем не откажет, но будет работать так же, как в руках любого постороннего. Кончились Поттеры.

От этого на какой-то момент даже жутко стало. Столько поколений, накопленных знаний, а тут раз — и все. Он бы сам за возможность стать не Принцем-полукровкой, а с полным правом носить эту фамилию, на все согласился бы. Только вот у него все было очень и очень не просто.

Эбби была признанным бастардом и, при определенных обстоятельствах, в частности, в случае брака с одним из членов клана Блэков, могла получить многое, если не для себя, то для своего ребенка. Плюс, если бы внезапно случилось так, что семья осталась бы совсем без наследников, то сын (именно сын) Абигайль мог получить наследство по праву последнего в роду. Но опять-таки, его отцом должен был стать один из Блэков. Впрочем, учитывая многочисленность семейства, об этом не стоило и мечтать. Хотя в истории и случались прецеденты. А вот мать Северуса из семьи изгнали. Он вообще не знал, что там случилось, и каким образом чистокровная волшебница умудрилась даже просто познакомиться с работягой-магглом. Спрашивать об этом его быстро отучила мать. Шлепками по губам. А рука у нее была тяжелая.

Поттер же… Родился с серебряной ложкой во рту. Имел все: деньги, положение, доступ к редким книгам и артефактам, возможность получить обучение у известных Мастеров. Да уж… Как все-таки несправедлива Судьба! Хотя… Если подумать… Северус начинал с нуля, а у него уже перспективы. А у Поттера все накрылось дырявым котлом.

На пасхальных каникулах Эбби вырвалась в свой новый дом, чтобы провести необходимые ритуалы. Вернулась довольная и счастливая. На ее участке ожил источник мертвой воды. Большой флакон она презентовала Северусу.

— Даже жалко, что придется уезжать, — сказала Эбби, — но ничего, главное, что есть куда возвращаться.

Северус кивнул. Ему возвращаться было некуда, но насовсем покидать Британию он не хотел. Дальние страны манили большей лояльностью к Темным Искусствам, знаниями и другими традициями. Да и экзотикой, в конце концов. Но дом — это дом. Даже такой неуютный и холодный, как у него. Все-таки не зря англичане говорили «мой дом — моя крепость». Можно найти приют в другом месте, даже за океаном, в теплых краях. Но вот так… все бросить… Нужно иметь место, куда вернешься, даже спустя годы.

К тому же Германия его не привлекала. Нет, там было много интересного. Старинные города, деревни магов в Шварцвальде и других местах. Зачарованные замки, библиотеки. Но все это было чужим. Даже чуждым. Да и вообще, немцы англичан не особо жаловали, сказывались старые разногласия. И не только. Очень сложно вписываться в полностью чужой быт. Одно дело — побыть туристом или пройти обучение. Уехать — совсем другое.

Эбби тоже не горела желанием навсегда покидать Туманный Альбион.

— Люди разные, — как-то сказала она на очередных посиделках, — кому-то дома сидеть шило в одном месте не позволяет. Вон, сколько земель открыли, поселения основали. Хотя и они возвращались. Знаете, ребята, я, наверное, так не смогу. Не манят дальние страны. Так, съездить посмотреть да поучиться, но не более того.

Северус мрачно кивнул. Майки помахал бездонной бутылкой.

— А я бы рванул, — сказал он, — тут все протухло.

— Думаешь, в других местах своей тухлятины нет? — криво усмехнулась Эбби. — Это на картинках в журналах все красиво. Смотрел книги Скамандера? Ах, какие джунгли! Орхидеи и колибри! А все вокруг кусачее и ядовитое. И это только животные и насекомые с растениями, а еще и местное население имеется. От своих хоть знаешь, чего ожидать. Не, я в родной Британии осяду. Но сперва урву все, что смогу.

— Знаете, я бы уехал в Новую Зеландию, — сказал Майки. — Климат не тропический, да и вообще…

— Случилось что? — вскинулась Эбби.

Северус замер.

— Можно сказать и так, — понурый вид неунывающего в любых обстоятельствах Арчера даже внушал страх.

— Майки, ты не молчи, мы, если что…

Северус несколько раз кивнул, поддерживая подругу.

— Мы обязательно поможем. Говори!

Майки еще раз вздохнул, а потом решительно кивнул в ответ и наложил дополнительные чары от подслушивания.

— Значит, так… Мой отец — артефактор не из последних. То, что он сейчас одну ерунду продает, это так, видимость. Он много чего может сделать. И люди к нему обращаются. Через посредников больше, конечно, но знают, к кому идти. А тут приперся этот… аврор, больной на всю голову. Аластор Моуди, скотина известная. Ему черные маги даже в сортире мерещатся. Все, что сложнее «Люмоса», уже преступление. Хотя сам пыточные только так использует. Вроде как он на правильной стороне, ему можно.

— И что? — спросила Эбби.

— И то, — Майки отхлебнул из бутылки, — все, говорит, про тебя, Арчер, знаю. И про нелегальные заказы, и про остальное. Посадил бы я тебя, да только и от таких как ты польза может быть.

— А чего сразу «посадил бы»? — удивился Северус. — Разве за уклонение от налогов сажают? Там штраф и все.

— Ты этого типа не знаешь, — ответил Майки, — он посадить может. Думаешь, в Азкабане только преступники сидят? Как бы ни так! Хватает и тех, кого хотят сломать. Как моего отца. И что теперь делать? Сорваться с места можно, только вот жить на что потом? Да и найти смогут…

Друзья задумались.

— А этот Моуди сказал, какую пользу собирается с твоего отца получить? — спросил после длительной паузы Северус.

— Те же самые артефакты, — ответил Майки, — причем такие, как скажет он.

— Фью! — присвистнула Эбби. — Нормальненько! С этого гада станется заставить твоего отца что-нибудь запрещенное клепать. Даже не очень и сложное. Сам знаешь, у всех есть тайники, а уж в доме чистокровных, особенно в мэноре, без разрешения хозяина вообще ничего не найдешь. А я слышала, что в пару лавок наведывались авроры и внезапно «находили» что-нибудь этакое. Вот тварь! Причем он твоего отца с легкостью сдаст или сам посадит, для него все, кто хоть что-то может или знает чуть больше официально дозволенного, уже живут и дышат только с его разрешения.

Майки кивнул и снова хлебнул вина.

— А если… — Северус закусил губу, — ну… мы с Эбби тебе протекцию составим… Могут же помочь…

— А… — Майки махнул рукой, — и от этих приходили. С аналогичным предложением. И, похоже, считается, что от таких предложений отказываться не принято. Вот такие вот вилы…

— Это уже полная задница, — согласилась Эбби. — Вот ведь…

Северус, уже наслушавшийся о методах обеих сторон разгорающегося конфликта, только покачал головой.

Арчеров было жалко.

— Ну… — Эбби заглянула в свою бутылку и сделала большой глоток, — если есть куда валить, даже если и некуда, то тут валить надо точно. И сделать так, чтобы все думали, что вас убили. На кого свалят, ясно, но я бы этого Моуди подставила. Твой отец может парочку артефактов сделать, чтобы ловушка получилась? А я могу попробовать одну вещь… Вдруг получится. А то из вашей семьи могут сделать пример для других, чтобы от предложений не отказывались. И так сделают, конечно, только вы в живых останетесь.

Майки ошарашено уставился на подругу.

— И как у тебя только голова варит! — восхитился он. — Я срочно переговорю с отцом!

Легко сказать, а сделать намного сложнее, но друзья дружно впряглись. Нельзя бросать своих, это они все хорошо усвоили.

Мистер Арчер вначале к идее отнесся несколько скептически. Да вот только выбора у него не было, так что Мастер Артефактор принялся искать пути для отхода, заодно просчитывая ситуацию. Эбби тоже зарылась в расчеты. Северус варил нужные зелья.

Так незаметно и подкрались выпускные экзамены. Впрочем, друзьям они были совершенно нестрашны. Уровень их знаний намного превышал школьный.

Собственно говоря, Хогвартс давал только базовые знания, необходимые для понимания предметов. Тот, кто хотел знать больше, шел дальше. Ведь даже бытовым заклинаниям приходилось учиться самостоятельно. Но понятно, что тот, кто сумел заставить танцевать ананас, тот и со спицами или мытьем посуды справится. Так что проваливали экзамены уж совсем лентяи. А многие учили только то, что им было нужно, не заморачиваясь на остальное.

Мародеры тоже неплохо справились, как и Лили Эванс, которая уже вовсю встречалась с Поттером и хвасталась помолвочным колечком на пальце.

Северус только головой покачал. Ничему бывшая подруга не научилась. Прет вперед, не глядя по сторонам. Неужели ей никто не сказал, что чистокровные женятся на магглокровках или когда ну вообще никто не подходит (а в этом тоже ничего хорошего), или когда с ними другие чистокровные и даже полукровки родниться не хотят. Деньги, конечно, будут, но ведь это всего лишь деньги. Или Лили только деньги и интересовали?

От этой мысли стало неприятно, но если мисс Эванс даже первую кровь продала, то что-то в этом определенно было.

Деньги давали многое. Другое дело, что их можно было бездумно проживать, а ведь существовали и иные варианты. Но не верилось, что Поттер и Эванс оплатят свое обучение у Мастеров. Хм… У него и Эбби перспективы были получше.

А между тем, по словам Майки, к его отцу снова наведался Моуди и некто с противоположной стороны. Пора было доделывать ловушку.

Глава опубликована: 08.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
и когда можно ожидать разморозку и продолжение? Птеродактиль уже готов.
и хотелось бы польскую историю прочитать, я только кусок на самиздате видела, она вообще закончена? спасибо
С нетерпением жду продолжения. Интересное произведение,очень понравилось.
Когда же будет продолжение этого фанфика и польского?
Заязочка, доброго времени суток! Присоединяюсь к просьбам закончить это фанфик!
Понимаю, что времени прошло с год, но интересно же что дальше)))
Спасибо автору огромное) А прода когда будет?
Цитата сообщения Юлия015 от 10.10.2016 в 16:07
Спасибо автору огромное) А прода когда будет?


а кто его знает... автор сейчас 2 других параллельно пишет и 3-й дописывает, судя по ее обмолвкам. сама жду(
Эхх.. жаль автор пропал. Очень уж пишет хорошо. По третьему разу перечитываю
Эээ. Неожиданно. Я уже и забыл, о чем этот фик, хоть и подписан.
Ожил
Продолжение !!! Ура-ура -ура !!!
Ура! Прода!
УРАААА!!!!! Уважаемый Автор, как же долго я ждала продолжения!! Спасибо огромное, что не забросили это замечательное произведение!!!
"думаю, что многие знают, что он молодняк тренирует"

два "что" в одном предложении.
Ура-а-а! Дождались финала!
Автор, большое спасибо что закончили историю. Читала первый раз больше года назад и добавила в коллекцию, что бы не потерять. И вот выходит продолжение и окончание. Пришлось перечитывать обе части заново. Но я об этом не жалею.
Спасибо ещё раз.
Спасибо!!!!


sone4ka Онлайн
Дорогой автор, а продолжение серии планируется?
Вот жеж) Хотелось осчастливить Снейпа НЖП, но прошло четыре года и желание наступить на горло собственной песне пропало)).
trionix Онлайн
Наконец-то кто-то написал про изнанку жизни волшебников Британии!
Интересно почитать про такую сторону жизни
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх