↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A long time ago, in a galaxy far, far away... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, ООС
 
Проверено на грамотность
"К неизведанным приключениям, тур первый.
Группа 6.
Тема: Мгновения безмолвия и яркие всполохи правды.
События: Потеря памяти, Особо жестокие сцены".

Во время допроса одного из лидеров восстания, Леи Органы, Дарт Вейдер случайно узнает, что та его дочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Как Лея и ожидала, служба безопасности явилась моментально. Решив не усугублять ситуацию, Лея не стала ждать, когда её аккуратно, а может, и не очень, затащат внутрь, а потому неспешно спустилась сама, закрыв за собой окно.

— Следуйте за нами, ваше высочество, — потребовал ближайший СИБовец, и Лее не оставалась ничего, кроме как подчиниться. Она знала, куда её ведут: кабинет императора.

Лишний раз видеться с дедом она не желала: она чувствовала себя в его присутствии крайне неуютно. Но сегодня от нежелательного визита ей было явно не отвертеться, впрочем, как и от привычной поучительной лекции.

Спустя пару минут они оказались в самом сердце дворца, в части, недоступной для большинства придворных: личных покоях императора Палпатина.

Доставив её на место, сотрудники СИБ, почтительно поклонившись, поспешили удалиться.

Рабочий кабинет правителя Империи был погружен в полумрак, единственным источником света был головной компьютер, за которым, склонившись, восседал сам Палпатин.

— А, Лея, девочка моя, — оторвался император от монитора, обратив внимание на сдержанное приветствие и реверанс. — Присаживайся, — кивнул он на гигантское кресло напротив себя.

Принцесса знала, что в этом кресле по обыкновению сидел её отец, в кресле, стоявшем справа — более миниатюрном и утонченном — директор СИБ, Исанне Исард, в кресле слева — Великий Визарь Пестаж, и это были немногие посетители этого места, самые приближенные к её деду люди.

Присев и едва не утонув в черной громаде кресла, миниатюрная Лея почувствовала себя очень некомфортно. Исходящее от кресла темное, давящее псевдоприсутствие отца захлестнуло её, хорошо ещё, что дед держал свои ментальные щиты. Если давящую темноту Вейдера Лея ещё могла вынести, то колкий холод Палпатина, прошибающий душу, нет.

— Мне доложили, что ты вновь высовывалась из окна, — спокойно начал император, бросив на неё внимательный взгляд своих янтарных глаз, от которого Лея поежилась.

— Да, это так, — кивнула она, — но я не собиралась прыгать, вы сами знаете. Я просто хотела подышать свежим воздухом.

— Я знаю, девочка моя, — заверил её Палпатин, не заметив, как скривилась та от такого обращения, — и понимаю, что ты столько времени провела здесь, не покидая дворца, что тебе хочется вдохнуть воздух... свободы. Но пойми, ты не должна так собой рисковать. В конце концов, ты могла не удержаться и упасть вниз, или тебя могли застрелить злоумышленники.

— Я бы не сорвалась, — уверенно ответила она. — И какие могут быть злоумышленники на территории хорошо охраняемого дворцового комплекса? Простите, но я не понимаю вашего излишнего беспокойства, ваше величество.

— Да, охрана дворца идеальна, но никогда не нужно исключать ни малейшей возможности, подвергая себя ненужному риску. — Глаза императора опасно сверкнули, дерзость девчонки ему порой нравилась, но не тогда, когда она граничила с сумасбродством.

— Я бы почувствовала опасность, — не желала сдаваться Лея. Она привыкла настаивать на своем.

— Твоя чувствительность к Силе высока, но ты ещё не овладела контролем. Твои чувства могут однажды подвести тебя. Тебе нужно ещё многому научиться, — так же спокойно пояснил ей он.

— Я... — Лея не нашла, что ответить. Силе её не обучали до недавнего времени совсем. Она не знала причин, но это было так. И только после покушения на неё дед решил, что ей нужно научиться хотя бы азам — для самозащиты. Самому императору заниматься с ней было некогда, Вейдеру тоже, это дело поручили одной из Рук Императора — Маре Джейд. Учитель из той был неважный, но кое-чему она Лею научила.

— Но я позвал тебя не за тем, чтобы читать нотации. — Палпатин посмотрел на неё серьезным взглядом. — Пришло время представить тебя Империи.

— Что? — изумленно воскликнула она, не веря своим ушам. Наконец-то её затворничеству пришел конец, Лея не знала, как она жила здесь столько лет до памятного покушения, но эти два без малого года она попросту изнывала от тоски.

— Я принял решение, что пора Империи удостовериться в том, что в лорде Вейдере есть что-то человеческое, и что после моей смерти Империю не раздерет на части война между моффами, главнокомандующими и директорами СИБ, — сообщил своей ошеломленной внучке император.

— Вы хотите сказать, что представите меня как... наследницу? — Лея отказывалась в это верить. Всё происходящее казалось ей сном.

— Совершенно верно, — подтвердил он. — Я готовил тебя к этому с рождения. Не твоя вина, что ты все забыла после покушения. У нас с тобой есть достаточно времени, чтобы заполнить недостающие пробелы.

— Но как же лорд Вейдер? — несмело спросила она.

— Мой сын совершенно не пригоден для трона, его удел — командование войсками. А вот ты другое дело. Политика у тебя в крови, от меня и от твоей матери, — сказал Император. — Я очень рассчитываю на тебя, Лея, поэтому впредь прошу не совершать подобных глупостей.

— Я... — принцесса нервно сглотнула. — Хорошо. Я не подведу вас, ваше величество.

— Я очень на это надеюсь, — кивнул он. — Иди, спи. Завтра я пришлю к тебе модельера, выберешь платье. Твоя речь уже готова, думаю, ты успеешь её выучить. Ты появишься послезавтра на приеме в честь Дня Империи, не подведи меня.

— Я постараюсь, — пообещала Лея, вставая. — Спокойной ночи, ваше величество.

— И тебе... Лея Органа, — шепотом произнес Палпатин последние слова. На губах у него играла холодная усмешка. Он и не собирался никому передавать свой трон. Он положил слишком много усилий, чтобы обезопасить себя от смерти, и несколько сотен клонов, в тело любого из которых он мог вселиться после смерти, были тому явным подтверждением.

Но девчонка, которую почти два года назад притащил к нему Вейдер и объявил, что это, оказывается, его дочь и, следовательно, внучка самого Палпатина, ещё сыграет свою роль в его игре.

Восторженная принцесса Альянса, которую всё считали мертвой, совсем скоро предстанет в совсем другом качестве. Хм, пожалуй, ему было бы даже интересно посмотреть на лица мятежников, когда они узнают правду.

___________________________________________________________________________________________

Принцесса Лея — http://www.pichome.ru/rHm

Император Палпатин —

http://www.pichome.ru/rH5

Глава опубликована: 12.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Не могу сказать, что не понравилось. И что понравилось тоже не скажу. Очень все скомкано и сумбурно, если упорядочить и обработать станет лучше, я так думаю.
Не могу представить Палпатина папой Вейдера, но почему и нет?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Кабира от 13.09.2015 в 12:06
Не могу сказать, что не понравилось. И что понравилось тоже не скажу. Очень все скомкано и сумбурно, если упорядочить и обработать станет лучше, я так думаю.
Не могу представить Палпатина папой Вейдера, но почему и нет?

Размер крепко ограничили. Приходилось сжимать текст. Признаюсь, увлекся слегка...
Благодарю за высказанное мнение.
Палпатин - отец Вейдера - это довольно распространенная теория в ЗВ-фэндоме.
Довольно интересно получилось! Я не особый фанат ЗВ, но с фандомом более-менее знакома. Я не могу дать вашей работе 10 из 10, но твердая восьмерка у вас получилась. Думаю, всё дело в размере, - миди вышло бы лучше, но, увы, правила есть правила. А вообще, самое главное вы смогли сделать: после прочтения вшей работы хочется пересмотреть все части. А вдруг всё было, как вы описали?:)
Спасибо за хорошую историю.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Викторина от 14.09.2015 в 19:14
Довольно интересно получилось! Я не особый фанат ЗВ, но с фандомом более-менее знакома. Я не могу дать вашей работе 10 из 10, но твердая восьмерка у вас получилась. Думаю, всё дело в размере, - миди вышло бы лучше, но, увы, правила есть правила. А вообще, самое главное вы смогли сделать: после прочтения вшей работы хочется пересмотреть все части. А вдруг всё было, как вы описали?:)
Спасибо за хорошую историю.

Благодарю за отзыв. Автору очень приятно слышать, что вы решили пересмотреть фильмы после прочтения его работы. Но нужно учитывать, что этот фик АУшка, в каноне же всё вышло совсем по-другому. Например, в 4-ом эпизоде Вейдер действительно допрашивал принцессу, но о том, что она его дочь он узнал лишь в 6-ом эпизоде, да и то в самом конце от Люка.

Да размера не хватило. Разрешили бы хотя бы 50 кб, а не 40... В дедлайн я успевала, ещё 17 кб фику бы точно не повредили, а так пришлось комкать, сжимать...
И я не оправдываюсь нет. Можно было и при размере в 40 кб написать лучше. Не спорю. Моя оплошность.
Интересная история, было бы любопытно прочитать полную версию, вне рамок конкурса.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Vulmera Sanentum от 16.09.2015 в 12:58
Интересная история, было бы любопытно прочитать полную версию, вне рамок конкурса.

Посмотрим. Ничего обещать не буду.
Продублирую сюда мое краткое саммари в блогах, чтобы автор мог повозмущаться, не теряя анонимности:

"Дарт Вейдер случайно узнает, что Лея Органа его дочь", - безжалостно сливает нам в шапке автор половину интриги, видимо подготовив что-то еще более интригующее внутри текста.
"миниатюрная бледная девушка в вызывающее красном, совершенно не идущем ей платье. Её длинные каштановые волосы трепал ветер, а на бескровных губах играла странная, по-детски невинная улыбка", - прочитала я, но откинула прочь разные лезущие мне в голову дурные мысли.
"И если бы она умела летать, то сорвалась бы тотчас же с резного парапета, взмахнула крыльями и..." - "Почему люди не летают?"
Потом разговор с дедом, сон (вещий?), воссоединение семьи и его последствия.
Наверное, если бы я была поклонницей Звездных Войн, то прониклась бы семейными трудностями Скайуокеров, но я просто уставшая от конкурса читательница, которая из чувства долга пробегает глазами оставшиеся фанфики. Потому я только ставлю галочку: "Прочитано" и перехожу к следующему.
Интересная идея, сюжет не заезженный. Чувствуется что работе не хватило объема, но она все равно вышла очень даже неплохой))) Спасибо)
мне понравилось)
надеюсь автор порадует нас продолжением)
Интересно, захотелось пересмотреть фильмы с любимыми героями юности :-)
Хотя конец тут более оптимистичный, чем в каноне. В императора вселился дух Дамблдора судя по "моей девочке", а Вейдер в конце напомнил Снейпа из северитусов или севвитусов. Еще и легилиментил Лею.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения WIntertime от 18.09.2015 в 18:04
Продублирую сюда мое краткое саммари в блогах, чтобы автор мог повозмущаться, не теряя анонимности:

"Дарт Вейдер случайно узнает, что Лея Органа его дочь", - безжалостно сливает нам в шапке автор половину интриги, видимо подготовив что-то еще более интригующее внутри текста.
"миниатюрная бледная девушка в вызывающее красном, совершенно не идущем ей платье. Её длинные каштановые волосы трепал ветер, а на бескровных губах играла странная, по-детски невинная улыбка", - прочитала я, но откинула прочь разные лезущие мне в голову дурные мысли.
"И если бы она умела летать, то сорвалась бы тотчас же с резного парапета, взмахнула крыльями и..." - "Почему люди не летают?"
Потом разговор с дедом, сон (вещий?), воссоединение семьи и его последствия.
Наверное, если бы я была поклонницей Звездных Войн, то прониклась бы семейными трудностями Скайуокеров, но я просто уставшая от конкурса читательница, которая из чувства долга пробегает глазами оставшиеся фанфики. Потому я только ставлю галочку: "Прочитано" и перехожу к следующему.


Автор не будет возмущаться. Автор говорит спасибо усталой от конкурса читательнице, за то, что та смогла вообще доползти до его фанфика, т. к. это, видимо, было нелегко. Вы вообще молодец, что столько прочитали и отписались везде.

Цитата сообщения lonely_dragon от 18.09.2015 в 18:58
Интересная идея, сюжет не заезженный. Чувствуется что работе не хватило объема, но она все равно вышла очень даже неплохой))) Спасибо)


Вам спасибо.

Цитата сообщения Dura Mater от 18.09.2015 в 22:18
Интересно, захотелось пересмотреть фильмы с любимыми героями юности :-)
Хотя конец тут более оптимистичный, чем в каноне. В императора вселился дух Дамблдора судя по "моей девочке", а Вейдер в конце напомнил Снейпа из северитусов или севвитусов. Еще и легилиментил Лею.



Ну, автор ещё и ГПшник заядлый, так что может быть.) Но только дух Дамблдора из Дамбигадов.)

Добавлено 19.09.2015 - 06:29:
Цитата сообщения Whirl Wind от 18.09.2015 в 20:49
мне понравилось)
надеюсь автор порадует нас продолжением)


М, возможно... Но обещать не буду.
Показать полностью
На мой взгляд - немного чего то не хватает...
Но тем не менее работа хорошая.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Irina99999 от 20.09.2015 в 17:06
На мой взгляд - немного чего то не хватает...
Но тем не менее работа хорошая.

Спасибо. Не хватает 20 кб текста о том, что творилось в башке у Вейдера, Палпатина и Люка. Честно очень сильно не хватает, но автор прополз-таки во второй тур и теперь садится писать новый фик...
Dart Lea, Вы хорошо пишите. Желаю Вам удачи :)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Irina99999 от 21.09.2015 в 09:19
Dart Lea, Вы хорошо пишите. Желаю Вам удачи :)

Очень приятно.) Благодарю за столь лестную оценку...

Три человека, проголосовавшие за этот фик... Ау! Я вам очень благодарна)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх