↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Быть женой Малфоя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Быть женой Малфоя – легко ли это? Каково общаться с его друзьями, каждый из которых Пожиратель Смерти? Каково сидеть перед залом заседания Визенгамота и думать, оправдают ли мужа в этот раз? И каково поддерживать его самые безумные идеи, когда они включают в себя самого Поттера?
Цикл «Министр Поттер».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8

Глава не проверена бетой.

— Нам нужен Поттер.

— Ошибаешься, Люциус. Тебе нужен Поттер.

Четыре года, которые Люциус Малфой провел в Азкабане стали для Нарциссы самыми лучшими за всю их семейную жизнь. Она ни перед кем не отчитывалась за свои действия, ни за кого не волновалась и наслаждалась тихой жизнью в мире, в котором о Малфоях старались не вспоминать, чтобы беду не накликать. Драко успешно занимался управлением единственной фермы, выращивающей травы, а Нарцисса все больше уверилась в том, что это и есть ее идеальная жизнь.

Люциус вернулся внезапно. Нарцисса даже не успела соскучиться по его привычке все контролировать и просчитывать наперед. Первым делом он обнял ее, свою жену, которая не дала разрушиться дому; сгинуть счетам в банке и уехать Драко в Германию, в которой он хотел залечить свои душевные раны. Нарцисса тогда только посмеялась и напомнила, что семью не бросают, даже такую, как у них. Но она точно знала, если бы позволяли финансы, Драко бы уехал в Германию продолжать обучение. И, возможно, тогда бы Нарциссе стало еще проще.

Нарцисса знала, что с возвращением Люциуса мирной жизни придет конец. Все, что она строило эти четыре года, в одночасье, сгинуло в могилу, по которой Люциус от души потоптался. И если Нарцисса надеялась, что Азкабан его хоть как-то изменит, то спустя неделю, она убедилась: Люциус, как и раньше, хотел, чтобы Малфои имели вес в обществе.

— Не мне, Нарцисса, а нам, — настаивал он.

Они сидели в столовой втроем. Обычный семейный ужин перерос в составление плана на дальнейшую жизнь. Нарцисса еще в годы своей молодости ненавидела эту столовую за то, что слишком много людей открывалось здесь с новой стороны, а на следующее утро их уже не было в живых.

— Отец, извини, конечно, но ты многое упустил за время, проведенное в Азкабане, — Драко разговаривал с Люциусом осторожно, словно прощупывал почву. Нарцисса считала, что он ненавидит своего отца, но говорить на эту тему с сыном не решалась. Видимо, она боялась услышать подтверждение своих мыслей. А еще опасалась встречного вопроса, на который она бы не смогла ответить. Ненавидела ли Нарцисса Люциуса? Нет. Она его любила. Всегда. Так долго и безнадежно, что и сама уже забыла, каково это любить кого-то еще, например, себя.

— И что же я упустил?

— Поттер — не имеет никакого влияния на магическое общество, — ответила ему Нарцисса вместо Драко.

— Относительно, — все же возразил ей сын. — Некоторые до сих пор заглядывает ему в рот, но не те, кто у власти.

— Думаешь, твой отец метит ниже, чем в министры? — разозлилась Нарцисса. Она не хотела возвращаться в ту жизнь, где каждый день был всего лишь шестеренкой в огромном механизме, именуемым планом.

— Нарцисса! — резко окликнул ее Люциус. Она повернулась к нему, без страха посмотрела в глаза и улыбнулась. Что ей недовольство мужа, когда она с гоблинами ругалась за каждый потерянный кнат. Она любила Люциуса, но больше не могла позволить себе слепо следовать за ним.

— Я не хочу становиться министром, — уже более спокойным тоном продолжил он, не отводя взгляд от Нарциссы.

— Ах, да, у тебя же лучше получается дурачить сообщество, выдвигая на пост министра очередную марионетку, — заулыбалась Нарцисса, которая так и не смогла забыть время, проведенное в камере Авроратта. — И кто в этот раз будет ставленником? Может, твой сын? Ну что же, давай, распиши ему все преимущества и составь план действий. Только не забудь добавить, что он должен будет предать всех своих друзей, ради кресла министра.

— Ты забыла, что он еще и семью должен предать, — спокойно отозвался Люциус, а Нарцисса только больше распалялась. У нее было время вспомнить все, что происходило с ней за долгую, семейную жизнь с Малфоем. Было время и задуматься, как изменилась бы жизнь, если бы она принимала в ней большее участие. Но с каждым днем все ее мысли сводились только к одному: злополучному «нет» Люциуса на ее частый вопрос.

— Ты любишь меня? — Нарцисса уже и не помнила, сколько раз она спрашивала мужа об этом. Не очень-то ей хотелось считать неудовлетворительные ответы, приносящие одну лишь боль. Она понимала, что, если и сейчас он не изменит своего отношения к ней, то вся их жизнь была напрасна. Вся их борьба была просто игрой, никчемным барахтаньем в море проблем, которых можно было избежать, не будь они вместе.

— Да.

Поттера в министры — идея была настолько глупа, что только везение могло им помочь. Подарок Яксли пришелся кстати. Нарцисса и подумать не могла, как без него Гарри Поттер смог бы променять свою дружную, крепкую семью на их, не отличавшуюся такими качествами. Мог ли Яксли знать, какую роль его артефакт сыграет в будущем? Вряд ли. Он просто любил Нарциссу и помогал ей, находясь даже в Азкабане.

Что дало им сотрудничество с Поттером? Ничего важного. Это Нарцисса поняла, когда потеряла мужа. Однажды он не проснулся, оставив после себя лишь воспоминания, трость и дневник. Для Люциуса слишком важна была победа Гарри Поттера на выборах. Именно в ней он видел спасение для своего рода, возведение его на вершину власти.

— Я никогда не хотел быть министром, — говорил он без фальши, когда они оставались наедине. — Все твои слова и действия на виду у всех, и нет возможности урвать что-то для себя. Заместитель — другое дело. Серый кардинал, который в курсе всего и, при необходимости, имеющий возможность повернуть ситуацию в нужное, выгодное ему, русло.

— Поэтому не Драко? — интересовалась Нарцисса.

Люциус улыбался, гладил ее по волосам и шептал на ухо:

— Ну что ты, родная, куда ему до Поттера. Фамилия не та.

Нарцисса жалела о многом. О несказанных словах, которые после смерти мужа душили ее. О мыслях, которых могло и не быть, поговори она с Люциусом начистоту лет десять назад. Но больше всего она жалела о том, что так и не смогла убедить Драко в том, что его отец достоин любви.

— Я его уважаю, мам, — не отрываясь от очередного плана политической кампании Поттера, произносил Драко, когда Нарцисса поднимала важную для нее тему. — Большего от меня не требуй.

Нарцисса жалела, что не могла показать Драко, какой Люциус был в его годы. Какие поступки совершал, что переживал и кому верил. Возможно, решившись, Нарцисса бы подтолкнула сына к желанию узнать отца поближе. Но, в то же время, она понимала, что момент упущен. Люциуса не было рядом, когда Драко в нем нуждался. Малфои они такие — выражают свою любовь на расстоянии, заботясь издалека, чтобы, не дай Мерлин, кто-нибудь подумал, что они тоже умеют чувствовать и переживать.

Нарцисса наверстывала упущенное, открывая свою душу мужу и заглядывая в его. Пока Драко и Гарри с головой уходили в политический мир, Люциус рассказывал жене о своих детских страхах и школьных годах; и, конечно же, о том, как он боялся потерять ее и, в то же время, мечтал об этом

— Как же я проклинал тебя, когда ты не воспользовалась дьявольским телепортом и не затерялась в Берне. Столько возможностей изменить все, но ты продолжала цепляться за жизнь, которая тебе осточертела. Я обожал тебя, но с каждым днем понимал, что, чем дольше ты со мной, тем быстрее умрешь.

— Зачем же женился тогда на мне?

— Глупый был. Думал, что ты не умна и все, что тебе нужно — красивые побрякушки на годовщину. А ты любви хотела и о сказке мечтала. Не помню, когда влюбился в тебя, даже не спрашивай об этом. Однажды проснулся утром и понял, что боюсь тебя потерять. После этого и начал мечтать, чтоб ты с Яксли сбежала. Он же любого предаст, лишь бы себя спасти. С ним бы ты не пропала, он бы надежно тебя спрятал, даже я бы не нашел.

Они смеялись, разговаривали, вспоминали умерших и сбежавших, забывших свои настоящие имена навсегда. Радовались маленьким победам Поттера, переживали за Драко, решившем, что его чувства к герою настоящие. Нарцисса опасалась, что за действия артефакта придется платить, Люциус ее поддерживал, но Драко настаивал на своем, грозясь забросить всю игру и уехать с Поттером как можно дальше. Им оставалось только смириться с выбором сына, который сам же все и испортил.

Смерть мужа Нарцисса переживала остро. Ей не помогали ни поддержка Драко, ни постоянное присутствие Астории и даже маленький Скорпиус не вызывал былой радости. Казалось, что со смертью Люциуса мир изменился. В Малфой-мэноре все напоминало о нем. Нарцисса отнесла трость в кабинет мужа, там же спрятала и его дневник, даже не подумав прочесть его. Все, что Люциус хотел сказать ей, он сказал при жизни. Но, возможно, она просто боялась узнать, что он всего лишь играл ею, как и всеми вокруг.

Прогуливаясь по дому перед отъездом, собрав все нужные вещи, Нарцисса, рассматривая свой свадебный портрет, вспоминала разговор с Асторией, когда та только появилась на пороге их дома в качестве невесты Драко.

— Миссис Малфой, быть женой Малфоя — каково это? — спросила тогда молодая Гринграсс, робко рассматривая Нарциссу, уединившеюся с альбом в гостиной.

— Это безумно сложно, — ответила тогда Нарцисса. — Никогда не знаешь, что творится в голове у Малфоя, пока не проживешь с ним всю жизнь. Но поверь мне, оно того стоит.

— Я боюсь, что он не будет воспринимать меня всерьез, — откровенно признавалась Астория, а Нарцисса все больше видела в ней себя, впервые переступившую порог Малфой-мэнора, будучи его хозяйкой.

— Начни с его друзей, — мягко советовала Нарцисса. — Подберешь ключ к ним, а дальше уже сама поймешь, что нужно делать.

Нарцисса жалела о много, но только не о своем замужестве. И, покидая Малфой-мэнор, который обрел новую хозяйку, она забирала с собой самое ценное, что осталось от Люциуса — воспоминания и его любовь.

Можно было сколько угодно думать о поступках Люциуса, о его мыслях и желаниях, но Нарциссе пришлось признать, что он уже не вернется. Она поняла это, когда вдыхала тяжелый воздух Малфой-мэнора, рассматривала многочисленные портреты предков Люциуса и бережно складывала одежду мужа, чтобы запечатать ее в шкафу. Но сколько бы Драко и Астория не уговаривали ее, Нарцисса так и не смогла остаться в доме, в котором пахло кровью, обезболивающем, сумасшествием и разбитыми надеждами.

В Берне, как и говорил Люциус, были прекрасные пейзажи, и дышалось легче.

Глава опубликована: 31.10.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Министр Поттер

Есть вещи, которые невозможно достичь с помощью волшебства.
Есть люди, которые всегда будут за твоей спиной.

Фандом: не задан
Фанфики в серии: не определено, не определено, все законченные, не определено
Общий размер: 0 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
18 комментариев
Для меня читать про нелюбящих друг друга Малфоев так же бессмысленно, как про Гарри, ненавидящего своих родителей, или про членов семьи Уизли, которым наплевать друг на друга. То есть, придумать такое можно, но это вроде как извращение устоев, да и зачем оно надо? К тому же, фанфики на тему "они не любили друг друга, а потом прониклись уважением-и-может-это-даже-любовь", просто раздражают, так как они идут наперекор моему хэдканону.

Но у вас написано все довольно интересно. Хороший слог, вполне продуманное повествование (хотя Нарцисса, со смехом вспоминающая о Тонксе и Андромеде, для меня ООСище еще то). Персонажи пусть не очень чувственные и чувствительные, зато рациональные.

Если бы это не были "нелюбящие друг друга Малфои", я бы даже подсела на фанфик, а так - увы. Но наверняка эта история понравится тем, кто любит читать про "холодные отношения аристократов" и про женщин, своим умом добивающихся уважения нелюбящих их мужей.
Elograавтор
Цитата сообщения WIntertime от 20.08.2015 в 10:39
Для меня читать про нелюбящих друг друга Малфоев так же бессмысленно, как про Гарри, ненавидящего своих родителей, или про членов семьи Уизли, которым наплевать друг на друга. То есть, придумать такое можно, но это вроде как извращение устоев, да и зачем оно надо? К тому же, фанфики на тему "они не любили друг друга, а потом прониклись уважением-и-может-это-даже-любовь", просто раздражают, так как они идут наперекор моему хэдканону.

Но у вас написано все довольно интересно. Хороший слог, вполне продуманное повествование (хотя Нарцисса, со смехом вспоминающая о Тонксе и Андромеде, для меня ООСище еще то). Персонажи пусть не очень чувственные и чувствительные, зато рациональные.

Если бы это не были "нелюбящие друг друга Малфои", я бы даже подсела на фанфик, а так - увы. Но наверняка эта история понравится тем, кто любит читать про "холодные отношения аристократов" и про женщин, своим умом добивающихся уважения нелюбящих их мужей.

Цитата сообщения WIntertime от 20.08.2015 в 10:39
Для меня читать про нелюбящих друг друга Малфоев так же бессмысленно, как про Гарри, ненавидящего своих родителей, или про членов семьи Уизли, которым наплевать друг на друга. То есть, придумать такое можно, но это вроде как извращение устоев, да и зачем оно надо? К тому же, фанфики на тему "они не любили друг друга, а потом прониклись уважением-и-может-это-даже-любовь", просто раздражают, так как они идут наперекор моему хэдканону.

Но у вас написано все довольно интересно. Хороший слог, вполне продуманное повествование (хотя Нарцисса, со смехом вспоминающая о Тонксе и Андромеде, для меня ООСище еще то). Персонажи пусть не очень чувственные и чувствительные, зато рациональные.

Если бы это не были "нелюбящие друг друга Малфои", я бы даже подсела на фанфик, а так - увы. Но наверняка эта история понравится тем, кто любит читать про "холодные отношения аристократов" и про женщин, своим умом добивающихся уважения нелюбящих их мужей.

Спасибо за мнение и за прочтение работы. Я бы не назвала это работой про "холодные отношения аристократов", но, может, мне просто не удается выразить в тексте все так, как это выглядит у меня в голове.
В любом случае, благодарю за потраченное время.
Показать полностью
А мне понравилось. Написано интересно. Написано про обычный брак чистокровных волшебников. Очень понравился Яксли, но хотелось бы, чтобы характер люциуса был раскрыт чуть больше. Буду ждать продолжения)
Elograавтор
Цитата сообщения diamondsky от 22.08.2015 в 18:11
А мне понравилось. Написано интересно. Написано про обычный брак чистокровных волшебников. Очень понравился Яксли, но хотелось бы, чтобы характер люциуса был раскрыт чуть больше. Буду ждать продолжения)

Спасибо за приятный отзыв.
Его характер будет раскрыт позже, когда Нарцисса начнет проводить с ним времени больше, чем с его друзьями-соратниками.
Отлично) жду с нетерпением, желаю автору музы и побольше терпения, чтобы довести фанфик до конца)
Автор пишите ещё, у вас здорово получается, мне очень понравилась вся серия!!!
Я не мастер отзывов, но мне очень захотелось его написать.
Очень интересный фанфик, как, впрочем, и остальные в этой серии. Мне нравится читать о событиях от лица Нарциссы, как правило она не самый популярный персонаж для написания работ.
Буду ждать с нетерпением следующих глав.
Когда-то у меня была похожая задумка, но я бы не смогла воплотить ее так изумительно-изящно. Ваша Нарцисса просто прекрасна, примерно такой я ее и представляю.
И очень понравился Яксли, какой мужчина, м...
Очень жду продолжения!
Как долго мы вас ждали )))Нарцисса шикарная женщина, очень редко где можно увидеть её как персонажа целостного и интересного!!! Продолжайте пожалуйста )))
Я только не совсем поняла, зачем Люциусу сажать Нарциссу?
Какой Люциус мстительный и обидчивый , но боюсь что беременной жене он не позволит уехать в Швейцарию,как бы Нарцисса сейчас этого не желала.
Elograавтор
Цитата сообщения Dead on Arrival от 26.10.2015 в 15:26
Я только не совсем поняла, зачем Люциусу сажать Нарциссу?

Не зачем. Он ее и не садил. Всего лишь Нарцисса была уверена, что, если бы не ребенок, он бы не прилагал усилий, чтобы ее вызволить.
А сама ситуация была нужна для политической кампании Банглод.
Цитата сообщения Хрустальная Сова от 26.10.2015 в 17:36
Не зачем. Он ее и не садил. Всего лишь Нарцисса была уверена, что, если бы не ребенок, он бы не прилагал усилий, чтобы ее вызволить.
А сама ситуация была нужна для политической кампании Банглод.


А он бы прилагал?
Elograавтор
Цитата сообщения Dead on Arrival от 26.10.2015 в 17:43
А он бы прилагал?

Все может быть. Скорее всего, да.
"Придать". Исправьте этот ужас, пожалуйста.

Спасибо за концовку.
Спасибо за работу, прочла с удовольствием, Яксли и Нарцисса у вас просто потрясающие. Продолжайте писать буду с нетерпением ждать ваших новых работ !!! Успехов!!!
Elograавтор
Цитата сообщения офафа от 01.11.2015 в 01:38
Спасибо за работу, прочла с удовольствием, Яксли и Нарцисса у вас просто потрясающие. Продолжайте писать буду с нетерпением ждать ваших новых работ !!! Успехов!!!

Спасибо огромное.
Хороший текст, отличный просто.
Вот спасибо за такую Нарциссу да и за Люциуса за Яксли..за ту атмосферу.
Я давно читала, а вкус слов до сих помню.
Вы молодец, Автор..что еще сказать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх