↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лавка Каспера. Начало (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как подружились Северус Снейп, Абигайль Мерри и Майкл Арчер. И о том, как легко Волдеморту и компании было вербовать талантливых ребят, до которых никому не было дела.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

С утра они наведались в ателье. Не так-то просто было сориентироваться в дорогих, нет, в очень дорогих тканях. Впрочем, владельцы были профессионалами во всем. Клиент есть клиент. И студенты в тот же день обзавелись новенькими парадными мантиями. Северусу очень шел черный бархат с почти незаметной серебряной вышивкой на вороте и с серебряными же застежками. Эбби потрясающе смотрелась в струящемся шелке василькового цвета. К мантиям прилагалась дорогая обувь и аксессуары, но денег им хватило. Даже осталось.

Вечером они навестили Арчеров, а на другой день переместились в Малфой-мэнор...

— Ну что? Идем? — Северус кивнул на высокие кованые ворота.

Эбби нервно облизала губы и решительно кивнула. Деваться было некуда, активировав присланный портал, они поставили в известность хозяина дома, что придут. Сбежать сейчас — опозориться и навсегда потерять шанс, который даровала судьба. Но чем ближе они подходили к дверям замка, тем медленнее становились их шаги.

— Мистер Северус Снейп и мисс Абигайль Мерри!

Вежливая улыбка Люциуса, ледяной взгляд Нарциссы. Поклон и поцелуй руки от Северуса, реверанс от Эбби.

— Спасибо, что нашли время посетить наш дом!

— О, что вы! Ваше приглашение большая честь!

И можно пройти в нарядно украшенный зал и взять по бокалу с одного из подносов, которые левитировали домовики.

— Ну, раз не заавадили с порога… — пробормотала Эбби, делая глоток.

И замерла, глядя широко распахнутыми глазами за спину Северуса. Он медленно обернулся. Мерлин! На них в упор смотрели Сигнус и Друэлла в компании с Орионом и Вальбургой. Блэки! Рядом маячила и Беллатрикс Лестранж, в девичестве тоже Блэк. А из-за колонны за всем этим наблюдал Регулус.

По спине пробежалось целое стадо мурашек. Концентрация высокородной родни его приятельницы просто зашкаливала. Да, собственно, и не хватало только Сириуса, Андромеды и еще пары незначительных родственников. Неужели все-таки будет скандал?

К чести Эбби надо заметить, что она не поперхнулась, а с деланным спокойствием продолжала маленькими глотками пить ледяное шампанское.

— Как здесь красиво! — проговорила она. — Ты уже бывал у Малфоев, Северус?

— Да, — сглотнул Снейп, — у Люциуса чудесная библиотека.

— Библиотека — это интересно, — согласилась Эбби.

К ним двинулся Сигнус Блэк.

— Мисс Мерри? — вопросительно произнес он.

— Здравствуйте, сэр, — почтительно наклонила голову Абигайль. — Позвольте представить вам моего друга Северуса Снейпа.

Сигнус перевел взгляд на слизеринца. Тот сглотнул и поклонился.

— У нас есть приглашение, — шепотом проговорила Абигайль.

— Лорд Волдеморт! — провозгласил эльф от входа.

Сигнус на мгновение стиснул зубы, но тут же повернулся к входящему в зал магу. Северус сжал локоть своей спутницы. Это был тот самый маг, о котором ему рассказывал Мальсибер.

Лорд Волдеморт раскланялся с хозяевами. За ним внимательно наблюдали все присутствующие. Абигайль выдохнула. Все ее родственники переключились на нового гостя, позабыв про нее. Глаза Беллатрикс, минуту назад метавшие молнии, теперь буквально светились радостью.

Почетный гость прошел в смежную с гостиной бильярдную. В зале началось движение. Все старались оказаться поближе к Волдеморту. К Северусу и Эбби подошел Мальсибер.

— Хорошо смотритесь, — одобрил он, — попозже я вас представлю.

Снейп кивнул. Эбби допила шампанское. Перед ней тут же появился поднос, на который было можно поставить пустой бокал и взять полный. Брать следующий бокал Эбби не стала. Еще не хватало напиться. Северус последовал ее примеру. В горле застрял комок. Он еще не отошел от встречи с Блэками, а тут новое потрясение. Краем глаза он заметил, что Эйвери что-то говорит Сигнусу Блэку. Похоже, что скандал отменяется.

Сигнус скользнул взглядом по Эбби и кивнул.

Послышались звуки музыки, гости раздались, освобождая центр залы. Вперед вышли Люциус и Нарцисса.

— Ты умеешь танцевать? — спросила Эбби.

— Немного, — ответил Северус, — меня учила Лили.

— Я тоже немного, — вздохнула Эбби.

Музыка не стихала, желающие продолжали танцевать, а Северус с Эбби спокойно стояли у стенки, разглядывая танцующих и пользуясь вынужденной паузой, чтобы подготовиться к — вполне возможно! — самому решающему разговору в их жизни. Наконец к ним подошел Мальсибер и поманил за собой. Эбби высоко подняла голову, Северус подал ей руку, и они двинулись навстречу судьбе.

— Милорд, разрешите представить вам перспективных молодых волшебников, — почтительно склонился Мальсибер, — шестой курс Хогвартса. Абигайль Мерри — Райвенкло. Северус Снейп — Слизерин.

По друзьям скользнул холодный оценивающий взгляд. В темно-карих глазах вспыхивали красные искры. Северус и Эбби поклонились. Вежливо, но без подобострастности.

— Это интересно, — послышался тихий голос с шипящими нотками, — я вижу старую кровь. Хоть и разбавленную.

Северус не отпускал руку Эбби. Она казалась ему своеобразным якорем.

— Вы ищите знаний? Хотите обрести Силу?

Голос завораживал и околдовывал. От мага веяло могуществом, спокойной, уверенной силой. Магическая мощь поражала.

Северус, не доверяя голосу, кивнул, Эбби повторила жест.

На губах лорда Волдеморта мелькнула легкая улыбка.

— Хорошо. Жду вас завтра. Покажете, на что способны.

Мальсибер поклонился. Аудиенция была окончена.

— Вы понравились, — сказал Мальсибер, — повезло. Завтра вечером приходите ко мне.

— Хорошо, — сказал Северус, который все еще был под впечатлением от встречи.

Эбби кивнула. Перед ними снова появился поднос с бокалами шампанского. Теперь было можно и выпить. Когда еще удастся угоститься таким вином и деликатесами! Хотя больше всего хотелось обдумать произошедшее.

Мальсибер понимающе улыбнулся и смешался с толпой гостей. Северус и Эбби, не сговариваясь, отправились в зимний сад.

— Невероятно, — пробормотала Эбби, — просто невероятно.

Северус кивнул. Он чувствовал то же самое.

— Интересно, что будет завтра, — сказал он, — какое-нибудь испытание? Или надо будет что-то продемонстрировать?

— Мальсибер наверняка рассказал о нас, — ответила Эбби, — по крайней мере, он знает, на что мы способны. Но какое-то испытание, думаю, все-таки придется пройти.

Некоторое время они молчали. Послышались чьи-то быстрые шаги, и перед ними появилась Нарцисса Малфой.

— Ты же понимаешь, что тебе не рады в этом доме? — ледяным тоном проговорила она, даже не глядя на сестру.

— Понимаю, — ответила Эбби, — но нас пригласили на встречу с милордом, а он выбрал этот дом.

— Но ведь встреча уже состоялась, не так ли?

Снейп вздохнул.

— Мы уже уходим. Спасибо за приглашение. Пойдем, Эбби! Мы можем воспользоваться камином?

— Разумеется.

— Спасибо за шампанское, — сказала Эбби.

И они вышли в холл. Здесь никого не было, праздник был в самом разгаре.

— Хочешь, посидим где-нибудь? — предложил Северус.

— Давай, — кивнула Эбби.

В таких нарядах не стоило соваться в Лютный. В «Дырявом котле» сидеть тоже не хотелось, и они переместились в Хогсмит. «Три метлы» их вполне устраивали. По камину из трактира Эбби связалась с Майки. Тот тут же примчался.

— Офигеть! — оценил он наряды своих друзей. — С вами даже жутко рядом сидеть. Давайте, рассказывайте!

Северус заказал сливочного пива.

— Ну, — сказал он, — завтра нас ждут у Мальсибера.

— Я бы не решился, — поежился Майки.

— А что мы теряем? — спросила Эбби. — Не сожрут же нас. А попробовать свои силы хочется.

— Это-то понятно, — вздохнул Майки. — А Он какой?

Северус на мгновение прикрыл глаза.

— Просто так и не скажешь. Я никогда не встречал ТАКОЙ Силы. А уж когда Он смотрит тебе в глаза...

Эбби кивнула.

— Это фантастическое ощущение. Знаешь, Дамблдор рядом с ним... Мощь потрясающая.

Майки задумчиво крутил в руках бокал.

— Даже не знаю, завидовать вам или нет, — сказал он. — Интересно, конечно, взглянуть хоть одним глазком. Только вот, вы не боитесь, что обратного пути не будет? Всякое же говорят.

Северус наколдовал Муффлиато. Он очень гордился этим заклинанием.

— Что говорят? — спросил он.

— Всякое, — ответил Майки, — можно подумать, ты не слышал. Мол, надо будет запытать маггла, чтобы доказать свою силу духа. Ну и всякое такое.

— А почему именно маггла? — спросила Эбби. — Я бы вот кое-кого хорошо знакомого — и со всем удовольствием. А магглы мне ничего не сделали.

Северус прищурился. Джеймса Поттера он бы тоже... со всем удовольствием... И Сириуса Блэка за компанию.

— А я откуда знаю, почему именно маггла? — передернул плечами Майки. — Может, маггла не так жалко. Нас, волшебников, не так уж и много, а магглов вон сколько. И потом среди магглов тоже всякие бывают. Преступники, например.

— Ага, вот скажут тебе, что преступник, а он почтенный отец семейства и в жизни даже мухи не обидел. Да не важно...

— Сперва нужно узнать, что нам могут предложить, — сказал Северус, — магглов или еще кого и просто так мучить можно. Для этого не обязательно к милорду идти. А вот знания...

Майки кивнул. Эбби задумчиво отпила из бокала.

— На фоне шампанского моей сестрицы так себе, — буркнула она, — жалко, что нам тут ничего покрепче не продадут.

— Кое-что есть, — подмигнул Майки, — конечно, до малфоевских погребов далеко...

Снейп кивнул. Выпить не помешает. Не каждый день такое случается.

Они посидели еще примерно час, уполовинив высокоградусную заначку Майку, и разошлись по домам. Завтра был важный день, для них многое решалось.

К Мальсиберу отправились в обычных мантиях, это ведь был деловой визит. Их представили некоему Антонину Долохову, который и устроил им безжалостный экзамен.

— Неплохо, — заметил он, поигрывая волшебной палочкой, когда вымотанные студенты буквально рухнули в кресла, — есть с чем работать. Реакция неплохая, сил хватает. Хотя знаний и маловато.

— Мы и пришли за знаниями, — буркнул Снейп.

— Не так быстро, парень, — хмыкнул волшебник, — знания — это не то, чем легко разбрасываются. Сперва нужно доказать, что вы достойны.

Эбби и Северус внимательно смотрели на него.

— Что, — насмешливо спросил Долохов, — наслушались страшилок? Думаете, вот прямо сейчас заставлю мучить и убивать маггловских младенцев?

Студенты молчали.

— Скажу откровенно, — продолжал Долохов, — иногда нужно и младенца убить. Или пытать ребенка на глазах у матери. Или мать — на глазах у ребенка. Если это действительно нужно для дела. Но это не главное. К тому же особых знаний и умений тут не требуется.

Эбби и Северус переглянулись.

— Скажите, сэр, — спросил Снейп, — а при обучении учитываются наши интересы? Или программа одна для всех?

— И что же тебя интересует, парень?

— Зелья, — ответил Северус, — и Темные Искусства. И боевые заклинания тоже.

— А вас, мисс? — Долохов повернулся к Эбби.

— Темные Искусства, — ответила она.

Долохов широко улыбнулся.

— Во как!

— Мисс Мерри что-то говорила об инферналах, — напомнил о себе присутствующий при проверках Мальсибер.

С лица Долохова исчезло насмешливое выражение.

— Инферналы? Некромантия? Да вы, барышня, не мелочитесь!

— А зачем мелочиться? — упрямо вздернула подбородок Эбби.

Улучшенные зелья Северуса и изобретенные им заклинания произвели на русского мага самое лучшее впечатление.

— Тебе, парень, лучше прямо сейчас договариваться с хорошим Мастером Зелий, — сказал Долохов, — у тебя настоящий талант. Глупо тратить его только на боевые заклинания, хотя и их подтянуть не помешает. А вот с барышней будем думать. Если у нее талант к некромантии, то ей тоже нужен учитель.

Северус и Эбби кивали с горящими глазами. Учиться у настоящих Мастеров было их самой заветной мечтой. И практически неисполнимой при этом. Чтобы Мастер обратил внимание на нищего полукровку и девочку из Лютного, должно было случиться что-то невероятное. Вроде второго пришествия Мерлина или маггловского Христа. Ради такого можно было на многое согласиться.

Короче, после встречи с Долоховым настроение у друзей было самое приподнятое. Они не преминули поделиться радостью с Майки. Тот завистливо кивал, но при этом сам к интересным знакомствам не рвался.

— Мне и колдографии хватит, — повторял он.

Встреча с Мастером Гифтмишером из Нюрнберга состоялась через три дня. Желчный старик почему-то с армейской выправкой и садистскими замашками отвратительно говорил по-английски, но Северус его понял. Все-таки два зельевара всегда смогут договориться. Снейп был признан годным к обучению, и ученический контракт был заключен. На Эбби же чуть погодя должен был взглянуть Мастер Банфальви из Трансильвании.


* * *


Каникулы закончились неожиданно быстро. И вот уже Хогвартс-экспресс мчал друзей в школу.

— Что тебе Мастер сказал? — спросил Северус, заперев дверь и наложив заклинание против подслушивания.

— Придется венгерский учить, — вздохнула Эбби, доставая сверток с пирожками и сэндвичами, — там почти все книги на нем написаны, и Мастер по-английски говорить не хочет. Язык очень сложный.

— Я тебе зелье сварю, — сказал Северус, — и себе заодно. У Люциуса есть рецепт зелья, которое помогает учить иностранные языки.

— Ты был у Малфоя? — удивилась Эбби.

— Да, он всегда ко мне хорошо относился. Еще с первого курса. Он и против тебя ничего не имеет, там все дело в Нарциссе.

Эбби кивнула.

— Я понимаю, — сказала она, — обидно, конечно, когда выясняется, что папаша подгулял. Да и мать ее, наверное, накручивает. Но совсем не сталкиваться просто не получится. Чего же беситься?

— Женщин не поймешь, — ответил на это Снейп и получил шутливый подзатыльник.

До самого Хогсмита они обсуждали свое будущее обучение. По всему выходило, что этим летом подработать в лавке не получится. Но можно будет сделать еще пару налетов на морги и больницы. Эбби купила довольно дорогой словарь. Самоучитель пришлось брать маггловский, британские маги венгерским языком не интересовались. Мастер расщедрился только на кристалл, на который были записаны фразы и диалоги, чтобы поставить произношение. Причем этот кристалл Эбби еще должна будет отработать.

— А Каспер как? — спросил Северус.

— Сказал, что дело хорошее, — ответила Эбби, — сам знаешь, сколько всего можно с покойника поиметь. А если он еще и инфернал, то вообще... В общем, мы подписали договор, что я буду поставлять ингредиенты ему. Как компенсирую потери, начнет платить. Но Каспер честный, с ним можно дело иметь. Да и куда я еще с таким товаром сунусь?

Северус кивал. Глупо надеяться, что все достанется даром, им и так сказочно повезло. Перспективы были вполне радужными, стоило постараться. Конечно, скрыть изучение иностранных языков от любопытных однокурсников не удастся, о таком глупо даже думать. В Хогвартсе все было на виду. Было решено, что Северус якобы планирует поступать в Пражскую академию, а Эбби рассчитывает заработать переводами редких книг с мало распространенного в Британии языка. На венгерском не только труды по некромантии писали. Было много травников и трактатов по целительству. Конечно, были актефакты, помогающие понять, о чем вообще идет речь, но хороший перевод ценился намного больше.

Наконец все прибыли в Хогвартс, расселись за столами в Большом Зале и стали ждать традиционного ужина.

Северус то и дело ловил на себе заинтересованные взгляды. Это было странно. Ладно свои, слизеринцы. Многие были на том самом приеме и сами хотели быть представленными милорду. Да кое-кого могли и представить. А остальным-то что за дело? Хотя особого секрета в том, что у Малфоев были не просто приемы, не было. У слизеринцев хватало друзей и родственников на других факультетах. И происходило все в открытую. Да, тут без сплетен не обойдешься.

На Эбби тоже поглядывали, но она делала вид, что ее это не касается. Как бы к директору не потащили.

Дамблдор их не вызывал, хотя и посматривал неодобрительно. И то хлеб.

Зелье Северус сварил быстро, так что уже через два дня они с Эбби приняли по первой дозе. И уткнулись в словари. Это был тяжелый труд. Зелье только обостряло память и помогало лучше усваивать материал, но учить все равно приходилось самим. Да еще и языковая практика была нужна. Кончилось тем, что решили учить два языка, чтобы проверять и контролировать друг друга. К тому же остальные уроки никто не отменял.

Примерно через неделю, когда ребята уже более-менее втянулись в новый ритм учебы, к Северусу подошла Лили.

— Это правда, что вы с Мерри учите немецкий и венгерский? — спросила она.

— Правда, — кивнул Северус.

— Сложно?

— Ну, как тебе сказать... Венгерский сложнее. Хотя и немецкий непривычный. Но это нужно для дальнейшей учебы.

Лили вздохнула.

— Собираешься ехать в Прагу? — спросила она.

— Попытаться стоит, — ответил Северус, — зельеварение лучше всего изучать там. У нас тут только школа авроров и курсы колдомедиков при Мунго, маловато.

— Но ведь колдомедицина — это здорово, — ответила Лили, — а быть аврором очень почетно.

— Ага, жуликов в Лютном ловить, — фыркнул Северус, — и с проституток дань собирать. Видели, знаем.

Лили надулась.

— Авроры делают полезное дело, — менторским тоном проговорила она.

— И пусть делают, — согласился Снейп, — но я в авроры не собираюсь. Я буду Мастером Зелий.

— Говорят, тебя видели... в общем... с теми самыми... Ты что, правда?

Северус вздохнул.

— Мне нужны рекомендации, — сказал он, — поэтому мне нужно общаться с влиятельными людьми. Просто так меня и в аптеку подмастерьем не возьмут. Хочешь жить — умей вертеться. Ты сама чем после Хога заниматься собираешься? Если хочешь учиться дальше, то тоже стоит о рекомендациях подумать. Не просто так же ты в «Клуб слизней» ходишь.

— Я же магглорожденная, — напомнила Лили, поморщившись.

— Ну тогда действительно проще в аврорат или в Мунго, — кивнул Северус, — должность в министерстве не светит.

Лили нахмурилась.

— Эй, Эванс! — послышался голос Поттера. — Ты разве не слышала, что Нюниус теперь убьет тебя и не поморщится? У него отныне только чистокровные подружки.

— Не твое дело! — буркнула Лили. — Что ты за мной ходишь?!

Поттер, стиснув кулаки, двинулся к Снейпу.

— Думаешь, я не знаю, с кем ты снюхался? — злобно прошипел он.

— Не твое дело! — ответил Снейп. — За собой следи! И за своим дружком! Чтобы не покусал кого!

— Джеймс Поттер! Прекрати немедленно! — взвизгнула Лили. — Северус! Как тебе не стыдно?!

— Что, Эванс, снова за него заступаешься? Хочешь, чтобы он тебя опять обозвал?

Поттер явно нарывался, а Снейп вдруг отчетливо понял, что бравый гриффиндорец специально провоцирует его, чтобы он как-нибудь обозвал Лили. Это было мерзко.

— Что, Поттер, разок сработало, так и остановиться не можешь? Лили, не лезь, он именно этого и добивается.

— Чего это я добиваюсь? Ты же привык, что за тебя девчонки заступаются!

— А ты не завидуй!

— Молодые люди, прекратите немедленно! По двадцать баллов со Слизерина и Гриффиндора!

Профессор Флитвик прекратил ссору самым надежным способом. Снейп смерил Поттера презрительным взглядом и, резко развернувшись, направился в подземелья. Ему нужно было подумать.

— Она может это делать нарочно, — заметила Эбби, которой уже рассказали о новой ссоре Снейпа и Поттера, — просто ей нравится, что вы цапаетесь из-за нее.

Майки мрачно кивал.

— Почему ты думаешь, что она нарочно? — спросил Северус. Впрочем, ответ на вопрос он уже знал.

— Или ей все равно, что этот гриффиндурок на тебя кидается, — продолжала Эбби. — Конечно, можно делать вид, что ее это не касается, но как-то странно все выглядит. Если ей это не нравится, то она должна что-то делать, чтобы это прекратить.

Снейп вздохнул. Скорее всего, Лили было все равно. Дружба, если когда-то и была, давно закончилась. Осталось... а что собственно осталось? Привычка?

— Все знают, что Поттер положил на Эванс глаз, — заметил Майки, — вот он на всех и кидается. Метит территорию. Но если бы ей это было не нужно, то она нашла бы способ от него избавиться. Как вариант — весьма жестко и унизительно. Девчонки это умеют.

Снейп кивнул и снова вздохнул.

— Ладно, — сказал он, — давай лучше повторим неправильные глаголы.

— Давай, — согласилась Эбби.

Впрочем, продолжения не последовало. Видимо Поттер вспомнил о запрете Дамблдора нападать на слизеринца. Или ему напомнили. Вообще было странно, что он так злобно реагировал на Снейпа. В конце концов, они с Лили никогда не заходили слишком далеко и не вели себя как пара. Разговаривали, уроки когда-то вместе делали — и все. Хотя сейчас Северус вряд ли мог вспомнить, когда они последний раз занимались вместе. Странно... Наверное, он просто привык к тому, что где-то рядом есть Лили. Вернее, что он сам есть где-то поблизости от гриффиндорской красавицы. А вот насколько он был ей нужен? Может, она просто привыкла, что он есть? Это была странная мысль. В любом случае с Эбби было намного интереснее, к тому же времени и так катастрофически не хватало. Немецкий оказался сложным языком, хотя до венгерского ему было и далеко. Думать о прошлом было некогда.

Шепотки за спиной постепенно прекратились, студенты занялись своими делами. И только Дамблдор продолжал бросать странные взгляды на Северуса и Эбби. Слагхорн в свой клуб их не приглашал. А вот Сириус Блэк еще пару раз попытался поговорить с кузиной.

— Достал, — жаловалась она друзьям, — я еще пожалею, я не понимаю, куда лезу... Можно подумать, сам понимает. Из дома ушел, живет у Поттера на содержании. Может, ему еще что-то подбрасывает дядюшка. Есть там у них любитель магглов. Он может на Сириуса и завещание написать. Но все равно глупо. Прежде чем посылать родню, надо из себя что-то представлять. Тоже мне, наследник древнейшего и благороднейшего Рода, которого с гобелена выжгли.

Майки присвистнул.

— Круто! Блэки не мелочатся.

Эбби вздохнула.

— Вот так всегда. У кого-то есть все, а они хлопают дверью и гордо уходят. А кто-то за кнаты корячится.

— Такова жизнь, — заметил Майки, — но я Блэка тоже не понимаю. С жиру бесится. Мамаша у него крутая, это все знают, но ведь можно же было как-то... по-другому, что ли... Все-таки мать...

Северус передернул плечами. Если бы ему было, куда уйти, давно бы хлопнул дверью. Родители уже давно перестали его замечать. Наверное, не заметят и того, что он не приедет на эти каникулы. Ну и пикси с ними. Раз у них своя жизнь, то и у него теперь тоже своя.

Эбби, прищурившись, смотрела на потолок, явно что-то просчитывая. Потом фыркнула и раскрыла учебник. Вероятно, пришла к какому-то выводу. Но спрашивать было бесполезно, райвенкловка умела быть скрытной и упрямой.

Глава опубликована: 23.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
и когда можно ожидать разморозку и продолжение? Птеродактиль уже готов.
и хотелось бы польскую историю прочитать, я только кусок на самиздате видела, она вообще закончена? спасибо
С нетерпением жду продолжения. Интересное произведение,очень понравилось.
Когда же будет продолжение этого фанфика и польского?
Заязочка, доброго времени суток! Присоединяюсь к просьбам закончить это фанфик!
Понимаю, что времени прошло с год, но интересно же что дальше)))
Спасибо автору огромное) А прода когда будет?
Цитата сообщения Юлия015 от 10.10.2016 в 16:07
Спасибо автору огромное) А прода когда будет?


а кто его знает... автор сейчас 2 других параллельно пишет и 3-й дописывает, судя по ее обмолвкам. сама жду(
Эхх.. жаль автор пропал. Очень уж пишет хорошо. По третьему разу перечитываю
Эээ. Неожиданно. Я уже и забыл, о чем этот фик, хоть и подписан.
Ожил
bu-spok Онлайн
Продолжение !!! Ура-ура -ура !!!
Ура! Прода!
УРАААА!!!!! Уважаемый Автор, как же долго я ждала продолжения!! Спасибо огромное, что не забросили это замечательное произведение!!!
"думаю, что многие знают, что он молодняк тренирует"

два "что" в одном предложении.
Ура-а-а! Дождались финала!
Автор, большое спасибо что закончили историю. Читала первый раз больше года назад и добавила в коллекцию, что бы не потерять. И вот выходит продолжение и окончание. Пришлось перечитывать обе части заново. Но я об этом не жалею.
Спасибо ещё раз.
Спасибо!!!!


Дорогой автор, а продолжение серии планируется?
Вот жеж) Хотелось осчастливить Снейпа НЖП, но прошло четыре года и желание наступить на горло собственной песне пропало)).
Наконец-то кто-то написал про изнанку жизни волшебников Британии!
Интересно почитать про такую сторону жизни
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх