↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Засевшие в Шиповнике (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Засевшие в Шиповнике, или Шляпа из ГеноМодифицированной Соломы" - пьеса в трех действиях и шести актах, с моралью. Сочинена для участия в Зимней Битве-2013 от "Команды Барраяр"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Действие 3

Сцена 6

Поздний вечер. Те же заросли эндемичной барраярской растительности, освещаемые тусклыми барраярскими лунами. Граф и Графиня удобно устроились под Зарослями, беспорядок в их одежде выдает, что в повествовании были пропущены несколько очень бурных сцен с малым количеством диалогов. Каштан до сих пор под впечатлением, потому только и может, что вздрагивать правым ухом.

Граф: А чё, ниче так развлеклись.

Графиня, ластится к нему: Мой милый сталагмит... Мой кремнелобый орк... Мой носорожек...

Каштан издает короткое ржание.

Графиня вдруг вспоминает, что она в достаточной степени не одета: Ой, сюда идут!

Граф: Прячемся, подруга. (скрываются в зарослях)

С разных сторон появляются Марон и Остро.

Марон, шепотом: Эй, птичка!

Остро, шепотом: Эй, рыбонька моя! Ау-ау!

На небо наползают тучи. Темнеет еще больше.

Марон: Чёрт, ни зги не видно! Эй, миледи!

Остро: Миледи? Где вы?

В полутьме они проходят друг мимо друга. Под кустами разворачивается оживленный диалог. Языком жестов Граф обвиняет жену в том, что ее ищут два каких-то посторонних идиота, Графиня отвечает, что если третий идиот не перестанет подозревать ее в чем-то неподобающем, она сей же час уезжает к маме. Но все равно, он ее самый любимый сталагмитик.

Остро и Марон слышат шорох, идут на звук и сталкиваются друг с другом. Решительно обвивают пойманного за плечи и целуют в губы.

Природа застывает в недоумении.

Граф, шепотом: Что там происходит? Почему так тихо? Нет, я не понял, почему — графиня?

Графиня: Говорю же, это не ко мне. Два каких-то идиота, ну а я — по-прежнему с тобой.

Граф: Так давай их спросим... (поднимается во весь рост. Луны выходят из-за туч и позволяют Форгалласу насладиться картиной без лишних сложностей). Марон? Профессор Остро?

Марон и Остро частично приходят в себя. Отпрыгивают друг от друга.

Графиня, тоже поднимается во весь рост: Вот так-так...

Марон: Миледи... Я пришел, как вы сказали!

Остро: Позвольте. Это я свиданья ждал. (Поворачивается к Марону, подмигивает, намекает на их договор). Всё, как договорились!

Марон, в ужасе: Я — с тобой?! С каким-то проходимцем?! Я?! Да никогда!.. Стреляться! Честь моя задета, поэтому стреляться сей же час!

Граф: Эй, Оруженосец! Кто-нибудь!

Появляется Оруженосец. Он сильно прихрамывает, но толкает перед собой Буковски и Хазелла.

Граф: Так, вопросы множатся. Давайте по порядку. Что с тобой?

Оруженосец: Как вы велели, грел коленку. А оно вдруг стрельнет! Так до сих пор подраненный хожу.

Граф, с недоумением: Потом тебя мы вылечим. Коль рана не смертельная, продолжим. (спрашивает зятя и зятя) Вы как здесь оказались?

Оруженосец: Сидели в засаде. Он справа (трясет Буковски), он слева (трясет Хазелла). Еще приборы ночного виденья взяли. Шпионили, выходит...

Буковски и Хазелл хором начинают оправдываться.

Буковски: Нет, никогда... Придет такое вам...

Хазелл: Шпионить? Пфф, зачем нам это дело? Мы вышли погулять...

Буковски: Природа, ароматы...

Каштан громко ржёт.

Хазелл: Ну, может быть, капусты могло быть меньше, ну а так... Природные красоты. Да, созерцать мы любим их... Приборы ж взяли, чтоб не заблудиться...

Буковски: Чтоб наверняка попасть...

Хазелл: Не заблудиться, и чтоб наверняка...

Граф, с внезапным прозрением: Ах, вот оно что... Так вы сюда пришли вдвоем, чтобы... Вот как они (указывает на Марона и Остро, шокированных такой аналогией), подлунно целоваться?

Графиня, тоже догадывается. Хватается за сердце: А девочки знают?! Бедняжки! Обе сразу!

Из кустов слышатся голоса Лизетты и Козетты: ЧТО?!

Лизетта выбирается из кустов. Подходит к мужу, награждает его пощечиной: Подлец!

Козетта, бьет своего мужа: Подлец!

Лизетта, выдает вторую пощечину: Развод!

Козетта, не отстает от сестры: Развод!

Буковски и Хазелл, в один голос, умоляюще: Но, милая...

Лизетта и Козетта оскорбленно вскидывают головы, берутся за руки и быстрым маршем удаляются прочь. Бывшие мужья, уничтоженные и морально растоптанные, ползут следом, вымаливая прощение.

Граф и Графиня поздравляют друг друга.

Граф: Двумя головными болями в нашей семье меньше.

Графиня: Они и мне никогда не нравились. А девочки всегда могут найти кого-то получше.

Граф: Так, переходим к следующему пункту. Оруженосец, сейчас же бери его, (указывает на Марона) и бегом в СБ. Докладывай, что я остановил дуэль, что я вообще такой, законы чту, на Императора молюсь, и вообще, весь белый и пушистый.

Графиня, похрюкивая от удовольствия, целует мужа в ушко: Цыпленочек...

Марон: Нет, не надо уводить меня! (вырывается из рук Оруженосца) Я здесь главный! Я будущий наследник! Я почти граф Форгаллас!

Граф, начиная подозревать родственника в нечестной игре: Не ты, а он (указывает на Каштана).

Марон, яростно: Не он, а я! Я истинный фор! Я Форгаллас, пусть не по имени, но явно по призванью! Хочу быть графом! Сказано, хочу!!! (топает ногой)

Как по волшебству, раздается шум вертолёта. Откуда-то сверху (с геликоптера или флайера, не видно, да и не важно) спускается воздушная Жаннетта в легком газовом пеньюаре.

Жаннетта: О, мой герой! Мой храбрый рыцарь! Твоя прекрасная кобылка пришла к тебе, чтобы припасть к твоим ногам! Пропеть тебе хвалу! Прочесть сонет! О, мой герой, тебя прекрасней нет!

Девушка бежит через сцену, и все, в том числе и Марон, думают, что она бежит к нему. Но Жаннетта пробегает мимо, чтобы прильнуть к Каштану.

Присутствующие несколько шокированы выбором девушки.

Граф, значительно и уверенно: Вот этого я точно не потерплю. Каштан, ты, собственно, мне друг, но разум дочери дороже. Поэтому прости, но ты поедешь в Округ, будешь забавлять туристов. Значит, повелеваю, граф я, или же не граф. Родню — в кутузку. Дочь — в светлицу. Коня — в конюшню. Эй, где вы там? Оруженосцы, горничные, почему вы до сих пор не здесь?

Появляются прочие Оруженосцы, уводят Марона, уводят Каштана и уносят Жаннетту.

Граф: Ну, а вас, профессор...

Остро (вздрагивает): Да? Чем могу служить?

Граф: Ответьте на вопрос. Вы от чего меня взялись лечить? Какой прибор стрельнул в его коленку (указывает на пострадавшего Оруженосца)? Какую леди вы искали здесь? И почему смотреть вы смеете, не отрываясь и безбожно не краснея, на прелести моей жены полураздетой? Вообще, вы кто? Вас привели в мой дом два извращенца, что в кустах свиданье назначали, так значит, вы — из них?

Остро: Прежде, чем я отвечу на прочие ваши вопросы, я должен сказать, что действительно специалист в вопросах охраны здоровья. Может, я и проявил нескромность, рассматривая миледи графиню, но на самом деле я, как врач, нашел в ее внешнем виде массу подтверждений успешности проводимой с вами терапии. Неделя психоанализа — и вот, уж нету горьких снов, нет и сомнений... Вернулась бодрость к вам...

Граф: Рассматривал?! Мою жену?! Оруженосец, бластер!

Остро, не дожидаясь, пока оруженосец дохромает до графа, берет с низкого старта, перепрыгивает через Заросли, через сцену, мчится через партер и скрывается из виду.

Граф, торжествующе: Наглец! Пошли, жена, продолжим терапию!

Графиня: А давай... (шепчет мужу неприличности).

Граф взбрыкивает, издает задорное ржание, подхватывает жену на руки и уходит, счастливый.

Слышен шум. Сквозь Заросли активно пробирается Служанка. Не веря собственным глазам, она ощупывает порядком истоптанные большим количеством людей заросли, падает на колени.

Служанка, горестно: Опоздала... Двух сразу упустить... Как горько! Я теперь зарежусь... (всхлипывает).

Луны уходят, и сцена погружается в темноту.

С противоположных концов сцены подползают два одинаковых куста.

Тайный Агент 1: Вот так. Истории конец.

Тайный Агент 2: Нет. Еще отчет нам предстоит сготовить.

Тайный Агент 1: Озвучим сразу эпилог, иль подождем недель двенадцать?

Тайный Агент 2: Нет, лучше сразу. Пройдет неполный год, и в этом доме... (указывает в сторону, где, предположительно, находится Особняк Форгалласов).

Тайный Агент 1: Раздастся топот новых детских ножек.

Тайный Агент 2: Младенца будут обожать и почитать.

Тайный Агент 1: А граф поймет, что дочерей уж пять...

Тайный Агент 2: И снова он захочет застрелиться.

Тайные Агенты, хором: Мораль истории проста. Не доверяй природе, простота.

Тайный Агент 1:Спонсор представления — Репродуктивный центр Округа Форкосиган.

Тайный Агент 2: Однополым парам скидки.

Из темноты и Зарослей появляется Служанка. СлужанкаТайным Агентам. Ну-кось, поди сюда... Тайный Агент 1, Тайный Агент 2 (удивляются): Кто, я? Будучи сотрудниками Службы Безопасности, они подвергают сомнению добрые намерения неотступно подбирающейся к ним женщины. Но время упущено — Служанка оказывается на расстоянии вытянутой руки от 1-го Тайного Агента. Ловит его, нейтрализует, ловит и второго, погружает в бессознательное состояние. Взваливает обе жертвы на закорки и тащит в Заросли. Спустя некоторое время кусты, сомкнувшиеся за ее спиной. начинают вздрагивать.

Выскакивает Жоржетта с соответствующим реквизитом. Она танцует "Танец С Саблями", активно и зажигательно.

Глава опубликована: 31.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх