↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некрономикон (джен)



Беты:
апатичный сов ошибки, блошки
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Первый раз
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
На конкурс "К неизведанным приключениям", тур первый. Группа #4. Тема: Длинными дорогами к заветной цели. События: Воскрешение мертвых, Нестандартный пейринг.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В Кокомо, в отличие от других захудалых городишек штата Мэн, который так любит описывать Стивен Кинг в своих повестях, с самого его основания двумя фермерами-забулдыгами никогда ничего не происходило. Весь Кокомо состоял из трех улиц, на которых сиротливо прижимались друг к другу штук пять-десять сельских домишек, автобусная остановка и старое придорожного кафе «Блоу», играющее одновременно роль и магазина, и центра для встреч, и рассадника сплетен о том, что показала Длинная Салли своему очередному дружку на этот раз. Изредка по шоссе, рядом с магазинчиком, молниеносно проносились легковушки путешествующих автостопом, да медленно, чванчливо выпячивались фуры.

Словом, в городке Кокомо все было тихо и мирно, пока однажды темным летним вечером не случилось нечто необычное. Это и положило начало нашей истории.

В Кокомо впервые за несколько лет пропал человек! Правда, особого фурора это не произвело: пропавшим оказался пьянчужка по прозвищу Забулдыга Билли, к пропажам которого все давным-давно привыкли: небось, завалился где-нибудь в кустах на обочине — проваляется, прокутит три дня и объявится. Через месяц после того, как Билли не объявился, старуха Мэри, владелица «Блоу», просто-напросто вывесила на стену отпечатанное черно-белой краской объявление о пропаже и прилепила достаточно плохо снятую фотографию. По Забулдыге не стал горевать никто — этот субъект за все сорок лет своей жизни и двадцать лет умеренного пьянствования успел достать абсолютно всех горожан, преимущественно, конечно, домохозяек. Те вздохнули с облегчением, ведь теперь некому будет воровать вывешенное на просушку белье. Родственников у Билли не было, и всю эту странную историю быстро перестали обсуждать и забыли.

Сегодня утром Кокомо вновь приподнял свою сонную голову: с шоссе к магазину свернула машина, черная «Импала», с, подумать только, канзасскими номерами! «Импала» с кряхтением проехала по брусчатке, которую клали, наверное, ещё при царе Горохе, развернулась, чудом не перевернувшись плашмя и остановилась, недовольно фырча и оставив за собой две наложившиеся друг на друга черных полосы. Передняя дверь «Импалы» распахнулась, и из неё выбрался сонный молодой человек. Как сказал бы Забулдыга Билли, мир его праху, поднять подняли, да разбудить забыли; тот потер глаза и сделал несколько неуверенных шагов.

— Короче, ты меня понял, да, Сэмми? — из окна высунулась ещё одна голова, заспанная и всклокоченная. — Купи пожевать что-нибудь, чипсов там...

— А не пойти ли тебе куда подальше? — огрызнулся Сэмми, не оборачиваясь и продолжая идти по раздолбанной брусчатке.

— И сигарет захвати! — крикнул Дин и плюхнулся на сиденье.

— Урод, — прокомментировал Сэм и нехотя потянул на себя ручку двери. — Вечно меня за чем-то посылает, словно мальчика на побегушках, чтоб его... Так, а это еще что такое?

Сэм остановился и уставился на криво приклеенное скотчем прямо к кирпичной стене объявление о пропаже. Он прочитал его, задержался взглядом на строках «Последний раз его видели бредущим по шоссе» и нахмурился. Сэм прекрасно знал, что пропажи в таких тихих, мелких городишках, вроде Кокомо, бывают очень и очень редко, и всегда это обозначает нечто важное. Конечно, этот Билли мог просто перепутать направления и направить свои стопы в Бангор, почему нет? Однако объявление Дину надо все-таки показать. На обратном пути из «Блоу» с бумажным пакетом под мышкой, Сэм огляделся по сторонам и, недолго думая, сорвал листовку со стены.

* * *

Дин снова перечитал объявление и полез в сумку, очевидно, за дневником отца — другого важного там не было. Сэм вздохнул: ну вот, его подозрения подтвердились. Кто же на этот раз? Демон Вендиго уже был, Кровавая Мэри тоже, а о бесчисленных призраках и говорить не стоит. Может быть, зомби? Воскресший мертвец?

— Ага, конечно, и чокнутый некромант, который всё ещё жаждет свиданки с девчонкой, обещанное пятьдесят лет назад, — Дин гнусно заржал, и Сэм с трудом подавил желание дать ему в глаз: вот только машину тогда будет вести некому. Решив проверить свою гипотезу, они двигались на север, туда, где, по предположениям экспертов в лице старухи Мэри, и пропал Забулдыга. Сэм закинул в рот остатки чипсов с паприкой, облизал пальцы, вытер их об штаны и раскрыл старинный, на ладан дышащий ноутбук — требовалось выяснить больше.

— Как я понял, люди тут пропадают редко, но во всем этом есть какая-то закономерность, — уверенно сказал он часом позже. Дин, до этого раздраженно сигналивший какому-то всё никак не могущему развернуться придурку, лишь приподнял бровь. — Да тут все исчезновения можно по пальцам перечислить! Вот, смотри: Джо Блоу, пятьдесят восьмой год, Эрни Дебошир, семьдесят девятый, Элли Хуплз, девяносто шестой и... наш новый знакомый Билли!

— Ага... И они все вышли на дорогу?

— Вроде того. Последний раз их видели именно тут.

Дин присвистнул, да и усталость Сэма исчезла почти без следа: наклевывалось явно интересное дело, которое эти двое точно не должны пропустить.

— Ну, какой план, бро?

— Как и обычно, Сэмми: достаем соль, ружья и едем по проклятой дороге-е! Мы на шоссе в ад!

— Вот про ад я бы на твоем месте не шутил, — заметил Сэм, но брат снова его волшебным образом не услышал. Дин порылся левой рукой в бардачке, немыслимым образом при этом изогнувшись, на ощупь достал очередной альбом «AC/DC”, и под громкие крики, которые Дин гордо называл музыкой, «Импала» покатила по шоссе, все набирая и набирая скорость. По шоссе в ад, как сказал Дин?

* * *

— Может, все-таки достанем карту? — робко и словно бы заведомо зная ответ спросил Сэм. И, как и ожидалось, Дин гордо покачал головой.

— Ну уж нет, Сэмми! Мы — Винчестеры, а Винчестеры никогда не сдаются! Да и к тому же, — продолжил он куда менее пафосно, — где ты увидел в моем бардачке карту штата Мэн? Да это Кокомо такое захолустье, что сам Кроули запутался бы в бесконечных поворотах!

— Ладно, тогда давай спросим дорогу, — не сдавался Сэм, — вон, видишь этих двух чуваков и... труп? Ну-ка, подкати поближе!

— Я тебе, знаешь ли, не личный водитель, — пробормотал Дин, однако перестал ворчать и поехал вперед.

Картина, действительно, открывалась неописуемая. Прямо посреди голого поля, освещаемые только луной, над чем-то, подозрительно напоминающим гроб, стояло двое мужчин. Низкий и светловолосый нараспев читал какую-то мантру, подозрительно похожую на заклинание призыва Сатаны (уж кому-кому знать о таких вещах, как не Сэму с Дином!), высокий, рыжий и бородатый же неодобрительно смотрел на него, скрестив руки на груди, правда, остановить его не пытался.

— Дожили, — Дин довольно больно ткнул Сэма в грудь. — Видишь, накаркал?

— Кто?

— Да ты, с некромантами своими! Трупы там у него ходячие, некроманты лежащие... Тьфу! — Дин плюнул на пол, но затем, поняв, что плюет прямо на пол родной Импалы, быстро подставил колено в линялых затрапезного вида джинсах и вытер слюну локтем. — Давай, выходи из машины, бери соль и оружие, некромантов твоих смотреть пойдем!

* * *

Схватив по винтовке и вооружившись на всякий случай осиновыми колами, бравые братья Винчестеры двигались вперед так тихо, как могли, во все глаза разглядывая таинственных незнакомцев. Они были словно черные кошки в темной комнате, невидимые, незаметные, идеальные шпионы и идеальные...

— Так, а что это вы тут, простите, делаете? — раздался мужской голос, и Сэма с Дином вдруг вытряхнула из кустов странная сила, они взлетели в воздух и опустились прямо у каменного алтаря.

— О, опять эти магглы, — скучающе произнес тот, что занимался прикладной некромантией. Дин и Сэм недоуменно переглянулись — как-как их обозвали? — Вот спасу от них нет, всё лезут и лезут, даже вон из будущего лезут, чтоб их! Специально отошел куда подальше, чтоб безопасно провести воскрешение, когда получится временная петля, так нет же!

— И что там сейчас? — поинтересовался его сообщник. — Бангор?

— Нет... Кокомо.

— Я так и думал, — он улыбнулся. — Позвольте представиться: Альбус, тот, что сейчас недвусмысленно предлагал отправить вас на корм Арианочке — мой друг Геллерт, а в гробу...

— Арианочка, — закончил за него «друг Геллерт» и хмуро продолжил читать заклинания. Гроб с «Арианочкой» затрясся, будто под действием электрического тока. — О, пошел процесс!

— Я Дин, это мой братишка Сэмми, — Дин гордо выпятил грудь, видимо, решив помереть с музыкой (а, может, просто понял, что ничего плохого ему в ближайшее время сделать не собираются). — И мы — Охотники...

— Охотники за привидениями? — усмехнулся Геллерт. — Как же, слышал про эту кни...

— Нет. Просто охотники. Профессионально выгоняем злых духов, работаем с древними легендами, базируемся на всех сверхъестественных выдумках...

Тем временем крышка гроба раскрылась, и из него вылезло... вылезла... это. Человеческий скелет в истлевшей, рваной бесцветной одежде, которое когда-то было платьем. Сэм похолодел: скелет был низок, кости были совсем еще маленькими, да еще и платье... Неужели это труп маленькой девочки?

— А-альбус... — проскрежетала «Арианочка» и, стуча костями друг о друга, медленно побрела к нему. Альбус прижал ее к своей груди и стиснул изо всех сил — от скелета отвалилась ручонка и со стуком подкатилась прямо к Дину, который от неожиданности отпрыгнул назад, чудом не сбив Сэма с ног.

— Ариана, сколько раз я тебе говорил, держи себя в руках! — Геллерт без тени брезгливости замахал рукой-костью и попытался вставить её на место. Безуспешно.

— Репаро попробуй, — предложил Альбус. Геллерт упрямо помотал головой и достал из кармана клейкую ленту.

— Нельзя Репаро, а то она еще рукой шевелить не сможет... Ну да ладно, я уверен, что магическая клейкая лента нам поможет.

Прижав одной рукой кость к «Арианочке», Геллерт, закусив губу от усердия, приматывал скотчем ее к телу. Момент — и рука стоит на месте.

— Мне теперь липко, — пожаловалась Ариана и застучала костяной челюстью. — И руку поднимать тяжело-о... Я сейчас расплачусь, ясно!

— Успокойся, девочка, — Геллерт чуть ли не танцевал вокруг нее, — осталось ещё обагрить тебя кровью невинных, добавить к этому толченый рог единорога, — он помахал мешочком, в котором лежало что-то, подозрительно напомнившее Сэму «ангельскую пыль».

Сэм посмотрел на трупы, валяющиеся в отдалении, переглянулся с Дином, сложил в уме два и два и похолодел от ужаса.

— Подождите-ка секундочку, — произнес Дин, — она у вас... того... трупы ест, что ли?

— Так гласит Некрономикон, — ответил Альбус, поправляя очки, и, кряхтя от напряжения, подтащил к скелету обезображенное, порезанное тело, в котором очень трудно, но можно было узнать Забулдыгу Билли. — Если давать ожившему трупу пищу из умерщвленной невинной плоти три года и три дня, то он оживет окончательно и окажется таким, каким был в момент смерти.

— Мы, между прочим, специально от вас, от магглов, отгородились, — вздохнул Геллерт и принялся резать руку трупа странным ножом, исписанным символами. Странно, но то мясо, мертвое мясо, что ела девочка-скелет, вопреки законам физики вовсе не падало на пол, а растворялось где-то в районе того, где у нормальных, живых людей должен находиться желудок. — Временную петлю создали, чтоб никто не отвлекал, нашли место даже не на материке, а где-то у черта на куличках, но даже сюда пролезли! Что ж... К сожалению, это касается и вас.

— Стоп-стоп, что? — Дин схватил Сэма под локоть и направился было к машине, как вдруг та взревела и исчезла из виду. — Давай мы просто уедем подальше и сделаем вид, что ничего не было, ты продолжишь воскресать свою подружку, а мы...

— Так не пойдет, — Геллерт грустно покачал головой. — Магглы не должны видеть воскрешение трупа, какими бы охотниками они бы не были. Вы, конечно, хорошие парни, но я мучаюсь с этим воскрешением уже три Мордредовых года, да и Арианочке надо чем-то питаться. Ариана, плоть!

Скелетик маленькой девочки двинулся прямо на Сэма, выставив руки вперед. Побледнев, Сэм попытался убежать, но не смог — его ноги словно приросли к земле. Дин закричал, и Сэм дернулся к брату, привлечь внимание к себе, но... безуспешно. Видимо, на роду Сэма было написано быть сожранным девочкой-скелетом из прошлого — как раз в его стиле. Дин тем временем, очевидно, пытался донести до двух бравых некромантов нечто важное.

— Послушайте, — крикнул брат, — необязательно же убивать людей, сгодятся и трупы животных!

— Насчет этого в Некрономиконе ничего не было! — заорал Геллерт ему в ответ и занес над ним нож. Сэм почувствовал себя агнцем на алтаре и отчаянно забился в истерике.

— Нет! — в унисон визжали Сэм и Дин, заставляя Альбуса тереть уши.

— Это будет совсем не больно, — напрасно пытался перекричать их Геллерт, но куда там — Дин еще с пеленок славился мелодично-громким тенором.

— Куша-а-ть! — надрывалась Ариана.

Оглушенный криками, Сэм зажмурился и... внезапно все исчезло. Перед ним простиралась бесконечная белизна зимы. Он не видел и не слышал ровно ничего, но ему было приятно, и ничего сейчас его не волновало: ни то, что с Дином, ни кто эти странные некроманты, ему было плевать даже на то, убьют его или нет ...

Неожиданно его больно мазнуло чем-то по руке, и на белую землю закапала бурая кровь. Хоть не артерия пробита, тупо подумалось ему. Сэм увидел кости, много костей. Они падали на него сверху, словно диковинный дождь, он пытался прикрыться от него, тянул руки вверх в спасительном жесте... Кости пролетели сквозь него, резко пахнуло кровью, и в воздухе возник силуэт маленькой девочки, правда, лица её Сэм не видел.

— Спасибо тебе... — произнесла она, и белизна начала чернеть. Сэму стало тяжело дышать, грудь словно сдавило обручами, он упал на колени и забился в хрипах...

Последним, что Сэм услышал, прежде чем провалиться в черноту бессознательности, было «Obliviate».

* * *

— Эй! Эй, хорош спать, Сэмми, твоя очередь вести машину! — Сэма словно вырвало из какого-то сна похлопывание по щекам, и он раскрыл глаза. Дин с самым что ни на есть зверским выражением лица обернулся к нему, скрестив руки на груди.

— А... Что вообще происходит?

— Я его бужу-бужу, а он еще и брыкается! Что тебе приснилось на этот раз? Некромантия? Бешеные скелеты?

— Не помню, — Сэм потер зудящий затылок. — Ерунда какая-то, в общем. Ну, что, поехали дальше?

Дин согласно перелез на пассажирское сиденье, Сэм повернул ключ зажигания, и «Импала» поехала по шоссе, по дуге обогнув странный до невозможности городок Кокомо.

Где-то далеко отсюда за много лет назад пожал плечами Альбус Дамблдор.

Глава опубликована: 12.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Хэлен Онлайн
Канон? Логика? Не знаем таких. Посмеяться зато можно)
В пень канон, в пень логику, в баню ООС, добавить сарказма и дописать полноценный стёб. :)
Всем добрый вечер, я был немного занят, вот только сейчас зашел.
Цитата сообщения Helen 13 от 12.09.2015 в 13:44
Канон? Логика? Не знаем таких. Посмеяться зато можно)

Цитата сообщения ElenaBu от 12.09.2015 в 15:55
В пень канон, в пень логику, в баню ООС, добавить сарказма и дописать полноценный стёб. :)

Отвечу сразу на два комментария.
Изначально это и планировался стеб, но затем, когда я это перечитал, решил, что юмора там нет ни капли и это вовсе не смешно :(
Ну так стёб - он какбэ вовсе и не юмор, он отдельное блюдо. От него бывает грустно ничуть не реже, чем весело.
А мне неожиданно понравилось. Своеобразненько так.
Хорошая переработка типичного фанонного Дамбигада.
Цитата сообщения Aregreste от 14.09.2015 в 02:09
А мне неожиданно понравилось. Своеобразненько так.
Хорошая переработка типичного фанонного Дамбигада.

Комедия абсурда :)
Продублирую сюда мое краткое саммари в блогах, чтобы автор мог повозмущаться, не теряя анонимности:

Кроссовер ГП и Сверхъестественного. В городе Кокомо пропал забулдыга Билли, а еще туда приехали на черной "Импале" братья Винчестеры - и явно не для того, чтобы насладиться тишиной и покоем. И натыкаются на Гриндевальда и Дамблдора в компании с гробом, в котором находится "Арианочка". Концовку не очень поняла, но в остальном вполне трэшево, упорото и весело.
За что Сэма-то благодарила девочка?
Цитата сообщения WIntertime от 14.09.2015 в 20:17
Продублирую сюда мое краткое саммари в блогах, чтобы автор мог повозмущаться, не теряя анонимности:

Кроссовер ГП и Сверхъестественного. В городе Кокомо пропал забулдыга Билли, а еще туда приехали на черной "Импале" братья Винчестеры - и явно не для того, чтобы насладиться тишиной и покоем. И натыкаются на Гриндевальда и Дамблдора в компании с гробом, в котором находится "Арианочка". Концовку не очень поняла, но в остальном вполне трэшево и весело.
За что Сэма-то благодарила девочка?

Это была попытка автора написать открытый конец, в чем он благополучно слился. Планировалось изначально, что Геллерт и Альбус таки смогут взять у них немного крови (пинтами, ога, в пробирочку), и тем самым воскресить "Арианочку".
Анонимный автор
Ага-а! Теперь хоть ясно. А то вроде только что хотела его сожрать, потом он непонятно как вернулся с братом обратно - и тут - бумс! - "Спасибо".
ахахахаха, какая прелесть) спасибо
Цитата сообщения Whirl Wind от 15.09.2015 в 20:14
ахахахаха, какая прелесть) спасибо

Всегда пожалуйста)
Marilyn Manson
мне тоже фик понравился. да необычно, но от этого еще интереснее
Цитата сообщения Merylin от 16.09.2015 в 11:53
мне тоже фик понравился. да необычно, но от этого еще интереснее

Мило, спасибо.
Неожиданно работа порадовала.
Интересненько так получилось.
Цитата сообщения Irina99999 от 19.09.2015 в 07:41
Неожиданно работа порадовала.
Интересненько так получилось.

Рад, что понравилось.
Мне тоже понравилось. Неожиданно как-то.
Чего-то "Труп невесты" захотелось пересмотреть. Спасибо.
Цитата сообщения тмурзилка от 19.09.2015 в 14:01
Мне тоже понравилось. Неожиданно как-то.
Чего-то "Труп невесты" захотелось пересмотреть. Спасибо.

Всегда пожалуйста :)
Трешак.
Написано разухабистым, но не то чтобы уместным стилем, без какой-то особой логики, без внятного прописывания персонажей... для фана, вестимо. но фана чо-т не особо получаешь.
Читается легко, но без особого интереса, да и больше достоинств у текста не обнаружено.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх