↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цели и средства Люциуса Малфоя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что имеем - не храним, потеряв - плачем. Люциус и хранил и ценил, и всё равно почти потерял.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Люциусу было плохо. Он уже и припомнить не мог, когда в последний раз чувствовал такой жутчайший дискомфорт. Озноб, тремор конечностей, обильное потовыделение, шевеление волосяных покровов и сногсшибательный галоп мурашек размером с гигантского гиппогрифа. Проще говоря, Люциус был в ужасе. Нет, не так. В УЖАСЕ!

Он лысел!

— Это немыслимо! — воскликнул он, впервые заметив пропажу нескольких десятков волосков из свой роскошной шевелюры. И заподозрив недоброе, навесил на свою голову следящие чары.

Чары подло звенели при малейшем ветерке, заставляя Люциуса вздрагивать, стремительно вытаскивать палочку из трости, и искать в ближайщих кустах, шкафах и под столами проклятого диверсанта.

Вдобавок, Люциус перестал высыпаться, просыпаясь от раздражающего звона чар и вскакивая с кровати по двадцать раз за ночь, а что еще неприятнее — стал панически боятся водных процедур.

Всё было тщетно.

Кроме доведенной до нервной икоты Нарциссы, поймать никого не удалось. Но, при всей его, Люциуса, взбунтовавшейся паранойе, подозревать супругу в воровстве ему даже в голову не пришло. Ну ладно, чуть-чуть не считается. Люциус великодушно признавал, что шевелюра у Нарциссы ничуть не хуже, чем была совсем еще недавно у него. А значит, такой безобразнейший вандализм ей совершенно ни к чему.

Ища виновника своего худшего кошмара, Люциус похудел и осунулся, пугая темными кругами под глазами жену, и злясь на неудачные поиски, нещадно шпынял домовиков, терроризируя их до регулярных попыток самоубиться — иногда удачных, что наносило усадьбе существенный убыток, однако, истина была дороже.

Но, даже сложнейшие тёмные заклинания ничуть не помогли. Воришка был неуловим. Если, конечно, он вообще был. Никто, ни соратники по Ближнему кругу, ни родные, и даже злейшие враги, в том числе, не покушался на его драгоценную платиновую гриву. Привыкшему считать себя центром вселенной, Люциусу было трудно признать это, но от фактов было не отвертеться.

И всё же, надо было что-то делать. И срочно! Проплешин на чистокровной голове с каждым днем становилось всё больше.

В панике Люциус скупил все имеющиеся в Магическом мире лекарственные средства от облысения, завалив кладовки своего особняка под самые потолки. Домовые эльфы дружно бились лбами об изумрудно-серебристый мрамор, пытаясь впихнуть многочисленные баночки и бутылочки с бальзамами, шампунями и мазями на полки в ванных комнатах. Это был форменный бардак, который хозяину имения, скрепя зубами, приходилось терпеть. А что было делать?

Чтобы спрятать творившееся с волосами безобразие, Люциус придумал носить шляпы. Ну, а что? Красиво и модно. Даже, можно сказать, традиционно.

Гостивший у Малфоев Волдеморт с легким недоумением взирал на неожиданно полюбившего ходить по дому в головных уборах хозяина, пока, страдающий от недосыпа, Люциус однажды не забылся и не пришел на очередное собрание Ближнего круга в ночном колпаке. Всё бы ничего, но обеспокоившись за зрение его Темнейшества, Люциус не выдержал и отпросился по-малой нужде. Уж больно пристально косился Волдеморт на своего слугу. Как такое вытерпеть?!

Люциус своего Темного Лорда до смерти... уважал, в самых сладких своих мечтах желая стать таким же могущественным и устрашающим в своем величии магом, поэтому шляпы носить перестал. Совсем. Пожирателям и так не мало доставалось. Страшно представить траекторию Круциатуса, если бы Лорд вдруг ненароком окосел. Да еще и по вине Малфоя. Ужас!

Гадкие залысины пришлось благоразумно спрятать за косметическими чарами, которые Люциус, вообще-то, ужасно не любил, считая крайним средством даже для рожденных уродами неудачников, а сосуды с лекарственными зельями приказать убрать в необъятные подвалы особняка, тем более, что толку от них не было никакого.

А наиглавнейший элемент его малфоевской гордости так и продолжал нещадно облезать, белоснежной паутиной оплетая по утрам подушку или сворачиваясь в мягкие кольца в сливном отверстии ванны.

— Катастрофа! — горестно всхлипывал Люциус, пересчитывая оставшиеся в наличии бесценные волоски.

— Дорогой, ну, не убивайся ты так! — успокаивала его Нарцисса, нежно целуя горемыку в розовую плешь на макушке. — Послушай, а может тебя кто-то проклял?

Люциус буквально слетел с дивана, на котором до того лежал, уютно расположив многострадальную голову на ногах сидящей рядом Нарциссы, и нервно заходил по комнате.

— Как я сразу об этом не подумал?! Раздери меня пикси! Я даже знаю кто это сделал! Это чертов Поттер! — подскочив к супруге, Люц схватил её за руки и сдернул с дивана. — Сейчас же напиши Драко письмо в школу! Пусть выдерет у поганца клок волос, да побольше. Я имею право отомстить!

— Но, Люциус, с чего ты это взял? Поттер еще мальчик! Ему не под силу такие заклинания. Да и когда он мог тебя проклясть? И потом, может стоит сначала проверить, есть на тебе проклятие или нет?

— Ты думаешь? — Люциус задумчиво нахмурил брови. — В Мунго не пойду! Эта обитель сплетников будет до розовых гоблинов рада такому пациенту, как я! Еще бы! И деньги и повод пошушукать своими грязными языками! И никакие клятвы этим проходимцам не преграда. Да уже через пару часов вся Магическая Британия будет знать, что Люциуса Малфоя прокляли! Нет, и еще раз нет!

— А может быть, тогда ты сходишь к Нему? — Нарцисса посмотрела на мужа многозначительным взглядом.

Люциус подавился вздохом и закашлялся.

— Что? К Нему? Ты что, хочешь от меня избавиться? Облысевший супруг тебя не устраивает?! — просипел он.

— Ну, что ты, что ты! — запричитала Нарцисса, подбежала к столу, налила в хрустальный бокал воды из графина и подала его мужу. — Я просто подумала, что помощь предков будет тебе не лишней!

— Помощь предков, ха, — хмыкнул Люциус, допил воду и отдал бокал обратно жене. — Да этот артефакт столько крови требует, что можно подумать — в роду у Малфоев были одни вампиры! Причем жрали, кровопийцы, исключительно собственную родню! Ты же помнишь, мои родители так и не смогли оправиться, после того, как провели ритуал для зачатия Драко? И это была вынужденная мера! Нет, дорогая, для всего лишь диагностики этот способ слишком рискован. Приглашу-ка я лучше нашего Снейпа! Северус не болтлив и вполне компетентен, в том числе и в вопросах целительства.

Снейп прибыл, как только смог, то есть, через неделю.

— А чего ты хотел? — буркнул Снейп, отмахиваясь от возмущенного Малфоя, как от надоедливой мухи. — Хогвартс уже не тот. Я даже на собрания к Темному Лорду отпрашиваюсь у Дамблдора, словно сыкливый первокурсник в уборную. И твоё невнятное послание вовсе не повод для срочного вызова меня из школы! Ну, чего там у тебя?

Малфой раздулся от негодования.

— Невнятное?! Я просил тебя о помощи! Это был, можно сказать, вопрос жизни и смерти!

— Да неужели? И почему же ты до сих пор жив? — усмехнулся Северус.

— Хорошо, вопрос жизни и чести, — уступил Люциус, недовольно поморщившись, — а честь для меня дело первостепенной важности!

— У тебя всё первостепенной важности, даже обосранные хвосты у павлинов!

Люциус злобно зыркнул на вольготно расположившегося в кресле Снейпа — в его, Люциуса, кресле, но ничего не сказал, решив припомнить другу «обосранные хвосты» в другой, более подходящий момент. Тем более, что, никакие они не обосранные, а бережно и тщательно вымытые домашними эльфами!

— Люциус, а с каких это пор ты стал применять косметические чары? — как бы между прочим поинтересовался Снейп.

«Глазастый, черт!» — с досадой отметил Люциус.

— С недавних... В общем, это и есть та причина, по которой я тебя позвал, — сказал он, и просто снял чары, не в силах объяснить суть проблемы.

— Мне необходимо, чтобы ты проверил меня на возможные проклятия! — Малфой смущенно пригладил рукой жидкие волосенки, и посмотрел на Снейпа.

А тот — вот же гад! — даже не изменился лицом, словно эти жуткие проплешины были для Люциуса самым обычным делом.

— А сам чего, не можешь? — и только слегка скривившиеся уголки губ выдавали, что Северус еле сдерживает себя от хохота.

«Сволочь подземельная!» — позволил себе ругнуться Луциус, понятно, что не вслух.

— Я не в состоянии наложить сам на себя столь сложные заклинания, — огрызнулся он, — а Нарциссе такие вещи знать не обязательно! Для этого есть целители из Мунго! Но, мне не нужна огласка! Надеюсь, что ты, как близкий друг, — сделал ударение Люциус, — войдешь в моё положение, и поможешь!

Можно, конечно, предложить заплатить, но лучше чуть-чуть подождать; родовые сейфы и так пострадали от непомерного аппетита Темного Лорда. Люциус даже был готов униженно просить о помощи, потом, если угрозы и пытки не помогут.

Однако, Северус не стал издеваться над другом и соратником, и согласился провести диагностику. Люциус справедливо заподозрил, что виной тому отличное настроение Снейпа, приподнятое, конечно, за его, Люциуса, счет. Ну, ничего, ничего! Хорошо смеется тот, у кого память хорошая!

Снейп усадил Малфоя на диван и замахал над ним палочкой, старательно шипя себе под нос зубодробительные формулы диагностических заклинаний. Воздух наполнился разноцветным свечением, и Люциус краем глаза пытался разобрать, что показывают вспыхивающие над ним огоньки.

— А знаешь, Люциус, — задумчиво протянул Северус, закончив махать палочкой, — тебя ведь никто не проклинал!

— И что же тогда это такое? — раздраженно спросил уже успевший расстроиться Люциус.

— Дело в том, Люц, что ты сам себя проклял!

— Что? Но, как?! — Малфой чуть было не потерял лицо, с трудом удержав на месте уже начавшую отвисать нижнюю челюсть.

— Скажи мне, мой обле... кхм, обольстительный друг, кто для тебя наиглавнейший пример для подражания? — с непонятным ехидством спросил Снейп.

— Ну, как это, кто? Я сам, конечно! — горделиво задрал подбородок Малфой.

— А еще главней? — не сдавался Северус.

Люциус задумчиво уставился в никуда, пытаясь понять, чего же от него хочет Снейп. Совершенно случайно «Никуда» оказалось как раз там, где над каминной полочкой висело колдофото с соратниками по пожирательскому делу. Люциус самодовольно вздохнул. На фото он стоял по правую руку от самого Темного Лорда! Это такая Честь!

И тут у Люциуса проскочила искра понимания!

— Тёмный Лорд?! — с сомнением предположил он.

— Бинго! — воскликнул Северус.

— Ну, и что в этом такого?

— А то, что ты, стремясь во всём сравняться с нашим Темнейшеством, непроизвольно задал программу своему организму на соответствие с желаемым идеалом! Полное соответствие!

Люциуса словно пыльным мешком огрели. Он вдруг почувствовал, как вся оставшаяся на голове растительность медленно, но верно, становится дыбом, а правая рука против воли потянулась вверх, чтобы ощупать, пока еще имеющийся в наличии, но ставший в этот момент совершенно бесценным, нос.

— Что, совсем-совсем полное? — жалобно протянул вляпавшийся в идеал Люциус.

— Абсолютное! — Снейп утвердительно кивнул.

— И что же мне делать? — голос Малфоя предательски задрожал.

— Думаю, тебе стоит пересмотреть приоритеты, Люц! — ответил Снейп, с подозрительно довольным видом. — И тогда, возможно, всё еще можно исправить! Главное, правильно выбрать новую цель!

Люциус Малфой окинул гостиную хмурым взглядом, потом поднял его на расписной потолок и пристально разглядывал его несколько минут, словно пытался найти на нем ту самую цель, достойную для подражания. Так и не найдя в художественной росписи того, кого искал, опустил взгляд вниз, и задумчиво посмотрел на Снейпа. На его уныло висящие сальные патлы...

— Нет, ни за что! — нервно вздрогнул Люциус, и быстро отвернулся к окну, за которым степенно прогуливались по дорожкам милые его сердцу белоснежные павлины.

Глава опубликована: 27.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
МиртЭльавтор
WIntertime
Цитата сообщения WIntertime от 27.08.2015 в 23:47
А вот эту ересь Люценька обязан выкинуть из своей лысеющей головки! Что значит "мало"?! Люценькой не налюбуешься просто так ))) Вот сразу видно, довели бедолагу, он уже решил, что самого себя ему мало.
(тут, как нельзя кстати, подходит мой стишок из блогов: "Мы обнимем зайчика, поцелуем в носик: "Ты не плачь, наш Люценька, отрастут волосики!")



Ути боженьки!!! Какая прелесть))) Всё, он просто обязан передумать, взять себя в свои прекрасные руки, и начать умиляться только собой)))
МиртЭльавтор
Тоблерон
Второго Избранного, да еще и в лице Люциуса Малфоя, Магическая Британия не переживет)))

Спасибо)
Классно! Прочитала с огроменным удовольсвием! Спасибочки за настроение!
МиртЭльавтор
Тень сомнения
Рада, что понравилось))) Вам спасибо за приятный комментарий)))
Ржунимагу)))
Павлины эти с.... красивыми перьями и обложка до сих пор не отпускают.
Автор, спасибо)
МиртЭльавтор
ЗояВоробьева

Северус был несправедлив! Чистые они, чистые!!! Люц лично каждое утро проверяет)

Спасибо! Приятно, когда твоё творчество приносит радость)))
МиртЭль
Люц очень хозяйственен. Молодец мужик! :)
ооо, обложка - это НЕЧТО)))
*и пошто я так ржу над бедным Люцем?*
*не могу сдержаться, очень уж потешно он выглядит:-D*
Обложка отличная. Лютик такой озадаченно-напуганный. И что-то он тут мне Филча напомнил(((
Хихикаю вместе со Снейпом!
МиртЭльавтор
n001mary
тать

Спасибо))) А фотку Люца я брала из той сцены в ГП и ТК, где он попытался Гарьку прибить за отъем Добби) В оригинале у него морда взбешенная, а у облысевшего почему-то выражение лица поменялась. Видать, от неожиданности и удивления))))
МиртЭль
Вот ржачка ржачная))))Значит хорошо смеётся тот, у кого память хорошая, да, Люциус???!!!Спасибо , уважаемый автор, за позитивчик)))Фик в коллекцию)))

Добавлено 22.05.2016 - 00:01:
ПыСы.Коллаж- прям в точку, ахаха))))
МиртЭльавтор
tany2222
Люциус всегда прав, а когда не прав, значит это не Люциус)))
Спасибо за добрый комментарий и рекомендацию! Автор счастлив))))
МиртЭль, спасибо, было весело)))))))
как раз недавно попался на глаза арт- "Боггарт Люциуса Малфоя".
Здесь в тему как раз
https://www.pichome.ru/image/KM1
МиртЭльавтор
Букашка
Ахахах) В точку)))

Спасибо за приятный комментарий)
Какой у вас изящный фанфик получился. Неожиданное окончание, у Люциуса что-то аутоимунное, на магический лад)
МиртЭльавтор
Blumenkranz

Спасибо за теплый отзыв) Да магическая бяка приключилась)))
Irene Bright Онлайн
По моему, в жанрах нужно указать стеб))
Спасибо за поднятое настроение. Реально посмеялась)
Хотя первым человеком, на кого следовало бы ровняться Люциусу, если он хочет вернуть себе шевелюру - в голову почему-то пришёл Гилдерой Локхарт...
I.B.
PS Автору печенек и вдохновения, а также побольше свободного времени)
МиртЭльавтор
Irene Bright
Рада, что вам понравилось)

Стеба нет в жанрах, увы.
Irene Bright Онлайн
МиртЭль
Увы(
Вам спасибо)
Я крепилась и держалась, но на павлиньих хвостах сползла под стол.
К разговорам выше по поводу приоритетов - главное, чтобы в поисках авторитета на жену не слишком засмотрелся, а то с сиськами полный финиш выйдет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх