↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия сказок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер и Драко Малфой попадают в мир сказок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Золушка. Глава 2. Не сметь перечить матери!

— Ваше Высочество, пора вставать!

Снейп открыл глаза. Он лежал в кровати и, судя по ощущениям, его разбудили — это раз, и он опять не в Хогвартсе — это два. Как он узнал это, едва открыв глаза? Да очень просто. Он буквально утопал в перинах, подушках и одеялах. Его кровать была намного скромнее. Он убьёт Поттера и Уизли.

— Ваше Высочество! Ну что же вы! Надо просыпаться, надо одеваться! Король и королева ждут вас к завтраку.

«Какое Высочество? Кто его ждёт?» — Снейп повернул голову на голос.

В дверях стоял мужчина, нервно заламывая руки. Ноги его странно подёргивались, словно у них был тик. Одет нервный тип был в самую жуткую одежду, какую только видел Снейп, а ведь он видел, во что одевался ныне покойный Дамблдор. Во-первых, субъект был во всём жёлтом и бархатном, у куртки были огромные рукава, в такой рукав рук десять, наверное, поместится, во-вторых, на нём отсутствовали штаны, были белые рейтузы, а вместо штанов ещё два огромных рукава, только одетых на ноги. На шее у типа была прицеплена огромная круглая плиссированная штука.

«Мерлин, воротник, что ли?» — вяло подумал Снейп, опуская голову обратно на подушки.

Вставать и проживать очередной магловский бред не хотелось.

— Принц Филипп, вы проснулись. Чудесно! — мужчина подошёл к окну и развел занавески в стороны, пропуская в комнату солнечный свет. — Давайте я помогу вам одеться. У вас сегодня насыщенный день. Прогулка в парке с родителями, — начал перечислять тип, загибая пальцы, — уроки танца, час поэзии и партия в шахматы с вашим отцом.

Снейп сел. Уроки танца?! Кому-то после его возвращения не поздоровится.

— Пожалуйста, Филипп, — субъект даже начал пританцовывать, только непонятно отчего, от услужливости или от нетерпения.

Встав, профессор направился к большому зеркалу, стоящему у окна. Его внешность не изменилась, каким был, таким и остался. За одним маленьким исключением.

«Его волосы! — мысленно проорал Снейп. — Что они сделали с его волосами! — на голове у профессора красовалась аккуратная стрижка под горшок. — Поттер и Уизли будут умирать мучительной смертью».

Не успел Снейп опомниться, как вертлявый взял его в оборот и уже надевал на него ужасные тряпки. Точно такие же, как на нём самом, только ярко-голубого цвета. Нацепив ему на шею круглую уродливую штуку, он зацокал языком.

«Мерлин, когда же это все закончится!»

— Великолепно выглядите, ваше Высочество, — дёргающийся удовлетворенно крякнул.

Стойко снеся процедуру одевания на себя синего уродства, Снейп попробовал испепелить зеркало взглядом, но понял, что тому ничего не сделается. Потом сдёрнул с шеи уродливый воротник, похожий на огромный веер, и покинул комнату вслед за нервным типом. Войдя в столовую, он оказался в объятьях какой-то женщины.

— Сынок, — она расцеловала его в обе щёки.

«Да не сынок я вам», — зельевар скривился. Хотелось отцепить её от себя, он не любил, когда на нём висели малознакомые личности.

— Мы с отцом уже заждались тебя. Нам даже пришлось отправить к тебе Шульца, — заботливо поправив ему волосы, она вернулась к столу. — Мы тут с отцом подумали. Садись же милый, что ты стоишь.— Снейп сел. — Так вот, мы тут с папой подумали, — она повернулась и выразительно посмотрела на рядом сидящего мужчину, — что тебе пора жениться.

Зельевар поперхнулся кофе, который ему уже успели услужливо подать и который он успел отпить.

«Как, и тут жениться?! А из-за угла сейчас выскочит Грейнджер? Кстати, а где она и вправду? И Малфой заодно».

— Филипп, ты слушаешь меня? — женщина повысила голос.

— Да, маман, — брови зельевара непроизвольно поползли вверх.

«Маман? Это-то откуда взялось?!»

— Так вот, мы решили, что момент уже настал, и тебе пора жениться. И сегодня… — она сделала торжественную паузу, — мы поедем в парк на предварительные смотрины.

— Я не поеду, — спокойно отрезал Снейп.

«Надоело. Он с места не сдвинется. Пусть Грейнджер ищет его сама и сама за него выходит».

— Не сметь перечить матери, Филипп! — властно крикнула королева, ударяя ладонью по столу для усиления эффекта. Эффект был достигнут. Профессор с удивлением смотрел на женщину, повысившую на него голос. Хотя не совсем на него, а на того, кем он теперь стал. Интересно, что будет, если он не уступит. — Если мама сказала, значит так и будет. Завтракай и спускайся к карете. Шульц, проследи, — встав, она покинула столовую.

Снейп вернулся к кофе. Давно с ним так не разговаривали. Хотя с ним, вообще, никто так не разговаривал. Занятно.

— Сынок. Ну, уступи маме, — профессор посмотрел на новоприобретенного отца. Тот улыбнулся. — Ну, ты же знаешь её. Она всё равно своего добьётся, не мытьём, так катаньем. Перечить бесполезно. Мне тоже не хочется в этот парк. Шум, гам, — он махнул рукой, — но быстрей съездим, быстрей вернёмся. Так что пошли, — встав, он обошёл стол и, подойдя к сыну, положил руки ему на плечи. — Ты действительно уже вырос. И пора подумать о жене для себя и о внуках для нас. Мы ждём тебя в карете.

«Ну, парк, так парк. Раз речь зашла о свадьбе, значит, Грейнджер должна там появиться. Заодно стоит узнать, в какую нелепую магловскую сказку они опять угодили и сюжет очередного бреда. А то может они прямо там, в парке, поженятся на радость всем, и домой», — поставив чашку, он поднялся. Шульц тут же услужливо распахнул перед ним дверь и затрусил впереди, провожая к карете.


* * *


В самой карете царило молчание. Разговаривать зельевару с новоявленными родителями было не о чем. Ехали они уже минут пятнадцать, и Снейп надеялся, что парк находится не на другом конце страны.

— Я рада, что ты поехал, Филипп, — королева обняла его за плечи. — Сейчас познакомишься с хорошими девушками. Может, тебе и приглянется кто. Сегодня соберутся довольно знатные семьи, и все они будут рады породниться с нами, кого бы ты ни выбрал.

Отвечать что-либо смысла не имело. Он посмотрит и уедет. Но голова самопроизвольно кивнула, а изо рта опять вырвалось: — Хорошо, маман.

«Мерлин, откуда только это маман берётся».

— Вот и чудно, милый! — королева довольно улыбнулась.

Карета остановилась, выбравшись из неё, Снейп увидел большой парк-аллею с прудом посередине, в пруду плавали лебеди, а вокруг пруда по дорожке прохаживались люди. Кто-то сидел на траве под зонтиками, с корзинками. Северус искренне надеялся, что хотя бы в пикнике его не заставят участвовать. С их появлением все замерли, а потом начали кланяться и приседать, дурдом, одним словом. Короля и королеву ту же окружили, а он, воспользовавшись моментом, отошёл в сторону. Может, удастся где-то укрыться и переждать. Но, сделав пару шагов, зельевар попал в плотное кольцо девиц. Окружив его, они начали наперебой кудахтать — видимо, претендентки.

— Ваше Высочество, вы так прекрасно выглядите! — особенно усердствовала одна из них.

Окинув её взглядом, он еле сдержался, чтобы не съязвить. Перед ним стояла тощая жердь, разодетая в пух и прах, с какими-то крендельками из волос на голове и жутко некрасивая.

«Вот ей точно ничего не светит!»

Девица, однако, уже успела подхватить его под локоть и, растолкав других претенденток, оттаскивала в сторону.

— Ах, Ваше Высочество! Позвольте мне прочесть вам несколько стихов собственного сочинения. Говорят, вы большой ценитель поэзии, — и, не дожидаясь ответа, начала заунывным тоном читать. — Как сражена я вами, Сир. Прекрасны вы, словно клавесин. Играла бы я на вас нескончаемо. Отдайте же мне, сей приказ…

«Убейте её, кто-нибудь, — Снейп закатил глаза. — Как бы от неё спастись?» Нужно было убираться, пока она не довела его до припадка, своими рифмами и красотой.

Северус не был женоненавистником, но в данном случае за себя не ручался.

— А вот ещё, сир, — девица не собиралась его от себя отпускать. — Вы снились мне сегодня ночью. Проснулась я в поту, в бреду… О, как же я мечтаю, Сударь. Чтоб это все случилось наяву…

Снейп попытался отцепить её от себя. Сейчас заведёт ещё, чего доброго, куда-нибудь и накинется. Не хватало только...

— Вам нравится, Сир? — девушка заглянула ему в глаза. — Вы вдохновляете меня! У меня есть ещё. Вот послушайте…

— Мне нравится, нравится. Не надо больше, — зельевару удалось отцепить от себя эту каракатицу. — Мне нужно отойти. Ждите тут, — соврал Снейп и с чистой совестью двинулся от неё подальше, вглубь парка.

Нужно где-то укрыться и переждать. Оглянувшись и убедившись, что его не преследуют, зельевар с облегчением вздохнул. Впереди виднелись большие кусты, и из-за них выглядывал край скамейки. Отлично, он нашёл укрытие, пересидит этот дурдом тут. Подойдя к кустам, он обнаружил, что скамейка уже занята. Спиной к нему сидела особа просто необъятных размеров.

«Вот ведь мантикору им за шкирку. Нужно уйти, пока она его не заметила. Вдруг эта тоже хочет замуж, и стихи сочиняет», — он уже начал отступать, но девушка, видимо, почувствовав чье-то присутствие, повернулась.

— Какого хрена! — непроизвольно вырвалось у зельевара. — Малфой?! — он закрыл глаза, вдруг показалось, но, открыв их снова, понял, что нет, не показалось. Перед ним сидел Драко Малфой собственной персоной, только он почему-то сменил пол и как-то сильно раздобрел. — Как вас угораздило? — Снейп уже откровенно разглядывал его.

— Не знаю, — буркнул тот. — Не смотрите на меня так.

— Это практически невозможно, — зельевар ухмыльнулся. — Вы просто неотразимы.

— Идите вы знаете куда, — огрызнулся слизеринец.

— Куда? — зельевар сел рядом.

— Да туда... И прекратите скалиться. Я не виноват, что я вот это.

— А Грейнджер где? — Северус попытался не скалиться. Но видит Мерлин, это было трудно. Зрелище было уморительным. Лицо Малфоя округлилось, как и все его тело, впрочем. У него появилась грудь, которая практически вываливалась из декольте. На голове была башня из волос, украшенная бантиками, и все это великолепие сидело, насупившись, и теребило подол юбки, открывая его взору ноги-сардельки в белых чулках и туфлях, которые вот-вот готовы были лопнуть. И Снейп засмеялся. Мало что могло его заставить просто улыбнуться, не то что смеяться, но это… мистеру Малфою это удалось!

Драко вскочил.

— И вы туда же! Надо мной Грейнджер все утро ржала, но вы-то…

— Ну, вы бы себя видели со стороны, мистер Малфой, — сквозь смех проговорил Снейп, — вы бы тоже смеялись.

— Да видел я себя! — заорал Драко. — А вы-то себя видели? Выглядите не менее комично, чем я. Прекратите!

— Ну, хорошо, хорошо, — Снейп взял себя в руки. — Я просто постараюсь на вас не смотреть.

— Постарайтесь, — прошипел слизеринец.

— Так где Грейнджер?

— Дома.

— Где дома? — бровь зельевара вопросительно изогнулась.

— У меня дома. Она моя сводная сестра.

— Ясно. Она не говорила, где мы, и как это все называется?

— Говорила. Золушка какая-то вроде.

— А сюжет?

— Я не спросил.

— Плохо. А что вы тут делаете? В смысле, почему сидите тут один, а не там, со всеми?

— А вы как думаете?! — взвился Драко. — Если бы вы вдруг стали бегемотом женского пола, вы где были бы, там, со всеми?!

— Ну, вас тут никто не знает. Чего стесняться-то? — Снейп хмыкнул.

— А сами чего тут?! — ехидно спросил Малфой. — И кстати, кто вы?

— Я тут принц. И меня опять хотят женить. Интересно, все магловские сказки про свадьбы?

— Я не в курсе.

— Честно говоря, раз речь зашла о свадьбе, я ожидал застать тут мисс Грейнджер.

— Нет, её дома за служанку держат. Так что она там работает.

— Ну что ж. Вернётесь домой, спросите у неё сюжет. Нужно знать, что нам делать, чтобы выбраться отсюда, — Снейп встал. — Пойдёмте, мистер Малфой, не будем рассиживаться. Мне уже не терпится покинуть этот парк. А то эти претендентки не дают мне проходу. Одна чуть стихами до смерти не замучила.

— Сир.

Снейп скривился. Накаркал.

— Как хорошо, что мы снова встретились. Я готова почитать вам ещё, — затараторила Марианна. — А ты что тут делаешь?! — зашипела она на Малфоя, заметив его на скамейке. — Я первая с принцем заговорила. Не лезь, Элеонор!

— Не твоего ума дело! — Драко поднялся. — Хотим и разговариваем!

Тощая попыталась схватить Снейпа под локоть.

— Позвольте, Сир, почитать вам ещё, вот у меня только что родилось, — она уже открыла рот, но Снейп вырвался.

— Не стоит! У меня дела! Важные! — зельевар ускорил шаг. — Государственные! — добавил он, надеясь, что эта недопоэтесса не последует за ним.

— Это ты во всём виновата, Элеонор, — Марианна повернулась к сестре.

— Да отстань ты, дура! — Малфой двинулся вслед за профессором к выходу.

Найдя глазами в толпе короля и королеву, Снейп направился прямиком к ним.

— Когда мы уже покинем это место? — поинтересовался он.

— Милый мой, Филипп, а что такое? Тебе что, никто не приглянулся?

— Нет. Не приглянулся. Нам пора домой.

— Хорошо, мальчик мой, — она направилась вместе с ним к карете. — Карл, поторопись, мы уезжаем, — крикнула она мужу. — Мальчик устал и расстроен.

— Уже спешу, дорогая, — король забрался внутрь, и за ним захлопнули дверцу. Карета тронулась. — Ну, погуляли и слава богу. Думаю, на сегодня хватит.

— Милый, ну, что случилось? У тебя такое лицо, — она потрепала его по щеке, — совсем несчастное. Неужели ни одна девушка не понравилась?

— Нет.

— Ну, не расстраивайся так.

— Я не расстраиваюсь, — попытался отмахнуться Снейп.

— Расстраиваешься, я же вижу, — королева перестала трепать его щёку и принялась наглаживать по голове. Снейпа мысленно перекосило. — А знаешь! Мама придумала! — Снейп закатил глаза. Он сдерживался из последних сил, ну сколько можно трепать и тормошить его. — Ну, угадай, что мамочка придумала?

«Мерлин, да от этой женщины можно ожидать все, что угодно! За что ему все это?!»

— Мы дадим бал! — королева радостно захлопала в ладоши. — Завтра же. И там соберутся все девушки королевства.

— Не надо бал, — устало сказал Снейп. Он закрыл глаза и попытался сосчитать до десяти, чтобы хоть немного успокоиться.

— Молчать! Маман уже все решила!

Зельевар начал представлять пышные похороны Поттера и Уизли. Он их убьёт, а потом сам оплатит торжество.

Глава опубликована: 03.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
olivasавтор
Cockateil
Irina99999

Спасибо)
Очень круто! Восхищение моё! Автор, вы гений с потрясающим чувством меры!
olivas, я последнее время очень рассеянна, раз пропустила такую прелесть в Вашем исполнении! Наулыбалась на ночь))) Спасибо!!!
Это волшебство! Сказки с такими героями, нет слов, очень понравилось! Спасибо за волшебство!
Большое спасибо за ржачную ночь)))
Дорогой автор! Нет, любимый автор! Я просто влюбилась в вашу работу! Кажлая история смешнее предыдущей. А уж про Малфоя в образе толстой некрасивой девчонки, я вообще молчу. Валялась под столом, когда читала последнюю историю. Это надо же былое такое придумать! У вас настоящий талант, и отличная фантазия! Эта работа стала одной из моих любимых по этой паре.
А на вас я обязательно подпишусь и стану ярым фанатом!
а как же бедняга Драко?)) Спасибо, отличные получились сказки.
Признаться честно смешнее я еще ничего не читала. Смеялась в голос особенно в сказке про золушку, хорошо что дома была, а то в транспорте люди вряд ли бы меня поняли. Фанфик нечто , мне безумно понравилось. Спасибо!!!!!!!
Какая шикарная милота, особенно про Малфоя понравилось
Спасибо
Светлая и забавная история! Спасибо автору, очень понравилось! :)
Прекрасная история. Сказачная)))) Очень милая, романтичная и весёлая.
То что нужно, чтобы поднять настроение!
Очень и очень мило! И Малфой хорош, особенно в последней сказке:)
Потрясающий фанфик, я в полном восторге! Самая настоящая сказка, окунулась с головой!
Ну а Малфой в роли девушки, это просто нечто! Спасибо за это, смеялась до слез!
У вас невероятная фантазия! Желаю Вам написать ещё много интересных произведений.
Смеялись до слез!!! Спасибо автор
Фантазия у вас, автор, невероятная! Пишите ещё, непременно пишите!
Замечательная и тёплая история, в которую, как в плед, так приятно завернуться холодным февральским вечером. Да, как и многие, я и улыбалась, и смеялась до слёз :) Но знаете, что самое главное в этой истории? Я, взрослый человек, жена, мама и банковский служащий, на время снова вернулась в детство. Стала маленькой девочкой, слушающей с замиранием сердца волшебную сказку. Это и есть Магия Слова. Я снова была ребёнком, верящим в чудеса и в то, что жили они долго и счастливо!
Еще один потрясающий фанфик! читала с упоением все Ваши фанфики ! Просто чистый восторг!Мило, смешно, захватывает и не отпускает до конца истории... Обязательно пишите ещё!
Ну как же мило! Перечитываю третий раз Спасибо!
Как же мне нравится эта работа! Она гениальна))! Это тот случай,когда уже нет сил смеяться. От сказки к сказке сюжет накаляется. Главное,читается очень легко. Сплошные положительные эмоции))). Спасибо за вашу работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх